識者「弥助は5万石の領地持ちで大名になりそうだった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:51:40.62ID:6jz/xuZLM
いずれにしても信長は弥助を心から気に入った様子で、奴隷どころか織田家の正式な家臣として、取り立てました。それもただの武士ではなく、森蘭丸などと同格の側近という、破格の待遇です。

小領主レベルと言える5万石という領地に加え、私邸なども与えられたといい、それを聞いた人々は「いずれ彼は、大名になるのでは」とウワサしたと言います。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7860cd0acc825d7fa8aa98152b1cc06400aff3a6
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:52:16.81ID:TLv5URCJ0
もりすぎやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:52:40.62ID:Jwk1tKBx0
インターネットゴッドハンド多すぎて笑えない
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:53:10.50ID:RUA9FYko0
5万石って小領主レベルやないやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:53:29.32ID:evhPDa/E0
ロックリーの身代りになろうとしてる?
0006 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:53:59.65ID:ldYeDXjq0
ソースは?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:54:04.54ID:lYTaJRPp0
五万石はすでに大名定期
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:54:27.93ID:fhBVII6Dr
さすが伝説のサムライ
まだリアルタイムで功績がアップデートされてるんやな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:54:44.64ID:TvrdE3md0
忠義の武士が主人置いて逃走してる時点でなんの義理もないクロンボ奴隷なんだよね
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:55:30.98ID:2HroIJxY0
飛騨一国ぐらいありそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:55:37.39ID:kjnw0YFW0
もうサムライしゃなくて君主じゃねーか😭
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:56:26.93ID:Cysh1QAYr
明智光秀は五万石の大物捕まえて置きながら見逃したんやな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:56:34.35ID:MKhpfAsM0
どんな活躍してそこまで出世したんや…
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:57:06.64ID:GwHkAyHG0
>>8
作られた伝説やんけ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:57:29.01ID:H8n1zFiU0
新キャラ次々出てくる弥助とかいうホラ吹きブラックホール
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:57:47.34ID:UYhfaCuF0
これもう炎上狙いだろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:57:57.16ID:xGxrJStC0
五万ってかなりの手柄挙げないと無理だよな…ノッブのオナホになっただけでは無理やろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:58:31.96ID:PPQxBEXo0
石川程度で100万石やから5万ならリアル感あるやろwwwwwwwってことか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:58:51.45ID:ikGhVJQo0
もう油抱えて走り込んでくるのやめろよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:58:58.42ID:oWN8EGPL0
小領主(5万石)
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 16:59:27.92ID:ZVH8/b0i0
ただのホラ吹き
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:00:29.12ID:MTVAGkOl0
信長は弥助のチンポを気に入ったという風潮
普通は主君や格上が掘る側やろ?
格上が掘らせたらわざわざ感想を書き残すぐらいやし
0028 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:00:31.61ID:gkvx3DMr0
どんどんもうそう膨らませてて草

年末あたりには信長が家来だったことになってるな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:00:38.14ID:Wnd5kWVi0
山盛りやね
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:00:52.80ID:1lYlAfaHa
実物を見た訳でも無い
資料調べるだけの奴が識者って誰でも自称出来るわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:00:58.59ID:SFVCn6Vv0
農民やん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:01:33.57ID:2HroIJxY0
自分でスレ立ててそう
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:01:52.40ID:r+AARQtU0
江戸時代に黒人大虐殺されるまでは黒人大名の方が多かったからな
卑怯なジャップが隠蔽した
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:01:54.47ID:G55iIyeM0
三浦按針(白人)→250石丸
弥助(黒人)→5万石

ええんか
0036 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:02:58.12ID:NyN/bOLx0
ヤフコメでコメント受け付けない奴は卑怯者
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:03:22.56ID:gkdFdzHr0
>>35
石丸草
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:03:57.43ID:TvrdE3md0
織田家末期総石高750万
使えて1年未満のなんもしてないクロンボに1%は謀反起こるで
蘭丸は有能やったから500石貰えてそこから頑張って5万まで増やしたのに
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:04:34.30ID:kMCT3tFy0
ポリコレってやべーな
0040 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:04:56.61ID:ddvLDs+r0
そのうち天下取りそうだな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:05:14.58ID:gKrfZvpP0
五万石一人で治めたら伝説やわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:05:35.52ID:kMCT3tFy0
そのうち信長の野望に弥助家出せって言われそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:06:37.14ID:A+62+iKhr
ロックリーの妄想にさらに妄想加えててもう意味不明なことになってるやんけ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:07:09.62ID:9cNJ+Cs70
20万石あればかなりの大名だぞ
保科とか南部とか佐竹とかそのへん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:07:33.35ID:6xGufhXwa
>>1
五万石は大名だ
頭足りない?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:08:19.87ID:6xgfhzC40
とりあえずイエズス会は人身売買を禁止してた事だけはよくわかった
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:09:02.58ID:NFpcZo/t0
ちょっと調べたらそれこそ森蘭丸が本能寺の少し前に5万石もらってたみたいやし絶対これそこから取っとるやろ…
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:09:15.10ID:8f4HgqlK0
アサクリ風な開会式はよかったよな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:09:32.29ID:ikGhVJQo0
話題になってるからいっちょ噛みして名を売るってことなんだろうけどこんなもんわざわざ触ると火傷じゃ済まんやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:09:59.87ID:E8HeG4Bc0
ちなみに5万石は明智光秀が1571年に与えられた近江国滋賀郡と同じ
当然だけどこの時点でも明智光秀は多方面で活躍している
わざと炎上しようとしているのでもなければ完全に意味不明な記事
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:10:24.09ID:l292HsOq0
5万石もらってるとして領地はどこなんだよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:10:38.56ID:kJtRvVQc0
関ケ原前夜で言えば
大谷吉継 越前・敦賀 5万石
金森長近 飛騨・高山 4万石
真田昌幸 信濃・上田 3.8万石
古田重勝 伊勢・松坂 3万石
織田長益 摂津・味舌 2万石
京極高次 近江・大津 6万石
長束正家 近江・水口 5万石
脇坂安治 淡路・洲本 3万石
小川祐忠 伊予・今治 7万石
安国寺恵瓊 伊予・和気郡 6万石
藤堂高虎 伊予・板島 8万石

これらと同格か
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:10:52.77ID:TvrdE3md0
そういや5万石も貰ってるのに記録にないのおかしいな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:11:04.45ID:+w3gF+dkM
もはやリレー小説やん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:11:05.78ID:LTI3ze0b0
>>6
イカリ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:11:46.79ID:LTI3ze0b0
塗装屋「貰ってないエビデンスは?」
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:11:53.94ID:1b6cMO3C0
不明な点が多い
→ほぼほぼ不明な点しかない
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:12:08.19ID:dRIBMbjuM
調べたらこの頃の蜂屋頼隆と同格くらいで堀秀政の2倍の石高やったわ五万石
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:13:39.10ID:6xgfhzC40
この勢いやと9月ごろにはshogunになってそう
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:13:39.68ID:hutc8aWp0
五万石は大名定期
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:14:06.81ID:KoobVC1k0
こういう記事書くやつって何を考えてるんやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:14:07.82ID:YsfRIjf/0
A「ソースはB」
B「ソースはC」
C「ソースはA」
みたいなことになってそうやなこの界隈
0068 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:14:39.88ID:Zz1uMDSE0
まだ荒れてんのに弥助ホルホル記事書いてんのか草
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:14:51.64ID:lk7O6OQB0
そんだけ有能なら本能寺で光秀が逃がさんやろうし秀吉とかからスカウトされるんじゃね?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:15:45.57ID:PhTjMYYT0
なんで毎日燃料が投下されてしまうんだ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:15:58.47ID:x4r90d/y0
日本人「ゲームの主人公を黒人にするなぁ~~」

