X



【悲報】ニンテンドーSwitchさん、急にゲームが出なくなってしまう w w w w w w w w ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前8)][苗] (無能)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:56.66ID:3dXrH78c0


Switchの予定一覧

1月なし
2月シレン
3月なし
4月なし
5月なし
6月なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:41:50.03ID:bIxmmxGT0
リリンク 100万
龍が如く 100万
ペルソナ3R 100万
鉄拳8 200万
ドグマ 250万
パルワール2500万


ユニオバ 50万本
風来のシレン 20万本  



これすき
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:41:55.98ID:z3cplsox0
任天堂ハードってサードが売れないから結局こうなるのよね
0363 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:42:37.97ID:T//fjmVS0
>>361
シレンはシレンにしては売れたぞIP弱いだけや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:43:42.61ID:BmE4t6XA0
ユニコーン 50万本(1ヶ月)

FF7リバース 30万本(2ヶ月)

ローニン  10万本(1ヶ月)




また貼っとくデーww
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:44:23.45ID:bIxmmxGT0
リリンク 100万
龍が如く 100万
ペルソナ3R 100万
鉄拳8 200万
ドグマ 250万
パルワール2500万


ユニオバ 50万本
風来のシレン 20万本  



これ貼ると速攻で大砲着火してくるのほんますき
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:45:28.83ID:e8LHOSud0
シレンって過去最高売上やろ?なんで馬鹿にされてるんです
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:45:31.84ID:dMAamlx40
>>359
リバースはまぁ頑張ったとは思うよな
後半のオリジナル要素がわけわからんのとチャドカスと一部の不快なミニゲーム除けばちゃんとしてた
16というか完全新作でコレが出てれば将来に期待出来たんやけどな
バレット周りの掘り下げに関しては原作があるからこその魅力でもあったけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:46:16.95ID:1/AKJ6pZ0
>>363
ローグライクってジャンルは進化してるのに
シレンは古臭いからな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:46:22.87ID:BmE4t6XA0
ユニコーン 50万本(1ヶ月)

FF7リバース 30万本(2ヶ月)

ローニン  10万本(1ヶ月)




これ流石に効きすぎやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:46:23.83ID:IIHkaeD20
>>366
ほんこれ
Switchの最高売上なのにな
ちな今年のSwitchで世界20万本突破したゲームはシレンだけや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:46:48.93ID:pBP4cu0A0
>>366
カスすぎて草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:46:59.67ID:dMAamlx40
>>363
シレンでこういう煽りする場合は仮にPSでシレンが出てたら売れてたかって部分を考える必要があるからな
それを理解せず煽ってる奴らが多いけど元々弱小IPだったのが売れないのをswitchのせいにするのはロジックが成り立っていない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:47:27.35ID:npmfNEsg0
>>370
単にSwitchがゴミなだけでは...?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:47:33.79ID:npmfNEsg0
>>370
単にSwitchがゴミなだけでは...?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:23.39ID:gClkbov40
まずSwitchの最高売上ってのがようわからん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:32.88ID:Q8N8j4L30
>>370
絶望感凄すぎて草
0377 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:47.51ID:T//fjmVS0
>>368
最高に古臭いToMEが100万売れてるから伝統的ローグライクが不人気なんじゃなくて風来のシレンがゴミなだけやぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:49:29.03ID:W8ZI43BD0
ユニコーン 50万本(1ヶ月)

FF7リバース 30万本(2ヶ月)

ローニン  10万本(1ヶ月)




効きすぎて大砲連続射撃してるのすき
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:49:38.43ID:fwsYhLJ50
そもそも前作8万とかやろ
普通に20万でも売れてるし余裕で黒字やろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:50:05.58ID:Q8N8j4L30
>>379
ほんこれ

Switchで今年20万以上売れたゲームとかシレンだけやぞ
0381 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:50:45.80ID:JCNJK9Dl0
シレン6面白いけどな
5まで続いた簡悔仕様が一回リセットかかって遊びやすい
0382 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:50:45.96ID:s5tw92bn0
任天堂のゲームがしたければswitch
それ以外ならPS5か高スペPCや
switchは出ないサードソフトが多すぎるねん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:12.03ID:pvkAw62+0
>>380
今年ろくにソフトが出てないのは事実なんやからそこを叩けばいいのになんでシレンで叩こうと思うのか意味がわからんわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:14.74ID:8L6fzxzg0
ユニオバ

