X



【衝撃画像】東京・大阪・名古屋「家賃6万円」物件の違いがこちら…東京に住んでる奴全員バカです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:12:15.80ID:K3iTWmxe0
名古屋ええな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:12:21.62ID:K3iTWmxe0
素晴らしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:00.31ID:SKuCF4lf0
東京ウサギ小屋やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:06.22ID:SKuCF4lf0
西武新宿線とかいうハズレ路線なのもまた悲しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:29.42ID:8yXZMrzi0
東京に住んでるやつこれで休日の過ごし方がネットにゲームとかだったら悲惨すぎるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:14:57.82ID:zybwnD1K0
貧乏人にやさしい西武新宿線をだしてな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:15:00.28ID:81j1EBQX0
無理やり風呂トイレ別にしました感
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:15:09.15ID:I6glJq4a0
社宅ないし家賃補助があるやろ
社会人エアプか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:06.52ID:9rxZuK+S0
ど真ん中にけつあなぶち抜かれとる名古屋
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:26.46ID:a+DAVqFN0
玄関即階段の物件とかいう地雷
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:27.80ID:dOxVmOwQ0
西武新宿線とかいう糞
御堂筋線とかいう最強路線
名古屋のは最寄りどこや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:32.15ID:SKuCF4lf0
>>9
社宅や家賃補助込みにしていいならもっと名古屋大阪はいい家住めるなw
東京は10マン出してもウサギ小屋なのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:50.08ID:4scGUvv9a
名古屋の路線はどこや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:19.45ID:3D34EJevr
>>9
ガイジ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:20.14ID:yqoWc/Vu0
名古屋って結構田舎なんだな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:22.29ID:gluh+Cvsa
名古屋はアパートじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:43.66ID:gAKhsMPxr
東京住んだことあるやつならわかるけどまじで便利やから家の広さをとるか便利さをとるかどっちかって感じやろ人による
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:18:57.42ID:SKuCF4lf0
>>14
名城線の志賀本通駅から徒歩6分
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:02.30ID:gluh+Cvsa
大阪の洗面台の場所おかしいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:19.27ID:SKuCF4lf0
>>18
何がどう便利なんだい?
大阪や名古屋じゃダメなのかい?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:38.59ID:Z1MgXRZU0
名古屋こんなに安くないやろ
ワイが住んでた時はこの大阪のと同じくらいの物件やったで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:53.81ID:Th4o9GMn0
東京でもちょっと外れれば安くて広いとこはあるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:20:57.27ID:7AX2VlcL0
東京でも青梅くらいまで行けば名古屋クラスの物件あるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:10.70ID:EZRDcfhf0
>>18
住む場所によるやろ
杉並にずっと住んでるけど新宿と吉祥寺にしかいかん
23区東側はなにあるかよくわからんし池袋も全く行かない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:24.46ID:X+FWYaBy0
>>21
大半のやつは大阪名古屋で事足りそうだよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:38.19ID:kSLsIQj40
大阪いまトコジラミってのがおるんやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:43.49ID:5zXo9lon0
>>24
なんやったら練馬でもあるで
駅まで徒歩40分とかやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:22:28.53ID:aKSggqo50
区切りが大きすぎるやろ
東京も大阪も名古屋もピンキリだし、港区で区切っても4万円台あるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:08.60ID:xxPt4Xvu0
>>27
なんで東京には居ないって思える?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:34.36ID:Tp35YoY00
東京のサラリーマンって貯金できてるの?
年収500あっても貯金できなそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:46.76ID:X/rNwBcd0
>>27
持ち込んでるの観光客やから東京もやばい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:24:00.41ID:qSy7Cmr00
こういう賃貸物件の画像って晒しても大丈夫やったっけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:24:37.15ID:C427NZG30
ぶっちゃけ反論できんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:25:44.99ID:Ufy3v0m+0
名古屋は車ないと話にならんから車の維持費とか駐車場代とか考えたらトウキョウの家賃とそんなかわらん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:21.35ID:kSLsIQj40
>>31
東京にも普通におるんちゃう?
大阪の電車内の座席におるって話題見たから言っただけやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:22.24ID:edc4DdhKH
同じぐらい便利な場所やとガチで家賃大阪の倍でも足らんからな
むしろ大阪が安過ぎや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:24.17ID:WiE/yCNl0
>>9
そしたら名古屋で補助使えばさらにグレード上げるかその分投資に回せるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:37.87ID:B4KeeT9m0
名古屋のどこだよ
港区じゃないだろうな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:27:44.14ID:sxfTPcqn0
階段が面積食ってるから実質40m²くらいやぞこれ
あとLDK9.9は想像以上に狭い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:27:58.67ID:yyMX73RV0
>>19
栄まで30分もあるか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:28:57.09ID:Xz/8k2uDr
>>29
中心駅(新宿駅、梅田駅、栄駅)から電車で30分以内、築20年以内、徒歩10分以内、バストイレ別の比較
この条件でピンキリであるか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:01.31ID:WiE/yCNl0
ワイ名古屋に住んでるけど1LDKで地下鉄駅徒歩10分で駐車場代込みで賃料6万の物件に住んでるわ

東京で同じ条件で探したら冗談抜きに2倍はかかると思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:02.98ID:SBdjgGvx0
1番勝ち組は本社並みの待遇で地方でテレワークしてるワイみたいなヤツやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:06.60ID:ZwNrAcZ60
これじゃあ東京に住んでる奴馬鹿みたいじゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:12.04ID:gAKhsMPxr
>>21
店の数が全然ちゃうわ
ワイはその日食いたいものがかなり変わるや
東京の駅にはなんでもそろってるから選びたい放題やねん
今は名古屋に住んでるけど駅前全然なにもないで
ついでに言うとコンビニの数も全然ちゃう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:17.96ID:xxPt4Xvu0
大阪名古屋も安くはない
東京がバカ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:37.21ID:X/rNwBcd0
>>36
逆に言えば東京の家賃で車も持てるってことやん
QOLは名古屋の方がよっぽど良さそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:57.15ID:g+Hdu8Z00
>>21
アイドルとか声優のイベントは東京でしかやらんし
チー牛は東京に住みたがるんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:30:43.16ID:gAKhsMPxr
>>25
中央線沿線はどこも駅前栄えてるからええやろ
逆に六本木とか港区とか都会すぎると逆になんもないイメージというか庶民が行く店が少ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:32:01.19ID:WiE/yCNl0
家賃補助ある会社でフルリモートで浜松に住んだら多分エグい額の貯蓄できるで
浜松の賃貸クソ安いから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:33:12.18ID:XmqhpJ5K0
野方か
東京言うてもクッソ田舎やんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:33:36.30ID:xBIfOKa10
大阪に3年くらい住んでたが物価は名古屋より大阪のほうがかなり安いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:34:03.55ID:NX3H4wIB0
WC
👤
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:34:18.26ID:gAKhsMPxr
>>19
駅前なんもないカス立地やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:34:42.93ID:GbtCjM7a0
東京は寝に帰るだけや