フランス人「国歌斉唱黒人!一番盛り上がるところで黒人!」

日本人「…」

これ笑えたよな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:16:14.81ID:0dC/UFqH0
UBI「余計なことすんなよ!💢」
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:16:52.89ID:9cNJ+Cs70
関ヶ原前だと真田で3万石くらいやな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:17:04.92ID:oWN8EGPL0
アクセス閲覧だけ稼げればOKなんやろ
この手の記者は吊るして上げろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:18:05.15ID:6xgfhzC40
そもそもこのゲーム自体が黒人侍伝説が独り歩きしてるのに
燃料として投入された存在なんやろ?
どうもここ数年のネットのコメント見てると今になってどうのこうの
じゃないよね
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:19:01.31ID:TeiJYprc0
盛れば盛るほど弥助関連の情報が陳腐化して信用度がなくなっていくやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:19:12.81ID:iXuq74ni0
【悲報】日本史、唐突にめちゃくちゃになり終焉へ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:19:13.68ID:LtSlm2EX0
5万石て相当やぞ
もっと資料残ってるやろ何で無いの?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:20:02.25ID:03L0ChBb0
そのうち実は織田姓名乗ること認められてたとか言い始めるぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:20:08.22ID:Wlp1Ua0I0
>>55
名だたる有名大名が揃ってるな
何の功績も挙げてない外国人にこの待遇とか与えられる訳ないじゃん
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:20:19.00ID:kHGAB3A00
来年には100万石やね
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:20:36.80ID:hq2n3hvX0
信長「弥助を阿弗利加国守に任ずる(適当)」
くらいならあってもいい気がしなくもない
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:20:59.17ID:a+t2pOsn0
ウワサとか思われるとか
ちゃんとしたエビディユスないの
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:21:04.10ID:M9jC4qUS0
準国主級じゃん
0086 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:21:17.20ID:iYVBTtiq0
ほぼ推測で記事書いてるのに急に5万石って具体的な数字はどこから出したんだよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:21:27.79ID:Wlp1Ua0I0
ガイジみたいなこと言い出したらとりあえず識者扱いするのやめにしないか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:21:41.88ID:owwuUMzn0
縄文人は黒人だった説も出てきたなww
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:22:32.62ID:753rLEmhr
何で直ぐにバレる嘘吐くの?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:22:32.89ID:z8XRHvYX0
織田弥助って名前貰ってて織田家の跡取りに決まりそうやったらしいな
そのあと海を渡って大統領選挙に出て初代アメリカ大統領になったんやがその記録は全て消されたらしい
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:22:40.79ID:A+62+iKhr
10年前弥助

体格のいい奴隷

現在弥助

伝説の侍
日本最強
5万石の大名
伊賀忍滅ぼした

10年後の弥助がどうなってるかマジで楽しみや
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:22:51.92ID:03L0ChBb0
弥助の乱今第五の役ぐらいまで来とる?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:22:54.60ID:zmhP6IHx0
せめてもうちょっと信長が生きてたらな
弥助と出会ってすぐ死ぬし一緒にいたの一瞬やんけ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:23:22.00ID:owwuUMzn0
黒人は縄文人だった
→黒人が日本の原住民を主張
→賠償と謝罪ニダ
の流れが見えてきたな・・・
0096 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:23:58.84ID:X1CiU5oK0
盛っても100石だろ
ただのボディガードに5万石は有り得ん
織田家金持ち過ぎるだろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:24:17.51ID:03L0ChBb0
そんなら朝鮮半島から渡ってきたのが黒人だったことにすればええやん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:24:46.86ID:IVkraxgZ0
>>18
逆でノッブは肉棒のトリコになったから
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:24:55.71ID:hutc8aWp0
五万石の領地は黒人のもんやろ…
現代日本人は不法占拠の賠償&領地の返還をせなあかんぞ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:25:00.86ID:r+AARQtU0
弥助が武田信玄を攻め滅ぼしたの知らないやつ多すぎだろ
5万でも少ないくらいだわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:25:09.82ID:3IlUglSN0
■東京都在住■文化・歴史ライター/取材記者■社会福祉士■古今東西のあらゆる人・モノ・コトを読み解き、分かりやすい表現で書き綴る。趣味は環境音や、世界中の音楽データを集めて聴くこと。鬼滅の刃とドラゴンボールZが大好き■著書『アマゾン川が教えてくれた人生を面白く過ごすための10の人生観』

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3779368.jpeg

大丈夫?漫画知識で喋ってない?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:25:18.83ID:CwyZMChK0
そのうち実は天下を取ったのは秀吉ではなく弥助になりそう
裏で暗躍してたってことにして
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:25:31.58ID:2FEQW+4d0
本当にそのレベルだったらなんで最近までこんな扱い小さいねんとなるやろ
戦国時代に黒人で五万石の領主やぞ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:25:33.96ID:a+t2pOsn0
信長いないと貰えんのやないか
なんで成り上がっんや
猿くんは奴隷扱いだったろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:25:54.10ID:W2uMYeJP0
歴史クリエイター
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:27:00.69ID:PhTjMYYT0
エキスパートついてて笑った
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:27:03.62ID:B9RcZEJO0
>>92
とんでもない伝説になるか名前を出すのも憚られる存在になるか
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:27:06.44ID:YXZ+TR3t0
このままうまくズラしていけば明智倒せるな
秀吉弥助説ギリいけるか
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:27:07.15ID:IVkraxgZ0
三浦按針のが上やから
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:27:09.43ID:Ehi84rtU0
国人衆とは黒人衆のことだった
とか言い出しそう
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:28:32.57ID:B9RcZEJO0
>>112
テッカテカで草
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:28:40.51ID:3Hr8dMlp0
もしそんなん貰っても食わせる家臣おらんし売って金にしても近習の手前なんも使えんかったろうし
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:28:45.09ID:owwuUMzn0
奴等の間では大黒天は黒人の神様となってるぞww
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:28:52.62ID:kamQAdKh0
それだけの力を持ちながら史料が全然残ってないのはどういう事なん
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:28:53.79ID:6xGufhXwa
>>112
ちゃんと蘭丸やなく乱丸表記にしてエラい
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:29:41.43ID:6xGufhXwa
>>121
黒坊?
黒人以外も含むようだが
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:29:46.95ID:kJtRvVQc0
>>116
た、たしかに・・・
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:30:49.12ID:VBv8ldz90
余りに頭悪いな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:30:52.27ID:owwuUMzn0
これを根拠に黒人が5万石分の今の土地を寄越せと主張してくるぞww
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:31:25.28ID:a+t2pOsn0
てくてく歩いてるが蘭丸とタメ口
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:31:28.31ID:B9RcZEJO0
>>118
黒人の活躍を疎んだ後の日本人によって全て破棄されたんや
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:31:34.48ID:03L0ChBb0
井伊直虎の時みたいになりそうやな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:31:45.98ID:PhTjMYYT0
出典を明確にせよ 憶測で語るな ファンタジーと歴史をごっちゃにするな
って感じのコラムですね
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:31:54.57ID:oWN8EGPL0
>>125
強引に有能なやつ与力にしたろで行ける行けるヘーキヘーキ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:32:28.41ID:Jwk1tKBx0
上杉謙信の死因が病死から弥助による討ち死にになったらワイは泣く
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:32:54.23ID:L8b5cMMCH
大名とかいう妄想は兎も角直参として取り立てられてたら間違いなく家名と家紋が有る

弥助の家名と家紋が判明してるなら少なくとも直参身分は持ってたことになる
無いなら唯の使用人
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:33:33.51ID:ELkjpfqJ0
武田信玄を滅ぼしたといっても過言ではない
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:33:46.63ID:hutc8aWp0
>>125
黒がつく地名は全て黒人知行地の名残やで
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:34:45.07ID:r+AARQtU0
>>132
教科書ですら憶測で作られてのに弥助が5万石貰ってない根拠は?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:34:55.16ID:CFqQkP470
なお、その後の他地域の史料の中には、黒人が登場するものがいくつかあり、弥助以外にも黒人が来日していたことが伺える。フロイスの『日本史』では、沖田畷の戦いにて有馬方に大砲を扱える黒人がいるとの記述がある。慶長10年(1605年)頃に描かれた『相撲遊楽図屏風』には、肌の黒い男と髷を結った力士が相撲を取る様子が描かれている。