開発期間10年
売上50万本

シレンばっか馬鹿にされてるけど真にヤバいのはコイツよな

開発から何人か首吊り出るレベルの赤字やろ
0385 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:28.52ID:T//fjmVS0
Switchはそろそろお休みすべきやろ
ゼルダやモノリスの新作はスペック高い次世代機でやりたいわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:46.32ID:auD5ryrG0
steamユーザーがSwitch叩くと任おじがPS殴りだすの面白いよな
どっちも纏めて馬鹿にされてんのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:52:50.91ID:evl63gQx0
シレン6おもろそうなパラレル来るけど追加ダンジョンも欲しいわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:52:54.11ID:VmRvXEMq0
ユニコーン 50万本


FF7リバース 30万本


ローニン  10万本



何かイライラしとるみたいやから貼っとくでw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:20.13ID:lnyGm2230
>>384
和ゲーブームに乗れなかったシレンとユニオバって何があかんかったんやろな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:26.72ID:vzfLkg/k0
シレンというか不思議なダンジョンは良くも悪くもシステムが完成してて伸びしろがないんやわ
やから基本キャラくっつけて売るしかない中でダンジョン専門としてはむしろようやってる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:54:03.17ID:gClkbov40
今年限定にすることで何とか叩こうとしてるのか
累計で一番売れたソフト勝負にすると話にならないから
ほとんど桃鉄に負けちゃうもんな
0392 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:54:22.56ID:T//fjmVS0
>>390
同じジャンルのToMEは五倍以上売れてるけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:54:41.83ID:3bviE9Bp0
風来のシレンが今年のSwitch1位の売上

この事実ガチでホラーで草
0394 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:55:00.94ID:T//fjmVS0
>>391
桃鉄そんなすごいんか草生える
0395 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:55:06.01ID:JCNJK9Dl0
ユニコーンもオウガ64にガンビット足したようなシステムは楽しかった
シナリオは無味無臭やが戦記ものってほとんどそうだし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:55:49.91ID:52ov8O6/0
>>388
FFってなんか大作ヅラしてるけど実際はゼノブレどころかユニコーンにも負ける雑魚タイトルなんよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:56:10.67ID:3bviE9Bp0
桃鉄って1ヶ月で100万やっけ?

ペルソナリリンク如くにボロ負けしてて草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:58:10.10ID:l4KgUtqz0
でも今年、シレンより売れたSwitchゲームないやん


なんでお前らシレン馬鹿にしてるんや?
0399 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:58:52.39ID:T//fjmVS0
>>398
井の中の蛙を馬鹿にしちゃいかんのか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:59:12.50ID:vzfLkg/k0
>>392
知らんからググってみたけど不思議なダンジョンではなくない?
0402 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:59:51.14ID:iBN1wdqO0
>>395
編成とスキル構成組むのが面白さのメインやったわ
DLCでステージ増やして欲しい🥺
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 15:59:52.55ID:WhOAsHib0
>>398
事実がホラーを超えてて草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:00:06.42ID:b3RNacNb0
>>394
なんGに於ける黒歴史の一つや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:00:24.42ID:PeLoaj1f0
>>398
それもうSwitch自体がゴミなのでは...?
0407 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:01:20.63ID:iBN1wdqO0
てかローニンこんな売れてへんの?
面白いんやが😳
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:02:15.09ID:yzPYnOCN0
>>398
シレンアンチこれ言われると黙るよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:03:47.66ID:b3RNacNb0
>>398
悲劇は今年シレンが一番売れたとでも思ってるんか
0413 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:04:41.44ID:IJRBkpuP0
>>285
美麗なグラフィック←これには相当な予算かけてるんじゃないのか?
その分シナリオやゲームシステム面を頑張って欲しいんだがどうなんやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:05:48.70ID:Q/xcrHE80
>>407
知名度のなさが原因やね
新規IPのつらみ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:05:59.38ID:yzPYnOCN0
シレンアンチ「20万本は大爆死!」


ワイ「シレンは今年一番売れたSwitchソフトです」

シレンアンチ「チギュアアアアアああ!!!」

ふん、雑魚め
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:06:05.09ID:Ph+HHLW+0
>>406
すご
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:07:48.83ID:yzPYnOCN0
シレンは今年一番売れたSwitchソフト


この事実にイライラしてるやつおるけどなんでやん?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:25.70ID:dMAamlx40
>>415
嫁「雑魚が……貸せ」

純利益増
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:33.33ID:1/AKJ6pZ0
>>406
いつまでスイカしてんのこれ
擦りすぎ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:48.76ID:IaED+ZGQ0
なんでローニンがシレンより売れなかったくらいでガチギレしとるんや?


