X



プロ野球、パワハラしたら一発アウト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:31:04.94ID:wBGXCW3R0
前例ができたね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:31:58.56ID:3+ZgDMyS0
つーか前例できるできないに関わらずそれが当たり前
寧ろ安楽天の決定はぬるいけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:33:01.22ID:hQSIBWNC0
一部パワハラの域超えてるしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:33:10.86ID:1KkU/hYBd
バントしたくない奴にバントさせるのもパワハラにしろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:33:29.12ID:5zoxsxjx0
話聞くと全然一発じゃなくね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:34:01.69ID:fc8iZfuf0
中田翔は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:34:23.57ID:8JAdeGwu0
一発は翔さんみたいなやつじゃないの👊
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:07.91ID:xrPqWqwO0
パワハラどころやないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:13.36ID:84Y6gLmD0
パワ原は20年続いたけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:33.48ID:63768Pxw0
>>8
原の権力で守られた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:36.20ID:hCqhqved0
昭和とかどんな感じだったんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:48.22ID:4jPPouZ10
パワハラでも色々あるからな
張り手喰らわして飯断ったら罰金はやべえだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:36:26.36ID:VmqLDZ4P0
>>8
和解や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:36:36.93ID:kw3FWm0z0
実績があればセーフって前例もあるじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:36:47.01ID:MeXEWkiF0
ちんぽソックスと5万はパワハラ超えとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:36:47.52ID:ktyPLJNdd
罰金は駄目だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:36:56.22ID:iIBh+dHV0
王貞治が安楽にだんまりなのも分かるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:37:00.29ID:25dty8470
一部どころかバカだの糞だの言った以外は全部刑事系なんだが
そ一つでもアウトでたら社会からアウトだよなんGがおかしいだけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:37:49.23ID:1urJ5OD30
プロ野球に限らずスポーツ全般で問題になってるし
日本ではNPBがいちばんの団体なんやから手本になっていかんと
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:06.68ID:8JAdeGwu0
清原「石井貴を…」

松坂「ヒャッヒャヒャッヒャッヒャwww」

まあ結局やるやつとやらないやつによるのかね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:50.50ID:CsZaMCaZr
最近の若い奴軟弱過ぎやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:50.67ID:ktyPLJNdd
>>20
まあ、刑事系は駄目やろうなあ、どこでも
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:57.91ID:1urJ5OD30
一発(10発以上)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:39:16.93ID:BVr0djGV0
小久保「脱税して起訴されて有罪だけど代表監督までなりましたw」

これは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:39:37.34ID:gcLVc4fM0
パワハラ(恐喝カツアゲ)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:39:46.09ID:BVr0djGV0
>>20
>>24
刑事起訴されて有罪になった人が監督になりましたね‥
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:40:30.89ID:iIBh+dHV0
野球ファンってポリコレ嫌い多いけど
プロ野球には清廉潔白求めるもんなんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:40:32.83ID:BVr0djGV0
>>21
中田がのうのうとプレーしてますやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:01.87ID:iIBh+dHV0
>>26
そもそもプロ野球自体昔は反社と繋がってたいうしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:17.98ID:MeXEWkiF0
>>30
清廉潔白は求めないが超えちゃいけないラインはある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:26.51ID:ymqACVqd0
なお一流は守られる模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:22.14ID:0zwwMKvZ0
今回の件で分かったのは同僚に逆立ちチンポソックスはライン超えてるってことだけや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:43.54ID:BVr0djGV0
>>34
脱税→セーフ
後輩への暴行→セーフ
不倫テマンチュ→セーフ
パワハラ→アウト


ラインが意味不明なのよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:51.53ID:/FN/jhUa0
>>30
なんGで煽るから他球団の不祥事には言うしなんGで煽られるから自球団の不祥事は嫌や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:51.82ID:OJjuXhFh0
マウンドで阿部を殴った澤村はセーフやったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:02.02ID:bwi29jyB0
暴力ならまだ巨人への道があったのにな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:02.57ID:25dty8470
>>28
東京地検に書類送検された人も日本の大エースになってWBCやメジャーで大活躍だから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:20.17ID:BVr0djGV0
>>36
そのラインは誰がやったかによって変わるだろ絶対
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:43.54ID:YBDhnbwN0
逆に今時パワハラがアウトじゃない業界ってどこや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:51.70ID:Fkik68B70
中田が許されて安楽がだめな理由がわらかん
実績か?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:58.35ID:BVr0djGV0
>>41
つまり安楽だけかわいそうやんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:10.16ID:C35WTrvh0
ケツ穴奪胎はOKなのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:13.04ID:BVr0djGV0
>>43
そら後輩暴行しても許されるNPBや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:26.08ID:K9+DTSs90
>>39
読売の暴力は「美談」だから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:27.77ID:/TLDRdL80
会社で逆立ちおちんぽソックスしてる27歳とかいないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:40.32ID:25dty8470
昭和なら当たり前おじさんが出てこなくなったってことはそう言うことだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:58.62ID:YBDhnbwN0
>>37
脱税は割とどこでもセーフやろ
実質被害者がいないし
問題なのは被害者感情だから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:10.87ID:gcLVc4fM0
>>44
これは本当に謎だけど井口自身は別に告発してないからね
安楽は被害者から告発されてる
まあライン自体は可視化されてる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:22.56ID:YBDhnbwN0
>>48
それ以外では?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:24.87ID:BVr0djGV0
>>52
えぇ‥
起訴されて有罪なってる犯罪やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:09.96ID:BVr0djGV0
>>54
被害者から告発された山川は?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:28.76ID:BVr0djGV0
>>55
宝塚
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:39.56ID:CaWFM0AsH
安楽は楽天だからアウトな感じ
巨人だったらうやむやになってた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:13.02ID:BlGnzu2w0
チームが変わったらOKっていう前例を中田が作ったという風潮
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:13.52ID:iIBh+dHV0
>>43
歌舞伎
政治
芸人
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:19.71ID:25dty8470
>>45
恐喝罪か強盗罪&性的暴行&暴行罪&強要罪の阿修羅のような犯罪をチーム内で10人にもした奴は安楽さんだけだから😢
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:30.16ID:BVr0djGV0
そもそも楽天もデーブが監督なれるのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:32.87ID:8TZkP8RC0
反社と友達で睡眠レイプで訴えられてるやつが監督してるんやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:40.53ID:YBDhnbwN0
>>57
もちろん犯罪だから裁かれるけどイメージ的にはそこまで悪くないから復帰できる
NPBの脱税組も今はみんな普通にやってるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:44.00ID:gcLVc4fM0
>>59
ただの言い掛かりだったことが法的に明らかになったから無罪やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:57.49ID:BVr0djGV0
>>64
起訴されてませんよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:09.42ID:Eg0QvBVf0
>>59
不起訴やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:24.14ID:s+CFPGqN0
普段いがみ合うG民がイジメ問題だけは一致団結して加害者叩くのホンマ闇深くて好き
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:28.62ID:JFWaakpa0
いうほど一発か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:37.92ID:25dty8470
>>69
まだされてないから容疑だったなすまん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:44.83ID:Td6P5wRv0
立浪はアウトじゃないんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:33.93ID:FbGR0I7wr
チンポソックスなんざ飲み会で裸踊り強要とかと大して変わらんやろ
今はこれもダメなんかよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:36.78ID:FRF0Xw5md
>>67
中山「未成年へわいせつ行為しました」←これは?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:48.19ID:JBbEIxaf0
一発どころやないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:56.68ID:bC2mfcVt0
むしろ中田や緒方みたいなガチクズがお咎め無しの異常な世界やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:09.38ID:C3Q//D0md
阿部が頭叩くのはなんでいいの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:36.98ID:YBDhnbwN0
>>77
時代がね‥
というか中山って今何やってるんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:40.53ID:cXuRoBMlr
>>81
澤村が訴えってたらダメだったね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:49.43ID:BTtM/w3/0
>>76
嫌なことされたらガンガン訴えて勝てる時代や
もう我慢の必要はないんやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:49.70ID:gx63RhIi0
>>76
裸踊り強要とか駄目に決まってるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:10.18ID:FRF0Xw5md
>>83
中田「同僚殴りました」←これは?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:14.20ID:fGksFhUi0
山川が後輩を顎で使ってセッティングさせていたのも普通にパワハラだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:16.44ID:Eg0QvBVf0
>>82
平成では当たり前にやってたんやないの?
電通の裸踊りは鉄板やったみたいやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:19.88ID:Q54NHmJa0
うん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:20.18ID:mJPziLNO0
00年以前ならパワハラもセーフだったんじゃね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:24.57ID:25dty8470
>>72
ナンジミンの安楽の最初の方の反応は野球なら昭和なら宴会なら不動産なら土方ならとか奈良奈良だらけだったけどだんだんきつくなって大事になったから掌返しの流れ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:32.37ID:0vUX2eoP0
全裸逆立ちちんぽソックスって言うほどパワハラで済むか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:34.05ID:Q54NHmJa0
当たり前や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:51.51ID:YBDhnbwN0
>>88
イメージ最悪やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:57.63ID:BTtM/w3/0
>>95
体育会系のじゃれあいやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:26.58ID:25dty8470
>>76
だから飲み会や宴会じゃなくプロ野球のロッテ戦の試合前だってーの
宴会なら捕まらないメンツなら好きにやれよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:26.91ID:YBDhnbwN0
>>95
性加害だよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:36.83ID:FRF0Xw5md
そもそもデーブが監督やれて安楽は駄目って意味不明じゃね?

