X



【朗報】火拳のエース、七武海を1人倒していた設定が追加!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:39:45.98ID:XggiJIaR0
もう雑魚とは呼べないねぇ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:40:51.91ID:1WDTkaXz0
ジンベエ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:41:58.22ID:RGPXjfOe0
もうめちゃくちゃ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:42:40.96ID:5DRTxhA40
倒した七武海の詳細不明だからなんとも
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:43:06.48ID:bHTe3q6Id
もとからあったやんけニワカかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:43:18.62ID:XggiJIaR0
尾田っちは後付けでエースの株上げようとしてるみたいやけど何も効果ないわ
ワノ国なんてむしろ下がっただけや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:43:54.85ID:680fPoC40
雑魚とは言ってない
煽り耐性が低すぎるだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:44:37.59ID:nBahnqQ90
>>5
あったか?
勧誘は蹴ってた覚えあるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:45:04.16ID:6of6HGPip
後付けキャラのサボもパッとしねーし、むしろエースはいなかった事にした方がいいんじゃないか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:45:10.65ID:TAiRaCqO0
倒されたやつって今は弟の部下になってない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:46:29.85ID:Kh7g6Y6oa
アトアトの実の全身後付け人間
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:47:53.81ID:RGPXjfOe0
モリアとバギーとクロコくらいなら倒せそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:48:39.10ID:Kh7g6Y6oa
>>13
そいつら覇気使えないからな
エースは後付けで覇王纏いまでもらったから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:48:55.85ID:n/IRyETE0
海軍大佐以下の七武海がいたんやろなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:48:56.88ID:5adIXu6od
これでまたエースの人気が上がるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:49:19.24ID:AxOdDrO00
にしてももう雑魚の扱いやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:03.64ID:FTyXcrFJd
もう滅茶苦茶だよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:04.74ID:vMHz95LHr
後付けまみれでも信者が伏線スゲェ!してくれるから尾田っちも笑いが止まらんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:08.60ID:OeYjkQihd
なんか何日もやり合ったけど引き分けで終わったイメージやったんやが倒したっけ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:10.89ID:dOn7HkiIa
エース嫌いじゃないけど未だに死ぬとこで感動したってのはわからない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:22.87ID:RGPXjfOe0
>>14
草、マジでもうめちゃくちゃやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:37.09ID:kwOmIa+bH
伏線すげええええええ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:53.25ID:UuBTpoAL0
これジンベエの話やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:53.69ID:XBmqYnq70
エースさんすげえよ!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:50:55.75ID:AGjVwoUs0
>>14
馬鹿息子具合に拍車かかるやん…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:52:19.48ID:5adIXu6od
>>19
実際伏線すげえええええんだよなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:52:58.19ID:4AGoeBew0
どうせアラバスタクロコダイルくらいの小物七武海だろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:53:33.36ID:Kh7g6Y6oa
>>26
ほんまめちゃくちゃや
クロコダイルなんか頂上戦争でも覇気見聞含めて使えた描写無いし
何故かマグマ相手に砂で攻撃して溶かされなかったり
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:53:47.61ID:tm35N1Gyd
>>24
陸上とか言うハンデありで引き分けがせいぜいだったんですが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:54:10.43ID:Kh7g6Y6oa
>>24
ジンベエは頂上戦争やるまで七武海や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:54:21.35ID:4AGoeBew0
七武海て強さのバランスぶっ飛んでるわ
ミホークみたいな最強格もいればアラバスタクロコダイルみたいなクソザコもいる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:54:46.02ID:T/bQFzDy0
そもそも七武海って強いんか
よくばかにされてるオカマのフラミンゴの人とかも戦闘能力は凄かったりするのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:55:06.75ID:Kh7g6Y6oa
モリアが覇気使えてたらルフィ踏み潰した時に勝ってたのにな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:55:21.90ID:XggiJIaR0
ジンベエは頂上戦争前までは七武海の椅子ついてたから違うはずや
引き分けやしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:56:09.16ID:tR1HcI1r0
死刑直前のこの上なく弱らされたエースが白髭迎え打つために万全のコンディションにしてきた赤犬にボコられるのなんて当然なのに、なんでエースが雑魚扱いされてるん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:56:52.65ID:Kh7g6Y6oa
>>38
いや相性でしばかれてるんやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:58:14.79ID:0YOx/I8a0
エースと白ひげは死ぬ前に強キャラ完封するくらいの演出は欲しかったな
大したことなくねがずっとあるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:58:18.10ID:bTru2sgW0
エースが弱いと思われてる理由の9割は赤犬が能力下位互換だって言ったせいだよな、あの設定はまじでミスだと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:58:50.61ID:tkh7vkYn0
七武海言うてもピンキリやしなぁ
ティーチとミホーク、クロコダイルとモリアとか雲泥の差やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:59:41.10ID:3Qzc9lfP0
>>34
オカマのフラミンゴは連載当時は糞強かった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 01:59:48.58ID:iljdxmox0
なんもかんもロギアと覇気が悪いやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:00:22.28ID:VveGDYI50
覇気使えない時点でペコムズとかより弱そうに見えてしまう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:01:06.50ID:Y7f3w0FE0
モリアも奇形なんやけどこいつもバッカニア族の逆版なんちゃうか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:01:14.29ID:dOn7HkiIa
赤犬より下だとしてサボがいい勝負しちゃってまた微妙な感じの空気になりそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:01:55.79ID:VveGDYI50
能力なしのサボより弱そう定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:02:08.16ID:c3LwzY1M0
そんなにエース好きなら死ぬ前に活躍してるシーンを描いてないの謎すぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:02:29.85ID:i0AfHP1l0
初登場時点ではスモーカーを足止めしたり単体で船沈めたり超格上な存在だったのにスモーカーがアレやし頂上戦争でもあのザマやし可哀想なキャラではある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:03:03.57ID:OinOPV5N0
何奴も此奴も覇気使い出して笑う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:04:11.17ID:MV5IK7up0
きんえもんには勝てないんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:04:46.87ID:7ntHWlpOd
ヴェルゴに負ける疑惑あるの草生える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:04:52.44ID:vffuqMnN0
今週でその設定が追加されたんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:04:59.74ID:VveGDYI50
覇気使える奴自体実はレアなのに、ペコムズのせいで新世界はみんな覇気使えるみたいな印象になってるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:05:05.50ID:ykhZ3zfC0
尾田くん弱いって言われてるキャラ後付けで盛りがちなところあるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:05:13.47ID:FZJuAhZo0
スモやんが悪いよスモやんが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:05:25.33ID:is/Qh4Hl0
ワンピースのキャラは血統が良いから強いだけとか言うヤツいるけど
敗北者普通に弱いやん
海賊王様の息子やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:05:42.60ID:vffuqMnN0
>>58
さすがにそれはないやろ
ヴェルゴは七武海クラスとは言えんし

