X



【悲報】ウォーカーの肩、ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:14.21ID:h1G9zeg10
晩年の金本よりヤバくない?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:39.25ID:fvtkLs3M0
守らす方が悪い
巨人は取説よこさなかった?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:34.02ID:meYC6tb20
ウォーカー前ツーベース量産や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:15:33.48ID:h1G9zeg10
>>2
亀井コーチがマンツーマンで改善させたと聞いたんだが😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:17:15.63ID:D+UOTmi90
SBの打順どうなるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:17:20.39ID:Fc6ik+66d
DHで使うから取ったんやろ
DHがあれば巨人も出さんレベルやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:17:22.95ID:FXRW7anB0
マジでパワプロ感覚で肩Gにして遊びで作ったキャラみたいで好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:18:29.41ID:VE//R9Qn0
晩年の茂野吾郎みたいですき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:01.58ID:c0gAb6PB0
素直に柳田近藤に守らせた方がいいレベル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:35.37ID:niIHJSHo0
オリ杉本、横浜佐野とかより守備指標マシやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:21:18.75ID:cROclAmQ0
これでも日本に来た時よりはマシになった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:21:23.20ID:UfY25Rvd0
あのウォ肩とか言われてたからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:04.66ID:Tm3pKKSZM
DHで取ったんやろ?
守れないから放出なんやから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:17.97ID:6K22yHQh0
肩より守備範囲の方がよほど大事ではある
大山レフトとかウォーカーより絶対まずいし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:21.83ID:WdsG5LCFd
DHがあったら3割30本はやるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:49.72ID:V3+lAQnKd
そもそもなんであんなに守備下手なんや?実践守備とかした事なかったんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:09.56ID:pkXiIPOE0
山なりレーザービームがあるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:17.22ID:cROclAmQ0
捕球は出来るようになったが肩はどうしようもない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:18.19ID:zwGl6VVVd
9中村
7近藤
8柳田
3山川
Dウォーカー
5栗原
6今宮
4三森
2甲斐

今年は強いで優勝や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:29.47ID:aeiR2E/F0
ウォーカーの時だけショートがいつもより近付いて行ってカットすればええんやないか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:26.17ID:IJM0BJ6y0
守備より肩のがヤバイってずっと言ってたんだよなぁ...
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:57.27ID:FXRW7anB0
センターとかも別にカットプレーあれば別に強くなくて良いからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:36.54ID:TESFRQ9E0
やばいよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:07.58ID:Tkwl1rFu0
ジョーアデルも全体10位だしウォーカーも全体97位
スカウトの目腐っとるんちゃうか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:29.81ID:wAa04MRod
>>27
目の前でバウンドさせるような奴やぞ
その場でボール渡したほうが早いレベル
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:32.40ID:Ih0Fa9Ul0
DHがあってよかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:28:31.19ID:kkyLynNq0
肩が治ったは投げ方忘れてすぐに戻ることも多いからな
巨人清水とかしょっちゅう肩が治ってたし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:28:52.81ID:fiIDJXdh0
守備が出来てたら日本にいないのよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:29:26.40ID:VRLYkDpV0
こんなんがセリーグで守備に付いてたとか信じられん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:29:33.26ID:NwPzb7vb0
そもそも近藤柳田山川が守備休む時はいっそベンチでもええんやないか
若手使えるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:30:10.84ID:jyHRzkxpd
山川もDHやりたいって言ってたけどシーズンはウォーカー、山川、柳田、近藤でDH回すんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:30:56.41ID:bqrePjrd0
DHで休ませたい選手が多いチームがウォーカーをとるとはな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:31:32.88ID:BrZXjxKI0
肩の強さって言うよりそもそもの投げ方とかがアカンのちゃうか?ってくらいひどい
古傷でもあるんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:06.41ID:o0nKcl6Ha
こいつ実は左利きってことはないんか?本人も気付いてないだけで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:17.98ID:U4oZrMcH0
守備教わったことないから伸び代すごいって聞いたで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:28.65ID:WPXNRmtlM
レフトウォーカーライトポランコセンター丸があったという事実
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:49.09ID:MzPM3pYI0
そらレフトウオーカーにライトポランコやぞ
もう外野に飛ばないように神に祈るしかないんやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:33:53.93ID:j2CGAo+j0
1(中)柳町
2(左)近藤
3(右)柳田
4(一)山川
5(指)ウォーカー
6(三)栗原
7(二)廣瀬
8(遊)川瀬
9(捕)甲斐

🤗
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:33:56.37ID:GCqXo4nH0
パワプロ査定
肩F(33)

