X



乙骨正式に死亡。裏梅が参戦、秤は多分敗北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:39.65ID:XbH3oVZz0
呪術廻戦 252話 「人外魔境新宿決戦㉔」

冒頭は乙骨が里香と公園で遊んでいるシーン。「来たらダメって言ったでしょ」「ごめん」としばしば会話をかわす
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:36:52.05ID:AvzjlmHnM
少なくとも平安時代から続いてる呪術師の業界、未だ祓ったら首と胴体切って脳ズタズタにして火葬するマニュアルすら無いのやばいよね
特級呪詛師祓ったぞ!ヨシ!その場に放置や!
頭現場ネコかよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:36:53.64ID:zeowGUm20
伏黒とかどうでも良いからはよ殺せや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:03.54ID:VyIolfUu0
呪術はリアルタイムで終えてるからおもいんやと思うわ
なんやかんやで引きはええしネット上でも話題に出来るからな
完結してから数年後に読み返しても虚無や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:20.47ID:gVLfprl10
>>306
その後は天使が追い詰めてマジか!?ってなったけど宿儺の起点で突破してすげぇ〜!ってなった
ほんで五条復活して最強vs最強
盛り上がりしかなかったやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:33.90ID:du8hfjGs0
五条の今までの行動が許されてたのは宿儺が復活しても勝てるっていうのが前提やったからな
宿儺に普通に負けるチョイつよおじさん程度じゃやっちゃいけない行動がいっぱいあった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:50.41ID:VnsUEh4FH
【急募】死滅回遊編のアニメをアニメーターの労働環境を改善しながら流行らせる方法
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:50.49ID:zeowGUm20
>>309
日本語大丈夫か?
面白くはねえよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:38:25.21ID:X/o/zsjy0
宿儺とかいうただの妾
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:38:34.40ID:mut5qJLb0
>>309
ネットで話題にできるのベクトルがキン肉マンとか彼岸島方面なんですが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:14.62ID:fasQJVJo0
>>3
またか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:29.41ID:VnsUEh4FH
>>309
東リベと同じような末路辿りそう
アニメ人気も円盤見た感じ女に支えられてそうだし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:53.57ID:du8hfjGs0
みんな早バレに飛びつくほど注目してるのは間違いない
叩くためとかアホさをバカにするのが面白いからとかってのは言い訳に過ぎないわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:25.37ID:ALLxczbk0
五条の嘘バレも出回ってたけどまだケンジャク乱入の方がマシだったまである
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:44.84ID:fasQJVJo0
>>269
いうて鬼滅すら親の仇みたいに無惨様戦は叩かれてたやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:59.01ID:XjNPtGfG0
けっこう前に作者がなんかのインタビューでバトル系の王道を行くって言ってたけどこの展開の何処が王道なんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:02.11ID:YU5JA92S0
ワンパンマンみたいにネットの評価見て書き換えることできるのっえせこいけど理にかなってんのかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:02.55ID:AvzjlmHnM
五条を最強最強とまわりのキャラに言わせておいていうほど倒して無い
宿儺の指ピッで真人の心臓撃ち抜いたり強いことがわかる描写ある
五条は肉弾線して溜めてビームぶっ放すウルトラマンやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:15.09ID:X1fqVuca0
呪術がパチになるなら普通に本編か秤の領域かどっちになるんやろな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:27.44ID:wX0Zwpqb0
>>321
キングダムとか刃牙みたいなもんやしなあ
とは言え呪術は終わるからええけどそれすら話題にされなくなった時はほんまの虚無展開やからそれよりマシやが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:03.82ID:0uVXn2xc0
>>321
結局どんな展開になるか気になってるわけやしなまんまと術中にハマっとるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:04.41ID:A4JbUzhG0
伏黒とかいう姉死んだから友達や先輩や恩師どうなってもええかって自暴自棄になっとるクズ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:07.52ID:bM5mU8oU0
総力戦がバカすぎるんじゃなくてその場のノリで描きすぎなんよな
時空斬も裁判も色々ガバガバ後付多すぎる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:15.68ID:c4EcT3A6d
ラストはゴンさん化して倒すだけやから道中はどうでもええんやけど
似たような話の展開にしかならないだろうし話下手くそやな感しかない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:53.05ID:Yg45pOXP0
【悲報】読んだことないやつに呪術廻戦と天上天下のストーリーを100%教えてあげられるやつ、世界に1人もいない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:54.58ID:SwXBIu1n0
>>329
なお割る模様
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:58.38ID:dpQlWTz+0
>>120
芥見がイキった女殺していってるし普通に死ぬんちゃうかマキ
釘崎も九十九もあっさり殺したから
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:43:17.36ID:zeowGUm20
>>329
漫画の売上は順調に減ってるけどな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:44:07.26ID:KCFeVZGLr
最近引き伸ばしすぎてつまんねーよな、引き伸ばしてもおもしろいワンピを見習え
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:44:08.94ID:4dT3c2B10
>>325
ワンパンマンの書き直しはチートやろ。あれは反則やから参考にしたらあかん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:44:40.58ID:10Rus9+yM
鬼滅は無惨がクソすぎるけどそのクソを相手にする前提なら主人公側の動きにそこまで違和感ないって感じやない?
呪術はすっくんもクソで主人公側の動きもよくわからんみたいな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:44:56.22ID:AvzjlmHnM
六眼がこの世からいなくなると誰かが六眼を手に入れるとか言い出しそう
で六眼自体まともに設定無く五条死んだから何でもありにできる余白あるしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:45:52.07ID:dpQlWTz+0
>>321
週間連載の漫画としては一流や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:46:25.18ID:uAtlvlwFM
>>107
キン肉マンリスペクトなんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:46:48.88ID:5Z426lzV0
>>329
刃牙とか一歩とかキングダムとかと一緒で糞化してもしばらくは話題になっても単行本売上は減っていきそのうち立ち読みすらされなくなる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:46:49.49ID:fasQJVJo0
呪術吸収アリーナの方がずっと面白い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:47:34.28ID:ALLxczbk0
ゴボの一対一とどこで差がついたのか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:48:32.80ID:O96U5y/V0
>>91
死に説得力と絶望感あったな
呪術はいなくても勝敗に関係しなそうなキャラ多いしご都合で死んでくしご都合でラッキーマン宿儺は生き残ってく
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:48:56.23ID:c4EcT3A6d
>>339
漫画なんやし特に矛盾なく総力戦してくれたらええねん
鬼滅は初志貫徹して無惨はダサいラスボスって作者の中で作られた像のまま死んでるし別に悪いとは思わん
呪術の総力戦はお前今まで何してたん??みたいな感じやし矛盾が多すぎる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:22.79ID:s+SYPFq9p
アニメ三期やったら最低でも5話はロクに活躍しない真希の強化パートに割かれる地獄
なお主役は
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:27.33ID:zeowGUm20
五条の使い方下手糞過ぎるよな
結局ただの無能青春コンプおじさんのまま無駄死にしただけじゃん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:30.34ID:iX7IY0xG0
MY NAME IS KAISEN...
JUJUTSU KAISEN!!!!!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:58.01ID:UgfFxu2x0
>>330
漫画の展開的にあの流れでほなわかった外でよか〜にはならんやろ
何回も何回も説得してようやくみたいな感じやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:50:17.60ID:5Z426lzV0
釘崎とか本当にあれで終わりなん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:51:12.40ID:eh++OuLzd
呪力ゼロ、拳のみ、勝者ありすき
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:51:21.67ID:lU71hG+/0
海鮮くんはこれからどうするん?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:52:04.03ID:kWQcAopX0
>>354
パチンコの連続予告かな?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:52:11.17ID:lpf7uIv80
>>357
チェンソーマンとかダンダダンの編集者っぽい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:52:11.27ID:Ea7zPF4a0
釘崎は物語の展開上復活させる意味がないから復活しなさそう
最終回の後日談みたいなタイミングで復活匂わせみたいなのは有り得る
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:52:48.39ID:jp77M7QUd
なんJ魚に頼めばええやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:53:01.27ID:hmF78XT90
全滅からの蘇りしかないやろこんなもん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:53:25.65ID:rJePXzTi0
エネルギー吸収アリーナってネタにされてるけどラスボス戦無能力化でステゴロ決着って完全な王道展開だよな