菊池雄星の意見聞きたい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:45.38ID:g2M31wHE0
パワハラというか拷問では
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:08.75ID:mbqJ6jst0
中田ばっか言われてるけど緒方もほんと嫌い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:10.35ID:FRF0Xw5md
>>102
許したってそら怖い先輩やからそうせざるをえんだけやろw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:13.00ID:dQM5qpke0
中田と西川遥輝がハムから出て行った結果wwwWww

ターゲットの万波が打ちまくり、ベストナインにもなりました
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:15.04ID:PRIUJNvx0
一発なら言い訳できるやろ
一発だけなら深夜のLINEも酔っててやっちゃったって逃げ切れる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:18.21ID:25dty8470
>>95
性的暴行&強要罪の可能性あり
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:41.89ID:BJpn8uMZ0
タッツは真っ白という風潮
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:58.46ID:na3fxdG00
>>77
今ほどロリへの性犯罪が重く見られてなかった時代やしな
大人の女性の裸の方がロリの裸より猥褻性が高いと見られてたくらいやし

今なら絶対に復帰は無理や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:55:11.71ID:mbqJ6jst0
ヤニキの新井いじめとかよく許されてたよな今思うと
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:55:12.17ID:YBDhnbwN0
今は過去の罪を訴求して問題化する流れがあるからデーブとかが当時の被害者に将来的に詰められる展開は大いにあると思うぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:55:13.59ID:25dty8470
>>109
一発だけじゃなく10人にしつこくやっちまった助けてくれなんG弁護士
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:55:25.73ID:/FN/jhUa0
要は現場がこいつとはやっとれんわって思ったりスポンサーがきもちわりって思ったらアウトってことちゃうんか
めちゃくちゃ閉じた世界ではあると思うけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:08.96ID:AR/zZbaE0
試合前にちんぽソックスしてから試合するってどんな気持ちなんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:33.55ID:FRF0Xw5md
>>118
違うやろ主力なら隠蔽されるしそうじゃないなら切られるってだけや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:47.01ID:exJXrsmH0
電通の社内とかどうなんの
プリッツを上司のアナルに突っ込んでポッキーにして後輩が食べさせられるのが新人の洗礼とか聞くパワハラ企業なんだが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:21.55ID:25dty8470
>>120
主力になれれば10人に試合前に逆立ちオチンポソックスさせてもいいんですね!?😊
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:21.97ID:YBDhnbwN0
>>121
電通はまずパワハラで新入社員の心を折ってから教育するのがマニュアル化されてたからな
多かれ少なかれ同じことやってるとこ多そう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:53.73ID:ey7tMx+d0
言うほど一発か?
これまでの数年は見逃されてきたわけで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:59.59ID:FRF0Xw5md
>>124
そうやろ
野球賭博すらセーフになるんやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:39.42ID:8xAhZ05qd
>>121
これまじ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:41.11ID:XV3rpAmEd
今の若者って何かちょっとでも嫌なことがあったら訴えてきそう
絶対に関わりたくない
仕事とかも教えたくないわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:50.82ID:25dty8470
>>123
企業というか記事見ると若手後輩に絡んで個人的な集金みたいに片付けられてたけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:54.28ID:pHEJIu+50
チーム内→アウト確率が高い
チーム外→セーフ確率が高い

こんなイメージ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:56.55ID:mpKty3Ao0
>>76
今はもうダメに決まってるけどつまらん世の中になったよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:00:41.77ID:YBDhnbwN0
>>114
こう言うと変に荒れそうだけどあれは韓国のよくある上下関係だから本人たちは承知の上だろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:00:51.96ID:zmoQQVZH0
なぜ27歳の投手が独裁者になれたのかといった背景はちゃんと調べないんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:00:52.50ID:FneoQpYN0
>>30
本当は野球にいじめられてたからねこいつらw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:15.04ID:4P4gklGo0
>>52
でもその4つのうち一番罪状が重いのが脱税なんだよなあ・・
俺的には後輩の暴力やパワハラのほうが罪重くないと納得できないけど・・
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:20.22ID:Xv+5l3pgd
逆立ちチンポソックスだけならクビにはならないんじゃね
他も合わせての3アウトだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:20.34ID:4bGezGGV0
これ他球団も内心ヤバいと思ってるやろ
安樂のおかげで野球界からパワハラが消えようとしてる
下手したらプロ野球に限らずアマの世界もクリーン化するんじゃね?
安樂様って呼んだ方がいいだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:33.32ID:aRKSvM7Zd
>>136
むしろ後輩にならその気になればなれるやろ
儒教国家なんやし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:37.48ID:/FN/jhUa0
>>120
だから隠蔽があるかは知らんけど球界周りで処理が完結してるってことやろ?
反論みたいな感じで同意してくんなよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:47.33ID:7vj+7BBk0
安楽クビまでなると可哀想だよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:51.94ID:W9dfD0hC0
一発?常習やったのがあかんだけやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:53.94ID:mbqJ6jst0
>>121
訴えられとけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:59.65ID:ENi+NK6S0
巨人で裸流出したやついたな
どうしてんのやろ
あれは強要されたのではないのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:02:25.03ID:+ngSvLVzr
>>139
他ってなんや?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:02:40.91ID:Xv+5l3pgd
パワハラ、でまとめてるのがおかしいんやで
全部列挙して考えんと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:03:07.84ID:DNFxhy2+0
たしか巨人高木復帰の時三木谷は擁護してた気がするわ
安楽も大丈夫やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:03:27.16ID:25dty8470
>>127
脱税もセーフだし道路交通法違反の書類送検もセーフだしな東尾氏が無免許営業の雀荘で賭け麻雀もセーフだし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:03:43.11ID:exJXrsmH0
>>145
えー
聞いた話だけど謝るわ
電通さん、すみませんでした。
このような事実はありません。
偽って話をしてしまいました。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:04:11.68ID:jbuuDTsn0
米禁止は?
0154出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/11/30(木) 19:04:19.28ID:G3Iicn6t0
安楽

アウト〜〜〜(ガースー
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:04:31.09ID:gOvZ1MPx0
どこか拾ってやれよ
もう一度チャンスを
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:03.67ID:u6EVsWRLd
>>52
脱税されたらその他国民が被害者やんけ
税金納めろボケ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:32.18ID:lEzUwxN10
>>30
それ野球ファンじゃなくてなんエヂ民や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:32.68ID:25dty8470
>>148
選手は個人事業主なので球団にハラスメントを求めるのは厳しいそうですがこれ刑法に触れてる可能性高いですね試合前オチンポソックス!?前例がない!!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:34.21ID:vuqDg0nc0
でもメジャーでやればいいだけじゃね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:12.22ID:DVqvMAzr0
テレビ撮られてる中での乱闘はセーフなのにな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:15.72ID:9M6MV3qz0
昭和感覚で野球教えてる老害も悪いわ
子供の頃からパワハラ受けて育っとるし当たり前になっても仕方ない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:24.22ID:jJVyOm380
これがパワハラ程度やと思ってる奴がいる事実に震えるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:27.48ID:/TLDRdL80
>>130
個人的な集金ですまないレベルなんだよな

そういう人権侵害行為をしていたら、楽天だけじゃなくNPBのトップにも管理能力がないのが明るみになるよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:51.33ID:gn0IuSbEd
井口殴った中田→セーフ
おちんぽソックス安楽→アウト



