X



【朗報】風来のシレン6、8万本も売れた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:55:21.90ID:MPhCNCPo00202
2位(初登場) Switch 不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
85424本(累計85424本)/スパイク・チュンソフト/2024年1月25日

https://www.famitsu.com/news/202402/01333119.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:56:09.28ID:Kt2NMDcH00202
ローグライク苦手だけど遊びたくなってきた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:56:45.78ID:ob1Zi3Lt00202
他のナンバリングはどうなん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:56:56.41ID:DbLf28jJ00202
最初のチュートリアルダンジョンが既にクリア出来ないんやか
しかもワイ経験者なのに😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:58:13.64ID:LxpDaPDR00202
よかおめ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:58:15.09ID:fCqtSY5NM0202
スマホではよ出せや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:58:15.48ID:IR+/xRK600202
1や2に並ぶ傑作やで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:58:39.42ID:/wBcdos300202
ちなみにパルワは8時間で100万本や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:59:10.54ID:f4hPjZj900202
Steamで出せ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:59:46.85ID:Nf4hlB/ud0202
前作の3倍はようやっとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:59:52.40ID:6OI/UK4A00202
チーズ牛が好きそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 09:59:52.96ID:hLgrQU9I00202
5爆死してアプリも失敗したのによう盛り返したな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:00:08.27ID:mYPVtQNp00202
相変わらず理不尽にしていくしか難易度を上げられないジャンルってのがね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:00:18.16ID:8+YKqxOcr0202
>>12
5って売れたほうやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:00:40.82ID:I5bbw7P600202
チョコボの不思議なダンジョン2やりたくなった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:02:08.20ID:wo3LxwTc00202
ラビと大根と豚に発狂した覚えしかないんやがこいつらまだ出てくるんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:02:34.23ID:rngJIhaP00202
すげー昔にやってて懐かしくて買ったけどクソつまらんかったわ
ただひたすら不快を押し付けられるゲーム
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:03:04.93ID:ER1AYKCG0
ようやっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:03:05.70ID:rngJIhaP00202
現代のゲームちゃうんやねやっぱり
昔ならこれでいいのかもしれんけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:03:17.48ID:sw0Ba+xZ00202
スイッチオンリーとかアホすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:01.58ID:8hRY40YV00202
>>20
どのシリーズをやったのかわからんけど明確に合う合わないがあるよな
合う人にはすごく面白いゲームなんやけども
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:02.48ID:b0N3S0+pd0202
10階で死ぬってw

脳死でフロア全部回ってモンスター全部とガチって
しかもアイテムは出来るだけ使いたくない

みたいな縛りプレーしてる奴だろ
まず拾ったアイテム全部使う勢いでやれ
残しておいてもいいことは何もないぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:12.96ID:lIMvOpCi00202
パワポケの悲劇(初週2万本)は回避したな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:28.34ID:7n8iT0Boa0202
>>23
日本はSwitchしか売れんし別にええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:57.14ID:WjVAj5xx00202
>>3
こんな感じらしい
https://i.imgur.com/4Mqr00S.jpg
初動8万はシレンシリーズとしては快挙や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:58.12ID:oX7C04Mk00202
狐渇のダンジョン持ち込み無しでクリアできんわ
持ち込みアリだとヌルゲーになるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:08.40ID:q5Ocnb2Ad0202
シレン好きだけどこんな売れるとは思わんかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:27.81ID:6KsFcDCW00202
パルワールドの約250分の1か…雑魚め
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:35.89ID:DuQLwll200202
評判もいいからロングヒットしそうだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:38.81ID:RVo7NBVCd0202
>>29
しょぼいな
爆死した過去作とそんな変わらんのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:06:06.07ID:oLLKmn7md0202
すごいやん
で、パルワールドの何倍?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:06:06.87ID:TSzoNP0200202
>>33
金かけて全然売れない自称大作に言えよこんな低予算タイトル煽ってないで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:06:07.80ID:D5IE6XCj00202
PSとPCとスマホで出さない理由
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:06:11.22ID:cpJKBXEX00202
リリンクより売れてないんだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:06:34.23ID:rWiphBsgd0202
リリンクの同接以下で草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:06:51.76ID:L+9caTkm00202
おっさん向けでこんだけ売れるなら凄いよ
Xの年齢アンケートでプレイヤーの7割が30歳以上って中々やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:00.83ID:eqG3Ze9T00202
しょっぼ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:15.28ID:YKizO4VO00202
ゲームの数字で対立煽りするほどアホなことないよな
ゲームとな好きなやつやればええだけの話なのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:23.44ID:7n8iT0Boa0202
>>38
海外狙うならまだしも国内専がそいつらで出す理由が逆に何だよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:45.26ID:XDhZ3kQ600202
AC6「11年ぶりの新作です」→大成功

風来のシレン「14年ぶりの新作です」→失敗
 
なぜ差がついたのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:58.47ID:oX7C04Mk00202
シレン初めてやるけどめっちゃおもろいわもっと早くやれば良かった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:06.13ID:8hRY40YV00202
>>35
それ初動の数字やけどシレンは一番売れてる2でも20万くらいやったはず
他のポケダンとかのほうが売れてるんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:10.19ID:XpAy0S2nM0202
ずっと低調だったのに良く復活したなぁ
やっぱSwitchって何でも売れるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:13.16ID:To51mPTlM0202
評判良いから買おうと思ったらパッケージ品切れなんだよな
ダウンロードで買ってもええやろか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:13.27ID:ciS742/900202
国内でしか売れないのに8万本なの?
大赤字じゃね?ステマ費用だけで吹き飛ぶだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:22.70ID:6KsFcDCW00202
>>37
ならスレ立ててや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:38.02ID:Awn2Atkj00202
Switchのお陰で6が作れて独占発売にしたら大復活とか凄いな
どこも売り切れだしシレンライクのゲームもまだまだ需要あるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:39.41ID:1lTSfP/200202
リリンクより売れてないの笑う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:58.11ID:DZ6Jurkg00202
あんだけ持ち上げた割には...
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:05.38ID:C7Q9hw5w00202
龍8なんGでくっそ叩かれてたけど爆売れやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:09.22ID:FNcQ8YwW00202
売れた(リリンク以下ー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:14.17ID:6KsFcDCW00202
シレンも如くも鉄拳もリリンクも
ぜーんぶパルワールド以下で大草原
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:18.05ID:Rq6MbKZP00202
シレン如きが難しくてできないとかいうガイジ層がいるのに驚く
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:24.89ID:Xf7FPRcTd0202
リリンクに負けたゴミで草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:25.28ID:ZGVjNFKb00202
葉山がずっとやってたが結構ボリュームあるんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:34.70ID:8hRY40YV00202
すまん>>48訂正、28万やったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:39.75ID:kmimLcONd0202
えぇ…
5位(初登場) PS5 鉄拳8
20516本(累計20516本)/バンダイナムコエンターテインメント/2024年1月26日
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:49.75ID:rngJIhaP00202
こんな物好きしか買わないゲームでもゲハみたいな流れになるんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:51.90ID:g7aMZpOi00202
シレンで売上煽りとか悲しくならんのか
爆売れするなんて誰も思ってないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:59.37ID:EKZ5thp5r0202
全くゲームやらない人にシレンって何?って聞かれて説明できん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:01.87ID:QNfiCj7Z00202
シリーズ復活で草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:19.64ID:Xf7FPRcTd0202
思ったより売れたな(リリンク以下)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:35.31ID:D5IE6XCj00202
>>45
出さない理由が無い
出せない理由が有る
そういうことね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:39.21ID:2hFohZOg00202
>>29
長く続いてて有名タイトルの割に全然売れてないんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:42.71ID:7n8iT0Boa0202
>>65
鉄拳なんて95%海外やし国内パケでこんだけはようやっとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:46.23ID:Xf7FPRcTd0202
リリンクのsteam同接
73142