そのうちこの辺もキャラ付けされるんやろなあ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:35:11.92ID:03L0ChBb0
いくら信長でも人かもわからんような奴ぽっと出の奴にそんな厚遇したら従来の家臣の反発招くことなんて目に見えとるやろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:35:26.01ID:dmDJEercH
>>125
そのせいで茶器やら刀剣やら部下に与えてたのにな
末期なんか外様を転封して機内から排除までし始めたのに
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:35:31.44ID:PhTjMYYT0
>>139
シルクロードを知らないのか
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:35:48.28ID:SD8ZohNlp
格で言うならもうあの聖人ジョージ・フロイドと同レベルだろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:36:06.64ID:J6AZyf/R0
😡「こんなの捏造!ちゃんと真実を報道して!」


👨‍🏫「弥助は信長のペット兼オナホでした」


😨「あわわわわ……」
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:36:53.11ID:+MlxQM9F0
実は信長は傀儡で本体は弥助やったらしい
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:36:59.29ID:05lQjAtF0
今回たまたまUBIの謝罪まで行ったけど弥助の既成事実化は時間の問題なんやろな
今回騒いで貢献した奴らも後世には差別主義者としてマリーアントワネットみたいな扱いを受ける
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:37:44.78ID:EwOvEWu00
コタツ記事でも蔑まれるのに
事実を事実通りに書くことすらできないライターも山程いるという
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:38:08.97ID:kHGAB3A00
戦国最強の武将も忠勝や謙信ではなく弥助って話やしな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:38:14.17ID:owwuUMzn0
明智光秀は捕えた弥助を動物だからと理由で逃がしたんだろ?
侍とかwww
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:39:07.08ID:oWN8EGPL0
>>141
つまりそれが明智の謀反の原因ってことやな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:39:14.97ID:xcd7i/I/0
それがホンマなら信長死んで後ろ盾なくなったあと殺されてそうやけどな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:39:54.06ID:+VCWAstH0
誰も文献出さないの怖い
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:41:07.84ID:ettWADio0
5万石って徳川家臣レベルやな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:41:33.52ID:owwuUMzn0
坂上田村麻呂は黒人だったw
縄文人は黒人だったw
誰が後ろで糸を引いているんだ?
ユダヤ?
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:42:06.85ID:xcd7i/I/0
>>163
ユダヤは日本起源やぞ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:42:16.91ID:FIi7iuDg0
>>163
白人
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:42:47.00ID:1wmNvRYK0
小姓頭の蘭丸と同格な訳ないだろうがガイジかよ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:42:49.81ID:kBdf5PVOp
>>156
そしたら光秀見逃さんやろ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:42:58.18ID:ikGhVJQo0
明智謀反の原因は信長が弥助を特別扱いしたせいだった😳
…じゃあ何で明智は弥助逃がしたんやろ?ますます謎は深まるな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:44:39.23ID:Jwk1tKBx0
弥助の野望 歴史創造 with パワーアップキット
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:45:33.34ID:owwuUMzn0
ロックリーが弥助の子孫として
幕末の侍「玉木三弥」であろうとしてるぞww
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:45:40.98ID:X92ZpfXd0
仙谷秀久がやらかした後に小田原攻めで活躍して
もらったのが5万石やぞ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:47:02.75ID:kBdf5PVOp
奴隷にわざわざ日本語教育施してるとも思えないんやがな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:47:58.53ID:hutc8aWp0
>>166
蘭丸=弥助や
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:48:06.70ID:LrPfjcMI0
弥助侍説を否定してる研究者でも城持ちになる噂があったのは認めてるだろ?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:48:07.72ID:kBdf5PVOp
将軍は不可能やけどな
朝廷に認知されとらん上にそれなら公卿になっとる
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:48:19.72ID:SbElr8EE0
>>118
明治政府の廃仏毀釈の真の目的は黒人の記録消すことやったとワイの中ではあまりに有名やぞ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:48:30.32ID:YaSIFjRS0
外交顧問や造船の実績ある三浦按針が250石なのに弥助は何やったんだよ
日本来て2年位で
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:48:33.23ID:B9RcZEJO0
今日はネトウヨ連呼くん来ないんやな
流石に諦めたんかな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:48:35.86ID:owwuUMzn0
近い将来、日本は黒人のものだと言ってくるぞww
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:48:58.02ID:X92ZpfXd0
>>176
アンチ乙
征夷大将軍坂上田村麻呂は黒人なんだが
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:49:35.11ID:kBdf5PVOp
>>184
日本人はは黒人と白人が混血重ねた結果色薄くなったんや
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:50:16.07ID:r+AARQtU0
>>182
無能な白人と違って黒人が5万石の価値があるのは当たり前だろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:50:47.06ID:+Ii7GXhp0
うちの先祖に本多忠勝おるんやけどどんなもんやったん?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:51:11.67ID:owwuUMzn0
黒人「日本の先住民は黒人ニダ!」
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:51:31.00ID:kBdf5PVOp
>>186
天皇家にも伊達家にも黒人の血が入ってることになるんやが…
0192 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:51:39.51ID:rC1sa8XV0
>>189
チビ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:51:48.91ID:1wmNvRYK0
>>176
弥助がギリギリまで光秀を追い詰めたがかつて交わした兄弟の契りにより殺せなかった(この兄弟の契りによりまた光秀も弥助を殺せなかった)
後に落ち武者狩りが光秀を討てたのは、弥助により死の間際ギリギリまで追い詰められたからって資料が残ってるぞ

そしてこれが🦐💃ね
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:52:07.93ID:rMekbVmo0
異国で奴隷から解放された弥助が伝説のサムライになって大名に!?
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:52:19.25ID:owwuUMzn0
まあ人類はアフリカ起源だし・・・
0196 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:53:27.32ID:Zz1uMDSE0
李氏朝鮮出身の侍は結構おるけどそいつらにしたって数百石やぞ…
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:55:08.26ID:zCrE9CvbH
>>192
本人が特別小さかったん?
当時の平均身長がそもそも低そうやけど
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:55:08.82ID:SbElr8EE0
>>189
弥助と戦わなかったから傷つかなかっただけの運のええ凡夫やで
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:55:10.64ID:ELkjpfqJ0
前田慶次もあの漫画のおかげでゲームで色々優遇されたから
今後は弥助も使える武将になりそう
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:55:53.42ID:wt9WMPs90
ナンカス、また負けか
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:56:05.77ID:+Ii7GXhp0
>>200
弥助と戦わずして伊勢桑名藩主になるとか豪運の持ち主やな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:56:31.75ID:xGxrJStC0
>>198
いうてロックリーが野放しやしな
あいつもこのLevelの発言してンだわ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:56:53.05ID:PbQQXdkR0
>>1
Yasuke was a man of African true samurai trooper.
弥助はアフリカの真のサムライ・トルーパーの男だった。
He was believed to be the reincarnation of Buddha.
彼は釈迦の生まれ変わりであると信じられていました。
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:56:55.89ID:T9Y+2ygS0
5万もありながら記録がない…?
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:56:59.04ID:6YhRQm9q0
歴史の成績が最低だったワイでも森蘭丸言うのは聞いたことあるけど弥助はこの騒動で知ったわ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:57:26.21ID:d/LuEGxs0
>>189
弥助と戦った記述は残されていないため、当時全国に名をとどろかせていた弥助を恐れていたとみて間違いないでしょう
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:57:40.44ID:owwuUMzn0
一次資料のルイスフロイス書簡に
明智光秀が弥助を「動物」だから逃がしたと書いてあるのだが
犬猫猿が侍になれるのか?ww
0210 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:57:54.87ID:Zz1uMDSE0
>>207
日本で最も有名な最強の伝説の侍やぞ
5万石の大名やからちゃんと覚えるんやで
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:58:16.79ID:uPGtXT030
信長のケツマンコだったを
信長から5万石与えられたに聞き間違えたんやろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:58:18.84ID:LOSfD/pi0
記録はないのですが〜