クロコダイルくらいは潰せるかもしれんが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:06:14.14ID:RUFPveDA0
覇気って習得できるかはともかく海兵全員に一通り教えとくべきだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:06:16.61ID:bTru2sgW0
やっぱ死ぬなら引き換えに炎上網で白鬚海賊団逃すくらいの活躍見せてたら違ったやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:06:46.55ID:rEiFe8oE0
炎系能力で雑魚って珍しいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:06:51.99ID:VveGDYI50
キングとかクイーンですら覇気使ってる描写なかったからな
さすがにキングは使えるだろうが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:07:36.94ID:HURfnGp30
エースのスモーカーと黒ひげとのやり取りから完全に覇気自体が後付けで確定
ニカも名前被っているキャラをなんの説明もなしに出している時点で後付け確定

なのに編集部は全伏線回収!とかドヤって信者は糖質なってあれも伏線これも伏線と言い出す状況
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:07:46.39ID:RGPXjfOe0
>>63
ガーランド、シャンクスとか
白髭、ウィーブル(失敗作クローンかも?)
とか普通は血統ゲーなんや敗北者が不出来すぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:08:01.95ID:Kh7g6Y6oa
>>60
もう上位どころか中位に配りまくりやん
見聞とかコビーウソップすら使えるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:08:10.66ID:RGPXjfOe0
ガーリングか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:08:15.90ID:0/URNSWW0
redditではこの七武海が火の傷なのではと言われている
敗北者の火にやられたから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:08:41.14ID:bkAwyOb90
来週のワンピ楽しみすぎる
風車村でルフィが旅立つ時に裏でなんかあるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:09:14.81ID:Kh7g6Y6oa
>>68
キングはいきなり無敵解除しだしてスピード勝負に出て斬られる馬鹿だから覇気使うこと忘れてたんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:09:39.98ID:VveGDYI50
>>71
コビーはもはや上位だし、ウソップはメタ的な意味で見聞色ないと雑魚すぎるからしゃーない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:09:55.24ID:miEhYBhJ0
読者にネタにされたからってムキになって間抜けな死に方した雑魚の株をあとから盛るのはダメだぞ尾田くん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:10:28.89ID:pmD1t8F10
△vsスモーカー ルフィ助けたかっただけで本気出してない
●vs黒ひげ 四皇に負けるのは仕方ない
△vs青キジ 青キジの技を完璧に相殺
●vs赤犬 能力の上下関係やからしゃーない
△vsヤマト 互角

実はガチで強い奴にしか負けてない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:10:57.86ID:Kh7g6Y6oa
>>73
だからサウロやろそれは
オハラで火に撒かれたけど助かってドラゴンの黒い船でエルバフ行っただけや
ドラゴンは風とか気流操れるみたいやから渦潮や嵐も作れるんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:12:01.11ID:FTyXcrFJd
>>78
負けしか無いから後付で勝ち星をあげたいのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:12:19.94ID:VveGDYI50
フランキーとか骸骨に覇気配らないところは尾田くんえらいと思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:12:33.54ID:GT/KPbk00
覇気使えん上にコネで幹部にしてもらっとるの情けなさすぎやろ尾田くん…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:13:23.75ID:VveGDYI50
そういやウィーブルって明言されていないけど、もう失敗クローン確定だよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:13:42.44ID:miEhYBhJ0
海賊王の息子で世界最強の四皇の船にいながら覇気すら使いこなせず悪魔の実の能力にかまけて上位互換の能力者相手になす術なくやられた雑魚
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:14:50.93ID:Kh7g6Y6oa
全身覇気人間てヴェルゴかアニオリのモアモアのやつとバレットくらいよな?
ヴェルゴさんがローにぶったぎられた後に覇気で能力解除できんのおかしいやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:15:35.70ID:bkAwyOb90
リトルオーズjrや他の船員たちが命懸けでエース助けようとしたのに安い挑発に引っかかって殴り負けてルフィ庇って死ぬって最悪やな
白ひげは顔面破壊されスクアードは泣きながら自爆しようとしてたし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:15:47.92ID:vffuqMnN0
覇気使えないというより使う意味がないってのが正しいやろ
火なんか普通の世界だったら強すぎるし

ワンピースの世界だといろんなやつが発火しはじめてバーゲンセール状態やけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:16:47.00ID:uGG7494u0
正直呪術廻戦と同レベルだよね…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:16:57.33ID:0/URNSWW0
ドラゴンの船でエルバフ行くわけないやん自分の船で来たんやから
だいいち巨人に火の傷なんて言い方せんやろ巨人て言うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:17:12.90ID:chFT5KW+0
尾田くん…見損なったぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:17:12.95ID:miEhYBhJ0
>>87
非能力者のサンジや
ゴムのルフィですら当たり前のように火を纏えるのにメラメラの価値って
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:17:31.14ID:RpTLszBu0
え、エースすゎん?😨
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:17:46.83ID:GT/KPbk00
>>87
スモーカー戦で勝負つかんとか言ってしまったからなぁ
十手があるスモやんが勝っとったっていうのもダサポイントアップや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:18:06.21ID:S7MsSW1d0
エースとかいう生まれなかったほうがよかった男
そらレイリーやシャンクスも見捨てるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:18:21.89ID:tkh7vkYn0
エースが弱いみたいなイメージ拭えない理由はいくつかあると思うけどやっぱり戦争編のせいだと思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:18:43.36ID:T/bQFzDy0
メラメラの実の青い炎モードとか見たかった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:19:07.00ID:WsXKVuWn0
ジンベエの後釜言うとるけどどういう事やねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:19:11.82ID:bee7Ct+A0
ごめんちょっと前提崩れることいっていい?
白髭海賊団処刑の日じゃなくて捕まってからすぐにインペルダウン襲撃すればほとんど犠牲者でなかったんでは?
なんであいつら馬鹿正直に処刑の日まで待ってたんや?
あとなんで海軍も日取り決めて公開処刑してんの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:19:15.57ID:Kh7g6Y6oa
>>89
火の傷の男は黒い船にのって嵐で逃げたって話どうすんねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:19:30.47ID:VveGDYI50
関係ないけど、五老星がカイドウワンパンで倒せそうなのが一番笑うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:19:41.14ID:Bg/gXziz0
>>96
マルコの丸かぶりやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:19:49.07ID:faP824HI0
>>96
まぐまの下位互換だから無い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:20:11.60ID:RGPXjfOe0
ウオウオ幻獣←能力の一部でメラゾーマ吐けます
ワンピ世界ではマグマのが熱いです
メラwメラw「」←これ
普通にハズレだと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:20:13.38ID:s5yy0b8m0
頂上決戦は飢餓の限界の死に体で戦ってたから弱かったんやろ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:20:33.33ID:m+kGKG8V0
まさに負け犬の遠吠えなんだからしょーもない挑発乗らずに人間的成長見せて冷静な判断で戦線離脱して
白ひげ亡き後の軍団率いるエースを見たかったのになぁ