Steam版の同接に負けそうで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:58.58ID:ytw/nxqSd0202
リリンクってなんや?
ググってもリンクしか出てこん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:58.77ID:XCuvAvA7d0202
難しくてクリア出来ないなんG民がキレて叩いてるってマジ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:59.02ID:WLKwyxgd00202
ようやっとる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:09.68ID:0fCEPuo3M0202
Switchパワーすげぇな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:17.26ID:bfZ01M0jd0202
しょっぼ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:27.70ID:vfChJd72d0202
買わないゲームのスレ開いて買わない言い訳語ってる奴は気になってしょうがないんなら買えばいいのに
やってみたら面白いと思うよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:27.89ID:o/n5Ahngd0202
steamにくる?
来るなら買うかも
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:32.57ID:YqhIitK+d0202
品切ればっかりやん
最新作がここまで好評なのは意外やったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:32.90ID:E3LWn4Dbd0202
大爆死で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:37.59ID:DeB/HopM00202
もっと不思議いつできんだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:58.17ID:ux8h60sVd0202
こんなもんか
まあローグライクなんて弱者男性しかやらねぇもんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:08.14ID:rngJIhaP00202
>>71
単に予算ないだけやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:09.93ID:baYEfJnV00202
シレン5でアスカやシレン2を超えたい!って言っておいてエレキ箱とかモンスターの壺ないのナメてんのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:11.31ID:oL5c26XSM0202
シレンなんかにブチギレてる悲劇ガイジほんま草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:12.52ID:RpOZN7Ddd0202
唯一リリンクに負けたゲームw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:18.58ID:ku7DYC9M00202
最初の頃amazonで⭐︎2.7とかで何事かと思ったら、「死んだらLV1に戻った!⭐︎1」とかが複数
何も知らずに買う層っておるんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:30.18ID:TSzoNP0200202
低層からかぼちゃや火力高めのバッタや忍者がいるから脳死で殴りに行く弱ゲーマーは難しいんだろう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:44.68ID:66y8J9I400202
1プレイ長すぎるのなんとかならんから
おもろいのは序盤のアイテムガチャだし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:52.95ID:fYQ2sCJN00202
Steamと同時にしておけばもっと売れたとおもうけどSwitch独占にしないと開発すら許されなかったんだろうな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:58.36ID:RpOZN7Ddd0202
売れたな(リリンク以下)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:12.94ID:4JFQSM+Vd0202
しょぼいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:13.44ID:Ke+e6GJgM0202
龍が如くよくやっとるわ
ps5で10万はかなり売れとるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:40.09ID:rngJIhaP00202
何時間もかけてすすめたのに本当になんの落ち度もなく運の一つでポイって死ぬから余程のマゾじゃないとできんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:43.21ID:bqNP9G3bd0202
Switchって成功のハードル低いな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:50.38ID:wo3LxwTc00202
トルネコやないけどモンスター仲間システムあるともっとやり込めてええんやがな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:04.19ID:BXxPug6ld0202
うーん・・、
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:15.17ID:XEm1VItq00202
>>100
それFF16さんのときに言った?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:18.60ID:T5OSpYEtd0202
一通りイベントクリアして仲間集めれば脳筋で初期ダンジョンクリアできるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:18.74ID:Z1Y02rR+d0202
やっぱ懐古ジジイしか買ってないんだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:30.33ID:IAyGzKcXd0202
8位(初登場) Switch 逆転裁判456 王泥喜セレクション
10593本(累計10593本)/カプコン/2024年1月25日

こんなん出てたんか
っていうかオドロキメインなの4だけやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:56.40ID:oL5c26XSM0202
>>108
6で半強制的に引退させられたぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:15:08.46ID:+6r0YtFxd0202
あんだけ神ゲー神ゲー連呼してたのに..
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:15:31.96ID:r5+Bd1cCd0202
しょっぼ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:15:33.93ID:B1iWtkKn00202
昨日は睡眠罠でデッ怪にワンパン即死した
面白えゲーム
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:15:57.21ID:wJaEK7kTd0202
海外売上0なのにこれは酷いな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:04.72ID:rngJIhaP00202
ストーリーダンジョンは序盤いい装備引けば勝ちや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:09.64ID:6KsFcDCW00202
>>61
どのスレとはあえて言わんけど、多少謎解きあるだけでつまらんとか言って投げるやつ最近多すぎだわ
ソシャゲに毒されすぎ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:23.10ID:EU1eZu4zd0202
ゴミで草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:17:13.34ID:gNviaDp800202
>>71
マルチで出す予算がないからまず5が売れたswitchに出した以外になんかあるか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:17:22.44ID:cbU2H0Bpd0202
世界で10万行くかどうかのレベルか
くっそショボいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:17:41.35ID:Ke+e6GJgM0202
>>105
ワイは言ったよ
ps5だけで30万本は凄いと
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:18:26.06ID:EJ2Gnz5qd0202
売れたな(リリンク以下)
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:18:38.82ID:QXfYtnU+00202
大成功やな
チュンソフトもこんな売れると思ってないからか店頭販売どこも完売や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:18:47.22ID:l4BFRUrhd0202
カスみたいな売上
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:19:30.22ID:LO52LtSyd0202
そりゃSwitchにソフト出すのアホらしくなるわな
こんだけステマして8万本なんだもん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:19:48.87ID:e1HmSoqzd0202
8万本/3200万台

あっ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:19:58.05ID:UC6PajXMa0202
こんな売上なのにマウント取りたいのか見下してるやつゴロゴロおるのなんなんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:05.31ID:QXfYtnU+00202
アンチ悔しそうで草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:05.59ID:XpY5ek3xd0202
まあ一切頭使わずにフロア巡回して階段降りることしかやってないのに

運が悪くて死んだ!クソゲー!!

とか言ってる奴は合わんと思うよ
知能たりてないもん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:09.45ID:BhAqKkTTd0202
Switchにしては頑張ってるだろ
あ、Switchがしょぼいという事実はNGで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:21.61ID:fFOl5YuP00202
多少高くても買うからチョコボやトルネコアプリで出せよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:24.88ID:Sq28HuRbr0202
売れすぎ定期
2、3万も売れればいい方
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:25.75ID:S/WhKBRn00202
まだまだSwitchいけるな
あと2年はいける
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:29.22ID:NzFC86f3d0202
>>125
そりゃリリンク以下なら馬鹿にされるだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:57.51ID:0lkZEw5500202
リリンク以下...
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:21:27.48ID:rngJIhaP00202
>>125
一人やろこれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:21:33.13ID:WlNA3/gM00202
ペルソナと龍が如くに負けるのはまあわかってたけどまさかサイゲにも負けるとはね...
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:21:53.46ID:EZsUqXiy00202
パッケージは増産しないんじゃないなら中古安くならないオンラインのセールでワンチャン
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:01.39ID:nThu5EI7M0202
スタヌの配信みたらジャカクー倒せたわ
まあまあおもろいね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:03.75ID:oL5c26XSM0202
>>125
自演やからほぼ一人や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:28.45ID:DAE/NznBM0202
ジャンル幅のクソ狭いコンシューマでこれくらい売れるのは以外だったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:32.43ID:fFOl5YuP00202
>>127
頭使うというより慎重にプレイできるかの方が重要
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:23:10.77ID:Ab8WIi/mM0202
なんでなんG民こんなにシレンに必死なんやろと思ってたけど
公式のアンケートでプレイしてるの30〜40代のおっさんがほとんどと知って腑に落ちたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:23:15.89ID:Cxs7/cQY00202
閉じコンやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:23:30.80ID:4kn/hd/P00202
>>141

