X



【悲報】五条悟さん仲間からめちゃくちゃ嫌われていたWMWMWMWMWMWMWMWMWM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:27:25.32ID:u5hPMEnt0
花としか思ってないし仲間はきらってるしお互い様やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:27:38.86ID:Ffi7FJsg0
性格で全てを台無しにする男
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:28:04.22ID:IdbORxoc0
本編見てたら分かるけど
伊知地は五条が苦手なだけで
ちゃんと認められた時は信頼に応えるようにしてたやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:28:24.47ID:sObuMz+a0
夏油も性格悪いしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:29:21.40ID:KDNsNUJh0
>>4
嫌いでも上司には逆らえないやろそういうことや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:30:07.51ID:/ATsEG+t0
五条が生まれたせいで呪いが活性化して迷惑な話やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:30:08.91ID:ifz1/8hd0
茈の手伝いしてた時もあわよくば相打ちになってくんねーかなと思ってたんやろなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:30:24.16ID:H2wJUAWy0
でもワイは五条本人はおじいちゃんも歌姫も伊地知さんもみんな大好きだと思ってたんや
ちょっと違ったらしいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:30:38.81ID:daOajz2U0
東堂の方が教育者として向いてるしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:30:44.17ID:qqw/eTea0
五条の事好きなの伏黒しか居ない説
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:31:46.84ID:RqnCoO2w0
>>10
いや大好きは大好きやぞ人間としてではなく花として
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:31:54.16ID:IdbORxoc0
>>6
ちゃんと本編見たか?
応えられ無ければ死ねって言うほど応えようとしてたんだけど

まあ五条から見たらその行為も花がなんかやってらなんやろうけどな😅
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:31:55.07ID:RqnCoO2w0
>>10
いや大好きは大好きやぞ人間としてではなく花として
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:32:19.06ID:BjW8uOe20
最初から虎杖死刑にしてたら平和だった説
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:32:29.10ID:l7yIWZcg0
性格的に好かれる要素何ひとつないやろ
死後回想で生徒たちをゴミ扱いする教師キャラ初めて見たわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:33:22.92ID:daOajz2U0
>>12
伏黒はむしろ嫌いやろ
五条のこと好きなのは虎杖と乙骨と三輪ちゃんだけや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:34:46.61ID:u1RZRg2g0
他の仲間がみんな五条ハブって作戦会議してる中で、こいつらだけは五条に協力してるの熱いよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:35:17.60ID:IdbORxoc0
>>17
おまけに何の成果も残せてないしな
最低の教師キャラだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:36:25.35ID:2fiOdaJP0
理子ちゃん死んでも戦いが気持ちよくてどうでもいいとか言い出す奴やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:36:52.84ID:zTvJpJQR0
五条って生まれてきてなんかいいことあった?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:37:29.68ID:FeMV2k83a
🌋倒せるくらい強くならないのが悪いみんな有象無象のお花や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:37:30.88ID:RG/X/+AWr
五条って最強の能力を与えられておきながら作中ずーっと利敵行為しかしてないのにすごいよな
歴代でここまでクソ無能な最強キャラいたか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:39:36.62ID:xb2WcRHgM
ゴジョセンみんなに嫌われてるやん😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:45:35.34ID:tXqtfGru0
>>14
働いた事も期待された事も無い花にそんな事言うても理解できんのやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:46:18.61ID:MDGSybo6d
そいつは生徒じゃないから花ですらないぞ
多分石かなんかや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:47:31.09ID:uYlX6AH/0
プラマイで言ったら三輪ちゃん未満やからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:53:11.08ID:xYfD415Y0
>>22
アンチ乙
・呪いのレベルを引き上げる
・富士山を見逃してあげる
・宿儺に亜空切断を覚えさせる

呪い側MVPや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:53:22.96ID:+Vw3f5aH0
ご除染は夏油親友と思っとるやろうけど
夏油は嫌いやったよな多分
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:53:41.57ID:MDGSybo6d
>>22
喜久福の売り上げに貢献してるんだが?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:54:10.83ID:uYlX6AH/0
マジで何だったんやろなコイツ
自然呪霊もう一体と裏梅ぐらいはサクッと祓っとけや
雑草つぶしただけで何をイキっとんねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:54:33.76ID:x8U3mzGP0
>>31
突き詰めると喜久福買ったせいでこうなってるんだが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:55:38.30ID:M/di8iiB0
ぶっちゃけ花扱いなんかどうでもええやろ
そんなんより完敗宣言のほうがキツイ
キャラとしても完全に死んだやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:55:42.60ID:114wrTrv0
無能のまま死んだせいでそれ以前のすべてにムカついてくるわ
宿儺と相打ちでギリイーブンレベルのやらかしっぷりやろこのアホ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:58:13.83ID:114wrTrv0
>>34
花もキャラ的に死んでんねん
「ワイに並ぶ教え子作るんや!」→「みんな花。ワイとは別種。教え子死ぬけど大満足やで!ほな!」やからな
夏油を失って教職者として花開いたみたいな流れがぜーんぶ台無しになった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:59:21.98ID:pGKNHQNxr
でも本人は満足したらしいから…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:00:24.73ID:sJ1X6BBbr
結界なし領域展開できない自称最強の雑魚
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:02:26.71ID:V/eOweC60
五条がサボらず宿儺の指を回収してればこんな事態にはなってなかった事実
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:02:35.14ID:WpftEgK/0
五条ってもしかして結構頭悪い?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:05:17.18ID:YhHBT9D70
三輪も力と外見に惹かれてるだけで内面に触れてないし好意あるっても他と並べるのちがくね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:06:34.03ID:idIU0hof0
伏黒を助けるくらいはやるのかと思ったら何もできずに不意打ちで死亡て
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:07:20.25ID:mRfBBO+yd
生まれたことで発生する呪霊のレベルが上がり
呪いの王宿儺の受肉と指回収に貢献し
羂索の計画の手助けをして
勝手に死んだ男
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:07:42.59ID:leNeeOi+0
五条ディスってるのお前らチー牛だけやぞ、まんこたちはルックス良けりゃそれでええんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:08:32.14ID:MyxB+NHk0
表でヘラヘラしてて裏ではちゃんとしてるキャラかと思いきや
表でも裏でもヘラヘラしてるだけのただのバカだった男
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:08:37.46ID:zXianAcCd
虎杖と乙骨は明確に命救ってもらってるからゴジョセン支持するのはわかる

自己中心的な性格だけど圧倒的な強さのおかげで押し通ってる、みたいなところがあるから明確に敗北しちゃったらそりゃ支持されなくなっちゃうよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:10:06.39ID:o31BRJeGM
障子の裏から喋ってくる上の連中殺したのって五条なん?そんなコマの匂わせだったけど
イタドリ殺せって永遠に正しかったよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:10:16.06ID:4FVNkHX70
冷静に考えると無下限と六眼が宿主ガチャにハズレたって思えば仕方ないと思える
これで性格良くて戦略も完璧なら圧勝やしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:10:27.42ID:JjjbdCto0
少年誌なら主人公が虎杖で正解や
女受けだけ狙うなら五条を主人公にする
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:11:20.06ID:2Kutio8S0
特技Excel
はたいしたスキル有りません宣言だな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:11:21.57ID:WpftEgK/0
大義があっての行動ならまだわかるのだけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:11:37.25ID:l+V3fA6Z0
五条の本質的な部分が学生時代から何も変わってないってとこが良いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:13:46.69ID:Wv4dxROT0
0の時に変な外国人に時間稼ぎ成功されたの黒歴史だろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:13:57.85ID:zXianAcCd
リカちゃん飼ってる乙骨の育成に成功したから宿儺飼ってる虎杖もいけると思ったんかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:14:22.85ID:wKfuP14u0
五条を解いて 五条を解いて

解く‥意味 外す
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:15:12.16ID:qOENKgHI0
一番クソなのは本人が満足気に逝ったところ
なんらかの対策をしてんならいいけどね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:16:48.82ID:2FKngN9p0
五条「強く聡い仲間を作る!」

結果10年間でまともに育ったの乙骨世代と虎杖世代だけw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:18:13.69ID:TKV2o+NH0
>>44
まんこ界隈でもボロクソに叩かれてるぞアホ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:18:52.76ID:nroZvuTq0
