X



西武・平良(24)1億8000万→2億5000万「絶対、中継ぎの時より貢献できたと思ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:18:57.08ID:9jofc2eE0
22年 61登板 57.2回 1勝3敗34h 防1.56 whip0.94

23年 23先発 150回 11勝7敗 防2.40 whip1.13

せやろか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:20:08.12ID:2pVb5OJ60
ええやん
でFAはいつなん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:20:17.71ID:rPy/P9rya
これに中継ぎやらせてたら人権問題だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:20:32.17ID:DkT2alST0
貢献してる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:20:58.35ID:3yPXuUpR0
相変わらず肛門みたいな顔してて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:22:25.98ID:hot9gT7Sd
プロスピやってた頃めっちゃ便利やった抑えもできるから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:23:00.61ID:qJJaz+U+0
メジャー志向です
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:23:09.11ID:GfQTce2Z0
1勝が11勝やから明白よ
0013名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:23:28.23ID:5NCzggVP0
交流戦で見たけど、8回から157kmバスバス投げててこらカープじゃ打てんわって思ったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:24:31.13ID:mdknKrqIa
すごいな
99年組では村上の次?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:24:55.33ID:e5FhaYkx0
西武相手に投げれないのにようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:24:59.05ID:GRO4T+Ro0
代わりに中継ぎ壊滅やけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:25:04.29ID:cHmmxBFs0
こういう思ったよりは打てるっていうピッチャーなんなんやろね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:25:44.85ID:tYhQYZZ50
山川の件あったけど平良宮城が活躍してて沖縄県民は安堵しとるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:26:19.05ID:GaMumekf0
warはどうなんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:26:20.95ID:L3F57FrA0
中継ぎ時代は160km投げてたけど先発では何km出せたんやろ?
先発でも160km出せてたら凄い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:26:39.05ID:CPw8AOlT0
西武だから11勝7敗やけどオリックスなら
14勝4敗くらいやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:27:30.78ID:H1tGHYcG0
こいつめちゃくちゃ順調なキャリアを歩んでるよな
もう頭の中で引退までの将来設計完成してそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:27:45.60ID:UCXDqzQk0
>>21
今年はかなり抑えて投げてる
ゲームを作ることを主眼においてたから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:28:04.61ID:xhhwvrrH0
背は低いけどイケメンだよなこいつ
すげえわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:28:07.63ID:CPw8AOlT0
>>21
先発モードやと
平均152
最速156

くらいな感じ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:28:28.51ID:8J/Qm5yz0
倍くらいは貢献してる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:28:31.61ID:63ei+LZI0
清宮世代