街 を部屋にするんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:34:53.91ID:ga2LnDX10
四国なら6万あれば一戸建て借りれるゾ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:35:05.39ID:uMX1d5S90
東京狭いだけにトイレの存在感すごくて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:35:28.72ID:g+Hdu8Z00
>>64
田舎の戸建てなんて住みたくないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:35:32.75ID:gAKhsMPxr
>>63
これはワイも思うわ
でもその分アル中になったり太ったりする気がするけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:35:57.33ID:D3u5/1zt0
>>9
お前こそエアプだろヒキニートくん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:36:07.14ID:IR3lbELar
>>59
単純に店すくねえからな
田舎と一緒で価格競争おきん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:36:18.80ID:NX3H4wIB0
>>63
都内には住みたくない😔
人が多すぎるのってストレスやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:02.19ID:9rxZuK+S0
ワイ田舎やけど、あんまり田舎やと物件選べんし高いぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:06.52ID:WiE/yCNl0
どう考えても車持ちの生活できる方が便利だよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:14.91ID:gAKhsMPxr
>>70
まあだから人によるよな
一括りに東京はバカって言ってるやつがバカだと思うわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:38:10.83ID:3Hv1pgXVd
なんで無職の発想ってどこに住むからになるんやろな
仕事ありきやろ家選びなんて
そら東京で働くやつばっかなんやから東京に住むしかないわアホちゃう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:38:31.06ID:N14DTXmtr
弊社借り上げ社宅で家賃一律やのになぜか地域手当がある模様
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:38:58.31ID:WiE/yCNl0
年収1000万でも余裕ある暮らしができないのが東京
嫁が専業主婦とかだと地獄
一生ATMとして休まず働く人生になる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:39:06.03ID:N14DTXmtr
>>72
嘘つけや
選べないけどゴミのように安いわ
ちな東北民
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:39:39.15ID:2SJd20fO0
都内2k風呂トイレ別で月4.5やわ
ちな駅まで徒歩30分
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:40:29.34ID:ZWJ8u4k30
だけど名古屋って飯くぞまずいから住みたくないよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:40:43.42ID:Tp35YoY00
名古屋とか大阪で不便とかいうやつは生き方下手なだけでは
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:40:46.39ID:g+Hdu8Z00
>>81
観光客向けの飯なんて地元民食わねえだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:40:51.72ID:I4P0FMR70
>>74
少なくともアル中でデブのお前は馬鹿に見える
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:40:52.57ID:sxfTPcqn0
やっぱ東京生活って一度は経験するべきなんやろか?
地方生まれ地方育ち地方就職で別に不満はないんやけど、このまま一生東京を知らずに死ぬと思うとちょっとさみしいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:14.23ID:AqbCmnxd0
ひろき..どうして...🥺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:14.72ID:c2scaotP0
>>81
東京大阪よりはマシ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:28.33ID:gAKhsMPxr
>>80
住宅街と繁華街の違いもわからんのか?東京で歌舞伎町住みたがるやつなんておらんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:39.05ID:ZWJ8u4k30
>>87
味覚障害やばそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:45.23ID:22bnoHIid
ワイの年収の5分の1くらいの奴が東京でワイより高い家賃出して住んでんのやろ
ようそんなぎりぎりの生活できんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:45.90ID:Mgz3GJoU0
都内に住むとか正気の沙汰じゃないわ
人混み多すぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:46.26ID:LP7XI1gV0
名古屋だけアパートやんけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:52.81ID:edc4DdhKH
まー飯は東京よな
情報食う系の店も多いけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:42:07.27ID:WiE/yCNl0
一番アホなのは東京に住めないから埼玉に住むやつ
この層が今の日本では一番多いわけやが
頭悪すぎてもはや可哀想になる
マスコミの東京アゲに騙された被害者だわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:42:09.69ID:ZWJ8u4k30
名古屋の飯がまともっていうの名古屋人だけだから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:42:39.44ID:c8mdnaJj0
環境がどうあれ仕事がない場所には住めん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:42:39.96ID:x3g/lT3Y0
>>72
ここで言う田舎って札幌仙台広島福岡とかそのへんやろ
なんでも秒でインフレする板やからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:43:06.65ID:9rxZuK+S0
>>78
都市部外れた瞬間くっそ高いぞ
ちな北海道
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:43:35.39ID:9rxZuK+S0
>>97
ほんまそうやと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:44:13.88ID:gAKhsMPxr
>>99
せやから東京は住宅街の駅でも栄えてるから便利やって話をしてるんや
田舎者やから知らなかった?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:44:24.46ID:AqbCmnxd0
福岡なくて草
ひろき..どうして...?🥺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:44:44.70ID:iJbI9ECg0
ピンキリ定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:44:57.62ID:xQhDPcVWa
新宿から30分ってさすがにもうちょい広くない?
国分寺辺りやろ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:12.60ID:F1ommMGP0
名古屋のええのはどんな田舎にいっても喫茶店があって腹いっぱい飯が食える
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:41.96ID:edc4DdhKH
>>85
試すなら若いうちや
年食うとどうしても広い部屋欲しくなるから家賃で馬鹿を見るで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:50.77ID:I6glJq4a0
>>13
>>40
ウチは勤務地ごとに補助額違うけど、そっちの会社は全国一律なんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:11.37ID:gAKhsMPxr
>>108
そこはまじで名古屋に来たこと後悔してる
東京戻りたい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:34.29ID:1KkU/hYB0
ワイ大阪の中心地に住んでるけどなんでもあるし特に不便無いぞ
東京やとこれ以上にどう便利なんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:57.51ID:WiE/yCNl0
首都圏の2ldk5000万のマンションに住んで電車移動に限られた人生のかなりの時間を割き、首都圏特有の中学受験熱にまんまと乗せられ多額の教育費を使いその結果進学先は私文
食費は切り詰めて娯楽はほぼなし
毎日ビルを眺める日々

これが首都圏の年収1000万の現実
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:59.70ID:fvbE4lEjr
東京ほんまひどいわ
電車は混んでて臭いし家賃バカ高いしスーパーですら高いやんけ
大学終わったらUターンするわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:47:31.36ID:86uArL3Ad
身動きとれない満員電車行き帰り1時間すし詰め
おっさんの汗とまんこの香水の混ざった臭いを嗅ぎっぱなし
駅着いたときにはスーツしわくちゃ足踏まれまくり1日の体力の半分以上使用済みでそっから15分歩き

おすすめやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:47:42.72ID:WiE/yCNl0
>>112
名古屋のどこに住んでるん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:47:55.69ID:+ngSvLVzr
六万って…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:48:06.53ID:fvbE4lEjr
>>113
国会議員に会いに行ける
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:48:07.69ID:gAKhsMPxr
>>109
せやから人によるやない?
車で少し行けばスーパーあればいい人もいれば、ワイみたいに近くに飲食店やらコンビニやら欲しい人もいるわけやし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:48:21.48ID:rWF8shJdM
地方に行ったら給与水準下がるから
キャリア考えたら東京から出るはもうありえん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:48:31.44ID:gAKhsMPxr
>>119
東区
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:48:51.43ID:KN3B3FrI0
>>124
キャリア(笑)
スイーツ(笑)とかすきそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:48:55.59ID:LvN022lb0
仙台って住むにはあんまり悪い噂聞かない気がするけど
仙台に自身ニキおる?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:49:03.93ID:x3g/lT3Y0
>>115
ワイもそんな感じや
生まれた時からそれが当たり前やないときついね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:49:08.68ID:ne/AEt4r0
>>117
大阪はラーメンなくてスパイスカレーやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:49:34.92ID:SibpkYnD0
>>128
仙台に転勤して帰ってこない上司が8人いたわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:49:42.67ID:gAKhsMPxr
>>116
一人暮らしならそうするけど子供もおるからせめて成人するまでは無理なんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:00.60ID:fvbE4lEjr
>>129
東京に憧れて大学進学で出てきたけどこんなん大阪で十分やったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:01.78ID:Mgz3GJoU0
>>112
お前そもそも都内出身やないやろ
ただの愛知県民やん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:05.00ID:WiE/yCNl0
>>125
最寄駅はどこやねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:16.08ID:B4KeeT9m0
東三国なら、今池くらいと比べんと
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:24.65ID:x3g/lT3Y0
>>128
実家仙台近いけど五橋とか上杉周辺に住めばはずれないやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:28.94ID:CJKkxMhr0?2BP(1000)
>>96
名古屋は仕事あるし高給
なんせトヨタ王国なので
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:29.53ID:ne/AEt4r0
杉並ってやっぱ変な奴多いんかな
中野でも見た事ないような人間普通に見かける
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:29.56ID:WS6H7yuTd
>>128
冬クソ寒い(東北人基準だと暖かいらしい)
夏普通に暑い
道路は渋滞だらけでクソ、交通マナーも悪く信号制御もゴミ
仙台の"付近"には何も無い(陸の孤島)
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:29.76ID:YNiIJvBc0
>>131
末尾Mかっこよすぎだろ
やっぱコスパだよな!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:35.56ID:ga2LnDX10
福岡の郊外ぐらいがちょうどええわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:39.14ID:Dw6/samN0
東京も大阪もあんま変わらん東京の方が発展してる範囲は流石に圧倒的に広いけど
名古屋は地方都市感が強い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:15.20ID:UkxoWFTLa
東京の良さは圧倒的に周りに無関心なとこよ
大阪クラスの大都市ですら東京から行くとちょっとベタベタした感じがする
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:16.33ID:Dp9zxQWI0
芸能関係はやっぱ東京なんよなぁ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:21.60ID:gAKhsMPxr
>>135
だからなんや?それを踏まえて東京のが住みやすかったって言ってるだけなんやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:24.84ID:F1ommMGP0
名古屋は偉大なる田舎とか最強の地方都市とか自称してるからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:59.93ID:AqbCmnxd0
でも名古屋にはチュニドラとかいうアイドルがいるから...
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:52:21.21ID:F1ommMGP0
東京、ゆりこ
大阪、維新
名古屋、かわむら

じごくかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:52:22.95ID:1KkU/hYB0
>>117
大阪はヘルスが本番基本の文化やからソープよりめっちゃ安く遊べるわ
遊郭もあるし
ラーメンはええな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:52:25.73ID:gAKhsMPxr
>>144
勿論ほとんど家で食ってるけど焼き鳥数本だけ食べたりしたいやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:53:17.63ID:gAKhsMPxr
>>136
そんなもん限られてくるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:53:19.04ID:x3g/lT3Y0
満員電車とかいうおっさんと密着するのはもちろん嫌だけど女と密着して痴漢扱いされるのも怖くて同年代くらいの男探して近づくしかない怖い乗り物
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:53:40.27ID:Tm6dmt9w0
>>130
スパイスカレーええな
旧ヤム邸以外にも東京に進出してほしいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:54:53.96ID:CJKkxMhr0
>>156
はいホモ痴漢
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:54:54.91ID:x3g/lT3Y0
>>134
北海道大東北大大阪大名古屋大広島大九州大