五条がその気になれば1人で日本国民皆殺しに出来る、とか言うてたけどもしそうなってもこいつバカだし無能だしすぐ油断するし判断力も決断力も死んでるからそんなの無理でしょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:20:05.51ID:3+nKDDVdM
これ作者のジャップ嫌いが随所に出とるよな
夏油だけじゃなく人食われてるのに酒盛りしてる術師の描写とかいろいろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:20:22.66ID:oYn4ACod0
虎杖って性格はかなりいいやろ
現役ジャンプ主人公で一番真人間まである
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:20:28.15ID:0mZ9fkNA0
転生してきた女の子が破滅フラグを回避し穏やかな人生をゲットしようと努力して
その過程で五条先生にベタ惚れされてしまうストーリーにしてほしかった
いたどりとか必要なかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:21:03.93ID:IWAZ5kVc0
>>59
赤青紫を連発してるだけで日本滅亡は余裕やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:21:17.43ID:yQKb06CL0
15本時点の宿儺とゲンジャク消し炭にしなかった理由なんなの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:21:33.69ID:3FkiEdsM0
この漫画バトル漫画のくせに突然クソつまらん漫才始め出して見限ったんやけど
もう漫才編は終わったんかな
M-1近いからこんなんやってんのかなって思ったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:21:55.97ID:iphyMaP7d
五条当初女人気めちゃくちゃ高かったけど今下火だよな
あまりにも無能だと顔良くてもあかんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:21:58.03ID:3SH8W0X6d
勝つさとか何遍も無責任なことをイキって言ってたのが悪い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:22:23.92ID:MiymhZBTd
周りを花扱いにキレてる五条ファンいたけど
周囲の大人たちはみんな五条のことを尊敬してないし屑として扱われてるから何もブレてないんだよね
読者は命を助けてもらった虎杖の視点で観てるから「でも良い人なんでしょ?」と思わされてただけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:22:47.44ID:lLglCTzPd
作者の宿儺あげのために無様な死に方を晒した被害者やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:23:21.66ID:MiymhZBTd
周りを花扱いにキレてる五条ファンいたけど
面も良くてあれだけ強いのに周囲の大人たちはみんな五条のことを尊敬してないし実は最初から屑として扱われてるから何もブレてないんだよね
読者は命を助けてもらった虎杖の視点で観てるから「でも良い人なんでしょ?」と思わされてただけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:23:56.70ID:hEqZU/Dq0
宿儺に負ける前からマンさん人気も伏黒と虎杖の方が上やったし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:24:01.83ID:oYn4ACod0
宿儺あげた割には受肉した宿儺かっこ悪いデザインよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:24:45.83ID:IWAZ5kVc0
>>68
伊地知や家入も「なんだかんだいいやつ」みたいに扱ってたぞ
つーか皆で「最強!最強!」もてはやす特別短編まであったぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:25:45.84ID:wAdCJZlpa
このまま退場やとなろう主人公ばりにハイスペックなのにやりたいこと&やるべきことろくに出来なかったどころか色々と悪化させてくたばった戦犯と誤解されるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:26:12.12ID:BD8hv0sC0
でもイケメンだから読者まんさん達からは絶賛の嵐やぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:26:32.47ID:/dOt5Zyq0
>>73
その持て囃しが五条というキャラを表しとるやん
結局最強とか言ってたけど夏油みたいに並んでくれる奴が欲しかっただけや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:27:04.20ID:0Ulkn+o9d
鬼滅の蟲みたいに何らかの楔を打っててそれが後々の攻略に繋がる可能性はないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:27:21.15ID:EPG4yEao0
こどおじ空港シーンは芥見先生は激エモシーンのつもりで描いたのに叩かれてイライラしてそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:27:28.30ID:tVCkHgHa0
デザイン的には虎杖宿儺が一はカッコよかった気がする
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:27:31.99ID:zXianAcCd
普段はバカ目隠しだけど、目隠し外すとつよつよ超絶イケメン
ってところが子宮にキュンキュン来てたけど、目隠しなしがデフォになったせいでプレミア感が薄れたのと単純に無能なのが悪い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:27:47.33ID:T3SMBxmn0
五条悟がお土産買わずに虎杖の学校直行してたら解決してた話だよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:28:58.13ID:ifXFinJU0
最強だから許されてたのに肝心なところでなんの成果もあげられない顔だけの男
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:29:05.40ID:t78w+07h0
>>72
この作者異形を描くセンス皆無やのにそれっぽいの描きたがるのキツいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:29:10.01ID:qOENKgHI0
この作者的に予防線みたいな感じでクズとか馬鹿とか嫌いとか落としてたけど