野手 清宮,安田,村上,野口,中村奨成,鵜飼
投手 平良,隅田,大勢,湯浅,清水,北山,桐敷,赤星

村上,平良以外はなんか微妙やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:29:16.41ID:gbFam2XFa
バウアー来てなかったら一般的な野球選手Youtuberのイメージって多分平良になってたよな
バウアー来てくれてありがたかったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:29:19.32ID:goXlWloex
和製バウアー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:30:49.87ID:+UEyxXfL0
メジャー行く準備万端というか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:31:04.15ID:JkKTljvm0
バウアーがなんで出てくるか知らんけどイメージ悪いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:31:39.30ID:30OHqEOK0
有言実行でかっこええわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:32:15.10ID:987ZHS1F0
順調やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:32:24.14ID:GaMumekf0
山本も中継ぎから先発成功してるし
リリーフ無双してたら先発転向してほしいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:33:06.08ID:chpBSD5+M
平良の顔始めてみたとき申し訳ないけどダウン症と思ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:33:18.77ID:ZJsaM+UA0
なんやろいい先発なんやけど思ったほどイニング食えないのがね
それならリリーフとして完璧でいてほしい気持ちもあるよな本人のキャリア的には正解なんやけども先発は
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:33:29.82ID:goXlWloex
増井もどすこいも先発いけたしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:33:29.89ID:f2QQmXYH0
先発できる日本人に中継ぎやらすのはもったいないわな
中継ぎは外人で使いつぶせばええわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:33:54.65ID:aVnyTC4I0
11勝で貢献?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:34:30.10ID:P456s6uV0
メジャーまだ行かせてもらえないのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:34:46.38ID:U1blvfNM0
有言実行したの偉いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:34:53.12ID:xTN/DJSV0
>>40
転向一年目で規定投げてるんだから万々歳やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:34:58.65ID:x0FxTxsN0
>>44
FA前まで出すわけないだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:35:05.28ID:MoP/7gRi0
>>30
野手が今ひとつやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:35:18.64ID:4tBzno/rd
貢献してチーム最下位なの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:35:28.68ID:LTvuIbdG0
ほぼ同じ成績の床田さんは1億で喜んでたけど広島ってやっぱアカンよなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:35:42.28ID:vdjROtgC0
先発やりたいですって言ってちゃんと結果残したのすげえよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:36:15.30ID:tvCYp/i80
現場でどこでも能力出す奴が1番凄い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:36:51.36ID:xxa6QMRX0
有言実行したのは凄い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:36:53.34ID:cHv8Qn1o0
交流戦の時7回で降りてくれて助かったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:37:06.37ID:ukiqP/Q30
大口だけ叩いて結果残せへん奴一杯おるのにちゃんと結果残せてて凄いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:37:56.51ID:x6rm976d0
来オフ出荷?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:38:05.29ID:7/xH9stq0
イニング投げたほうがWARは増えるか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:38:50.73ID:KxOLk9aud
山本ぐらい無敵感あるかと思ったけどそれほどでもなかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:39:05.41ID:60N6OEt80
イキるならもうちょい登板してイニング食えよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:39:24.22ID:DkT2alST0
5位じゃあね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:39:39.63ID:Kk1QjKlW0
西武のオーナーも見習えよ
でかいこと言っときながら何も果たせてない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:40:43.78ID:WcuEph7Q0
WBC出なかったのは英断だな
同じ歳の大勢湯浅あのざまだし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:41:18.13ID:AfITKM0a0
野球の上手いへずまりゅう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:42:07.74ID:0HBYaUjK0
勝ちパはwarだけじゃ測れないだろうけどどう見てもエース級のが格上すぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:42:18.88ID:jRoAnyiSd
常時クイック投法の始まりは平良なん?
他の球団でも流行ってるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:42:58.79ID:H9o1a8j70
QS率78.3%
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:43:20.04ID:gTpLrrhJ0
24歳で2億5千は順調すぎるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:43:25.33ID:D8/uGacA0
デカい口叩いて先発でもしっかりエース級の活躍はカッケェわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:44:00.67ID:LP6KLVc40
中継ぎなんて先発失格のやつがやればいいポジだからな
先発できるのに中継ぎに押し込むなんて人権侵害だよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:44:18.84ID:ZEbc8Mnz0
所詮先発から落とされた組やしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:44:31.50ID:mCtd/Z3G0
そして西武の中継ぎは崩壊した
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:44:33.22ID:/UmvOWz50
4回も負け増えてるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:44:39.57ID:D8/uGacA0
>>40
23先発150イニングって平均6.5イニングやしめちゃ優秀やん
イニング食える方やろどっちかというと
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:44:39.83ID:/wukg7fud
34がホールドじゃなくセーブだったらどっちが貢献度高い?
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/01(金) 18:45:00.48ID:LXWXSqfn0
顔がダルとか大谷だったら人気出てたね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:46:01.38ID:5FKtYN5pd
ある意味セカンドキャリアは安心して見れそうな感はある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:46:02.33ID:Kk1QjKlW0
先発終わってるチームの勝ちパ固めてなんの意味があるんだよ
中継ぎ信仰篤い奴多くてやだね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:46:11.08ID:F4y2UQD1r
自己分析がしっかり出来てるんだな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:46:27.85ID:nDsmTatj0
西武ってケチみたいに思われがちやけど活躍してるやつには別に出し惜しみしないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:47:00.60ID:F4y2UQD1r
>>81
セーブかなぁ
誰でも出来る仕事じゃないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:47:32.43ID:VN3h4WAX0
>>85
中継ぎなんて年間50回とかだけなのにな
先発は160とか投げるわけだし先発の方が重要
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:47:55.05ID:Egsm36mQ0
なんかなんとも言えない成績だよな
中継ぎ時代はレジェンドレベルだったのに先発では毎年数人いるレベル
やっぱ中継ぎって落ちこぼれがやるポジションだよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:48:03.44ID:D8/uGacA0
>>81
どう考えても先発だろ
リリーフなんか適当なやつにやらせときゃ良い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:49:52.27ID:dPUoz8uE0
正論なんやけどちょっと言動危うく感じるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:50:13.32ID:AfITKM0a0
こうな今井はちゃうけど平良なんて拾いもんやから
快くメジャーいかしたれとは思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:51:07.86ID:xATtO3bu0
FA取ったら必ず行使すると宣言してるから
むしろ清々しい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:51:26.69ID:LPyj7j8M0
スタミナあるやつリリーフで使うのって適性を見極めできてない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:51:37.78ID:CdYso5fx0
平良だから物足りなく感じるけど
西武以外だったら15勝はしてそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:52:05.31ID:e5FhaYkx0
>>92
アホがイキってるように見えるけどわいらなんかよりよっぽど頭ええでこいつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:52:16.09ID:aXmbus4+0
こいつプロ野球選手とは思えない頻度でゲーム配信してるよな
パッドじゃなくてキーマウでFPSやってるし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:52:21.82ID:rVqfDtdp0
課題はスタミナだけやな
タフそうに見えるけど6回でかなり息切れしとる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:52:30.51ID:dTua4l5R0
自分の意見をズバズバ言うから
最近のやたら良い子ちゃんを求める繊細な野球ファンには避けられそうなタイプ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:53:39.63ID:zFu9Fril0
平良って名字の選手は良い選手しか居なくね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:53:46.49ID:+qUebu560
先発が1番楽やからな
週6休みの仕事なんてないぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:53:58.04ID:h5J0LMPqM
メジャーは先発の方が年俸大幅に高いからな
そこ見据えとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:54:35.41ID:ZPZ/Z4kM0
イニング数考えたらそうやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:55:05.73ID:Lxzq7PP/0
パ・リーグの打低に1番恩恵受けたのコイツやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:55:18.88ID:63ei+LZI0
言いたいこと言うタイプかもしれんけど素行が悪くないならええやろそれで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:55:22.53ID:kDjVLKFn0
どっちが便利かって言えばリリーフだけど結局評価されるのは先発だから無理言って配置換えしてもらって良かったんだろう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:55:22.96ID:gIGU/XvYa
顔の割に意識高いよな
自費でなんか高そうな機材買ってるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:55:31.66ID:BAgWZfRv0
セ・リーグにはフルボッコにされてたな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:55:43.06ID:pi/Se+l40
西武は選手に配信させるとかコンプラゆるすぎるわ
暴言、失言とかでいつ炎上するかわからんのに
巨人やソフバンは配信とか絶対認めんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:56:00.89ID:Z5rP17870
6回まで先発平良がそれなりに抑えて7回にリリーフ平良が登板するスタイル好き
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:56:14.72ID:peK1Qmkz0
すげえ偉そうなのなんとかならんの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:56:25.62ID:ZPZ/Z4kM0
西武て意外と金払いいいよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:56:43.40ID:D8/uGacA0
>>104
週に一度の登板で燃えたら取り返すの1週間後って結構キツイと思うけどな
席もかなり少ないから結果出し続けなあかんし
実力あれば楽だと思うけどね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:56:59.58ID:e5FhaYkx0
中継ぎとか良くて50~60回しか給料査定に繋がる仕事ないのに
毎試合帯同してミーティング出てアップして完全休養日以外は肩作るから無駄な消耗多すぎてな
1回肩作ったらもう登板してもしなくても消耗変わらんいうてたし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:58:05.65ID:DwSko3Zjd
金稼ぐ為て割り切ってるよなあ下手な金額提示したら福留以上の銭闘見せてくれそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:58:28.54ID:J9iL4Sa70
先発転向で即この結果出せるPを中継ぎで使い倒してたのヤバすぎでしょ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:58:32.63ID:dPUoz8uE0
>>113
重信はライブはやってないん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:59:03.98ID:fJwfLFR30
西武結構金払いええな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:59:10.95ID:z4alERxUp
セだとどの球団でもエースや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:59:27.30ID:Cm1bprJZ0
>>118
ほならね
先発やればいいじゃない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:59:43.69ID:M94EHZRVd
>>113
巨人はインスタライブ好きや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 18:59:56.23ID:9PDK4U0C0
言っちゃ悪いけど長いイニング投げられない選手が消去法でリリーフやるわけやしな
価値としては先発>>>リリーフ
先発が試合作らなきゃリリーフいても話にならない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:00:27.32ID:CdYso5fx0
>>113
脱税してた人が監督やってるけど
コンプラ大丈夫?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:01:56.68ID:fJwfLFR30
>>113
高梨とか重信とかはオフに配信してるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:02:59.83ID:oFxcgBYH0
>>113
ほんまな、未成年の配信で酒とか映ったら大変やもんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:03:29.36ID:8+QiYC9A0
松坂涌井岸菊池歴代エース全て流出て
なんか根本的な要因あるんちゃうか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:03:32.42ID:lUmHZBbS0
平良「FA宣言はしますか、いやするでしょ。FAもらって宣言しない人いるんですか?」