ワイには線引がわからんよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:53.49ID:mbqJ6jst0
小久保みたいなガチクズがのうのうと監督やれちゃう世界やからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:58.70ID:DVqvMAzr0
乱闘なんてもろに暴行の現行犯やんけ
この業界どうなってんのや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:05.33ID:ENi+NK6S0
選手会はどうすんの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:15.09ID:gF8vJXlb0
万波のやつって結局誰が言ったんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:43.14ID:r2mmBBMz0
中日やったら安楽更生できるやろ
イジメにはアウトローぶつけんだよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:46.00ID:UYS7R3hM0
無法地帯やったOBとかどうなるんや……
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:08.86ID:bwmgo56s0
パワハラの限度がある
注意だけで済ましていいレベルこえとる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:11.72ID:exJXrsmH0
>>161
マジで60代くらいから上の世代は力でねじ伏せて言うこと聞かせる事が身についててヤベーわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:13.04ID:x9S76YJ70
まあ今の時代はそらね
普通の会社でも大きいとこほどそういうの徹底するもんやし
ビッグモーターは知らん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:16.23ID:YBDhnbwN0
>>156
被害者感情な
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:45.43ID:gn0IuSbEd
>>174
でも中田はセーフやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:51.32ID:CYXpumUu0
安楽は報道が事実なら性犯罪まがいのに金まで絡んでる行為もあったから特別やろ
喧嘩レベルならまだ助かる可能性はある
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:14.10ID:gcLVc4fM0
>>164
井口は告発してないけど安楽は告発されていると考えればまあ分からんでもないが
不起訴の山川より告発されてないだけの暴行犯中田がマシみたいな扱いされてるのは最大の謎
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:35.45ID:25dty8470
>>37
試合前に逆立ちオチンポソックス=強要罪性的暴行の可能性
罰金と称して選手へ金銭を強要=恐喝罪や強盗罪に抵触する
平手打ちでむち打ちの症状=明白な暴行罪
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:38.24ID:9uLCDnPZ0
まあ成績も微妙で被害者が10人ぐらいいて若手の芽をつぶしてるって考えたら
球団的に戦力にならないって考えたんやろ、パワハラってよりただの戦力外や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:50.35ID:x9S76YJ70
>>176
あれは被害者が大事にしたくないてのがでかかったやろな
殴っとるから刑事事件にしようと思えばできたくらいなんやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:53.77ID:iZOE6ouz0
阪神ファンが相手選手や審判恫喝するのはええんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:28.56ID:gn0IuSbEd
>>179
別に中田が自首したわけでもなく他の奴らが見てたかどうかやろ
告発って
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:02.65ID:VRae6OxV0
逆立ちさせてチンコに靴下被せるのはショッキングやな😨
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:03.61ID:DVqvMAzr0
白井がササロー恫喝したのはどうやねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:10.36ID:gn0IuSbEd
>>182
そらチームででかい顔してる中田相手に裁判するとか立場無くなるからできないだけで
これこそパワハラだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:37.09ID:2aTYbVFW0
>>176
中田は被害者が大事にしないでくれって言ってるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:49.57ID:OI/STVC30
安樂は謝罪して被害者全員が許せば復帰出来るんじゃね
ちゃんと反省してれば来年契約されてもおかしくは無い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:18.16ID:gn0IuSbEd
>>189
そら大事にしたら自分が何言われるかわからかいからだろ

なんでこれが中田が悪くないみたいになるんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:27.56ID:u6EVsWRLd
>>175
いや被害者やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:34.42ID:h0NCEpS/M
被害者が多数のチームメイトやからな
よそで起こしたやつなら野球人としては許される可能性あるけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:50.56ID:6lgmjUDt0
立浪「パワハラはいかんぞ」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:22.59ID:gcLVc4fM0
>>194
杉谷も告発してないじゃん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:26.97ID:ZrpL3lWf0
中田は原が拾わなければそのまま引退だよ
ハムの2軍落ちしてたレベルだし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:07.35ID:mbqJ6jst0
>>197
ほんま糞やな原
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:08.36ID:YBDhnbwN0
>>192
問題なのは直接的に暴行されたり屈辱を受けた被害者が存在するかどうかという話をしているんやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:11.85ID:/TLDRdL80
普通はNPBが各球団代表や選手やコーチに説明会とか毎年開いて、そういう行為があったら相談出来る場所とか処罰する場所が無いとダメだからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:35.09ID:25dty8470
>>191
中田はだめだけど許してもいいんちゃうと思うぐらい
安楽は被害者10人に40人の目撃者がいるスケールの違いがあるからおチンポモンスター
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:45.51ID:x9S76YJ70
>>190
そんな有り得ん想定してもやね
被害訴えた選手らが許して来年も一緒にプレイなんてことにはまずならんと思うで
普通はもう顔も合わせたくないやろうし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:57.94ID:o2eQZHGud
選手に粘着誹謗中傷を繰り返す阪神ファンも大問題なんだから観客出禁とかにしろよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:13.25ID:hxDh4mGna
いい見せしめだな、これでビビってる奴らは今のうちに若手にごますっとけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:33.60ID:gcLVc4fM0
>>202
まあ無償トレードはあるんちゃう
それこそ中田と同じ立場や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:44.56ID:xkS3F97h0
猿之助ゲラゲラ笑ってそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:48.40ID:PAf3kV+b0
安樂ほど酷くなくても隠蔽してダンマリしてる球団は複数あると思うぞ
今ごろ口封じに躍起になってヒヤヒヤしてるだろう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:16:21.78ID:FS4mI7f40
安楽にそんなパワーがあったのが驚きだわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:16:32.37ID:rkt+8H+r0
🐵「パワハラとゲイなんバレた…せや!」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:17:10.80ID:YBDhnbwN0
>>207
バウアーが全部撮影してたDeが一番心配ないのかも
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:00.15ID:s4mOQbge0
ぶっちゃけこんなもん仙一の全盛期なら屁でもないレベルやったのにな
息苦しい世の中になったと思うよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:08.98ID:PAf3kV+b0
酒乱で豹変するやつは一定数いるからな
安樂もおそらく酒乱
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:56.75ID:g0om5nSx0
>>212
試合前に酔っ払ってたんか
昭和の名投手みたいやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:18.63ID:CZXtA9G60
>>200
NPBのそんな権力ないから
球団の自主規制で頑張ってねってなるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:26.63ID:4sa43x9e0
>>202
ここまで恨み買ったら被害者はもう一生関わりたくないやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:52.52ID:2aTYbVFW0
>>211
中村武志の裏話かなりエグいけど悲壮感無くて好き
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:21:00.79ID:t2qRWOcId
???「可愛がりの範疇、受け手側の意識が昔と違う」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:07.57ID:bxX98YVR0
根性無さすぎだろ
スポーツ選手は1年間自衛隊への入隊義務付けて根性鍛えてもらえや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:12.31ID:25dty8470
>>211
星野全盛期に試合前に逆立ちオチンポソックスが!?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:18.42ID:aF5qvwcn0
セクハラパワハラでセパ制覇や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:18.46ID:6lgmjUDt0
星野は選手には厳しかったけど選手の家族には凄い優しかったらしいじゃん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:42.73ID:yCFQKEwy0
集合写真でケツキックなんてみるもんな
あれを訴えられたらアウトやもんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:11.88ID:j6ExpxeW0
まあやらかす選手が今後居たなら安樂になるぞと注意できるのは朗報
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:42.60ID:1MvVoxzb0
チンポは流石に昭和でもないだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:54.16ID:nEYadzqP0
一発で赤になるほど洒落にならないパワハラやったんやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:12.22ID:/FN/jhUa0
ヤクルト畠山も殴られエピソードなかったか?
あれも今考えるとよう問題にならんかったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:29.99ID:DY3tZMQv0
金と性的な行為が絡むとハラスメントは擁護できん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:31.50ID:FoiLaG2e0
特定のコミュニティに属してたら体育会系とかいじめって名称に変わるのすごいよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:35.92ID:5NXWEIJ70
パワハラと言うと軽く聞こえるけど精神的暴行やからな
一般企業でもそんなのは排除されるべきではある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:52.76ID:UukUYY5e0
チンポソックスさえしなければ助かってたんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:59.18ID:/TLDRdL80
>>214
まあそれだと不正しまくる球団がいると野球人気が無くなると困るのNPBなんだけどね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:53.17ID:+E+7d5G80
星野とかマジで時代に恵まれた男やなぁ
暴力もネタ話にされるとか時代やなぁって感じ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:58.95ID:JM6B+Epd0
>>226
態度悪い奴への愛の指導として美談になっとるよな
首脳陣は安樂殴っても愛の指導として美談になるチャンスだったかもしれんな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:28:04.45ID:Eb29QufGd
あの世の仙一がいきてても今の時代存在し得ないよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:13.25ID:UukUYY5e0
天国の星野と上甲も泣いてるやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:16.47ID:FLOhpayQ0
現役続行可能
不倫
脱税
賭博
警備員に暴行
チームメイトに暴行