本質的には最強、こいつがいれば事足りる、実はいいヤツ的な扱いでしょ
空港シーンとか本気で感動シーンとして描いてるし多分五条のこと好きだと思うよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:29:25.25ID:IWAZ5kVc0
>>76
並んでくれる奴を作るために先生やってたのな全部うっちゃったから「展開のためにキャラクターが犠牲になったね」って話なんやが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:29:55.12ID:M6VOan/s0
>>81
そもそも特級呪物の回収を伏黒にやらせなきゃ良かったよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:29:55.24ID:/dOt5Zyq0
>>78
高羽の掘り下げを五条のアンチテーゼみたいに描いて高羽は大勝利なんやから五条のアレは歪んだ妄想で合ってるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:30:15.05ID:tVCkHgHa0
なんかなんG的には芸人の方が仕事したみたいに思ってそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:30:22.40ID:JO6urEIv0
>>16
指も宇宙にロケットで捨てれば解決してた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:31:10.72ID:YjZEscaE0
この漫画でしっかり見せ場があって結果出してるキャラ乙骨さんしかいねぇぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:32:50.27ID:IWAZ5kVc0
もう一生言われるんやろけど何で蒼ワープ使わなかったん?
初手の紫で宿儺の腕奪ってから蒼ワープして領域展開すれば終わった話やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:32:53.29ID:uaiTiANM0
五条「ここでクエスチョン。彼をどうするべきかな」
伏黒「死なせたくありません!」
五条「駄目だね今すぐに殺せ」

これで解決したよねこの漫画
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:33:07.20ID:+FZcgdYh0
クズとか言われてるけど実際はかなり善良よな
あれだけの力持ってたらなんG民ならもっと悪さするやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:33:27.16ID:YhHBT9D70
>>66
空港で終わったんやろ
引き延ばしのだるーい宿儺戦でも盛り上がってはいたし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:34:59.93ID:01QzQhoT0
>>93
喜久福なんぞ買わずにワープで高校行ってれば解決した話やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:35:08.20ID:PUDaAzlH0
てか最初の200%虚式紫が実質ノーダメだったのがゴミすぎる。4人使って不意打ちするんだからせめて裏梅くらい払ってほしかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:35:52.65ID:fqdcCWAH0
逆張りの境地
多分売れないで燻ってたら順当に王道貫いてたと思う
インキャがスポットに当たって奇を衒うあれや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:35:57.16ID:+Vw3f5aH0
>>92
漫画終わっちゃうから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:36:56.78ID:/dOt5Zyq0
要は成長まで出来ちゃったら五条がほんまの完璧超人になってまうんよ 
五条は最強の力のせいで人として大事な物を何も手に入れられなかったキャラやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:37:10.89ID:PUDaAzlH0
>>99
いやこの言い訳が出てこないように説明するべきだろバトル漫画なら
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:37:33.23ID:mCkneAxn0
編集「よし!」←これw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:37:52.39ID:zXianAcCd
ゴジョセンは言わずもがなだけど、散々デカいこと言って特に成果も上げてないカシーモも大概だよな
なんのためにいたんだアイツ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:37:58.59ID:tiR6E4sJH
>>99
いやこの言い訳が出てこないように説明するべきだろバトル漫画なら
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:38:32.20ID:085JDOJp0
伊地知の特技草
Excel結合とかifififif式とか作ってそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:38:38.83ID:PUDaAzlH0
>>99
いやこの言い訳が出てこないように説明するべきだろバトル漫画なら
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:38:38.94ID:+9vG82lH0
>>16
虎杖殺しても宿儺が生き返らせるんだけどどうやって殺すの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:38:38.95ID:01QzQhoT0
>>99
それで済む話なんやけどさ
そういう要素が多すぎるんよな宿儺五条バトル
蒼ワープだけじゃなくて「六眼で術式を見抜ける」みたいなのも無くなっとる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:39:27.00ID:/dOt5Zyq0
>>103
カシーモのファンには悪いけど芥見はカシーモに関してはマジでどうでも良いと思ってると思うわ
コイツには嫌いとか好きとかそういう感情すらなさそうや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:40:54.72ID:0HCOqbDD0
何とかなるか→ならない
勝つさ→勝たない
無能と言われて当たり前なんだよなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:41:35.20ID:01QzQhoT0
>>103
健康診断や
実際ホンマにそのためや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:41:35.86ID:+Vw3f5aH0