ガチでダサすぎて今思い出してもやばいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:21:03.29ID:wvHQOQxa0
結局マグマが火より熱いってどういう理論なんやろか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:21:26.92ID:Bg/gXziz0
マグマのせいでメラメラ舐められすぎたから
ageのためにドレスローザのコロシアムで国レベル争奪戦でロギアすげー

させてたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:21:30.36ID:0/URNSWW0
ロジャーならあんな死に方はしなかった
母親の血が悪いよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:21:32.14ID:m7lRwaGld
完結させる気ないよなもう
尾田くん自分の寿命待ってそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:21:47.02ID:0fDf3tnb0
>>33
ミホークは麦わらに怯えてるのがほんまに残念や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:22:14.67ID:45a7/nL3M
>>98
処刑決まってヘラ加速したお爺ちゃんの白ひげが自分の死に場所は派手に行こうぜって海軍本部に決めたからや
そのせいで他の海賊協力者とか白ひげ縄張りはいきなり白ひげ死んで大荒れや
レイリーは感動してたけど泣きたいのは縄張りの人達よ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:22:15.05ID:Bg/gXziz0
>>110
何年か前からあと5年で終わる言うてるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:22:26.54ID:IioT/7730
モクモクしちょるだけの雑魚がだいぶ悪いやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:22:49.45ID:TRXpnUCS0
>>107
仮にマグマが火より熱かったとしても火は別に熱いもの弱点じゃないしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:23:01.56ID:/2Uz8375d
覇王纏えるエースと決着がつかないスモーカー強くない?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:23:20.13ID:dOn7HkiIa
ミホークとかいうまともに戦わない事で格を保ってるやつ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:23:31.97ID:NGDxzDIy0
モリアはカイドウと真正面から覇気纏ってやりあってたろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:23:35.02ID:GUnQrtkCM
>>106
海賊王目指すルフィの敵にしかならないから作劇の都合で始末しただけやねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:23:36.11ID:WW/ldRhc0
>>105
赤犬は頂上決戦に備えて万全の状態で挑んでただろうしな、めっちゃハッスルしてたし
能力以前に身体の状態からして無理ゲーだったんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:23:38.01ID:vffuqMnN0
>>107
ロジャーの息子を馬鹿にしたかっただけで、実際は単純に覇気の強さの差かもしれんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:24:25.62ID:IioT/7730
戦争編無理矢理雑魚のルフィに出番与えるためにお互いにデバフかかりすぎとる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:24:27.44ID:O1NmDpSy0
覇気も使えないルフィに負けたカスでも七武海やれてたんやし
今更格も何も無いよね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:24:45.66ID:m7lRwaGld
>>114
あと5年言うてからもう今年で4年目やで
絶対無理やん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:25:08.88ID:GUnQrtkCM
>>120
一方的に虐殺されたから部下ゾンビだらけになって引きこもるようになったんやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:27:03.97ID:J44MUgyc0
エースみたいでやんした!笑
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:27:22.82ID:gMfRxxYH0
覇気のないエースに負けるってよっぽど雑魚だったんだな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:27:39.03ID:gaKxSvEad
過去キャラの癖に強化貰いすぎて獣神化とか言われてたぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:27:46.14ID:+G6q2R8s0
いくら後付けで功績追加してもラストがアレじゃあね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:28:19.12ID:baZB4SXu0
>>128
エイトスピーチ亜種
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:28:44.58ID:0/URNSWW0
ロジャー
グランドライン制覇
ワンピース発見
白髭と互角
万物の声が聞こえる
覇王色
自分の命と引き換えに大海賊時代を生み出し世界政府の地盤を揺るがす

息子
救出にやってきた仲間たちの命を無駄にする雑魚死

なんだいこれは
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:29:12.26ID:miEhYBhJ0
エースやおでんの死に様といい尾田くんのカッコいい漢の感性が読者とズレ過ぎなのが問題や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:29:20.37ID:Bg/gXziz0
>>128
エースみたいやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:29:59.03ID:bee7Ct+A0
>>116
時系列的なラグがどれくらいかはわからないけど、モリアが負けたときに逃げてる道中でアブサロムがエース投獄の記事読んでるから、ルフィが知るより早く知ってるはず
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:30:20.63ID:Bg/gXziz0
>>135
おでんはまだマシや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:30:31.97ID:9YvirZRId
ワンピースの新世界とかいう読者ゴリゴリ減ってるゴミ

2,981,414┃2015/12|ONE PIECE 80
2,688,847┃2017/05|ONE PIECE 85
2,174,407┃2018/09|ONE PIECE 90
1,946,333│2022/04|ONE PIECE 102
1,758,255┃2023/03|ONE PIECE 105
1,300,580┃2023/11|ONE PIECE 107
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:30:33.90ID:i0AfHP1l0
落ちた格を取り戻せる可能性があるだけスモーカーのほうがマシやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:30:38.90ID:vffuqMnN0
ミホーク
ハンコック
くま
ドフラミンゴ
ジンベエ
黒ひげ

