西武ライオンズ、プロ野球史上最低の球団になってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年の最低打低チームをさらに下回る恐ろしいOPSを叩き出しそうな模様
2011年 ロッテ .617 (おかわり君48本、ロッテ46本でチームが個人に負けた年)
2017年 ロッテ .648 (開幕1ヶ月チーム打率1割台でヤバすぎると騒がれた年)
2023年 中日 .610 (違反球時代以下のOPSを叩きだしてチュニドラと煽られた年)
2024年 西武 .571 ←(前代未聞のOPS.600を大きく下回る数字) なお最強鷹軍団に勝ち越しという眠れる獅子の目覚めを感じてしまう模様 開幕1ヶ月以上経ってもOPS上がるどころか下がってるのやべーよ… 監督、コーチよりドラフトの編成をまず見直さないと駄目だな 平塚や伊東がクリーンナップ打ってた白にゃんこ打線時代みたいやね 親会社がなんかもうアカン雰囲気ありすぎる
イオンライオンズとかええやんけ乗り換えようや 今年は飛ばないボールで去年の中日レベルの球団が複数あるほどの打低だけど
それを大きく下回るペースはアカン 無実の山川を捨てといてブーイングした球団の末路
山川にごめんなさい言わないと 邪悪ブーイングをした結果、自らが滅亡した邪悪球団
邪悪の帝国西武サヨナライオンズを許すな 監督も覇気が無いな
レジェンドなのにまずい時期に監督になってしまったな 西武ファンはこんな不名誉な記録がでそうな今年のボールにぶちぎれる権利あるな
NPBとミズノに抗議デモしても許されるだろう >>12
松坂が見殺しにされてた頃?
松坂の方が打つだろとか言われてたな。実際代打松坂でタイムリーヒット打ったし 西武は打が駄目だと投が優秀になる 逆もしかり
いつも絶妙なバランス取ってるよな >>9
これネタじゃなくて本気で言ってる奴たまにいるよな 日ハムファンが大谷で喜ぶのと同じような気持ちで山川浅村森を応援すればええやん >>29
チュニドラより打てない西武を見てなぜ笑わないんだい? キャッチャーの古賀が.728でOPSチームトップって異様よな
多分捕手やしこの数字から落ちていくやろうし 飛ばないボールとか言って現実逃避してる奴いるけどもう明らかに競技人口減ったことによるレベル低下でしょ 中日はホームがナゴヤドームと考えると
西武打線は相当やばくないか? 若林長谷川渡部山野辺蛭間この辺ほんとモブやもん
悲惨すぎるわ おかわり栗山外崎源田が健在だしなんとかなるやろ
本当にやばいのは荻野角中に頼り切ってるロッテよ 投手だけは良かったが耐えきれなくなってきとるな
現状ソフトバンクは別としてハムより失点多くなっとる 秋山浅村森山川←こいつら全員いなくなったという事実 >>52
外崎源田おかわり栗山金子は残ってるから十分ちゃうか?
炭谷も帰ってきたし 西武がヤバいのもあるけど
一番ヤバいのはこんな成績のチームがでる環境を作ったNPBだな
リーグ平均OPS.700あっても普通ぐらいなのにこんな超打低リーグにしやがって はやくロッテのひょろがりぼこしてー今までは上位と対戦してたから勝てなかっただけやし
って思ったら明日からやん
草 4〜7番に2割切ってる奴が並ぶ広島打線とどっちがヤバい? あれだけ主力がわんさか出てったらそらそうなるよ
西武ファンも気が狂う訳だわ まあGMがすべて悪い
打線が酷いのは今に始まったことじゃないのに打撃コーチをたいして変えないしな >>64
広島も昨日の完封負けで.600切って.595になったからけっこうヤバいけど
DHあるリーグで.572の西武は格が違う 西武さん普通に上位野手出てきてないからドラフトクソ下手になっとるよな
球の影響はあるけど 山川出たつーても去年も居らん状態やったし森が出たのももう2年前の話やしなあ
マキノン捨てたのと呉念庭が台湾に帰るとかになったのが痛かったな 今日見てたけどシンプルに采配がおかしい
今年はパリーグどこも采配下手だわ 武内はほんま悲惨よな便器と相思相愛やったのに性豚が邪魔して
武内が便器やったら新人王は確定で他のタイトルもありえた WAR盲信して俺達野球になるのはナベQらしいね
ナベQも先発はまあまあだった >>73
WAR妄信してるんだったらマキノン残しておくのでは? ゴミ球団らしく最下位確実やろ
身売りしかないよこの球団 >>65
森友山川指名してから既に10年やで
浅村も併せて30歳打線みたいなのでやる気やったんか >>75
西武ドームごと買い取ってくれる企業じゃないと売却しないらしいから身売りもできないぞ 外人野手ガチャ外したのは痛かった
一人でも当たってれば借金ゼロだったかもしれん セイブラかセブライか決まった?
どっちもなんかしっくりこんのよな 選手が出て行く球団が悪い球団やで
…それ西武やったわ この前だか5点取って勝ってたよな
たぶん今シーズンここから5点はいかないよな? マキノン ブリンソン デビッドソン
西武に限らずこの辺の優良外人ってなぜリリースまたはスルーされたのか
今年の新外人でこいつらよりマシなのおらん >>67
広島の投手は結構打ってるんやで
西武もDH解除したらいけるやろ >>17
山川が裁判で戦うって言った時、球団もファンも信じて
試合出せててたら違う未来だったかもな >>86
ファンはともかく球団がそれやったら
大スポンサーのベルーナがブチギレて違う意味で終わってたな >>86
強姦については争点になり得ても、そもそも不倫だし… >>17
山川手放したことは何も後悔してない
SBだけだろ山川を普通に扱えるのは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています