X



【悲報】薬屋のひとりごと、原作(スクエニ版)が売れ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:31:55.78ID:B/py3Lbud
なんでや‥‥
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:32:17.32ID:CjzyA91qd
フンリーレより売れてるのなんなん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:32:47.91ID:UeQ38GT1d
サンデー版が間違われて買われてしまう模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:33:29.25ID:zNwzuute0
フリーレン超えたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:33:42.75ID:DhRshMDf0
原作ってこんな画風なのか
個人的にアニメが無かったら絶対手にとらんタイプだわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:33:50.76ID:mGoPEQ5T0
なんで2つあるんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:19.00ID:xOEsIsNNd
チェンソーマンより売れたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:30.60ID:jP+qR20XM
>>7
そもそも読者層高学年~中学生の女子やからなこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:08.01ID:7f/VoVcod
アンデッドアンラックは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:36.63ID:RfKluABf0
さすおに!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:57.41ID:ti69u7pT0
絵可愛い方が人気になるのは残酷やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:24.33ID:Q8D0li5U0
2つある意味
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:32.97ID:eM5wO2Hb0
フリーレン全然やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:44.03ID:1eygVSy10
小悪魔サイコ教師とかいう漫画も二つあってそれで原作者と会社が揉めて裁判になったんだっけかたしか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:59.49ID:V+lfgSRm0
絵はサンデーの方が好きやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:01.11ID:A3kugnue0
サンデー版はストーリーが丁寧
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:11.02ID:g3QEsuF0d
トリリオンゲームあんまり売れてねーだろこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:47.47ID:S0dIfw+Rd
スクエニ版とサンデー版って何が違うのよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:46.57ID:Ii6VOjWn0
>>23
漫画が上手いけど絵が下手な方
絵が上手いけど漫画が下手な方
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:27.36ID:NlzeqNSW0
ねこクラゲってやつのほうが絵うまくない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:35.30ID:VcS/9NTR0
なんで作画が3人もおるん?
間違えて買わせようとしてるん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:40.10ID:FKAnqIKpd
ジャンプ→アンデラ
サンデー→フリーレン、薬屋
マガジン→シャンフロ、四騎士
チャンピオン→SHY
ガンガン→薬屋
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:19.62ID:tF15iypB0
なろう
小説
漫画(スクエニ)
漫画(サンデー)
アニメ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:33.62ID:HdtUseP5d
>>21
つよい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:01.33ID:jMCk/PbK0
コミカライズを原作とかいうガイジ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:01.98ID:6i1965hNd
シャングリラフロンティアは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:25.31ID:iqbcnzMp0
>>27
そら許可出したからよ
作者の頭飛び越えて出版社同士で許可出したから作者困惑してる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:49.57ID:iEfrK9sC0
作画担当のチョッパリ同士で争ってるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:43:16.11ID:zNwzuute0
でも過剰に擦りまくってるフリーレンは累計発行部数1700万部なんだよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:43:46.85ID:e4S09b650
>>26
イラストレーターは全力で映える絵を描くからそら上手いよ
漫画とは1枚の絵にかける時間が違う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:04.63ID:zNwzuute0
コミカライズって原作者に金入るのけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:56.95ID:KzhpQ6uod
豚レバーは売れて欲しかったわ
ライトノベル最後の希望や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:59.73ID:Ii6VOjWn0
ちなみになろう小説の常でなろう版→小説版も加筆訂正しまくってるから割と別物
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:45:17.28ID:K1ieoSzFa
どっち買うのがええんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:45:28.69ID:wnrk/e6k0
