X



バカ「教習所はセルフガソリンスタンドでの給油のやり方も教えろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:13:34.39ID:qf7T9PP0a
教習所はお前のお母さんではないんやで
それこそ親に聞けや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:14:49.84ID:RlqFU0CXa
これ結構言ってるやついて怖い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:16:17.33ID:aJ11vUlqr
親も免許無し車無し
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:16:24.57ID:gzPMJagn0
誰にも教えられた事ないけど
セルフって日本語読めたら出来るやろ
全部日本語で書いてあるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:17:35.39ID:s6oVXJIT0
親がガソリン入れてる時もずーっと興味なくスマホいじってたんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:19:20.48ID:XcMttq8ra
こういうバカが軽自動車に軽油を入れるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:20:29.66ID:68GRUYR/0
これ間違えるレベルの奴って職場では普通に仕事出来てたりするんかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:24:53.70ID:0ZFW8XOFH
実際親の見てればわかるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:26:34.61ID:RL0Wzn5IM
何でそこまでしてセルフで入れたいんだよトータルそんな変わらんぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:30:38.62ID:eCGFH6Eo0
軽油とレギュラーガソリンぐらいは教えてもいいかもな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:31:28.33ID:nlzMGJoC0
ガソリンは慣れるけどセルフの洗車機ってたまーにだから緊張するよね🥺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:35:36.26ID:8EUQRMua0
たまにタンクの位置間違える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:35:56.43ID:0faV5sD30
教習所でもタバコ吸いながら給油するなくらい教えるだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:36:12.46ID:toaEqUCC0
分からないならスタンドの人に聞けば良くない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:18.14ID:8YRvPGGtd
怖いなら従業員が入れてくれるスタンド行けば良いのに何セルフ入ってるんや

ここでは粋がってるくせにリアルはおどおどしてなんもできんのかい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:06.19ID:6kITXfmj0
やめたれw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:17.03ID:nlzMGJoC0
正直僕たそも初見は友達に付き添ってもらったけど
これって原チャやから軽油でええんやろ?って聞いちゃったよ🤨
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:08.38ID:rgWEfbTEd
やり方もへったくれもないやろ
全部案内してくれるしハイオクならハイオクって今時の車は書いてあるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:23.17ID:4OB0oLIX0
親の車で初ドライブして給油するとき店員にどれ入れたらいいか聞いたわ
ハイオクでも動きますよ😁👍って言うから親のカードでハイオク入れて帰ったら殴られたわ、酷くない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:48.90ID:EMv/UGTp0
>>12
原付バイクは原油という風潮
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:45:15.08ID:L6C7ivgv0
普通に全部画面と音声で教えてくれるやろ
給油口の開け方知らないとかはセルフ以前のガイジやし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:46:25.99ID:LndwGHeX0
わからんかったらネットで調べる
これくらいはなんG民でもできるからこういうやつはいない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:48:28.87ID:8YRvPGGtd
給油口にレギュラーって赤シール貼っとこうぜ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:49:41.09ID:s6oVXJIT0
>>23
疑問に持たずにやっちゃうのが本物のバカや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:52:20.92ID:Neyxni7D0
セルフで分からなかったら店員に聞いたらええやん
ワイなんかタイヤの空気圧もやって貰ってるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:52:53.18ID:8EUQRMua0
ハイオクなら間違いないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:52:58.55ID:rgWEfbTEd
>>25
馬鹿は疑問を持たないからな
仕事でも出来るやつはこうしろよとかこれはするなって言われると他の場面でもあの時こうだったから今回も何かあるかもって立ち止まれる
馬鹿は何も考えん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:54:40.85ID:IlOpjA6W0
セルフって最初ちゃんと自動で止まるのか不安になるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:55:32.34ID:IlOpjA6W0
溢れるの怖くて満タンなる前にやめてる奴いるんちゃうか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:55:49.57ID:efTQEl6Yr
親おらんのやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:11.00ID:mX+Rsl0W0
でも適当にやってガソリンこぼしたらやばいじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:35.92ID:EumFld0Ra
お前らメーターにある◀⛽の意味知らなさそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:57:58.14ID:o4CuwipA0
ガソリン入れた事ない奴ってセックスしたことなさそう
穴に筒突っ込んで中で出すだけやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:00:15.84ID:krjDnPr+a
やり方わからないけどセルフのガソスタ行ったろ!
この謎の行動力をもっと別の所に使えよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:03:28.37ID:/+ux7O6dr
>>21
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:04:00.18ID:a6ih4mH60
ネタ抜きに住民票の取り方が分からないやつとか各種申請手続きがママの力を借りないとできないキッズ(25歳)で溢れてるよね

