X



暫定番 2024セ・リーグ順位予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:39:13.14ID:kvlNJyx9M
1阪神→ 鉄板の投手
2ヤク↑ 塩見村上山田復活
3巨人↑ 消去法
4広島↓ 離脱多め
5中日↑ 中田加入
6横浜↓ 投手野手どちらもヤバい

文句ないやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:39:34.18ID:kvlNJyx9M
しいていうならヤクがギャンブル要素つよいか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:39:53.27ID:kvlNJyx9M
でも3,4位はないらしいしとりあえず2位や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:40:45.69ID:eAfu2Ex80
鉄板の投手て
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:40:49.29ID:Iu8xjdhQ0
5,6逆ならワイと同じやわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:41:18.74ID:PguUNP8M0
ヤクたかすぎへん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:41:25.01ID:8/jHnfES0
ヤクルトはギャンブル要素しかない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:41:44.06ID:yhjVhjRLM
ヤクルトとかいう読めない躁鬱チーム
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:42:22.58ID:tJhB+GKU0
横浜はここから補強するんやろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:42:29.62ID:L7XwZztw0
ヤク中横なんて横並びやろ
どこも弱い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:42:45.49ID:yhjVhjRLM
横浜は宮崎と牧かなり活躍して3位やからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:43:02.23ID:yhjVhjRLM
>>9
森で終わりやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:43:40.10ID:PguUNP8M0
まぁABはこれで分かれそうやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:43:45.41ID:pQiY/S1H0
西純、西勇輝、青柳のどれか1人は復活するやろ
確率的に
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:45:13.63ID:nqhj38h/M
珍カス乙
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:45:18.68ID:dnEMTXB90
中日 圧倒的戦力
阪神 対抗馬
広島 得点力が足りない
DeNA 苦しい
東京 もうしばらく休み
巨人 阿部は神
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:47:16.16ID:dEEZr7P/r
ヤクルトだけ希望的観測じゃねえか
ハメカスの若手覚醒と同じ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:47:57.41ID:KqoCyI2O0
広島は中日より長打力ない打線だからやばい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:49:03.01ID:WknLAKrJ0
すまん
中日は5位に終わるチームじゃないんだが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:50:37.38ID:wI+ZBBK+d
>>19
6位?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:50:41.20ID:wd+WEFhV0
横浜は今永、石田、バウアーの64試合先発を
先ず埋めないとならないからきついです
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:51:22.50ID:9MRwT2Xpd
>>12
外人はこれからや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:51:39.60ID:vlihZsa+M
横浜これで別に若手育成でもないからなー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:51:56.33ID:1NJ145TT0
セリーグの順位予想ほぼ外れるのヤクルトのせいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:52:45.71ID:6gr8buah0
>>17
でもヤクルトの上振れ時のチーム力は証明されねるじゃん
横浜はそれこそ希望的観測
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:52:59.02ID:7hubBQV00
阪神
巨人
広島
ヤクルト
横浜
中日
割と自信あるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:53:03.06ID:vlihZsa+M
今永バウアー離脱
外野手が打てるやつで.260(佐野はファースト)
ショートは若手の林森に賭けるしかない

震えてきたやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:54:05.70ID:PguUNP8M0
阿部監督が有能なら2位はある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:54:40.05ID:Iu1nX7BM0
来年の干支は
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:54:46.15ID:i+zZ1FQI0
巨人戦力無いやろw
しかも戸郷がボロボロ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:55:16.98ID:0yMjAaYjM
>>29
🐲!!(シュバババ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:55:36.99ID:lYeifE/80
ヤクルト消去法で二位にしたやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:55:55.18ID:jBZ/AV0x0
中日は銭闘する奴多くて選手が不満溜まってるのが懸念材料だな
やる気どうなんだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:56:30.53ID:vmSmnTM60
巨人に戦力があると思ってんの巨人ファンだけやぞ 補強もしてないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:57:05.76ID:0yMjAaYjM
巨人野手warは高かったんだっけか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:57:09.11ID:B1faned50
ディッカーソンも来るし中日が優勝やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:57:41.99ID:jBZ/AV0x0
巨人は中継ぎ次第かな
あと外野陣
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:57:54.77ID:lYeifE/80
>>27
そんなん横浜ファンが一番わかっとるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:58:45.46ID:WYW6ekmS0
中田加入はマイナス定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:59:28.90ID:PguUNP8M0
ヤクルトはマジでわからんから5チームでよそうしよう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:59:54.59ID:SH09zjH+0
03年阪神優勝
04年中日優勝

05年阪神優勝
06年中日優勝

23年阪神優勝
24年

きたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:00:43.62ID:Iu8xjdhQ0
>>26
阪神1位、巨人2位だけは絶対ないと言い切れる
今まで一度もない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:00:45.27ID:9aIKt9r50
なんかのセイバーサイトでDeは主力抜けた次の年は優勝確率高いってデータ出てたけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:00:54.53ID:HbT9BIZY0
巨人もっと上やろ
来年は今年と違って初っ端から内野が完全体でやれるんやし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:33.61ID:8jFNMUip0
中日優勝だよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:59.45ID:WYW6ekmS0
巨人ファンの謎の自信に草
雑魚のくせに態度だけは盟主やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:02:38.94ID:Iu8xjdhQ0
村上は去年の岡本みたいなもので来年は復活するやろけど
山田はもう無理やろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:02:50.53ID:PguUNP8M0
ドラゴンズが辰年にタッツが優勝なら激アツやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:02:52.51ID:C86dKuU2M
珍カス以外で来年阪神優勝予想してるやつって今年の優勝予想ヤクルトにしてそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:02:58.65ID:y/AelLShM
マジレスすると連続最下位の翌年は優勝と相場が決まっている
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:03:37.32ID:Iu8xjdhQ0
巨人は中継ぎが極端にウンコだったからそこ克服すれば順位変わるやろね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:03:48.76ID:QGD4qEfLH
>>1
中田加入で最下位加速やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:03:55.33ID:noaQzn/aa
ヤクは優勝か5位6位しかない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:04:16.25ID:dSA48p+e0
>>16
前みたいにバンテリンで虎を無双できたら
あり得るかもな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:04:18.79ID:QGD4qEfLH
>>51
ロッテが中継ぎ外人放出したからそれを補強やろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:04:28.15ID:hd5XZ9pZd
阪神
巨人
広島
横浜
中日
ヤクルト

中田さえ無ければ中日Aクラス予想できたんやがな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:04:37.29ID:WYW6ekmS0
>>49
逆にヤクルト下位予想とかできた奴おるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:04:37.46ID:C9x4Y3hgM
珍じゃなくても阪神は投手が良すぎるわ
野手は若干確変感あったけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:04:39.51ID:G/0UtKJd0
阪神1位
巨人2位
は堅いと思う
広島とヤクルトが3位4位
横浜とチュニが最下位争い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:05:18.52ID:Wy0teptd0
>>59
虚さんw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:05:26.45ID:OKcp8Biq0
珍カスがv逸してくれたらなんでもいいよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:05:29.05ID:Iu8xjdhQ0
>>49
阪神は35歳以上のおっさんもおらんしそこまで変ちゃうやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:05:45.88ID:Wy0teptd0
虚カス身の程知らなさすぎて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:06:15.69ID:QGD4qEfLH
>>48
辰年の優勝は1988しかないが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:06:30.73ID:YQP8PoK9a
中日下位予想はセンスがないな
ハッキリ言って大型補強なくてもAは固かった
根尾、仲地、草加
来年こいつらが一気に台頭する
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:06:57.90ID:YQP8PoK9a
鵜飼も覚醒した
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:07:21.18ID:kwc64gcM0
ネタ抜きに一番ヤバイの横浜なのは間違いない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:07:21.20ID:a3vxS47B0
セリーグ順位予想の基本がわかってない奴が多いな
まずヤクルト以外の5球団を予想して空いたところにヤクルトをぶちこむだけ
ヤクルトだけはまともに予想したらあかん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:07:47.79ID:Sfi94ogMd
先発投手WAR考えると巨人Aが妥当
マシンガンしないの条件付き
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:08:19.55ID:Gwp9nf0lM
>>59
わりとありそうではあるが阪神1位巨人2位って歴史上一度もないのよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:08:22.90ID:mvGsJ8d10
巨カスは高橋礼ともう一人だっけ?
産業廃棄物やんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:08:27.94ID:Wy0teptd0
>>70

雑魚ほどよく吠えるなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:08:50.91ID:1yYRk+KU0
広島の打者流出ぶりも酷い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:09:10.94ID:Axu6gFLN0
今年の広島が死ぬほど上振れしてたの知らない奴多いんやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:09:33.27ID:Wy0teptd0
>>72
こいつと泉と近藤とっただけで強豪ヅラしてんの草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:09:57.31ID:vOBFAyJg0
中日さんこんだけ補強して優勝予想もされないって
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:10:20.03ID:sP1WBnC10
マエケンが抜けた広島が優勝した例もあるし主役が抜けたから弱くなるとは限らん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:10:28.16ID:GY5M3yR60
中日は最下位やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:10:30.84ID:C+Dy46pQ0
中田加入は何のプラスにもならないと思うけど
特にマイナスにもならなそうだし最下位は横浜かな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:10:57.08ID:Axu6gFLN0
>>77
落ち目のおっさん取るのは補強と言わんねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:11:11.96ID:epdQ+bRt0
ヤクは全く読めん
優勝するかもしれんし最下位かもしれん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:11:12.82ID:Wy0teptd0
>>80
後輩いじめるような奴は確実にマイナスやろw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:11:39.36ID:RjiAwPDL0
阪神
巨人
広島ヤクルト
中日横浜