これ好き
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:04:15.73ID:p7kiRYAs0
どうみてもせやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:04:26.69ID:D8/uGacA0
>>133
実際残留認めてもらってるならしない理由無いよな
なんであんな宣言するやつ少ないのか分からん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:05:26.56ID:/BkaDR4GM
>>136
若月とか加藤とかとりあえず宣言して釣り上げればよかったのにな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:05:38.15ID:Lsdf8Y3z0
我が強い平良だから志願しまくって先発になれたけどそうじゃなかったら今年もリリーフやってたかも知れないと思うと恐ろしい話やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:06:00.60ID:3osTGTwR0
平良は頭いいから西武に残る気がする
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:06:46.03ID:uH7pjxG70
デブの割にスタミナある
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:06:48.94ID:2nbU0+yb0
WBCも蹴って先発やって結果出して大幅昇給とか地頭良いよなこいつ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:06:51.23ID:d6kj1uNbM
まあWARの指標は先発がずっと大きくなるのはわかるけど
防御率1点台で50試合とか投げるリリーフいるとマジで安定するんだよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:04.83ID:/BkaDR4GM
西武って増田の扱い来年以降どうすんだろうか
地味にマスコロ仲間の益田よりもひどいけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:23.52ID:D8/uGacA0
>>139
頭良いなら残らんやろw
普通に考えてメジャー行くべき選手やん
もらえる金段違いやし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:39.37ID:WwES/IcJ0
>>21
max158やね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:08.57ID:ab8hNH9c0
>>117
中継ぎは一度燃えたら取り返せるのは数週間後だぞ(防御率的な意味で)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:18.01ID:fJwfLFR30
>>143
WARで中継ぎの評価は低いけど、中継ぎがめちゃめちゃやと勝負のスタートラインにも立てないのは今年の巨人や去年のエンゼルスが証明した気はする
でもまぁどっちかいえばやっぱり先発なのは間違いない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:31.69ID:Kk1QjKlW0
西武は環境面で圧倒的に終わってて他より出してくれる訳じゃないのに残る訳ねえだろ
そもそもメジャー志向公言しとんのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:42.06ID:5xGYnm2Z0
メジャー行きたいなら正解ムーブでしかない
リリーフのままじゃ市場価値が頭打ち
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:42.81ID:fJwfLFR30
>>139
メジャー行くやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:45.18ID:2VuZ5MAz0
>>129
その発言はコンプライアンスというものを理解できてないよ
コンプライアンスは企業としての法令遵守ができているかという話
すでに償った罪で差別するならばそれは逆にコンプライアンス上問題
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:56.10ID:kEHUsMxCd
ようやりすぎとる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:57.64ID:p7kiRYAs0
>>143
信頼度高い先発いた方がずっと安定するだろ
先発が序盤でKOされたら中継ぎ何人も出すことになるんやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:44.60ID:bEm1j9EEx
>>147
そう
結局は中継ぎの防御率って見栄えの問題であって
勝利貢献度の指標としては微妙なんだよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:57.49
>>90
先発では70点くらいなんよな
中継ぎだと90点の選手やった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:02.63ID:gaCEK8dX0
>>144
増田はもう抑え無理だと思う
ルーキーの上田が使えれば上田で
駄目なら青山佐藤辺りもってくるんじゃない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:04.70ID:9PDK4U0C0
>>136
契約金貰えるし残るにしても平井形式が正解だよな
取っといて数年後に考えようと思っても怪我のリスクや衰え考えたら使えるタイミングあったら使うのが無難だわな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:05.58ID:p7kiRYAs0
みんな平良みたいに全力で先発目指すべきや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:19.92ID:u9jySXwt0
90イニングも多く投げてるじゃん考えるまでもなくね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:37.32ID:3osTGTwR0
>>145
メジャー行っても西武に帰ってくる選手だと思うよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:18.75ID:bEm1j9EEx
>>159
つーかそれは当然
プロで150回くらい投げさせてもらえるやつはほんまに選ばれしものよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:30.49ID:ZPZ/Z4kM0
>>156
この成績で70点はねーよw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:40.74ID:p7kiRYAs0
57.2回→150回