クビ
チンポソックス

線引出来てきたな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:18.76ID:WyLxH2Xvd
「こんにちは、おバカさん」→これ普通の会社だとアウトやん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:46.00ID:ZrpL3lWf0
安楽ホモだよな
ホモじゃなきゃわざわざチンコソックスやらない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:26.42ID:+E+7d5G80
>>238
清田の例もあるから不倫は微妙ちゃうか
実績次第って感じ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:44.16ID:tzSx3jkq0
>>235
試合負けたあとの帰りの通路に公衆電話あると叩き落として行くから
スタッフがあらかじめ電話取り外しておくっていう話好き
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:57.39ID:gcLVc4fM0
>>241
初犯は確実にセーフやね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:06.18ID:wHGMi+Ni0
>>26
執行猶予期間は問題起こさなかったから社会的には問題ないで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:06.91ID:4sa43x9e0
仙一がキレて殴るのって試合中と質問にマトモな回答せんかった時だけやったみたいやけどな
それ以外は甘々な優しいおっちゃんやと
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:36.40ID:FLOhpayQ0
>>241
清田の場合はコロナ禍で合せ技もあるからな
少なくとも不倫だけなら間違いなく大丈夫やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:44.31ID:25dty8470
なんG法だと
40人が見てる中10人程度に試合前逆立ちオチンポソックスして気合い入れて投げ合いし
終わったら1ミス5万取られてその金でキャバ奢ってくれて夜にバカだのカスだの電話かけられ次の日平手打ちでムチ打ちは普通みたい違法じゃないってさ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:32:00.68ID:olSSPJO80
罰金さえ絡まなければ昭和脳なら許したやろな
星野でもそこの一線は超えなかった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:00.03ID:ycMrm5Cz0
>>37
DV←セーフ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:11.82ID:25dty8470
>>243
チームメイト10人が被害者とか初犯というのか🤔
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:31.84ID:mSWpnjSx0
一発どころじゃないんだよなあ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:45.50ID:tzSx3jkq0
>>245
仙一はいまだったら現場指導者は無理やけど
でも負けてブチ切れるとかであって単なるイビリとはちがうんよね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:45.90ID:gcLVc4fM0
>>251
何で清田の話でチームメイトが出てくんの
ホモ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:28.27ID:2wOBojJ10
時代やねぇ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:02.51ID:T/vJLNam0
パワハラ野郎からは距離置けばいいだけだろ
松井が清原から距離置いていたように
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:41.36ID:Tevn7udB0
一般企業なら即解雇で逮捕とか言ってるのいたけど
労組強いとこなら降格止まりだったりするしそうそう刑事事件にもしないよな
インフラ系で部下殴って骨折させても降格で済んだ例もあるし社会経験なさそうな人ほどすぐに解雇とか逮捕ってワード使いたがる気がする
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:46.74ID:25dty8470
>>254
安楽のケースはどうだろ?って話だけど?俺はホモは吐き気がする
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:48.25ID:+9FcXCY/0
中田の件との違いは関係性やろな
井口も謝罪受けて大事にしてほしくないと言ってたからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:49.13ID:QcJ0L7zY0
一発じゃなくて繰り返しやってたんじゃないの?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:27.17ID:N9dz2W7j0
清原ってパワハラの塊みたいなヤツだが悪くいう人がほとんどおらんよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:35.46ID:RU2F++aM0
低年俸の若手に5万罰金連発はやりすぎや
安楽はデーブに学んだんかこれは
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:47.57ID:6lgmjUDt0
まぁ安楽も潔く現役引退して母校済美高校の監督になれや中谷とかみたいに
そして上甲イズムを引き継いで安楽イズムと言う名のスパイスを加えて甲子園常連校にしてプロへ第2、第3の安楽を送り込めばいい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:02.11ID:lstGyChL0
>>212
酒飲んでないのに酒乱みたいなことしてるからもっとタチが悪いぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:02.38ID:HaB7WVpU0
>>258
簡単に解雇できんから非正規雇用なんてもんが流行っとるわけやからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:10.96ID:gcLVc4fM0
>>259
どうだろ?って何?
安価元の時点でチンポソックスはクビって書いてあるじゃん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:25.17ID:25dty8470
>>257
距離置いたけど被害者が絶えない上えげつない若手潰しとして
皆我慢できなくなって契約更新の際に訴えると集団でやっただけ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:28.60ID:zoDVYJOI0
今のオッサンたちってさ、自分達がされて辛かったことは下の代にはしないようにしようってやってきたのに

それでつまらない時代になったよなって言うのはなんでなん?w

タバコやら酒やら車やら全部そうやん笑
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:31.98ID:pC18rfZKM
>>262
一定の年齢層にとっちゃロマンの塊だからなんか嫌いになりきれない人が多いって印象
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:38.23ID:zMq5vYQQ0
お、中田翔さんの話か?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:57.15ID:IXbpgZ8f0
ちんほ出させて尊厳破壊のつもりやろが半分ホモやろ
きめぇわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:15.65ID:1qj9Lq/ip
>>268
あらためて先輩選手や監督コーチが何もしなかったのが不思議だな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:38.07ID:gcLVc4fM0
>>271
示談による不起訴やからな
そこまで行ったのは山口くらいか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:20.39ID:dX6lpWisa
>>72
この件で安楽側を擁護してる界隈なんか存在せんやろ
楽天ファンですら追い出せの大合唱なのに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:21.61ID:25dty8470
>>267
複数人の場合は初犯と見做されるのかって話だけど?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:24.24ID:tzSx3jkq0
>>270
たまに5chに現れる清原桑田のPL時代の試合の詳細語れるお爺ちゃんの魅力は捨てがたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:45.53ID:gOvZ1MPx0
ワイは高校の時ノックでエラーしたら1枚服を脱いでいくゲームやらされたわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:08.12ID:kz+RNyBQ0
山口もヤバいけど澤村もやべえでしょ
なんか報道も小さかったし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:41.53ID:uAuiie1gM
>>277
安楽擁護してる人はいないけど安楽に黒幕がいると思ってる人はそこそこいる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:25.49ID:NiMTmzK40
むしろ対応が楽天に一任されてることが疑問
NPBが永久追放にしろよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:26.31ID:gcLVc4fM0
>>278
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:59.11ID:zMq5vYQQ0
トカゲのしっぽ切りで黙らせる楽天もそうとうエグイよな
そうだろ、なー君
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:42:33.80ID:ZrpL3lWf0
ホモ属性のパワハラ先輩いる職場は地獄だな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:42:33.96ID:2Cbj+rHA0
>>242
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:27.83ID:I0HXrCsn0
野球ハラスメントもアウトにしろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:52.67ID:Qajs4oB1d
羽生の件でマスコミ擁護しまくってたからアフィやマスコミ関係者はたくさんおるんやろななんG
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:05.69ID:RaoRBVgw0
パワハラ+暴力調教師→3か月で復帰
飲酒運転+物損事故調教師→半年で復帰

野球厳しすぎるだろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:07.56ID:tzSx3jkq0
>>283
黒幕がいるとかは陰謀論すぎやけど
40人も目撃してて防げない楽天の環境が意味わからんとは思う
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:25.14ID:QX6gjigL0
言うほど一発か?
被害者も10人いるらしいし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:58.20ID:tCn/juYQ0
見てたやつも同罪だろ
楽天解散してハムと合併な
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:25.92ID:YF6XFCfUa
集金した金はどうしたんや?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:43.89ID:ASPVqBQC0
見てただけは最悪しゃーないけど、一緒になってイジったり楽しんでたレジェンドいなかったか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:49.50ID:eqBRLLrn0
一発どころか千発だったもよう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:08.29ID:25dty8470
オフに革命起こされて投手崩壊してる中で来年から仕切り直せんのかこれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:41.36ID:P6qiYteCa
野球協約にそんなん書いてあるんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:44.30ID:zEzARsxld
しね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:37.32ID:tzSx3jkq0
>>296
辰己と万波とか内野ゴロ抜け以外は全部外野フライなりそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:54.20ID:4VlVePzk0
宝塚をみてたら楽天が安楽を即切りしてさっさと終わらせたい気持ちもよう分かる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:58.71ID:YF6XFCfUa
TBSの戦力外通告も終わりそうやねw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:21.87ID:3KyRA1IC0
>>114
新井がヤニキ好きだからな