ここらへんは七武海の格として相応しいけど、大体7人のうち2枠くらいは微妙なやつがいるんやな
バギー
クロコダイル
ロー
モリア
エースにやられたやつ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:30:44.98ID:XggiJIaR0
>>98
確かインペルダウンってカームベルトの中にあるから普通の船じゃ行かんのやない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:30:45.76ID:G/QXvVUu0
>>135
エースはかっこいいけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:30:47.11ID:IioT/7730
結局エースがどれくらい強いのかよくわからない模様
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:31:06.42ID:m7lRwaGld
バカ息子「俺は白ひげを王にする」
バカ親父「1番欲しいのは家族」

うーんこの
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:31:29.21ID:Bg/gXziz0
>>146
to boil
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:31:56.08ID:zbXWFelL0
炎がマグマの下位互換て設定尾田の頭の限界を示してて嫌い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:32:07.57ID:GT/KPbk00
>>142
モリアはまだポテンシャルあるやろ
コバンザメと入れ替えやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:33:02.86ID:i0AfHP1l0
毎回言われとるけどワノ国って正統派の格好いい侍がたくさん出てきてたらと思うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:33:37.95ID:bee7Ct+A0
>>115
スモーカーってロギアの奴らがよくやる攻撃受けたとこだけ穴開けてかわすやつできないよな
気体だから1番楽そうなのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:34:53.84ID:VveGDYI50
>>152
赤鞘九人男、特にデンジロウはワクワク感あったけど、雑に処理されたんだよね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:35:29.91ID:bee7Ct+A0
>>143
ああそうか
黒髭は七部回だから正門から入ったのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:35:56.03ID:XggiJIaR0
>>155
なんでオロチを殺しには行かなかったんや
結局像壊してヤマトと酒飲んで帰っただけやん
お玉に期待持たせる嘘ついて軽率に死んだとか株下がっただけだわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:35:58.54ID:lakXLOkv0
エース死ぬ意味ないやろと思ってたけど
ルフィ覚醒のために必要なイベントだったんだよな多分
あれ以降目に光がないし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:36:00.97ID:baZB4SXu0
FILE REDの時みたいな洗脳された一般市民相手に無力化仕掛けるシチュエーションでもあれば一番向いてるのにそういう仕事回ってこないよなモクモク雑魚は
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:37:01.62ID:ty3qygrC0
後付け王に、俺はなる👑
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:37:25.73ID:Bg/gXziz0
>>161
何もするな黄猿
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:37:27.88ID:VveGDYI50
赤鞘九人男は負けるけど、カイドウに結構ダメージ与えたみたいにすれば良かったのに、なんであんなノーダメージみたいな描写にしたんだろう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:37:34.81ID:rqcDs+cR0
まじかよ
今までのエースの描写じゃ魅力ないことを認めちゃったねえ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:38:56.01ID:8KU8b7pld
懸賞金っていうバカでも分かる指標があるんだからそれ使えばええのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:39:48.01ID:VveGDYI50
ワノ国編って結局、ルフィvsカイドウ以外がガッカリ過ぎたんだよね
クイーンとかなにあれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:39:55.91ID:i0AfHP1l0
閻魔を手にしたゾロがルフィと一緒にカイドウと戦うと思ってたわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:40:42.04ID:saD+bzYf0
四皇幹部が七武海倒したところでやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:40:53.37ID:vffuqMnN0
>>166
いやもう崩壊してるやろ
懸賞金=強さみたいなの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:40:59.46ID:raAIxTgJ0
サターン聖良くも悪くも為政者タイプなのかと思いきやただ単に性格悪いだけっぽくて草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:41:58.59ID:SiDFmixj0
>>169
ほんまにフッフッフって言うんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:43:19.85ID:8KU8b7pld
>>171
いや大体の目安にはなるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:44:52.37ID:GUnQrtkCM
>>159
😅
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:45:52.93ID:GUnQrtkCM
そもそも子供時代のくまはサターンに接触されてるのになんであの時スルーされて逃げれてんねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:48:02.58ID:0/URNSWW0
>>177
肉球使ったとか横槍が入ったとか誰かが助けてくれたとか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:48:37.85ID:ZQP2ykIs0
メラメラの上位互換にマグマグがあるのは
マグマには炎と岩石が含まれてるから威力高いって勝手に納得してるわ
現実どうなのかはしらね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:49:10.32ID:bTru2sgW0
メラメラって能力者のエースが来ただけでドラム王国の雪が止むとか天候に影響するレベルなのにその後の登場見てると全くそんな感じせんわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:49:21.88ID:/2Uz8375d
七武海を倒したエース強いではなくてエースに負けたとか雑魚過ぎってなるのが最高に敗北者
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:49:36.75ID:DGZtcHfjd
サターン「ゴムゴムの実かゴム能力者がいたら捕らえてこい」
くま「一体ゴムの能力ってなんなんだ?」
ベガパンク「そんなのは図鑑に載ってないぞ」
くま(載ってない?まさか解放の戦士!?守らねば)
この路線でいくんかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:50:21.56ID:0/URNSWW0
>>180
たまたま天気良かったんやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:51:07.95ID:1BqarIih0
>>182
もっと単純に目を見てとか内なる覇気を感じてとかやないの
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:51:40.09ID:bTru2sgW0
でも黒ひげ幹部とかマムのとこのクラッカーが青キジに手も足も出ないとこを見ると相性もあるかもしれんけどその他の四皇大幹部平均よりは確実に強いやろエース
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:52:02.65ID:VveGDYI50
>>181
結局これだから、後付けしても意味ないんだよね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:52:04.82ID:yqiVJlzn0
後付設定でどんどんキャラが強くなるから死んだキャラは置いて枯れるしかないんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:52:59.19ID:mZrMr0FT0
>>185
麦わら大船団の大幹部なんて半分以上覇気使えないからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:53:12.04ID:1PyPcrV90
ワニはギアも覇気も使えないルフィに負けたってだけで低く見られがちやあんなん主人公補正や
海軍本部編ではまともにダメージ受けた描写がジョズのタックルだけで赤犬ミホークドフラを足止めしてるし今の懸賞金もハンコックやジンベエより高い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:53:18.25ID:RpTLszBu0
>>134
尾田くんなりの世襲制の否定やぞ😤
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:53:46.60ID:eIbpdtsB0
これでワンピ馬鹿信者またフルボッキやね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:53:51.48ID:VveGDYI50
同じ白ひげ幹部なのに、エースの弱さに対して、おでんが強すぎない?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:54:58.40ID:mZrMr0FT0
>>190
ちょうど昨日のアニメでやってたけど知力と統率力込みの高さなんやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:55:00.54ID:XRE5NVQp0
エースってあそこで普通に生き残らせて白ひげ海賊団新船長になるけど落とし前戦争で黒ひげに敗北
散り散りになりつつ2年間力を蓄えて最終決戦でルフィに加勢