これが1.3倍くらいのオッズやろ
巨人広島ヤクルトを同列にすりゃ1.1倍や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:12:16.61ID:Y+ZegRXkd
>>78
緒方初年度はね…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:12:22.77ID:sP1WBnC10
去年のこの時期のなんG予想はどうだったんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:12:30.80ID:q3BffKXp0
ヤクルトは村上次第やと思う
来年また三冠王になるなら2位やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:12:45.00ID:PR2S/xMLd
ヤクルトはサイン盗み対策されてるから上昇は無理やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:12:56.10ID:WPEhHnxB0
ヤクルトはなんとなく2位に入れるの分かる
でもそういうことすると普通に弱かったりするんだろどうせ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:13:30.59ID:CzyPY2nxd
阪神連覇は考えれんけど阪神以外が下でどんぐりやから予想難しい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:13:40.78ID:G/0UtKJd0
ヤクルト来年の先発ローテ予想って
小川高橋サイスニ
後誰や?石川とかも入っちゃうの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:14:07.71ID:apl19F0L0
しょうもない投手数人獲得しただけで強豪気取りの巨人ファン可愛い
まだFA補強成功してイキるならともかく、山ア福也にすら断られてんのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:14:13.67ID:sP1WBnC10
>>90
バウアー残留なら本当に中3日やりそう
なにしろメジャーですら受け入れられなかった本人の希望だし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:14:19.46ID:ur+GUVeId
2ケタ勝率出来る投手が阪神しかおらんやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:14:32.38ID:RjiAwPDL0
>>90
たぶんバウアーどうこうで順位変わらんの横浜だけやで
他が獲得できれば順位上がるけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:14:49.19ID:gmuFtdlh0
>>43
分子は2やけど分母なんぼやねんw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:14:53.78ID:KqoCyI2O0
阪神
横浜
巨人
中日
ヤク
広島

阪神の一強時代は続く
広島は戦力的に最下位筆頭候補
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:15:42.64ID:sP1WBnC10
主力が抜けたら逆に強くなるってけっこうあるあるじゃね?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:16:15.96ID:lFAXC/Ks0
ダントツで横浜最下位やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:16:29.65ID:G/0UtKJd0
>>100

ガチャやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:17:10.71ID:tJhB+GKU0
>>54
野球の質が違いすぎるから無理やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:17:12.94ID:slSr87cz0
来年中日優勝じゃなかったらいつ優勝するのってレベルで戦力充実してる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:17:16.77ID:ITVw4QCPa
一つ言えるのはダントツで弱いところはない
チュニドラ含めてドングリの背比べでシーズン終盤までCS争いがあるだろう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:17:44.79ID:RjiAwPDL0
村上個人軍とあの投手陣では無理だろ
優勝した時は塩見山田青木といたけどここは順当に来年も落ちぶれるよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:17:50.71ID:u9hPKeQ8M
1
2
3
4
5
6 中日

テンプレ用
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:18:04.14ID:3RFrJGGtd
>>101
ダントツで横浜最下位やろって言えるほど他が戦力整ってるわけでもないし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:18:52.61ID:RjiAwPDL0
>>107
横浜だぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:19:04.06ID:lavkIJJM0
村上大竹がまぐれかもしれんからな
阪神はなんとも言えんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:19:08.56ID:x/Be1ecC0
巨人って中継ぎばっか言われてるけど何気に野手もヤバくね?

萩尾浅野佐々木が外野のスタメン候補に上がるくらいスッカスカ
来年坂本36歳、丸35歳で一気に衰えてもおかしくない年齢
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:19:11.03ID:x/Be1ecC0
巨人って中継ぎばっか言われてるけど何気に野手もヤバくね?

萩尾浅野佐々木が外野のスタメン候補に上がるくらいスッカスカ
来年坂本36歳、丸35歳で一気に衰えてもおかしくない年齢
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:19:33.65ID:u9hPKeQ8M
あー順位6連単のギャンブルあれば中日6着固定の全通り買うけどなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:20:06.23ID:u9hPKeQ8M
>>109
ないない
中日が横浜に勝てんでしょ?
特にハマスタ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:20:07.12ID:sP1WBnC10
別に阪神も連覇できるほど絶対的な戦力ではないからな
今年良かった選手の多くが実績ないし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:20:09.10ID:M1uOxmt8M
予想だから仕方ないんだけど
今年の結果に戦力足し引きするだけじゃ移動の少ないNPBなんてそりゃ前年結果なぞるだけになるだろ
誰が新戦力出てきて誰が今年と同じ働きできなくなるか考えないと予想にすらならんよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:21:02.95ID:/YzVFN/Zd
>>115
そうなんやけど他がもっと酷いからなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:21:05.72ID:sP1WBnC10
>>116
そう
むしろ予測すべきは今年覚醒しそうな選手と年齢などで今年一気に衰えそうな選手なんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:21:11.77ID:u9hPKeQ8M
>>117
中日おるから5位以上でしょ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:21:20.46ID:bsiXGp98M
おまえらのヤクルトの戦前予想と結果

2021 連続最下位やし今年も最下位やろなあ →優勝、日本一
2022 BBAの法則で今年はBクラスやろ →連覇
2023 ヤクルトの強さは本物や。高津は名将。黄金時代続くわ →中日と僅差の最下位
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:21:36.81ID:rnLX0cxB0
中日って5位とゲーム差なしの最下位だから滅茶苦茶弱いわけじゃないよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:21:56.51ID:CTFBePY40
>>113
中日6着に人気が集中しすぎて大したプラスにならん気がする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:07.07ID:JJzr67AO0
贔屓目無しで今年の戦力とオフの動き考慮したら阪神独走で2位以下は割と僅差になるんじゃね ヤクルトの存在が順位予想を全て無にしてくるから厄介だわもう少し安定しろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:11.31ID:u9hPKeQ8M
>>122
何故かヤクルトがお付き合いしただけやからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:44.05ID:u9hPKeQ8M
>>123
阪神が下位ならめっちゃつくことに期待してる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:45.96ID:bsiXGp98M
>>121
あわや最下位に訂正
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:46.17ID:iNrslGoZa
>>122
プロ相手に4割勝ってるからむしろかなり強い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:51.24ID:RjiAwPDL0
中日は打順3番以降が埋まったんだから普通に機能するやろ
だからキーマンはあえての大島や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:53.33ID:dSA48p+e0
>>87
村上より山田だろ
山田が打てば村上のマークも緩む
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:23:11.70ID:sP1WBnC10
>>121
細かいことだけど最下位だったのは中日やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:23:15.18ID:ejt6M9y60
前評判で最下位予想の広島が今年は2位だったしなあ
横浜下位に予想してるけど結局3位に入るかもしれん
阪神ヤクルト横浜広島巨人中日
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:23:45.38ID:Q8DhuM550
2021のオリヤクルト優勝どっちも当てた奴解説者とか有識者で1人もおらんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:23:46.48ID:lavkIJJM0
異常な投高をどう是正するかにかかってるやろな
ボールを変えるかシフト禁止にするか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:23:50.41ID:OVc0uKlNH
もう山田は復活しないだろう
今年みたいな成績をあと5年くらい残し続けて引退や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:24:13.73ID:sP1WBnC10
各球団の今年のブレイク枠とレギュラーで落ち目になりそうな奴を教えてや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:24:20.52ID:CTFBePY40
>>129
現状は埋まるというより変えるだけな気が
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:24:41.93ID:KqoCyI2O0
一気に成績落ちそうなのは広島の野手陣だな
あそこベテランばっかりだから
しかも長打がない打線
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:25:04.14ID:sP1WBnC10
>>129
大島ってまだまだ不動のレギュラーなんか
打つ方はともかく守備もうあかんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:25:55.24ID:u9hPKeQ8M
もう一つ絞れ言われたら横浜の優勝はない(次が2036年なので)横浜一着は外す
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:26:26.46ID:a3vxS47B0
中日は岡林大島の1,2番が阪神の完全下位互換だからここをどうにかする必要がある
岡林はいいとして大島をいつ切るかがポイントになる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:27:18.11ID:RjiAwPDL0
でも広島の野手陣は覚醒待ちの若いの多いから
西川の穴はデカいが全体の上澄みで補填はできそうやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:27:26.00ID:J8db3hv3M
広島は新外国人2人がどう転ぶかやろな デビッドソン以下だったら目も当てられん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:27:34.22ID:CTFBePY40
>>141
なんで3番以降に問題がないかのようなことを言い出すんだろうか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:27:52.10ID:KqoCyI2O0
広島は投手の方も中継ぎ酷使で壊れ気味なのと先発は中堅ばっかりで落ち目
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:27:55.69ID:rnLX0cxB0
前は大当たり新助っ人で戦力が激変したけど最近は均等にいまいちだからその点は予想しやすいね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:28:12.53ID:u9hPKeQ8M
法則的には消去法で広島巨人しか優勝可能性ない
実力なら阪神だけどね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:28:35.74ID:Iu8xjdhQ0
>>141
39歳で足も衰えてる大島を当たり前のようにスタメン扱いとかもう終わってるな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:28:52.89ID:MvJskFRi0
>>41
うおおおおおお
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:06.98ID:RjiAwPDL0
近本が全盛期のうちで矢野以外が監督なら連覇しまくるよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:09.29ID:0lq8r6uud
横浜は一位だろ。選手層が違う

抜けたら抜けた以上に活躍する選手が生まれるからね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:25.42ID:u9hPKeQ8M
>>149
1995年抜けてるけどな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:41.50ID:9QPAdtsW0
中日脅威論者やが中日Aクラスあるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:44.46ID:u9hPKeQ8M
>>149
間違えた
1985年ね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:47.21ID:cmPvRZM6d
哲人はもう復活しないだろ…
正直見てたらもうわかる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:55.46ID:rnLX0cxB0
>>151
来年は度会松尾に期待
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:30:10.72ID:KqoCyI2O0
新人王は渡会
かなり活躍すると予想してる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:30:13.49ID:QGD4qEfLH
>>41
1962 阪神優勝
1963 読売優勝
1964 阪神優勝
1965 読売優勝

1985 阪神優勝
1986 広島優勝
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:30:19.15ID:JJzr67AO0
広島は田村の期待値めちゃくちゃ高いよなって感じる 実際育ちそうだわあれは
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:30:36.10ID:u9hPKeQ8M
>>158
あーやっぱ巨人広島かー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:19.68ID:RjiAwPDL0
山田が打ったのなんて4,5年前だしな
復活どうこうの次元じゃない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:25.55ID:zajAJa540
阪神は四球乞食打線バレてるから普通に最下位やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:26.58ID:PCxUteCT0
阪神
広島
巨人
横浜
ヤクルト
中日
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:41.90ID:rsHpRI720
巨人は戦力あるけど監督阿部は想像よりやばいことすると予想
阪神
広島
巨人
ヤクルト
横浜
中日
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:44.10ID:ITVw4QCPa
横浜は投手では平良が復活する可能性がかなり高い
トミー・ジョン明け2年目でちょうど今年の東と同じ
打線は・・・ルーキーの度会とオースティンという未知数がどうなるかにかかっている
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:10.09ID:SCzjWlvW0
阪神
広島
DeNA
巨人
中日

