X



名球会古田理事長「大谷の入会資格は1000安打100勝したら検討したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:03:33.05ID:s3VrLgPa0
私案として「1000本100勝とかなったら、もちろん検討しきゃいけないなと思っていますし、僕はふさわしいと思っていますんで。理事からの推薦があって、それをみんなではかって、75%以上の会員がOKすればというところなので」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:04:45.49ID:mg4hTL6d0
殺すか?この馬鹿
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:04:53.28ID:2AIC1sFs0
以下大谷は名球会如きに収まる器じゃない系のレス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:05:48.29ID:sZY8vXSq0
入らないやろ絶対興味無さそうだもん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:06:06.56ID:8WS4sicf0
古田もアホらしいこと言ってるのは百も承知やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:06:11.72ID:EmV2lrv8a
日本に戻ってこないしいいんじゃねそういうのは
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:06:15.84ID:zOfaJctpa
大谷は名球会ごときに収まる器じゃねーよなんで上から目線やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:07:00.59ID:/GGvWGIxa
むしろメジャーの殿堂入りは喜ぶが名球会は断ってほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:07:21.07ID:Z07QkYyL0
上原はしれっといれたのにな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:07:37.73ID:rC/cNUKD0
1000と言わず868超えたら入れてやれよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:08:27.62ID:OIogoU0O0
>>10
何でこんな権威主義なんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:08:35.75ID:SJZZ2W0D0
そもそも名球会に何の価値もないしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:09:03.53ID:eryJXFgb0
大谷くんまあ合格やで…w
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:09:10.88ID:UBwHZJmA0
迷宮会に改名したらどうだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:09:25.08ID:4MiRPQ8Va
名球会のじいさんたち、
大谷帝国(ドジャース)見学にくる?ん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:09:36.05ID:WApolWHy0
入ってくださいってお願いする立場やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:10:02.31ID:nvZDsR1G0
頭下げて入ってもらう立場やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:10:36.14ID:1mD4KnfH0
名球会より大谷の名前のほうが価値ある🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:11:08.69ID:QR/+VNLm0
大谷はMLBの伝説になる男や
ジャップリーグの器に収まる男じゃない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:11:54.02ID:jTD9uoAP0
名球会には価値が無いという風潮
何故なのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:11:56.26ID:GK1e75tEd
大谷「名球会?なにそれ?」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:12:23.74ID:DYfCbT8a0
古田とかいう野球界の岸田
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:12:51.22ID:5VM2idw00
もうとっくに両方達成してるかと思ってたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:12:52.47ID:zOfaJctpa
金やんが実は名球会追放されてるってあんま知られとらんよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:13:06.11ID:QfJFY/7j0
こいつら相変わらずだな
年功序列がきちいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:13:24.22ID:y18bpGOk0
>>23
所詮は金やん会みたいなもんやったからな
先輩の接待だのばっかで有意義な活動も滅多にしてなかった
なお金田は会の私物化で反乱を起こされ追放し死亡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:14:03.00ID:11QeWolG0
任意団体の名球会に存在感で負ける日本の殿堂
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:14:50.22ID:Xm19APaI0
>>30
野茂にゴルフしかやらない会に入る意味がないって言われるくらいだししゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:14:50.90ID:YPjvYp4ma
訳のわからんジャップの組織が絡んでるだけにしか見えん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:15:10.18ID:Si5ibcwF0
いやまあ聞かれたらこう答えとくしかないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:15:24.47ID:5R48IACE0
1勝を10安打分にして足し算して2000超えたら殿堂でええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:15:37.96ID:zOfaJctpa
>>31
そういや日本にも殿堂入りあったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:15:59.85ID:I5G5o9Jh0
基準がある分野球殿堂よりはマシだからセーフ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:16:03.46ID:8q9Emhn0M
大谷側からお断りされそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:16:42.99ID:zOfaJctpa
大谷って興味なくても貰うもんは貰うタイプちゃうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:17:13.51ID:I5G5o9Jh0
>>31
津田を殿堂入りさせた時点で誰でも入れるFランになってしまったからしゃーない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:17:14.08ID:C8hQWA/Ga
来年30歳で日米通算38勝681安打やけど100勝行けるんか?