こんな感じの方がよっぽど盛り上がったよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:56:07.93ID:T08ko1YM0
強さの関係性とかとっくに崩壊してるから問題ない
後付け王のおだっちにかかればエースとおでんも互角よ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:58:01.17ID:9p2r/PoJd
ロギアは無敵っていう設定で出しておいて対抗策考えておかなかったのアホすぎない?
どうやってルフィにスモーカーとか倒させるつもりだったんや
最初から覇気の構想があったな段取り下手くそすぎるし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:59:25.03ID:7BOxmCKO0
エースってヤマトと引き分けたんじゃないの?
ヤマトってカイドウ足止め出来るくらいめっちゃ強い奴じゃん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:59:34.89ID:bTru2sgW0
なんかもうルフィの冒険とか興味ないから世界観の解明だけしてくれや、麦わら一味に感情移入して読める奴脳みそ腐ってるやつだけやろもはや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 02:59:39.89ID:mD4DExRl0
能力の相性うんぬんの話ならエースは氷の青雉には勝てるはずなんだが?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:00:04.01ID:l7REPNIB0
それよりアルビダが元七武海やったことに驚いたわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:00:09.24ID:GUnQrtkCM
>>195
もうなんも挽回できんからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:01:06.61ID:miEhYBhJ0
>>197
一応初期は水とかいろう石って弱点用意してたからそれなりには対抗策は用意してた
ただ尾田くんの知能では工夫したバトルは描けなかったので覇気で解決させた
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:01:37.52ID:tzTe96TE0
覇気もサボも後付やけど付け足して十年も経てばそれはもう後付を超えた設定よ
つまり後十年連載すればエースもはれて脱敗北者できる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:03:02.41ID:GUnQrtkCM
ワンピって一繋ぎの大秘宝が何なのか空白の100年は何なのかDの一族とは何なのかの三大伏線で持ってる漫画よな

最終的にイム達と大戦争やるんやろけどその時には全部開示されてそうやし消化試合になりそうやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:03:42.17ID:Kb1WHaMc0
身内が海軍幹部や革命群リーダーで
その他の重要キャラもむかし同じ船に乗ってたメンバーでした血の繋がりありましたとか世界旅してるのにスケールちっちゃすぎるやろおかしくね?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:03:43.00ID:C99FKRGN0
>>206
伏線なのそれ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:05:48.74ID:sT75l7oN0
ワンピースって回想以外だと物語的に白けるレベルで過剰に死人出さないのになんで尾田はエース殺したんだろう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:09:39.24ID:xLFczXJQ0
てか一切海賊行為してないくまが海に出たからって海賊扱いされるのわけわからんわ
海賊じゃなくてテロリストだろ、こいつ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:09:46.62ID:tzTe96TE0
>>209
感動用に殺すって最初に決めてたんやろ
和の国でも殺す用のブサイク侍おったやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:10:39.43ID:WaP/1yQk0
>>161
あかん右下にうるさいえ!といいたい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:10:43.72ID:GUnQrtkCM
>>212
あまりにも酷いだろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:10:46.00ID:SAUQzl770
>>211
まぁ海軍ぶっ飛ばした経歴もあるし海賊でも間違いではない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:11:41.87ID:ueWchcCt0
というか尾田別にエース気に入ってないやろ
ストーリー上エースの存在が色々と面倒くさいから後付けで盛ってるだけで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:12:07.65ID:bee7Ct+A0
>>195
サボが魅力ないからな
エースが順レギュラーでたまに助けてくれる役だったらかなり面白かったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:13:14.61ID:TtwxiVq/0
エース死んでよかったよ
ルフィの兄と呼ぶには弱すぎる
ルフィ様って呼べやエース
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:13:32.67ID:WaP/1yQk0
>>217
サボは出るの遅すぎたわ
伏線張れば遅く出てきて言い訳やないわ尾田くん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:14:28.86ID:bee7Ct+A0
>>180
雪蒸発させるレベルの熱気は草生える
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:15:00.67ID:H6sOoS/t0
エースを思い出す!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:15:05.45ID:gu1bMgxI0
うるせぇ!逝こ〜!!
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:15:38.75ID:SAUQzl770
後からめっちゃ盛られてるけど総合的な評価やと能力にかまけて覇気の修練怠った雑魚になるんよな
ゼファーが大嫌いな奴
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:16:44.98ID:G0O2x7a40
はよゴッドバレーの続き書け
むしろもうそっちメインでいい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:18:57.10ID:vffuqMnN0
エース弱いとか言ってるけどニカがないルフィと同じくらいだぞ
ギア4で時間以内に倒しきれるかどうか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:22:13.35ID:6g7NHuZJ0
サボ「エースの手配書見たら記憶戻ったわw」