ヤクルトは浮き沈み激しく読めない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:23.17ID:9QPAdtsW0
中日はセリーグのセーフティーネットやないぞ😡
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:39.40ID:dsd1OKZM0
ヤクルトは二連覇のツケでかいんちゃうかな
塩見安定稼働と村上復活、マクガフの穴埋めた田口の穴が埋まればまあそこそこはいけそうやけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:43.45ID:u9hPKeQ8M
>>167
セーフティネット立浪
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:01.84ID:sP1WBnC10
>>164
けしてアンチ巨人ではないが阿部監督は不安しかないわ
原の悪いとこだけを抽出して煮詰めたような何かを感じる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:10.11ID:0lq8r6uud
>>156
新戦力の期待度は横浜がNo.1だからな
こんなワクワクするチーム他にない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:21.23ID:oPJ+yEgoM
打力のないチームは可能性ないだろ
阪神はどこからでも1点を取るチームで1点なら良いかと思っていたら致命傷になる
特に中盤から終盤の1点は重く分厚い
そこを突破していく攻撃力がないチームは無理
可能性の時点でヤクルトと巨人以外は消える
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:21.82ID:PAdkwQfb0
柳、小笠原がいるうちに今年こそ大型補強するしかない
優勝したらまたタンキングへ戻ればいい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:25.78ID:u+U9YYto0
5位争いであって最下位争いちゃうやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:44.17ID:CTFBePY40
>>161
ヤクルト日本一になった2年前はOPS0.9近くあったけど打ててない扱いなん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:34:16.86ID:0lq8r6uud
>>159
広島の選手はダメだよ。ケガすると一気に萎むやつばっかり
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:35:09.12ID:0lq8r6uud
>>165
来年は横浜が抜けてるって一番言われてるよ。もちろん強い方にね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:35:11.70ID:u9hPKeQ8M
ヤクルト阪神は法則すらなかったら優勝してもおかしくない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:36:00.37ID:0lq8r6uud
>>178
来年の優勝は横浜DeNAベイスターズね

慣習とか法則とか、そんなものうちには関係ないよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:36:00.67ID:sP1WBnC10
>>172
2023チーム得点数
阪神555
東京534
巨人523
横浜520
広島493
中日390

いうほど差があるか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:36:22.53ID:u9hPKeQ8M
>>179
ほな今年してるやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:36:54.49ID:xW848w870
巨人当たり前のように秋広と門脇が計算に入ってるのやばくない?
秋広は後半失速してたし門脇とか守備良くても吉川との貧打二遊間じゃあかんやろ
右の代打もろくなのおらんし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:37:15.90ID:ITVw4QCPa
また変な成りすましがいるな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:37:23.46ID:0lq8r6uud
>>181
今年は広島に狙われたからなあ。あいつら陰湿なんだわ

なんとしてもうちにだけは負けるなって姑息な手も平気で使ってくるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:37:54.47ID:Sfi94ogMd
阪神坂本離脱したら連覇逃しそうではある
なんか梅野なら勝てそうな気がしたから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:38:03.44ID:VYhlmoWz0
Deは投手3人抜けても対中日が変わらなそうなのが順位にどう出るか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:38:06.75ID:UZi71Cz80
>>180
坂本岡本マル中田大城がいたのに何で点が取れないんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:38:35.08ID:RjiAwPDL0
>>187
各駅だからでは?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:38:39.76ID:u9hPKeQ8M
>>186
2位から5位ちゃう?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:38:42.55ID:0lq8r6uud
>>186
うちは3人抜けたら5人生えてくるチームだからなあ。そうやって強くなってきた歴史がある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:39:00.68ID:cmPvRZM6d
村上とかもう全部とっちまってからモチベも上がらんだろうし今年と同じぐらいやろなあ
だからヤクはbクラスやと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:39:22.03ID:u9hPKeQ8M
>>190
強くなった(1998年以来優勝なし)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:39:53.95ID:dnEMTXB90
まぁDeNAはこの10年黄金時代だったから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:40:14.94ID:JiMuLpmA0
ヤクまともな先発小川しかおらんやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:40:30.62ID:u9hPKeQ8M
ハメちゃん(なりすましかも?)昼から笑わせてくれるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:40:30.67ID:0lq8r6uud
>>193
まだ続くよ
少なくともあと10年は横浜一強じゃないかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:40:37.66ID:ITVw4QCPa
バウアーはメジャーでなければ横浜と公言してくれてるけどMLBとの関係が現状どうなのかまったく分からないんだよな
多少なりとも和解してるなら即オファーあるだろうけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:40:57.47ID:lfRxeIPVH
>>173
立浪みたいな無能が優勝できるほどチュニは金もってない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:16.22ID:RjiAwPDL0
中日の不安要素は立浪が玩具になっててマスコミが好き勝手書いて選手が生意気に球団批判や不満を表立ってし始めてるところよな
横浜より戦力あるから普通にやりゃ5位いけそうなのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:16.62ID:u+U9YYto0
球団名伏せて選手の成績だけ見て予想しろ言われたらだいぶ違う予想結果になりそう
先入観に囚われすぎ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:24.81ID:CTFBePY40
>>187
中途半端に小細工を弄しようとして逆におかしくなってた印象
大城とか無計画にバントさせようとするシーンを割と見かけたし
バントさせるにしてもそれなりの準備は必要だろうと
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:26.61ID:VYhlmoWz0
>>189
交流戦次第でどっちが最下位か決まると思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:36.08ID:ztVudGzP0
チームWAR(2023)
47.8 阪神
43.7 オリックス
41.9 巨人
40.3 ソフトバンク
37.4 ロッテ
35.2 DeNA
33.8 ヤクルト
32.9 広島
31.9 中日
31.2 楽天
30.1 日本ハム
29.2 西武
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:37.92ID:u9hPKeQ8M
>>198
しかもヘッド片岡という完璧布陣
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:57.24ID:6qu9H6vu0
巨人って新人のうえにあの本拠地でバントや右打ちとか言ってる阿部やし立浪と争う可能性普通にあるやろ
実は健常者だったパターン以外B確定ちゃうか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:42:07.66ID:JiMuLpmA0
ベイスは500イニング投げる投手見つかったんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:42:23.72ID:rnLX0cxB0
>>197
メジャー復帰だろうな
NPBで年俸何十億も払えないし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:42:24.84ID:ztVudGzP0
>>203
順位別平均WAR(2014-2023)
1位 48.5
2位 41.4
3位 37.9
4位 37.4
5位 31.1
6位 28.5

シーズンWARと予測勝利数
WAR50 85勝
WAR45 80勝
WAR40 75勝
WAR35 70勝
WAR30 65勝
WAR25 60勝
※WAR0を35勝とした目安
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:42:26.45ID:sP1WBnC10
>>199
ぶっちゃけ球団の悪いところを選手が批判できないよりはよっぽど健全だと思うけどね
中日がおもちゃになってるのも見方を変えれば風通しが良いってことでしょ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:43:16.35ID:ITVw4QCPa
>>207
だから問題はメジャーが復帰をゆるすかどうかなんよ
喧嘩売って追放されたわけだし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:43:20.94ID:dSA48p+e0
>>179
投手3枚の代わりおるかね…………?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:43:27.69ID:u9hPKeQ8M
>>202
横浜は今年優勝したからなあー
優勝できる自力あるってことよ
つまり交流戦で中日より下に行くことはない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:43:33.49ID:6qu9H6vu0
>>201
なお大城バントは阿部の指示疑惑が出てる模様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:43:44.80ID:rnLX0cxB0
>>206
林安夫とか野口二郎が欲しいな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:44:01.87ID:fV9piQBO0
補強らしい補強やってへんからなあ
鷹檻から現ドラで良いのもらうしかない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:44:31.43ID:RjiAwPDL0
優勝できなかった黄金期が終わるのなんか余計に悲しいよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:44:32.56ID:X9liBYla0
500イニング分の穴埋めは苦しいな
野手も若くて打てるのは結局牧だけだし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:44:55.50ID:CTFBePY40
>>213
そんな疑惑まであるのか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:02.91ID:0lq8r6uud
>>211
そんなもんいくらでも生えてくるよ
弱点に見えてもそれがあっという間に埋まって、むしろストロングポイントにできるのが横浜だからね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:21.63ID:u9hPKeQ8M
>>216
ベイスのはなし?
2036年は100%だからそれまで生きてれば問題ないよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:51.20ID:sP1WBnC10
>>213
阿部の理想の野球って1番が出て2番が送りバントだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:46:03.09ID:0lq8r6uud
>>220
さすがに13連覇はキツイ笑
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:46:22.22ID:X9liBYla0
ベイスは先発にあれこれ試す内に後ろが崩壊してどうにもならなくなる
先発足りんチームはそうなる運命や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:46:49.73ID:6qu9H6vu0
>>218
今年は原が阿部にほとんど采配任せてたらしい
変なところで主軸にバントさせるのは原もやってたけど、大城レベルで打てるやつにバントさせまくるのはなかったし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:46:53.53ID:u9hPKeQ8M
>>222
ワイは君の話でお腹痛い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:46:55.43ID:pKjXfN76M
>>216
今年という最大のチャンスを逃したのは痛恨だな
相手が勝負弱い阪神だったのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:47:34.17ID:0lq8r6uud
>>225
今からうちに怯えてたら来年まで持たないぞ笑
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:47:58.54ID:dlke/tfr0
2024横浜
先発
東、大貫、濱口、平良、新外人、深沢or誰か