チラシの裏にでも書いとけ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:58:26.81ID:owwuUMzn0
なろう小説が史実になる日も近いね
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:59:53.91ID:LTI3ze0b0
ワタシは奴隷でゲイの黒人です ノブナガサマに夜な夜な恥ずかしいイジメをアタエテイマス ゴマンゴククレマス
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:59:58.64ID:HBeVT3SNd
弥助は将軍だった!
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:00:00.94ID:ELkjpfqJ0
本能寺の変で文献が失われた可能性もある
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:00:10.90ID:MVhaRpTq0
なんやこの周回遅れのライターは??
しかもヤフーにしか書いてないし
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:00:51.93ID:naO0qW340
実は弥助は天皇の血筋
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:01:15.33ID:owwuUMzn0
ワンワールドを目指すDSユダヤの陰謀なのかなぁ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:01:15.58ID:Exi2OX790
>>214
黒人奴隷だった弥助がこれほどの地位に立ったというのは素晴らしい事実ですね
奴隷制度の解放者として立ち上がった弥助の存在を恐れた戦国大名がその存在を抹消したから記録には残っていませんが、その筋ではあまりにも有名です
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:01:39.90ID:ELkjpfqJ0
>>209

現代でも猫や犬が店長とか駅長になれるしね
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:02:05.03ID:+Ii7GXhp0
>>208
ひい爺さんの話では本多忠勝に小傷を与えたのは実は弥助って話だったんだが
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:02:24.07ID:ELkjpfqJ0
※ 諸説あります
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:03:05.06ID:4JapnpTGd
>>209
江戸時代やけど広南従四位白象といって象が官位もらってたりすんだな
しかも大抵の武士より格上。これは時の帝が白象珍しいから見たいと言って昇殿させるために与えたんだけど当時天下人までもうちょいの信長なら動物でも武士に出来たでしょ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:03:23.14ID:uPGtXT030
>>227
信長の肛門に傷は与えてそう
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:04:40.70ID:2HroIJxY0
上杉謙信も黒人で女でユダヤ人や
0234 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:05:11.29ID:ANb+WiZJ0
五万石って領地の事じゃなくてガチャ石の可能性があるやろ
運よく伝説の侍になってるしそれなら納得できるわ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:05:25.87ID:uPGtXT030
>>233
泣きました
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:06:33.20ID:wt9WMPs90
>>234
wwwwww
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:06:50.71ID:4fDL9shRM
弥助が黒人だから云々やなくて、日本人も何万年もかけてアフリカからやってきたんやから
日本人=黒人でつまり弥助=黒人=日本人で何の問題もないんやが?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:07:10.64ID:+Ii7GXhp0
>>231
あぶねえ肛門じゃなくて菊門だったら笑うとこだった
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:07:15.65ID:mlIumsMm0
んほぉ〜
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:08:31.86ID:TvrdE3md0
鉄砲の3段構えは弥助が発案したらしいな
0243 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:08:51.13ID:Q/OmXe3iM
>>234
きらファンかな?
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:08:58.77ID:qV4OJQ9g0
五万石ぐらいやったらバレへんやろ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:11:22.80ID:zJNPlSLTd
>>243
100万石大名とかおったけどあの中に弥助も居たんか
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:11:32.87ID:X92ZpfXd0
部落差別も本当は
弥助を恐れた家康が行ったブラック差別のことだからな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:12:59.54ID:4xFaqYxi0
てか五万石が小領主てアホか
織豊政権どころか江戸時代でもそれなりの領主やんけ
こいつ何ソースに五万石が小領主にしてんのやろ
そんなん初めて聞いたぞ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:13:52.04ID:Cysh1QAYr
四日前のこのツイートへの反撃では?
https://i.imgur.com/F2Kws8s.jpeg
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:16:04.26ID:1wmNvRYK0
>>246
フフッてなったわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:16:44.67ID:gn8Mxbxs0
明智光秀はチンギス・ハンになっただかの眉唾も外人から見たらこんな感覚なんやろな
これを期に我が身も正したがええ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:17:31.55ID:oWN8EGPL0
明智が討つべきは弥助をかわいがるイカれた信長だけやからな
ここで弥助を見逃して仲間に引き込めば兵力1000人以上ゲットやぞ
0256それでも動く名無し ハンター[Lv.99][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:17:39.55ID:2YPMc2Wdd
森蘭丸と同じ待遇=5万石ってことか
マジで物は言いようやなあ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:18:17.30ID:+pPoPsHW0
>>147
なるほど黒幕ってわけか
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:19:04.96ID:4ZoYj8cV0
このライターは何を目的である
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:19:11.18ID:Exi2OX790
>>246
やはりそうだったか・・・
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:19:20.14ID:NhQf2gAz0
宣教師に頼み込んで貰った奴隷に5万石も与えてるとかヨーロッパ人の笑い物やろ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:19:59.57ID:11PwJWo80
>>246
ワイらがこういうギャグで話してるレベルのやつをマジでいってきて
ふぁ!?ってなるよな
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:20:23.04ID:4KkdzTIB0
クソワロタ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:22:27.52ID:11PwJWo80
>>228
これ専門家()が悪用したせいで
信じるか信じないかはあなた次第とかいう大嘘言いたい放題こいて責任放棄する最低ワードレベルにみえてきたわ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:23:49.19ID:yQViXdAv0
>>263
差別問題をギャグにするような不誠実さだからワイらちゃんは色々時代遅れになっちゃったのでは
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:26:19.92ID:zmhP6IHx0
仕えた年数が少ないからいくらでも想像の余地があるといえばあるんやろけどな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:26:25.12ID:+h2gOkQjM
弥助の名付け親は実は明智光秀
その意味は「阿弥陀如来を助ける者」
信長は阿弥陀如来を尊崇する浄土真宗と対立
明智光秀=天海
天海の弟子には本願寺の血統を持つ者がいた
その弟子は当然天台宗(比叡山延暦寺)
後はわかるな?
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:26:49.84ID:11PwJWo80
コーエーもめんどくさくなって弥助が未登場になったら笑うで
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:27:10.95ID:ynys8yDU0
戦国時代の歴史ゲームなんて基本ゆるゆるだから弥助ぐらい出してもええけど、何が正しくて何が妄想かは認識共有しといた方がええ気がするわ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:28:06.31ID:BwT15Wtt0
5万石って普通に大名だぞ…
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:28:39.19ID:gkvx3DMr0
週刊誌の飛ばし記事みたいになってるやんけ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:28:43.78ID:PfTL+JDp0
戦国無双は面倒くさくて出なくなる
戦国BASARAはファンキーな弥助出しても問題ない

