X



山本昌「星野監督に殴られてるとき先輩投手が部屋の外で数えたら18発だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 18:49:47.31ID:nPVtXxqwM
山本昌「黒だから分からないけど殴られすぎてアンダーウェアが血だらけになってる人もいた」

こういう監督だと優勝できるのも事実
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 18:56:02.69ID:SF0VDo870
現代なら逮捕
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 18:56:49.48ID:EQxRiJvL0
でも星野監督自身は明大野球部時代は特別扱いでほとんど殴られたことがなかったそうだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 18:57:19.57ID:5PwTm2V30
逃げ切ったパワハラ野郎
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 18:57:24.19ID:lhAraIv40
こいつに比べたら安楽なんてかわいいもんなのにな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 18:58:05.64ID:jIF/g5kr0
殴られすぎて中村武志の顔の形変わった話好き
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 18:58:41.85ID:oeVK95JH0
頑丈な拳だな
さすが扇風機もワンパンで破壊した拳だよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:00:28.91ID:Zx2/Trqw0
星野って名監督かもしれないけど普通にクソだよな こいつのせいでオリンピックも負けて 慣れないレフトやらされたGG佐藤は戦犯扱い 岩瀬も酷使のせいで負けまくって病んじゃったし

最後殴られて◯されればよかったのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:00:34.06ID:D8ZwFERG0
星野は選手の家族とかには気遣いができて優しかったみたいな説あるけど
それって要するに周りを囲い込んで味方につけておいて選手本人を支配するための手段にすぎんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:01:09.01ID:tHczLLj90
よくそんなに人のこと殴れるよな
子供の時は喧嘩で殴ったりとかしてたけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:39.30ID:Z9dRzW6c0
中日OBのユーチューバーって星野大嫌いなのが伝わってくる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:53.91ID:0CLJH3OA0
殴られるとき逃げずに近くに寄って手が伸び切らなくて威力が弱くなるようにしたの草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:04:27.27ID:YnfJZCej0
星野仙一が今も楽天監督なら
安楽事件は怒らなかったて記事あったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:04:38.11ID:aUfhc5CZp
30超えて人殴るのは昔とは言えヤバい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:04:53.67ID:oA7U/aHn0
でも3球団を優勝に導いたから…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:05:43.40ID:aUfhc5CZp
>>9
◯てなに?
なんで伏せるの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:05:59.91ID:Uq0HJyJL0
山本昌とジャーマンはマジで星野アンチだよな
死んでから無茶苦茶に言ってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:07:01.97ID:NtXGEB270
12という数字が見えたってスレの改変かと思った
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:07:51.97ID:F25zomHu0
割と不思議なんだけどなんでこれで理想の上司に選ばれるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:08:21.36ID:1jTNAPXD0
>>10
策士やな
選手は文句言えないし家族が良いことばっか言えば星野の株は上がるだけやからそれも計算やろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:09:12.63ID:LW0hv7Uga
>>20
ミスしたらボロクソにやられるけど結果出したらご褒美をいっぱいくれる上司だと思えばどうや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:09:47.84ID:L8uxXj8x0
普段自分を殴ってくるパワハラ上司が嫁の誕生日に贈り物送ってくるの怖いよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:10:56.69ID:gqbppcD+0
>>24
アンチ乙
花束持って家に訪ねてくるだけだから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:10:57.00ID:AhUBkix40
チームから暴力追放するのに5年かかった
選手がコーチから殴られないって信じてくれるまで時間かかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:16.86ID:L8uxXj8x0
>>20
体罰必要派はそれなりにおるから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:45.99ID:IGSQjMNa0
試合中でもベンチの後ろから殴られてる音聞こえた言うからそりゃみんな全力でやるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:13:00.10ID:L8uxXj8x0
IDダブったわすまん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:13:41.62ID:FHvMT9WA0
現代なら暴行罪だろこれ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:13:59.49ID:TWAc++hl0
阪神は野村に感謝してる選手多いけど星野に感謝してる選手おるんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:14:10.75ID:zLs92wGz0
しかもチーム内の派閥争いが激しくてめっちゃギスギスしてるんやろ
めっちゃ辛そう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:14:36.85ID:KMPp6yU10
>>32
野村チルドレンは多いのに星野チルドレンは皆無なのが答えやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:15:15.02ID:EJX6XLQW0
嫁からしたら優勝すれば給料増えるし旦那がどんだけ殴られようが知ったこっちゃないよな
女はそういう生き物や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:15:35.79ID:BPZzKbGP0
一回もう殺そうと思って距離詰めたら星野がビビリ散らかした話
たとえ盛ってたとしても好き
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:15:43.69ID:+g/6PmGk0
星野ってムチだけじゃなくて
飴もあったって聞いたんだが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:15:52.28ID:M/JJd7ZT0
>>22
1回ウケると
もうエエってお前同じのばっかり

と、言われるまでやり続けるのってやっぱガイジ特有の習性なんか?