2025年に投手として復帰予定やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:17:52.34ID:3NQ1TZ580
>>14
酸っぱい葡萄やな
野球殿堂に価値はないとか言う人もいるが負け惜しみやわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:17:53.23ID:ypR3p9Bfd
mlbが主戦場の大谷がNPBの名球会にはいる意味
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:18:00.86ID:EwTfH5Dn0
名球会はお願いする立場やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:18:03.30ID:uUeflt0D0
大谷会でええやん
メジャーで40本塁打&15勝経験者のみ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:18:15.74ID:fMu8Emyj0
打者は最低でも300本打たないと名球界入れないようにしろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:18:41.69ID:Rf31c4fE0
>>42
ヒェッ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:18:47.83ID:SX15JpEu0
つうかそもそも2000本安打が余裕なんじゃないの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:18:53.38ID:Ash5+9iq0
名球会はまだ価値ある方やわかりやすい基準があるから
野球殿堂が悪い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:18:57.49ID:+OCFFHQK0
投手としては通算80勝で終わった投手だろ
もうないよ投げることは
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:19:01.94ID:Rf31c4fE0
>>42
今の中高年って未だにこういうセクハラ公然と喋るからビビるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:19:07.00ID:P555jYLh0
ワイ初めて聞いた会だわ
中日関連の何かかと思った
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:19:30.76ID:zOfaJctpa
>>48
孤独や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:19:53.99ID:qoCOknqdd
名球会みたいなしょうもない会に入って欲しくないわ
大谷が認めた人物だけ入れる大谷会作れ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:19:57.70ID:Ash5+9iq0
>>55
なんGも「大谷と結婚すべきアスリート」とかスレ伸ばしまくってなかったっけ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:19:58.65ID:ZT3QJ6shd
このお遊戯会ってなんか価値あるん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:20:22.29ID:h13i1qGw0
何で上からやねん
どうか入って下さい、やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:20:27.05ID:ZQJtsQfLa
名球会は古臭いとこがいいんだから条件変えるなよ、老害がワシの頃はって言い続けてて欲しい
そういう意味じゃ藤川上原も入れるなや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:21:17.19ID:orMV3bkj0
記録は消えることないんだから名球会の存在意義なんて無いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:21:52.36ID:Rf31c4fE0
>>59
便所の落書きレベルのこと公に話してるのがヤバいやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:21:56.51ID:wjnVhWtE0
MLB史上初の満票MVPを2回達成した男に何言うてるんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:03.82ID:GT4vUJHp0
>>42
うわぁ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:08.27ID:I5G5o9Jh0
>>59
youtubeで実名出しながらなんGと同じことやった終わりでしょ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:45.51ID:SQUUNf7lM
>>25
意外としょべえな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:23:31.50ID:2AIC1sFs0
>>68
そんな事無いと思う
なんGで大谷褒めてたりするけど実名で大谷褒めるなとかないし
なんGと同じだから良いも悪いもないよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:25:26.33ID:tfeSgV9z0
>>60
たまにゴルフやったりさぁ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:27:31.48ID:JhMEjUzq0
別に今心配せんでもええやろ
大谷の成績だって今後どうなるか分からんし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:27:41.05ID:PyW90+f20
>>42
大谷種付スレを立てているのは宮本だった…?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:27:50.84ID:XIO9vjZH0
島国を老人会なんかどうでもいいよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:50.59ID:71J0rexXd
>>10
これ
入らんでほしいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:58.52ID:eJ6rK3Htd
誰が大谷より福浦とか田中幸雄の方が上の選手と思うん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:21.10ID:VxV9bz1U0
土下座してでも入って貰わないと何の権威もない括りにならない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:49.84ID:9ujVosTU0
