X



【画像】V運営「Vtuberはもう古い、これからの時代はスーパーVtuberの時代」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:00:29.44ID:twrAVIbI0
>>187
超神水という劇薬を一度経験してるからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:01:03.16ID:WS+xdmt/r
>>168
エロ売り特化のあおぎりが一般人が見るコンテンツになるわけないだろ
結局はショート芸人止まりだった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:01:27.28ID:EcebA7ua0
>>181
最低賃金をちゃんと満たすスーパー偉い🤗
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:01:58.41ID:Pd/l8fux0
年収5000万くらい出すんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:02:27.04ID:CqQYn3Bja
結局やることはゲームなのが草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:02:48.52ID:vLDfMmuE0
ワイは東大と東工大と京大の学生証メルカリで買ったから持ってるんやがイケるか?
ちなホンマの学歴はf欄や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:22.39ID:ZL8ZZ3QTM
完全にまんさん向けだよな
男リスナーだったらエリートだから何?って感じで食いつかないイメージあるし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:29.52ID:Dfo4u3vK0
>>200
スーパーエリートの無駄遣いやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:37.08ID:0biXVnAG0
なんか情報商材じみてきたな…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:37.19ID:YfRY+/8f0
バーチャル名乗るなら仮想空間でなんかコンテンツ生み出したりとかすればええのに
やっとることただのゲーム実況者やん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:04:00.16ID:aEQsT7hJ0
これマジで目の付け所良いと思うわ
もう実写をアニメ加工するAI技術が出てきたからな
HIKAKINとかリュウジと同じことさせてアニメにすればオタク釣り放題
正解を一気に引き寄せてきたなにじさんじ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:13.53ID:FNPVTYi90
>>207
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:18.35ID:KjBR/MAg0
>>156
ガンダムはさすがにキモオタしか見てない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:49.04ID:YPxWS1w80
>>5
ライブドアのゲームさんぽみたいなんはおもろい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:52.62ID:qJYcLYsZ0
Vtuber専門学校が過去最高売り上げらしいやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:00.17
ころみんみたいな奴って事か
でもそんな奴が事務所所属を選ぶかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:01.68ID:h+prYgKXa
おとん「Vを超えたV
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:07.76ID:Z6wAHpz0a
チズ牛って自分でも相手してくれそうな弱女(のフリしたキャバ嬢)に発情して金投げてんやろ?
現実で強者なんか嫌われそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:39.90ID:foW9tKEgr
今いるVtuberなんてにじホロぶいすぽあおぎり限らず、ぶっちゃけ全員が月ノ美兎のパクリだからな

月ノ美兎以降、新しいやり方を生み出せる人が出ていない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:58.34ID:vLDfMmuE0
>>211
スパチャの額も年々減って来てるのによーやるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:16.60ID:6YBlTEJ00
>>185
業績に与える影響は極めて軽微であります(ケロロ)
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:19.28ID:aEQsT7hJ0
これからのVtuberは普通のYouTuberと遜色なくなるし
実況力のみでなくテレビタレントのようなマルチスキルが求められる
特定のスキル所持者も強い
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:37.22ID:8w3j5nDEM
>>181
ギャグセン高いやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:41.14ID:MlAznuFx0
そのうちスーパーVtuberゴッドスーパーVtuberが出てくるのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:44.89ID:uktTtgrW0
ピンクあり?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:49.15ID:OrREdw/c0
医者の副業か
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:06.76ID:5Ygui76hd
ガチでその資格あってvやれる人なら個人の方が儲かりそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:16.71ID:zv/dht/Pd
専門職とかプロフェッショナルとかならわかるけど
エリートとかスーパーとかつけて既存のメンバーと格付けしてるのヤバいな
今の時代やのに企業モラル無さすぎやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:38.77ID:OVmsyYAh0
陰キャ・チー牛・弱者男性を心底嫌うなんG民が好きな話題

ゲーム
アニメ
漫画
Vtuber
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:44.31ID:gMTpUDTf0
顔出ししないならAIのほうがVに向いてそうだけどな
炎上してもヘラらないし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:55.18ID:V8EHr62CM
さすがに軽微ではなかったか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:59.08ID:UVKe6TDC0
>>178
・にじが作った配信方法←その前からlive2Dで配信する配信者は多く居た