いいやんいつものことやし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:09:54.65ID:dMAamlx40
>>414
勿体ないよな
松陰先生の教えに従い悪逆非道の異人どもに天誅を下せる傑作だと言うのに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:10:55.59ID:HhprmNbV0
シレンアンチ「シレンはリリンクと龍が如くにボロ負けした雑魚!20万ギャハハハwwwwwwwww」



ワイ「ん?シレンは今年のSwitchソフトで世界売上1位だけど?」


シレンアンチ「ち、ち、チギュアアアアアアアアアアアアア!!!」


これすき
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:12:37.73ID:8Sn7tBUG0
シレンがSwitch世界売上1位を手にしてイライラしてる輩がおるのほんま草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:15:40.35ID:KRNLQ5hJ0
「20万本のゴミゲーはいらない!」とプレステを追放された俺氏、Switchで世界売上1位を達成・・・今更帰ってきてと言われてももう遅い〜



これ一本で漫画かけるやろ
0427それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 16:17:17.79ID:OtSdzOZx0
>>424
これでシレンアンチが黙り込んだの好き
0428それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 16:17:38.07ID:pF96bGdM0
任豚弱男がちチギュュウウウウウウツって頭沸騰してて草
0429それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 16:18:10.82ID:5six5ovL0
ピーチの奴って日本じゃ大して売れてないのに北米欧州は好調なんだよな
隙間商売的に上手くいったのか?
確かに向こうって小さい女の子がやるゲーム少なそうだし
0431 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:19:20.87ID:T//fjmVS0
すーぐころころする
ところでころころってなんや?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:19:21.99ID:jN7j2J410
チュギュアってなんや…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:20:47.58ID:OtSdzOZx0
シレンアンチがリリンク棒で叩いてるけど


Switchだと20万本は今年トップの世界売上なんだよなぁ...
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:21:00.02ID:evl63gQx0
ピーチは向こうのシコったキャラランキングで上位やったしな
0435それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 16:22:50.37ID:tDGuOqDY0
>>433
これシレンアンチが発狂するからあきまへんて
0436 警備員[Lv.2(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:23:02.71ID:T//fjmVS0
ピーチはイケるやろ
でもわざわざ買って抜くほどじゃない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:26:02.66ID:Gg5N7w+T0
パルワールドに喧嘩売れない凡夫どもが自分より下を探したかっただけやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:26:40.24ID:ip3QZHAz0
ドグマ2ですらあんだけ売れてるんやからローニンも普通にsteamで出しとけばよかったのにな
PS5専売なんてせっかく開発したのにわざわざ自殺しにいくようなもんやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:26:42.70ID:+yMARqBy0
やっぱシレンって凄かったんやな
オワコンの死にかけSwitch市場でも一応売上1位なわけやし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:27:04.37ID:kJmC8tU/0
ちなそれぞれの一位は

Switch ユニコーン 50万本


PS  FF7リバース 30万本




やで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:28:55.03ID:ip3QZHAz0
>>413
グラフィックに予算掛けたらゲーム性とシナリオが犠牲になんの?どんな仕組みでだよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:29:25.62ID:C0K3nXfs0
やっぱシレンってすごかったんやな

リリンクや如くと比べたら確かにしょぼいけど一応スイッチの売り上げ一位なんやろ?
なんで馬鹿にされてるんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:29:31.65ID:BCVCImsn0
こんなとこで頑張ってもSwitchの圧勝の現実変えられませんやん
なんのために頑張ってるんや?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:30:07.78ID:kjZsglwx0
制服カノジョ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:30:12.39ID:3yoit0g40
>>447
もう気が狂ってるんやろうな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:30:55.03ID:C0K3nXfs0
 

20万本ですら大喜びされる市場、スイッチ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:31:19.04ID:p0Web/MC0
ユニコーン 50万本(1ヶ月)

FF7リバース 30万本(2ヶ月)

ローニン  10万本(1ヶ月)




ソニー信者さんこれ見てチギュチギュの実の能力者になったの好き
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:31:56.05ID:C0K3nXfs0
スイッチの発売タイトル

1月なし
2月シレン
3月なし
4月なし
5月なし
6月なし

これ見たらシレンの独走状態やん
なんで叩かれてるんや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:33:15.22ID:Iia1+NBD0
>>452
シレン1位が認められない任天堂おじさんの嫉妬で叩かれてて可哀想やわほんま
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:33:41.16ID:SThr+YfR0
現実はSwitchの圧勝だもんなw
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:33:52.95ID:C0K3nXfs0
>>452
ガチの独走やん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 16:34:12.05ID:0kEb45xT0
ユニコーン 50万本(1ヶ月)

FF7リバース 30万本(2ヶ月)

ローニン  10万本(1ヶ月)



マジでこれ貼ると毎回ガチギレして書き込むのすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況