限界集落だな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:23:57.55ID:2D17mD7Id0202
ゴミみてえな売上で草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:24:09.84ID:ku7DYC9M00202
>>141
少子化の現代で十分やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:24:27.82ID:XFmQ295pd0202
任天堂おじさんとシレン信者という声デカコンビ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:24:46.14ID:jWYBcsfbd0202
>>147
十分(10代3%)
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:24:55.94ID:eKbUZTYY00202
基本的にエリクサー病の多い日本じゃ永遠に日の目を見ることはないタイトルやからようやっとるやろこれでも
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:25:04.66ID:gnLM6zzZd0202
>>141
そりゃ売れないわな
客層がジジイばっか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:25:27.25ID:Op6YCr4Kd0202
リリンクに負けてて草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:25:31.51ID:RHwNMh5/M0202
シレン7でそうで良かった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:25:34.47ID:eKbUZTYY00202
>>141
これでもFFDQよりは若いという事実
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:08.18ID:iNYv1OH6d0202
>>141
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:20.95ID:uPDHJUW100202
ヤキイモのせいでアスカがプレイアブルにならないって言われてんの草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:24.71ID:91ulgXzs00202
plus入れれば10万は超えるやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:25.37ID:PCiRiMxR00202
ポケガイジによれば国内30万本のパルワは全く売れてないゴミなんだが
じゃあこれは何になるんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:26.14ID:kQMQb7pe00202
シレン自体売れるようなシリーズじゃない
日本一ソフトみたいなもんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:34.32ID:CASFqWyhd0202
シレンはアスカ割ってたニコ厨ピアカスの青春やねんw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:45.09ID:/04+SiXud0202
>>141
30代以上が7割て...
本格的にオワコンなんだな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:46.77ID:iWQXa7Uq00202
>>149
公式ツイに張り付いてアンケする10代自体が珍しい気もするが
まぁどの道10代プレイヤーはあんまいなそうやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:27:05.50ID:ztBNVsLGd0202
パルワールドの国内売上にも負けてるやんw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:27:33.68ID:oL5c26XSM0202
>>162
『FF16』の購入層は? クリア済みも含めた回答者の感想は? 評価から不満点まで、これがプレイヤーの生の声だ!【アンケ結果】

60歳以上 2.21%
50~59歳 11.3%
40~49歳 34.8%
30~39歳 34.5%
20~29歳 14.6%
19歳以下 2.5%

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d82c5c16ae2bd021a070a2c71f63658986957d


FFの悪口やめろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:27:33.73ID:B1iWtkKn00202
>>140
これだな焦ったり疲れて適当になってくると一気にミスが増える
一手の重要性に対して操作性が快適すぎるのが悪い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:27:37.66ID:l4NLyIfzd0202
しょぼくて草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:28:16.72ID:EgHAtKvad0202
>>141
独身爺が毎日必死こいてステマスレ立ててたってこと?

うわぁ...
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:28:40.04ID:EgHAtKvad0202
あんだけ神ゲー連呼してたのにリリンク以下の売上って

独身爺の購買力ってカス以下なんだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:29:10.57ID:U1f97ce900202
ローグライク系不思議なダンジョン系の面白さは絶対過小評価されてる今の時代にあったこれ系のゲームが出たら覇権取る可能性を秘めてるジャンルやと思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:29:22.15ID:UgJNAgCmd0202
任豚が爆死扱いしてたパルワールドの国内売上以下やん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:29:31.75ID:XwtpR4Ch00202
ぼく「シレンスレだ!いっぱい語るぞ!」

「売上w」
「ハッタショ」
「パルワの足元にも及ばない」
「リリンク以下」

ぼく「」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:29:55.24ID:n15acCzDd0202
>>172
全部事実だからしゃーない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:30:05.28ID:poE87M8s00202
>>165
FFっていうかそもそものPSの購買層がこんなもんやろ
若者は今どきPSなんかやらん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:30:13.34ID:rABaePVLd0202
パルワールド→国内20万本

これに負けるってマジ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:30:35.76ID:d6W3OxHyd0202
Switchならこれで売れてる扱いなんだな
そりゃサードは逃げ出すわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:31:03.08ID:nOvkOIPg00202
>>35
言うて中小のメーカーなら大したもんだぞ、世界で1000万本とかそんなん無理だぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:31:13.16ID:0a54346Id0202
そもそもSwitchがしょぼいから8万本でも快挙だし...
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:31:52.27ID:3BfMYpSMd0202
Switchにもう客が残ってないんだろうな
サードはみんなpsに行っちまったし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:31:55.55ID:nOvkOIPg00202
>>175
これダウンロードは含めてない数字だからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:32:02.94ID:4IQFGl/g00202
末尾d暴れてるなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:32:58.16ID:NxjO6uM9d0202
>>182
MSの裁判資料で暴かれてたけどSwitchのサード売上って箱以下だぞ 
そんなハードでDLが売れてるわけない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:33:03.90ID:poE87M8s00202
PS5 top20
https://i.imgur.com/nQPxR0z.jpg

8万本はPS5ならトップ10に入れるレベルの売上や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:33:11.44ID:aCec88gfd0202
ジジイしかやってなさそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:33:17.17ID:XjxHG1M0d0202
5chに流れ着いて買わないゲームのスレ開いて年齢の話に飛びつくようなやつがもし若いんだとしたら笑っちゃうけどなw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:33:22.37ID:IaXORyggd0202
リリンク以下の売上でよくポジれるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:34:00.53ID:kc2YD2qQd0202
🐉『#龍が如く8』 全世界100万本突破!🐉
応援してくれている、世界中の仲間たちに感謝を。

🐉"#LikeaDragon #InfiniteWealth" 1 million + sold globally!🐉

We are really grateful to all our friends around the world for their support.

//
Bon Voyage!
\\


0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:34:11.03ID:LutDmm07d0202
>>189
すげぇ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:34:22.06ID:tUeKKWafM0202
ゲーマーは売上に興味ないからな
ひたすらジジイから開幕おにぎりもらってるよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:34:26.26ID:/Ju4DVmHd0202
>>189
如く売れすぎやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:34:55.66ID:JyUsG2fDd0202
>>189
1ヶ月半かけて100万届かなかったドラクエモンスターズさん...
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:35:14.69ID:UYVLLwVcd0202
>>189
見てるかシレン信者


これがシリーズ復活やぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:35:25.48ID:Dn8h84NK00202
>>142
「神が与えた売春婦への割引」
↑なんかカッコE
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:35:46.44ID:UKaaiKY0d0202
8万というゴミみたいな売上でホルってたら如くが100万叩き出してて草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:35:48.33ID:poE87M8s00202
>>193
100万本突破したけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:35:59.87ID:UKaaiKY0d0202
>>197
出荷だよバーカw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:15.07ID:qR6KoMV3d0202
>>197
あの...それ出荷です
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:18.22ID:poE87M8s00202
>>198
龍が如くも出荷だが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:41.39ID:ghTY3aqQ00202
じゃあ若者は何して遊んでるんだよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:50.18ID:Jl5vRW3rd0202
>>142
売春の神は無料ですは草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:55.98ID:SG/9qYTFd0202
>>200
じゃあ同じ条件で龍が如くに負けたってことね
あのドラクエも落ちぶれたなぁ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:59.11ID:aBpoJ3It00202
>>198
本じゃないんだから意味変わらんだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:37:20.48ID:i/Q43CGDd0202
あのドラクエが龍が如く以下になっちゃうハードだし
8万でもようやっとるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:37:24.38ID:f/vlovhz00202
少数のオールドファン向けに出したゲームに対して
売上とか購入年齢層煽りするのって無意味じゃね?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:37:42.64ID:poE87M8s00202
>>203
モンスターズは外伝やん
本編超えられないでしょ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:37:55.18ID:UbCc36QP00202
>>142
キレンじゃねーか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:37:57.36ID:DrwJYHFhd0202
龍が如く→100万本
シレン→8万本

これで後者のほうがステマスレ立ってたという事実
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:13.42ID:0+epKaXAd0202
>>210
まさにノイジーマイノリティやね
死ねばいいのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:37.12ID:0PmXeL+Q00202
>>189
ゴジラの映画もそうだけど海外向けに力入れて作った方がいいよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:41.50ID:fypNocHO00202
>>33
人の褌で相撲取るなよゴミクズお前は何一つ成し遂げてないし偉くもないぞ知的障害者、とっとと自害しろよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:46.00ID:OPA1jGiV00202
>>180
エッチな漫画がないからシコれない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:47.98ID:S/WhKBRn00202
*65,137 NDS 2010/12/09 不思議のダンジョン 風来のシレン 5 フォーチュンタワーと運命のダイス

前作より売れてる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:51.92ID:9EUlElW9d0202
>>210
如くってネットの声は小さいのに毎回売れるよな
シレンとは真逆
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:57.17ID:oxp/LHc800202
>>47
ワイオールドファンこういう声うれしい☺
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:39:26.60ID:LfmEJ69Ad0202
龍が如くとリリンクに負けた凡夫
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:39:39.16ID:nOvkOIPg00202
>>184
具体的な数字を示せないから売れてないかはわからんがな、アホか。
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:39:48.13ID:7n8iT0Boa0202
>>210
100万は出荷で8万はパケ版売上やで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:40:13.38ID:poE87M8s00202
>>221
消せ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:40:32.52ID:KtcYwLan00202
1位セガ
2位チュンソフト
3位セガ