この時点で先発と中継ぎどっちが重要かの答え出てるよな
平良は今年優秀な中継ぎ3人分のイニングを投げてるんやで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:46.54ID:fJwfLFR30
>>161
メジャー行って西武に帰るのは正解や
けどずっと西武いるのは頭良い人のやることではないと思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:04.76ID:/h3IghlU0
まあこの数字なら先発の方がええやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:29.54ID:D8/uGacA0
>>159
できるならやるけどできない人間が大半やからなぁ
2点台で規定投球回とかほんま選ばれし者やと思うわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:50.81ID:om9Au/Gu0
150って規定ギリギリだからなあ
イニングは180くらい欲しくね実際
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:14:04.28ID:wdSijWtO0
有言実行なユーチューバーってだけで貴重
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:14:46.23ID:ab8hNH9c0
今季パリーグで160回以上投げた投手は3人しかいないぞ
150回投げればエースか2番手や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:14:47.69ID:p7kiRYAs0
>>162
平良の存在がさらにモチベーションになるといいな
千賀も山本も最初中継ぎで先発やってチームを日本一にしてるしいい投手は先発にすべきなのは自明
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:14:55.37ID:Cm1bprJZ0
>>161
西武ってメジャー帰りに渋いぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:15:18.87ID:3osTGTwR0
>>165
近藤もトータルで見たら西武に入るのが絶対よかったのにな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:16:05.07ID:YXXYVpKZ0
リリーフの方で覚醒する選手が居るのは否定しないけど先発でいい成績残せるならそっちの方が絶対にええわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:16:25.29ID:fJwfLFR30
戸郷翔征 24試 12勝5敗 防2.38 170回 WHIP1.06
4年連続ローテ死守 3年連続規定到達
18000万円

コレより貰ってるから西武は中継ぎに対しても割と金払いええと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:16:34.25ID:5QHD20rr0
表ローテ入れるレベルの投手がリリーフやってたら明確に損失やからな
70セーブくらいやらんと釣り合わん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:06.94ID:fJwfLFR30
>>173
それはわからん
外様はやはり外様やからそれなら金貰える方ってのは分かる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:10.52ID:fL9i/Wkf0
FA解禁いつですか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:35.69ID:9PDK4U0C0
>>164
山本由伸なんて1点台で160イニング投げるわけやからなあ
オスナが今年50イニングくらいもう少し投げても60イニングくらいだろうから先発のが貢献してるわな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:18:46.81ID:9cmjC97O0
出来てねーよw
防御率1台で先発やってくれりゃいいけど2.4だし

後半のオナニー背信糞投球死ねよ
三振狙いで配球バレバレの高めストレートと低め変化球ばっか投げて角中にHR打たれまくって負けてばっかのカス
年俸下げても良かった位
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:15.76ID:MF40zSGA0
はよメジャー行かせたれよこんな球団いてもしょうがないだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:48.23ID:3osTGTwR0
>>177
去年を逃した今間違いなくソフバンより西武のが早く優勝体験できるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:56.80ID:2abZLjLn0
>>181
通用するわけないやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:11.47ID:3tsPRapY0
中崎今村なんかの扱いを見てると
先発出来るなら絶対やったほうが良い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:28.41ID:ocsCzkuf0
安定して6,7回投げて2失点程度に抑える先発とか神すぎやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:43.65ID:hUBQ4zMs0
来年はブランドンが覚醒して得点力上がるから
平良の負担減ってイニング伸びるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:54.42ID:9cmjC97O0
普通に今年みたいなカス投球してたら来年通用せんやろ
ワイが見てもよく分かるほど相手にモロバレのオナニー配球してたら終りやわ
データデータってうるさかったけど相手もデータ見て来てるって理解してねえとかバカ過ぎやろ
高卒の知能やわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:22:05.65ID:MOn2qRC90
>>15
今の西武全然打たないぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:22:42.77ID:N5Hzhp790
>>51
床田なんぞと平良じゃ積み重ねた実績が全然ちゃうやろガイジかな?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:03.47ID:ZPZ/Z4kM0
>>188
アスペ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:36.11ID:fJwfLFR30
>>183
そこでNPB帰ってきて年金貰うまでがワンセットや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:56.30ID:idGzRKq70
>>188
こわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:24:40.72ID:79XqAR5o0
イニングは正義やわね
FA前にポスが球団、平良共に納得してるようやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:25:30.05ID:bEm1j9EEx
栗林の時にG民はみんなみたやろ
あんだけ打たれずにリリーフやり切っても伊藤に貢献度で負けるんや
どんなに打たれなくてもイニング投げなければ貢献度は低い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:25:45.84ID:MOn2qRC90
>>26
平良 23先発 150回 11勝7敗 防2.40
高橋 25先発 146回 7勝11敗 防2.53

まぁそんなところだな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:16.53ID:4RP/1DgC0
>>27
イケメンとは全く思わんが
恵まれたいい筋肉してるとは思う
あれは才能
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:18.27ID:xwRunA3od
近本とか単打マン系は平良からしたら余裕や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:19.05ID:AfITKM0a0
なべQが投手王国目指して先発はそれなりの陣容になったけど
結局ドベ争いしてるからやっぱ全振り系の採用戦略はやったらあかんのやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:28:19.90ID:ZcdXCkdS0
選手が育ちます
活躍したら年俸上がります
FAは使え
ポスティングも認めます
超ホワイトやん西武
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:30:28.04ID:rsyRteYi0
>>201
全振り戦略をやるのなら打でないとダメっていう結論やね
山賊打線では優勝してるわけやし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:30:59.87ID:MOn2qRC90
>>190
ああそうか
これは恥ずかしい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:15.54ID:yPpi8e+M0
3倍投げてんだからそらそうやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:30.38ID:xuGudUu20
有言実行良いね👍
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:32.93ID:7UV0C/Eld
FAの金額どうなるか楽しみやね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:32:17.63ID:/BkaDR4GM
>>201
ハゲが監督やってた時って重要な野手と先発が揃ってて
大して重要じゃない中継ぎがちょっと弱かったってぐらいなのになんであんまり勝てなかったのか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:34:19.36ID:YkAu7bEGa
中継ぎで防御率1点台中盤が先発に回ればまあ成績はこんなもんやな
想定されるよりは多少良い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:35:19.30ID:p7kiRYAs0
>>209
そもそも1点台の中継ぎなんて機会損失でしかないわ
ガンガン先発試して欲しい
栗林とか本当にもったいない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:35:34.58ID:Z8ok3NFud
西武って先発って頭数はおりそうやけど宮川や平井がやったりする時もあるからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:35:55.38ID:CdJ2nkW90
>>208
自分で答え書いてるだろ
中継ぎ抑え軽視
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:36:28.75ID:zXcRilLY0
まぁようやったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:36:44.84ID:seCswPALd
で、順位は?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:37:58.72ID:8ghRIkWMr
平良は言い切ってたなFAするって
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:39:18.60ID:seCswPALd
先発でイニング食えて抑えるやつの方が選手の価値高いけどチームとしては中継ぎが良くないと勝てないよね
巨人とか打撃先発守備どれもが良いのに中継ぎがゴミクズなだけでBクラスだし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:39:41.94ID:vi14CHtY0
仮にリリーフで球史に残るレベルの成績残してもWAR2.0くらいもあり得るくらいリリーフは価値低いからな