そもそも名球会断る奴そんないねえし
断ったのって最新で野茂でしょ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:32:02.63ID:gbBdWM1p0
先発で名球会資格最後に満たしたのって誰だっけか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:32:23.45ID:PcEeqUXG0
大谷クラスになると名球会の方が箔付けされる側よな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:33:13.64ID:LeZ9OgCN0
(名球会に)憧れるのはやめましょう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:34:25.65ID:ucHf5OUxd
1000本100勝って冷静に見るとショボいな
後世の人が見たら大騒ぎしてた二刀流ってこの程度なのか…ってなるやつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:34:46.24ID:zq9JxGIl0
老害の野球爺は名球会でマウント取りたくてしゃーないやろうな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:34:54.56ID:ws7vCFEN0
ちゃんと基準作るならえんちゃう
ホールド入れるとか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:35:01.23ID:ws7vCFEN0
とかも
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:35:49.96ID:ZdkuHM3N0
平野の時に思ったけど今は紺ジャケットなんやな
名球会と言えばクソダサ緑ジャケットやったのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:36:50.11ID:pgPgAlAN0
>>23
昭和名球会とかいうて自分の先輩入れないようにしたセコさがね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:37:31.64ID:bT7ZsM5L0
そもそも名球界の条件って昭和生まれの選手って文言なかったっけ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:38:30.50ID:54t4sQuc0
ちゃうねん
入ってくださいとお願いしに行く立場やで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:38:31.69ID:vuOQdutB0
>>23
むしろありまくりやろ
名球会のおかけで毎回史上最低の2000本安打は?って話題になるやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:38:44.79ID:bPZN9DN40
500本塁打あかんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:39:00.82ID:4R9VGyi60
>>93
マーらが怪しくなった時にそれは外れた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:40:09.60ID:fd8KlDQy0
大谷さんはこんなの入らんでも食うのに困らん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:40:21.56ID:BHaMEHA3d
野球殿堂が終わってるから名球会はしっかりしてもらわんと困るわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:40:49.05ID:QuPv4cIK0
>>93
元はと言えば、カネやんが先輩で大正生まれの川上哲治とかをハブりたいために入ってた条件だからな
後輩が入る分にはOKってことになった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:40:51.66ID:RRqGd3ag0
大谷みたいに瞬間最大風速が凄いだけの選手なんて昔にも多かったけど
そいつらは入ってないやろ?大谷だけ特別扱いするのはちゃうねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:42:16.78ID:2NAOFaNj0
名球会とか下らんよな
打診されても断ってくれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:42:22.55ID:eJ6rK3Htd
松井裕樹はMLBで250セーブ達成するんかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:42:32.65ID:ucHf5OUxd
>>101
結局これよ
瞬間凄くても通算で見たら大したこと無いやつなんて沢山おる
大谷もその一人になる可能性が高いだけって話やね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:42:47.23ID:vKon8jjg0
メジャーで殿堂入りするから必要ないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:44:16.82ID:okCSAwbRd
アメリカ行きたかったのに嫌々NPBに入団させられたんやから恨みしかないやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:44:46.31ID:GZEhHgFtd
上原の特例は大谷入れるための種蒔きだよな
特例で設定された基準が微妙すぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:44:48.27ID:bPZN9DN40
クリアして入らんが正解やろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:44:59.01ID:24PyzO/U0
落合みたいに入りませんって選択するんじゃね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:45:09.64ID:p9E4IKDor
メジャーで殿堂入りするのに
名球界とか何の価値あるの?普通に断るやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:45:19.34ID:78Dg54Xr0
もう土下座してお願いするレベルだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:46:08.32ID:FyNgUbLY0
大谷なら大谷賞を創設しそうやね
条件はMLBで何か賞とったのとかユルユル条件で
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:46:12.38ID:59Q8+6j70
大谷からしたらどうでもええやろ