歴史を感じるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:40:36.14ID:LknTp5/Nd0202
>>189
シレンさんw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:41:02.76ID:k5mbcy9Yd0202
8万でイキってたら如くが100万叩き出してて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:41:09.96ID:tUeKKWafM0202
>>216
シレンやるようなオタクは2ちゃんに沢山おって、如く好きなタイプは掲示板なんかこないんや多分
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:41:29.69ID:+uIBBACAd0202
あの如くすら100万だからな
ゲームバブルよ
Switchだけが取り残されてる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:41:40.60ID:S/WhKBRn00202
過去の初動みれば大成功
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:41:45.74ID:In9I6OLG00202
このID変えまくってるやつが悲劇ってやつなの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:06.69ID:poE87M8s00202
>>229
せやね
末尾dでわかりやすすぎる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:08.15ID:6YFsQKwl00202
PCで出さないの無能すぎるよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:08.44ID:ZkfwR37800202
売上でマウント取ってるやつなんなん?何本売ろうが俺らには関係なくない?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:21.65ID:PQqOMiYK00202
しょぼくね?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:26.34ID:MBj5wR74d0202
龍が如くとリリンクに負けた
Switchの最終兵器さん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:40.19ID:qhKpG3/j00202
シレンとか元々そんな売れてないソフトなんやし前作上回ったなら成功でええと思うけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:42.25ID:oxp/LHc800202
>>94
言われてみれば初代トルネコのときもそういう奴そこそこおった気がするわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:47.74ID:MBj5wR74d0202
8万でシリーズ復活!ようやっとるw


あの龍が如くは100万本ですww
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:50.67ID:91ulgXzs00202
シレン6はアスカやシレン1よりも面白いらしいぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:03.41ID:XjxHG1M0d0202
んん〜やってみたいけどこれ難しいんでしょ?買わない言い訳買わない言い訳……

って奴多いのがスレ見ててもよくわかる
気になってるけどやってみてもし出来なかったら上から意見できなくなるもんな
そら買わんよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:13.13ID:oxp/LHc800202
>>95
完全に経験者向けだよな
ワイはええけど初心者はオメガラビリンスで練習してからのほうがええな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:14.38ID:ya/aUOkBd0202
不自然にステマスレ立てなきゃこんな馬鹿にされることもなかったのにな
自業自得だわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:25.93ID:6YFsQKwl00202
PCはパルワと如くとリリンクとペルソナあるのに
switcはシレンしかないなんて可哀想
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:36.04ID:oxp/LHc800202
>>119
一貫してて偉い😊
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:45.30ID:DPnJPgds00202
>>221
この内の76000本が無料どころか値下げバンドルしてるスパイダーマンなのだいぶ悲惨やな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:52.78ID:8Ozu/cti00202
スマッシュヒットやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:57.29ID:mgJs8k2pd0202
シレンがしょぼいのか
Switchがしょぼいのか
どっちなんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:44:30.75ID:mwU94jLcd0202
如くが100万叩き出してる横で8万でよくホルホルしようと思ったな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:44:49.62ID:6hMNEACZd0202
ひっでぇ売上w
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:45:08.13ID:5r29MowAd0202
なんでSwitchからサードが逃げたのかがよく分かるわな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:45:22.88ID:oxp/LHc800202
>>184
なぜか株式会社ポケモンはサード扱いにされないンゴねえ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:06.07ID:75b2mG4900202
国内のパルワ熱が冷めてきたせいで悲劇はシレンごときにもこんなに必死になるのか…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:06.24ID:ksbO9pVBd0202
シレンが不思議のダンジョン系の先祖?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:23.21ID:rcy/Ti0k00202
Switchダビスタとか言う手抜きなのに15万売れてしまったソフト
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:23.89ID:oxp/LHc800202
>>221
82~~と83~~か!ええ勝負してるな!
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:36.61ID:ulw33Sol00202
>>251
じゃあ株ポケもサードに入れたらいいんじゃね
それでもカスだけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:47.27ID:7n8iT0Boa0202
>>251
開発がゲーフリなだけで発売元任天堂やからちゃうか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:47:06.29ID:gOCKJcf500202
>>251
そもそもサード売上箱以下だからポケモン入れたところで...って感じでもある
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:47:36.08ID:oxp/LHc800202
>>254
おっさん向けチクチクゲーって減ったけどあったらそこそこ売れると思う
ギレンの野望とか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:48:05.00ID:EB57BSvs00202
>>253
不思議のダンジョン系の先祖はローグというゲーム
だからローグライク(ローグのような)がジャンル名になった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:48:14.91ID:SOl9EYZJ00202
全サードソフトの内訳
PS 57%
XBOX 25%
Switch 18%
https://i.imgur.com/xWeXfHp.png
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:48:42.05ID:whDUPZfj00202
>>261

これでダウンロードがーーって言ってんだから片腹痛いわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:49:04.28ID:Gn4U/qdf00202
スマホでもやれるように出してくれ
クソグラで様子見してたけどおもろいならやるぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:49:12.36ID:pShicw5Ad0202
>>261
こんなオワコン市場に突撃したシレンさんの勇気を讃えたい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:49:45.51ID:c5Z7t+vod0202
>>261
そりゃサードも逃げるわな
ソフト売れねぇのなんの
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:16.67ID:QpHEQyb4d0202
龍が如くぐらい売れてからシリーズ復活名乗れるんやぞw
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:35.95ID:VOQQMbk500202
5+とかの商法のせいでPCで6+待ちしてしまってるわ
シレンは無理に発売日にプレイする必要ないから待ってしまうで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:49.42ID:QE6EElo/d0202
>>261
箱より売れないのか...
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:51:04.87ID:7n8iT0Boa0202
>>261
このデータの正確性どうなんや?
PSはDL率高い!言ってたのに流出でSwitch以下なんバレたやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:51:34.62ID:QE6EElo/d0202
>>270
MSの裁判資料なので正確ですね・・
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:51:58.41ID:qYNXEo1Dd0202
>>270
これマイクロソフトが公式に使用したデータです
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:52:20.26ID:P7lQq8OJd0202
今度はデータの正確性が~とか言い出したぞw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:52:26.25ID:rcy/Ti0k00202
ぶっちゃけSwitchのニンテンドーソフトってニンテンドーチケット使えるのがズルやろ
あれのせいでサード割高に見えるもん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:52:54.25ID:TW7beWcid0202
>>274
やめたれよ
バカだからソースも見れねぇんだよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:52:54.46ID:poE87M8s00202
>>272
ソースは?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:52:58.73ID:Uog3Cyoj00202
別に何本売れてもお前らには一切関係無くね?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:53:05.55ID:RScsX44F00202
シレンみたいな不思議なダンジョンほどMODで遊ばせてほしいわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:53:26.88ID:SRRvdHm500202
>>143
なんGのメイン層やからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:06.41ID:7n8iT0Boa0202
>>272,273
MSなんて裁判所に自社の関係者潜り込ませてた会社やが?
そもそもなんでMSが他の会社のDL率知ってんだよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:42.45ID:TW7beWcid0202
>>283
裁判資料すらミエナイキコエナイ!
Switchってこんな馬鹿ユーザーばっかだから死んだんだろうな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:48.73ID:fnRAtn7u00202
ゲームはおもろいで
久々にSwitchやっとるわ
モンスターズ3もこんぐらいハマれればよかったんだが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:07.18ID:BEZcqzKcd0202
>>261
Switchって真面目にソフト売れないんだな
箱以下とかどうなってんだよこれ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:08.25ID:GzOIOlTT00202
モンスターの壺好きだったのに何でないんや😭
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:33.74ID:+GTRbDz500202
トルネコだしてくれよ
ドラクエのキャラでやりたいわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:35.87ID:7n8iT0Boa0202
>>284
その裁判資料ってMSが自分で作った資料やろ・・・
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:04.74ID:poE87M8s00202
>>280
マイクロソフトのデータじゃないね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:05.12ID:AhVWznFxd0202
>>289
それを裁判所が精査して正当に認められたデータやね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:11.85ID:1kexgiPwH0202
>>143
40代は20代より少ないが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:22.77ID:zW26Ggwrd0202
任豚が現実逃避してて草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:37.05ID:poE87M8s00202
>>291
認められてはないやろ
マイクロソフトはこういう主張してますよってだけや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:37.91ID:7n8iT0Boa0202
>>291
裁判所にMSの関係者おったんやからそらMSに有利な資料は認められるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:42.73ID:DPfLYsol00202
>>287
魔物のツボあげるから押しときな🥺🫴🏺
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:59.83ID:ihq6ez+td0202
>>261
箱よりソフトが売れないハード
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:09.65ID:SRRvdHm500202
>>253
トルネコやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:13.43ID:tmso/4ZMd0202
>>280
> Data that does not fit: total software sales, the ratio between Sony and Nintendo 1st party software sales seems off