怪我で劣化して打点乞食してた中田翔が毎年2.0ほばピッタリくらいやったからそれと同価値と考えると先発のがいいに決まってる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:41:23.75ID:601UC2Cs0
>>217
その前にポスで売るやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:42:15.32ID:8ghRIkWMr
>>221
本人がメジャー行きたいならせやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:42:51.67ID:p7kiRYAs0
>>219
今年のオリックスはそんなに中継ぎ防御率良くないぞ
先発防御率はダントツ1位だけどな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:44:32.36ID:HKaAoq+Lr
やるやん
でもなんg民のみんなも言うてたもんな
あいつは先発向きって
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:44:33.24ID:seCswPALd
高橋今井雑魚が先発して抑えが平良だったら2勝1敗でいけるけど
高橋今井平良が先発して抑えが雑魚だったら3連敗もありえる
先発が完投できた時代ならともかく先発か7回とかで降りるのが普通の時代じゃ中継ぎ良くないと勝てない
選手としての価値は先発の方が高いけどチームとしての勝敗はそうならないよね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:44:39.22ID:6tKxqFwu0
>>220
試合終盤のタイトなところばかりで投げてる選手の貢献度はもう少し高いんじゃないのっていう議論は最近あるけどね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:04.14ID:++DI+aQE0
防御率にしても、先発とリリーフだと先発のほうが同じ実力だと1点分くらい難しいとかデルタが記事出してたよな
リリーフは過大評価されすぎ、いちいちリリースの投手の大変アピールを真に受けるなよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:22.88ID:seCswPALd
>>223
だから阪神に日本シリーズで負けたんや
阪神の中継ぎはあまり打たれていないけどオリックスの中継ぎは打たれていたからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:59.34ID:WyadxcLF0
山本が活躍したら背が低い平良もメジャーで高値がつくかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:47:23.85ID:p7kiRYAs0
>>226
それこそ試合終盤の展開を握ってるのが先発だし
その試合で先発がもっと抑えてたら楽勝になって打たれてたらボロ負けしてるんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:48:35.46ID:6tKxqFwu0
>>231
先発が良くても打線次第でタイトな試合しか作れないことなんてごく普通にあるわけで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:49:17.65ID:6tKxqFwu0
>>229
おじいちゃん普通に先発が打たれたでしょ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:50:39.91ID:p7kiRYAs0
>>232
貢献度が先発の方がずっと上だというのは納得できるやろ
中継ぎが締めるタイトな場面は先発が試合を作って初めて生まれるんやで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:58.80ID:wyel5Jpa0
先発で貢献した結果中継ぎボロボロになりました!
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:02.70ID:Img0XW100
>>227
順位なんてWAR通りじゃないこと多々あるやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:23.44ID:9cmjC97O0
>>234
それは防御率は同じならやろ
もしこれ防御率3になったら目も当てられんで

今年のようなふざけた配球してるなら来年あり得る
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:38.28ID:++DI+aQE0
リリーフなんて先発の落ちこぼれを適当にやっても結果出すからな
先発はマジでプロの投手の中でもほんの一握りしかできん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:59.14ID:4A7X6zi80
低身長で160だしたのこいつくらいじゃね
由規でさえ179らしいがとんでもない出力してんな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:53:02.36ID:9cmjC97O0
>>237
中日何て軒並み高かったからな
守備力まで査定に入れてるけど守備力査定何てゴミやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:53:49.31ID:P084GzeS0
戸郷ですら9000万アップなのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:55:30.58ID:twvyM/pk0
甲斐か誰かにぶつけて帽子取らなかったの好き
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:55:38.67ID:rqJsjvWc0
そういう事口に出して言うのは中継ぎの人への配慮が足りない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:56:23.74ID:p7kiRYAs0
>>244
元々使い捨ての中継ぎに配慮なんざいらん
嫌なら平良みたいに先発目指せ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:56:31.96ID:rRlhmMTxr
50イニング投げたってヒロインはほとんど先発に取られるからな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:57:36.25ID:G4tU3gru0
warなんて高いやつで低いやつ煽れる以外の価値ないやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:30.55ID:b1yNpShi0
オスナはまだしも森ごときが年俸5億だった時点でソフトバンクの1イニング限定ピッチャーの過大評価はヤバいな(笑)
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:59:37.84ID:Wx30U3dG0
球速出るしメジャーに行くかもな中継ぎとして
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:00:18.61ID:b1yNpShi0
西武の中継ぎは逆に崩壊したとか言うけど水上とかそもそも去年の時点で過大評価だっただけ
奪三振率低いピッチャーとか存在価値が無い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:01:12.42ID:nKYO9/Hl0
顔が無理
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:09.34ID:IA3kn08l0
中継ぎ抑え経由して先発1年で合わせて4年結果出して2億5千万か

先発のみで4年結果出してる戸郷が1億8千万だし、巨人がケチなんやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:52.45ID:p7kiRYAs0
>>251
そもそも西武の中継ぎの防御率リーグ2位やけど崩壊ってなんのことや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:03:09.63ID:b1yNpShi0
モイネロは先発ピッチャーだとどんな成績なるか注目
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:05:19.72ID:b1yNpShi0
>>254