リトルリーグみたいなもんやし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:47:18.63ID:/JIbB4nUd
大谷からしたらNPBのチンケな勲章なんてどうでも良いやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:47:30.63ID:ucHf5OUxd
>>112
肘やったことでメジャー殿堂入りはかなり難しくなったけど
二刀流のまま36歳辺りまで完走とかいうミラクルしない限り無理だぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:47:31.45ID:9ujVosTU0
>>112
貰えるなら貰う、それだけの話じゃん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:47:45.97ID:Tdz0YPYC0
コージーウエハラは何か言いたそうだよ
大谷ドジャース移籍発表当日のツイート
https://i.imgur.com/oNnDQig.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:47:56.81ID:6fDOrU5/0
古田はもっとまともだと思ってたからショックだわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:47:57.49ID:pgPgAlAN0
大谷「二刀会始めます」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:48:59.39ID:iOdbui4m0
>>103
山本今永はニュースなってたけど松井上沢って獲得情報出てた?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:49:29.10ID:2NAOFaNj0
>>117
10年稼働っていう条件満たせば流石に殿堂入りするわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:50:22.90ID:FyNgUbLY0
>>123
前2人が決まらんと後2人も決まらんやろ
前チュニドラのジャリエルもまだやし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:50:23.84ID:9ujVosTU0
なんG民って何でそんな名球会敵視してるんだろな
入れるなら入っとけば良いレベルの会なのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:50:31.25ID:d4n9e1qJ0
いやこんな昭和ジジイの老人クラブなんて大谷が眼中にねえだろwww
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:50:38.09ID:pL43Gm+tM
そもそも名球界って昭和生まれ限定じゃなかった?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:51:16.88ID:kIVYZP/k0
カネヤンがイキるために存在した団体を未だに有難がってるのがおかしいよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:51:52.09ID:ucHf5OUxd
>>125
現状大谷の通算じゃ殿堂入りにあまりにも足りなさすぎる
あと1回なんか故障したらもう完全に不可能ってレベルには通算低すぎ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:51:59.23ID:pZE86XIN0
日本の殿堂入りは記者がゴミ過ぎて無価値やし名球会のほうがまだ権威があるんだよなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:52:08.95ID:p9E4IKDor
こんなクソみてえな会合誰が入るかよw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:52:21.67ID:H0fJhJeV0
名球会に入って「いただく」では?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:53:17.29ID:pE3UQWzWd
>>25
投手復帰したら余裕やしそれが無理でも安打数+10×勝利数で2000超えは余裕やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:02.60ID:zX8td6ROa
金田正一
「川上哲治とかあの辺邪魔やなぁ……
せや!昭和生まれ限定で凄い奴を集めよう!」


成り立ちからして終わってるし
平成生まれの大谷は入らんでええわ

昭和63年生まれの坂本が最後ってことで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:02.69ID:H0sq42uj0
>>119
🇺🇸ドジャースブルーうんちクリスマス

うーんこの女の腐ったような性根
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:54:10.89ID:iP4kN0PD0
もう平成名球会とか作ってしまえよ
誰かおらんの?平成生まれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:55:48.37ID:X62EBCoE0
なんG民は名球会叩いとるけどプロ野球選手側はなんて思ってるんやろ
解説とかやる上で肩書きというか箔は付くんじゃないの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:56:59.17ID:H0sq42uj0
>>140
???「ジジイに媚びてゴルフするだけの会」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:20.06ID:sr+o8diK0
そもそも143試合になって以降は2200安打を要件でいいだろ。古田も除外
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:39.76ID:uQ9zHUe3d
権威が欲しかったら自分で大谷財団作ってなんかするやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:58:21.58ID:D+DgrWIvd
なんで上から目線やねん
大谷からしたら日本のしょぼい名球会なんぞ眼中にも無いだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 16:59:17.89ID:pE3UQWzWd
このガバガバ計算式だと185勝134安打のヤクルト石川があと2勝で名球会入れるの草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:01:38.17ID:/pQpeC1r0
普通に達成するやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:05.72ID:NncvLnRF0
金田が作ったものなぞ興味ないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:13.84ID:kxAAjWNe0