ソニーと任天堂のデータからズレているって指摘あんぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:08.93ID:poE87M8s00202
>>280
ていうかこのスレッドでもデータおかしいって指摘されまくってるやん
ガバデータ持ってきてどうしたんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:27.16ID:odGFXB+T00202
ファミ通でカウントできないカード以外でのDL本数含めりゃ1.5倍くらいやろう
死んだシリーズにしてはかなり挽回したと言える
まあ5の方が面白いんやけども
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:34.56ID:DPfLYsol00202
最終的に持ち込み不可ばっかになるのに武器鍛えるおじさんいるよねあれなに?🥺
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:52.05ID:u06cEBord0202
信じたくないなら信じないでいいんじゃね
Switchからサードが逃げてるのは確実なんだから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:59:08.04ID:uigK4XBv00202
まぁこのシリーズ知ってる人は30〜40代のクソジジイだろうし…
買う奴も限定されちゃうからこれぐらいだろうね
そう考えると売れてる方だよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 10:59:47.46ID:0qzGPNWUd0202
>>300
そのスレッドのユーザーが勝手に言ってるだけやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:04.13ID:j98phzke00202
>>280
スレッドの翻訳眺めてたらおかしいって言ってる人多いな
まぁゲハよりは信憑性あるけど鵜呑みのするのは厳しくないか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:06.80ID:ZQAgsMq300202
>>29
これ地味にポケダンキッズや東方キッズの不思ダン想取り込めてるんやろなぁ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:27.51ID:pAzA+V3NM0202
>>280
外人からも総ツッコミ入ってるグラフで草
なんでこれソースに出来ると思ったんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:38.23ID:oxp/LHc800202
>>302
それぼく😁
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:01:13.90ID:pAzA+V3NM0202
>>305
お前の負けや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:01:32.85ID:XOEd/i4ad0202
任天堂信者がまた糖質発動してて草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:01:38.23ID:L6r9CKdY00202
リリンクってどう言う評価なん
今んところワイは楽しめてるけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:01:55.14ID:poE87M8s00202
>>305
決算データと比較して全然違うって指摘されとるんやけど
ガバガバすぎる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:02:13.99ID:l4BFRUrhd0202
任天堂信者めっちゃ焦ってて草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:02:38.37ID:DPfLYsol00202
>>309
カブラステギ作る前に持ち込み不可ばっかになったから作るのやめちゃったおじさんはぼくだよ🥺
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:03:00.43ID:xmfj7k3s00202
神髄68Fで救助出してみたけど面倒くさくて誰も助けてくれなさそう
面倒くさいけど自分で救助するしかないんか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:03:13.99ID:2f7HdR8Cd0202
裁判所が認めたデータすら扱いって・・・
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:03:18.84ID:7n8iT0Boa0202
箱信者がゲハで一番ヤバいってマジやったんやな
親玉からしてヤバいやんけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:03:38.54ID:xDN1rYr9d0202
箱よりソフト売れてないのバラされてて草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:03:50.78ID:DPfLYsol00202
>>317
そうだよ🥺でも死んだデータって死ぬくらいだからだいたいリソースジリ貧でそこから始めてもどうにもならないことが多いんだよね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:03:59.19ID:mqduCG3od0202
これからSwitchは箱以下のハードwって馬鹿にしまくるわw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:04:37.77ID:X9NOnBWa00202
ホグワーツ(笑)→マリオRPG→モンスターズ3→シレン6→次ここ

ホグワーツは宣伝動画にps5のヤツ使ってたのは大草原でしたね
任天堂「ハードのスペックを上げる必要性を感じない」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:04:41.81ID:poE87M8s00202
データのガバっていうか捏造指摘されたら自演に逃げるだけか
雑魚め
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:04:49.73ID:BZ2hcoTDd0202
>>323
任おじ追撃食らってて草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:05:09.60ID:7SVryEY6d0202
>>323
さぁこれにはどう逃げるかな~
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:05:25.78ID:TgwADFSI00202
この手のファンゲーって信長の野望みたいにある程度f購入数読めるんじゃないの?
逆を言えばグラ酷くてもクオリティも据え置きレベルでも大体予想と同じぐらいに売れたら成功だな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:05:59.96ID:poE87M8s00202
>>323
それ>>280と同じスレッドやん
既に外人からおかしいって指摘されてるんやから自演しても意味ないでしょ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:06:14.78ID:tDA46DJJ00202
リリンクに負けた雑魚やん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:06:43.46ID:4gT5ICH2d0202
8万でイキってたら如くが100万突破する
ついでにMSの裁判資料もバラされる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:06:49.46ID:7n8iT0Boa0202
>>329
MSって嘘100回言えば事実になると思っとるんかな
まぁ裁判官が身内やったらそらそうか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:04.65ID:J6A85wqC00202
>>324
ホグワーツのアレって表記詐欺に当たるんじゃないの?ずっと思ってたけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:05.53ID:0Ms+u9kY00202
>>96
もっと圧縮できそうなもんよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:08.35ID:igvJDzw/00202
ソシャゲメーカーが作ったゲームに負けてんのホント草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:28.93ID:4gT5ICH2d0202
>>329
おかしいってそのスレッドの任天堂信者が勝手に言ってるだけやん
客観的に見て裁判資料>>>海外のゲハ民の意見
なんだから諦めろよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:33.31ID:lGWNJ2zs00202
>>313
チギュ度満点の最高評価や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:58.87ID:ZVRHdNAEa0202
グラだけ見ると1500円くらいのインディーゲーよな
ファンは面白さ知ってるからいいけど初見はこのグラフィックで敬遠しそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:08:07.37ID:A1CzAEHd00202
グラブルに負けるってすげえよ逆に
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:08:49.12ID:3TD9DrKKd0202
スレッドの任豚が間違いって言ってるから間違いなんだああああ!

ほんと任天堂信者って馬鹿だな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:02.06ID:QnTllFlT00202
switchユーザーはパルワのせいで目が覚めたんよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:06.36ID:Sdlcz3yq00202
ディアボロの冒険をガチで作ってSwitchとかで出してくれへんかなぁ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:06.87ID:poE87M8s00202
>>337
そのスレッドは任天堂とソニーとマイクロソフトの売上全てが決算と違うって指摘されてるんやけどそれは任天堂信者なんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:08.53ID:we1a1HGld0202
任天堂おじさん発狂してるやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:10.43ID:L6r9CKdY00202
>>338
チ牛のワイニッコリ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:45.51ID:b04SNmD+00202
パルワールドに完敗してて草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:51.94ID:PUfPlhpRM0202
まともに語りたいならこっちでスレ立てんやろ
こっちにスレ立てする時点で悲劇スレは避けられん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:53.42ID:hzSby6yqd0202
>>345
ただの妄想やん
具体的にどう違うかの説明もないし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:41.25ID:1kexgiPwH0202
>>344
あれなあ
途中からやりすぎてついてけなくなった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:46.11ID:WGontweR00202
シレンのスレで1ミリも関係ない「マイクロソフトが凄い!」なんて言ってる奴はゲハの異常者しかいないわ
あいつら最近ついにMSのトップがハード撤退を口にし始めててエコーチェンバー極まってるからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:51.00ID:b4sil4Tyd0202
龍が如く→100万

