X



大谷翔平(NPB5年) .286 48本 OPS.859←こいつがメジャー最強打者になった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 17:56:01.07ID:HeOuL+dP0
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:00:39.45ID:In3sEVpW0
努力は嘘をつかないんや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:01:42.89ID:pCRezfHGM
まぁ投手主体だったからな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:02:52.05ID:yKQewwVy0
日本の投手のレベルが高すぎるんや😤
0007 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:03:26.59ID:9NJXHFfbd
メジャー行ってもオープン戦ポンコツで高校野球言われてたし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:05:11.97ID:MmoaocrR0
体の厚みが違い過ぎる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:05:15.14ID:pCRezfHGM
師匠に恵まれたってのもあるよな
日本では近藤、アメリカではプホルス
どちらも打撃の天才だからな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:07:35.83ID:lBJibSn20
割と怪我してたからな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:08:05.27ID:/EZpZ8U50
日本の打撃教育が間違いの証明では
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:08:36.13ID:TxlIInBT0
ジャッジ「最強打者?w」
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:11:44.73ID:pCRezfHGM
鈴木誠也は師匠に恵まれなかったというか
あまり教えてくれないって大谷のことケチ谷って記者の前で言ってたけどそういうところだと思う
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:13:14.97ID:35k63Dhw0
単純に一人だけメジャーに早くいけたからな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:14:02.70ID:hOHQC0sZ0
>>13
ソガイおじいちゃん毎日おって草
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:14:31.47ID:0f+IRkoZ0
メジャー行ってから筋肉つくのが早すぎないか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:14:54.69ID:mFNZJbTG0
日本で投げない佐々木は投手成績は大谷越えあるで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:15:24.17ID:K8MIw09+0
札幌ドームで22本打ってます(既定の半分)
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:16:01.90ID:rUp4m89u0
大谷は日ハム入団前からしっかりと話し合ってメジャー移籍までの過程を決めとったんやろな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:17:28.23ID:AWvsypDJ0
30歳が肉体のピークになるように逆算して若い時からトレーニングしてるんやで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:17:32.64ID:KF+ouTd2d
スタメン張りつつローテ回るなんて流石に想像してなかった
しかもメジャーで
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:20:18.29ID:HaAqgjZ20
フィジカルとデータやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:25:18.77ID:JeTvd8BV0
そら成長中に行けたからやろ
大抵の日本人は全盛期かそれを過ぎたタイミングで行くから落ちる一方だし
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:30:06.57ID:aLnYfLp70
>>1
日本はレベルが高いからな
0032 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:33:55.47ID:kVlN7t9P0
>>18
今となっては細身に見えるよな日ハム時代
0033 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:36:16.49ID:UCbACGfv0
こんなに打者の才能があるとはね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:36:33.20ID:aZdclwn30
すり足打法になってから別人に変わってしまったってくらいに変貌したな
イチローの振り子打法みたいに
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:36:41.30ID:1j3tqxqt0
そもそも身体もまだ全然出来上がってなかったし
ガッフェもセーブさせてたからな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:36:51.86ID:qC0sDRUH0
日本時代そんなに打者やってないからな規定0回だし実質2年くらいしかやっとらんわけだから高卒でそれなら凄いやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:39:25.17ID:sMH06u1r0
球技の中でも細かい技術を必要とする野球選手は30前後が全盛期やからな
20そこそこで開花したイチローや清原が化け物なだけ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:39:57.53ID:JsqUjiGE0
日本時代大谷の弱点球種はフォークだった
フォーク地獄の日本の投手よりメジャーの投手相手の方がやりやすいってのはありそう
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:40:57.34ID:FXTHBuMJ0
札ドホームの打数300程度で22本打ってるしOPS1越えてるしな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:42:09.86ID:GR4BRfoz0
村上は大谷の次に若くしてメジャーに行ける野手になるのが確定してるけど松井秀喜を超えれるかね?
無理っぽくないか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:42:36.24ID:sMH06u1r0
日ハム時代は二刀流のせいで投打どっちも中途半端で怪我も多かったからな
当時は二刀流完全に失敗したなと思った
メジャー行っても暫くは怪我多くてこれはハンカチコースかなと思って注目すらしてなかったら突然覚醒して今では毎日大谷の試合見てるわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:42:41.02ID:qC0sDRUH0
>>40
いやそれはさすがにケガで離脱してるシーズンで勝っただけ
0046 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:43:47.28ID:QYJrEn7x0
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:45:49.45ID:cX7qKk7W0
コミュ力が高い陽キャ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:46:07.03ID:KF+ouTd2d
インパクトは絶大でも通算記録では弱いやろなぁと思ってたけどもう250やもんな
あと3年くらいメジャーでレギュラー張れたらキャリアで500も狙えそうやがキャリアが前人未到過ぎて予想がつかん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:49:27.50ID:ue4xvNSRM
今のメジャー最強打者ってどう考えてもジャッジさんじゃね?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 18:51:15.35ID:8YS2+oMV0
まあ無事是名馬って言葉もあるけど、野手っていうかバッティングの能力だけ考えたらジャッジのが上とは思うけどな正直
本塁打率とかハンパないやろあいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況