お前もやっぱりアスペとか適応障害持ちなんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:16:34.06ID:b0vox6EB0
死んだら許されるならジャニーさんも責められないよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:13.48ID:b0vox6EB0
>>37
ジャニーさんもあったで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:23.08ID:Z9dRzW6c0
ご褒美に星野がつけてる時計くれたっていうけど、たとえ高級時計でも嬉しいんか?
売って金に変えることもできんだろうに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:30.31ID:cGiGLw+za
>>36
誰のエピソードなん?強くて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:38.80ID:EJX6XLQW0
>>37
ムチ9アメ1なら大半はアメ覚えてないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:17:49.50ID:uMSeon+r0
あいつは140勝
おれは200勝超えてタイトルもたくさん
この動画探しとるんやけどしらん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:18:04.36ID:D8ZwFERG0
まあこれでいいところもいろいろあるんだろうけど欠点のマイナスがどうしようもない感じやね
昔の選手や指導者にはありがち
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:18:14.73ID:RAby2HFW0
反抗してこないやつ殴るのが答えだろ
洗脳と同じやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:18:24.10ID:b0vox6EB0
全く会話しないオッチが星野のすぐ隣に座るのすき
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:18:28.82ID:XcUZiN6C0
江川と西本って漫画見てたら長嶋が殴り散らかしててびびったしあの世代は体罰容認どころか推奨してそう
ノムさんあたりはあんまイメージわかんけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:19:19.06ID:rj26Wu60M
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:19:34.63ID:Z9dRzW6c0
母子家庭の選手は殴らんかったって差別やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:19:42.29ID:+g/6PmGk0
>>42
ジャニーさんは自分の飴を舐めさせてたんやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:19:56.84ID:rsRBn5Es0
楽天の安樂気質って星野経由やったんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:18.04ID:P1JCfJ/f0
でも星野は選手から徴収した罰金を選手が引退するときに
「預かってたカネや、新生活の足しにしろ」と返していた温情溢れる監督だから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:26.10ID:D8ZwFERG0
いうて野村は野村でクズ要素もかなり多いぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:27.58ID:xbMIb71c0
コンディションが重要な今の時代殴ったら逆効果やろ
ちょっと手足に違和感あったら大事をとって欠場するくらいやのに意図的にケガさせてどないすんねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:32.09ID:+g/6PmGk0
>>45
そんな偏ってたんか
DVと同じやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:53.91ID:NW5pm9Pr0
???「星野さんに殴られなかったのは立浪だけ」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:21:03.30ID:3fVkiux70
>>50
川上が星野と同じくらい鉄拳大好きだから長嶋がそれ引き継ぐのも自然
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:21:05.53ID:yPoWvR9W0
中村武志はホテルのロビーでタバコ買ってたら「誰が吸うんや」って聞かれたけど自分が吸うって言ったら印象良くないから
「先輩に頼まれました」って答えたら「そいつ連れてこい!」って言われて何も言えなくなって「すいません自分のです」って答えたらボッコボコにされた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:21:14.95ID:e6ZZteGNC
中村武志が星野に殴られ続けて野球をやめようと思ってた所に母親から「星野さんから電話があって息子さんは頑張っているので褒めてやってくださいと言ってた」という電話がかかってきた話からするとアメとムチの使い方が上手いんだろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:21:18.73ID:asJM+iVk0
外人はビビって殴らなかった模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:21:37.57ID:F1dFFkGO0
>>37
タニマチ紹介や高額な監督賞
引退後の仕事の面倒とか飴も多い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:21:44.39ID:wxosHAv80
>>55
田中将大経由やね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:21:50.64ID:gqbppcD+0
OBの星野と落合ネタにしてYouTubeで荒稼ぎしてる奴らがいるらしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:22:01.74ID:e++DAAFCd
>>37
可愛がられていたタニマチからの資金で監督賞は凄かったらしい
有名どころだとライオンズマンションの大京観光とか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:22:19.08ID:P1JCfJ/f0
長嶋は案外手あげてた的な話聞くけど王氏はどうなん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:22:27.97ID:CEQIbGFs0
晩年も絆パイアとか伊良部見捨てたりカスやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:22:56.59ID:sEhZAsHu0
ノムさん一貫して暴力否定派やからな
それで結果も出したんやからそら慕う選手も多くなるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:23:56.02ID:Sj7y1yIhM
言うて当時の価値観では許されてて
それで闘将キャラで人気を博して優勝もしてるんやから
監督としては有能やろ
楽天時代は時代の流れを汲んでキャラ変してまた優勝してるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:00.66ID:D8ZwFERG0
■■■■→デイビーにいちゃもんつけるも反論されて速攻退散
立浪→マルティネスの抗議で投手の米禁止を即時撤回