読者層は7割が女らしいからまんさんに刺さったんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:46:13.40ID:pJVf+zP9d
ラノベの売上はなんかもうコミカライズ含めるのが普通になってるからシャナとかその辺の時代とは違うな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:46:54.50ID:aJ3AwiUvM
絵がうまい方読み終わったわ
下手な方も読むべき?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:47:06.47ID:UzD4CKtba
サンデーのヤツのほうが面白くね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:48:25.60ID:K1ieoSzFa
作画同士はめっちゃ意識してたりするんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:48:35.44ID:ew44TJ/j0
副題がついてない方が良い方
読むなら絶対こっち
マンガワンは副題ついてる方だと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:07.14ID:TRB8z4MP0
>>42
絵が普通だけど漫画的描写が良いのはサンデー
絵はきれいだけど坦々としたコミカライズなのがスクエニ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:34.32ID:780DMwff0
ときめきトゥナイト・・・?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:34.81ID:TGbFxfhG0
>>21
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:36.47ID:yXoGADkWd
シャンフロのエムルが日高キャラ史上最強のキャラなのに話題にならんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:50.73ID:0sTnzyRG0
サンデー版はあんまり可愛くないのはともかくキャラの書き分けが下手くそなのがちょっと致命的やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:51.67ID:F/PaUV9m0
2種類あるんよね
そんでワイは2種類とも読んでどこまで読んだっけって思い出せないわけよ
確か1つはストーリー展開が早くてってのだけは覚えてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:50:58.50ID:8a/cHNNOd
サンデーgxとかいうブラックラグーンと薬屋以外何あるかわからん漫画
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:51:12.80ID:BdIY7eio0
間違えてサンデー版買った人可哀想
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:52:04.40ID:8a/cHNNOd
シャンフロは2クール目から売れるからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:52:17.03ID:xep67ScR0
Kindleでポイントセールやってたから全巻買ったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:52:30.24ID:a7tSgZpY0
今期覇権だから仕方ないね
フリーレントとかいうただの雰囲気アニメとは違う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:30.47ID:UzD4CKtba
みんなサンデーうぇぶり読んでないんか?
フリーレンも読めるしワイは今デッドデッドデーモンズデデデデデストラクションをポイントで読んでるわ
おもろい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:35.69ID:Q8D0li5U0
>>39
無かったら笑うわ
実写映画は搾取されてたみたいやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:37.60ID:UJRldqm20
なろう少女漫画やなおもしれー女wが知識無双
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:51.36ID:lCwglvXj0
これ毒です広告の印象強いからスクエニ版に行くのはしゃーない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:51.89ID:sWtZ0tA/0
絶対絵下手くそやからやり直しの意味の2作目やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:11.42ID:RfKluABf0
シャンフロはあれが神ゲー設定なのに見てる側からしたらただのクソゲーにしか見えない
おっさんMMO並みにクソゲーやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:28.37ID:iEfrK9sC0
なろうだけど転生モノでは無いんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:42.26ID:D6wx5ASL0
スクエニ版の絵クセありすぎじゃね?ワイは苦手やわ
カラーはうまいけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:57.68ID:MajLdEbq0
サンデー版の方が好きなんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:55:36.81ID:wTnEA85+0
なんで2種類出てんのや?
売上水増しになるんかそれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:55:40.86ID:lCwglvXj0
>>70
ウェザエモンまでだらだらやりすぎやねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:55:45.71ID:ks80fWhg0
李白って武官だったの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:56:37.48ID:NNhPtxo50
サンデー版の方が面白いのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:56:41.28ID:Q8D0li5U0
>>68
転生ではないけど現代知識無双ではある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:57:31.96ID:1E/oeQGp0
>>64
あの女こなかったら国崩壊してたのでは
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:08.35ID:x/dAnDyjd
サンデー版が今期アニメの原作の中では3番目に売れてるしようやっとるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:30.75ID:hlQFbj2j0
なんで二つあるんや?
