X



通勤で125ccのバイク買おうと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:57:19.45ID:dx6OUKGgd
モンキーが欲しいけど大人しくスクーターがええやろか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:57:38.60ID:dJJ9sF+20
うんことか食ってそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:58:08.70ID:ReBgwln+0
グロムや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:58:41.87ID:dx6OUKGgd
>>3
グロムはちょっと刺さらんかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:59:34.13ID:KRcLc6LPd
スクーターは楽っちゃ楽やけどそれだけやな
まぁ好きなやつ買え
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:59:35.96ID:bjcs0EB/0
PCX乗ってるけどなんの不自由もないからおすすめや
いろいろいじりたいとか見た目自分好みにしたいならモンキーええやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:00:55.55ID:ReBgwln+0
Dトラッカーや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:00:59.55ID:dx6OUKGgd
>>6
そうなんやけど遊び心をひとつまみ・・・w
で後悔しそうなんが怖いんよな。会社まで10キロ以上あるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:01:41.42ID:KX1U42GH0
今のアドレスは高い
ディオ110がいいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:01:57.25ID:aTVpxnZN0
見た目ならクロスカブはカッコいいと思う110だけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:05.20ID:s5bbkLaD0
原付やんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:26.03ID:dx6OUKGgd
>>7
PCXええよなぁ。会社にADVとかいうの乗っとる人おるけあれもええ感じなんよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:38.94ID:GxUMNEpJ0
ガチャガチャするの通勤ではダルいからスクーターがええよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:42.75ID:FolAQsZYr
ヤマハのリトルツインでええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:23.92ID:6l/irdyv0
リード125は積載性高いしエンジンはPCXと変わらんよ むしろ軽いからめちゃくちゃ速い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:30.94ID:IIkXAew60
モンキーは趣味に振ったバイクで
実用性はそりゃスクーターには勝てない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:57.65ID:dx6OUKGgd
>>11
その辺も悩んだねぇロータリーミッションが遊び心と実用性の妥協点なんかなぁ。ダックス買おうかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:04:14.38ID:d75M9spB0
pcx乗っとるけど確かに優等生やな
燃費もリッター40切ることなんてほぼないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:05:20.71ID:dx6OUKGgd
>>15
慣れるまでは楽しそうやが慣れたら毎日はだるいよな〜
多分こうなりそうなんよな。
モンキーリセールええしモンキー飽きたら売った金でボロ125にしようかなとか色々考えてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:05:47.96ID:aZnYYJNv0
バイクとかやめとけよ追突されただけで死ぬぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:07.20ID:sxVrlC0E0
通勤ならリードでいいやろ
スマートキーめっちゃ便利だしシート下37Lでなんでも入るし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:23.06ID:dx6OUKGgd
>>20
移動用て割り切れたら最強なんよな
ワイ2台持つ余裕ないからなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:40.15ID:RIM7Hfr30
>>22
もらい事故は、意外と少ないで
ちな郵便局員
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:39.65ID:RIM7Hfr30
車とか糞コスパ悪いし、小型二輪が最強だよなぁ
ワイも車辞めてバイクにしようかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:23.35ID:dx6OUKGgd
>>22
まぁ死んだら嫁万々歳やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:29.31ID:d75M9spB0
>>24
ツーリングも普通にいけるで
航続距離長いのが強みやな
まぁ楽しさはMTやな
個人的にはヤマハのR125が良さそうに見える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:12:33.10ID:s8TiTmn10
PCXでええやん
他の買ったらPCXにしとけば良かったって思うで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:28.16ID:IIkXAew60
>>26
クルマ持たない前提だと125ccは微妙になる
強みのファミバイ特約が使えないから
自分ひとりバイク1台だと250ccが攻守最強
親or自分のクルマに付帯するなら125cc
って感じ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:54.44ID:kDcMRpWlM
ハンターカブかクロスカブでええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:56.56ID:WeAoNHEO0
ワイもハンターカブ買おうかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:15:37.37ID:aekAeL430
PCXに箱つけたらクッソ楽やで
段差の揺れ感じないからおじスクーターと言われるだけある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:17:17.06ID:d75M9spB0
通勤には全く向かんけど2stで36馬力あった頃のアプリリアRS125乗ってみたいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:34.03ID:Eobz3KJs0
ハンターカブ乗っとるけどpcxが羨ましくて乗ってみたいわ
レッグシールドないと雨の時靴ビショビショになるんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:19:46.97ID:yUEWB0hH0
スカラベオいいぞ
たぶん日本でワイぐらいしか乗ってない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:19:58.29ID:XebLUHuu0
通勤にしか使わないならモンキーでええな
高確率で盗まれるやろうけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:16.32ID:d75M9spB0
>>39
pcxでもそこは同じやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:22.51ID:phUmEt9k0
だっさ
原付でいいやろヨワオw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:47.86ID:bwv0CLfg0
二輪って積載性ウンコだよな
少ないスペースにはカッパが鎮座してるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:03.34ID:Rsg6yxtOM
ピザ配達の屋根付きがええんちゃう濡れんし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:31.87ID:Eobz3KJs0
>>44
カブはいいぞおじさん「カブはいいぞ」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:33.23ID:KRcLc6LPd
>>35
ええやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:34.68ID:Shk1X5Zg0
アドレスにしとね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:22:04.21ID:yZn6g5R10
オフ車かスクーター
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:22:07.67ID:6Y5gyz5rM
>>39
雨の時は長靴と同じの素材履けばいいんちゃうか思ってきた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:22:22.46ID:d75M9spB0
>>44
メットインにフルフェイスヘルメット入らんしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:22:39.51ID:phUmEt9k0
弱者男性ってさ?
馴れ合いたいのかなんかしらんけど

バイクぐらいじぶんの意志なりしっかりもってえらべないの?
ママになんでもヤってもらわなアカンやつ?こないだの29歳のこどおじかよwしんだほうがいいよヨワオw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:23:26.47ID:KRcLc6LPd
ダックスは納期遅れてるとか聞いたけどどれくらい掛かるのかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:23:29.77ID:02NcOe6+0
リードはいいぞおじさん「リードはいいぞ」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:23:52.52ID:bwv0CLfg0
>>47
ヤマハメイトに前カゴ着けたことあるけど
夜間の道路に投影される影がいかんなあれ平衡感覚狂うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:24:35.79ID:oxiwScmB0
XSR125が欲しい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:25:08.24ID:XdpU/p3Vr
>>40
名古屋の友人が乗ってるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:25:24.90ID:Eobz3KJs0
>>42
そうなんか…
>>51
ワークマンの長靴ブーツ履いててもカッパを伝って足首から水が入ってくるんや。だから最近ブーツカバー探してる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 21:28:12.78ID:ypKdbdIZM
>>60
教習でビグスクの危険さってお題目で乗らされた記憶
乗りにくすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況