・にじで流行ったゲーム←散々過去にゲーム実況者に擦られたゲーム

・にじでウケた企画←過去のTVの人気番組の企画のパクり

こんなんで起源主張とかお隣の国みたいなことやめろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:13.70ID:8w3j5nDEM
>>224
非エリートでノーマルってこと!?これから煽りに行くか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:53.30ID:zv/dht/Pd
>>228
もっとヤバいやつが
>>215におるの草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:02.49ID:qJYcLYsZ0
>>216
売れないVtuberが食っていくために講師してるのがVtuber専門学校や
未来なんて誰も考えてない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:20.08ID:8w3j5nDEM
にじさんって何がアカンかったん?
アカデミーとかやり始めたこと?
任天堂から打診も無いのにパルワ配信自粛したこと?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:32.98ID:Wmqggs2t0
>>170
惨憺たる、ね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:35.77ID:nXpD1PIfr
馬鹿みたいな時代だな、いつも
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:43.46ID:LZA2bDUj0
これだけの条件を提示するからには相当手厚いサポート体制なんだろうなここ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:01.79ID:GbFQAnZv0
にじさんじさいこおー🤗
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:05.75ID:C/hSkRN8d
頂き女子と大して変わらんと思うけど特別扱いされるの好きなんやね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:16.11ID:CzerQcvS0
バーチャルブッダとか見てそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:22.32ID:6YBlTEJ00
>>170
Sansanじゃなくて惨憺やね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:26.83ID:N6uZCEPu0
加藤純一も布団も元医療従事者やからエリート配信者やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:32.08ID:8w3j5nDEM
>>231
vtuberとか絵で金稼ぐ商売なのに訓練で金払ってたら本末転倒やな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:51.95ID:GxXodhQy0
>>193
どこがら抜き言葉??
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:57.41ID:6YBlTEJ00
>>238
課税されてるか非課税かはわりと重要かもしれんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:05.89ID:m63S9ZBW0
>>232
ガワ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:02.53ID:5Ygui76hd
>>211
進路は声優専門学校の現代版やん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:18.36ID:2AkyIspM0
>>232
YouTuber自体が下降傾向
それに伴いVtuberも下降傾向
YouTube業界全体が萎んで行ってるというだけ

ヒカキンもヒカルももうアカン下降しとるやろ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:37.86ID:vXQcau930
ほんとにその能力あるなら個人でやってるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:56.84ID:du8hfjGs0
>>230
末尾同じだから多分同一人物
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:25.38ID:zM4IdDu/0
                    /_____)

.                    | | /   ヽ ||   「パパな、Vtuberで食っていこうと思うんだ。」

                    |_|  ┃ ┃  ||

                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \

                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ

                   ,\ _____ /、       | -、ヽ\     !

   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /

   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /

   | | /  ─ 、-、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <

   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  丨 ̄

   (   ` ─ o-i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |

    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\

  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\

  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |

  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |

  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|

   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |

   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|

  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l

   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:27.44ID:0biXVnAG0
ホストがこんだけ騒がれてるのにVはノータッチなのどうなんやろな
ぶっちゃけ入れ込みすぎて破滅する弱男女いるやろ絶対
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:51.30ID:2AkyIspM0
>>228
にじが流行らせてホロが真似したのは事実やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:06.15ID:8w3j5nDEM
>>243
横やが来れる方のとこちゃう?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:49.30ID:gHNZ7aLXd
>>251
Google「なんすか?」
🇯🇵「なんでもありません…」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:04.08ID:5Ygui76hd
>>248
専門分野系vって結構人気あるからな
箱の有象無象になるぐらいなは個人のがよさそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:13.82ID:5OiL9KcHM
>>251
ホストの問題点は売り掛けで借金背負わせてることであって疑似恋愛とちゃうやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:48.10ID:t5+SlOSBr
(上澄みかもしれんが)個人Vの方が企画力はあるなぁ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:19:00.41ID:gel3H+lf0
業界最大手のにじさんじが言うてるからなぁ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:00.96ID:eiOWujgUd
>>251
本人の破滅で収まるならいいんやけどね
>大阪バレー協会元理事、着服の2579万円全額“投げ銭” YouTubeでスパチャ
> 38歳病院職員、3600万円横領で逮捕「アイドルとビデオ通話できるアプリに課金」
>ホンダ元社員を逮捕 法人クレカの私的利用で2300万円、「投げ銭」に利用
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:06.62ID:2AkyIspM0
結局TVが強かった
問題発覚前のジャニでさえYouTubeじゃ同接50万人程度にしか見られへんのやもん