まぁどっちもシリーズ自体もう出ないんだろうけど
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:28:55.92ID:ikGhVJQo0
>>268
開会式で差別して嘲笑してたけどうちら
さすがに公式の場ではやらへん😅
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:29:58.35ID:BA8dfHCL0
>>1
この話は数年前に信長ヲタのママンから聞いた
信長は弥助のことめっちゃ気に入ってたから領地を与える予定だったし、侍女とかもいたとか
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:31:19.17ID:ELkjpfqJ0
森蘭丸もあれだけ貰ってたんやからこれくらいでもおかしくないやろの精神
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:33:16.30ID:0QmJ1aez0
タイでは国王のペットのイッヌが空軍大将になっとったし多少はね?
https://i.imgur.com/UnK9caM.jpeg
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:33:36.71ID:63ZMi1VW0
何かもう盛りすぎてとんでもない武将なりつつあるな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:34:01.80ID:9My7o/Z3d
ワイが夢の中で聞いた話やとその5万石の内半分を島左近に与えて部下にしてたと聞いたで
部下の報酬も気前が良くて京の人たちの間で話題になったそうや
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:35:01.73ID:gw5xhd3Y0
これにはニガ笑い🤭
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:35:40.89ID:zmhP6IHx0
>>278
一族で気に入られてるし立派に討ち死にしたしお寺送りの黒人と一緒ならヤバイやろ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:36:06.96ID:ynys8yDU0
五万石与えるつもりってのがもし本当だったらめちゃくちゃ当時反発されそうだな
それを勝手に日本の差別エピソードにされそう
0286 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:36:37.05ID:Q/OmXe3iM
蘭丸は長可が領地もらったから玉突きでその旧領貰っただけやろ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:38:25.37ID:7kyFMxyn0
ノッブは何するかわからんから気まぐれでありえるで
いうだけやろ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:40:19.37ID:80ys/E8mM
ちな飛騨て五万石ないんやで
飛騨の天王山と言われる戦いでも敵味方総勢2000人ぐらいや
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:40:21.66ID:uPGtXT030
>>282
城持ちどころか領地にいくつも城立てて一族に守らせてるレベル
0291 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:40:23.95ID:WUJ1q8mY0
AIで作った侍風の黒人の白黒写真よく見るけど
あれを弥助やと信じてる奴ホントにおるんか?
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:41:41.56ID:YXZ+TR3t0
城をバックに弥助の家族写真が上がってたな
あれが弥助城か
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:41:58.28ID:11PwJWo80
まず武士だろうが侍だろうが、動物扱いされて南蛮寺送りにされて
特に何の問題も起きてない時点でな……
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:42:28.35ID:Lk6Qtw7D0
マジかよ5万石どこから来たんや?
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:43:32.14ID:hutc8aWp0
>>275
戦国無双はリブートしたから……
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:45:05.59ID:zmhP6IHx0
>>294
ガチで侍扱いされてたなら本能寺で討ち死にしてないとおかしいよな
0299 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:45:46.70ID:Q/OmXe3iM
>>289
今でもあの広さで20万台くらいやろ人口
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:45:48.91ID:f8GI+8hI0
岡提唱の中国で黒人が黒鬼と言われ強い意味という説も字面見れば鬼が入ってる時点で蔑称なのがわかるのにアレだしまじで簡単に決めつけ操作やってるぽい
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:47:30.40ID:bXOfxm540
もうこいつわざとやっとるやろ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:48:30.13ID:11PwJWo80
>>289
飛騨って信長の野望やればよーわかるけどクソみてえな土地やからなw
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:48:31.68ID:63ZMi1VW0
>>298
討死切腹焼死と味方ほぼ壊滅した本能寺から信長の首持って単身突破
首を隠してから妙覚寺に向かって奮戦虚しく光秀に捉えられたって妄想みたいやぞ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:49:17.34ID:zW2WeS9f0
昔の偉人なんてこんな感じであることないこと盛られまくったもん勝ちやぞ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:49:38.31ID:J4bVLfDBd
三浦按針
慶長5年、家康が江戸に招いて扶持を与える
↓7年後
慶長12年、外交・貿易・通訳、海外情勢での助言、船建造技術の功績を認め、250石の旗本(侍)に取り立てる


弥助
信長は見た瞬間肌の黒さを気に入って5万石与える。


家康はケチすぎるだろ(棒)
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:49:46.94ID:11PwJWo80
ワイ良くわからんのやけど博士号人間環境学って歴史の本職でええんかな?
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:49:47.55ID:BZaYoY//0
弥助は隻腕で不死斬りと言う刀を使いおはぎが好物だった
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:50:47.02ID:11PwJWo80
>>304
史料だと信忠のとこからしかないのに……w
つけたしすぎやろw
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:51:21.91ID:qEPf1+Gs0
たまに歴史物の番組見るんだけど、歴史学者って本当に確証は無いけど「こうだったら面白いよなぁ」って感じでこっちに説明してくるんや
大抵のまともな奴は「…という説がある」とか文の最後に付けるんやけど
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:51:37.75ID:XPeTLHAA0
弥助ってすごいなw
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:52:23.43ID:YXZ+TR3t0
侍というかサウラビかもしれんな
超時空太閤と戦ってそうだし
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:52:48.12ID:Xk1IceX50
弥助は日本全土を手にしてたやろ
たった五万石とかアンチの捏造やろ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:53:55.49ID:LOSfD/pi0
もう研究するほど過去の歴史に材料がないからこんな妄言を言うしかないんだろ
未来のために現代の歴史資料作りした方が有意義だろう
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:57:59.58ID:Ua2Y64lj0
>>285
「つもり」やなく与えたんだよなあ

>小領主レベルと言える5万石という領地に加え、私邸なども与えられたといい
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:58:39.47ID:duWanoD10
さすが家康や秀吉が最も恐れた侍弥助
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:00:08.65ID:0LvSzDVH0
5万石とか大名じゃん
侍とはいったいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0320 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:00:37.33ID:WUJ1q8mY0
ゴットハンドとかも見て思うんやが
歴史研究ってもしやパフォーマンスしたもん勝ちなん?
一時でも大勢を信じ込ませたら
資料と矛盾があっても世間の認識を覆すの難しそうや
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:00:59.21ID:gll/WM1V0
実際はなれなかったからやっぱり黒人差別はあったんやね…
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:02:15.10ID:laKUvJlg0
???「獣の黒人は見逃したる^^」
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:03:07.14ID:Ua2Y64lj0
そのうち本能寺の変のターゲットは信長ではなく弥助だったとかになりそう
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:03:21.28ID:zmhP6IHx0
どうせ改変するなら弥助は美少女だったってことにしない?
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:03:25.63ID:29uzodvD0
原田ゆきひろ 歴史・文化ライター
■昭和56年(1981年)10月11日生まれ。東京都出身。平成16年、東京農業大学卒業。飲食業界の企業に勤める。
■中途で社会福祉士を取得し、高齢者の生活相談に携わる。
本業の傍ら、社会福祉や人と自然の結びつき等をテーマに、WEBライターとして活躍。
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-1301859
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:06:53.74ID:vZBkXGnC0
>>310
そもそも単に「本能寺の変のあと信忠邸で戦っていた」ってだけしか書かれてないのに
「信長が死んで本能寺から信忠のいる妙覚寺へ走って戦った」って解釈自体が断言されすぎやねん
あくまで可能性の一つにはなるけど
「信長は本能寺に泊まるから君の今日の持ち場は信忠の居る妙覚寺ね」みたいな感じで初めから長覚寺に居たとかもありえる訳やし
そもそも弥助以前の問題として当時の信忠邸で明智との交戦があったのか自体が議論されてて定説はないレベルの話やからな
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:09:02.40ID:qn05Km2C0
岩本虎眼先生で300石やぞ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:10:01.32ID:zJNPlSLTd
5石の書き間違いかもしれん
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:10:34.73ID:7UZwK1Iu0
>>320
そりゃ、真面目にやっても金にならんからな
一発当てられるなら、そらやるよ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:10:56.08ID:TvrdE3md0
コンベエこと仙谷秀久がちょうど豊臣傘下大名時に5万やな
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:10:59.71ID:11PwJWo80
アサクリ問題は金髪美少女だったら起きなかった!それが本質!とか寝言ほざいてる生臭坊主がTwitterでイキってるんよな
今も必死に擁護派やっとるで、清水俊史とかいう隠れたキチや
0333 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:11:08.92ID:LjyPgkca0
弥助は正式にはイヤスケスと発音するんだ。
そう、つまりイエスキリストなんだよね。
ジーザスクライスト?知らない子ですね。
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:12:27.96ID:EGpjXPPsd
信長が弥助を重用する
➡結果五万石を貰う
➡ムカついた家臣達や諸大名が記録を抹消しまくる
➡光秀も正しい歴史を残さない為にあえて最後見逃し説得力を持たせる