この辺行ってその地域で猿山の大将やってるのが一番幸福度高そうやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:55:42.10ID:s0V+ePsvM
>>153
それは職場の近くで食えばいい
ってか最寄り駅どこだよ
居酒屋すらないのか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:12.77ID:WS6H7yuTd
>>154
北海道東北九州沖縄はあかん
最低でも本州
できれば関東東海関西のいずれかが好ましい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:15.95ID:7QqlMoJSr
ちなみに名古屋の仕事があるって市の端の工場ですり潰されるのならあるって意味だからな
形だけのトヨカレで休みも少ない状態で
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:35.92ID:Mgz3GJoU0
>>148
いや
田舎者が東京でいい夢見て元の世界に戻っただけやなって
ただの典型的なパターンやんけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:38.68ID:edc4DdhKH
>>157
下北はスパイスカレー激戦区やで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:46.89ID:4+PfMX5M0
憧れの東京住んだと思ったら良くわからんその辺の郊外と変わらない風景の中にひっそり建つうさぎ小屋で寝起きするとかどういうことやねん
休日に勢い勇んで遊びに行っても行きも帰りも切なくなるんやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:57:23.37ID:gAKhsMPxr
>>162
職場はさらに田舎やねん
そりゃあるけど東京みたいな格安店がないねん
東京は格安店が絶対数店あるのにお小遣い制やから厳しいねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:57:35.30ID:hF/6UJPw0
>>146
大阪はなんか都会って感じしないんだけどそのせいかもしれない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:57:58.27ID:5wTy6ycRd
>>156
まんこと隣あったらヤベーやっちまったって感じよな
乳の感触とかどうでもよくなる地獄
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:57:58.46ID:AqbCmnxd0
大阪におれば安くて美味いものが食べまくれるという風潮
百里ある
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:28.38ID:gAKhsMPxr
>>165
まあ子供できたのがデカいわ
そういう意味で親になりきれてへんのかもな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:36.80ID:3F4ItGGZ0
>>156
満員電車は完全にJRが意図的に作り出しとるからな
そろそろ国民はJRのゴミさに気付くべきやし
JRはクズすぎるわ💩
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:03.26ID:x3g/lT3Y0
ひとつだけ東京でええことがあるとしたらネットで知り合ったやつと会いやすいことやな
せやからネットで友だち作らんようなヨウキャとかおっさんはガチ有能でどんどん昇進するようなやつでもない限り東京来ない方がええと思うで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:19.45ID:gAKhsMPxr
>>173
JR以外も満員ですが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:22.82ID:LvN022lb0
地のノリさえ合うなら大阪が良いということやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:32.85ID:Mgz3GJoU0
>>172
世の中には都内で家庭持ってる奴もおるんやで
ワイもそうなんやけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:38.56ID:tTDrWvUQ0
>>174
むしろチー牛こそ東京向けだろ
アイドルとかアニメ声優のイベントなんて東京やん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:47.33ID:WS6H7yuTd
>>171
安くて美味いものって?粉物ばかりやろ大阪飯って
まともな食べ物あるか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:00:08.87ID:x3g/lT3Y0
>>170
触りませんよアピールのためにわざとらしく片手は吊り革片手は上に上げてスマホいじってるわ
ガッツchみたいなのいたら不可抗力でもクソ面倒やからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:00:11.31ID:RPjywKYqH
多分この手ので一番コスパ悪いのは京都だと思う
田舎のくせに中心地は家賃がムダに高い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:00:48.72ID:gAKhsMPxr
>>177
嫁と2人だけならいいけど、子供いてあの狭さには住めへんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:01:00.99ID:DLPlM6ZR0
電車が好きなら東京
車が好きなら名古屋
維新が好きなら大阪って結論が出たろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:01:48.83ID:RPjywKYqH
ワイ西成住んでるけど1ldk駅十分以内築5年未満でで7万やわ
こんなコスパええところもないやろ
普通にチャリで難波天王寺行けるし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:01:58.67ID:M1Z8EaGTM
上新庄徒歩5分で2DK6万はおかしくないか?
友達上新庄から徒歩10分でワンルーム6万やけど?w
事故物件か、ヤバイ店の隣とかちゃうか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:01:59.39ID:8levl9930
武蔵小金井ええぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:02:22.44ID:x3g/lT3Y0
>>188
中央線とかいう混雑な上にすぐ止まるゴミやんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:03:33.57ID:s0V+ePsvM
>>168
なんで頑なに最寄り駅言わないの? 名古屋エアプなのかと疑われてもしかたないぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:03:59.80ID:edo2RXTqa
東京は奴隷の街
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:04:00.37ID:gAKhsMPxr
>>161
子供いてあの狭い家には住めないわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:04:05.29ID:fu+Lqpxa0
>>186
西成に7万出すなら普通に難波住んだほうが良くね?
友達同じような条件で難波住んでたぞ
若干大国町よりやけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:04:27.52ID:x3g/lT3Y0
>>193
だから子持ちは大概埼玉か千葉に逃げるんよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:04:48.78ID:SVmUZruCd
わお東京生まれ東京育ち東京で一人暮らし中

憧れの一人暮らしや😁
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:05:44.72ID:5dF53CAE0
トンキンに住むのがステータスやから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:05:46.62ID:gAKhsMPxr
>>191
そんなもん調べりゃでてくるんやからエアプ思われてもええわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:06:30.87ID:V/WE2Ffm0
ワイ名古屋昭和区(住宅街)48平米で14万やで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:06:43.31ID:kma/NlmZ0
ヤバすぎやろ・・・
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:06:52.47ID:LfZRMqVY0
家も買えない車も買えない結婚する余力も無く移動は常に満員電車
これで本当に"幸せ"なんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:07:42.59ID:5wTy6ycRd
車通勤のなんと幸せなことか
渋滞ハマってる間も満員電車を思い返せば100倍マシと思える
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:08:05.70ID:x3g/lT3Y0
>>201
でもヒルナンデスとかに出てくるお店に休みの日行けるから……
なお混みまくりやしそれが予想できるから結局近所しか行かない模様
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:09:10.49ID:QUjpzlI80
地方からわざわざ出てきて年収500万とかのやつって家も買えんし使える金も少ないから出会いがなくて結婚も無理やろうし
何のために東京おるんかワイには意味がわからんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:09:15.44ID:CUpaEZPBr
トンキンの幸福度は世界一低いからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:09:50.71ID:+QzUkKux0
東京に2ヶ月くらい出張で行ったけど満員電車は無理やったな
あんなん毎日耐えとる奴ようやっとるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:09:50.89ID:jG+dPcNL0
おー 名古屋へ引っ越そうかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:09:53.09ID:iA9BO7aw0
三鷹寮住んだことあるやつに感想を聞きたい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:10:25.46ID:x3g/lT3Y0
>>204
本社でどんどん出世してくぜ!ってやつにはええやろけどな
ほどほどでええやつは来ない方がええわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:12:08.66ID:Xfuu24bX0
>>204
まあちょっとわかりはするけど
地方でそんな当たり前に年収500は稼げへんねん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:13:11.38ID:gAKhsMPxr
>>204
家賃アホみたいなとこ住まなければ500万あれば全然貯金できるけどな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:13:45.38ID:mkFDoUXur
まぁ冷静に考えて電車移動より車移動の方が全然楽やからな
都市部やと金持ちしか車乗れないから仕方なく満員電車乗ってるだけで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:15:13.38ID:kgASoCYOM
ワイ転勤してるけど転勤手当満額もらてそのままホーム替えするで💪
給与は変わらずで地方住めるから金貯まるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:15:15.47ID:HYtJ1/E6M
フッ
強者は野方や中井でなくて、大久保か新大久保のコリアン通りと職安通りの中間を狙う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:17:08.35ID:pc71CeqF0
東京は年収3000万無いと無理だな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:17:27.85ID:567az27A0
東京はタワマン高すぎて日本人買わん代わりに中国人が買って地元の小学校がカオスになってるな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:18:40.04ID:UixArQ7G0
東京の新築マンション価格の平均1億とか面白すぎるやろwすごいわ東京の連中って
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:19:25.49ID:pc71CeqF0
札幌も4万円台で一人暮らしには充分すぎる1LDK住めるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:20:19.26ID:rpG5M2rzM
名古屋だがこんな安くないが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:20:37.06ID:zs52unft0
すまん、「秋田」ならもっと安いんやが?
なんで秋田に引っ越さないんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:20:59.77ID:aiWovYqPr
>>139
名古屋がトヨタ王国ってアホかいな
工場は全部ド田舎にあるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:21:03.29ID:ZwNrAcZ60
>>115
東京は色々持ち上げられすぎやな
早く出て行きたいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:21:40.29ID:P0hedZYYa
>>198
最寄り駅言うと現地に詳しい地元民が出てきて店が無いとかいう嘘がバレちゃうもんねw
0225ネパール人カレー職人
垢版 |
2023/11/30(木) 18:22:29.08ID:Phk50g5V0
>>50
それはお前がバカなだけ
ワイも名古屋民やがなんでもあるぞ
駅前だけ縛りでもしてるんなら知らんけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:22:41.91ID:RU2F++aM0
どれも安くね?
大阪はちょっと前まで格安だったのが維新になってから上がったぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:22:54.18ID:B9AANQzc0
大阪で電車30分って
京都から通勤すんのかっていう
大阪は電車そんな乗らんぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:22:56.44ID:jG+dPcNL0
>>79
築何年?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:24:12.12ID:NxZyapLUd
東三国の利便性考えたら東京比較にならんやろ
名古屋は知らん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:24:22.72ID:6yyOo8Ak0
トンキン必死で草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:25:27.79ID:ZwNrAcZ60
>>221
秋田は教育文化歴史が優れてて住みたい街日本トップなんだよな。普通に住みたいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:25:52.16ID:gAKhsMPxr
>>225
そりゃちょっと行けばあるわ
でも電車通勤やから駅近に住みたいねん
東京は駅降りたらなんでもあったけど今は全然ないって話や
家に一回帰ってチャリ漕いで店がいっぱいあるとこに行くのと帰りにフラって寄れるのだと時間も便利さも全然ちゃうやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:25:56.02ID:3J8yln230
上級国民以外で東京住む意味は皆無だな
資本主義のど真ん中で上級に搾取されるだけ