TVの視聴率で言ったらたった視聴率0.5%程度やで?
YouTubeはTVをもう超えられない、超えられなかった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:51.93ID:J9lpobSrM
まるでスーパーVTuberのバーゲンセールだな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:38.76ID:MuePJ6iH0
>>32
誰それ?
greeeenは覆面ちゃうし最近そんな二番煎じみたいなの出てきたん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:46.96ID:lrbRqqVlM
唐澤貴洋尊師
・一応弁護士資格持ち
・歌動画の投稿経験有り
・平日もずっとXに張り付いて暇そう

いけるやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:24:18.87ID:2AkyIspM0
ネットは結局は大手テレビ局に敗北したんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:24:50.13ID:bRuqR93Td
弱者さん、バーチャルにも居場所がない😭
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:25:35.09ID:3ItsgoF90
なにこの頭悪そうな募集要項
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:16.32ID:MlAznuFx0
>>268
ホロスターズ救ってやれよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:39.77ID:c88VgLrz0
そんな専門家がワザワザVチューバーやるか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:27:47.61ID:lijcCmzAr
>>273
普通に顔出すわ
絵被る意味無いし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:27:51.21ID:TI4DH4SGd
にじさんじって運営自体どうせVTuberなんて長く流行らないから無駄金使うことはしないって思ってそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:27:58.84ID:rkCaK3z90
浅いところで医師舐めてそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:34.54ID:t97eP0iyM
弁護士雇って裁判手続き手伝ってもらうんだろう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:50.07ID:NHbM16820
危険物取扱者資格で勝負できるか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:31:17.32ID:Dmk1/lMN0
士業やっとるやつがvとかやってる暇あんのかよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:01.97ID:YDBqQtMy0
>>256
いや疑似恋愛をしてるから売り掛けしてしまうんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:27.97ID:P+POAx3B0
ホロライブにも薬剤師資格の人気Vがおるからな
医者や弁護士からは落ちるけど相当上位資格やろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:17.16ID:T5Yl4eWGM
まあ向こうからしたら1人2人来れば御の字ってかんじなんやろな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:48.51ID:VdZQfi1Z0
>>251
言うてホストも騒がれてるだけで何も法規制されとらんし
まあVtuberもホストもキャバも規制はすべきなのは確か
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:51.19ID:AfYWi0B1r
>>284
ホストが問題になってるのは借金を背負わせて売春(違法)に誘導してるから
キャバも借金背負わせて血液や内臓売買に誘導したりしてれば問題になるし、
Vtuberも借金背負わせて違法行為に誘導してれば問題になる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:59.62ID:0biXVnAG0
>>256
そらそうやけど間接的にそっちに誘導される視聴者だっておるだろうよ
程度の話であって
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:36:10.27ID:YAmen6Dp0
>>285
声優だし麻雀もプロ級でしたよね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:37:13.83ID:oDaUuiy70
>>283
1日中ツイッターしとる弁護士ならおるが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:39:09.25ID:YDBqQtMy0
>>288
だからそうなるように仕向けてるのは疑似恋愛で騙してるという前提があるからやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:39:56.73ID:AfYWi0B1r
例えばVtuberもスパチャで借金背負わせて「この違法サイトで違法アップロードしてお金稼いでね」とか犯罪に誘導してれば問題になる

ホストが問題になったのは犯罪(売春)に誘導してたからや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:42.59ID:PMx/c0G+0
キズナアイ最大往生
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:53.01ID:AfYWi0B1r
>>292
疑似恋愛で借金背負わせるのは問題ない
自己責任
そこから借金背負わせた本人が犯罪に誘導するのがアカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況