逆張りしすぎで王道展開書けなくなってしまったんかな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:53:47.32ID:PxoHU84e0
my name is kaisen…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:53:50.27ID:BxqYeMlS0
ツギハギ漫画の末路
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:54:19.02ID:TOcGUxFQd
>>356
未だに性別がわからん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:54:44.92ID:uauZj+np0
領域展開三重奏の引きが一番良かったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:54:58.30ID:Lpm8Lf6m0
宿儺の術式はラッキーマンと同じ能力と思ったけど
どうやら対戦相手がアホになる術式っぽいな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:55:30.49ID:Ea7zPF4a0
最終的に宿儺戦をどう締めるのかわからないけど、もし宿儺を無能力化する領域展開とか出てきたら皆でエネルギー吸収アリーナ呼ばわりしてそれが定着することだけはわかる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:55:59.32ID:izDGXyiR0
秤見てないとこで負けてて草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:07.32ID:yH8dv3kKd
>>371
ボーボボワールドな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:30.00ID:c4EcT3A6d
無惨のこと腕振り回してるだけっていうけど
宿儺も斬撃飛ばしてるだけやから
あんま変わらんよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:58.15ID:C1BpfHik0
>>369
万が穢らわしいみたいなこと言ってたし男じゃね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:58:14.07ID:c4EcT3A6d
>>366
ほぼほぼゴンさんとか魔族大覚醒あたりのオマージュ笑だから
最終的にはそうなるんちゃう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:58:38.51ID:TJjXLKY3r
この漫画語られ方が完全にバキ道と一緒になってるな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 13:59:13.09ID:r0gXbe76d
鬼滅はとにかく無惨を倒すっていう目的のために全員が行動してた
呪術は宿儺を倒したいのか伏黒を戻したいのか全体的にフワフワしてる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:00:16.14ID:ng1WvZYQ0
しゃーないよ
内容よりその場のバズりと逆張り重視したんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:01:08.45ID:PdsQfCMY0
なんで一気に全員で戦わんの?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:02:01.21ID:XisxKUeO0
宿儺はマダラとかバラモスみたいなポジションなのかラスボスなのかで結末変わってくるな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:03:22.23ID:jbE2zrqB0
早くエネアリ出せよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:03:34.96ID:tIbDdz2gd
>>381
乙骨と虎杖以外は伏黒の事なんてどうでもよくなってる感ありありなのがな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:04:11.69ID:KXjI6NCU0
呪力で魂守れるなら最初からみんなやればええやんか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:04:17.73ID:4OxlUjrsM
>>380
たしかに武蔵にやられていくのを見てるのと同じやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:05:20.19ID:c9R1hSQH0
久しぶ     私
りです