公式「ワイらもわからん」


どーいうことだよ😭
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:38.83ID:x/dAnDyjd
>>70
左がネカマで笑ったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:45.01ID:HZ0FeGmI0
>>77
欲しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:46.68ID:UzD4CKtba
>>71
同じや
たぶんスクエニの方最初に読んだんんやが主人公のイキリ具合と男のキモさに1話で切った
後で再挑戦したら普通に読めてなんでだこれと思ってたら以前読んだのと作画が違ったんやなって
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:59:41.27ID:TRB8z4MP0
>>66
きれいな方が先なんだよなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 19:59:53.48ID:fYKGBVXjd
コミカライズ多すぎて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:00:19.00ID:K8XMQ9FHa
オワーレンやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:49.15ID:a7+6Xhtp0
この漫画めちゃくちゃマガジンぽいのにサンデーなんやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:05.58ID:9JnY9qvN0
>>21
こんな悲しい帯はじめて見たわ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:49.03ID:TbTYjPY2d
>>48
zipは日テレだからともかくチェンソーマンは完全なステマだからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:03.12ID:t0Dz/LSV0
偽中華風なろうにハマってしまった
普段読まないジャンルに手を出すと面白いもの無数にあって良いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:05.41ID:jVOHyEGJ0
華になって~
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:15.36ID:W18vef7kd
原作者が推しとるのは原作描写に近い可愛くない方なんだよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:42.31ID:0sTnzyRG0
>>93
テレビ番組ステルス説
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:47.36ID:ks80fWhg0
>>90
グロックに12発も装弾できない定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:49.04ID:ewdVfqXAd
ラノベ原作で売れたのってなんか久しぶりな感覚するな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:52.90ID:TRB8z4MP0
>>82
知らんのは原作者だけやぞ
なろうで連載してたら書籍化の権限を持ってるなろう運営が
原作者の知らんところで勝手にオファーを通しまくっただけや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:11.01ID:4KUwsSW00
この漫画女オタクの悪いイキり方みたいなシーン多くて受け付けなかったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:16.99ID:Tb9s7e990
サンデー版買ってきたパッパが子供に泣かれるんか
令和に起きて良い出来事やないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:22.09ID:DmPhuDdQ0
>>96
嘘つけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:46.07ID:ISZiuotWd
作者4人に分割してんのか?これ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:50.03ID:hlQFbj2j0
>>100
うーん、この運営
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:14.92ID:QxV8H3390
10年くらい前のなろうの作品がなんで今更アニメ化されてるんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:51.32ID:qAENkEqK0
>>70
転スラにはなれそうか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:02.60ID:SIFvOSxR0
薬女のひとり上手
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:12.31ID:iqbcnzMp0
>>79
多分ヤブ医者左遷で新医者が解決するかおしろい嫌いな姫引くまで新姫ローテ
おしろい使う以上姫は遅かれ早かれ死ぬからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:19.13ID:c+Ieh8pG0
三国陣の友達だっけ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:31.60ID:t0Dz/LSV0
あのちんこ無し地味に気持ち悪くない?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:08.34ID:ncgmPsk90
>>41
これまじなん?
なろうで読んでたからスルーしたんだが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:05.32ID:Tb9s7e990
少女漫画となろうって相性良いよな
悪役令嬢系もゲーム言うより少女漫画やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:17.69ID:CRTUWVLP0
>>8
なろうにはよくあること
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:45.39ID:zNwzuute0
メインの男はおちんちん付いてて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:19.29ID:6UwQylond
来期はダン飯じゃね?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:24.11ID:Vk9f+o280
アニメ化前は男に人気の方と女に人気の方と言われたけど普通に絵がかわいい方がいいよな
言い回しとか結構違うけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:33.99ID:ph+YIKli0
壬氏ほんまに宦官だったら評価してた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:49.58ID:Q8D0li5U0
悪役令嬢とかいう造語を当たり前のように使うのやめてくれ
はめフラのCMとか曲は好きなのに悪役令嬢を舐めるなよのセリフでサブイボ立つわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:55.38ID:UzD4CKtba
>>114
2期やるんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:56.06ID:0sTnzyRG0
>>113
なろうの原本は誤字脱字知識間違いコンプラ違反全部そのまま乗っけてるから
書籍化で9割9分校正されるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:10.80ID:CqOSTRx90
>>106
今更というか色々あったんやろな
unnamed memoryなんて20年近く前のWeb小説もアニメ化なんやから10年くらい若いもんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:17.88ID:gdev1lk+M
>>98
グロック17は17発入るけど?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:40.89ID:jQu+DSFP0
いや16位やん
Kindleのランキングやったら9位やけど月が導く異世界道中より下やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:57.01ID:Iq1iDeFAH
韓流ドラマにはまってたおばはん向けやから、おっさんの多いなんG民が知らなかっただけちゃう?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:19.97ID:UzD4CKtba
ダンジョン飯はヒットしないやろ好きだけど
さっき同時発売の13.4巻読み終わったわ
ようできてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:42.45ID:t0Dz/LSV0
>>115
良くも悪くもテンプレかシッカリしてるからな
ある程度基本通りに書けばそれなりの作品になりやすいし
作者の願望ぶち込んでてもナーロッパで奴隷でチートよりはマシな感じがする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:09.44ID:LQkWbg9c0
>>21
「第1話」「日本」「X」「トレンド1位」

ここまで限定してこれだけなんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:14.22ID:kBBHSvGH0
これって百合要素あるか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:45.67ID:4e1EA1Gqa
アニメ化前から売れてたやろ
売上ランキングでアニメ化作品ぶち抜いてたやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:05.94ID:TsIC98L+d
こういうの見て思うけど異世界とか後宮以外でコミカライズが売れるラノベ&なろう原作って存在するの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:22.49ID:TsIC98L+d
>>136
うん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:24.91ID:Q8D0li5U0
>>137
漫画村でヒットしたイメージ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:07.66ID:WB6ILrg/0
なぜ2つあるのか答えを見たことがない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:45.49ID:0eNfFZ1Bd
わた婚が映画売れたけど薬屋が同じ立場だとどうなってるか気になるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:08.70ID:kBBHSvGH0
>>139
ま?
どういうかんじ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:15.20ID:Pg3Z5oxXd
ティアムーン帝国ヒットさせて欲しい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:19.66ID:4e1EA1Gqa
>>136
巨乳の侍女とその従者みたいなのが百合百合してる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:30.76ID:0sTnzyRG0
ダンジョン飯がアニメ始まったら
アニメ化せずに発行部数1000万部超えてる作品が古いの除くともう絶滅危惧種になるな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:45.21ID:3Pom7d3Z0
百合百合はしてない
一方通行
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:06.53ID:kBBHSvGH0
>>145
ええやん


で、主人公ちゃんはチン堕ちするんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:15.26ID:InkiliHp0
16位か
まあマンさん向けなろうにしては頑張ってる方か
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:23.94ID:2kDRnzcVd
まんさんなろう売れるのはええけど天使様みたいなラブコメなろうも売れてほしいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:35.45ID:4e1EA1Gqa
>>138
よう実
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:40.02ID:RjtCYoQed
>>135
これよく荒れなかったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:58.63ID:Q8D0li5U0
>>144
地の文が面白いタイプだからなあ
漫画もアニメもまだ面白いとこまで行ってないとはいえ魅力数割減や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:40.93ID:nrKGnshe0
原作もサンデー版もスクエニ版も買ってるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:13.02ID:ZBhlgKMWd
緑黄色社会は薬屋当てて来季ダン飯だから軌道に乗った感あるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:14.38ID:E45hZEAYd
スクエニ薬屋ってガンガンなの? 
キモオタ雑誌だろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:48.95ID:gk8FkxIbd
>>138
売れる売れない以前にコミカライズしない
コミカライズ進行のスピード的に売上出る前の企画段階でジャンル分けされとる
最近試験的に昔打ち切られた異世界以外の作品がコミカライズされてきとる程度や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:17.89ID:c5ueRt28d
フリーレンは飯描写がナーロッパなんよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:28.80ID:SML7XldP0
間違ってパチもんのサンデー買ってしまった人が可哀想や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:16.61ID:lX+PyKtt0
絵が上手いのはどっちや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:03.90ID:Tb9s7e990
>>154
違いでかいの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:12.71ID:Q8D0li5U0
>>155
今更すぎるやろ
音楽番組じゃとっくに看板扱いやで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:13.62ID:nk0bjwZOd
>>155
じゃあアニメアーティスト堕ちは降格になるんじゃないか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:41.77ID:NHcZ0f7T0
>>156
魔法陣グルグルとかやってたし一般向けじゃないんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:06.77ID:Q8D0li5U0
>>165
今の上位ほとんどアニソンなのに時代錯誤やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:47.65ID:e1YZQW+6d
薬屋がいるサンデーはべるぜバブ作者がいるからそっちも頼むわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:09.43ID:+/jCcD8W0
女性向けやろほとんど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:15.35ID:Fba5i2aT0
OPがhawaii 5-OのOPに似てない?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:18.09ID:pvp3BP4V0
イケメン「こいつ俺の色香が効かない!好き!」←じゃあイシツブテでも惚れるのか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:29.53ID:t0Dz/LSV0
>>164
最近ありがちなクラスの美少女がワイにだけ優しい的なラノベ嫌い
ワイの高校生の頃の妄想が蘇って死にたくなる😡
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:46.60ID:+jXUypbcd
今のアニメってオムァンコにウケないと駄目だわ
デラとシャンフロじゃ厳しいわな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:22.49ID:GqSHVhZQ0
スクエニ版のほうが絵が可愛いし今風じゃね?
もう一つの方は下手くそな方だろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:39.04ID:4e1EA1Gqa
負けヒロインもアニメ化するんやろ
なんか文章が気持ち悪いんよなぁ・・・
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:44.78ID:eoYV+SKd0
>>173
あれも高木さん系やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:23.60ID:e72pXFkQd
中年女性層が主なヒット層って感じするわ
薬屋が若年女性層にウケてたら猫猫みたいになりたい少女が増えまくっとったんやろなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:26.88ID:Q8D0li5U0
気持ち悪さの権化なカノ借りが売れてるからしゃーない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:18.57ID:e72pXFkQd
>>173
アーリャさんは主人公には刺々しいやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:58.41ID:4e1EA1Gqa
>>178
男子高校生が読んでる漫画は転スラで
女子高生が読んでる漫画が薬屋やぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:10.96ID:2z8G38C30
>>70
人がゲームやってるの見てるアニメとかなにがおもろいんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:26.27ID:eseL02Kqd
デラに隠れて100カノも無風で草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:27.78ID:x8811b/J0
冬コミで猫々コスプレ沢山おるんかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:58.21ID:2z8G38C30
>>108
ピカチュウの後釜狙ってんのかね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:24.27ID:4e1EA1Gqa
女向けラノベなら茉莉花官吏伝アニメ化してほしい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:14.43ID:RrZpfcD40
学園ラブコメは弱キャラが予想以上に跳ねなかったな
ロシア、くらにか、マケインが跳ねなかったら学園ラブコメは終わりか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:15.24ID:zhWJDxdg0
イケメン「俺になびかないとかおもしれー女じゃん」みたいなやつか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:36.89ID:4e1EA1Gqa
>>164
ウクライナ人を虐殺しとるんよなぁ・・・
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:56.48ID:iEfrK9sC0
>>164
ももこってエロ漫画描いてるももこ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:58.59ID:qCdmmeImd
弱女向けのお嬢と番犬くんはどうなんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:16.03ID:Tb9s7e990
>>189
そういうのストレートに出してくるからだめな人は全然駄目やろな

ワイは頑張って耐えとる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:50.24ID:d8Tddoy/0
Q、なんでコミカライズが2つあるんですか?