>>16 >>78に言えや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:05.28ID:WwES/IcJ0
>>197
ホーム球場があそこの選手と単純に比較出来んくない?
そもそもの話
平良23先発 HQS 60.9%
宏斗25先発 HQS 28.0% と安定感ダンチやし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:19.02ID:b1yNpShi0
中日なら小笠原と高橋は過大評価
石川と岡林は過小評価
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:29.63ID:lrP9uDpi0
西武ってどうやって金儲けしてるんだろう
鉄道如きが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:36.18ID:TBqy7kos0
なんで7敗もしてるの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:15.92ID:1RjnVwKI0
ピッチャーはイニング稼いでなんぼってことよ
100イニングも投げない、上位打線と対戦しなくてもいいリリーフなんて価値は低い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:48.77ID:ZFIFIvVs0
>>113
巨人はそこまで厳しくないぞ
厳しいのは楽天や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:12:43.27ID:B2k8GNO00
>>258
1番は大野やろ
バンドホームで通算3点台がエースってな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:13:37.94ID:9cmjC97O0
>>260
配球バレバレオナニー投球で便器と主にロッテにボコられた
高めはストレート待ち、低めは変化球待ちでこれしか投げんから攻略出来る

外角低めストレートは絶対投げんとか言ってブラフじゃなくてマジでそれやるとかガイジの極み
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:14:25.08ID:Img0XW100
平良が先発になって増えた勝利と、中継ぎから平良が消えて無くなった勝利どっちが多いんだろうな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:15:21.89ID:tZPuwDCz0
先発弱いと中継ぎの登板数増えてチーム全体が崩れるからな
オリックスのホワイト運用も先発が潤沢だから出来たわけだし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:15:38.56ID:z3hyhARK0
>>264
メジャー意識投法なんそれ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:16:02.09ID:z3hyhARK0
>>266
ヤクルトやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:17:04.37ID:tZPuwDCz0
>>268
ヤクルトが定期的に爆発するのそういうことだよな
ある程度野手は育てて勝負の年に中継ぎ使い潰すスタンス
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:18:37.94ID:3YNTMOVb0
やる気のない球団のために中継ぎですり減らす必要ないもんな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:18:59.72ID:66Y6qGWe0
中継ぎや抑えの価値が高騰したまま戻ってないのが日本の特徴
実際に価値が高いのは短期決戦で連投させる時だけや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:19:50.42ID:Uc4VjkNuM
中継ぎ抜けるより先発抜けるほうが派手にやばいやろ
来年の横浜とオリは空いたイニング埋めるために中継ぎ酷使して潰れるやつ出てくるぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:07.77ID:66Y6qGWe0
>>269
山田と中継ぎで優勝した2015
村上と中継ぎで優勝した2022やな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:12.24ID:0mykQEbc0
貢献できたっていいながら最下位なの虚しくならんのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:29.43ID:nSoT8aHo0
>>271
短期決戦も本当に大事な試合は先発が中継ぎで出てくるよな
それが現実
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:35.97ID:9cmjC97O0
>>267
本人はそのつもりらしいな
フライボール革命でも読んで影響されたんやろうなw

そういう打法しない角中にボコられまくったし何か考えてる風で何も考えてねえ
主にハムと悲惨な時の便ボコって貯金作った感じやし相手が少しでも対策して来ると何も出来ねえこいつ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:37.23ID:0mykQEbc0
>>272
中継ぎは1年限定の確変とか割と出てくるからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:21:13.28ID:cFFNBkeB0
>>265
そら増えた方が多いやろ
おそらく今シーズンチームで一番勝利を消したのは増田やろけど増田は平良が居てもまずはクローザーや
ポジション的に平良が中に入った時に入れ替わる人間は平井やけど失点の数でみたら去年の平良とそんな変わらん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:21:30.63ID:66Y6qGWe0
>>275
それはそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:22:29.92ID:++DI+aQE0
自分の贔屓球団の先発事情考えてみろ
どんなに先発枚数いる球団も先発4番手以降の試合は負けてもしゃーないなくらいの気持ちで見てるだろ、先発で試合作れる投手に感謝しろよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:22:44.44ID:6ioob9JR0
配球が~、配球が~、素人がこれ語ってると思うと滑稽だよな🤭
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:23:03.57ID:UxwzjVB90
日本シリーズでのイトマサもそうだったし
先発で10勝以上する奴が中継ぎやると格が違うよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:23:42.23ID:9cmjC97O0
>>278
ハムと駄目な時の便に勝っただけやんけ
平井が先発でも出来る仕事や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:24:00.56ID:wtTJnp3r0
こいつと宮城は沖縄県民にあるまじき畜生さを持ってる。だからプロで活躍できるんやろけど
特に平良は離島という沖縄でもさらにのほほんとした環境育ちの癖に
この本土人より遥かに勝る畜生さはどこで身につけたんやと思うわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:24:11.04ID:Yfa6FDAp0
上原激怒不可避
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:25:15.67ID:beZDTmNZ0
>>281
野球未経験のお前が言ってりゃそりゃなw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:25:50.40ID:z3hyhARK0
>>284
高校合同チームなんやろこいつ
西武のこともチームと思ってなくてメジャー行くまで属してるだけって感じやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:07.44ID:Ff739CdJ0
ワイDe、来年の先発の事を考えないようにしてたのに
ここで持ち出され無事死亡
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:49.60ID:LL/H9oS80
松井裕樹と違って先発にアジャストしたな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:27:33.22ID:nsCId/o80
チームが負けてもどうでもいい今の順位すら知らないと抜かしておいて都合よく貢献と言い出すな
先発転向は貢献したいからじゃなくて金が欲しかったからやろw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:27:42.29ID:qK3FPho2M
平良 18000万→25000万
150回 防御率2.40 与四球55