これや
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:12:33.12ID:zJNPlSLTd
>>329
信長は割と悪い印象もあるからやらんやろ
黒田官兵衛辺りならイケそう
黒って付いてるし
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:13:34.93ID:rs2dCAyP0
黒人に5万石与えたら明智も謀反を決意するやろなあ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:13:38.95ID:SNti8rK80
そんな大物の人物が歴史の教科書にほとんど出てこないんだけどなんで?
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:13:40.68ID:tynQYL/1M
邸宅を与えられたって信奈に拾われた直後の良晴がうこぎ長屋に住まされてたレベルの話やろ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:14:31.74ID:7UZwK1Iu0
ここから弥助を金髪白人美少女に出来ないかな?
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:15:41.87ID:uzirKdJu0
>>340
はいホワイトウォッシュ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:16:40.84ID:ikGhVJQo0
歴史から消された男
伝説の黒人侍 弥助

ロマンがあるのわかるといえばわかるんだよなもちろん捏造はいかんけど
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:16:53.49ID:duWanoD10
>>338
日本が隠蔽改竄したからやで
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:18:41.09ID:9JsNeIVHd
信長にアドバイスする立場だったらしいな
0346 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:19:32.59ID:yrb9dahY0
天海説にしたらええねん
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:19:33.01ID:LTI3ze0b0
天海僧正の師匠に教えたのがYASUKE 
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:20:57.89ID:rv8Gzb6+0
歴史上の偉人すべて黒人に塗り替えられそう
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:21:17.92ID:fe5ByGHBd
>>333
イヤスケス→イエヤス
将軍説に繋がったな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:22:40.95ID:ikGhVJQo0
ちょっとでも黒いと弥助の子孫!
体がでかいと子孫!
名前に弥がついてるなら子孫!

弥助は生き残って日本で多くの子を残したのは間違いない
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:24:40.73ID:VapeSAOZM
>>348
「相撲大会で優勝した青地与右衛門が熨斗付きの太刀と脇差を貰って武士に取り立てられたから同じ熨斗付きの脇差を貰ったとある弥助も青地と同格の侍のはず!」って断言する奴もおったけどそれと同レベルのガバガバ論理展開やな

ちなみにこれ言うてる奴は青地の場合は太刀と脇差と明確に明言されてたのに弥助が脇差としか書かれてないことはスルーしてる
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:26:49.33ID:wMZNer6S0
こうワラワラと弥助侍論者が出てきたらネトウヨは忙しそうやなモグラ叩きしてて草
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:27:29.65ID:hutc8aWp0
五万石大名の八号弥助…これはかっこええなぁ…
官位も貰ってたんやろなぁ…
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:27:57.68ID:USqOjJP70
徳川も五万石じゃなかったっけ?
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:28:52.78ID:tObBeJ220
小姓だろ?
前田利家でも小姓時代は500貫くらいだしそんなもんだろ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:34:52.73ID:+aAbKGJo0
5万石ももらってたらもっと史料がねえわけねんだわ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:35:12.87ID:BZaYoY//0
弥助の妹ですこの度は兄が迷惑かけてすみません
0361 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:37:19.14ID:yrb9dahY0
素直に御庭番衆にするのが妥当かな
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:37:28.23ID:qEPf1+Gs0
色黒なだけで黒人ならSOUL’d OUTのアイツも黒人やんケ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:38:07.24ID:XUndBoBv0
刻が未来に進むと誰が決めたんだ
烙印を消す命が歴史を書き直す

って奴だな
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:38:48.83ID:YsrliXXB0
>>363
たーんえーたーん
たーんえーたーん
たーんえーーーー
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:39:18.51ID:oWN8EGPL0
>>354
弥助侍論者どころか弥助城持ち大名論者やぞ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:40:21.04ID:XPeTLHAA0
家紋はタロ芋
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:41:08.97ID:oWN8EGPL0
>>358
頼朝みたいに貴族でしかも血筋がハッキリしてる奴だとどの段階まで遡って黒くなるのかがミソやな
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:43:35.72ID:ZgANDI//0
よく知らんが五万石も貰ってないだろ
下っ端の侍なら50、500も貰ってたら立派な侍だよ 500だろ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:44:05.28ID:lDwakhHx0
ちなみに武士がたくさん給料貰ってるように見えるのは下人とかの分も含んでるからや
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:44:52.07ID:uPGtXT030
>>368
5000石って大名一歩手前の旗本レベルだろ
そんなにあるわけないわ
あっても50-100石程度やろ
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:44:53.99ID:X9qf8ASH0
弥助で大河ドラマしたいわ
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:45:45.19ID:11PwJWo80
>>358
源氏は本来の意味がみなもと=源=根源なので、根源と言えばアフリカ人、つまり黒人やね
大元はアフリカなわけで黒人なのは当然や
侍なんか鬼みたいなもんやし鬼でええやろ、鬼ってことは黒人やな岡くんいわく
エビデンスはないのがエビデンスやからセーフや
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:46:28.75ID:kAqjetZL0
弥助の通称は宮本武蔵だった
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:47:21.92ID:dz32lgjd0
映画化までするみたいやけどどこでどういう金が動いてんのこの騒動
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:47:59.14ID:JqdzSxgwM
>>376
源氏の「源」は根源の源、平氏の「平」は平等の平
ダイバーシティへの配慮やね
0381 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:48:10.48ID:gfTO/lYP0
ここ最近の自称歴史学者を風刺して書いてそうだな
5万石とか荒唐無稽なの自分でわかってるやろこれ
0382 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:48:14.09ID:S1vn16mA0
1万歩くらい譲ってめちゃくちゃ優秀だったとしてもそこまで出世する時間がそもそも無かっただろ
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:48:24.07ID:2u/GX+Nc0
陰謀論と同じパターンやな
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:49:40.91ID:2HroIJxY0
大国主の子孫だった
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:49:42.34ID:NTozPxfp0
弥助捏造擁護スレ建てるのやめたん?
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:50:06.74ID:pS78lHWV0
5万石って大名だよな
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:50:19.38ID:BlJWu0Kb0
ゲヒ殿発狂間違いなしやん
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:50:35.21ID:dz32lgjd0
コロナ禍の医療クラスタみたいになってきたよな
自称有識者がワラワラ集まってきて謎のソースから謎のソースが産まれる嘘から出た真になるやつ
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:52:59.31ID:lDwakhHx0
アフィリエイトブログが記事にするためかも分からんけど何回も燃やしなおすのも悪影響でしかない
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:55:08.57ID:easkhOH10
自称歴史なんちゃらがソースも提示せずに◯◯だと思われるとか荒唐無稽なこと言うたら、次の自称歴史なんちゃらが◯◯だと思われるソースは歴史なんちゃらの××みたいになっていくのか
もう無理よ、日本は黒人王国だったでええやんええやん
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:59:31.34ID:qqUlJVdO0
5万石ってもう黒人奴隷侍らせてた主犯弥助だろ
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:00:55.72ID:7UZwK1Iu0
>>385
昼に立ってた
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:02:49.18ID:IpeKwDQ30
弥助の経歴オークション始まっとるやん
そんな2ちゃんの年収形式でええんかよ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:03:12.00ID:7UZwK1Iu0
>>387
古田織部も、何年も勤めて、戦ばたらきして
それでやっと250石を初めての知行として与えられたぐらいなのにな
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:04:04.03ID:oWN8EGPL0
>>394
閲覧稼ぎなんて関係ない時代から郷土史家なんてクソカスクソカス&クソカスやし
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:04:23.24ID:HnNZ3qlk0
近習って言うほど破格か?
気に入られちゃすぐなれるだろ
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:04:28.55ID:Wlp1Ua0I0
>>137
そのうち黒田官兵衛も黒人だったとか言われかねないな
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:05:28.55ID:cBWc7hv60
>>398
人から好かれなさそうなお前には無理だな
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:05:50.32ID:Tp5Aobfi0
なんでこんなやべー奴が「弥助って黒人おったらしい」程度で済まされてたんですかね
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:06:11.83ID:oWN8EGPL0
>>398
天下人の近習になるのがそんなに簡単か?
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:06:56.26ID:Ua2Y64lj0
千利休の黒好みは弥助の影響
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:07:31.00ID:qqUlJVdO0
これ来年には実は本能寺の変は弥助が起こしたもので理由は信長及び各大名家の黒人奴隷への扱いに反旗を翻したってことになりそう
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:09:35.31ID:+WvIrZqIM
>>402
こういうパワハラ日常的に受ける立場なんて駒感覚で簡単に入れ替わるポジションやろ
https://i.imgur.com/xeXKbRY.png
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:14:41.17ID:MbEtWVqc0
本当に蘭丸レベルならちゃんと記録あるはずやろ
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:18:18.65ID:7UZwK1Iu0
>>405
>>405
信長も馬を避けた、ってあるが?
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:18:28.14ID:p2NbTejK0
>>6
ソース求めるとかレイシストか?
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:19:50.20ID:Rm1yyILh0
>>5
ロックリー関係ない
ただの史実
0410 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:21:20.46ID:vPMOUswM0
ケツアナ提供で5万石ってのはどうなんやろか
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:22:36.07ID:SB7YNOqA0
筆者の目的が謎すぎる
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:24:29.46ID:xh6yX3KJ0
とりあえずタチかネコかだけはっきりさせとけよ
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:24:46.68ID:oWN8EGPL0
>>411
閲覧稼ぎに決まってるやろが
この時期にヤスケネタやで
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:25:20.73ID:NcH570cI0
弥助騒動でジャップの基地外っぷりが世界に広まってなにより