結局中間層に以下とっては地方都市がコスパ最強
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:26:23.11ID:gAKhsMPxr
>>224
ないものはないからどうでもええけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:26:46.62ID:tTDrWvUQ0
地方都市やと岡山市とか住みたいんやがどない?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:26:52.64ID:ry9hCpT70
あんま語られんけど東京って臭くて無理やわ
大阪や名古屋の街がが臭くないとは言わんが東京が断トツで臭い
東京が好きな奴らはこれ気にならんの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:26:54.03ID:COkW5/pm0
【悲報】 東京都 世帯ごとの自由に使える金 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:13.01ID:EKHI4Y+Ja
3つともすごく住みにくそうな間取りやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:16.56ID:COkW5/pm0
>>163
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:45.34ID:COkW5/pm0
>>163
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:28:21.07ID:COkW5/pm0
>>163
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:31:11.97ID:COkW5/pm0
都道府県幸福度ランキング

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/551/img_789a8d57bc5746b312ade2096208cd71226672.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/552/img_c09277a7bbebf21a0754e82f81b168af228801.jpg

※アンケートはインターネットにて実施。1万5925人から回答を得た(一部を除き各都道府県から約340人)。
住民に対し「あなたは幸せですか」という問いを投げかけ、
「とても幸せ」「少し幸せ」「どちらでもない」「あまり幸せではない」「全く幸せではない」の5段階から1つ選んでもらった。
回答はそれぞれ100点、75点、50点、25点、0点として全回答の平均を「幸福度」とした。

https://diamond.jp/articles/-/306851
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:31:23.64ID:Dp9zxQWI0
>>229
2000万で新築戸建て買えるもんなんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:32:39.47ID:COkW5/pm0
札仙東横名京大神広北福 静堺新浜岡相熊 ◎は本社・基幹店・大手・最長・複数・J1・ターミナル・中枢国際港湾・150m以上、新幹線△は計画
幌台京浜古都阪戸島九岡 岡 ..潟松山模本
◎○◎×◎×◎×○○◎ ○○○×○×○ 拠点空港(会社管理空港および国管理空港)
×○◎◎◎×◎◎○◎◎ ○×○×××× 港湾(中枢国際港湾および中核国際港湾)
◎×◎◎◎◎◎◎○×◎ ○×○×○×○ 地下街
◎◎◎◎◎◎◎◎○×◎ ×○××××× 地下鉄
△○◎○◎○◎○○○◎ ○×○○○△○ 新幹線
××◎○◎×◎◎◎○× ××××××× 新交通システム・モノレール
××◎◎◎○◎○○○◎ ○○×○○○○ 私鉄
××◎○◎○◎○◎◎◎ ×○××××× 都市高速
○×○××○○×○○× ×○××○×○ 路面電車
◎◎◎◎◎○◎◎◎○○ ○○○◎○○○ 高層ビル
○×◎○○○○○×○○ ×○××○○× テレビ東京系列受信
××◎◎×◎×◎××× ×××××○× 独立U局
◎◎◎×◎◎◎×××◎ ××××××× 旧帝国大学
××◎◎×××○○×× ××××××× そごう・西武
○○◎×○×○×○×○ ××○×××× 三越
××◎××○○×××× ○×○××○× 伊勢丹
××◎○○○◎×××× ×○××○×× 高島屋
○×◎○◎○◎○××○ ○×××××× 大丸・松坂屋
××○○×○◎◎××○ ×○××××○ 阪急・阪神
○×◎○○×○○○×○ ○×××××× 東急ハンズ
◎○◎×◎×◎×◎×◎ ◎××○××○ パルコ
○◎◎◎○○◎○○○○ ○○○○○○○ ロフト
◎◎◎◎◎×◎×◎×◎ ××××××× プロ野球
◎◎◎◎◎◎◎◎◎○○ ◎×◎×○×○ Jリーグ
××◎×○×○×××○ ××××××× 相撲場所
◎×◎○◎○◎×××◎ ××××××× 劇団四季専用劇場
×○◎×○×○×××○ ××××××× モーターショー
×○◎◎××××××× ×××××◎× ラーメン二郎
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:32:47.36ID:qvCHkz/v0
名古屋は田舎だから家賃安いけど南海トラフで震度7、津波もくる危険地帯や

【マンガ】『南海トラフ巨大地震』…そのとき日本中を襲う「衝撃的な事態」
https://gendai.media/articles/-/111092
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:33:10.61ID:7k+Y8Dcp0
関東は雰囲気がなんか暗いんだよ
場所も人間もすべてが陰
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:33:23.91ID:3J8yln230
・バカ高い家賃のウサギ小屋
・満員の奴隷トロッコ
・全国最低レベルの経済的豊かさ
・車も持ち家も無理です
・当然出生率全国最低クラスなので結婚出来ません
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:33:39.65ID:B9AANQzc0
ワイは岐阜市推しや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:33:58.04ID:Z4G1Xj7t0
東京は人間が住むところじゃねえな
こんなウサギ小屋に住んでたら精神おかしくなるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:34:19.12ID:nhrADTIf0
地方都市住むなら埼玉千葉でええやん…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:00.96ID:qkr6fpJQd
>>91
生まれた時にカッペやったから
そう思うだけで東京に生まれてたら
そうは思わん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:33.44ID:3J8yln230
>>252
東京に通勤しないのであればええんちゃう
通勤するとしたらこの世の地獄や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:36.96ID:V2NoBYXgr
ぶっちゃけ日本で1番住みづらいまであるやろ
日本の他のどの都市や街でも住むのに不便は無いやろうけど東京に関してはガチで不便
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:53.74ID:XJRWT//b0
5300万戸建てワイ、ひくみの見物
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:39:32.05ID:COkW5/pm0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/U81o5Ax.jpg
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:40:02.30ID:qkr6fpJQd
>>255
働き方選べる
好きな所に住める
好きなモノ食べ放題
これが東京なんやが何が不満なんや?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:40:07.97ID:gEjry4Jjd
>>257
バカじゃねえの?頭おかしい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:15.87ID:S6k+JqMfa
東京じゃバストイレ別も厳しいやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:21.16ID:9pKUoz8g0
10年以上前に都内中古マンション買って相場の倍以上に上がってるから東京で良かったわとしか思わんわ
名古屋にも持ってるけどそっちはろくに上がらん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:48.20ID:FLKGofsSd
ワイ埼玉の陰キャなんやが地方都市に行ったら幸せになれるんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:00.80ID:71eGHMVP0
>>245
ワイの実家なんか土地建物混みで1800くらいやぞ😎
もちろん新築や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:18.47ID:mDO+tBiX0
栄まで30分って余裕で市外もあるな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:29.50ID:ktyPLJNdd
ぶっちゃけ名古屋言うほど快適でもなさそう
家具に制限できね?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:30.93ID:S6k+JqMfa
>>216
こんなに一都市に集中している国って日本くらいだろ
アベのツケが回ってきてる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:38.73ID:COkW5/pm0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:59.02ID:s3KfxEP/p
田舎民「憧れの東京のうさぎ小屋に住んで満員の奴隷トロッコに揺られて出社するの楽しみすぎる!!!」

上京してくるやつ異常だよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:10.32ID:grf2H9350
>>248
むしろ真逆やろ
お前カッペだろ?
その辺はどこの駅行っても駅前の活気があり明るいんだざ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:08.76ID:d24SZE7r0
東京はナンパして飲み屋行ってそのまま連れ帰ってパコれるぐらいかな利点は
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:03.46ID:gAKhsMPxr
>>257
どこで?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:31.54ID:Dp9zxQWI0
>>266
安すぎやろどうやったんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:59.30ID:75E9u5Lp0
>>273
お前チー牛やんw
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:18.95ID:XJRWT//b0
>>274
東京や
土地130平米建物100平米の4LDK

嫁の実家の近くで探してたからしゃーない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:38.85ID:COkW5/pm0
昼間の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg




東京でいえばどこレベル?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:50.92ID:LfZRMqVY0
>>275
それならむしろ福岡とか物価の安い都市に住む方がいいやろ
わざわざ東京で金銭と生活水準擦り減らす必要がない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:42.76ID:WKiRdxLz0
大阪のえぐそうな礼金なんで隠した?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:04.65ID:LtsgCWyu0
京都市11畳1K6万のとこに住んでる
トイレ風呂別
1階だけど隣に商業スペースあり物件だから天井は1.5階分で容積はめちゃくちゃ広い
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:11.92ID:ip2cn5Ko0
人に関わらんでええって言ってもどこ歩いてても人の目があるやん
外で気軽に屁はこけんし、鼻くそもほじれん、タンも吐けん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:35.80ID:71eGHMVP0
>>276
ガチの田舎はこんなもんやぞ
車も3台分駐車場あるし
流石に庭はないが
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:08.53ID:WKiRdxLz0
>>279
金町
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:25.40ID:bW0Lgqmb0
名古屋の物件荷物入れるのたいへんやないか?
ベッドマットとかとおるんか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:58.77ID:9pKUoz8g0
>>279
たった一本のアーケードにしか人が集まるような場所がない恥ずかしい県なんて他にないから
そんな所は熊本だけだと思うわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:33.26ID:gAKhsMPxr
>>278
ワイも東京で家買おうと思ったけどそんな安いとこなかったで
駅から離れてるとか福生市とかそこらへんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:14.82ID:uFnblZhnM
>>287
札仙広福未満の県とかどこもそんなもんやろ
下手したら一つも集まるような場所がない県だってある
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:19.47ID:BVeIixVGM
東京行きたいと思って調べてて、家賃8万で考えればいいやろと思ってたら古いわ狭いわで驚いてるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:42.12ID:XJRWT//b0
>>288
西武線沿線の埼玉との県境やな
西東京市より埼玉よりの新座、清瀬、東村山、東久留米らへんなら駅ちかでも糞ほどあるで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:49.71ID:d24SZE7r0
>>278
ヨッメの実家近くは正解や
子育てフルに手伝ってもらえる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:05.08ID:4nJ26RjZ0
名古屋は芋すぎて無理
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:19.94ID:ybBIbuIB0
地元から離れた独身男なんてどこに住もうが他人から干渉なんてされないし人が多い分東京が一番人を感じてうんざりするわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:22.33ID:hUhJLiTd0
どうでもいいけどシャーメゾンの賃貸て糞家賃高いよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:22.89ID:ip2cn5Ko0
東京って外でトイレ探すだけでも大変やからな
常に脱糞に恐怖しながら出歩くのは嫌やわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:23.10ID:h12dAzOG0
でも野方に住める方が幸せだよね
駅前はチェーン店揃ってるし、野方ホープもあるし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:24.50ID:B9AANQzc0
岐阜市の村に土地あるんやが
不動産屋がいうには二束三文で
100万なら引き取りますよ言われた😠
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:30.78ID:XJRWT//b0
>>293
くそ助かってるわ
共働きだから義実家なかったら無理やったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:34.71ID:BnZJCgvYM
>>296
これはそうよな
徳島住んでた頃ですら他人の干渉とかなかったわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:45.92ID:gAKhsMPxr
>>292
あーそこら辺住むなら東京住む意味ないなって引っ越してもうたわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:55:11.00ID:ggrG8sjF0
東京のメリットは店が大量にあるからまったく困らない、新幹線の起点というだけでメリットしかない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:16.31ID:3J8yln230
東京が全国最低クラスの幸福度なのは理由がある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:17.25ID:F72lpYtd0
バカ「東京じゃないと仕事がない!」←いや君外資系とかデベロッパーとか総合商社の方?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:32.83ID:PKYed0yq0
>>94
埼玉住むのは首都圏勤務だけど一軒家欲しい子持ち家庭だから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:55.89ID:WKiRdxLz0
>>306
そうやけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:57:23.35ID:COkW5/pm0
☆都市雇用圏人口(10%人口)
東京都市圏 3334万>大阪都市圏 1215万>名古屋都市圏 523万>京都都市圏 256万>福岡都市圏 240万>札幌都市圏 232万>神戸都市圏 231万>仙台都市圏 157万>広島都市圏 142万

☆全産業(大分類)従業者総数
東京都区部 7213675>大阪市 2216895>名古屋市 1449671>横浜市 1352216>札幌市 840151>福岡市 811303>京都市 734400>神戸市 718492>広島市 575795>仙台市 536681

☆上場企業本社数
東京都区部 1780>大阪市 402>名古屋市 145>横浜市 114>京都市 56>神戸市 54>福岡市 51>札幌市 40>広島市 21>仙台市 19

☆上場企業支店数
東京都区部 1172>大阪市 1094>名古屋市 936>福岡市 714>仙台市594>札幌市 585>広島市 529>横浜市 444>神戸市 285

☆平均月間有効求人数
東京都区部 195264>大阪市 78766>名古屋市 60016>横浜市 41798>福岡市 29510>京都市 28667>神戸市 22145>広島市 21910>札幌市 20869>さいたま市 20064>仙台市 17987

☆銀行預金総額
東京都区部 159633700>大阪市 30159600>名古屋市 19025087>横浜市 15981748>京都市 8651061>福岡市 7796875>札幌市 7652013>神戸市 7478458>広島市 5248935>仙台市 4779244

☆法人市民税
大阪市 154985465>名古屋市 83203079>横浜市 64180000>福岡市 43522583>京都市 42275000>神戸市 31462091>札幌市 30441000>川崎市 29115561>広島市 29070001>仙台市 25021000

☆小売業 年間商品販売額
東京都区部 13323804>大阪市 4547883>横浜市 3719410>名古屋市 3191700>札幌市 2133509>京都市 2013745>福岡市 1907189>神戸市 1796402>広島市 1353169>仙台市 1268154

【総合】
東京>>>>>大阪>>名古屋>横浜>>京都≒福岡>札幌≧神戸>広島>仙台
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:57:33.79ID:zsW0JiUPM
>>306
情報関連産業とか東京ばっかりなイメージあるけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:17.83ID:+YrTg4WL0
名古屋の中心はもう栄じゃないやろ
名古屋駅やろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:30.09ID:LfZRMqVY0
>>304
店が大量にあるとか全国の都市どこでもそうやろ
何なら今時ネット通販でどこだろうと殆どのものは揃う
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:34.56ID:COkW5/pm0
>>310
かっぺ「はあー東京のビル群すげぇなぁ」 

ビルの中「人材派遣!情報商材!Youtube動画分業作成!アフィリエイト権利販売!インフルエンサーマーケティング!フランチャイズ」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:03.87ID:ZavEHJozd
糞高家賃とゴミみたいな奴隷トロッコに時間と金吸われても東京には夢があるから笑
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:13.46ID:gAKhsMPxr
>>312
飲食店の多さはまじで凄い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:14.69ID:COkW5/pm0
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ

https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。

 しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:00:29.71ID:COkW5/pm0
>>315
ただし混むから
並ぶストレスに「話題の場所で食べた」って満足感が勝つやつが東京に向いてる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:00:31.35ID:Dp9zxQWI0
>>312
体験できるとこはやっぱ都会やないと厳しいわ
地方やと椅子の試座とかできるとこほぼ無いもん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:00:49.21ID:XJRWT//b0
いまの仕事と同じ年収同じ福利厚生が受けられるならわいは宮城で就職したかったからなんもいえんわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:00:52.55ID:edc4DdhKH
ITはリモートできるからどこでもええと思わせといて結局オフ交流会のせいで東京一択なんよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:42.11ID:m38HvGqBr
むしろ東京住まん奴が馬鹿
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:50.23ID:XJRWT//b0
>>320
ほんこれ
ワイの会社もフルリモートできるけど出社推奨なせいで結局週2、3は出社やわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:58.30ID:3J8yln230
>>321
東京住んでそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:02:31.63ID:3JX3JSG70
名古屋はメゾネットやろこれ
メゾネットはほんとゴミ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:02:47.61ID:gRp/Nc250
住んでる奴は馬鹿と言われましても
わざわざ土地手放してまで地方に住みたいとは思わんな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:03:21.35ID:gAKhsMPxr
>>317
よほど話題の店じゃなければそんな並ぶイメージないけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:03:24.29ID:+8e23sLxr
>>321
こういう発想で脳死で東京住んでる層が1番馬鹿やろ
自分たちが全国最貧困の暮らしをしてると気づいてない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:04:28.93ID:lEzUwxN10
でも東京には文化があるから
名古屋は女がブサイクだから
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:33.49ID:3J8yln230
>>327
東京は貧困層死ぬほど多いし年々拡大してるから気付けないのも無理ない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:37.49ID:COkW5/pm0
東京都 所得(年収)ランキング
1位 港区1,184万円
2位 千代田区985万円
3位 渋谷区911万円
4位 中央区712万円
5位 目黒区638万円
6位 文京区624万円
7位 世田谷区572万円
8位 新宿区561万円
9位 武蔵野市542万円
10位 品川区517万円
11位 杉並区478万円
12位 豊島区465万円
13位 江東区462万円
14位 三鷹市455万円
15位 国立市447万円
16位 台東区 446万円
17位 大田区444万円
18位 国分寺市444万円
19位 小金井市437万円
20位 中野区432万円
21位 練馬区429万円
22位 調布市428万円
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:44.07ID:COkW5/pm0
23位 小笠原村419万円
24位 稲城市414万円
25位 狛江市405万円
26位 墨田区405万円
27位 府中市402万円
28位 町田市395万円
29位 小平市394万円
30位 西東京市392万円
31位 北区389万円
32位 荒川区387万円
33位 青ヶ島村385万円
34位 日野市379万円
35位 立川市379万円
36位 江戸川区378万円
37位 板橋区377万円
38位 多摩市376万円
39位 東久留米市364万円
40位 八王子市360万円
41位 足立区357万円
42位 葛飾区356万円
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:52.41ID:P0hedZYYa
>>236
東区で駅の近くに飲食店の無い駅なんか無いぞ
ほらどこの駅か言ってみろよエアプw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:35.58ID:RM0xlR6xr
>>328
東京の文化って何かあるか?
伝統文化は捨て去って現代カルチャーは海外にボロ負けやろ
オリンピックの開会式があの有様やった辺りに文化力が現れてるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:50.55ID:J1gL0gjc0
ワイ仙台住みだけど、東京というか首都圏は娯楽が多過ぎて最強やと思うわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:14.13ID:COkW5/pm0
東京は干渉されないと言われるが