風来のシレン→8万


これすき
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:55.63ID:DpvXOdev00202
ゼルダは原神に負け
ポケモンはパルワに負ける
雑魚過ぎて草なんよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:11:09.80ID:Eu+CbDdc00202
若者「風来のシレンってなに?」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:11:39.36ID:wADs0d0s00202
>>350
ポケモンは発売当初ふつうに語れてたで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:11:42.70ID:o+ZO6mmdd0202
龍が如くに真のシリーズ復活を見せられたな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:12:07.44ID:2xHDOq3hd0202
せめて100万ぐらい売れてから復活扱いしろよ
8万て....
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:12:09.71ID:o1PTbb/q00202
任おじに難しいゲームはできないよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:12:14.61ID:Sdlcz3yq00202
>>352
あれ続編かアップデートなのかしてたんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:12:36.88ID:fY7MEz5ba0202
Switchとスマホ版で何とか食いつないで新作出せたシリーズやからな
この感じなら7もだせそうやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:13:14.97ID:T0+lyawya0202
Switchって他何も出てなくてこれなんやろ
そらサードは逃げ出すわな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:13:43.75ID:Nz0cFl8E00202
任天堂が弱過ぎてゲハバトルも終わった感ある
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:14:24.12ID:oI4VsVpq00202
>>363
井の中の豚大海を知らず😂
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:14:28.64ID:wGK6s8Und0202
>>360
サードの売上比率と全く関係ないレスで草
任豚ってたたの馬鹿なんだな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:14:47.35ID:1kexgiPwH0202
>>362
定期的に新キャラつうかスタンド投入していってた
究極カーズやらニュー神父が出てきたとこあたりまではやってたわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:15:04.00ID:poE87M8s00202
>>368
そもそもの大元のデータがガバってことやで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:00.28ID:oxp/LHc800202
>>323
なんか海外の資料っておしゃれやなあ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:19.14ID:Eze8K310M0202
シレンも半分インディーみたいなもんやろ今
ようやっとる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:22.97ID:wGK6s8Und0202
>>370
結局説明できないんだねw
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:36.34ID:7n8iT0Boa0202
>>371
民事の裁判資料なら正確性より説得力が大事なんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:36.67ID:poE87M8s00202
>>373
説明されてるやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:53.63ID:4Evcvfaf00202
>>363
パルモンVSスジモンVSポケモンVSダークライ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:17:05.27ID:wGK6s8Und0202
>>375
その指摘が的はずれやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:17:57.82ID:poE87M8s00202
>>377
いや決算と比較してグラフの本数が全然違うってことやぞ
つまりお前が出したのはガッバガバな使い物にならんデータや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:18:23.23ID:1pDQmClH00202
なんGにスレ立てる時点で対立煽り目的なのモロバレ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:29.00ID:wGK6s8Und0202
>>378
まあそうやって一生言い訳してればいいよ
Switchからサードが逃げてるのは変わらんからね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:33.08ID:rIzMczSu00202
敵をポケモン風にすればパルワールド並みに売れたかもな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:34.77ID:/b9hSo9100202
シレンのsteamは多少遅れても許せる
まあ早めに頼む
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:35.09ID:Sdlcz3yq00202
>>369
ワイもそのあたりやな、PCぶっ壊れてそれからやらなくなったけど更新しとったんやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:49.43ID:o2l5bhjY00202
悲劇ガイジの自演ってほんま分かりやすいな
こんなん何年間もやってるとかどんだけ暇なんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:51.87ID:2VfET3j600202
>>29
トルネコは?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:20:09.89ID:davQFw8z00202
ゲーム性が古臭いやつは有名タイトルでもあかんくなってきたな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:20:22.10ID:Qt1o8iAe00202
>>382
諦めてワイはSwitchで買ったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:20:22.56ID:poE87M8s00202
>>380
ガバデータ貼られてもお前しか納得してない現実を見ろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:21:54.02ID:wGK6s8Und0202
>>388
msとアクティとソニーと裁判所が納得したデータです、、
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:22:43.46ID:+XfTsIFm00202
steamで同時発売せんのがもう先見性ない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:23:07.22ID:MTlhsNR700202
DL入れたら10万本ぐらいか?
DLC買うから面白いの追加してくれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:23:13.00ID:1kexgiPwH0202
>>390
金ねンだわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:24:03.90ID:oxp/LHc800202
むしろ携帯機で手元でできる方がよくない?

Steamもスチームデックあるけど持ってる人ワイ以外に見たことない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:24:08.33ID:poE87M8s00202
>>389
ソニーは納得してないし裁判所は所詮民事や
ちゃんとデータ見てないのがわかっただけやね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:25:34.25ID:RvB+A45Ud0202
>>392
こんな低予算ゲーム最適化にそんな金かからんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:15.07ID:5xwmxuUR00202
ID:poE87M8s0
こいつ往生際悪すぎて草
バカと分かり合えるわけないんだから素直にこいつ話通じんから時間の無駄やわで終わればいいのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:42.34ID:T0+lyawya0202
>>394
別にやろうと思ったらスマホでリモプできるしなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:57.10ID:poE87M8s00202
>>398
そらそうか
データ読めない奴に指摘しても無駄やったようやわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:27:39.39ID:oxp/LHc800202
>>399
そういえばワイPSポータルも買ってたわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:28:00.61ID:wGK6s8Und0202
>>395
そうやってミエナイキコエナイしとけばええで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:28:30.46ID:eAEt9F3AM0202
>>394
deckあるけどファンの音がうるさいから重めのゲームを60fpsでやろうとすると爆音で集中できないのがな…
静かにすると30fpsになるからこれならSwitchでよくね?ってなる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:28:31.02ID:poE87M8s00202
>>402
捏造指摘されてるのに見えない聞こえないして逃げてるのはお前やろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:29:58.71ID:HmRtcfyJ00202
ローグライクもアクションならいいけどコマンドバトルはほんま運だけだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:30:36.10ID:m+92jR+600202
対立煽るまとめ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:30:53.47ID:poE87M8s00202
>>405
シレンスレ以外はID被りやな
どうでもええけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:31:46.53ID:r0JGYcrqd0202
夜仕様ないならやる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:31:57.12ID:5BSqd/SC00202
大規模IPならともかくシレンにすら食ってかかる奴何なんや
ローグライクに親でも殺されたんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:32:51.97ID:o2l5bhjY00202
悲劇ガイジがIDコロコロするのやめて同じIDでレスするとスレの流れ遅くなって単発末尾d全然来なくなるのおもろいな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:32:54.61ID:wGK6s8Und0202
頑張れ頑張れ♡
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:33:04.06ID:x7L8kKhx00202
シレン2リメイク早よ
えっちゃん好きやねん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:33:35.83ID:o2l5bhjY00202
>>410
単発末尾dだらけ
つまりそういうことや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:52.25ID:poE87M8s00202
>>414
pspとvitaでシレン爆死させちゃったからね…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:35:50.85ID:FLZVn82k00202
育てに育てた装備が雑魚の特技一回でなくなる可能性があるのはやばいわ
心折れる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:35:52.37ID:SwqA56dh00202
最初のダンジョンは初代並みにシンプルやったな
こういうので良いんだよって感じ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:36:43.17ID:zQ6omkH/d0202
夜もないしおもしろ説明文もないしテンポもいいからファンからしたらこういうのでいいんだよって感じだぞ
ファンからしたらな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:36:57.01ID:hvapZIgS00202
トルネコじゃなくてもいいから
トレジャーズみたいなもん出さずにカミュ主人公の不思議なダンジョン作れよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:38:02.26ID:zQ6omkH/d0202
>>417
シレンは地道に育てて強くして〜ってのが好きなタイプには絶対向かないだろうね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:38:53.34ID:IIjtMX6/a0202
>>420
一応トルネコも出す度に新要素入ってるけどカミュはなんかネタあんのか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:41:30.79ID:eY0CTtTh00202
2超えも不可能ではない数値
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:43:49.53ID:MuLgDVuV00202
ゲハホント害悪やな
ゲームについてラフに話したいだけなのに湧いてくんなよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:43.00ID:5Dk9BYHbd0202
>>419
ファンじゃなくてもそれでいいだろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:45:43.61ID:wDUYMuNl00202
>>425
だってみんなゲームやってないから
売り上げとかで煽ることがメインコンテンツなんだもん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:03.59ID:FETSOJoEd0202
ほんまに一部のハッタショが騒いでるだけのジャンルなんやなローグライクって
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:41.94ID:P+iltvMg00202
ワイ同世代、ついでにメダロットの復活に期待🤓
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:25.49ID:80/9igeB00202
レベルや装備でキャラ自体が強くなっていくゲームは何も考えなくても時間さえかければいつかクリア出来るけど
プレイヤー自身が考えないと絶対クリア出来ないからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:49:14.61ID:bAySs52T00202
ゲームの中ではかなり簡単な種類だぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:51:43.89ID:Yinf9XHx00202
>>436
うわ…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:11.03ID:8MnpA0XBa0202
>>425
スレタイが既に売上ホルホルなんですがそれは
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:35.61ID:89tixhVs00202
昔やってたやつが大人になってシレンやる無意味さを理解したんやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:55:48.34ID:i4OsvBGRd0202
>>402
ソニーは嘘つきってことか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:55:56.60ID:z2nJFMIZ00202
>>431
Sやれ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:40.40ID:W0XDrlYpr0202
シレンは安くなるまで待ってチョコボエブリバディ安くなってるから買おうかなあ
時忘れ途中だったんだよね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:11.86ID:+2VIX3Fcd0202
>>280,323
任おじがCY22のデータで勘違いしてたfiendcodeのレスだけ引用してガバガバなんだーと頑張ってるの面白いね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:31.90ID:t0/gqmDFa0202
>>432
反復死に覚えゲー作業ゲーなだけでそんな頭使うようなゲームでもないやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:29.42ID:3CFEh1+/d0202
爆死やね...
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:43.32ID:4CspIcxq00202
64にあったモンスター動物園とかモンスターの壺みたいな要素は削らず入れといて欲しかった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:05.18ID:Awn2AtkjH0202
お前らグラブルリンクはどうなんや?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:06.40ID:n84PeUsJd0202
龍が如く→100万本
シレン→8万本