うーんこの
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:22:34.55ID:IhScTzQ50
エース殺したの後悔してそうやなほんま
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:23:18.35ID:tzTe96TE0
>>214
康イエとかオロチとか殺す予定のキャラはちゃんと最初からブサイクにしとるし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:24:54.72ID:SyQYAI1or
クロコダイルは初期ルフィに負けるしモリアは隠れてるしジンベエは白ひげの犬ハンコックはカームベルトに引きこもり41歳は新世界で四皇の犬
まともに他海賊の抑止力になってるのクマさんしかいないじゃん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:27:34.54ID:3HS/uhyJM
死ぬにしてもやむを得ないシチュエーションで死なせれば良かったし赤犬の下位互換強調する必要もなかった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:28:54.81ID:vl9KPURl0
>>20
白ひげが来てそこでジンベエは白ひげの船に乗った
これが海軍から見ればずっとエースと戦ってて消えちゃったからヤラレタと認識した
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:29:35.66ID:q9ztVL8S0
>>232
じゃけん遺伝子だけ頂戴して政府の言うこときく兵器を作りましょうね〜 本人?要らんわ七武海解散で
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:31:10.53ID:iqFXR95f0
話しまとめるのに必要な要素ならそれでええやろ
インフレを嫌ってるのはわかるけど、潔さがない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:31:27.30ID:isFMOSdc0
4皇とか3大将とかおるのに七武海って意味あったんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:31:38.60ID:FU97wHha0
>>225
覇王色纏えない時点でクソ雑魚なんですがそれは
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:35:06.54ID:lakXLOkv0
>>176
なんやねん
言いたいことがあるなら言葉にしてくれや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:35:10.50ID:yztEeKvJ0
スモやんと同レベルのやつが七武海倒せるわけないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:35:29.17ID:4JJiV5Mt0
後付けマン
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:38:42.05ID:vffuqMnN0
>>240
ギア4も黄猿に負けてるし似たようなもんやろ
ニカ黄猿はダブルKOみたいな感じで終わらせたけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:39:19.25ID:BpIUdZPE0
陸の上の魚と対等って…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:40:45.07ID:RhDJdMx+0
どうあがいても情けないアホで間抜けな敗北者やのに今更株上げようとしてめちゃくちゃなっとるやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:43:22.46ID:sCpkU8bX0
黄猿の前で子供が食ってるラーメン取り上げたらすげぇ怒りそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:44:27.73ID:JNM+fOfo0
>>169
フッフッフフッフ!って笑いかけてるやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:47:06.39ID:pDodIb4U0
3がカギ投げてエース復活する流れの勝ち確感好き
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:52:58.70ID:wro1UyAl0
元々倒してなかった?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:56:41.47ID:JkIVltDT0
もうエース復活させてええやろ
ソセソセの実の蘇生人間とか出して蘇らせろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 03:57:27.35ID:RJ7SbxOY0
>>235
そういうことか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:02:22.48ID:hc/U878U0
ルヒィはケンシロウ エースはヒョウ 殺られかたもそっくり
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:04:34.64ID:4Xl82eAJ0
元から倒してたしなんなら七武海に勧誘されてたけど断ったぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:06:38.59ID:BdOejsav0
火の方が温度高いけど
どうやってマグマで焼き尽くすんや?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:06:50.42ID:GamkZFYu0
エースは躊躇する知恵があればな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:08:25.91ID:OOcPlG5R0
自称白髭の息子っていつ再登場するんや
こいつが天竜人ぶっ飛ばす面倒役買う係でいいだろもう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:11:09.01ID:yNIULekB0
いらね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:15:27.62ID:BODZ1ur1r
ロジャー海賊団から2人 白ひげ海賊団から1人
今の四皇排出してるわけだが麦わらの一味から将来の四皇になりそうなやついねぇな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:16:09.97ID:Y7udAWKad
正直描写だけ見たらドン・アッチーノと五分やろエース
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:18:04.36ID:88BEdeXi0
>>261
白ヒゲから四皇になった奴って誰や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:21:31.48ID:Z6i635Ao0
ああティーチか
すげー不名誉やなロジャーに対して敗北すぎやろ家族ごっこで息子に殺されて
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:25:10.40ID:GamkZFYu0
黒ひげは追うな→僕は悪人を懲らしめに行きますよ👶💢