1.右 度会
2.遊 林
3.左 佐野
4.ニ 牧
5.三 牧
6.一 ソト
7.中 桑原
8.捕 山本

すまん
これで最下位じゃなきゃなんなんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:48:06.47ID:u9hPKeQ8M
>>227
お腹痛いwwwwww
やめてwwwwwwwwwwww
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:48:07.28ID:sP1WBnC10
>>224
巨人って伝統的に主軸にバントさせて「分からせる」よな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:48:35.01ID:0lq8r6uud
>>229
おいおい精神(こころ)まで壊れちゃったか笑
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:49:23.07ID:u9hPKeQ8M
>>231
君センスあるわ
ずっといてね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:50:00.80ID:0lq8r6uud
>>232
俺はいつでもいるよ。君も頑張れ👍
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:50:19.00ID:CTFBePY40
>>224
なるほど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:50:32.51ID:u9hPKeQ8M
>>233
俺は負けた
君がチャンピオンだ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:50:48.83ID:apgHZAZPr
ヤクルトの躁鬱はよく言われるけど今年の順位は広島も大概予想外やったな
よう最後まで貯金保てたなって思うし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:50:50.02ID:6qu9H6vu0
>>230
5番打者を犠打王取るまでバントさせるとかどんだけ理解力ないんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:01.50ID:n32VxvlIM
阪神は抑え次第
岩崎が今年と同程度のパフォーマンス発揮できるなら連覇もあり得る
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:09.27ID:0lq8r6uud
>>235
チャンピオンは違うよ。俺じゃない
横浜DeNAベイスターズさ。覚えておきたまえ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:33.81ID:0lq8r6uud
>>237
平気でインチキするようなやつに常識は通じないからね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:35.86ID:G/0UtKJd0
中日ドラゴンズが度会指名してたのバカにしてた者やが度会当てて大島退かせたら外野つよつよやったんやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:44.24ID:rnLX0cxB0
>>228
森が表ローテやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:52:09.92ID:u9hPKeQ8M
あー面白い
神スレだったわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:52:11.95ID:UThM9idAd
>>24
ヤクルトの順位除いて並べたら実質正解
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:52:12.87ID:IVfx6cV30
今年の中日はかなりやるよ
4位か5位じゃないかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:52:17.35ID:0lq8r6uud
>>228
日本一、かな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:52:24.85ID:G/0UtKJd0
>>228
京本とか坂本とかいるやん!😡
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:52:55.17ID:BIHze2480
今年の2位3位の戦力低下は阪神運がよすぎる
それと消去法で巨人Aクラス復帰確実
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:53:52.40ID:FIrdxt530
ヤクルトのチームWARって最下位だっけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:54:03.25ID:H4f5EoZ90
横浜先発

大貫
濱口
平良
坂本
小園
京山
深沢

これでなんとかならんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:54:26.96ID:0lq8r6uud
>>251
日本一だよ。安心して
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:54:44.95ID:JiMuLpmA0
>>236
2023横浜退団者の1軍投球イニング
今永 148.0
バウアー 130.2
石田 118.0
ガゼルマン 64.2
エスコバー 31.2
田中 11
笠原 6
宮國 4
合計 512.6
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:55:21.61ID:sP1WBnC10
横浜の先発の話ならなんか面白い新外国人取るんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:55:39.28ID:9vom2wp0d
横浜はまじで先発どうするんだろうな
別に中継ぎも良くないし、打者も宮崎牧意外終わってる

これで来年宮崎が怪我で離脱したり、衰えてたら本格的に終わりだぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:55:53.64ID:H4f5EoZ90
>>253
ガゼルマンクビにする余裕なかったんちゃうか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:56:36.04ID:A8aSbx5/0
2位ヤクルトはおかしい
3位か4位やろ
チュニドラはまあ5位くらい
よっぽどの上澄みがない限り横浜が6位は確定
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:56:51.73ID:rnLX0cxB0
>>249
阪神は与四球出さない投手と四球取る野手がはまったな
来年飛ぶボールになったら今年ほど上手くいかなそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:57:14.15ID:yeIddf8a0
来季中日は結構いいんじゃないかな
4位か5位だね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:57:17.47ID:0lq8r6uud
お前らがどうしても横浜を最下位にしたくてウズウズしてるのがよーくわかった。だから最期に一つだけ
2023のセリーグ優勝、そして日本一は

横浜DeNAベイスターズ



このレス保存しとけ。んで刻み付けておけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:57:57.79ID:dPpf2ysTM
まだ若月ぴょんぴょんのほとぼり冷めてないからヤクルトは最下位やな
阪神
広島
巨人
中日
横浜
ヤクルト
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:59:09.23ID:xW848w870
>>257
ヤクルトは上位じゃないなら5位か6位で5位でも最下位とデッドヒートするぐらい沈むチームちゃう?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:59:24.13ID:IZHzp2zgM
阪神が落ちるとしたら主力野手の長期離脱だな
投手は代わりが簡単に埋める
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:59:34.16ID:R0eHWdkc0
>>260
マジレスすると優勝か最下位かのどっちかだと思う
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:59:37.99ID:dPpf2ysTM
若月ぴょんぴょんのほとぼりが冷めるまでヤクルトはずっと最下位
すっげえ運が良ければ5位
1チームの順位が確定してるからセ・リーグの順位予想て簡単だわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:00:02.34ID:PiJKQotz0
普通に巨人2位予想でいいのに
あえてヤクルトとか2位予想に挟む奴多いのなんなんやw
ピータースいなくなってるんやぞw
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:00:44.48ID:9vom2wp0d
ヤクルトが謎の躁鬱で1位だったら面白いな

ヤクルト
阪神
巨人
広島
中日
横浜
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:04.61ID:G/0UtKJd0
>>253
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:10.05ID:7PpJpgnv0
優勝争い 阪神巨人
3位争い 広島横浜
最下位争い ヤクルト中日

まずはこんな感じやろ
あとは運次第
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:13.45ID:A8aSbx5/0
パリーグは楽天が6位でハムが5位までは順当やろね
檻かロッテが1位で2位
ソフバン西武が3位4位

>>263
まだ村上の復活とかいうカードあるからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:13.88ID:rnLX0cxB0
横浜は大貫以降全然先発育ててないもんな
ドラフトも育成も失敗してる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:30.99ID:j7PKYA4/0
ヤクルト2位ってあんま見た記憶ないわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:36.50ID:NYQVbfiE0
阪神の中継ぎ、2年連続で活躍したわけでもないのに鉄板って・・・
今年全てが上手くいってただけの可能性も高いんだけどなw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:58.77ID:GfFUJRUHd
>>265
そいつにマジレスせんでええから……
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:02:02.31ID:UThM9idAd
>>253
計算がおかしい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:02:03.01ID:ITVw4QCPa
広島
横浜
阪神
巨人
中日
ヤクルト

今こんな予想する奴いないだろうから当たったら褒めて
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:02:17.59ID:dPpf2ysTM
>>268
躁鬱もなにも若月ぴょんぴょんのほとぼり冷めたと判断するかどうかだけやん
たった1年程度じゃ冷めないから来年1位になることねぇわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:02:34.69ID:JiMuLpmA0
まだ3イニングしか投げてない奥川が先発の頭数に入ってるヤクはないな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:02:43.37ID:xW848w870
巨人は不確定要素が多いのと不確定要素が期待通り働く前提でも打線が弱くなっとるからな
そのうえ阿部もやばそうやから最下位争いもありえる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:03:14.26ID:A8aSbx5/0
>>274
優勝するチームってそんなもんやろ
全てが上手くいってただけでもええんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:03:40.05ID:GfFUJRUHd
阪神 優勝の疲労
広島 西川の穴
横浜 消えた500イニング
巨人 アベ政権
ヤク
中日 ドラゴンズ

ひょっとしてヤクルトが一番マイナス要素少ない?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:04:20.84ID:9V5pJKPh0
阪神だけ今年と同じぐらい来年もやるっていう大前提で話が進んでるからな
それなら村上山田が復活も別に大それた話じゃないし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:04:29.68ID:rnLX0cxB0
新監督は阿部だけか
負けてもあんまり選手に当たらないであげてほしいね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:04:33.34ID:9vom2wp0d
>>282
1年くらいじゃ疲労せんだろ
2-3年続けると主に中継ぎがぼろぼろになって死ぬ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:05:03.52ID:qy71B2w90
どんでん来年で最後なら阪神は連覇のラストチャンスかもな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:05:51.38ID:sP1WBnC10
>>284
阿部は「厳しさ」を良いことだと思ってそうなのが心配
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:06:23.00ID:7XwpKYCsM
中田で金使っちゃったから外国人補強がその分圧迫されただけじゃん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:06:43.25ID:dPpf2ysTM
>>282
実力以外の力で2連覇した球団だからその実力以外の力を出せるかどうかが全てや
中日と順位争いするのがヤクルト本来の実力
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:07:10.31ID:lavkIJJM0
例年Aクラス3チーム当てるだけでも激ムズ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:08:18.53ID:GfFUJRUHd
>>290
なんか宮ガイみたいなこと言ってるんやけどアイツヤクルトアンチも兼任してたっけ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:08:22.58ID:U2bbNnur0
広島がぶっちぎりの最下位だろ
コレは間違いない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:08:32.49ID:+4jgdmWvM
外国人なんて金かけても当たる時代じゃないだろ
また2億でアキーノ連れてくるか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:08:41.93ID:PiJKQotz0
巨人は右の代打がいないとかよく分からん理由で下げられてるからな
長野入れば充分だし、どこも右打者なんていないのに
ヤクルトと中日ぐらいで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:08:47.24ID:bja155E70
まずここに出てる順位予想の99%間違ってるからな
野球の予想難しすぎる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:09:14.79ID:G/0UtKJd0
>>294
中田でお金使っちゃたからね…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:10:37.55ID:s67DnNsS0
巨人は最下位か上位かのどっちかやな
門脇や秋広を戦力扱いしてるしそれが順調にブレイクするなら上に食い込む
そこが崩れたなら真っ逆さまに落下や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:10:56.81ID:rnLX0cxB0
>>287
若手時代自分も滅茶苦茶いびられたんだよね
「常勝巨人」の体質だから難しいところ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:11:10.72ID:xW848w870
>>295
右の代打どころかそもそもスタメンが不確定要素多いやろ
故障離脱しない前提で計算できるの岡本と大城ぐらいやぞ
吉川と坂本は離脱前提で考えないとあかんし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:11:57.23ID:uwRnEgzj0
優勝する戦力なのは阪神と巨人だけ
あとは何位になろうとどうでもいいやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:12:26.54ID:LefRIJ36M
補強での+が中日にしかないからな
他の補強はドラフトと外国人とゴミ拾いだけ
阪神の2連覇に死角無し
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:12:57.68ID:9vom2wp0d
>>293
去年みんなそれ言ってたけど2位でしたね
まあ来年はBクラスだと思うけど4か5で最下位はないわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:13:14.77ID:GfFUJRUHd
新人王争いはどうなるんやろか