これで後者のほうがステマスレ立ってたという事実
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:09.75ID:/x/O18KO00202
この調子でポケダンも…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:12.41ID:2xCPh9XQ00202
>>184
そういやマーベラスの決算で出てたファッションドリーマーはダウンロード率5割か6割だったな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:14.36ID:+8tTIBpp00202
普通に神ゲーやからな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:19.13ID:NWKgM6Zod0202
>>20
ワイは初めてやったけど面白いで
過去作はもっと面白かったんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:25.94ID:SAubw2ggd0202
如く以前にリリンクに負けたクソゴミで草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:07:00.97ID:3MHfrxxbd0202
過去作もうプレイ出来ないくらいUI快適になったな今作
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:07:04.46ID:sTVFUeH6d0202
>>452
目標大幅未達の爆死ゲーだっけか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:20.33ID:7n8iT0Boa0202
>>457
あのジャンルで目標50万本はガバすぎる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:28.49ID:9m2dKm0pd0202
>>452
マーベラスもSwitchに注力して赤字やね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:26.74ID:lirtnawEa0202
シリーズ存続いけるか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:43.92ID:3ut+xHXu00202
Steamに来るの首長くして待っとるわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:03.30ID:lirtnawEa0202
おれはダウンロード版買ったし
合わせたら10万は行ってそうやね
シリーズ存続いけるな
ありがてえ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:09.96ID:poE87M8s00202
>>459
コナミはSwitchに注力して歴代最高益やね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:19.98ID:nF0weTIh00202
シレンは人によって合う合わんがはっきり出るし配信もどんなゲームか理解せんと楽しめんし新規にはとっつきにくいやろうに8万は大健闘やろ
5+からちょっとずつ復帰勢や新規入って来たんか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:25.54ID:LgIb51R/d0202
ダウンロードがー

全サードソフトの内訳
PS 57%
XBOX 25%
Switch 18%
https://i.imgur.com/xWeXfHp.png
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:29.64ID:+8tTIBpp00202
>>29
やるやんけ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:35.35ID:YKizO4VO00202
平日昼間にID変えてまでマイナージャンルゲーのスレ荒らしまくるってどんな人生なんや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:31.19ID:7n8iT0Boa0202
PC民ってCSを貧乏人扱いする癖に自分はそのCSすら買えないんやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:47.54ID:poE87M8s00202
>>466
ガバデータは何回貼ってもガバのまま
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:52.30ID:hiGdmzGb00202
オメガラビリンスも便乗して新作出してクレメンス
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:52.48ID:KdDx6b/bd0202
>>468
しつこくステマスレ立ててリリンク以下はそりゃ笑われるよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:53.76ID:lirtnawEa0202
>>465
大健闘というか
予想以上の数字や
シリーズ存続いける
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:05.16ID:7n8iT0Boa0202
>>466
>>280
そのデタラメ資料の話題ループしてるで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:13.32ID:nSqp6P9t00202
Switchて国内3000万売れてるはずなんだけどなんで500万のプレステと競ってんの?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:26.01ID:s7qx9mX7d0202
>>466
18%て、、
Switchユーザーって貧乏人ばっかなんやな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:42.94ID:naAOENlNd0202
>>466
そりゃサードはプレステに逃げるわな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:45.33ID:pDCkRr9ad0202
桃まんダンジョン実質ドスコイダンジョンやんけ
3Fで満腹度稼いだらかなり楽やったわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:46.92ID:vr4Qpti5d0202
>>457
そんなタイトルでももうDL率5割6割なんだなスイッチは
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:47.42ID:YKizO4VO00202
>>472
まず数字で争ってるのがアホくさい
スポーツの成績でもあるまいし
好きなゲームやってりゃええだけなのに
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:05.01ID:nF0weTIh00202
>>469
5000円以上するソフトは買う気にならんって言っとる奴おってえぇってなったわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:11.13ID:M+hL63gZd0202
サード売上箱以下のくせにDLが売れてるんだああしても無駄無駄w
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:31.81ID:+8tTIBpp00202
>>436
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:08.63ID:r0ovcf8N00202
難しいからやめたわ
チョコボの不思議なダンジョン2はクリアできたからこの手のローグライクゲームは自信あったんだけどな(´・ω・`)
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:19.83ID:MG8a0mdbd0202
あんだけステマして8万て・・・
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:36.45ID:TmK/sD3o00202
プレステが死んだせいでゲハバトルもあんま盛り上がらなくなったな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:42.22ID:8EKvaSQnd0202
ドラクエモンスターズもめっちゃステマスレ立ってたのに100万以下だっけか
龍が如くより売れてないんだな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:05.80ID:9BZWI3zsd0202
>>466
ソニーは嘘つきなんだからソニーがこれを間違ってるって言うならこれは正しいデータだろ
ソニーがデータについて本当のこと言ったことなんてないんだからさ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:37.62ID:rOv/kJl5d0202
>>466
これって妊娠に都合悪いんやな
めっちゃ食いつくやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:50.04ID:DVuQovwJ00202
>>4
中間地点にある!マークのイベントこなしていったら仲間連れて行けるようになる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:51.73ID:wDUYMuNl00202
>>481
君みたいなまともな人間はなんGやめた方がいい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:56.72ID:OUVxArTrd0202
ソフト売上箱以下のクソハードにしては売れてるってことやろ?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:08.19ID:nF0weTIh00202
>>473
せやな
もうゲーム自体は完成されとるしUIのブラッシュアップと難易度調整とちょっとの新要素出してくれるだけでワイは満足や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:28.43ID:SzJJ/9kLd0202
>>488
いや発表だと100万本だから龍が如くと同じだな今のとこ
まぁ毎週売り上げ伸びてるから100万本はすでに超えちゃいるが
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:34.28ID:FV8h/elR00202
>>465
2以来やろこんだけ売れたの
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:34.83ID:YTyVna7Yd0202
龍が如くすら初週100万売れるゲームバブルの時代に8万だもんなか
閉じコンジジイゲーらしいや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:37.01ID:wsdn96dz00202
>>487
プレステプレステ言ってるのがキチガイしかいないせいで争いにもならん
リアルでプレステの話してるやつなんていないし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:07.72ID:NbYtElL5d0202
箱以下のハードなんてそりゃだーれもソフトださんわな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:11.56ID:/LTupk8hr0202
シレンSteamにだせよ逆張りやめろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:22.69ID:6+eKlBnPa0202
ほんま相変わらずSwitchに出るゲームは評価死ぬ程甘いよなぁ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:47.74ID:8GPtID0D00202
>>481
Gのほとんどのレス全否定で草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:48.84ID:lu6kuGeQd0202
>>497
覇権ゲーに出せば売れるってことよ
シレンはハード選び間違えちゃったね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:01.89ID:kQiFbD1Y00202
Switchてめぼしいソフトが半年でこれしかないのになにやってるんやろか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:23.41ID:hsIIqZq2d0202
リリンク以下のカスみたいな売上で毎日スレ立ってたもんな
ステマで通報しとくか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:46.63ID:ZpSte8uJ00202
弱男系タイトルは売り上げに対する声がデカすぎる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:46.93ID:4D5F3Iryd0202
>>505
何も買ってないんだろ
ソフト売上箱以下だし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:59.18ID:+8tTIBpp00202
>>500
ローグライクは一生遊べるからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:05.54ID:OGVLyxi2d0202
如くですら100万売れるのに8万ってクッソショボ、、、
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:17.95ID:TmK/sD3o00202
いくらSwitchを下げようが、それに完全に覇権取られたPSって..ってなるだけなのがソニー信者側が詰んでるんだよな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:23.87ID:3fqS6fvK00202
イヅナはいつでるんや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:39.78ID:7IynneThd0202
>>505
何もやってないのがmsの裁判資料でバラされた
>>466
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:05.04ID:y10m2I/U00202
如く如く言ってるやつほとんど末尾dで草
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:25.99ID:DYztlcT2d0202
いやまあ如くに負けるのはわかってたけど