ほな黒ひげ倒しまひょか😏→黒ひげにボコられて海軍に引き渡される
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:27:33.73ID:e1CayeCA0
メラメしちょるだけの雑魚
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:29:32.15ID:Z6i635Ao0
>>268
バギーもシャンクスもロジャー慕ってるやん
形はどうあれ四皇に運だけでなるバギー持っとるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:39:46.51ID:GKBZfvSGa
覇気が出る前後で明確に強さの差が出ちゃってるのがな
どう擁護しても覇気のせいでクロコダイルやエースを強くする設定が不可能になる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:41:38.98ID:9QmXEmt30
エースの死に方はどう足掻いても擁護できんけど
覇気云々はあの世界に当時無い後付けなんやからエースが七武海打ち取ったのはそういうことなんやろ
クロコダイルも尾田に全盛期レイリーと互角のバレッドと互角に修正されとる
https://i.imgur.com/9uk6hdb.jpeg
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:42:30.55ID:4gMtj/PP0
なんとかドフラミンゴを一味に入れられないか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:43:09.82ID:vffuqMnN0
>>261
そもそも4人にくくる必要もない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:46:57.11ID:q0AJZIQW0
今のウソップって懸賞金5億ベリーやろ?
当時の8100ベリーのクロコダイルと戦ったら楽勝なんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:49:26.31ID:S7CXu0Gj0
>>278
当時の強さも8100じゃないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:51:08.43ID:isngxn/i0
戦闘力を数値で表すのは大抵インフレで終わるけど懸賞金システムはギリ戦闘力と直結してないからええわな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:53:56.41ID:jSR1R7W4a
>>180
松岡修造とタメ張るくらいの能力やん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:57:50.13ID:4gMtj/PP0
ホールケーキアイランド辺りまでしか知らないエアプなんだけどバギーって懸賞金に見合うほど実力あるん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 04:58:28.06ID:P3WMUkijM
エースって初期のスモーカー大佐と互角ぐらいの覇気も使えない雑魚ですよね?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:00:11.53ID:p0I7HUn20
ルフィが四皇に入ったのはガッカリやな
バトル漫画って無名の主人公が凄い肩書持った奴らを倒していく
いわば下剋上的要素にカタルシスを感じられるのに
主人公が凄い肩書持ったらもう弱い者いじめにしかならんやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:00:59.45ID:NABNtDKA0
>>279
🤥「ワンチャン、緑星“スプリンクラー”で完封出来へんか?」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:01:32.93ID:9QmXEmt30
覇気とか言う後付けで能力漫画のバトルとしては終わった世界観だけ進めてもろて
ヤミヤミの能力無効とか雑魚やん覇気で能力効かんとかアホくさ
それかロギア出しすぎポケモン相性表くらいの属性に抑えとくべきやったな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:02:42.31ID:zgA/H0Su0
>>282
バギーほんにんには懸賞金の強さはないけど建前上ミホークとクロコが部下にいて海軍狩り組織のトップだから海軍からしたら最上級に危険人物ではある
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:04:17.28ID:4gMtj/PP0
>>287
なるほどね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:04:53.29ID:8cIo6d6O0
アルビダとコビー書くあたり時系列が重要なんやろな
まあもうこれでフーシャ村帰れるやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:05:32.35ID:isngxn/i0
覇気もそうやけどギア使った後の弱体化いらんやろあれ
絶対にとどめ刺すならええけどリキャスト待ちで何回も逃げるだけのシーンあるのマジで馬鹿馬鹿しい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:07:29.59ID:zgA/H0Su0
>>290
仲間の戦闘シーンに場面切り替えるためのご都合設定だろうね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:09:19.55ID:9QmXEmt30
>>283
それ位でじゃんけんしてた方が今の後付けより能力漫画としてええわ
https://i.imgur.com/slq8L7g.png
ロギアの属性相性これくらいでええやろロギアは希少なんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:09:36.28ID:ZkfMlvE70
コビーもサボも全然人気出てる気がしないんよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:10:10.17ID:6c81bfyrM
>>180
本当はすごい実なのに使い手がヘボかったんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:15:14.65ID:iXOkOMWVd
>>293
サボはあるけどコビーはマジでないな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:16:02.10ID:UAMuFzg1d
ドレスローザでの扱いみても多分凄い実なんやろな
読み切りのゴムゴムの実が50億だったのって割と妥当な感じよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:17:25.36ID:eJWrTjjd0
もう能力バトル漫画やないよな
覇気だけが全て凌駕するんやろw覇気とか言う作者の匙加減だけ鍛えてろwww黄猿vsニカのカードすら興味ねえから早くワンピースが何か教えろ👗
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:19:47.83ID:5z/6od9r0
公式のせいでもう無茶苦茶やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:20:02.55ID:WHJXH/jP0
>>257
緑牛に拉致された
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:23:21.29ID:D/ySa/GP0
>>301
疲れたら安倍晋三になるのまだ治らないな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:24:51.75ID:zetFq0EpM
ワンピースはもうワンピースの正体にしか興味ないし
呪術廻戦はどうやってあそこまで強化した宿儺倒すのかしか興味ない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:30:00.36ID:eJWrTjjd0
https://i.imgur.com/tW8D5Hm.jpeg
https://i.imgur.com/BaQ4sj2.jpeg
https://i.imgur.com/MgN4COr.jpeg
https://i.imgur.com/xepw3p8.jpeg
https://i.imgur.com/Bg2rLkU.jpeg
https://i.imgur.com/MbqvFw6.jpeg
https://i.imgur.com/wSYWCMZ.jpeg
https://i.imgur.com/JV74E0W.jpeg
>>301💢🤜線汚ねえ…バトル漫画してた頃のワンピース
モブのセリフも背景もいらん後単純に敵ビジュかっこええルフィのポキポキ足トントンで歩き出すのかっこe
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:33:41.75ID:9Mq7fv5p0
>>304
こっちも何してんのかわかりづれぇわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:37:11.05ID:rzNSK2Aj0
>>301
こりゃあいかんは単にルフィに押されてるのかサターン聖来たのに焦ってるのかどっちなんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:38:56.81ID:h10V0lEga
まーたエースが敗北者の息子ポイントを増やしてしまったのか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:42:59.61ID:PfRHoU2q0
ボニー10歳やけどルフィより大分年下なんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:54:09.42ID:/ziZaj580
やなせたかしに対して僕は作品にメッセージは込めませんという嘘をついた尾田栄一郎
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:54:39.84ID:/WjBwXhV0
海楼石てウソップとかナミとか敵に使えばふつうに戦い強くなる思うけどなんもせんな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 05:58:01.97ID:9QmXEmt30
>>310
キャラの多さギネスのやなせたかし抜こうとしてるって聞いて呆れたわ
神の騎士団とかロジャー海賊団と戦えるぽっと出出してどうすんねん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:00:02.40ID:fjHmpCLxd
尾田栄一郎「ストーリーを考えるのは嫌いだが絵を描くのは好き」コレ見てああダメやなこれってなったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:03:15.08ID:sEm5q+YG0
>>314
のわりには頑張ってストーリー書いてるな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:04:19.67ID:DO8/cRVN0
>>312
さすがに草
だから変なキャラ出しまくるんかそれで間延びしてんのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:05:03.52ID:fvN5rFNod
サボが活躍すればするほどエースがクソ雑魚になるという
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:05:48.14ID:8Z/Uj80Dd
>>315
まあプロやしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:09:45.89ID:p0I7HUn20
>>312
1コマしか登場しないようなモブにも名前付いてるのはそのせいなんか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:10:28.95ID:QVY3CJBq0
>>301
DがDAWNなの隠してないやん!
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:18:14.12ID:8OiNxz5d0
くまの前任の七武海倒したってことか
もしかしてゼファーの腕引きちぎって七武海入りした奴と同一人物かね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:25:53.17ID:S8kPd7gr0
麦わらのルフィやのに手配書が麦わらじゃなくなった時点で同人誌かなんかやろ
普通の編集なら絶対とめるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:26:54.20ID:hJUgnDXG0
ルフィもクソザコ時代に七武海倒してるからセーフ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:27:04.28ID:y6AL0vQF0
谷原(おっさん)「ワンピース、読んでる方います?(ニッコニコ)」

若者「なんかアレは友達とか仲間の友情関係を日常生活で感じることが出来ない人達が読んでるのかなって(苦笑)」

谷原(おっさん)「😡」

ttp://imgur.com/1iHlWpJ.jpg
ttp://imgur.com/BuW5ffA.jpg
ttp://imgur.com/CJSevXU.jpg
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:27:13.92ID:7SVoXpmo0
クロコダイルが8100万→約1億6000万→20億弱
になってる時点で何でもありやろ
作者次第で誰でも最強にできる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:28:07.38ID:QVY3CJBq0
>>326
いち漫画にここまで言及出来るのは狂ってるよぉ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:28:56.90ID:PblzutWK0
頂上戦争のアレがさらに滑稽になったな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:29:16.51ID:S8kPd7gr0
>>326
全巻って読んでもないなら邪魔やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:29:21.45ID:iXOkOMWVd
>>326
同じフジテレビでやってるアニメここまでディスるこの若者がおかしいよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:35:20.13ID:6sb1jMVj0
ロジャーやシャンクスも麦わら被ってたのになんでルフィだけ異名が麦わらなんや
それとも戦闘中はあいつら被ってなかったんか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:38:01.34ID:i4Kl0X+c0
ドン・アッチーノのアツアツの実ならマグマ無効なんだよな
覇気鍛えてても倒せたかもしれんし
とにかく能力者が弱かった😭
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:39:52.21ID:3IpyRd07d
>>326
アフィって未だにこれ擦ってんのか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:45:46.84ID:LWOXJ7nW0
火の傷の男がそいつなんだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:50:58.92ID:ZdcFMZNu0
>>60
女ヶ島は戦士ならみんな使えるぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:54:23.18ID:6sb1jMVj0
>>342
覇気使えるのにハンコック以外が弱すぎる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:55:18.71ID:4TjLLvPq0
マジで読まずに貼られた画像だけで語ってる奴ばっかなんやな
くまはジンベエの後釜ってはっきり言われてるぞ
一度辞めたジンベエが何でまた七武海に返り咲いてるのかはまだ分からん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:55:44.55ID:L4yzVc+F0
エース死んだのってもう15年ぐらい前じゃねーか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 06:56:50.63ID:j1IT7vwfa
くまと白ひげに接点がなくてよかったな
自分のせいで親父の盟友に追い討ちかけてたとかなってたら敗北者の息子どころの騒ぎじゃなくなるぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:00:22.69ID:UpyDsPP60
七武海の称号?いらん
でもその一角落としとくわ