何描いても売れるんだからコイツも編集も
真面目に色々考えたり辻褄合わせる気なんて出ないやろ

漫才とか裁判とかそんな感じ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:47:30.47ID:EBPV8kwF0
作者からも嫌われてるからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:51:00.20ID:u1RZRg2g0
>>99
それを正面から破ってたら最高に宿儺の強キャラアピールになったのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:52:08.33ID:t1HEk1yL0
一体なぜ・・・
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:54:38.95ID:/dOt5Zyq0
>>114
コイツはチューリップ、コイツは薔薇くらいの認識はあるからセーフ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:55:14.76ID:bNytr1VD0
>>114
この漫画大体ボーボボだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:56:26.82ID:PUDaAzlH0
>>114
夏油はたった1人の親友って扱いだぞ
家入は花だけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:56:37.67ID:ELL5raERd
腐っていた上層部の方が実は有能だったってね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:57:15.78ID:wsmoL9E50
>>61
性格良すぎて浮いてるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:59:21.25ID:8PWsQI2H0
>>117
いや花がどうこう言ってる時の漫画に蓮が描かれてるからみんな蓮
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:00:53.96ID:LqrohX0Q0
>>119
自分と宿儺だけが人間で他は花だから夏油も花
まあ花の中でも特別な親友枠だけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:03:04.35ID:Sc8iYgZQ0
>>114
アンチ乙
夏油だけはちょっと他より良い花に見えてるから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:03:10.70ID:ELL5raERd
五条「勝つさ!」
🌷「五条が負けた時の打ち合わせしとこうぜー」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:03:50.76ID:eN6jp0/2d
領域展開‼︎領域展開領ォ域展開!!!


ほんまこれさえしっかりやってくれてりゃ五条とかどうでもよかったのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:04:14.19ID:hn0W41rS0
何のアンチだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:10:52.55ID:sobCiCQzd
獄の番である霊光玉を3人に渡してるから宿儺相手にした時は本来の強さの80%程度しかなかったんだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:15:23.49ID:Q2Vshw3m0
安倍晋三の肛門は激臭
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:15:50.25ID:bVJd2ryP0
>>126
そもそも領域vs領域をまともに描いたこと無いんだから
三つ巴なんて絶対無理や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:18:10.35ID:uaiTiANM0
>>125
いや普通に作戦会議するやろ
ごじょせん死亡した場合のケースとかなんも考えねえかよモニター組とか読者がガチャガチャ言うだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:19:11.27ID:JJfMd64P0
宿儺も羂索も五条のおかげで都合いい肉体ゲット出来てて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:22:55.44ID:rV+dUUt80
強いだけが取り柄だったのに一番負けちゃいけない場面で負けるとか能無し以外の何者でもないだろ五条
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:25:42.14ID:ZX2MaKgd0
五条ってどうせ復活するやろ
現時点で何言っても意味ないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:40:59.59ID:u1RZRg2g0
>>131
五条と一緒に作戦会議しろよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:54:07.12ID:iheM7vsw0
羂索はお笑いバトルに負けて
宿儺は法廷バトルで戦うとか
真面目に戦ってた五条はなんだったの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:57:05.15ID:lKpCMXpn0
首から上が残ってたら反転術式で回復できるはずなのに
なんで死んだの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:07:11.74ID:6ePJjNL30
歌姫ガチで五条の事嫌ってそうですき
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:11:11.28ID:o2RaTwag0
>>113
作者はアオハル五条は好きやと思うで
空港でもそれ強調してたしな
嫌いなのは教師としての五条
これは多分編集の入れ知恵として入れられたから最後否定する展開にした
https://i.imgur.com/NDNoGrG.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:11:28.05ID:o2RaTwag0
>>113
作者はアオハル五条は好きやと思うで
空港でもそれ強調してたしな
嫌いなのは教師としての五条
これは多分編集の入れ知恵として入れられたから最後否定する展開にした
https://i.imgur.com/NDNoGrG.jpg
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:11:29.71ID:83pNoB7q0
宿儺ベホマしたかと思ったら領域は使えないままなのか?