今回の件だって嫌われてなかったら有耶無耶になってただろ
絶対に有り得ないが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:44.99ID:YF6XFCfUa
>>305
AKBもそうやったけどこういう奴を残して保護してしまうと本体がマジで終わる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:25.60ID:XFmcNOCCM
今記事見たけど本人パワハラの自覚無かったマジかよ…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:26.60ID:S2IhN3ev0
猿之助は復帰意欲見せてるというのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:32.21ID:KIzEA0RPM
一般企業なら左遷くらいやないの
解雇にはならんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:47.37ID:tCn/juYQ0
>>299
そんなん気分の問題やろ
全員の罪やぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:24.55ID:K85jy4w30
監督のパワハラはどないすんねん
米騒動のことだよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:54.18ID:tzSx3jkq0
>>305>>308
管理者側が主犯守る気満々に見られたらもう終わりよな
狂信者以外のライト層のファンがみんな去ってしまう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:57.50ID:yt7L7qSo0
アンデッドアンラックは最悪のタイミングでアニメ化やね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:11.21ID:YQ2NzPhDH
安楽はクズなんだけどもっと早く先輩が窘めてりゃな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:46.85ID:ZrpL3lWf0
石井一久って最後までゴミだったな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:24.60ID:+ttHR9QUM
ワイの中で今年の事件3位や山川越えたわ
1位猿之助
2位ジャニーズ
3位おちんぽソックス
4位山川
5位イスラエル

アカンけどイスラエルとどうしても他人事になってしまう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:27.49ID:YF6XFCfUa
大した選手でもないのに逆らえんもんなんかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:56.46ID:ijx1SLur0
笠原も言ってたけど確かに悪いのは認めるけど何でオレだけ?とは絶対なるよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:53:21.95ID:Dfe1MjDv0
いまは山川一色の西武も
涌井の美人局事件とか陽キャだった平尾がまさかの悪さしてて解雇されたり
結局おかわりのまんじゅう盗んだ奴は誰だったんだろう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:00.55ID:Hur9Fb0P0
帽子を間違えて被ってきた
グローブを忘れた

これで投手会役員が罰金取ったらあかんのか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:07.06ID:Hg01oim60
ただの暴力なら問題ないけどシモの話になるとテレビさんが消極的になるからなぁ
だからネットでしか盛り上がってへん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:18.49ID:BVZllVWN0
選手数人で示し合わせて、あいつにパワハラされましたって口裏合わせたら
クビを飛ばせるよな
この前例まずいんじゃねーの?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:56:24.73ID:2Oh1gZaOH
ストーブリーグ開幕20連勝くらいか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:56:29.07ID:XLZg+zST0
何十人も知ってたのに監督コーチが知らなかったってどうなんやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:57:13.37ID:YF6XFCfUa
>>332
黙認してたから逆らえなかったくらいしか考えられんけどな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:57:34.45ID:6NY+wIfv0
例えば柳田や坂本みたいな圧倒的な実績の選手が後輩にパワハラまがいな言動しても叱咤激励
安楽みたいなニ流が後輩にたいして先輩風を吹かせたら全てパワハラ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:57:48.57ID:BVZllVWN0
>>332
これ、球団全員の問題だよな・・・
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:58:24.81ID:TYYwYLux0
体育会系の上下関係は基本パワハラやからな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:59:26.77ID:4sa43x9e0
>>331
あの日だけはハムが勝利を収める日になるはずやったのになぁ…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 19:59:43.36ID:uy/+MHmj0
いや程度によるわ 体育会系で育ってきた選手もたまげるパワハラだっただけ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:10.41ID:BR4kQJoC0
実際心当たりのあるやつ大勢おるやろな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:30.41ID:2YatjriI0
安楽なんて小物がこんなことやっちゃっならもうアカンな
メキシコリーグにでも行け
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:02.07ID:lstGyChL0
なんか他にも加害者の“選手”がいるかもって話になってるけど選手に限らずコーチやスタッフや監督もあるだろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:20.99ID:tCn/juYQ0
単独犯に被害者10人って囲ってボコれば済む話なんじゃないのか
闇深いわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:37.67ID:6kAkDNjy0
>>320
どんどん新情報が出て最低を更新するんだぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:46.91ID:YF6XFCfUa
>>342
メジャーはNPB以上にコンプライアンス厳しいからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:47.03ID:WpBFyXSZ0
桑田って優しすぎてプロ野球の指導者には不向きだと思っていたが今の時代だと寧ろ適任だと思えてきた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:08.01ID:E/voZzZ20
昭和のパリーグなんて存続不可能なレベルやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:15.53ID:t37W7FhId
中田もこんくらいなってもおかしくなかったよな
栗山と原には一生感謝しても足りないだろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:29.66ID:lstGyChL0
>>344
学校なんかでもイジメグループは数人で被害者は数百人とかあるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:35.03ID:g0om5nSx0
中田や小久保みたいなクズがのうのうとユニフォーム着れる世界
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:50.47ID:xLmK6l980
一句詠むな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:04.11ID:YF6XFCfUa
>>347
桑田は凄いよマットとか普通の親なら絶縁して成功してないやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:04.36ID:BVZllVWN0
そもそも嫌って言えない奴もだせーよな・・・
先輩とか関係ねーだろ・・・
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:49.51ID:25dty8470
昭和感覚のデーブ大久保のほぼすべてをリスペクトかつ超えた男令和安楽
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:04:20.22ID:X5vFa5zR0
安樂のおかげで謎の暴力、謎の罰金、謎のセクハラが消える模様
お前らなんか言うことあるやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:04:20.76ID:YF6XFCfUa
罰金の金をどうしてるかも大きいやろな
着服してるような話が出てたんやない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:04:24.54ID:3PWqYDdp0
WBCのときのマー君いじりもあまりいい気しなかったが
今だと問題になるんかな
いい気しないがそもそも超体育会系の世界が一般と同じなわけがないと思うから
違う世界の話って感じでしかないが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:04:35.01ID:Y5QKqTBe0
部活ならわかるけど社会人なら自分でなんとかしろや・・・
って思うのワイだけ?
いくらでもやりようあるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:04:42.88ID:E/voZzZ20
高校時代の恩師の上甲も地獄で何を思うやらな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:15.62ID:g0om5nSx0
>>357
私的に罰金とる時点で着服も糞もあるか?
ただの恐喝やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:24.29ID:1UulrBxh0
暴力はokだけどおちんぽソックスはNG
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:27.36ID:Y5QKqTBe0
まぁ田中マーも落ちぶれたな
それだけは同意や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:29.62ID:uy/+MHmj0
勝手に他の選手と食事にいったらLINEでキレてくる
これ面白い
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:31.43ID:BVZllVWN0
大人ならはっきり主張すべきやろ
嫌なことは嫌と断れ
当たり前のこと
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:37.00ID:mN1E71dd0
程度やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:38.25ID:2YatjriI0
>>346
だからこそのメキシコリーグや
乙坂を受け入れた懐の深さやから安楽もへーきへーき
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:40.80ID:FxtGTQHxa
あの、そもそもだけど国や行政でもない個人や団体が罰金取るのって違法なんだよね
そこらへんどうなの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:58.57ID:25dty8470
>>356
オチンコソックスは金玉に引っ掛けて脱げないようにできるんですね!初めて知りました!ありがとうございました!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:14.74ID:g4U+1yOB0
安楽が全盛期田中レベルだったらセーフだった
中途半端に一軍に通用するレベルだから見せしめに切られた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:27.02ID:g0om5nSx0
今後はヤニキの新井いじめ自慢も無くなるんやろな
こいつの持ちネタほとんど新井にあんなことしましたwばっかりやったけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:33.39ID:WklrID3U0
>>368
乙坂なんてこっそり遊びにいっただけやぞ 不祥事のうちに入らん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:55.20ID:BVZllVWN0
新井いじめも今ならパワハラかよ
つまんねー時代
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:17.51ID:g0om5nSx0
>>374
昔からパワハラはパワハラ定期
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:17.95ID:lstGyChL0
>>368
乙坂なんて実質何もしてないやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:36.45ID:BVZllVWN0
>>375
師弟愛だよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:47.45ID:g4U+1yOB0
済美の福井も楽天いなかったっけ?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:51.97ID:25dty8470
罰金と称して選手へ金銭を強要なんてナンジミンは1ミス5万ぐらい当たり前なんだろ出せよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:08:19.15ID:g0om5nSx0
コロナ禍で羽目外した奴ってすげえ叩かれとったな懐かしい
石田純一とか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:09:29.96ID:2YatjriI0
>>373
乙坂はその前に未成年と関係持って飲酒もして警察沙汰になっとるぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:10:19.67ID:2YatjriI0
>>376
未成年と関係して警察沙汰になっているのに?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:10:38.11ID:LmzGFl2r0
NPBは処分してないからアウトじゃないぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:11:08.04ID:g0om5nSx0
未成年と関係はヤバいな
アイクぬわらとかどうなるんやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:11:11.99ID:25dty8470
>>381
開幕前コロナ感染防止のため練習試合の遠征先での『外出禁止令』を監督みずからが出したが監督がチーム関係者と食べに外出したとかもあったな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:11:28.27ID:BVZllVWN0
世の中の縛り付けうざくねーか?
もっと自由に振る舞わせるべきやろ
未成年と関係も大いに結構だ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:12:08.07ID:g0om5nSx0
>>387
お前みたいな弱者が肩身狭くなるだけやで?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:12:14.13ID:E/voZzZ20
>>381
あいつはよりによって奥さんがプロゴルファーだから余計アホや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:13:12.70ID:gE5NhKaj0
>>341
大勢はパワハラはしない多分
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:13:24.26ID:25dty8470
>>387
まずお前が罰金5万払わされる側に立てよ息苦しいぞたぶん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:13:29.31ID:BVZllVWN0
>>389
別にいいよ
世の中、弱肉強食やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:15:39.48ID:2Oh1gZaOH
星野も生きてたら、往年のやり方に、飛び火してたやろな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:15:42.31ID:E8tgdSW8a
プロ野球パワハラしたらワンアウトだと575になるよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:02.10ID:2YatjriI0
>>394
星野はベンチで中村を殴っているところが普通に放送されていた
テレビには出ていないけど長嶋は張本を殴ってる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:19.87ID:FRiSgOlS0
米抜きは立派なパワハラだと思う
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:21.93ID:g0om5nSx0
>>395
立浪別に悪いことしとらんやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:25.88ID:1kgVhkCZ0
3年以上バレなかったぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:47.21ID:g0om5nSx0
すまん、こんにちはおバカさんがあったな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:12.02ID:fLh+j2ev0
昭和のプロ野球見てた自慢のオッサンの話って
監督が選手殴ってたw乱闘で盛り上がったwとかそんなんばっかな気がするわ
しょーもない時代だったんだなって
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:20.50ID:qdz5kftR0
ワイらがあることないことバカにするのはええんかな
さっさと規制してほしい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:04.90ID:gE5NhKaj0
石井みたいな他人に無関心そうなやつが監督なのも悪かったな
末期ガッフェもだけど一部選手がつけあがってデカイ顔したり問題起こす
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:56.87ID:BVZllVWN0
>>404
でもその時代が一番視聴率が良かった
珍プレー好プレーとかもめっちゃ面白かったしな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:05.29ID:6kAkDNjy0
>>400
試合前だけだから安心
他のものは食える思いつきだけなのが立浪らしい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:48.76ID:lstGyChL0
>>407
でも今の方が観客動員数ははるかに多いし経済規模もずっと上やで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:52.02ID:DbOx+71qd
外で多少やらかす分には周囲には何の不都合もないから球団も守れるけどねぇ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:26.35ID:g0om5nSx0
罰金もちゃんと返してやれよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:30.44ID:zctudW3W0
>>404
それが当たり前の時代なら普通だろ
もっと大昔は上司が部下を殺してもよかったわけだし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:38.98ID:tk7Igr7f0
>>194
後ろから蹴るより遥かにやべぇ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:21:03.57ID:snPC/wzf0
ちょいちょい殴ってたとかそういうレベルじゃないやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:21:08.14ID:lstGyChL0
罰金が違法って認識が球団どころかネット民にもないの怖くね?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:22:06.67ID:g0om5nSx0
>>413
軽蔑する派
当事者が当時を美談として語るのばっかり伝わるけど、その裏ではガチで恨んでる奴もいるんちゃうか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:22:26.96ID:iidMzGXm0
マジで安樂には星野必要だったな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:16.76ID:q5xt7FBS0
暴行、性的暴行、恐喝