家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:20.28ID:WKiRdxLz0
>>334
じゃあなんで東京にインバウンド多いん?答えてみろハゲ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:36.38ID:01/MIq2j0
車持ってない愛知県民いて草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:53.78ID:SP27Oe1G0
東京ってやたらと人が多いけど人の多さがメリットになるのって経営者やらの金持ちだけやん
下っ端の人たちは大変やね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:03.92ID:J1gL0gjc0
>>336
当然家庭持てばあるわな
子どもの友達の親の間で
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:11.07ID:dGf4Dt4j0
東三国ってワイの住んでるとこやんw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:44.54ID:ybBIbuIB0
地方出身のワイには上野ぐらいは分かりやすくないときつい、新宿渋谷池袋はよう行かんわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:11.28ID:RM0xlR6xr
東京の場合は文化カルチャーも全然なのがな
世界に誇れるようなものが無いから東京ならではって体験が存在しない
それが世界の主要都市との大きな違い
文化力が低過ぎる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:54.11ID:f8yXGDyc0
上京してくる学生ってどうやって家賃払ってるんや?高すぎやろこんなの
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:54.94ID:ggrG8sjF0
いくら通販があるとはいえ、現物みたり試聴とかはしたいわけよ
高価なものはなおさらだろ
アキバのヨドバシとかはたぶん日本一品揃え多いから、めちゃくちゃメリットあるんだよなぁ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:10.00ID:gAKhsMPxr
>>333
お前は字面通りにしか受け取れないのか?一店舗もないなんて言ってないやんけ
ワイが行きたい店がないねん
東京なら駅前に何店も行きたい店があったって話や全く有名じゃない千歳船橋って駅のマップみてみ?そこの駅並みに店がある名古屋の駅あったら教えてや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:12.91ID:LfZRMqVY0
>>337
むしろ世界3位の国が一極集中してる都市の割にインバウンドゴミ過ぎるやろ
世界的な産業や企業が東京にあるか?
成長率もマイナスやし吸い込もうとはするけど新しい何かを生み出す場所では無くなってる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:06.76ID:ggrG8sjF0
でも外人は東京にくるじゃん
メシだけでも文化が欧米と違うから、新鮮らしい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:16:26.35ID:ybBIbuIB0
>>349
なんでこんな事が起きるんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:16:39.47ID:3J8yln230
>>348
それ東京に限らんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:17:09.77ID:Yg/aSPSE0
実際フリーターで東京に住んでる奴わけわからんわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:17:31.26ID:J1gL0gjc0
>>343
東京で文化カルチャーないなら京都以外どこもなくなる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:02.14ID:TEchEl7m0
大阪の夜空に緑に光るUFOみたいのがいる。
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:26.36ID:67UkmOHD0
東京は高いくせに狭いし公共交通機関も充実してない
割に合ってない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:36.12ID:YpB1J8Xh0
>>350
店の話じゃなくてそこと同じくらい店のある駅教えてやって言ってるんやけど…どうせ栄か名駅くらいしかないやろから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:36.85ID:HYeA2+FnH
>>354
いや文化カルチャーて何
頭痛が痛いみたいなもんやぞ
君頭いける?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:37.99ID:HdObTtFP0
東京住んでたとき通勤片道2時間超とか普通にいてマジ可哀想やったわ
人生無駄遣いしすぎやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:39.31ID:YlwIgtAV0
名古屋はデメリットが多すぎる
メリットなんて東京大阪どっちも近いくらいしか無いくせに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:42.23ID:J1gL0gjc0
>>343に言ってくれや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:02.30ID:TU3okhMc0
クレしんのヒロシが埼玉から通勤してる様にあれが典型的な首都圏のライフスタイルで
都心に住んでるのは幹部クラス以上の勝ち組かただのガイジやからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:24.65ID:J1gL0gjc0
何も持ってないやつこそ東京だぞ
田舎なんて子育てしないと暇で死ぬやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:29.17ID:Pq88BbIS0
大阪もありえないけど名古屋って😅
最早ただの地方都市やん😂
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:38.47ID:pB4WwkwZ0
田舎もんのワイが東京がいいなと思うのは羽田から直行便でどこでもいけることやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:21:09.50ID:259KPF760
>>360
星きれいやろ名古屋
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:21:29.75ID:R/DESMT20
なお名古屋の平均寿命は53歳の模様
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:21:56.12ID:J1gL0gjc0
>>362
クレしんはバブル期絶頂期に連載開始したからな
都心にただのサラリーマンは住めなかったんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:27.22ID:kkB8vWpY0
東京はニオイがキツいんよなぁ
あんな臭い街でよう暮らせるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:45.36ID:HdObTtFP0
>>365
羽田近いのなんて城南だけやからなあ
23区でも変なとこ住んでたら空港まで1時間以上かかるぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:57.44ID:WjZkdzAz0
>>349
中抜き国家の末路
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:16.67ID:J1gL0gjc0
>>371
それは他の都市も同じやろ
福岡くらいだよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:18.95ID:jVfQu21Lr
>>349
地方から人材集めてジャンジャン金稼いで日本経済牽引してくれるならいいんやけど、現実は集めた人材腐らせて経済の足引っ張ってるだけやもんな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:37.74ID:ZavEHJozd
トンキンの奴隷トロッコは臭え匂いが籠もってて酔うんだよなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:45.60ID:qvCXWmCq0
栄から30分って田舎やん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:47.65ID:J562bQsh0
東京は家をビジホの延長と考えられるなら住むのありやと思う
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:04.28ID:qr79NTHr0
東三国新大阪辺りが醸し出す東京のベッドタウン感
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:09.01ID:ggrG8sjF0
>>356
冗談きついわ
東京以上に公共交通機関が発展してる場所はない
電車もバスも最高レベル
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:36.64ID:KCS5uoRi0
大阪は満員電車ないとか思ってそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:38.88ID:yhaSAZ3cr
東京は一極集中してるのに世界的な企業や産業が全然生まれないのが致命的やな
トップクラスは海外に出ていくし中途半端に外資に占領されて庶民を搾り取っていくだけのブラックホールと化しつつある
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:05.38ID:qvCXWmCq0
>>349
初耳や
やっぱ住民税バカ高くするとかして東京の人口減らさなアカンな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:15.66ID:+xvfqMMY0
それなりの夢かそれなりの仕事と引き換えじゃないと
東京生活は割に合わんだろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:25.99ID:J1gL0gjc0
>>379
宮城、北海道、京都低すぎ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:51.76ID:P0hedZYYa
>>357
その駅と同等の駅を教えたからって何になるんだ?
お前の最寄り駅に店が増えるわけじゃないんだろ?
最寄り駅に店が無いんだろ?
だから俺がお前の最寄り駅の近くの店を教えてやるって言ってるんだよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:02.40ID:ggrG8sjF0
東京のバスは基本、均一運賃だからめちゃくちゃ安い
整理券なんてないしな
前乗り後ろ降りは、東京と神奈川だけ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:05.41ID:YpB1J8Xh0
>>369
なんでそこまで知りたいんや
東区は基本高級住宅やけど大曽根(北区)付近は川が氾濫するから名古屋あんま良い土地ではないで
これのが説得力あるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:09.38ID:lgJlECV30
インキャワイが東京に住んで感じたメリットは飲食店クリニックとか自分の探してる店の東京店がほぼあることと交通機関のキャンペーンが東京起点だからその恩恵受けるくらい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:27.28ID:J1gL0gjc0
>>384
逆や
なんか夢かそれなりの仕事がないと地方残る意味ない
だから地方で良いのって公務員とか電力、銀行、資格業くらいやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:46.61ID:Y2ZzEpyj0
うんつあわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:56.59ID:Y2ZzEpyj0
へぇえん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:26.50ID:ybBIbuIB0
>>363
実際子育てより楽しいことって言うほど多くないやろ、自由度の高い馬主みたいなもんやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:45.03ID:kkB8vWpY0
>>380
混雑具合で全て帳消しやで
あんな混雑、奴隷しか耐えられんわ
完全にパンクしとる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:49.05ID:VzAD9sQz0
郡山市なんてそこそこ都会で自然もあって6万円で2LDK(55平米)に住めるぞ
お前ら郡山市にこい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:52.53ID:w+2eFATkd
東京は狭いのに電車が遅いねん
どの駅でも相当数乗り降りするから田舎みたいな特急とか快速がないんや
地図の距離感で考えたら田舎の1.5倍から2倍ぐらいかかる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:28:18.43ID:J1gL0gjc0
地方の進学校卒のやつ、同級生思い出してみ
地元に残ってるやつなんて公務員か銀行、医療系くらいやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:28:41.52ID:qvCXWmCq0
>>351
単純に東京都民は製品サービスの付加価値を付けるのではなく
地方から集めた金で消費ばっかりしてるからじゃないかな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:28:46.75ID:JQNRrF6d0
>>128
今年静岡引っ越したけどこっちに比べると仙台は天国だったな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:02.02ID:J1gL0gjc0
>>397
田舎に快速なんてないぞ
東京の方が東海道線とか実質快速で速いやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:20.01ID:YpB1J8Xh0
>>395
あれはやばいけどそれが嫌だったから独身のときはチャリ圏内に引っ越してたわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:04.11ID:ggrG8sjF0
>>393
知ってるわ
ただ、横浜市と川崎市は均一だ
後ろ乗りなんて見たことすらねぇ
東京も青梅地区とかのバスは後ろ乗りだが、めちゃくちゃ少数派
23区はオール均一運賃、長距離でも220円だから安い
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:07.66ID:w+2eFATkd
>>401
東海道が嬉しいのなんて周辺県民だけやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:08.97ID:+xvfqMMY0
>>390
中核都市ならそれなりに仕事あって
そこそこ豊かに暮らせるけどね
大阪だけど50平米のマンションに一人で住んで車も持ってる
東京の物価じゃ絶対無理だわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:31.96ID:J1gL0gjc0
埼京線とか郊外↔︎東京は激混み
東京↔︎東京はそうでもない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:44.11ID:J562bQsh0
>>387
名古屋の市バスも基本は均一料金前乗り後ろ降りやぞ
無知晒してアホ晒すな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:47.66ID:qvCXWmCq0
>>398
進学校の半分以上は理系やろし
理系の大半は地元でなくても東京以外の地方に多く行くんじゃないかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:01.71ID:ycMrm5Cz0
たまに奴隷トロッコマウントとってくる人いるからびっくりする
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:19.86ID:J1gL0gjc0
>>408
文系でもだぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:21.93ID:ybBIbuIB0
>>406
これはそう、休日とか一番混むのは常磐線
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:54.80ID:gEjry4Jjd
>>407
いや大阪もだぞエアプ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:32:24.33ID:K37oRDCdd
東京で就職しても一定数が脱東するくらいうんこな環境なのは否定できない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:32:25.48ID:COkW5/pm0
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:32:44.43ID:IqmxpgyO0
うまいものならもう東京より福岡だわ
東京に20年住んでたから間違いない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:32:47.88ID:qvCXWmCq0
>>411
文系は地方というか地元か東京含めた三大都市圏やな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:09.18ID:i/ihvNF1x
大阪名古屋東京横浜神戸に住んだけど一番住みやすいのは横浜か神戸やと思う
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:37.85ID:J1gL0gjc0
頭良いやつにとって地方に残るってのはつまらない薄給の公務員、爺婆相手の医者、ボロビルで銀行員や電力マンするくらいしかないわけ
そら東京行くわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:42.56ID:J562bQsh0
>>413
名古屋生まれ育ちやから大阪は知らんかったわ
海遊館から大阪駅まで乗ったことあるけど覚えとらんかったわ
すまんな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:03.53ID:DEeSvJee0
玄関開けたら階段のメゾネットはクソ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:30.89ID:YpB1J8Xh0
>>386
いや教えてくれてって懇願してるんやなくてどうせないやろって意味で言ってるんやけど
千歳船橋並に店があるのがいっぱいあるのが東京の凄いとこやで、名古屋には全然ないやんって話や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:44.54ID:J1gL0gjc0
>>421
たしかに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:54.44ID:cYBz3SC90
名古屋も人気エリアなら6万じゃクソ物件やし東京も多摩のほう行けば6万でそれなりくらいのはあるし場所によるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:08.77ID:ggrG8sjF0
関西とかそもそも関東人は仕事の都合とかじゃないとわざわざ住まないと思うわ
方言が違いすぎて馴染めん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:44.36ID:QxeqPKndM
新宿区住みやけど1回東京に慣れたら地方にはもう住めんわ
うさぎ小屋とかいうけどどうせ昼は仕事で外にいるし夜の家の中の定位置なんてベッドの上かソファの上の計2畳程度なんやからうさぎ小屋でも全然問題ないし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:09.33ID:J1gL0gjc0
>>425
逆に東京はどこの地方から来ても馴染める
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:30.56ID:P7XjNsDO0
単身向けの賃貸なら札幌が良い物件多かったわ、名古屋より築浅が多い
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:37.17ID:cflpiLJ60
名古屋ってカチンとくるけんの地域でしょ
車の運転荒いらしいし絶対住みたくないわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:49.29ID:sxfTPcqn0
>>379
九州頑張りすぎやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:09.42ID:ggrG8sjF0
うさぎ小屋でも今や娯楽が大量にあるし、リアルイベントとかはまず東京中心になるから、結局は東京が一番だわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:36.32ID:X/rNwBcd0
>>419
知識浅いなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:49.26ID:ZavEHJozd
>>429
気性の粗さなら東京の満員電車の方が上や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:23.23ID:J1gL0gjc0
東京だけじゃなくて、鎌倉、江ノ島、箱根、幕張、御殿場、熱海とか色々行くところが周辺県にあるよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:26.07ID:yhaSAZ3cr
>>431
その娯楽がゴミみたいなのしか無いのが問題やろ
東京じゃないとダメみたいな東京独自のカルチャーが存在しない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:27.20ID:g1jea3jAM
>>429
あいつ福岡やんけ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:34.64ID:+xvfqMMY0
>>426
それこそ広い部屋に慣れたら狭い部屋には住めなくなると思うよ
広い部屋に住むと人間って文化的な生活する為には
それなりのパーソナルスペースが必要ってよく判る
狭い部屋に住んでる時はリラックス出来ずイライラしがちだったわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:38.79ID:J1gL0gjc0
>>432
具体的に指摘してみ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:55.54ID:qvCXWmCq0
>>419
その頭ええやつが集まった結果、東京が日本のGDPの足引っ張っとるらしいやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:57.14ID:L++1wsWx0
大阪は朝鮮人の国やからな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:20.57ID:J1gL0gjc0
>>435
漫画やアニメでよく出るあの土地にふらっといってみたいとかな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:36.58ID:kkB8vWpY0
あの満員電車は本来手入れなアカンもんだからな
どうにも出来ないから放置されとるけどおかしいもんはおかしいんよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:07.41ID:J562bQsh0
>>429
名古屋の運転で一番糞なのは実は周りの地域の運転のが糞なことや
名古屋はせいぜい県内中堅レベル
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:39.62ID:Jg9PJ3NN0
>>426
部屋が狭い分所有物が減って身軽になるから案外悪いことばかりじゃないよな
でも1度そのくらいの都心部に住んじゃうと練馬区や江東区, 世田谷区あたりでも耐えられんくなるんやろな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:03.49ID:qvCXWmCq0
>>443
というか厳密には定員オーバーは法律違反やろ
自分の意志で乗り込んでるからセーフって滅茶苦茶な解釈しとるけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:31.61ID:msbITgFA0
>>443
百合子が二階建てにするって言ってんだからもうちょっと待てよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:49.91ID:+xvfqMMY0
広い部屋と広い風呂がもたらす快適感って凄いよ
心のゆとりってスペースから生まれる部分も大きい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:18.54ID:J562bQsh0
部屋の広さってか寝る部屋が食事の匂いと離されてるのは大きい
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:26.65ID:+xvfqMMY0
広いキッチンだと料理も楽しい
うさぎ小屋でコンビニ飯食う生活はキツイ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:03.85ID:COkW5/pm0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:18.37ID:iJt/83Xv0
わいテレワーク九州移住で街の中心から30分以内65平米で6万や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:24.72ID:dA9U7v1La
>>388
横だけど庄内川は内側には氾濫しないんやで
名古屋の常識だから覚えとき
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:33.30ID:CGhibAW5M
ワイ転勤族の3大都市経歴