>>42
よくまあこんな事をいい大人が公の場で言えるよな。
こんな発言は、せいぜい友達同士で酒飲んでる場でする事やで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:36.88ID:6bFHqnF/0
大谷が拒否しそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:05:31.29ID:kxAAjWNe0
上原が加入する程度の名球会なんか拒否してやればいい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:06:28.98ID:/o6YV8sU0
上からで草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:06:32.83ID:LxRvybCO0
むしろ拝み倒して入って頂けるようにお願いしないといけない立場やろ
大谷が入る入らないで名球会の価値が変わるまである
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:21.19ID:4u5+JZhN0
大谷「謹んで辞退させていただきます」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:32.28ID:dDudtyc/0
野手が2000安打だけっていうのもどうなんやろな
HR数の規定も考えたらええのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:08:17.87ID:5yk/h5Jyr
意味のない会だよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:08:28.58ID:ZNJQLFZZ0
特別枠で無理やりいれるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:09:02.98ID:g7aYldCZ0
セーブで入れることにしたのは画期的だった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:09:18.47ID:EBwib+1c0
球児が基準未満で特例で入ったとか笑ったわ
これ入ったら損やつでは?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:08.91ID:NWhv2Rpp0
どうぞ入って下さいってお願いする立場やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:31.27ID:EBwib+1c0
大谷とか今の時点で殿堂入り確実やしいらんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:11:41.12ID:rS2TsHtP0
>>42
元祖ニチャア
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:11:58.90ID:EBwib+1c0
>>159
大谷賞は今後二刀流が増えれば確実に作られる
二刀流なんて不可能に近いから作られることはおそらくないけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:12:03.28ID:MNIZQYOH0
>>3
やめろ普通に脅迫や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:12:06.15ID:dDudtyc/0
上原とか先発失格になったから半端な数字になっただけだし
球児も普通に届かなかっただけなのに特例で入れるのあれやわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:12:42.01ID:M4mzGhnO0
名球会叩くのは自由やが大谷側に立ってお前らがイキるのは意味わからんぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:12:55.87ID:CrPuTuWga
栗山巧2000本安打達成!

上原「54人目?他にもっと凄い記録を作ってる人いるけどね」

こんな風に上原さんは栗山にケチつけてまで
しがみついた名球会やぞ?
大谷が辞退でもしたらまた何言われるか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:13:53.92ID:4FlPjyy/0
逆にまだ1000安打100勝してなかったんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:18:40.95ID:q1RH5fqU0
名球会ってマイルストーンであって欲しいわ
殿堂は殿堂でNPBがキチンと用意すべきやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:19:40.39ID:4MiRPQ8Va
羽生結弦が欲しくて仕方なかった国民栄誉賞をあっさり辞退する大谷
上原が入りたくて仕方なかった名球会をあっさり断る大谷
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:19:41.42ID:NRMmsonA0
日米通算なら80勝977安打してるからもう余裕だぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:19:52.78ID:3ob10Ly60
入ってくださいお願いしますやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:21:14.09ID:jAncqN9md
戦争行ってた世代はキチガイばっかやし川上の畜生エピソードを知ってしまうと
金田が川上が入れないように昭和生まれにしたのって今なら理解できるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:23:18.55ID:cKwUtzHo0
1勝が10安打分の価値ってしょぼくね?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:24:16.43ID:dDudtyc/0
>>177
シーズンに換算すると20勝と200安打だからちょうどええんちゃうか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:24:35.17ID:tJZ0L2vEr
>>172
名球界断ったん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:25:45.82ID:YF8JnW0Z0
あと20勝は最低でも3年かかるやろ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:26:04.70ID:FyNgUbLY0
打谷は問題ない
投谷は投手としてまた復帰できるのかどうかやろね
2回TJした選手で復活できればMLBのみならず医学界に希望を与える
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:26:08.08ID:EeuF1wF30