本命 下村
対抗 常廣西舘(勇)
穴  草加西舘(昂)
大穴 度会

こんなもんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:14:19.81ID:PCxUteCT0
>>253
下の方要らんくない?
まぁ今永バウアーだけでも重いんだけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:14:39.57ID:pinGZAhXd
青柳と西がゴミ化してるのに独走とか来年の阪神敵いなさそう
何故か他チームは弱体化してるし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:16:08.91ID:mln5LtlK0
ワイの予想は
1阪神
2巨人
3ヤク
4横浜
5広島
6中日
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:16:20.57ID:M23DsHSX0
今年の巨人で貯金してるわけで
今年のチームでも来年二位なれるわw

戸郷山崎赤星と左の外人二枚で中継ぎ補強成功でドラフトで即戦力の投手二枚補強
内野は坂本門脇吉川岡本で守備は史上最強の布陣
広島横浜は劣化で自動的に二位確定で優勝もいける

来年は巨人阪神他アレよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:16:34.28ID:LefRIJ36M
>>293
小園が覚醒したからなあ
来年の小園はかなり期待できるで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:16:50.21ID:9vom2wp0d
>>307
村上、大竹が今年と同じ程度活躍するなら優勝は硬いだろうね
逆にいうとその2人がコケたら結構怪しくなってくる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:17:45.42ID:wq5NeL5z0
>>304
松尾
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:18:04.54ID:PiJKQotz0
巨人ファンは本当に実績ないと駄目なんやな
原みたい 
それぐらいの不安要素どこの球団もあるのに
阪神の森下は来年どうとか、中日細川やDeNA関根は後半失速したから計算できないとか
広島は西川やデビッドソンいなくなったし打線どうなるか分からんとか

秋広が〜門脇が〜って そんなん言い出したらキリないやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:19:00.14ID:dnEMTXB90
小園はオフでリセットされて何やってだこいつ→やっぱり凄い→来年は飛躍の年や!を永久に繰り返しそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:19:02.20ID:GfFUJRUHd
>>313
2年目のキャッチャーって相当キツくないか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:19:04.05ID:LefRIJ36M
>>304
下村てなんGでクソほど馬鹿にされて100%ハズレ扱いなんやが新人王の本命なんかw
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:19:40.40ID:u9hPKeQ8M
>>303
みんなだと?
俺は中日たぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:20:00.46ID:6qu9H6vu0
>>314
巨人最大の不安要素は阿部なんだよなあ…
実績云々以前にもう言動が立浪しとるし打高球場で右打ちバントだから立浪より酷い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:20:14.73ID:mln5LtlK0
>>311
その以外の野手ボロボロやからな
投手がどれだけ踏ん張れるか次第な感じする
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:20:27.32ID:D+3sX5+Ra
村上なんて去年やばすぎただけで
今年が本来の力だろ
多少下振れしたかもだけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:20:30.02ID:siqZtaVn0
>>304
阪神ファンやが下村ハズレちゃうかおもてるわ
ただ阪神のドラフトは下位からええピッチャー出てくるからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:20:39.60ID:xdBSocNk0
>>318
阪神ドラ1が馬鹿にされるとか当たり確定演出やん
学習せえへんなほんま
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:20:54.97ID:LefRIJ36M
>>316
CSでの打席見る限り本物や
あれリセットされたら笑うわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:21:40.51ID:rnLX0cxB0
パの新人王は武内なんだろうけどセは草加かな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:21:41.56ID:mln5LtlK0
>>325
代表戦も完璧やったしな
今回はリセットされて無いこと祈るわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:22:16.28ID:covq63F9H
>>323
まぁ桐敷も3位で村上なんか5位やもん
案外石黒とか津田のが活躍する可能性も大いにある
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:22:43.32ID:pinGZAhXd
森下がカープ正髄にそっくりとか言ってる奴おったなそういや
今どうしてるんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:23:01.80ID:sWPYnWQy0
中日やらかさなきゃ横浜最下位やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:23:33.95ID:RhavJ/Ar0
>>331
完成させたら何が起こるんですかね…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:23:51.19ID:/91PKVwga
阪神は門別が来年出てくるだろ
あれは時間の問題と思っていたけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:24:44.94ID:M23DsHSX0
>>314
巨人は最初から打線に不安要素なんてないのに
アンチは打線で不安要素作る
だからアホなんよね
秋広門脇が仮に使えないとなっても中山とか外人補強や外野の控えも多いわけで
問題ないわけよ
阪神なんて近本中野抜けたら打線組めなくなるでしょ

だから巨人は投手陣なんだよ
この投手陣が整備できた
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:24:45.87ID:98nO4lMR0
阪神
巨人
横浜
広島
ヤクルト
中日
かな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:25:08.90ID:u9hPKeQ8M
>>333
東海大札幌門別(阪神)←この競馬感
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:25:23.80ID:K79kdrpZ0
>>329
今頃歯ぎしりしてそうだなw
どこの球団ファンとはいわんが
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:27:09.20ID:EICtZyzZ0
なんで復活を決め付けてんねん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:27:13.30ID:rnLX0cxB0
巨人はドラフトで即戦力っぽい人をたくさん獲ったな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:27:51.01ID:QTZJVCaP0
>>333
門別はまだ谷間登板のローテ見習いやからな
そんなにすぐにはローテには入らん思うわ入るならアレンパ確定する
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:29:19.21ID:cC6gtVK50
まぁ今永とバウアー抜けるベイスヤバめだよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:29:38.71ID:EICtZyzZ0
阪神→特になし
広島→西川
横浜→今永バウアー石田
巨人→中田
ヤク→特になし
中日→特になし

どこが落ちるかはわかるよね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:30:42.16ID:XcoYIJ860
下3つは確定
横浜中日広島
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:30:55.75ID:rnLX0cxB0
>>341
順位予想って基本戦力の増減で決めるからわかりやすい判断材料だな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:31:27.33ID:M23DsHSX0
巨人のドラ2位の森田なんて現時点の完成度見れば
ドラフトで最高投手で来年新人王確定よ
例えるなら山本がメジャーに移籍して新人王取るようなもん
ドラフトで即戦力投手二枚取ったのが大きい
森田を2位で行くのは正解
3位じゃ怖い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:31:30.06ID:Dd45S4O/0
阪神→1〜3
広島→2〜4
巨人→2〜4
横浜→4〜6
中日→5〜6
ヤク→空いたどこか


こんなとこやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:32:15.06ID:Sr+rNwHq0
山田復活しますかね…?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:32:21.67ID:zzLiaDR10
得失点マイナスでも2位までならなれるから順位予想は無理やな
極論全球団2位の可能性ある
中日は怪しいけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:32:46.47ID:PiJKQotz0
ヤクルトはピータース抜けてるの巨人から中田が抜けるより痛いやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:33:20.16ID:UThM9idAd
ヤクルトの位置のみ間違えた解説者

岡 義朗 阪神 Y燕 広島 横浜 巨人 中日 3/28デイリー
里崎智也① Y燕 阪神 広島 横浜 巨人 中日 1/1Ytube
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:34:04.17ID:vfBAn9uBM
横浜は渡会とオースティン次第やな
来年は打ち勝つしかないし
来年で契約切れるオースティンが就活打法してくれれば3位は狙える
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:34:19.13ID:+eZ6ZgCV0
先発の離脱って打者より比重重いからな
ピーターズ抜けたヤクルトはかなり苦労するだろ
今永バウアー石田が抜けてるチームはまず論外
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:34:28.27ID:6cDcx+wW0
怪我次第やな
阪神は近本中野が死球骨折したら終わる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:35:10.84ID:LR364r9o0
超打低が続くなら阪神が独走して巨人だけが対抗馬になりそう
この打低環境が続くならいくら中継ぎを犠牲にしてもヤクルトがいきなり上がることはもう無いと思う。
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:35:14.37ID:rnLX0cxB0
話題のフェッドは日本に来るんかな
どっか獲りそうだが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:35:31.38ID:UThM9idAd
阪神弱体化要因は主力の故障くらいしかない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:36:02.12ID:6qu9H6vu0
>>334
中山とか打てない守れないでまだ若林の方がマシやろ…外野控えも秋広ダメならオコエとかの名前が候補に出てくるレベルやぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:36:13.59ID:PZFhQU1Q0
>>356
谷町
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:37:21.46ID:LR364r9o0
>>355
KBOであの傑出度だとMLBがお試し契約だったとしても今の年俸インフレなら最低2年30億とか余裕やろうし無理や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:37:52.31ID:7muwAOaEM
阪神野手は層薄いからな
近本、中野、大山、佐藤、坂本あたりが離脱したら激震
木浪は小幡で埋まりそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:37:54.55ID:82plTRl30
ヤクルト横浜の最下位争いは固い
馬連200円
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:38:11.32ID:X1u8+HrRa
セ・リーグ辰年
52巨人(日本一)
64阪神
76巨人
88中日
00巨人(日本一)
12巨人(日本一)

セ・リーグ4の年
54中日(日本一)
64阪神
74中日
84広島(日本一)
94巨人(日本一)
04中日
14巨人(クライマックスで阪神に敗退)
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:38:28.14ID:83MNooUz0
小園はいい加減山田との自主トレ1ミリも役に立ってないって理解してくれ
今年も行くみたいだけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:39:00.68ID:blZQQd1z0
それでも最下位は草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:40:18.19ID:nh0yjhev0
中日はディッカーソンくるらしいやん
一気に優勝候補になったな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:40:20.63ID:jTsxI0tJM
中日は3年連続最下位の暗黒タイトルを取っておくべきやと思うねん
なかなか取れへんのやぞ暗黒タイトルて
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:40:21.44ID:Dd45S4O/0
横浜が一番やばいのは誰の目に見ても明らかやろなぁ
こんなにごっそりローテが消えるのあんま見んで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:40:23.74ID:M23DsHSX0
>>357
だからこれでもセリーグでダントツの打線なんよ
控えが弱いとか
他のセの球団の控えを出してみろw
殆ど現役ドラフトレベルの糞だろw
そのオコエレベルすらいないの
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:40:40.51ID:PiJKQotz0
>>357 外野バックアップに長野とか梶谷いるやん
どこも控えは若手育てながら起用してるのにそんなん嫌だ信用できないってなんなんやw
そんな考え方してるの巨人ファンぐらいやぞ