▼弥助騒動の世界の反応

アメップ「たかだがゲームにここまで大騒ぎするジャップやば…」

UBI「ジャップに関わらなければよかったトホホ😢今からでも日本から韓国や中国に舞台変更できないだろうか」

韓国「だから言っただろ?ジャップは基地外だから関わるなって」

世界「韓国の言う通りだったわ…ジャップ基地外すぎるだろ…」
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:29:37.44ID:E9h2o/B8H
たった数行詩か記述亡くて1年いたかどうかでなんでこうなる
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:31:29.90ID:TlmQpkAo0
5万石なら家臣おるやろ
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:31:48.93ID:E9h2o/B8H
いくらホラ吹いても反論してくる奴ストップドレイシストで完封出来るの強すぎる
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:33:10.77ID:KD6unGWC0
これがデマだというエビデンスは?
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:35:36.59ID:UYhfaCuF0
今、首を見終わったんだが弥助が信長討ち取ってて草
未来いってんなこの映画
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:36:36.15ID:evhPDa/E0
>>420
悪魔の証明
0423 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:46:27.93ID:eaCDYNSR0
後付けから設定盛りすぎだろ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:54:13.92ID:HJsp6C370
>>370
>>375
坂上田村麻呂が黒人
坂上田村麻呂の娘の春子と桓武天皇の子供が葛井親王
葛井親王の子供が棟貞王
棟貞王の娘と清和天皇の子供が貞純親王=源経基で清和源氏の祖

繋がってんだよなあ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:55:14.98ID:HJsp6C370
>>403
へうげもの利休の業ほんま深くて好き
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:56:01.03ID:11PwJWo80
>>425
弥助と暗黒茶室アサクリでやってほしい
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:58:55.03ID:R6noKeDh0
500石なら信憑性あるのに
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:00:08.35ID:KD6unGWC0
>>422
stupid racist comment
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:00:36.43ID:11PwJWo80
>>430
軽率な個人攻撃
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:00:42.02ID:ArUhAkC60
>>415
海外勢が火をつけたんだけどね
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:01:27.65ID:dv+PCjo00
歴史の捏造がバレて海外メディアすら擁護難しくなったんだっけ?
名前を言っては行けない例の黒人までこのまま持って行けるといいな
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:03:06.75ID:JnNTziwP0
司馬遼の坂本龍馬に隆慶の前田慶次と併せて過大評価三人衆いけるか?
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:06:31.31ID:A+62+iKhr
ロックリーの妄想Wiki

岡くんの妄想論文

ロックリーの妄想論文(査読あり)

大量の外国人

頭のおかしい日本人

1人挟むごとにどんどん設定が盛られてるし坂本龍馬なんて比べるのが烏滸がましいレベルに面白いぞ
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:06:51.36ID:uNF11Asa0
弥助シルクロード5万石
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:06:58.03ID:iwOostaRr
>>430
シルクロードおじさんの決め台詞やんか
0440 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:09:09.64ID:FRgudVTW0
でも史実だから
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:11:52.00ID:HJsp6C370
呉座がちょうど生放送してるな
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:12:17.20ID:HJsp6C370
徹底討論!アサクリ弥助問題【チャンネル登録者1万人突破記念緊急配信】ゲスト:ミスター武士道、しかかく【戦国武将解説】
https://www.youtube.com/live/Y7FNxUO0m6o?si=IXsuEE8Xy6CC6kFH
0443 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:13:00.27ID:eaCDYNSR0
>>437
エコーチェンバー効果の典型例として名が残りそう
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:13:30.89ID:mdmOcCBk0
アサクリが鎮火したとしても弥助問題は燃えてそう
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:14:42.81ID:OKDrW9lkd
>>415
歴史上の人物の設定盛りまくるって今までUBIやりまくってきたことやのに弥助だけ言われるのは黒人差別ってUBIは本気で思ってるやろなー
ネトウヨって黒人をマジで下に見てるし別に優遇する必要もないって思ってるから起きてる事件ではあるんやけど
0446 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:14:53.02ID:XLrncpYZ0
五万石貰ったらその分働かないと行けないシステムなんで
部下がいるし与力もつけられる、その記録が全くないので
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:17:19.62ID:mGBrYw1f0
>>444
アサクリは弥助以外にも盗用問題あるから発売後に燃えまくるの期待していいぞ
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:17:59.30ID:eBGA5mps0
>>1
これが史実になってて草
↓↓
ときは戦国時代。武田家を滅ぼした信長は、徳川軍と合流して甲斐の国を視察しに向かいました。そのとき、家康につき添っていた松平家忠という家臣が、信長の一行を見て驚愕します。
「な、なんじゃ、あの側近の者は!」
織田家のサムライの中に、当時の日本人からすれば見たこともない、黒人の大男が信長の後ろに控えていたのです。
「はっはっは、皆お主の姿に目を丸くしておる。面白いのう!」
「フフ、オヤカタサマ。アイカワラズ、オタワムレガ、オスキデスネ」
このとき松平家忠が目撃した人物こそ、おそらく日本で初めて、黒人にしてサムライとなった“弥助(やすけ)”でした。
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:21:38.55ID:A+62+iKhr
一度も戦に出たことないのに日本最強の伝説の侍になってるだけでも面白いのに大名にまでなってるとかとどまるところを知らんな
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:22:07.96ID:mGBrYw1f0
>>448
なろう小説の一文かな?🤔
0451 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:27:04.68ID:eaCDYNSR0
>>449
侍は草
下級武士説すら危ういのに
良いとこ人足(荷物持ち)やろこいつ
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:27:38.29ID:7cZetLWy0
信長って森可成死なせたからその子の長可や乱丸にはダダ甘だよな
特に乱丸なんてロクに武功ないのに五万石ポンとやってるし
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:29:13.14ID:A+62+iKhr
どんどん設定盛って最終的にロックリーのラインまではセーフみたいなことやりそうやな
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:34:11.47ID:JnNTziwP0
>>452
まあ苦しい時期を助けてくれたのに報われんうちに死んだ奴は息子に報いたくなるわな
猿も竹中重門を15かそこらで丹波守に引き上げてるし
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:36:37.88ID:aI/1I4AH0
>>451
というかこのころいた黒人って間違いなく奴隷やろ
普通に考えたら分かりそうなもんやが侍説押し通そうとするのほんとに怖い
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:38:27.93ID:11PwJWo80
>>442
いまのところの弥助の出身についての話
呉座先生「二次史料はフロイスの記述を元に書いており付け加えたと推測される。モザンビーク出身かどうかもわからない」