あほか、2000本か200勝か250セーブ達成以外は入れるな
名球会の価値が下がる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:26:10.89ID:lIhID2fK0
まぁ大谷をむりくりでも入会させるために観測気球で上原と藤川入れたようなもんやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:27:22.50ID:4rXOIave0
大谷会が出来るからもう迷宮会はいらないな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:27:57.77ID:9mozM2YH0
大谷名球会とか言う新しい基準の糞組織作ってくれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:28:07.54ID:aE6o0UoF0
1000本と100勝はやりすぎだけど、1500安打と150勝ならベテランの無理矢理な延命が減って球界の新陳代謝早まってええとは思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:28:15.32ID:ahOxqA/s0
大谷を入れるために推薦制度作ったのにその第一号が上原なのめちゃくちゃ面白い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:30:28.93ID:wojNkvDm0
しゃーない
3000本安打or300勝の新名球会作ろう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:30:32.24ID:eOzk6HvLa
元助っ人のAJさん、なんか煽ってしまう

「ショウヘイは初めてブーイングされることになると思うよ」
「エンゼルスのことなんて誰もブーイングしない。勝てることは分かっているから」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:40.52ID:jdHa3Qnu0
大谷入れたほうが格が上がると思うけどな
まぁ大谷からすればどうでもいい話だろうけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:41.26ID:Mgq0Qi3I0
>>132
いうてメジャーに
165勝87敗 2.76 2324.1回 2396奪三振 WHIP1.11で殿堂入りした選手もおるんやで
通算で見れば大したことないけど瞬間がぶっ飛びすぎてるから殿堂入りできたパターンや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:42.24ID:BlRaO4HE0
というか古田が理事なんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:56.97ID:cL54/4ONM
大谷は名球会員の肩書なんか必要としてないんじゃねーの
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:33:13.29ID:MJZJPpNWa
ここのゴミが大谷目線で語ってて恥ずかしくないのかね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:33:14.38ID:iAK6xldw0
>>192
こいつ30歳くらいで引退してるからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:20.08ID:CiWe3L79H
肘ボロなのにあと20勝確実なのか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:33.38ID:sB+zEYpD0
>>195
そんなレベルの選手ちゃうやろ

40年後に大谷がヨボヨボのジジイになって
「大谷?知らんなぁ…あージジイ名球会入ってるんか!凄い!」

なんてなるか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:34.79ID:ahOxqA/s0
イチローがいるけど空気やね
メジャーの殿堂入り選手がおるってめちゃくちゃ凄いのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:04.07ID:l0kaUqzB0
古田理事長やったんやな
どっちかというと名球会をバカにしてそうな方だけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:21.99ID:YF8JnW0Z0
>>195
メジャー満票MVP2回のHR王とる投手...忘れられるか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:46.33ID:oA7CCJrAa
>>201
イチロー空気か?
思ったより引退後目立っててビビるわ
松井みたいに隠居すると思ってた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:36:55.45ID:ZdkuHM3N0
野球界のクラブやのに断る訳ねーだろ
国民栄誉賞とは訳が違うわ
あとメジャーの殿堂もすでに確定ランプついてるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:38:48.37ID:H0fJhJeV0
逆に大谷に自体なんてされた方がメンツ潰れちゃうでしょ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:45:11.64ID:Nn0exKzE0
メジャーやと300-300クラブとかあるよな
あれはなんか集まりあるん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:48:32.47ID:cjix5Xyq0
大谷会作ったら名球会の奴誰1人入れなそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:51:13.17ID:MBq8yjKK0
MLB版の名球会作ってくれ1000本安打100勝で
イチロー松井野茂ダルしかいないけど大谷なら1000安打行けるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:57:45.73ID:LkOXMl0hd
大谷信者「大谷は凄い!大谷こそ歴代最強野球選手!ベーブ・ルースなんて完全に超えた!」
???「じゃあ通算成績は?ベーブ・ルースは通算成績も凄かったけど。WS制覇は何回?PSどのくらいの成績?」
大谷信者「…」



これ本当に草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:57:51.07ID:aN62zqH0d
>>55
これがセクハラって中学生じゃないんだから、、、
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:59:06.79ID:cNF+kZZh0
そういや沢村賞の打者版ってなんでないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況