ほんまこいつは
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:03:35.96ID:9jnP9Jp40
後付けするぐらいならヤマト連れてきて活躍させればいいじゃん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:05:30.45ID:6sb1jMVj0
クロコダイル倒した時点でルフィに勧誘来なかったなそういや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:11:02.53ID:sI78Xnun0
七武海なんてもう雑魚やん
しかも覇気のないころなんて
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:12:25.38ID:9tu0zHPb0
麦わら10人目は女がいい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:14:12.18ID:D0M9X60Zd
>>326
ケンカ売ってますか?😄のとこすき
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:15:08.27ID:n7oT9wFh0
エースを強かったことにすればするほどスモやんも強くないとおかしくなるやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:15:43.07ID:WYXP5Qw00
>>358
クソ喰らえって言って手柄拒否したのに
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:16:04.92ID:pXiQPoQzF
>>360
あれは黒ひげ追ってる最中に海軍本部と事を構えたくないからスモーカーを適当にあしらっただけやぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:17:22.30ID:rP2Tc83q0
後付けすればするほどシャンクスの腕食ったサメがとんでもない強さになる🐬
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:17:36.35ID:wtVAlO/40
>>326
まともにコミュニケーション取れてないやつこそこーゆー炎上発言しちゃう定期w
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:18:33.91ID:wtVAlO/40
>>363
いやアイツルフィを追う海軍の船火拳で全部落としてたろ
その理屈は通じんよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:19:02.65ID:p0I7HUn20
七武海倒したら七武海入れる設定なんかあったんか?それ旅団やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:20:08.59ID:CyTemo950
懸賞金もだけど20年以上やってる漫画に対して後付けが~後付けが~ってアホかいな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:20:13.02ID:XZw6LDGvd
覇気の後付けでガープの愛ある拳が嘘やったってことやろ
ルフィに対する愛情なんてなかったんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:22:24.53ID:wtVAlO/40
>>367
倒す実力あるから勧誘するってだけやろ
何を言うてるんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:22:42.94ID:WYXP5Qw00
>>366
あれ海軍やなくてバロックワークスやぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:22:44.90ID:wtVAlO/40
>>369
比喩表現理解してなくて草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:24:24.78ID:lR5cLendM
エースは覇気が使えないからスモやんみたいなロギア系とは勝負が付かんのやろ
どっちにしろ覇気が使えない時点で雑魚だけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:25:18.88ID:WPGqT8rD0
アルファってカリファの姉妹か
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:26:13.50ID:MzSS0Z/Md
>>63
勘違いしてるやつ多いけど敗北者は白ひげやぞ
エースは敗北者の息子や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:26:54.51ID:WYXP5Qw00
>>375
アニメ「白ひげもそれと親父としたお前らも同じ敗北者じゃけえ」
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:29:11.13ID:NJXIY64X0
>>374
母やろ時代背景的に
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:29:32.69ID:Ct8EyzbZ0
今のワンピめっちゃ面白いからええわ
魚人とゾウとパンクハザードはクソ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:29:55.90ID:ueW5TySR0
考察してるYouTuberが神格化されているのが1番気持ち悪い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:31:54.60ID:k6fDsKNa0
>>336
いつまでやる気や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:36:53.06ID:FcPrvlS40
>>378
魚人島は普通に好きやわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:39:14.13ID:Ct8EyzbZ0
>>378
しらほしえっちだからね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:41:50.89ID:0L4sNziEM
もう見てないけど何かワノ国辺りからやたらとエース上げしとるよなこの漫画
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:43:36.63ID:iBLPcu/X0
倒された七武海ってつまりスモヤン以下の雑魚ってことやん
そんな雑魚七武海に入れるとか海軍バカじゃねえの
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:44:22.68ID:bswwamRdd
ワイコビー苦手なんやがこれからも重要人物なん?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:44:32.02ID:WYXP5Qw00
>>388
まぁモリアとかそのレベルやし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:45:39.77ID:y113CF7Jd
>>390
あの出世スピードで妬んだ奴が過去バラさないのおかしいよね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:46:03.70ID:/eOY0q5j0
ジンベエだろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:47:34.66ID:iBLPcu/X0
>>391
モリア様でもスモヤンやエースには負けんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:49:35.14ID:+q8Uo4Wp0
殺しもしないのに倒したとか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:52:45.79ID:Blmg8asWd
普通にジンベエのことやろ
尾田が時系列忘れてるだけで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:53:29.09ID:C6jj5MfC0
>>399
身内から何人犯罪者出してるねん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:54:03.32ID:IxDa437B0
銀英伝のキルヒアイスみたく退場させるタイミング間違えた感じがする
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:55:40.76ID:Kx5TpN/u0
赤犬のワンパンで死ぬってちと雑魚すぎるよな
武装色も使えないのに白ひげの2番隊隊長て
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:58:19.80ID:KE/gJafz0
覇気出た後のスモやんを弱く描きすぎたんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:02:35.97ID:6e59ypYq0
七武海倒してる時点で政府にたてつきまくってるのに勧誘はおかしいやろ
ルフィが勧誘されなかったのもそういう理由だと思ってたけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:10:57.03ID:D0M9X60Zd
んでその七武海は誰やったんや?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:14:07.51ID:7FnnEkFX0
>>326
これに毎回キレてるワンピ信者ほんまおもろくて好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況