柳 10800万→???
158回 防御率2.44 与四球47
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:27:50.31ID:wtTJnp3r0
>>287
それどころか2年秋から引退まで公式戦未勝利やぞ
最後の夏もワイルドピッチの一点のみで負けてる
そんな奴が24歳で2億貰えるんやから甲子園ってなんなんやろなと思うわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:28:51.00ID:qbOInsKb0
野球だけ必死にやって大成しない人がほとんどなのにゲームとかやっててこの成績なのほんとすげえ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:29:08.61ID:DdyvmlT+0
なお抑え増田
増田の失敗と天秤にかけてもメリットあるのかもしれんが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:29:58.22ID:1ch6hxbf0
なお卒業する気満々な模様
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:29:59.34ID:HaTJtm0R0
チビッ子右腕なのにほんま凄いなこいつ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:34:36.98ID:FBlAg9rN0
今年の平良はWAR4超えてるから先発転向成功
リリーフじゃめっちゃ良くてもWAR2程度しか稼げない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:36:34.99ID:6Dfp6HK+0
>>297
全盛期サファテで3.6やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:37:12.48ID:z3hyhARK0
>>299
こうみるとやっぱ中継ぎに金払うのアホくさいよな
オスナにあんな払う意味ないやよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:37:23.11ID:G274j8XC0
各球種の空振り率意外と低いんやな
スプリットで18%が最高や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:38:45.36ID:LdjQEnF50
しかしまあMLBと比べるとしょぼいことこの上ないな
ポスティング希望するのもよく分かる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:39:03.08ID:ISTlu1Opd
>>283
こういう奴がいるなら西武早く脱出したほうがいいな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:39:23.10ID:6Dfp6HK+0
>>300
9回をしっかり抑えてくれますってのは監督やファンが気分的に安心できる以上の価値はないからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:40:53.30ID:g0BfxDJr0
160kmのバーゲンセールかよ
測定方法変わったんか?それともガチで日本人のレベル上がっとるの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:41:54.89ID:b1yNpShi0
MLBに千賀より年俸高い中継ぎピッチャー居る?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:41:54.99ID:mbJNB92/0
平良って投手として地雷要素高い素材だったのに順調に成績残してるの凄いわ
よう育ったな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:42:23.06ID:6Dfp6HK+0
>>305
トレーニングの道具や方法論の変化や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:43:38.47ID:MrK0L+QN0
>>303
こういうバカが平良をYouTubeで甘やかして裸の王様に仕立て上げるのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:43:39.52ID:m0BRFtoW0
平良は他の中継ぎ転向組と違ってちゃんと準備してたからな
まあ成功するとは思ってた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:43:57.63ID:+dEv5LEGp
平良を見ると松井裕樹はガチで災難だよな
2020以降の先発指標は平良とほぼ変わらんのに失格扱いされるんだからキチゲエじみてる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:44:24.61ID:FBlAg9rN0
モイネロも来年やっと先発やるらしいけど遅すぎるわな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:45:04.83ID:R14YG0N90
中継ぎだと配信しづらいしな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:46:04.57ID:6tKxqFwu0
>>312
そこはブランディングやなあ
個人的にはどっちも先発だと並のローテーションやけどリリーフなら支配的やから
優勝争いするチームのリリーフに収まるのが幸せやと思うんやけどな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:46:14.30ID:l7wp33Ml0
50イニング投げた中継ぎは150イニング投げた先発と比べて100イニング分他の投手を使わせてるってことやからな
そら貢献度で言えば先発のが上や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:46:49.07ID:6Ru7ez7A0
そらそうやろ、リリーフの過大評価が異常すぎる
中日に大した実績もなく中継ぎで防御率3点台のくせに年俸5000万も貰って「リリーフの価値が低すぎる」とかのたまうアホいて笑ったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:47:52.15ID:FBlAg9rN0
平良「先発転向させてもらったのにリリーフでWBCに出たら筋が通らないのでシーズンに集中するために辞退する」

これでしっかり結果も出してるんだから西武ファンからしたら平良を嫌う要素0では
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:48:26.86ID:+dEv5LEGp
>>315
ちなみに松井裕樹のキャリアハイは1年目や
高卒ルーキーで1年目に100イニング100奪三振して失格扱いなんて古今東西あらゆる球団であり得んわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:50:23.76ID:1uloYRvL0
まあ大魔神からだよなリリーフのアフォみたいな過大評価は
たいしたことないのに持ち上げすぎた
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:50:52.09ID:UdYbbEdX0
日本代表とか1ミリも興味なさそうだし一年でも早く西武から出ることしか考えてなさそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:52:45.85ID:mLJr+7pO0
大した成績にもならず長いこと投げられもしないリリーフなんて好き好んでやる部署と違うわ
これが現実
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:54:41.12ID:6tKxqFwu0
>>319
言うて球数使いすぎイニング食える気配無いのは確かやからな
気にせんで済むリリーフ向きなのは間違いあれへんで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:54:47.27ID:2nbU0+yb0
日本のwarはたいして信じてないけどイニング数が物語ってるわな貢献度は
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:54:57.71ID:2JPeB84m0
ハムも先発かきあつめとるし当然の流れやな
どこぞの球団は先発崩壊しそうだけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:56:22.65ID:xj53NGiA0
便さん抑えのための4年45億くらい使ったんやっけ
頭悪いよな普通に
近藤7年50億は大勝利だけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:56:59.10ID:6Dfp6HK+0
>>326
投手のwarは計算がシンプルやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:57:07.85ID:Rw5kfvQE0
>>1
貢献してますやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:58:18.79ID:8gPgY0Rp0
50イニングを防御率1.00の抑え投手と150回を防御率3.00の先発投手やったらどっちがええ?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:58:45.11ID:vMYvJU68d
プロスピ配信で阪神の糸原引退って勘違いさせられてたのホンマ草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:58:59.22ID:Rw5kfvQE0
絶対に成功しない!とか
球団の判断に逆らうな!とか
調子に乗りすぎ!お前なんか絶対に失敗するわ!
とかの声に負けずによう戦った!感動した!
こういう頭のおかしい連中が多いのが性豚の連中やからな
逃げていくのも当然やな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:58:59.28ID:h3PZs7680
>>327
崩壊しそうなとこよりさらに悪いとこがあるんだよな・・・
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:59:07.28ID:ISTlu1Opd
>>309
イニングこんだけ食ってその発想なら野球のルール調べ直したほうが良いよ(笑)
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:00:03.74ID:Itj2O97J0
>>328
契約全うしないと勝利宣言なんて出来ねぇだろ今年結局優勝出来なかったんだから
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:01:44.20ID:6tKxqFwu0
しかしソフトサラリーキャップすらない大会でコスパだ払い過ぎだってちょっと頭おかしくないかな
しょぼいリリーフと凄いリリーフで少なく見ても3試合くらいはひっくり返るなんて誰でも理解出来るだろうに
金に困ってないところがその3つを無視するはずないじゃん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:03:05.95ID:+dEv5LEGp
>>331
全盛期サファテと今年の山ア福・加藤貴が大体互角くらいのWARやからな
FIPと防御率が同じなら多分後者が若干上や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:03:39.56ID:6Dfp6HK+0
>>331
オリックスでいうと宇田川より優秀なリリーフとイニング少し増えた山﨑福か
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:04:24.06ID:JOZ5vmpT0
ソフトバンクならオスナ放出してその金で外国人先発入れたほうがいい
金に際限ないなら尚更な
外国人枠は投手で3つしかないんから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:04:34.16ID:/tICnWMpa
まあ自分が馬鹿にしてた有原以下の投手ではあったね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:05:03.93ID:6Dfp6HK+0
>>337
ひっくり返る返らない以前に勝てるゲームの数を増やすのが先発やけどね
それが23試合投げて(代替選手に比べて)どんくらい増えるたかって話
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:05:49.61ID:70pBYpEy0
>>335
対策何も考えずに振り回してたハムと悲惨な状態の時の便だけにイニング喰っててもなあ
便が対策して来たらフルボッコやし毛にすら負けるし . にはフルボッコやし