さすがにリリンク以下は、ねぇ...?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:42.73ID:ms2uxQ2k00202
夜システムがクソみたいに嫌われてたのはなんだったの??
なにシステムあるなし関係なく
オワコンってことか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:43.24ID:ESfHLPBTd0202
龍が如く7が日本だと累計40万本で
パッケージ版29万本DL版は11万本なんだよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:05.63ID:pDCkRr9ad0202
steamとシレンめっちゃ相性良かったわ
軽いから配信見ながらとか別ゲーの合間とかにダラダラプレイ出来る
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:13.77ID:n2kX4PAT00202
8万で大ヒット扱いされるSwitchがしょぼいってだけだな
龍が如くは100万本だし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:27.70ID:GGQSzIdK00202
>>514
192レス以降ほとんど末尾dやんけ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:32.25ID:o2l5bhjY00202
>>514
単発末尾dが自演で一人で伸ばすスレやぞ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:42.45ID:0XKodTb200202
下手したら今夜リリンクのsteam同接にも抜かされそうやな
売上はとっくに抜かされてそうだが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:08.75ID:9e68zfuVd0202
公式Xのプレイヤー年齢アンケート
19歳未満 3%
20〜29歳23%
30〜39歳53%
40歳以上21%

ジジイばっかりやな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:14.82ID:rTk7a5hD00202
>>511
ttps://i.imgur.com/mJru96D.jpg
はよ追いつけよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:20.06ID:OpkhSzj600202
>>523
Switchユーザーの年齢層だな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:35.52ID:FIieyZTA00202
シレンスレでもガイジ湧くんやな
もうゲームの話できないやん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:41.84ID:3xFmSISv00202
5900でゲオで買ったのにメルカリで6150円で売れて草
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:47.76ID:Uw2ZDkBx00202
>>523
弱男ハードと弱男ゲーの黄金コンビや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:39.29ID:OOOOgBrB00202
売れ過ぎ
そりゃ「レベル1に戻るクソゲー!☆1」なんてレビューも付くわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:49.85ID:poE87M8s00202
>>521
5chの仕様変更で時々末尾dは0に変換されるぞ
まあつまり単発は負け犬の悲劇ガイジと見てええわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:59.85ID:xvTw3ou9d0202
8万本で大体売上6億でしょ?
プラットフォーム代が引かれて残るのはだいたい4億
あんだけcm売ってステマスレたてて
14年もかけた新作の利益が4億...
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:00.69ID:gNviaDp800202
>>526
シレンみたいなニッチゲーのスレでパルパル鳴いてる奴はほんま病気やな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:10.37ID:fiMGtZs0d0202
龍が如くってセガの看板タイトルだと思ってたけど100万本で快挙って感じなのか
そんなに売れてないタイトルだったことに驚くわ
シレン6との比較に出てくる程度だったとは
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:30.11ID:b+DpsqxT00202
ステマの被害者が8万もいるんか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:31.89ID:hHyF/t9dd0202
任豚が馬鹿にしてたパルワールドの国内売上にすら勝ててないやん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:46.36ID:ObMnBqhMd0202
>>534
ワオ、負け惜しみぃ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:18.52ID:T5XcLTkgd0202
>>534
じゃあリリンクと比べよっか★
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:41.06ID:/dl0//iLd0202
リリンクと比べると更に惨めになるからやめたれ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:46.22ID:GGQSzIdK00202
末尾dNGするわ
さいなら
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:52.02ID:fqcp/OUm00202
>>534
セガは64年やってて200万本が最大のゲーム会社やぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:25.92ID:3c0HDnrad0202
シレンってSwitchのコレしかない需要ゲーだから比較されるのはしゃーないんじゃね?
他にSwitchって発売予定のソフトあるの?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:56.72ID:Dtq+Qv0Rd0202
リリンクとかいうソシャゲ屋のぽっと出のクソゲーに負けてる時点でね...
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:30.44ID:fiMGtZs0d0202
>>537
ん?
昔看板だったソニックですら500万本超えてたりしたろセガって?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:15.43ID:3Rp0TrJGd0202
龍が如くと比べないでくれえええ!

ほんじゃリリンクでボコボコにしてあげよっか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:13.57ID:6+eKlBnPa0202
>>540
これしかない需要やろ
国内数千万台普及してるのにゲームソフトが全然出ないからたまに出るソフトに集中する
まぁそれでも8万程度しか売れないのが悲しすぎるけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:28.65ID:cuMK8L1f00202
Switchてやるゲームの選択肢なさすぎやろ
そら同じゲームに売上集中するわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:51.05ID:B0rQaJSyd0202
如くやACみたいな国内数十万程度だったソフトが軽々とミリオン超える時代に

たった8万でポジキャンしようとしてたクソゲーがあるらしいね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:24.99ID:47T4XyUpd0202
>>548
集中して8万ってのがね...
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:38.52ID:2xCPh9XQ00202
>>519
シレン5はこれ以下だったけど
Steam版とかも出てた中でSwitch版が一番売れてたから
そうなるとSteamもしょぼいということに…
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:40.75ID:zpuPFJHy00202
昨日エッヂでもシレンの売り上げ煽りスレたっとったけど自演できんから普通に雑談スレになってて草やったわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:24.23ID:WlkEmEyod0202
>>551
あ、steamのリリンクの同接だけでシレンのしょっぼい売上超えちゃってます...
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:02.24ID:cKI7i8KMd0202
>>538
リリンクってそういや龍が如くくらいなら超えそうではあるな
ああいうタイトルって世界でならスチームでも出てるし100万本くらいは別に行ったりするしな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:08.35ID:GiNa4z8Od0202
リリンク、如く、鉄拳、ペルソナ

みんな揃ってミリオン達成
和ゲーは景気ええな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:15.44ID:2xCPh9XQ00202
>>553
同じタイトルだと勝てないのはやっぱ認識してるのか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:25.54ID:qlCMdIv6d0202
>>555
8万本さんがこちらを見ている!
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:42.85ID:Xa15zv6Ld0202
>>555
なんか一つ忘れてない?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:02.33ID:poE87M8s00202
>>558
【悲報】風来のシレン6、8万本の大爆死w@w@w@w@w@w@w@w@w@w@w@w@w@w
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706794016/

悲劇ガイジが序盤は頑張ってたけど自演できないせいで雑談スレになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況