その辺わかりにくいから無駄死に感出てる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:14:00.93ID:OXPv2fHu0
いつまで経っても学生時代サイコー!から成長しなかった無能目隠し
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:17:23.47ID:YhHBT9D70
>>145
使えるから妨害させたんじゃないっけ
そのせいで五条の時も援護しとけよ言われてるが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:18:03.95ID:rRbo/gyQd
>>136
かしも居るのに五条おらんの笑える
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:21:33.63ID:f7R/Lqxx0
花発言で五条と虎杖のカップリング派の腐女子が憤死ものだったとか聞いたな
そら全否定やもんな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:23:20.03ID:rRbo/gyQd
>>132
アンチ乙
やだやだ虎杖と一緒が良い!って付いていってのこのこ体奪われてる馬鹿伏黒のお陰でもあるから
https://i.imgur.com/RemhaVX.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:24:28.36ID:oyP2pIGd0
こういうギャグを深刻に考えちゃうのって病名ついてんの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:25:25.63ID:WgR8zNjV0
五条さんがお土産買うために遅刻しなければ宿儺が受肉せず平和だったという事実
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:26:38.83ID:/Hymulrd0
>>142
ピュアG民草
どう見ても好きな態度やんw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:32:25.81ID:uTO1UXs90
アニメで宿儺が飛行機燃やしてんの吹いた
よく呪術師ばれねーな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:33:45.63ID:0rlaZEn/0
>>31
舐めプした因果が巡って死を招いてしまった男
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:34:22.95ID:sYxf0Mk30
こんなんが先生だから学園パートいらなかったよな
なんかメインっぽかった生徒ほぼ死んだし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:34:28.45ID:wbgeEC3Kd
強くなってよ僕に置いてかれないくらいにとかいいながら真っ先に死んでて草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:38:24.15ID:iNIGyQJN0
>>148
みんな五条ハブッてるのに、>>1の3人だけは五条を信じて共闘してるんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:39:16.82ID:1bESqyV/0
初期キャラ殺して退場させて
死滅回遊でぽっと出のキャラが活躍すんのやっぱ嫌だよなんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:39:37.88ID:0rlaZEn/0
目ン玉だけぶっこ抜いて誰かの目に移植するとかありそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:40:24.58ID:uTO1UXs90
いつかこうなると思っていたんですよいつも乳首から下が足かよってスタイル見せびらかしちゃってさ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:41:02.40ID:VsoWcf+Rd
>>160
NARUTOかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:43:53.62ID:AzQ1Rd8C0
五条カエルみたいな顔になってたし人気落ちてるだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:44:06.30ID:8kP6WFvw0
ネオ様が演じた五条悟はバチクソ格好いいからすこ
https://youtu.be/V7jqiOuHark
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:47:18.70ID:M+orZ6aw0
釘崎死んでんのに舐めプ繰り返す辺りガチで生徒にも興味無いよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:57:24.19ID:GW9gtprY0
🌷綺麗だな😎
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:00:03.30ID:kLp2XaDh0
なんならもう五条が一般人皆殺しにして高専追放されて、夏油が教師になった方がいいまである
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:07:02.78ID:wDg0LIbx0
回想で花とか言っちゃったから後付けで実は戦いながら伏黒救う為の何かを仕込んでましたとかもしづらいし詰んでるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:15:39.66ID:pp6QuJI50
本当に凡夫だったの草
矜持もなにもあったもんじゃない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:16:39.98ID:BEbZtp270
なんだかんだやる時はやるやつから
普通にアホバカマヌケにするのは
ズラしなんだよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:18:36.41ID:0rlaZEn/0
よくよく考えたらマジで喜久福が渋谷の大虐殺とか世界を破滅寸前に陥れた遠因なの草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:20:42.04ID:3nY3X4spr
>>1
しかも京都ジジイの言ってること全部正しかったからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:26:24.41ID:IgmZ5fTcr
>>50
働いたことない芥見が頑張ってサラリーマン想像したらこうってことやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:26:39.74ID:uIDKUeYv0
剣弱って死体に転移出来るなら五条の身体で転生しそうじゃね?