作者、私もわからない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:10.07ID:+t7ljRiYa
ナーロッパよりこういう中華風のがなんか好きやわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:26.58ID:SmlZg26a0
>>148
なろう版やと猫猫も自分の気持ち認めて恋人同士になったけど
燃え上がるような気持ちではないし壬氏と同じだけの気持ちは返せんって感じやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:08.19ID:Tb9s7e990
>>196
なにねたばれしとんねんころすぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:45.28ID:wDCRkwU80
マン画ってかんじ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:58.89ID:19ytKXaBd
緑黄色社会が売れるのはええけど今後糞アニメの主題歌を担当する恐怖がある
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:01.95ID:FflKuY2rd
スパイファミリー映画はどうなるんやろなあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:35.57ID:FflKuY2rd
>>197
かわいい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:19.94ID:Jr86hJl+0
この漫画まんこくさくて無理や
まんさん向けやからしゃーないけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:05.26ID:krTWtfZZd
昔は人気のラノベコミカライズといえば禁書だったがあれまだやってんの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:21.42ID:Znazh2I40
スクエニってゲーム終わってるけど
ヤングガンガンの着せ恋といい
漫画関連好調すぎん?
もうゲーム事業やめて漫画屋になろう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:29.12ID:xmq/MrWOM
同じなろう的作品同士仲良くしろよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:23.83ID:+TkwkftNd
テンプレなろうに傾倒してるマガポケなろうからヒット作は出るかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:59.37ID:M8FC/15qd
>>188
ロシアしか分からんわ
他2つは何なんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:01.33ID:QcecmyV00
>>205
やってる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:12.45ID:4e1EA1Gqa
>>206
ゲームのほうが市場規模大きいやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:25.26ID:Ygt5M/+30
>>25
どっちがサンデー版なの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:40.03ID:4e1EA1Gqa
>>205
終わる気配がない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:18.52ID:s4UcwhM1d
今季はSHYが好きなんやが全く人気出てなくて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:31.05ID:dc/dfoTw0
ランキング低くて草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:44.16ID:4c/7V0Oc0
トリリオンゲームはドラマ化とかアホなことしないでアニメ化しとけばな🥺
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:31.57ID:WgVZJY400
アニメ3話まで見て今んとこ微妙なんやがここから面白くなる?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:34.09ID:dLfyzI6od
サンデーも弾ないけどガンガンも弾無いんだよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:17.61ID:oUHjwudPd
>>209
くらにかはクラスの二番目に可愛い娘に恋する系のやつ
CMでやってたがヒロインの声は石見舞菜香やで
マケインは通常なら恋愛レースから脱落しそうな娘たちとイチャイチやる系やろ
ついこないだアニメ化されてたんじゃないか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:05.59ID:zNwzuute0
>>217
うん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:07.90ID:Bg65JnTa0
>>164
これウクライナ出身設定になったとかなんgで見たけどマジなん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:53.84ID:VHPIupfv0
チャングムの誓いのパクリ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:57:10.25ID:1Sjigvg20
サンデーヒロインの平均年齢が100歳超えてるって聞いて笑った
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:57:15.89ID:InkiliHp0
>>197
変なとこで話題になっとるよなこれ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:57:19.64ID:RrZpfcD40
>>209
・クラスで二番目に可愛いこと友達になった
・負けヒロインが多すぎる

下は昨日アニメ化発表された
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:57:21.96ID:oUHjwudPd
>>219
アニメ化やなくてアニメ化決定やったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:57:34.24ID:EgtrMdOb0
>>212
前者や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:58:13.21ID:wADFlBMU0
>>206
言うほど好調か?アニメバズった作品以外ほぼ全部1万割れやで
咲とか黒執事とか昔流行ったのも今3万以下やし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:58:16.71ID:Q8D0li5U0
>>223
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:59:06.79ID:OzVYeno00
>>223
フリーレンを入れるな😭