言うほどFか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:37.56ID:cShpF++g0
>>4
コーチ付けても肩強くなるわけないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:51.30ID:+GT1tFpJ0
>>42
向こうの独立リーグではコーチが全然居なくてまともに指導されたことがなかったらしい
亀井もビビってたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:54.73ID:lkq2Cgk70
一昨年だっけ?阪神にイジメみたいな狙い撃ちされた試合
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:47.36ID:62JBOArU0
>>13
近藤はGB受賞者やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:52.13ID:vAsgcERh0
ドレッドじゃなくなったのかなしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:36:40.87ID:WPXNRmtlM
一応擁護すると亀井曰くセンターやれって言われたら守りますって言うくらいにはやる気あるから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:36:49.01ID:qbGQihLf0
他の運動部の奴が体育の授業で野球やってる感じって言われてたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:08.85ID:smDu3jHgr
DHで出ればええやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:29.82ID:ksEGoS6Z0
ウォーカーは肩が弱いんじゃなくて送球が悪すぎるだけや
まあ肩自体強いわけではないけど金本とかそういう感じではない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:38:18.64ID:LT86KLYi0
キャッチボールとかできてるんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:09.77ID:Z0DFTa2o0
冗談じゃなく走ってセンターかショートにトスした方がええ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:52.78ID:h1G9zeg10
ヤバさの質が違うがライトズレータ以来の衝撃やったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:40:10.83ID:JMQkoM6vd
キミら巨人パカする割に試合見てへんのやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:10.33ID:H1M9xL3o0
亀井が送球矯正してその年良くなったが次のオフ明けキャンプで戻ってて亀井が頭抱えたとか見た記憶が
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:33.91ID:UWK94Mzr0
ふんわり送球もできんのやろな
ふんわり送球だけでもできるなら「まあそんなもんか」って諦められるが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:15.72ID:JIHr26YUM
ウォーカーがやばいなんて常識よただ打てるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:17.23ID:3hiIR0Ip0
高く遠くに投げようとするから失敗するんやないか?
むしろ低く地面に叩きつける感覚でボールを投げさせたら少なくともコントロールが乱れる事はないんやないか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:43:02.91ID:jsyOZeDu0
一塁できないのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:43:55.50ID:EvQfQxve0
もしかして下手なんじゃなくて送球イップシだったりするんじゃね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:44:13.70ID:u32SNs4G0
これでも捕殺あるんやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:44:30.07ID:vAsgcERh0
>>67
バレンティンと同じで送球取れないやろこいつ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:44:50.00ID:WlpQDzUo0
>>53
それはなんの賞や?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:44:51.49ID:i801vaxR0
>>66
ウォーカーは思いっきり叩き付けるような送球でやらかすこともあるからそれも効果なさそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:44:53.75ID:n3PCmgE20
>>50
少年野球ではどうしてたんだよ
小学生でも下の方のレベルだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:44:59.85ID:H1M9xL3o0
>>66
練習だとまぁ酷いけど投げられるが試合形式だと叩きつけるからイップスも入ってるんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:00.67ID:iZLnwF9j0
守備で使おうと思う方がヤバいからセーフ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:11.81ID:JxFHMfWZ0
>>68
投げ方自体知らんって状態で来たぞ
親父かなんかの影響でアメフトの投げ方しかできんとか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:42.00ID:OHfRoMn+0
そもそも肩が弱いのに虚カスが守備うまくなったって喜んでたレベルの選手だぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:44.13ID:03YLAG8za
センターにしよう
両サイドが介護すればいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:46:29.29ID:OHfRoMn+0
打力にしたって3割or30本打てるわけじゃないんだぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:46:49.59ID:0Okgqnlm0
取説くらい読んどけよ…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:47:16.84ID:NQqoUyes0
>>79
3割30本打てそうだが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:47:25.03ID:vjSjLkBs0
なぜセ・リーグに来た
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:47:28.90ID:OHfRoMn+0
>>81
ないない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:47:29.96ID:6ZsFCtx40
>>71
そらゲームボーイよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:47:40.05ID:deRw4ojUd
便さんはドレッドあかんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:08.58ID:DtrVNmvm0
肩弱いってより投げ方分かりませんってレベルだろ
覚える気もないんじゃね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:35.13ID:mr/F9cTSd
女の子投げみたいに投げ方が分からわんだけやろ
投擲はガチで全身の筋肉をフル活用する高等技術や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:41.40ID:u32SNs4G0
>>67
牽制したら進塁されるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:58.06ID:OHfRoMn+0
>>68
肩が弱いから山なりに角度つけないと届かないし
力むとアプローチもそれる
ただそれだけのこと
捕球だけ川相とかがつきっきりで練習させたw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:49:02.41ID:wPYDsbkV0
柳田が守備練習してたからセーフ😁
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:49:37.53ID:H1M9xL3o0
>>86
何十年もあの投げ方だし咄嗟に出るんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:49:47.98ID:CUp4rb2f0
打撃に関しては打ちまくるのは間違いないと思う
守備に関しては…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:26.01ID:judAcH8Z0
ホームラン30本は打つやろ
パの攻め方に合うと思うで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:30.98ID:FXRW7anB0
そもそも投手コーチにキャッチボールから教えて貰った方が早いよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:03.51ID:HVvrQH2A0
柳田DHで休められへんね
頑張って
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:07.51ID:C67IPCqC0
ブルペンで投球させてみたらどうだろう
まずは短い距離から投げることを覚えるべき
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:43.00ID:5/hP+dmt0
ジャップさぁ…守備練習なんてつまらないものやってないでバッティングバッティング、ボールを打とうよ😅
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:57.16ID:H1M9xL3o0
巨人時代にどんぐり投げさせたりしてたなそういえば
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:52:08.08ID:oe3InseM0
来日1年目の最後らへんは成長感じたけど何か最初期にもどってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況