中田翔も真っ青のガチ悪人やな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:29.39ID:BVZllVWN0
>>413
というか、嫌なら殴り返せば良い
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:44.61ID:2YatjriI0
>>416
監督・コーチ批判したら罰金って今もあるん?
これこそ最高にヤバいやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:52.42ID:lstGyChL0
昔のハラスメントを現代の価値観で断罪するのもまた違うと思うけどな
じゃあどこまで遡るのかって話で江戸時代のことも現代基準で語るのかと
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:24:09.63ID:butLLfb50
マー−安楽の関係と三木谷−歴代監督の関係似たようなもんに見えてきたわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:24:16.23ID:csR3dGU90
坂本の件で他局に報道しないよう圧力かけてた読売とはえらい違いやな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:25:04.74ID:q5xt7FBS0
門限破ったら罰金とかタイトル争いしてる打者にストライク投げたら罰金とか、エピソードトークとしてはよく聞くけど
今はさすがに無いよな…?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:25:35.90ID:we9ju0vC0
>>424
これは思ったわ
さすが栄光の巨人軍
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:25:37.35ID:XPPK9OBf0
>>421
しかも批判したほうが叩かれるぞ
なんGとかですら
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:26:00.79ID:q5xt7FBS0
>>422
昔のハラスメントも当時から立派な犯罪だったぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:26:20.26ID:lstGyChL0
>>421
これに司法が立ち入らないのが謎
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:26:53.64ID:q5xt7FBS0
>>427
広島ファンの中にも暴行した緒方より被害者の野間叩く奴結構いたもんな
頭おかしい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:27:17.01ID:2YatjriI0
>>424
てか坂本のは報道された時点で示談が成立していて解決済みのものだったのに
そこから暴露したんやから法的には坂本が被害者や
示談には当然口外しないことが盛り込まれていたはずやから
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:27:18.37ID:0Nr+dNn20
サッカーはパワハラとか何かやらかしてもメディアも大して騒がんし
社会的な制裁は全く受けないからいいよな〜
永井秀樹も処分受ける前に監督辞めて
しれっと別の重要なポストについてるから実質制裁は受けてないしな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:28:16.00ID:XPPK9OBf0
>>430
緒方が野間を掌底
なんJ「緒方は酷い前時代体質の人間」
野間クソみたいなミス
なんJ「なんやこいつもう一回掌底されろや」

速攻で手のひら返されてて笑った
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:28:28.28ID:BVZllVWN0
スポーツってテストステロンを出す、出さなきゃ一流になれないんだから
パワハラや暴力を無くすってのは根本から矛盾してる気がするわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:28:34.22ID:zctudW3W0
>>428
形式的には犯罪だけど誰も文句言わない時代だからな
うちの親だって今の基準じゃDVなんだろうけど当時は警察読んでも民事不介入で逮捕もされないだろう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:29:17.57ID:UBSROTjEd
>>435
よく新庄ばっか言われてるけどコーチのがひどいよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:04.37ID:q5xt7FBS0
>>435
こいつ立浪なんかよりよっぽどヤバいパワハラマンだろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:06.11ID:Q4BBGyAJM
加藤アリエル残留
山崎福也獲得
マーフィ獲得
吉田輝星トレード黒木獲得
ハッチ調査中
曽峻岳調査中