大阪(天神橋筋六丁目駅) 28平米 7.1万
東京(御茶ノ水駅) 27平米 9.6万
名古屋(高岳駅) 31平米 7.3万
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:42.46ID:3J8yln230
とにかく臭いんだよな東京
マスク貫通してくるくらいヤバい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:53.51ID:xoXlaoSn0
どうあれナゴヤみたいな田舎には住まん
そんなとこ行くぐらいなら言葉通じひんくても海外出た方がマシ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:45.86ID:t7HIU+L70
>>456
田舎の牛舎とかのが百倍臭えよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:54.23ID:q1+7BKnLd
>>448
中央線沿線の地価は異常だよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:12.37ID:uYavfnOK0
やっぱ住む分にも東京(もしくは千葉埼玉神奈川と東京通勤圏内)が最高なん?
福岡住みやけど差があるもんなん?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:28.87ID:YpB1J8Xh0
>>454
そこの川か知らんがナゴヤドーム水没してたやん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:54.22ID:xoXlaoSn0
>>458
あとは漁村とかも街中が常に臭いで
全部が全部ちゃうやろけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:00.17ID:J1gL0gjc0
>>460
住む分にはそら土地が安いところの方がええやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:21.80ID:3J8yln230
>>458
ピンポイントで草
そりゃそうやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:25.91ID:LxjEfDxYr
>>460
居住性で言うなら東京圏はワーストやろ
仕事で仕方なく住む場所であって住みやすいやら住む場所ではない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:57.47ID:S6k+JqMfa
>>458
自然界の臭いだろそれは
東京はやっぱり化学物質や人の体臭といった不自然な臭さがある
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:10.39ID:3J8yln230
>>460
首都圏はワーストや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:24.45ID:bbClc+cT0
>>460
そう思う時点で大差ないやろな
他の都市圏と比べた東京のメリットは仕事とかイベント系
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:43.03ID:YpB1J8Xh0
>>465
家族で住むには最悪やけど一人暮らしなら最高やない?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:00.48ID:qSwxw4vcr
方言キモすぎて東京以外無理
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:31.16ID:zaFI0KYo0
実際コスパは大阪が最強やと思うわ
名古屋は安いが住みやすいイメージが無い
0472それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:03.92ID:gHw4p2pn0
馬鹿言うなや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:06.44ID:xoXlaoSn0
>>469
田舎者は家のデカさがステータスなんちゃう?
仮に一人暮らしでも
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:33.46ID:t7HIU+L70
>>464
お前が言ってるのも繁華街のドブ臭さとかのピンポイントだろ
>>466
そんなもんねえよ、どんな幻想を抱いてるんだ田舎モン
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:55:34.17ID:xoXlaoSn0
>>466
化学物質で臭いキツいとか川同士が衝突して泡立ってるとことか有明の東京湾とか極一部やで
街中の臭さは自然で有機的な悪臭やし田舎の農園や漁村程やないわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:56:03.88ID:qvCXWmCq0
ちょっと調べた限りでは東京がアカン言う人のほうが正しい気がする
東京がええ言う人は高度成長期の感覚のままっぽい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:56:18.33ID:lwcn22rH0
東京のウサギ小屋民さん必死に自己肯定してて草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:58:05.15ID:YpB1J8Xh0
>>479
調べてないわ嫁から聞いた話やし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:47.84ID:5FQCCU37r
>>477
昔ならまだしも今の時代に東京は搾取されてるだけやからな
頑張って仕事に就いて稼いでも色んなことに金を取られて気づけば全国有数の貧乏生活を送ってる
それに気づかず搾取されてる奴らが多すぎるわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:53.94ID:ntqfCknv0
名古屋は神奈川に次いでミニスカJKが多いから住みたい
大阪はしんでまえ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:39.27ID:CtQZi0J90
名古屋ええで
車があるから伊勢志摩、北陸、大阪京都奈良あたりは気軽に行ける
電車で行くと時間に縛られるからな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:11.61ID:Z7Imp5xoM
>>9
人生エアプ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:42.67ID:+ime16uG0
神奈川って人種差別事件多すぎるから来て欲しくないわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:49.82ID:YpB1J8Xh0
>>487
ワイがいつ愛知出身って言ったんや?愛知に越してきただけなやから昔のことは知らんわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:56.33ID:wu3eapq+0
メゾネットとかいうゴミを良い部屋扱いするな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:08:42.66ID:XT6nIq1h0
>>20
風呂場の横か?洗濯機置場やろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:09:37.80ID:XT6nIq1h0
>>492
すまん間違えたわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:11:20.41ID:YpB1J8Xh0
>>493
川の件は本気でそう思ってたわ
でも土地低いから大曽根に近くなるにつれ土地が安いのは事実やん
露骨に坂あるし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:12:17.81ID:J562bQsh0
>>488
あの日の事を聞きかじりでさも体験したかのように喋ったことが罪なんやで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:13:44.14ID:KUz62g6G0
>>98
北海道とかまとめてる時点でエアプ丸出しやん
完全に札幌とその他いろいろになってるのに
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:51.94ID:YpB1J8Xh0
>>496
そこまで語っとらんやろ
土地安くなるし水没したのは事実やし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:09.96ID:YpB1J8Xh0
>>500
こんなとこ住めるのはこんくらい払えるやうやから大丈夫
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:56.77ID:YpB1J8Xh0
>>502
どうやんの?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:11.10ID:5D0dQkKQd
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0506それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:19.99ID:w1cQ0WN80
>>500
銀座はこの倍するとこがある
0508それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:16.10ID:w1cQ0WN80
>>504
5chと同じで行けるで
名前欄に!ken:1 入れてみ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:11.28ID:8RoXP4tX0
東京行くたびにチー牛多く感じるんやがなんでや?