それは本
当です?

ソカモナ!
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:05:23.89ID:uiql22Vk0
五条対宿儺から読み始めたにわかだけど
この漫画面白いわ
宿儺負けるかなと思ってもなんやかんやで切り抜ける
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:05:32.24ID:A4JbUzhG0
>>354
いやいや今まさに姉の次に大切な友人や先輩達が殺されようとしてるんやで?
とりあえず協力するやろ人として
漫画の都合でまともなキャラを自分勝手の屑にしちゃいかんでしょ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:05:38.22ID:iY8R4aSlM
ソカモナ🤪
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:05:52.95ID:KXjI6NCU0
登場人物がどんどんアホになっていくのはボーボボオマージュだった…?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:30.81ID:du8hfjGs0
>>392
伏黒「姉以外は花にしか見えない」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:39.01ID:TZ+kejn90
もうエネルギー吸収アリーナでええから虎杖はよ宿儺倒せや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:53.52ID:5Ygui76hd
ソカモナ!
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:53.52ID:5Ygui76hd
ソカモナ!
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:59.64ID:Rz5wYvXf0
最後はお前にはわかるまい!からの死んだ味方の力が虎杖に集まって勝つやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:08:34.17ID:qCRzUDJm0
これ最後の戦いなんだぜ
みんな死んでもokだろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:09:24.41ID:UgfFxu2x0
>>392
ジャンプ漫画ってこんな感じやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:09:47.49ID:nxO/YNcp0
作者が悪役にんほりすぎても駄目になるんやな
ソカモナ!
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:10:17.59ID:WHeJvMgp0
よく引き合いにNARUTOの忍界対戦出されるけど
あっちはカカシオブシャリンガンで全部許せたわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:10:46.55ID:yaTWqp5Rd
順当に設定を適応させると宿儺がストレートに負けるんだからそもそもバカメガネと相討ちにさせておいて素直に何でもあり設定の羂索で今のバトルしてればよかったんじゃないの
ンホるほど宿儺にそんな魅力ないよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:11:18.81ID:Yg45pOXP0
ストーリーの基本は起承転結やが
今の呪術は承のとこやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 14:12:31.54ID:c4EcT3A6d
>>406
承転をずっと繰り返してるだけやぞ
擦りすぎて承の部分が笑に変わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況