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:59:23.10ID:zNwzuute0
>>229
黒執事そんなに減ってたんか‥‥
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:00:13.98ID:TRB8z4MP0
>>223
フリーレンのお婆ちゃんが最低でも1000歳超えやしなあ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:00:37.82ID:+UQlYD2rd
>>90
これ面白い?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:00:53.26ID:LBqkVO/S0
なんでコミカライズ二つあるの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:01:46.94ID:UZHdZwcV0
>>197
3枚目ほんと嫌い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:01:51.20ID:blfWVLnBd
ねこくらげの方は好き
ブス版とか辛辣なこと言われてた方は嫌い
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:02:01.62ID:8dP/FLkw0
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの作者の新作が売れてるけど電撃に移ってるから京アニがやってくれるか微妙だし
中途半端な作画だとこけそう
https://i.imgur.com/D8fFDuL.jpg
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:03:46.43ID:5SULjF510
ガンガンを救えるのか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:04:28.54ID:RfKluABf0
>>214
制作結構頑張ってると思うわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:05:28.52ID:dc/dfoTw0
フリーレンもそうだけど絶賛アニメ放送中にこの順位って誇っていいもんちゃうやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:06:10.27ID:1Sjigvg20
>>214
原作読んでるけどずっと辛気臭いし致し方なし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:07:05.16ID:InkiliHp0
>>214
あれの原作なんで人気あるのか分からん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:07:13.58ID:0sTnzyRG0
>>243
今週のランキングやぞ
マジでこういうランキングの見方全く知らんのにケチつける奴結構いるよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:07:40.37ID:3QgNqTVu0
このアニメマッマが見ててビビった
マッマがアニメ見てるの初めて見たかもしれん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:08:33.67ID:qLwHqw4hM
薬屋とかフリーレンとか
最近は美少女風味のなろう系が流行りまくってるな
まともなの呪術くらいしかない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:09:05.00ID:zNwzuute0
>>246
1ミリもないけどチャンピオンだから生き残ってるだけちゃうか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:09:29.86ID:dc/dfoTw0
>>247
いや今週のランキングだからなんやねんw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:09:59.48ID:UQXYcC5Ad
このアニメ海外でも人気なの?
あんま外人が褒めてるの見ないんだけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:10:27.41ID:+8CgLneN0
ワイが皇帝なら小蘭を召し上げて毎晩通うんやけどなあ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:11:21.16ID:zNwzuute0
>>237
ブス版とか悲惨すぎて草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:11:35.24ID:UQESAgVNa
もしかして1位~20位まで独占した鬼滅ってちょっと凄かったんかな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:13:32.21ID:lOnWverl0
>>197
3枚目両面宿儺やん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:14:35.79ID:DMr92mBR0
>>248
チャングム見てたうちのマッマもハマってるぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:14:58.79ID:0sTnzyRG0
>>255
あれは1週間だけじゃなく1年くらいゾンビみたいにランキングに残り続けたからキチガイ
もう一生ないやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:17:40.57ID:ZM/S7n/7d
猫猫すき
ミーア好き
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:20:01.54ID:gvZhcc0Cd
かぐや様が売れて100カノが爆死した理由。
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:20:01.54ID:1Sjigvg20
>>255
コロナ禍とかちょうど完結してアニメがバズったりとかちょうどいい巻数とか
神がかりな組合せで起きた奇跡やし
もう二度と無いやろな

https://i.imgur.com/mxXaEn9.jpg
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:20:59.82ID:ykw153E10
どっちがどっちかわからん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:31.29ID:P3q+D2zd0
鬼滅はコロナ禍前しかもアニメ放送後2ヶ月で1500万部オリコン叩き出したキチガイやし参考にならん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:25:08.90ID:X2YQLOzL0
アニメしか見てないけど壬氏ってたぶんチンポ付いてるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:27:56.28ID:DdD5wygS0
沈思黙考り
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:14.11ID:ytncLCRX0
だいしゅきホールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況