より多くの人に見られるんやから恥ずかしさ感じやすいやろ
0510それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:11.41ID:ZavEHJozd
てす
0511それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:27.52ID:w1cQ0WN80
>>491
あれな…隠れ部屋感覚で子供心くすぐるけど
絶対要らん
0512(愛知県)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:37.35ID:YpB1J8Xh0
どうや?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:40.83ID:uuOiqG0A0
>>501
違う

都心に劇やコンサートを見ようと車で出てきて、なかなか駐車場が見つからず、しかも開始時間が迫ってると焦って、料金を確認しないで停めてしまうんだよ
0514(愛知県)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:06.71ID:YpB1J8Xh0
>>512
ワイをエアプ扱いしたやつ謝れや
0515それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:10.34ID:w1cQ0WN80
>>512
名古屋民やな
別の愛知か知らんが
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:10.50ID:3mCXliLhd
>>2
アパートやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:45.75ID:YpB1J8Xh0
>>515
さすがにそこは見栄張らんわ
0518それでも動く名無し(京都府)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:57.42ID:8RoXP4tX0
出来てるか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:21:00.07ID:COkW5/pm0
大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0520それでも動く名無し(京都府)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:21:47.22ID:8RoXP4tX0
帯広、松江、釧路、弘前←この辺に住みたいんやが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:24:50.22ID:ZkK2x/st0
名古屋のやつ駐車場代11000円やしええやん
良すぎて逆に何か訳ありそう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:25:49.52ID:ekhT0vPs0
>>9
家賃補助は勤務地に関わらず大概定額支給やし、それなら安くて広いほうがええやんけクソニートが
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:26:39.99ID:WicFGRqI0
ぶっちゃけ1時間以内で大阪か名古屋に行けて安いところならどこでもいいわ 岐阜とか滋賀とか奈良で充分に文明的な生活送れるわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:26:56.85ID:YpB1J8Xh0
>>513
群馬埼玉あたりの無知なやつターゲットか
まあ大半は電車で来るやろけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:27:20.03ID:uuOiqG0A0
名古屋には魅力感じないが、東京にも大阪にも2時間あれば行けるんだよね
その点はいい
リニアができれば東京は通学圏になるし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:28:20.47ID:ZavEHJozd
>>527
でも”夢”があるから
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:02.45ID:uuOiqG0A0
>>526
下調べしないで、彼女を車に乗せて都心にカッコつけて来る若者が落とし穴にはまる
0531安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:31.32ID:85OLNnVn0
>>104
むしろ大企業勤めてない人間ってどうやって生きてるのか気になるわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:32:01.76ID:YpB1J8Xh0
>>530
可哀想
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:32:36.19ID:YpB1J8Xh0
>>523
駐車場1万超えって言うほど安いか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:34:06.73ID:PfZ/hOSf0
大阪はミナミの方なら安い所たくさんありそう
名古屋も南西部は安そう
東京でも東部なら安い所ありそう

結局元低湿地の場所は安い
0538それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:25.78ID:w1cQ0WN80
>>532
カッペさん県名表示しないの?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:38:04.10ID:EzLrlAPJ0
人がおおすぎてな。。。
もうちょい広い家がほしい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:41:07.65ID:YpB1J8Xh0
>>537
天白区もな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:41:38.07ID:uuOiqG0A0
というか大阪や名古屋と比べるなら東京じゃなくて横浜だよね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:42:54.55ID:vgDHIqoZM
名古屋とか絶対住みたくないわ
田舎すぎるわ
0543それでも動く名無し(庭)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:10.96ID:9vMLICp80
てすと
0544それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:27.07ID:Qj82TdpFd
テスト
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:41.45ID:ak77L/LsM
>>541
東京と大阪名古屋に大きな差があるのも事実やけど横浜になると福岡京都神戸がちょっとデカくなったレベルやからなあ
人口だけはクソ多いけど繁華街は微妙
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:06.17ID:1JLnrfhm0
この手のスレ必ず名古屋に親殺されたマン湧くよな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:15.66ID:G2m0OtOyH
東京勤務なら千葉に住むやろ普通は
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:21.54ID:lwcn22rH0
お前らみたいなクソミクロがマクロ語ってるの見ると草生える
東京で大枠変えられるんか?あ?
クソミクロミクロなんやから地方でも都心でも変わらんやろカス
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:46:06.35ID:DVmZIAAEM
>>547
大阪圏と名古屋圏の逆転はなんなんや
一時期の大阪って名古屋に抜かれるかもとか言われるレベルやったけど持ち直したよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:01.80ID:0Az1pE230
わかる
家賃6万でめちゃええ家に住んでる大阪の友
しかも大阪って更新料ないんや
せやからそいつも同じ家に10年くらい住んでるわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:51:47.31ID:butLLfb50
>>552
更新料って全国共通じゃないんか…
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:02.03ID:ieM8JScj0
名古屋だけアパートやんけ
しかも東建コーポレーション?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:29.45ID:0Az1pE230
>>553
神戸 京都はあるで
大阪はないで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:59.37ID:uuOiqG0A0
名古屋って金メダルをなめた知事さん、まだやってるのかな?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:59.74ID:JFEtC41m0
地方って大学受験の時どうするんやろか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:20.95ID:DfoQiluK0
東京ってそこまで我慢して住む価値あるん?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:00:17.19ID:YpB1J8Xh0
>>558
誰が我慢してるんや?住みたくて住んでるんやろ
家族持ち以外
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:43.58ID:DfoQiluK0
>>559
住みたくてこんな物件に住んでんの?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:04.81ID:lrbwolyt0
大阪は安い物件多いけど敷金礼金が高いぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:15.81ID:px3JNwx/0
東京ってもうパンク寸前だよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:05.46ID:Bze76G+K0
1ルームはマジで避けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況