ハム普通ならストーブリーグの主役のはずなのに…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:20.26ID:q6sD+vrN0
中田は秋広を育てたからチャラでいいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:22.92ID:BVZllVWN0
ステロイドやってる奴は暴力的になる
ロイドレイジって言って筋トレ界では有名な話
ホルモンには逆らえねーんだよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:31.97ID:AgX+rf0T0
ヤクザから金貰って八百長しても許されるのに
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:46.51ID:0Nr+dNn20
>>424
圧力なんてあるわけないやん、週刊誌に洗脳されてんなぁ
同じ堕胎でも1年に2回も女を堕胎させて浮気してた
サッカーの伊藤洋輝とか文春だけが報じて他のメディアは一切報道しなかったしな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:31:47.34ID:XPPK9OBf0
>>425
まぁその2個は酷いとは言え罰金したい理屈はわからんでもないが
2ストライクからストライクゾーン投げて打たれたら罰金は流石に当時でも頭おかしいと思う
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:31:50.76ID:Rj1dQNya0
一般人よりも身内に何かやった時の方が印象悪いからね
これは野球界以外のコミュニティでもそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:31:54.96ID:HXBuOeHX0
プロ野球じゃなくてもアウト定期
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:32:48.44ID:PAH5xgj10
上下関係は必ず権力性を帯びるが
権力を失った安楽は無職のオッサンに過ぎないんよなぁ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:03.50ID:5+sBsmfod
>>445
サッカーと同じで坂本自体がオワコン過ぎて報道されなかっただけよな
今の主婦見向きもしないやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:13.50ID:4v6RD/HX0
一発アウトは当たり前や!!!!!!!!
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:53.26ID:YF6XFCfUa
>>445
選手の知名度の差
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:54.25ID:q5xt7FBS0
>>447
ことスポーツ選手に関しては、
鍛えられたゴリラがか弱い一般人に危害加えるほうがやべーと思うで
山口澤村あたり
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:34:02.03ID:sQTmvJsZd
パワハラアウトなのに、ガシマンしてもセーフという矛盾
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:34:52.73ID:L/C3Eapy0
👊一発ならセーフ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:08.07ID:2hGZx5co0
山川、ソフバンが取らなさそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:11.85ID:XPPK9OBf0
>>450
結局けつあなは野球知らん層にも流行ったけど坂本の知名度全然上がらんもんな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:20.16ID:4v6RD/HX0
>>451
コメントAI要約 β版

主なコメントは?

安楽投手の行為は許せないと感じています
球団や他の選手にも責任があるという意見もあります

関連ワードは?
安楽投手 田中投手 球団


草生えた
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:45.73ID:q5xt7FBS0
>>458
逆やろ
坂本が有名やからけつあな確定も流行ったんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:55.28ID:+PUfectj0
星野に殴られた選手(中村武志)が、いまだに星野を肯定しているのは、
今になって否定すると今までの野球人生全てを否定する事になるからだろう
だから間違ってても肯定し続けるしかない
山上徹也の母が統一教会の信者を続けたり、ジャニオタがファンやめないのと同じ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:08.88ID:S7jUOw+y0
阿部ちゃん八方塞がり
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:27.66ID:q5xt7FBS0
>>461
DV被害者みたいやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:41.00ID:0Nr+dNn20
>>450
逆、もともと女を中絶させたとかで報道したりしねーよ
見たことあるか?女を中絶させてワイドショーとか騒がれた有名人
なぜか坂本だけ過熱して大手メディアが報道しないのは圧力なんだ〜
とか陰謀論起こしたり週刊誌が躍起になってたのがおかしいんだよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:38:06.73ID:Cy9aZyxRp
しかし契約更改に合わせる形で結託して告発とは若手連中もよう動いたな
よっぽど腹に据えかねてたんやろな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:38:14.28ID:jCEpI49P0
下柳のグラブ叩きつけてるやつとか今ならパワハラやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:38:29.63ID:XPPK9OBf0
>>460
坂本は野球ファン以外はほんと知らんぞ
バラエティにも全然出ないし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:38:41.19ID:q5xt7FBS0
>>466
バウアーが似たようなことしてただろ今年
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:39:25.84ID:q5xt7FBS0
>>467
ほとんど知らんは言いすぎやろ
これが清田とかなら絶対流行ってないで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:39:33.37ID:JFWaakpa0
坂本ってけつなあがインパクトあり過ぎて堕胎強要とかホステスに噛みつきとか忘れられててラッキーしてるよなw
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:39:33.43ID:m+qYRrcV0
平成前半までなら問題にならなかったよな
プロレス界なんてもっと酷いことしてたのに笑い話にされてたし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:40:31.58ID:q5xt7FBS0
>>470
侍ジャパンの遠征先の台湾で夜中バカ騒ぎしてポイ捨てしてた話とか完全に風化したよな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:40:43.77ID:m+qYRrcV0
昔なら「プロ野球は体育会系なんだからそれくらい当たり前だろ!あまったれるな!」と言われてたよな
時代は変わったな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:41:50.80ID:lstGyChL0
>>473
もはや体育会系だからの言い訳が通用するほど甘い社会じゃないからな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:42:22.90ID:9DafwGgp0
一発アウトっていうかそもそもパワハラ自体が1回じゃないし被害者も10人越えやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:42:34.71ID:jCEpI49P0
>>468
秀太個人に向けてブチギレてたのと
内野陣にキレてたのはレベルが違うで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:03.12ID:bVIDqnFXd
脱税が許されてパワハラが一発退場の意味がわからん