千載一遇のチャンスだろ
あれに中身ツヨツヨの剣弱が入ったらもう完全無欠だろ
あの戦いで消し炭になってなければ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:28:24.91ID:6LqbDEuIr
>>62
弱女の発想って転生大好き弱男と同レベなんやな
弱女が男キャラは基本報われない女キャラは絶対報われないゴミ空間である呪術読んでても精神的にキツイだけやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:29:38.48ID:6LqbDEuIr
>>60
根本的に作者が5chマインド持ってるっていうかジャンプよりマガジン向きの性格してるよな
「指定校推薦と自己推薦」が顕著やけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:29:47.05ID:YEEMC/n10
こいつ本当に最強なのかよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:31:13.47ID:XB/M2C2Ir
>>95
五条ファンのまんさんって別に空港の内容で発狂してはなくね
復活説連呼してたし純粋に死ぬのが嫌やったんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:31:41.96ID:5sleosO50
でも女人気高いからノーダメの模様
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:34:16.30ID:3uE3keLMr
>>109
カシモってキャラデザはいいけどほんとそれだけだよな
そもそも劣化する以前から名言が「音量上げろ!」しかないし
死滅回遊モブで適当に出したキャラの中から使えそうなやつ拾ってきた程度やろ
レジィとか持ってくればよかったのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:34:28.67ID:oGq+LcNG0
無様に真っ二つにされた雑魚凡夫
絶対生き返るなよ
萎える
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:35:41.97ID:3uE3keLMr
>>109
カシモってキャラデザはいいけどほんとそれだけだよな
そもそも劣化する以前から名言が「音量上げろ!」しかないし
死滅回遊モブで適当に出したキャラの中から使えそうなやつ拾ってきた程度やろ
レジィとか持ってくればよかったのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:36:16.48ID:W2P8wh/10
五条「花だ」 カシモ「土だ」
宿儺(またきたよ変なの…)
カウンセラー宿儺ってタイトルにしとけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:37:13.09ID:sUh+9XEjr
>>143
つかこれ見ると普通に最初から性格悪いな
カカシ先生じゃなくて大蛇丸の発想だろこれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:38:26.86ID:QBrtuQYk0
>>184
火山のカウンセリングまでしたしもうこいつ良い奴やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:39:11.44ID:2XV9syNW0
伏黒救う気一ミリも無かったの草
無領空処連発で伏黒の心と脳はもうボロボロよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:42:08.27ID:ijsxbR5hd
パクリと逆張りだけの無能草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:43:34.97ID:QrkPDWVP0
アオハルとかやなくなて強いやつと戦いたいってだけのキャラやろ?
戦国武将や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:44:51.75ID:5+9pwvEG0
>>34
最強の称号無くなってもはやただのイキリおじさんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:44:53.19ID:QrkPDWVP0
というか死んだのにいつまでも五条スレ立ててんのうぜー
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:45:24.64ID:nf3ZLrLQ0
>>189
別にそんなキャラでも無かったんやが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:47:37.47ID:QrkPDWVP0
最強キャラが完敗して満足死してんの冷めるよね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:49:26.36ID:QrkPDWVP0
>>192
は?七海言ってたやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:49:35.57ID:VsoWcf+Rd
夏油と一緒にテロリストになっておけば
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:50:36.43ID:+bRKWEpu0
嫌いって宣言してる奴らはバフかけて協力してくれたのにそうじゃない奴らは五条の死んだあとの事本人不在で話してるの嫌なリアル感やな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:52:24.06ID:+bRKWEpu0
>>194
戦闘狂の場合初手のバフがノイズやねん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:54:31.70ID:gLCtfw2l0
>>196
好きの反対は嫌いじゃないって事やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:54:50.32ID:Alb5LqFnF
最終的に自分が実力で解決するからいいだろって思考のくせに負けるのはBLEACHの山じいに近いんだが
山じいはあれで隊員には敬われてるし割と後進も育成しとるからなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:55:27.72ID:Rwn3K81qd
>>197
確かに
なんか全部中途半端だよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:55:31.53ID:QrkPDWVP0
>>197
メタ的に考えて歌姫の術式出す機会あれが最期なんやろうなってなったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:57:13.53ID:QrkPDWVP0
