X



坂本勇人(19)144試合 .257 8 43 ops.650 ←これ当時は衝撃的だったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:02:26.72ID:5xzJVHK90
(20)141試合 .306 18 62 ops.823
(21)144試合 .281 31 85 ops.836
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:03:36.10ID:iDbqbSBT0
守備がね…定期
知らん定期
神定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:04:10.91ID:ZoAeJDle0
二岡がね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:05:25.84ID:4rZfavf40
その年齢で一軍でほぼフルで出てるやつってここ数年位なさそーやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:06:55.53ID:I9NvHPLq0
本塁打王カスったパワーフォルム期好きだった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:07:19.60ID:Mx5Ncayx0
虚カスに嫌われてたで
エラー多いから下手くそだと思われてた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:07:59.40ID:2gGqyaTb0
多分歴代で最凶の野手やと思う
打つだけならもっとすごい選手おるかもしれんが総合で見たら化け物やわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:08:41.53ID:z9ixItp70
当時の巨人て小笠原とかラミレスにいっててそんな目立ってなかったよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:09:41.64ID:Gy5sWOn10
からくり補正
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:10:31.58ID:uXMECaDU0
最初はゴミ使ってくれて助かるって思ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:12:23.56ID:Mx5Ncayx0
二岡がサードに追いやられてモナ岡で止め
功労者に対してあの扱いは酷い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:13:24.31ID:DZ5Un6R60
魔送球とか言われてた頃
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:14:16.54ID:uXMECaDU0
>>12
アイツはアイツですげえな1年目坂本クオリティをずっと続けたもんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:14:28.32ID:Aq742Vpn0
二岡が不倫しなかったら菊池みたいに今頃セカンド守ってそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:14:43.10ID:ogLmEs5p0
>>5
サプリ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:19:55.78ID:2CBPKvue0
1年目の小園見たときはガチで坂本超えると思ってた
ここまで期待外れになるとは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:23:56.43ID:Tu1Vi3SM0
>>10
ほんまもんの50年に1人の逸材や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:26:36.01ID:WCJhVDy30
>>10
体感のギャップが坂本の方がデカいやろ
清原は1年時からずっと騒がられてたわけやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:30:17.99ID:lZslaqnW0
ガチレジェやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:52.42ID:urwHeSY10
知らん間にレジェンド枠になってた感じやわ
リアルな所超一流と一流の境目やと思うねんけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:49:12.09ID:2YQ1CLlN0
>>20
それでも流石に30本打つとは思われてなかったわ
ワイは昭和50年生まれのジジイやけど
清原>松坂>>坂本
くらいの注目度やったと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:49:51.34ID:2YQ1CLlN0
>>23
ショートで40本はサプリありでもレジェンドやと思うよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:57:05.18ID:/0a9lpcS0
言うて20代中盤はずっと微妙な時期が長かったような
30辺りで覚醒した
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 02:57:57.16ID:IepuXZOG0
宮本の自主トレに参加したのがきっかけとは言われてるが守備の成長速度もエグかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:02:38.02ID:6QxHYOM20
村上のほうが衝撃的だよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:04:26.41ID:zVnCx+vn0
山田やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:04:57.63ID:BR1S+R6O0
立浪が高卒1年目で新人王取った時もそんな感じやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:14:18.04ID:3Blbf7bC0
こういう一軍で使い続ければ育つ理論の走りって坂本なん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:16:33.44ID:iHv2yXbw0
>>6
巨人ファンは全然我慢して若手を育てるという発想が全然なかったよな

松井秀喜ですら叩かれてた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:18:58.10ID:YMYLwCqGM
>>6
>>33

歴史改竄するなよ
二岡の地蔵守備から解き放たれてめちゃくちゃポジられてたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:20:03.11ID:GriSw4/C0
雑魚本鼻人
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:22:05.90ID:iHv2yXbw0
>>34
バカいえ
巨人ファンが若手を叩きまくるのは歴史が証明している
原を叩き松井を叩き阿部を叩き坂本を叩いていた

首脳陣はファンやマスコミの声に我慢したり我慢しきれなかったりしながら使ったり使わなかったりしていた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:27:16.39ID:mlBejd6w0
送球ミスが多かった印象
実際どうか知らんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:38:42.85ID:vJmb0ttg0
小坂2世の印象しかなかったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:41:59.16ID:oKGQ9Ed+0
キッズやったからなんで巨人こんな打てない選手使ってるんやろ思ってたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 03:52:03.36ID:mlNf2m2h0
OP戦で大活躍してた時この選手使い続けなきゃアホやぞ巨人思ってたらまさか全試合出場するとは思わんかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 04:07:36.37ID:gcr4NNRw0
来年ゴリラみたいな体形でサード守ってたらウケる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 04:13:51.34ID:W3V5b+qh0
30本打った時も打高気味な年だった事もあって守備の荒さばかり指摘されてたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 04:18:07.24ID:2YQ1CLlN0
>>36
ファンは叩いてないわ
叩いてたのはマスコミだけや
ワイに取って原はずっとヒーローやったで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 04:21:17.69ID:6Qyhk22p0
初めはくっそ叩かれてバカにされてた
こんなに成長するとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況