X



【悲報】江戸川コナンくん(37)、まだ高校生に戻れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:02:46.84ID:+JkNXVQe0
連載始まってもう30周年なのに可哀想😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:03:41.66ID:3e+RvvwHa
30年経っても作中だと数ヶ月の出来事なんやろ確か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:06:32.62ID:VMMdFVMyd
数ヶ月で弁当箱ファックスからスマホに進化
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:08:16.17ID:pkBYzKD/0
作者も自分の死後にベルセルクよろしく誰かに代筆してもらうかどうか悩んでそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:11:25.24ID:HLuJjcaY0
続けたのを偉いとは言わんよ
推理探偵モノで30年やるってふざけ過ぎだろ
結末見せる気がないだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:11:57.62ID:bobINAEL0
「あの方は実は作中にすでに登場してる!」

「こいつじゃないんだよなあ、そいつでもないんだよなあ、いやあいつでもないんだよなあ〜」

「正解は〜〜〜〜なんと烏丸でしたぁ!」 ←このアホさ加減よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:16:17.49ID:0WJYU6kR0
平成のホームズさん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:18:53.90ID:bobINAEL0
>>9
殺人事件とか死体とかってセンシティブやしな
ぶっちゃけ作者もアクションや恋愛に振りたいんやろな感ある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:23:56.76ID:bobINAEL0
別の作品やりたいけど今の連載から手が離せないから原稿連載作の中で新展開としてやりますw

ベルセルクとかもこのパターンやったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:28:40.61ID:pkBYzKD/0
>>7
半年でも新一は余裕で留年確定だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:30:51.21ID:bobINAEL0
アニメのリメイク版第1話ではウオッカが「オラオラ犯人はそのアマで決まりだ!」とか言い出すという酷い歴史改竄が行われていた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:30:51.43ID:+JkNXVQe0
工藤新一「俺は中卒探偵、工藤新一。幼馴染の毛利蘭と遊園地に行った俺は〜」

こんなの嫌や😢
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:32:50.42ID:+JkNXVQe0
>>15
黒歴史を肩代わりする子分の鑑
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:35:33.53ID:pkBYzKD/0
ハンターハンターは作者が最後にトンデモ展開で唐突に完結させそう
コナンは作者が「まだ完結させたくないんだよなぁ…」と迷ってる内に作者が先にリタイヤしそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:36:35.43ID:bobINAEL0
つーか戻るにしてもコナンになったまま人間関係築きすぎてそっちどうするつもりなんやって話よな
少年探偵団からしたら「友達だと思っていたコナンは姿を消し工藤新一とかいう高校生が自分はコナンだったとか言い出す」って話になるし
下手したらトラウマもんやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:37:41.77ID:+JkNXVQe0
>>12
wiki見たらこの作者の作品はほとんどが未完で終わっててビビったわ
昔から、面白い設定考えて話を広げるのは天才的でも畳むのは苦手なタイプなんやろな🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:38:03.60ID:yrcKTX6C0
>>19
ワイは戻らないんじゃないかと思ってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:40:23.13ID:qDWZPPWW0
春夏秋冬のイベントあったけどまだ1年立ってないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:40:50.98ID:bobINAEL0
あとこの作者異様に幼馴染好きよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:40:51.14ID:pkBYzKD/0
>>21
不完全な解毒剤飲みまくってるしそれで抗体が出来たせいで
完全な解毒剤でも元に戻れなくなったみたいなのはありそう
コナンの姿のまま蘭とくっついた方がおねショタのワイにも嬉しい😁
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:42:08.21ID:1Fqf4eYB0
もう365回以上殺人現場見とるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:43:48.64ID:bobINAEL0
狙いすぎて寒いといわれていた犯沢さんだが読んでみるとまあまあ面白いと感じることもあるかもしれない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:44:37.47ID:bobINAEL0
>>21
逆転の発想で蘭が小さくなってくっつけば話が丸く収まるかも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:44:59.67ID:+JkNXVQe0
″だいたい60日程度の欠席が留年のボーダーラインです。
また、出席日数だけではなく、科目ごとの授業にどれだけ参加していたかも重要です。
出席日数は足りていても、3分の1以上授業を受けていない科目があれば留年の対象に。
出席日数と科目ごとの出席数が満たないと単位が取れず、留年してしまうのです。″

「高校留年 日数」でググった結果がこれや…新一😢
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:46:43.83ID:pkBYzKD/0
元太、歩美、光彦って中学か遅くても高校で進路ばらけそうよな
脳みその出来が違いすぎるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:46:46.79ID:0CFqYtE/0
赤井安室ゴリ押し路線に走り始めてからの方が売り上げはいいんだろうけど求めてるのはそっちじゃねンだわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:47:43.34ID:zv3sMnCq0
新一なら高校中退しても大検取って東大進学くらい余裕やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:49:54.21ID:pkBYzKD/0
>>31
そもそも探偵に学歴なんて必要無いし、万が一食いっぱぐれても蘭がヒモやらせてくれそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:54:14.35ID:+JkNXVQe0
酒の需要がドンドン下がってるご時世で酒屋を継ぐくらいしか
元太の将来には希望が無いという事実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:54:47.55ID:SGQyLkup0
>>14
バーロもうハワイで親父が大検受かってるから問題ないんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:56:10.29ID:SGQyLkup0
>>24
股間は大人だよ真一
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 03:57:30.19ID:SGQyLkup0
>>32
親の資産は真一のがある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:00:05.09ID:SGQyLkup0
>>33
鰻屋始めそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:01:50.24ID:yNu3FpCN0
歩美ちゃんよく考えたらポジション怖いわ
女グループからいじめられたりせんのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:03:45.26ID:bobINAEL0
保護者の皆さんの阿笠博士に対する信頼性の高さが半端ない
ドラえもん並に謎の信頼を受けてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:07:32.23ID:+JkNXVQe0
>>38
スクールカースト上位の女王やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:09:20.91ID:db3Gq5/+0
半年で何人新づん園
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:09:27.13ID:db3Gq5/+0
しんでんねんn
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:11:21.95ID:bobINAEL0
元太とかいううな重ゲェジ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:20:59.93ID:mP8D1cFR0
よく考えたら戻らん方が得やな・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:27:33.35ID:IdNZG6Ij0
なんかの薬とかで分裂してそれぞれ生きてくんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況