死後感じ会議悪いって言ってるけど一か月無駄に伸ばしたし今は五条の尻拭い中やん
なにが悪いのか
海外逃げてないだけまし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:58:00.45ID:Alb5LqFnF
>>195
何かその辺妙に良心というか常識あるんよな
教祖夏油の用心棒してる方が人生楽しかったろうに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:59:31.77ID:Rwn3K81qd
大切な生徒死なせたくない
強い奴と出会えた全てに感謝

これやりたいならネテロパクるべきだったな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:04:41.82ID:hn0W41rS0
戦国武将って別に戦の中で死にたいみたいな感じではないよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:05:12.26ID:+DDMsvFod
あんなに戦う直前みんなで応援してた五条先生が死んだ後
みんなスッと真顔で次の作戦に移行してるの笑うわ

この作者ほんまキャラの心情描けないよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:07:01.49ID:+9vG82lH0
薔薇を仕込んで無かったネテロ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:08:30.21ID:Fntcvn+Kd
>>199
腐っても1000年間は問題なく統治しとるし1000年前は英雄やからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:10:16.58ID:t6NbvlA/F
五条作戦会議出ろよ
と言いたいとこだけど
自分が負けるの前提の作戦会議なんか出てもムカツクからな
ソースは鹿紫雲
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:11:47.51ID:YoEyaApM0
不意打ち攻撃してくる戦闘狂で相手を強化して満足死って完全に敵の死に方
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:11:49.45ID:qjz8sNZE0
呪術回線のキャラとチェンソーマンのキャラが
ごっちゃになってしまう時があるんやけど
同じ奴おる?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:12:02.29ID:YhHBT9D70
>>201
歌姫の術式なんて汎用性あるし関係無いやろ
愛がどうたらやら生徒がどうたらやらもあるし戦闘狂解釈は無理がある
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:16:29.41ID:yqo7/6PUd
>>210
生徒の育成が目的らしいが
自分が凄すぎて周りに興味ない
あと正論が嫌いらしいw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:16:49.29ID:XJQG54gtd
>>185
しかも結局皆殺しにしてるからこいつ何がしたいの?って感じ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:17:15.52ID:o2RaTwag0
>>185
しかも結局皆殺しにしてるからこいつ何がしたいの?って感じ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:20:57.31ID:3vVnXDSA0
カカシは生徒育てて最終決戦でも先生やってたな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:22:21.69ID:YoEyaApM0
>>213
教師になった意味ないよなあ
何かこうなってくると夏油が出てったのとか全く意味なかった気もしてくる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:24:21.91ID:51X33AXEa
裁判したら五条は楽にぶっ殺せそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:25:19.97ID:+jDBAp+f0
アオハル五条もアニメに合わせたくらいでたいして興味ないだろ
次の週で宿儺に死体蹴りされてたぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:25:45.68ID:+bRKWEpu0
好きとか嫌いとか誰が戦犯とかやなく人間関係全部うっすいわ
誰か死んでも悲しむでもなく次お前の番だぞ行ってこい芸人何も知らないけど行ってこい
一般人死んでも俺ら生きてればどうでもいいわ
花どころの話やないわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:28:31.92ID:EJrWLWpQd
>>159
まあクロコダインやチャオズみたいに足手まとい扱いされてフェードアウトするのと美味しい死場用意してもらうのではどっちがキャラにとって花道かって話やな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:31:04.65ID:T3SMBxmn0
五条悟を筆頭に御三家全部ゴミカスよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:34:30.81ID:uIDKUeYv0
こんなゴミが仕切ってよくもヒトカスの時代が永らえたよな
こっから人間サイドが勝ったらご都合すぎるからちゃんと宿儺様には人類根絶やしにしてほしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:36:28.10ID:qVDmcHHJ0
宿儺様一応人間だぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:41:13.97ID:ZaEgJDgQ0
こいつらが協力したからタイマンしたかったも否定されてるしな
何もかもが滅茶苦茶な馬鹿になった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:50:09.75ID:HuWVnC2n0
この漫画主人公死んだままなの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 16:51:31.07ID:+bRKWEpu0
>>225
宿儺も途中3対1だとか言うてるしな
まあまこらは宿儺の能力だからそこはタイマンといえばタイマンなのかもしれんがバフは言い逃れ出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況