パワハラ対策には忖度の通用しない外国人が有効説
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:27.86ID:VIhqR7Ef0
『77』という数字が見えた模様
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:34.49ID:NW5pm9Pr0
>>72
古田「言葉の暴力は毎日あった」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:37.18ID:4uJOS3KO0
>>70
王も巨人監督んときはやってた話ある
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:38.91ID:5Z1mKKdu0
身体が資本やのに殴って怪我させてる時点でゴミやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:46.18ID:88jyXmFA0
>>70
学生時代から売られて喧嘩は全部買うとった言うとるで
現役時代も遊びまくっとるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:58.47ID:AhUBkix40
>>61
絵にかいたような肥後もっこすやもんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:25:19.11ID:C8L50Kz+0
井川とか能美も後輩同僚ぼこぼこにしてたんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:25:30.52ID:zrH+MiLfa
ちょっと殴られたり怒鳴られたくらいでギャーギャー騒ぐ今の奴らの軟弱さが異常なだけ
オカマかよっていう
そら日本も没落するわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:25:43.96ID:9gTCIj530
>>70
王も巨人監督時代とダイエー初期はヤバかったぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:25:44.90ID:D8ZwFERG0
野村のチーム私物化っぷりは今だったら大炎上間違いなしレベルやで
阪神時代でも叩かれてたが南海時代とかホンマヤバい話しか聞かない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:02.56ID:kUMdlmtr0
もし地元中日がイチロー指名してたら星野監督だし終わったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:05.24ID:yPoWvR9W0
メチャクチャにされてる中村を見かねたコーチが星野に「こんなんじゃ試合に勝てません」って進言したら星野は「勝たなくたっていい!」って言ったらしいからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:06.30ID:RAby2HFW0
ノムも暴力ふるわないだけでパワハラやったからな少なくとも古田には
古田の気質は元々の性質もあればノムの流れ汲んでるのかもな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:18.63ID:CeXcKUnN0
星野は時代とともにこのへん変えていってるからやっぱり頭いいんよ
中日時代と阪神時代もちがうし
楽天時代はもっと違う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:21.75ID:BPZzKbGP0
>>72
言葉の暴力凄くてずっとついて回ってたコーチのMさんとか最後の方廃人みたいやったぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:33.83ID:e++DAAFCd
頭がいいっていうか狡猾なだけなんだよな>星野
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:54.20ID:zRdkFJxZ0
野村が暴力否定派?
山崎が投手を殴ってたのを黙認してたのは野村だろうがw
笑わせるなw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:57.48ID:kPWHY22x0
川上は長嶋王以外は少しでもヒットになりやすいゴロ打てとフライ禁止しててホームラン打っても殴ってたからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:27:30.72ID:BPZzKbGP0
>>90
権力にすり寄るの上手いんよな
デーブがオヤジ呼びするのわかるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:27:47.46ID:yPoWvR9W0
高1の時のキャプテンがメチャクチャ怖い人で地元でも有名な悪だったんだわ 毎日のように下級生殴ってたし 自分も胸ぐらつまかれて引きずり回されたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:27:59.40ID:ywowKISVM
YouTubeで何でも得意げに語る落合でも星野関連だけはゴニョゴニョしてたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:28:07.28ID:4kpJxCUs0
現代でも令和の米騒動が起きてるからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:28:08.42ID:88jyXmFA0
>>87
古田は普通に輩やろ眼鏡でごまかせんレベルで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:28:38.65ID:pSakqjXvd
立浪には日和ってたらしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:28:44.71ID:tCt3y4HZ0
古田はベンチでよく立たされてたし二時間正座もさせられてる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 19:28:49.19ID:SuST61LF0
食堂にて

野村「くどくどくど…」

ヤクルトナイン「…」

笘篠「おばちゃん!ごちそうさまでした!スタスタスタ

野村「おい笘篠話終わっとらん待てえ、」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況