イースタン優勝してるんだし、もっと若手起用してもいいぐらいやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:42:50.49ID:M23DsHSX0
阪神の野手なんてほんま控えおらんからなw
木浪の控えおらんし
佐藤テルの控えすらおらん
控えがおるのは捕手だけ

巨人の控えを心配してる方がアホなんよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:42:54.80ID:rnLX0cxB0
>>360
メジャー行くんか
野球選手は夢あるね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:44:27.02ID:D+3sX5+Ra
>>372
オリックスの投手陣から山本山アが消えるのと
横浜投手陣から今永バウアー石田消えるのだと

後者の方がやばくね?
オリックスはどうせ生えてくるやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:45:53.03ID:Dd45S4O/0
>>372
元々投手が強いチームから2枚抜けるのと投手力普通のチームから3枚抜けるのとじゃ全然ちゃうやろ
抜けた分は色んなやつがお試しで出てきまくるわけやし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:46:19.18ID:wq5NeL5z0
>>375
横浜だって徳山と吉野と銀二とかいるじゃん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:46:23.59ID:a7u+ALISM
>>373
木浪の控え→小幡
テルの控え→糸原
いちおうおるで
控えがいねぇのは近本中野大山やな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:46:51.61ID:PdJauStkp
阪神
巨人
広島
ヤク
横浜
中日

阪神以下は巨人が少し抜けてる位で後は横並びやな
チュニドラも最下位予想やけど3位くらい全然ありえると思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:47:06.17ID:9vom2wp0d
横浜は今年の時点で今永東バウアーに頼り切ってたからな
その2枚が落ちるのは相当ダメージでかい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:09.26ID:+eZ6ZgCV0
バウアー普通に中4で回ってたしな
ここ最近のセリーグじゃ結構なバランスブレイカーだったぞ
それが消える重大さ分かってないやつ多いな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:15.36ID:83MNooUz0
>>367
直近2年3Aやメキシカンリーグでもまともに成績出てないし
期待値低いと思うわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:32.20ID:WztSPvl10
>>375
どうせ生えるかは知らんけど抜ける穴としてはオリックスのがでかいと思う
貯金16逝くのと貯金4逝くのだと後者のがまだマシな気がする
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:53.20ID:82plTRl30
バウアー今永いなくなった横浜なんてマジで弱いやろ
最下位おめでとう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:50:03.69ID:+eZ6ZgCV0
>>383
そこは貯金じゃなくてイニング数で見るべきやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:50:57.53ID:wuSdLJqx0
△阪神が強い
○他球団が弱い
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:53:32.85ID:IF5c2hNF0
阪神って去年まで毎年2〜4位の予想しかされてなかったけどもう分からんな
0389立浪和義
垢版 |
2023/12/03(日) 14:53:38.46ID:y0zKuXkx0
ヤクは来年最下位やろ
1巨人
2阪神
3広島
4中日
5横浜
6東京
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:54:09.49ID:I4/qmIwFa
>>378
坂本もじゃないか
梅野のネームは強いけど梅野マスクの阪神投手陣はなんとかなる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:54:26.67ID:Uz2nN80Y0
>>381
そもそも消えるのか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:55:54.78ID:Ik/FGake0
>>385
イニング数だけで判断するのも微妙じゃないか、なんか流行ってるけど
今永バウアーって名前はすごいけど山本に比べると防御率2.80らへんでかなり格下やし
横浜って筒香もそうだけど割と名前だけよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:57:03.95ID:Lfvey4ri0
ヤクルトは塩見がフルで出られれば浮上すると思う
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:57:38.22ID:W1taYUeN0
巨人は開幕3連敗で沈むよ
村上、伊藤、才木に勝てるわけないだろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:08.83ID:GfFUJRUHd
>>386
広島が連覇してたときもずっと言われてたな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:35.36ID:Hp09pi8W0
>>271
言うほど西武がハムに勝てるか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:00.38ID:CXs0DvDBM
ダークホースヤクルト
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:57.03ID:dPB0Rb/w0
神宮で100イニング3.22のピーターズ抜けて外人補強しないヤクルトもなかなかやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:03:39.75ID:CXs0DvDBM
バウアー今永抜けて野手war5位に手を着けない横浜がヤバいのはわかりきってる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:03:45.35ID:VsJ5cEi2d
>>397
加藤貴之ボコってたしいけるやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:05:32.13ID:G7igaMuqM
だいたいのみんなのイメージ
1位 阪神
2-3位 ヤク巨人
4位 広島
5-6位 中日横浜

このへんは統一されてそうやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:05.18ID:jh45NOMH0
こういうスレのログ保存しまくって来年の日本一決定直後に晒してほしいわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:22.23ID:0B7qCQhB0
300イニング消失事件
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:36.84ID:pp3MrzEo0
まあ>>1と大体同じだけど
阪神
ヤク
中日
巨人
広島
横浜
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:57.66ID:dQs3BCgO0
阪巨竜その他って昔に戻りそう
その他が弱っただけのパターンで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:16.74ID:/8YqWNZL0
広巨Deが戦力ダウンしてるのに阪神だけ盤石すぎないか
もう阪神タニマチに期待するしかない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:42.95ID:HUF9jJpYd
前なんかのコラムで見たけど「10ゲーム差以上つけた1位が翌年も優勝出来る確率」って意外と低かったんだよな
普通それだけ差がつくくらい戦力差あれば連覇しそうなもんやけどそうでもないんやなと思ったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:44.78ID:M23DsHSX0
だから広島横浜がヤバイのは4位の巨人まで4ゲームしかないわけよ
これも最終数試合まで決着付いたから消化試合での4で
ほぼ4位の巨人と差はない
これで戦力が抜ける広島横浜はかなりヤバイ
ただ5位のヤクまで10ゲーム以上開いているから
広島横浜はヤク中日まで落ちることはないかな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:45.80ID:QOHZ/pq20
>>402
1位阪神巨人、3位広島横浜ヤクルト、6位中日のイメージ
中日は流石に突き抜けてる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:51.43ID:73FcYwRd0
阪神は故障が懸念ではあるけど投手陣は盤石やから大崩れはせんかな
ヤクルトは躁鬱やから予想するだけ無駄
広島は西川の穴埋めれるかね
巨人は謎
横浜はバウアー今永の穴はさすがにでかそう
中日は中日
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:08:18.26ID:CSc+Kua80
補強らしい補強してるの日ハムぐらいだな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:08:44.02ID:G7igaMuqM
中日は一応弱点の長打を中田で補強したからぜんぜんわからん
細川が確変じゃなければ細川中田の3,4番でAクラスもありえる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:09.32ID:6VM7GglAd
なんとなくだけど直感で言うなら広島が優勝しそうな気がするね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:22.26ID:AbcN3Us/0
おはDが夢見てて草
お前ら最下位じゃ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:44.96ID:0Jvn7fSlM
山川がどこ行くかやな
便器だろうけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:45.18ID:Hp09pi8W0
中日は補強凄いしなぁ
横浜巨人ヤクルトの方がヤバいまであるやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:11:41.34ID:CSc+Kua80
中日なんて去年アキーノ補強してAクラスだとかいってたな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:12:18.64ID:Sfi94ogM0
山田復活とか無理すぎ
もうあの頃の山田はどこにもいないんだよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:12:24.34ID:gjrwHzfRM
中日ガチであるなこれ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:12:56.70ID:UThM9idAd
>>422
3年連続最下位かな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:13:01.18ID:0Jvn7fSlM
>>421
まぁ塩見村上やな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:13:38.17ID:Hp09pi8W0
てか来年も中日Bクラスだったら立浪どうなんの??
煽り抜きにもう2025は無理やろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:13:54.08ID:pp3MrzEo0
中田でお金たくさん使ったからあとは5000万クラスの外国人を1〜2人補強?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:14:21.87ID:nF4wW28s0
ヤクルトは2年冷凍やろ
再来年優勝して村上メジャーの流れ
そのあとは暗黒
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:14:56.38ID:dQ9MNOkM0
万が一チュニが来年5位達成できたら立浪続投するんかな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:14:57.02ID:UThM9idAd
>>425
永年監督やぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:15:11.88ID:UThM9idAd
名古屋プーチン
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:15:20.06ID:c5otmjvOM
横浜
pros 宮崎牧東と突き抜けた選手がいる
cons それ以外雑魚
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:16:10.61ID:Hp09pi8W0
>>429
そういうのええから
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:16:24.45ID:Hp09pi8W0
>>428
普通に無理やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:16:36.14ID:xdBSocNk0
>>425
5年契約らしいし監督続けるだけやぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:16:54.27ID:SxlEadbH0
1広島↑ 藤井マジック
2阪神→ 優勝疲れ
3中日↑ 中田加入
4巨人↓ 消去法
5ヤク↑ 石田加入
6横浜↓↓今永バウアー石田エスコバーソト退団

間違いない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:16:56.69ID:Ok3GHuD1a
3年連続最下位なら井端新監督へバトンタッチ
5位以上ならあと2年延長
どっちに転んでも盤石
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:17:21.98ID:Hp09pi8W0
>>434
立浪のメンタル持たんやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:17:47.24ID:oFbHbE2yM
ヤクルトって1,2,5,6位しかないって決まってるから5,6位が横浜中日である以上1,2位予想せざるを得ない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:18:44.53ID:PiJKQotz0
中田加入で3つも順位上がるなら巨人は中田来てから2年連続Bクラスになってないやろw
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:19:09.35ID:oFbHbE2yM
中田は細川みたいに和田が合うかも試練
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:19:30.56ID:ZWrZnort0
ヤクルトと高津には天罰が下るから最下位間違い無し
チームWARも最下位だし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:19:37.41ID:Hp09pi8W0
>>441
他の選手がダメやったから
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:19:49.14ID:xwCAIzA50
中日5位にはなれるやろ
まぁこの5位は実質最下位やけどな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:20:28.24ID:Ok3GHuD1a
中日にははおバカさんはいてもお前さん達はいない
投手陣の層の厚さが巨人とは違う
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:20:29.41ID:9vom2wp0d
>>431
来年も宮崎に同じ働きを期待するのはかなり酷だと思うがな
打撃センスは凄いけど、もともと体強くない35歳のおっさんだぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:20:34.12ID:b64D874yM
横浜の補強
森を入れました

以上
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:21:13.58ID:Mwe3Fm4kd
立浪の采配とか選手起用って言葉では表せないヤバさがあるよな

なんなんやろ、誰か説明出来るか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:21:18.99ID:qc7ju6Sv0
DeNAって親会社がなんかやらかしたん?
急に大放出しておかしいやん
金無いんか
こないなセルフ弱体化は近年でも滅多に無いやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:21:48.72ID:b64D874yM
宮崎は週1で休むからなー
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:22:23.07ID:Ok3GHuD1a
(*^◯^*) ふふっ 下から見上げるってこんな感じ?