そのうち1人でセルフレジで買い物できないキッズも出てきそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:04:25.28ID:PAq8RuRv0
給油ぐらい自分で調べろや
そんなことより教習所はもっと左寄りで走るとかそういう事を教えやがれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:04:38.72ID:a6ih4mH60
>>15
マジな話
最近は分からないことを人に聞けないやつが多い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:05:29.76ID:z14mV9n+r
分かるわイッチィ
ガソリンの入れ方なんて小学生でも分かるのに教える必要あんのか!って
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:05:46.61ID:dRuv15Axr
>>33
前乗ってた車そのマーク無かったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:06:49.68ID:dCjEwDjN0
そういや給油の作法とか誰かに教えてもらった記憶ないな
マニュアルにも特になかったし

要するに現代に残った「技は見て盗め」的なやつか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:07:06.70ID:a6ih4mH60
軽油→ディーゼル車
レギュラー→ガソリン車
ハイオク→高出力のガソリン車

AT限定でこの違いを把握してるやつ5割もいなさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:08:38.53ID:jCxL8NsAa
教習所のスレッドが立つとちょいちょいこれ言うやついるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:38.63ID:bKjM9idL0
なんなら教習所もバカだよな 普通ガキの頃に親の運転するところ見て技術盗むやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:11:28.62ID:OcveE/rj0
教えてーって言えば店員さん来るで
その時に教えてもらうんや
なお店員さんがおる時間帯に行け
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:55.42ID:UEcCXjdr0
ちゃんとやり方の説明書いてあるしそれで理解できなきゃ店員呼び出しボタンもあるから呼んで聞けばええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:13:16.37ID:s6oVXJIT0
>>37
キャッシュレス決済に慣れすぎて現金払いでのお釣りの概念がわからんキッズってのが生まれてるらしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:13:24.48ID:OcveE/rj0
親と一緒にガソスタ行ってポリタンクに灯油入れるのはワイの役目やから給油方法もなんとなくわかってた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:13:46.72ID:weWdgdUB0
軽バンに初めて乗った時は燃料開けるレバーが見つからなくて焦ったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:42.79ID:a6ih4mH60
>>47
今のガキは親が運転するところを見て技術を盗むんやぞと前もって教えてあげないと動かないぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:13.97ID:MeO29ayI0
聞けばええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:19.55ID:OcveE/rj0
違う車に乗るとたまに給油口じゃなくボンネット開けてしまう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:04.38ID:SLwD2nwlr
>>52
軽バンはムズいよな
会社の車10分くらい探したけど見つからんかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:21.58ID:w6tDFapY0
職場でもこういう奴おるわ、教わってないからできませんって奴
「見たら分かるやん、横におるから自分で考えてやってみ」って言っても出来ない奴
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:32.47ID:fyz1fs9hd
ガソスタでバイトしとったけど何入れていいかわからんやつ給油口開けれんやつ間違ってボンネットあけるやつはまあまあおったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:53.12ID:fQL5ePKI0
ガソスタで働いてたとき聞かれまくったけど蓋に油種も大概書いてるし
まず車両の書類や操作方法について目通してないやつが多すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:06.03ID:Zx9l79fY0
一昔前ならまだしも今ならネットで普通に調べられるのにそれすらしようとしない奴ってなんなんやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:23.17ID:DotsHXCg0
ガソリンスタンドに聞けよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:03.22ID:Zx9l79fY0
>>51
これって今だと犯罪なんやっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:51.45ID:airzz3uZa
>>58
仕事でこういう見て覚えろって言ってくるやつほんま嫌いだわー
教えるのがめんどくさいだけってはっきり言えよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:41.88ID:OuImlFtS0
なんとかなるやろで入ったけど結局よくわからなかったから店員に教えてもらったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:18.11ID:fyz1fs9hd
>>63
何の罪なんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:45.08ID:fQL5ePKI0
>>63
携行缶以外はアウト
セルフやと携行缶でも断るとこある青葉の事件以降厳しくなったから尚更
ポリ容器で売ろうもんなら消防署に見つかるとスタンドに処分ある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:31.95ID:4DnLqd1/0
ハンドルロックは教えといてほしかったわ
昔それでキーを曲げちゃった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:34.79ID:gmmpkAIwH
灯油はポリセーフやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:26.28ID:fQL5ePKI0
>>69
ああ灯油か
それは問題ない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:25:10.19ID:nsybWAZD0
静電気バチバチで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:29:23.89ID:T0N8DCa1d
お前ら静電気除去ちゃんと触ってる?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:33:33.38ID:nlzMGJoC0
>>74
あれ触んないと店員が給油させてくれないんじゃないの🤨?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:33:56.54ID:lLYI0r6D0
自分で出来ないならセルフじゃないところ行けよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:34:09.51ID:w6tDFapY0
>>64
全てを手取り足取り教えてもらえると思ってる奴嫌いだわー

高難易度なら手取り足取り、中程度なら説明だけ、セルフガソスタの給油なんか説明なくても見たら分かる
この場合は見て覚えろじゃなく、見たら分かるやろって話だし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:37:16.80ID:aodo76Qa0
仕事はまあそれぞれ教育方針があるだろうけど、流石にこれは店員に聞けで終わりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況