岡くん?
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:43:07.04ID:Ed9P5rAi0
5万人ぐらいの領民がいたってことやな
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:43:35.02ID:HJsp6C370
尊経閣文庫の信長記の話だな
この信長記の解釈で色々変わるんよな
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:44:49.58ID:FZBRud3B0
歴史よう知らんのやけど弥助って黒人自体は間違いなく信長の家臣におったんか?
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:45:17.86ID:HJsp6C370
>>460
それは間違いなくおった
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:45:39.71ID:NcH570cI0
>>432
騒いでるのは日本人やな
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:46:49.65ID:FZBRud3B0
>>461
サンガツ
そこまでは間違い無いんやね
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:47:24.55ID:HnpCMN+A0
識者?
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:48:28.53ID:11PwJWo80
信長公記大元と写本の詳しい解説勉強になるわ
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:49:13.59ID:rthtE+imr
>>464
5chではゲェジを識者と呼ぶ文化があるんや
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:49:38.27ID:41VjkTYN0
弥助と言う黒人がいた

弥助は信長から信頼を得ていた

弥助は武士だった

弥助は五万石の大名だった

弥助は当時日本最強のサムライでインドラの生まれ変わり


大分盛られてきたな
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:50:41.70ID:Lk6Qtw7D0
>>457
呉座を有り難がるこの界隈wwwって煽ってたからノーダメやぞ
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:51:53.04ID:NcH570cI0
>>468
まあ呉座も歴史学会の傍流も傍流の人間になっちまったしな
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:52:31.69ID:WcHoyNIZ0
>>457
確かなのは

ヴァリニャーノが黒人奴隷を連れてた
ヴァリニャーノを載せた船が寄港した中で一番長く滞在してたのがモザンビーク

だけなんだよね

ヴァリニャーノが別のアフリカの港なりインドなりマカオなりで雇った全く別のルーツを持つ黒人である可能性が全く否定出来てない
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:52:32.13ID:11PwJWo80
信長公記は写本が50ぐらいある、弥助の館ゲットだぜとかの待遇はそのうちの尊経閣文庫にしか書いてない
写本する過程で必要ないところは削られた可能性があるが、あとから付け足すこともある
学者としてはどちらとも断定はできない

なるほど
0474 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:52:40.01ID:0hjoUNs20
ネトウヨ今日も敗走?
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:53:57.36ID:11PwJWo80
>>471
なんで平山のフォローすらやめたんやろな岡くん
いつのまにか清水なんたらいう金儲け大好きの逆張り生臭坊主だけになっとるやん
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:54:02.87ID:6pLoSl6z0
>>467
聖ジョージフロイド定期
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:54:27.39ID:dk6JAuTI0
>>476
豊臣秀頼のがデカいよね
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:55:55.50ID:11PwJWo80
>>476
岡くんによると16.17歳設定もあるぞ

なお廿六、七を読み間違えたとバカにされとった模様
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:56:49.89ID:uPGtXT030
>>476
ロックリーの記載初めて真面目に読んだけど
なんと言うか根拠のなさそうなところは若干濁して書いてるところがいやらしいな
驚くかもしれません(事実とは言ってない)
伝えられています(信頼できるとは言ってない)
信長が好きなのは相撲でした(事実)そこに参加したかもしれません(参加したとは言ってない)
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:57:25.88ID:SB7YNOqA0
弥助は絶対に侍ではないと否定する論拠には穴にあるけど
(「苗字がない」→苗字がない最下級武士はいる、「領地がない」→扶持給の侍はいる)
例えそれらを却下したところで侍といえる記述も特にはないんよな
史料から分かるのは寵愛(兼見世物)されていたというだけ
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:57:28.97ID:vZBkXGnC0
>>99
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:58:36.98ID:vZBkXGnC0
>>479
まさかあの日本人なら誰でも知ってる法隆寺の変に弥助が参戦してたなんて
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:00:37.75ID:uPGtXT030
>>487
専門はエスペラント史かな
0489それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/27(土) 22:02:10.09ID:WcHoyNIZ0
>>484
問題は「だった可能性がある」を「だった」と言い切る奴がおることやからな
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:03:28.06ID:bT4RS0bz0
五万石って一次ソースあるん?
誰かさんのせいでこの問題に関しては一次ソースがない限り何一つ信用できんやけど
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:05:00.69ID:/N0oJaWd0
五万石ってどっから出てきてん
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:11:25.62ID:Oaock6BSa
>>483
弥助は相撲に参加しました
パレードにも参加したかもしれません

やろ
ガイジか?
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:14:29.50ID:SB7YNOqA0
英語版弥助の記事
https://en.wikipedia.org/wiki/Yasuke
Yasuke served as Nobunaga's retainer and conversation partner for the last year of the warlord's life, defending Azuchi castle from the traitorous Akechi forces in 1582, where Nobunaga committed ritual suicide (seppuku).
訳: 弥助は信長の家来として、また信長の晩年の会話の相手として、1582年に信長が切腹した安土城を裏切り者の明智軍から守った。

英語版はこれが出典になってんだから面白いわ
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:18:05.06ID:SB7YNOqA0
関係者存命中の時期なら弥助に自信ニキが追加情報くれたとかあるかもしれんけど
100年もあとに追加された記述は軍記物と扱い変わらんのではとは思うな
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:18:41.17ID:11PwJWo80
>>498
100年ぐらいあとに書かれた物で50ぐらいある写本の中で1つにしか書いてないって勝手に付け足したとしか思えんわな
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:19:33.46ID:A/Bh6yBZ0
どんどん設定盛られていくのバトル漫画みたいやな
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:28:01.23ID:nmqoUMaK0
センゴクが淡路と小諸五万石与えられてるからこの辺の贔屓キャラやな弥助は
5万石を与えられるってことは少なくともポジティブな理由は少ないやろな
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:30:42.09ID:uPGtXT030
>>495
読めばわかる意図も組まずにガイジ呼ばわりとは随分な物言いやな
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:34:22.30ID:HJsp6C370
>>472
ロックリーは南スーダン共和国言い出しとるらしいな
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:35:38.31ID:i5/w5Wkv0
>>112
ドレッドヘアで草
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:37:43.44ID:T1gkYMsK0
尾張の付家老で2万石だった気が
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:40:16.24ID:HJsp6C370
ロックリーって盛る癖が強めやけど
次に語るときは前回自分が盛った話がデフォルトやから積み重ねで盛ってるよな
それが繰り返されて最強の弥助が完成しとる
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:43:23.43ID:PhTjMYYT0
今回の件で弥助嫌いがほぼ出てきてるから扱いづらい題材になるだろうな
盛った奴が悪い
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:45:45.04ID:rMekbVmo0
5万石の領地を弥助だけで管理出来ないだろうし黒人奴隷でも買ったんかな
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:50:11.42ID:A52RdeSS0
>>509
そう、まるで穴太衆のようにね。
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.58][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:50:24.43ID:CbiZfAnd0
五万石やと城持ちやろ
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:51:51.48ID:Wlp1Ua0I0
>>229
飯塚幸三閣下が従三位相当の勲章貰ってたんだよな
象よりも飯塚様は上だったのか
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:54:01.83ID:D+RVVw5/0
5万石持ってたじゃなくて5万石格の待遇だったとか言いたいんだろうか
江戸時代ならそう言うの聞くけどそれでもそれ相応の役職に就いてなきゃおかしいな
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 22:54:52.42ID:Wlp1Ua0I0
>>303
江戸時代は林業盛んで当たり領地なのに
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 23:01:59.41ID:jv2/gBgz0
>>510
信長に気に入られた黒人で
本能寺の変の後は消息不明っていう
創作するには最強に美味しいポリコレカードだったのに

下手に設定盛りすぎたなろうサムライにしたせいで
今後一生使えなくなったのマジでバカだよな
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 23:07:14.68ID:8411Bv6J0
なろう系黒人や
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 23:14:58.05ID:yWC8f3e90
>>517
別にサムライだったかはおかしくもなんともない。
信長ほどの大名の身の回りの世話をするなんて森蘭丸にせよ、生粋のエリートの武士の家が差し出してするもんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況