まじで来年は厳しいシーズンになるでしょ?
覚悟が必要だ
でも応援する球団増えるからいいか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:22:27.88ID:2xe8/qFZ0
横浜を最下位にしない奴は素人
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:22:49.25ID:rnLX0cxB0
中日はブライトと津田が楽しみ
細川は内角ストレートさばく練習しといてくれ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:12.41ID:9vom2wp0d
>>450
たまたま移籍が重なっただけでしょう
今永バウアー石田は金があっても出ていっただろうし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:16.67ID:9V5pJKPh0
阪神も言うほどやろ
日本一にになってモチベガタ落ちで今度は目標がない側って煽られる側になる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:35.70ID:b64D874yM
巨人は新監督がどんなんか
岡田並に有能なら「ある」
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:48.18ID:c//RcYa20
横浜最下位で確定
佐野も終わったしプーさんもいつ劣化しておかしくないから
牧しかない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:58.56ID:2xe8/qFZ0
>>456
石田は金があれば残ってたな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:24:01.05ID:b64D874yM
>>457
いうてオリックスが連覇しとるし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:24:43.54ID:Ok3GHuD1a
アベ監督にいきなりどんでんレベルの老練さを求めるのは酷では?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:25:26.96ID:b64D874yM
ワイが覚えてる2023の順位予想は
中日広島横浜が最下位争いって言われてたのは覚えてる
ヤクルトは阪神と首位争い言われてた
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:25:28.38ID:PiJKQotz0
阪神は日本一でモチベ保てるかどうかと、一応どこも阪神にエース当てるローテ組むだろうし
近本とかもっとキツくインコース責められるだろうし
それがどうなるか まぁ優勝候補ではあるやろな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:25:56.25ID:dQs3BCgO0
deはグリエルとかバウアーみたいなまさかの加入を何か企画してくれんかな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:51.38ID:bI5jEChtM
>>457
阪神てヤニキが最下位になって以降ずっとAクラスやからな
基本的に強くて安定感もあるから普通やれば連覇やろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:55.24ID:Dd45S4O/0
>>467
ワンダーフランコが来たらA狙えるやろなぁ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:27:07.00ID:IuJ523bmM
あと阪神は木浪が維持できるかやろ
キナチカナカがかなり手強かったし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:27:15.37ID:c//RcYa20
>>467
フランコくるぞ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:27:27.69ID:PiJKQotz0
そういやDeNAは同種抜けまくるのは言われてるけど密かに佐野が有鉤骨骨折で離脱してるんだよな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:28:11.79ID:IuJ523bmM
>>465
広島横浜がスタートダッシュ最悪だったんだよな
それが2,3位やからわからんもんや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:28:44.88ID:9vom2wp0d
>>466
実際どうなるかはわからんが、現時点の情報だと阪神以外優勝候補と呼べるチームがないからな

阪神にイレギュラーな事態がおきないと基本厳しいところばっかり
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:29:16.40ID:IS5SpE000
中日は3位以上
もし違ったら立浪の靴食べる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:29:29.48ID:rnLX0cxB0
番長辞め時だからちょうどいいんかな
今年の戦力で優勝争いできないわけだし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:09.41ID:1ta454giM
だーれもオースティン期待してないのおもろい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:12.29ID:k6bVHSUJ0
阪神は今年が出来過ぎやったとしても来年も優勝できるくらいの力あるわ
2〜5は結構団子で中日はどうやってもまだ最下位脱出できる要素ない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:25.88ID:bI5jEChtM
>>466
NPBて日程の組み方クソやしそういうことする球団はもうないわ
特定の球団に確実にエースや表ローテをぶつけようとしたら日程のせいでローテ再編しまくる必要出るしな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:31.39ID:NQNlasUE0
>>11
今永、バウアーがいて東がキャリアハイの大車輪で3位だからな
そこから裏ローテエースの石田も抜けるしヤバいやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:10.35ID:D+3sX5+Ra
>>377
その3人で石田の穴すら埋めれなそう
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:10.68ID:0Rb3ESOL0
中日がAクラスなら立浪の靴舐めま回す
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:04.35ID:dv1Cs8v10
中日はただの最下位じゃないからな
得失点-108とかいう圧倒的最下位
5位のヤクルトと75点、3位の横浜と132点もある
中田100人いても無理
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:07.64ID:1ta454giM
中田が復調したらaはあるやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:45.65ID:UThM9idAd
>>486
それはない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:50.73ID:rnLX0cxB0
>>481
先発以前に一軍に上がれるんかな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:33:15.85ID:H8RlFnyL0
ナカジ、中田を補強した中日が優勝だろ

金で優勝は買える!!
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:29.42ID:uGaXpDOW0
戦力的にはダントツで阪神、次点巨人だと思うけど、
歴史的に一度も1位阪神2位巨人が無いから、
躁鬱ヤクルトが2位に挟まってきそうな気がする
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:01.13ID:QZdfRWy90
Deの先発

大貫
平良
濱口
上茶谷
京山

しかも代替要員なし
マジで無理やろこれ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:06.23ID:PiJKQotz0
ビシエド→中田になった所でそんなに変わるかなあ
それこそショートに全盛期坂本が加わるぐらいじゃないとAクラス難しいと思うけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:42.39ID:1ta454giM
>>492
森先発や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:09.45ID:E0Lp6A0z0
ちなみに来年のパリーグ
千葉
便器
オリ
ハム
西武
楽天

こんな感じやね
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:17.95ID:IzvIrP9x0
>>492
京山は中継ぎ転向済で多分現役ドラフトや
東大貫平良濱口新外人新外人であとは上茶谷森深沢でいくしかない
今年がおかしいだけで去年までのローテに戻るだけや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:05.58ID:PiJKQotz0
ポランコ、ペルドモ、カスティーヨとホームラン王、セットアッパー、ローテが抜けたロッテw
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:59.07ID:AbcN3Us/0
横浜って全盛期過ぎたから当分無理やろな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:22.40ID:lDyLFEfvH
まあ順当にいけばイッチの通りやな
ヤクが最下位になるパターンもあるが
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:04.37ID:9vom2wp0d
>>498
末包が鈴木誠也になって、小園が全盛期山田哲人になって、坂倉が阿部慎之助になったらワンちゃん。。
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:36.38ID:mAHT7do+M
なんか広島の評価もあんまよくないな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:43.38ID:y6yCC26hd
阪神特に戦力変化してへんから他が気張らんと連覇やられるぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:04.03ID:E0Lp6A0z0
チーム得点 
西武(11位435得点)-マキノン
中日(12位390得点)+中田翔

これ逆転有るな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:11.76ID:b/qIkXdR0
球団別の相性なんてちょくちょく変わるもんやけど今年の相性を鑑みて考えるなら阪神連覇は確定やろな
13勝12敗と勝ち越してはいるが苦戦した横浜が大幅弱体化食らったわけやし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:27.25ID:PiJKQotz0
DeNAの先発はマジでヤバいやろな規定投球回達成したことあるの東しかいないし
平良なんてシーズン最高で83イニングしか投げてないしな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:13.62ID:yy8LI2nJ0
阪神以外優勝予想する奴はもう逆張りでええやろ
あまりにも戦力が抜け過ぎてるわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:08.38ID:KiEZvRWb0
阪神は優勝するかもしれんが日本一は逃しそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:19.00ID:QZdfRWy90
ああ、京山現役ドラフトか

今度はまともな選手取ってきてほしいわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:26.94ID:y6yCC26hd
巨人銀行と横浜銀行でプラマイゼロになりそう阪神
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:43.63ID:xGaTLQ/tM
>>511
今年ヤクルトを優勝予想してそう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:16.61ID:b/qIkXdR0
>>512
3連覇して山本由伸おったオリでも連続日本一は無理やったしなぁ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:18.16ID:IymdxUKU0
阪神抜けてるとは思うけど今年BABIP相当高いんだよな
逆に横浜は低すぎる
あと巨人は実力以上に順位が低い
阪神もそんな感じで翌年優勝したし分からんよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:24.39ID:9vom2wp0d
>>510
防御率4点台、10敗する投手でもイニング食ってくれるやつを補充したほうがいいな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:00.40ID:hb2tahx70
ハメの最下位は確定として他はまだ分からんなぁ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:18.74ID:yy8LI2nJ0
>>515
ヤクルトは不安要素ありまくりやったろ
前2年怪我人全く無しの奇跡のシーズンやったし
阪神は今年怪我人出まくりで圧倒的やし落ちる要素がない
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:46.94ID:wyEZ3t6z0
>>492
外人ガチャ外したらマジで終わるな😭
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:45.34ID:H4iMtfCiM
阪神がスタートダッシュから独走はじめてお通夜になりそう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:00.21ID:Pn8obTSXM
>>517
巨人はリリーフ陣が試合壊しまくったせいやな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:25.06ID:lqlpOXWJ0
じゃあなんとかして山崎取れば良かったやん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:28.84ID:UXV4+J7Aa
>>516
ぶっちゃけ今年の日シリってオリックスが普通にやってたら勝ってたと思うけどな
中嶋が変に動いて満塁策したり継投で自滅した感じがある
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:37.04ID:f64bA5Qtd
>>517
バビなんて優勝しとるチームが基本上に来るようになってるやん
あと巨人とか実力通りやろ
中継ぎうんこで打線も鈍足ばっかやからホームランでしか点取れんのに良い投手に当たったら沈黙するからあの順位なんやで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:54:03.01ID:H4iMtfCiM
ヤクルトは急造外国人投手ローテに3枚とかやってるうちは優勝無理やろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:18.78ID:lqlpOXWJ0
横浜が山崎なんとかして取ればローテの傷は軽減してたやろ
4年12億とか出せばええやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:19.78ID:FmvsQKtr0
ヤクルトってほんと意味わからんチームやな
なんでこんな強くなったり弱くなったりするんや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:25.27ID:WDlL20oP0
来季シーズン中に立浪の更迭、辞任はあるか
かけ率どれくらいになる?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:34.56ID:L682Mhy20
なんでヤクルトの打者が揃って復活する前提で話してる奴が多いのかわからん
若月が飛び跳ねてからクソ雑魚やん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:46.02ID:b/qIkXdR0
>>526
言うて阪神に打たれてない中継ぎ平野と小木田だけやからね
山ア颯、山岡、比嘉、阿部、宇多川、ワゲスみんな打たれてる、宇多川は4連投あったからまぁあれやけど
満塁策失敗はしゃーない、あれは森友哉が逸らしまくったんが悪いわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:09.04ID:WDlL20oP0
>>529
それより来年FAの柳資金をためておかないと
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:15.84ID:Pn8obTSXM
横浜は最初から2位か3位狙いすればええんちゃう
東を今年みたいに雑魚Pと投げ合いさせとけばええだけ
中日も良い投手を雑魚P相手に使えば順位は上がる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:20.76ID:cCHcRz1c0
来年は阪神がどれだけ独走するかを見るだけの1年になりそう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:24.70ID:Hd6Xw/xT0
中日やけど中田が来たでビシエドが出場機会を求めとるんや
どこかトレードしてくれん?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:34.88ID:0WdSC7lGd
巨人が実際の戦力以上に過大評価されるのは最大の弱点のリリーフがセイバーで軽視されとるからやろ
実際確変投手で埋まりやすいポジションではあるがどのみち上振れ引かんことには話にならん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:18.97ID:jYR43KJu0
>>526
普通って何だよ(笑)
負けた言い訳があまりにもダサすぎるで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:41.09ID:WDlL20oP0
>>537
5億以上のゴミほしい球団なんて存在しない
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:50.04ID:b/qIkXdR0
まぁヤクルトの塩見山田村上復活は皮算用すぎるわな
村上は今年があれだったとしても塩見山田はスペ体質に加えて30代やからこれから計算立たん可能性の方が高いのに
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:00.99ID:AbcN3Us/0
阪神って最低限できる強い集団になっとるからな
連覇濃厚や
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:09.17ID:RjiAwPDL0
>>530
あ……
なるほどそういうことか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:18.22ID:OiBw6u3bd
阪神はただでさえ先発陣ぶっちぎりで最強なのに来年はここに下村門別ビーズリー遥人が加わるからな
どこまで強くなるのか想像すらつかん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:26.14ID:+ZK7AS9D0
今年は阪神広島が上ブレだったな
こういうのがあるから順位予想は難しい
来年の優勝は阪神か巨人だろうけど結局外しそう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:21.95ID:b/qIkXdR0
>>544
そこから計算できるの門別とビーズリーぐらいやろ
下村はいきなり実戦投入は考えづらいし高橋遥人は夏間に合えば御の字レベルやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:32.33ID:PjUd8OnJ0
>>538
野手成績も箱庭でかさ増ししてるだけやん
あの球場ホームで阪神より得点少ないって雑魚すぎるわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:45.90ID:RjiAwPDL0
阪神上振れ?
数年前からずっと優勝候補だろ
矢野が優勝させる監督としては無能過ぎた
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:43.55ID:qvkuNu/w0
実は阪神の先発war3位なんだよな
とにかく野手が凄かった
バビ高かったのもあるだろうけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:45.02ID:PiJKQotz0
巨人の中継ぎは中川、バルドナード、船迫、菊池らへんはそんな悪くないし
大勢が復活してローテから漏れた投手を数人中継ぎで使えばそこそこやれそう

原が実績重視だから鍵谷とか田中豊樹とか三上とかK鈴木とか使ってたのが印象悪くなった
ソフトバンク泉やオリックス近藤もどれぐらいやるか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:06.91ID:vhtHRmoY0
巨人は阪神に勝てんのか
たった1球団に借金12では優勝は無理やで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:32.95ID:PjUd8OnJ0
>>549
三振多いだけで爆上がりする欠陥指標信用してる奴まだおるんか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:42.25ID:PiJKQotz0
巨人ローテは球場考えたらセ・リーグ2位だけど
野手は1位じゃないな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:45.94ID:f64bA5Qtd
>>547
今年の巨人は何一つ阪神に勝ててへんからな
6勝18敗勝率.250というクソみたいな負けっぷりもさることながら打撃投球守備共に全ての指標で負けてるんよね
優勝目指すためには阪神に勝たなあかんけど阪神に勝ち越すビジョン全く見えへんわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:59.34ID:RjiAwPDL0
阪神はヤクルト戦に近本出さないだけで優勝は盤石になる
不安要素は実際そこやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:43.75ID:vhtHRmoY0
>>555
流石に次怪我させたら乱闘やろなw
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:14.63ID:3hWxXTae0
珍カス賢者モード終わったんか?また元気なっとるやんw
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:40.68ID:YmGJst8k0
>>555
最初に壊したの巨人なのに流石に可哀想
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:03.19ID:PiJKQotz0
巨人はこの球団に勝てないとなったらそこにとことん負け犬根性つくのが一番駄目な所やな
岡本や坂本もすぐやる気無くすし すぐ捨て試合にしてしまう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:29.78ID:b/qIkXdR0
チュニドラは衰え来てガタガタの中田獲ったぐらいじゃどうにもならんしょ
あいつ今年の夏前ぐらいに怪我して離脱してなかったか?
ファースト本格起用なんてしたらガチで逝くやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:06.81ID:f64bA5Qtd
>>557
FA戦線でも他所に先越されるようになってしまった弱者男性の虚カスはいつまでもEDで悲しそうやね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:52.37ID:Qn1OAVNK0
来年の中田.231 12本 OPS.708
こんなもんか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:08.95ID:3hWxXTae0
>>561
日本一2回のカスがイキるやんw
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:01.68ID:g2BfFcYW0
>>526
第5戦で田嶋を変えたのが全て
あれ続投してたら普通にオリが日本一やったわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:52.19ID:GLaO0DnO0
ヤクルトなんて先発1人もいねぇじゃん
どいつも阪神の7番手レベルやし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:21:26.43ID:f64bA5Qtd
>>563
巨人がFA逆指名封じられたらクソ雑魚オワコン球団になったのは単なる事実やん
しかもその日本一2回にカモられまくって貯金12献上してる犬に落ちぶれたのがお前らやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:05.03ID:IYu3azWu0
阪神は4位やで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:39.72ID:b/qIkXdR0
>>568
そのAクラスの原動力になってた今永バウアーとソトが抜けるからな
東が今年だけの確変で終わらず来年どれだけ良くても落ちると考えるのは普通やろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:40.44ID:Tgibf+Cf0
でも菌が阪神の野手片っ端から壊すよね??
そこ計算入れてる?キミら
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:26:36.57ID:Tgibf+Cf0
春季キャンプで内閣攻めの練習してそお🤭
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:09.29ID:73FcYwRd0
>>571
情けないのう
2年連続優勝したチームやのになぁ
呆れるよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:23.83ID:83YWVeJF0
>>571
菌って誰や
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:46.96ID:f64bA5Qtd
>>572
確かに致しました(頭部死球)
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:04.97ID:83YWVeJF0
ああヤクルト(高津)か
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:24.38ID:Tgibf+Cf0
>>576
w
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:03.92ID:7hubBQV00
阪神
巨人
広島
ヤクルト
横浜
中日
ガチで自信有る
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:16.30ID:wYkM82c1r
珍さんってまだヤクルトコンプ抱えてんのか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:16.01ID:ouRk4qvE0
やっと三浦ともお別れか
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:13.77ID:1NJ145TT0
西川森上林あたりの戦力外組の成績ちょっと楽しみだわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:52.12ID:e2hh9snF0
巨人は単純に中継ぎ弱いんだろうけどマシンガン継投とか運用の悪さでさらに弱くなってそう
今流行りのオリックスやロッテがやってるような投手のコンディション重視で酷使を減らしてパフォーマンスを最大化させる運用方法を見習った方がいいんじゃないか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:11.50ID:7hubBQV00
中継ぎ弱い弱い言われるなら先発引っ張れば良いだけだしそんな弱点になるか巨人
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:21.80ID:BKVWcYyc0
千賀抜けたソフトバンク見てると今永バウアー2枚抜けは致命的や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:17.99ID:b/qIkXdR0
>>583
巨人はリリーフよりも技巧派に当たった途端ゲッツーマシンに変身する打線のことを考えるべきやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:39:47.17ID:LMuGIN2m0
巨人は阿部が未知数だわ
1年目から戸郷ぶっ壊したら叩かれまくるだろうな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:40:03.03ID:YW2Aj5eY0
あの中日とゲーム差なしのわりにこいとるよなヤクファンて
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:41:57.98ID:wSkbjv4C0
>>587
仮に来年戸郷が壊れても阿倍のせいじゃないでしょ
腹が入念に下地作りしてたし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:42:42.10ID:x/Be1ecC0
巨人って計算できる野手岡本と大城しかいなくね?
坂本丸はおっさんだからいつ駄目になってもおかしくないし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:45:54.94ID:rtFZsFm10
阪神優勝とヤクルト最下位は確定やろな
巨人が上がりそうな気がするな
中日も上がるやろな
あとは落ちるんちゃうかな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:48:30.74ID:ouRk4qvE0
>>588
そら2年連続優勝しとるし高みの見物よ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:50:59.31ID:5/BDQ/oh0
広島が上振れ?
どのチームが1番上振れてるか数字出とるんやから調べてから書き込よ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:51:40.16ID:zt3I1Am30
阪神
ヤクルト
広島
横浜
巨人
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:53:28.32ID:FUeRV2jx0
>>594
広島やったわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:55:02.29ID:mAHT7do+M
>>597
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:56:40.33ID:AbcN3Us/0
ポジ巨カスが絶滅したな
毎年いま頃妄想打線スレ立ててポジってたのに
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:56:58.07ID:hZbdWkHE0
>>597
そらそうよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:57:40.71ID:hZbdWkHE0
巨人と中日は若手の野手がいるから見てて楽しいわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況