数字でしか野球見れないキモヲタの典型みたいなコメントで草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:08:21.15ID:kx2oT235M
もう200イニング投げるPレアになったな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:08:31.51ID:fS3+XeEQ0
>>341
有原以下ではないやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:11.00ID:h3PZs7680
先発大事やけど抑えは先発でも成功するレベルのやつにやらさんと崩壊するのも確かやからな
防御率4〜5点台の抑えでは試合に勝てない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:17.69ID:fjMWmrax0
メジャー行ったら200イニング投げるんちゃうか
あんなチームで消費してたまるかって思ってるんだろう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:35.51ID:hgiPatGo0
去年のセリーグはライマルと栗林が抑えのチームが最下位争いで
今年のセリーグはライマルと田口が抑えのチームが最下位争いやからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:57.84ID:JOZ5vmpT0
たかが抑えに外国人枠使うことがまず微妙
西武のように先発充実してるところならええけどソフトバンクはそうじゃないだろ
期待の若手先発とかいるわけでもない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:11:07.95ID:+dEv5LEGp
>>341
今の有原よりは間違いなく格上やぞ
全盛期有原よりは下やが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:12:05.94ID:kx2oT235M
貢献度からして野球の華は先発と思っとる
O氏も昔のインタビューでやっぱり先発ピッチャーやりたかったですねって言っていた
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:12:09.99ID:JbeX5mrX0
小野寺や大沼が燃えても西武強かったしな優先順位最下層なのは関係者も周知だろうドラフト見ても
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:15:33.72ID:mLJr+7pO0
そもそも投手強有利の球団でもないのに2点前半で規定投げてたら印象レベルでもこれと比較できるのライマルクラスやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:15:35.95ID:3SFDY1Pn0
9回裏の抑えが一番プレッシャーきつい!



↑これホンマなん?「さっさと帰れるわー」って楽な奴もおるんちゃうん?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:16:46.79ID:JOZ5vmpT0
オスナが3点差や2点差で登板してきて勝って仕事したみたいな顔でいるかもしれんが
それ他のリリーフも出来るからな?藤井や松本あたり防御率3点下回ってるんだから
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:16:48.35ID:6tKxqFwu0
>>355
平野とか絶対楽してるだろな
そういう面も含めて適性というのがあって
どっちが貢献出来るかなんて人によるよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:19:26.23ID:h3PZs7680
>>355
9回に投げるために序盤辺りで風呂入ってるやつは絶対楽やろ
今年ボコボコに打たれたけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:21:27.78ID:zgJWJVOo0
なんかマジでリリーフの方が大事だと思ってるガイジが未だにいるよな
リリーフはゴミでもいいとは言わないけどどうやったってイニング多く食える方が上に決まってるのに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:24:27.41ID:/2QnCq790
存在しないトレードオフを勝手に前提にするの本当に今すぐやめようよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:25:51.30ID:TAUJGTxlp
たまにNPBでは〜とかいう奴おるけど日米共通でリリーフ大したことなくても優勝できるからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:27:16.94ID:mLJr+7pO0
先発で奪三振王並みに三振取っていく投手時点でだいぶ貴重やろ
制球が完全に壊滅しててセイバー微妙とかでもないし防御率もいいし
これを「普通のローテクラス」みたいに扱ってるのがわからん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:28:12.54ID:ZWS7f0nt0
あへあへ7回2失点マン
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:29:23.84ID:5iZ+i1l40
正直優勝できるチームなら抑えがライデルマルティネスだろうが田中正義だろうが誤差なんだよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:30:32.16ID:S1U3OeJ80
あのWBC休んでまで調整してこんなもんか
出たほうが良かったんちゃう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:31:01.11ID:gSAe0gl+0
どうでもええけど金は心配するなって行った直後にマキノンと金額で折り合い合って無いの草
山川いなくなるんやからそのままスライドさせろや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:35:16.87ID:JOZ5vmpT0
マキノン残留決められなかったのは意外だったな
ガチャしてもこれよりいいの当てるの難しいぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:35:30.00ID:mLJr+7pO0
指標がどうこう言わんでも2〜5敗ぐらいする普通の抑えと比較して絶対0敗で抑える仮想の無敗リリーフが3~4勝分ぐらいの価値にはなるんやからそういう選手なら「普通の先発」並みには価値あるやろな
実際には絶対それより打たれるんだからライマルですらもうちょい価値落ちる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:36:08.18ID:Xqf8IIUc0
アヘアヘHQSマン
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:38:49.08ID:M6DW73am0
先発でもキッチリ結果出して普通に凄いわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:41:20.89ID:fS3+XeEQ0
>>366
確かにこれは草やった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:00.08ID:BsP56W4cr
ゲーム配信がFPSばっかでつまらん以外は欠点ないな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:35.37ID:GH8z5+wm0
オフは自分のYouTube見てくれってコメントしてたらしいけどいつか大炎上しそうな危うさあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況