法的には高額脱税の方が重いやんけ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:09.54ID:Rj1dQNya0
>>475
これはロジハラ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:13.94ID:JFWaakpa0
まあ原が見逃されてる時点でそんな基準あってないようなもんよおーん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:46.64ID:Pv3mgH9m0
やきうって醜聞多すぎやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:26.59ID:bC2mfcVt0
単なる暴行だけならまだ救いはあったかも知らんけど、性的暴行はガチでシャレにならんわ今の時代
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:40.06ID:bC2mfcVt0
ニュース番組もパワハラみたいな可愛い言い方やなくてちゃんと性的暴行、恐喝って言えよ
「体罰」もそうやけど、犯罪なのに犯罪じゃないみたいなニュアンスやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:46:57.89ID:lstGyChL0
>>482
本当に罰金取ってたならその時点で恐喝だよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:01.26ID:L/C3Eapy0
>>469
実際一般人は野球選手なんてイチロー大谷クラスじゃなきゃ知らんよ
興味もなきゃ覚えん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:42.20ID:25dty8470
安楽が謝りに行きたいって言ってるんだから許してやれよ
安楽「見つけたぞ…お前か!?」
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:22.19ID:XPPK9OBf0
>>469
というか試合以外にテレビ出てこない人を覚えようがないからな
村上みたいに一般ニュース出て流行語にもならんし筒香みたいに癖のある名前でもないし杉谷みたいに頻繁にバラエティ出ないし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:29.01ID:neX8F1aq0
乱闘もご法度みたくなってから本当に平和ボケな国になっちまったな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:29.85ID:bC2mfcVt0
>>484
坂本が有名だから報道も広まってけつあな確定が流行ったって流れやろ?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:51:38.30ID:25dty8470
>>484
イチローも甲子園球児に知らん奴がちょいちょいいるって言ってた
地上波放送もなくなって日本プロ野球チームすら知らん12球団いえるか怪しいレベルとかザラだってさ陰湿な日本嫌がってドラフト蹴って留学いくから
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:08.39ID:V2S+rgRJ0
こういうスレになると何故か坂本叩きたくて仕方ない奴がやってくるのなんなんやろ
独身の坂本の女遊びに嫉妬してるんか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:58.71ID:4Z5krxxO0
チーム内部でのやらかしは基本一発アウトちゃう?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:11.98ID:kR+nja980
裏では100倍ぐらいやってんだろうな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:49.47ID:4Znas3l70
言うほど一発か?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:04.45ID:bC2mfcVt0
安樂程ではないにしても後輩いじめてる奴って球界にちらほらいそうだよな
今頃青ざめてる奴いそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:07.88ID:yE0GffwFd
けつなあな確定は何ハラやねん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:42.32ID:1E/yaCWF0
>>496
アナハラ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:43.70ID:4sa43x9e0
>>496
ノー孕や
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:10.29ID:IpJEPncQ0
ちんぽソックスはアカンよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:30.67ID:jT/zbdyE0
野球なんか世の中にあってもなくても良いんやし
ファンに応援してもらって成り立っとるからな
人でなしが公になったらアウト
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:29.85ID:zaFI0KYo0
まだ起訴はされてないわけだし取りたいとこがあったら自由に取ってええんやで
デメリットは精々若手がパワハラで潰されるくらいやし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:37.00ID:tk7Igr7f0
>>495
罰金系はやってる奴いそうよな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:44.22ID:+iLH35Dx0
いい風潮だよな
芸能人が震えあがってるんじゃないか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:08.28ID:25dty8470
パワハラしたら一発で自由契約なんておかしいだろ!
という苦情の安楽選手となんG民からの電話が楽天本社に一日5000本越で入っており被害届を出すか検討中です
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:52.00ID:iv4y+5eL0
「日サロ行きすぎだろ」とか完全にいじめだよなあれ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:59:13.99ID:BKyQcDMk0
プロ野球選手なんて体育会系の極地みたいな世界で勝ち抜いてきた連中やからパワハラ当たり前になってるわな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 20:59:31.97ID:9AOPbhZGd
そもそも個人事業主なのに上下関係があるのがおかしいねん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:00:51.32ID:iv4y+5eL0
>>507
個人事業主だと上下関係あったらダメって意味わからん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:00:54.29ID:AEPxhI1b0
中田と比較してるヤツほんまに頭悪そう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:16.40ID:+iLH35Dx0
>>505
海外なら完全に人種差別
ベルルスコーニが似たようなこと言って大問題になった
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:56.34ID:sNxndQTmd
甲子園見てても雰囲気緩いの増えてるしそういうとこ出身のまともな奴がしっかり告発したんじゃね?
やべーとこは今でもやばいだろうけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:02.74ID:cakqbLi20
単に実績と成績次第やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:29.95ID:25dty8470
>>507
個人事業主なのに後から入ったらオチンポソックスさせられるなんて聞いてませんよ!
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:47.04ID:RdUUp0d30
楽天ファン大暴れしすぎやろ
ちょっとは落ち着こうや😅
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:50.16ID:emC6ybhS0
中田もこれで取りづらくなったんじゃ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:03:25.24ID:iv4y+5eL0
>>514
福岡ソフトバンクホークス最低やな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:04:10.66ID:KGLGC+QM0
スポーツは肉体の性能を競う要素が大きいから注意しないとすぐに優生思想・選民思想・パワハラ・差別とかと結びつきがちなんやろね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:04:19.52ID:CZXtA9G60
>>231
ファンがかばうから高を括ってるだろ
ジャニと同じ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:00.20ID:sk6uVllY0
>>518
やってる選手だけじゃなくてなぜかファンまで選民思想持ち始めるんよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:18.69ID:T/vJLNam0
星野仙一の中日監督時代の凄まじい暴力は当時の外国人選手に後に告発されてたな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:26.19ID:4i+ncakm0
日サロ行きすぎだろは、誰かがこれ言うたあと何人かがゲラゲラ笑ってたのがめっちゃいじめ感あったわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:07:29.22ID:4i+ncakm0
>>521
外人に凄まれたらビビって暴力やめたんよな
相手を選んで暴行する最高に卑劣な人間やわ星野
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:32.46ID:LEYwLAOL0
学生という狭い世界なら逆らえないのは分かるけど、大人がちんぽソックスを拒否できないってなんなん?
相手がオーナーとか監督コーチならまだしも
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:10:37.15ID:8kZ+5sGF0
>>451
誰かを必死に守りたい意図は感じる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:11:05.49ID:KGLGC+QM0
>>525
たとえばその場で安楽に抗議したとするやん
そうすると「先輩とトラブルを起こした選手」「実績もないのに偉そう」「きっと後輩側もおかしな奴だったに違いない」などと言われかねないわけや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:11:32.21ID:I4tt+OeE0
山川はどうなるんやろなあ
ソフトバンクも獲りにくい情勢になってきたけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:12:10.28ID:7/gt26kz0
あんま言いたくないがチームが上位でやってる選手がバリバリ主力なら内々に処分して終わる可能性のがあるよね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:12:39.66ID:K6SuaS/T0
山川も戒めで自らちんぽソックスやれよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:12:43.91ID:P06QcJEM0
>>424
巨人なんて12球団で一番有り得んやろ
「紳士」「GIANTS PRIDE」の球団やぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:21.39ID:8kZ+5sGF0
>>514
ソフトバンク仲悪いなあ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:26.11ID:jT/zbdyE0
>>525
オーナー肝いりのドラ1の先輩やぞ
対等な関係の分けないやろ
大人の世界の方がしがらみやら縁故やら何でも使ってエグいいじめが横行しとる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:29.77ID:pzuilzsFH
>>435
ここの近藤のなんとも言えない表情かわいそう
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:14:54.62ID:25dty8470
楽天・安楽、先輩にタメ口をきき荷物も持たせた? 大久保氏が入団当初の素行不良ぶりを明かす、直前の不祥事もメンタルに影響か2021年10月16日(土)
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200159875/
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:14:55.57ID:iidMzGXm0
罰金は昔からあるで
巨人の見逃しだか遊び球ボールミスだかのあれ
普通は数千円や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:15:17.58ID:aBiasQQT0
いうほど一発か?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:16:00.28ID:ydy0lXl20
てす
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:17:34.53ID:H5GMCZRh0
この前久々に漫才番組見たらツッコミの叩き方がみんな優しくなってて笑った

もうそういう時代になったんやなって
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:18:29.51ID:+fu8nIR50
立浪アウトやでていけ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:18:38.93ID:vQiLApod0
「殴られてた奴」と「いじめられてた奴」じゃ周りの反応も変わるやろ
戻れるか戻れないかは被害者の問題や罪の重さはあんまり関係ない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:19:17.77ID:SIlFfo3Z0
一発(被害者10人)
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:20:11.23ID:bC2mfcVt0
謝罪とかよりも罰金ちゃんと返してやれよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:20:17.89ID:iidMzGXm0
でもこういうやつを
ぶん殴れる存在は必要なんだよな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:20:30.50ID:Ie7OrY0I0
昔は見逃されてても今はあかんってわからんとこがもう時代遅れやしいらんってことや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:21:10.65ID:7rJb2AJx0
>>539
浜田がミキにガチビンタしとったけど、あれはお笑い界ではセーフなんだよな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:23:14.32ID:QmB+DA0E0
さっき金村がテレビでコメントしてたけど物隠したり靴紐燃やしたりはいたずらであるけど金絡むのはアウトみたいなこと言っててやっぱズレてんだねって思ったわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:25:04.73ID:/HHXkQgw0
こんなヤツ抱えてシーズン戦ってたのもしかしてクソでかい足枷だったんじゃ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:25:26.23ID:4i+ncakm0
ヤニキの新井いじめ自慢ももう聞けなくなるのか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:25:56.34ID:oI1/x+RO0
>>547
言うほどズレてないやろ
今回の安樂だって金銭要求したのが引っかかった訳で他の事例はだいたいセーフだろうし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:26:08.43ID:4i+ncakm0
>>548
一軍の選手が試合前にチンポソックスされたとか、ムード❌どころの騒ぎじゃないよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:26:28.17ID:25dty8470
>>548
逆に好効果なら楽天の防御率あんなになってねーよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:26:30.84ID:4i+ncakm0
>>550
ズレてるよ君
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:27:29.31ID:I4tt+OeE0
早川とか表情が暗いことが多かったよなあ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:27:57.64ID:567az27A0
ワイの会社の上司とか普通に頭どついてくるけどこれってアウトなんか?
普通にホワイトカラーやねんけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:28:40.87ID:CkNHYuWc0
中田とか山川って結構養護されてたぇ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:28:54.09ID:4sa43x9e0
>>555
やめてくださいって言えばええやん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:29:18.12ID:4i+ncakm0
>>557
ちぇーい👶
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:29:54.40ID:XPPK9OBf0
>>547
嫌いなやつに靴紐外されるうでギリギリアウトかセーフかなんやから燃やすは確実にアウトやな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:31:01.93ID:a2bwUgNE0
契約更改の球団側の面白発言は全部パワハラでNGやね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:31:54.66ID:RSro8ZT+0
野球部にイジメられてた系のハッタショばかりのネットだとまあこの反応やわな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:35:08.91ID:UpTux8BZ0
昭和でも逆立ちソックスはバレたらアウトやろ
ただ告発することがとても難しかったんや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:36:16.47ID:WYulVDLJ0
>>514
バットで殴らないだけエライ!
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:36:40.42ID:I4tt+OeE0
告発者も野球部出身のイジリに慣れているはずの選手たちなわけで
安楽の所業はよっぽどだったんやろな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:37:09.15ID:25dty8470
令和でも逆立ちオチンポソックス告発すんのに大人10人が年末まで持って行って集団でやり合ってるじゃない難易度激高
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:39:05.06ID:jT/zbdyE0
>>563
今の人は昭和より周りの物事に無関心やからな
歯止めが効かなくてエスカレートしやすい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:39:18.98ID:H6NFeWU80
>>552
渡辺とか商店とか頑張ってたやん
安樂のおかげやったかもしれんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況