西舘 勇陽 0勝2敗 防御率4.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
疲労とかいわれてるけど
コントロール全体的にあまめよね 近本にとらえられたときからやばいとは思ったけど
アウトになってよかったよ
あれがヒットになってたらこんなに使われることもなかったのかもしれない 大勢はいい時はすげえパワー感じるけどこいつはなんかショボいわ
ほんとに競合ドラ1か? バンド甲子園のウォーニングゾーン定位置フライが
東京ドーム中段本塁打になるんやからよーやっとるとは思うけど 10試合で10ホールドやろ?
褒めるとこやろ?
あとショート門脇ってうまいか?
サードとかはうまかったけどな
我慢できんな 10年くらい前って新人を中継ぎで酷使するチーム多かったよな 1年目は耐え抜いた大勢つてやっぱ当たりだったんやなって >>23
阿部は後輩をいいことに使い潰す気満々やぞw 実際新人をリリーフって無理だよな
ドラフトに選ばれるようなやつはプロほどの過密日程じゃない中先発としてやってるんだし ハムが引いてりゃなあスケール大きく育ててもらえたのに >>26
栗林とかヤマヤスは出来てただろ
西館がそこまでのレベルではないだけで 失敗引きずるしハートが弱そうだよね
先発のほうが向いてそう リリーフよりは先発向きだと思うけどあのフォームで一年先発で回すのはきついと思うわ >>29
全員無理みたいに言ったのは訂正するわ
そいつらレベルの天才じゃなきゃ無理だと思う >>32
リリーフはクローザーも包括しているんだから中継ぎと言ってくれや >>15
それに耐えられるくらいいいピッチャーは多かったよな 今日はバルドナードもビハインドで使ってたし
ムキになりすぎやろ安部と杉内 リリーフで使い潰すの勿体無いやろ
そこまで逸材でもないけどちょいちょいポテンシャルの高さ見せてるし2〜3年後にローテ2番手くらいにはなりそうなのに 抑えてたときも内容良くなかったし先発してたらむしろもっとはやくボロ出てたやろ
先発で崩れるイメージしかない ヒットを打たれるのはしゃーないけど今日は四球2つで崩れたからアカンかったな
明日はないかもしれんがまた次にベストを尽くしてくれや 昨日大量失点でも1敗は1敗みたいなコメント台無しだよ 飛ばないボールだったから空振り取れなくても安定してストライクとれてそこそこの球速あれば抑えられてたけど 去年のドラフト豊作どころか故障でプロの土俵にすら立てないやつ多すぎるし歴代最低クラスやろ
ほぼ全球団即戦力外ドラフトしてるようなもんやん
結局数年後に中位〜下位指名の高卒くらいしか成功してなさそう 戸郷の後に投げてくれたら
なんか打ちやすそうな感じはすごく感じ取れる >>57
本人的にはそうかもしれんがチームとしてはマイナスやろ度会なんて… 去年のドラ1上で投げれれば当たりという死屍累々っぷりだからな ぶっちゃけリリーフすらやれないやつが先発って無理やない? 競合ドラ1を1年目からいきなりリリーフで使い潰してるのが頭おかしい 普通に当たりやろ
リリーフの勝ち負けなんて価値ないし リリーフは勝ち多いほどダサいぞ
勝ちパターンの優秀なリリーフは勝ちつかんからな >>63
ドラフト時の評価もそうやったよな
なお入団したチーム 多少なり大学野球知ってる人からしたらリリーフ西舘はクソって共通認識だったろ
大学時代いつもリリーフでやらかしてたのになんでリリーフにしてしまったのか >>87
そらいきなり先発させたら不公平だからや
ソースは阿部 >>87
こいつってネットが全てだと思ってそうで怖いわ
使うのか決めるのは現場なのに >>88
阿部の間はドラ1で投手獲らん方がええな
かと言って今の体制だと野手獲っても育成するの厳しそうだが >>89
現場が決めるなんてなに当たり前のこと言ってんだか >>90
野手はウレーニャみたいにちょっと好かれるだけで大事に育成してもらえるぞ >>92
目をかけられてるだけで育ってないんだよなあ 今のNPBの中継ぎで4点台とかどのチームでも使いどころがない
敗戦処理でも当落線上やろ 1回炎上しただけならまだしも
2試合連続での炎上は先行きが怪しい 捕手阿部のリードにもっと考えろって苦言を呈していたノムさんの逆転勝利ある? 阿部曰く明日も行ってもらうつもりらしい
もしこれで打たれたら流石に二軍落ちよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています