X



女子「私達は事務職に追いやられた…だから今更営業なんてしません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:05:30.31ID:G55iIyeM0
男子でも一回事務にやられたら営業なんてもう無理や
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:07:13.83ID:UYhfaCuF0
ワイも事務に追いやられたい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:08:29.97ID:C8Exo7k50
そんないじけてないでもっかいチャレンジしてみよ?
やればできるって
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:11:53.38ID:cA0A9iP30
誰も指摘しないけど女って同じ給料だったら自然に楽な仕事に割り振られてるよ
看護師とか男女が1:9くらいなのに救命とか集中治療の病棟だと5:5に近い割合になってる
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:13:25.44ID:hvHy5afvM
こいつには無理やと判断されただけやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:17:19.38ID:54rrTP8zd
氷河期女子…?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:20:29.29ID:TTQ7du0S0
面白いよな、総務って行けた奴は当たり部署に行けたって滅茶苦茶喜んで勝ち組面するけど
周りからの評価は使えないからあそこに行かせるかみたいな扱いになるの
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:21:29.50ID:BA8dfHCL0
ワイの姉の日記帳には「営業に行きたくない、事務をずっとやっていたい」って書いてあったぞ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:21:32.59ID:Lk6Qtw7D0
言うほど女子って歳か?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:22:45.63ID:J4EwD7G50
「昔そうやったけど今は変わってきてます」という話にだって昔はの話を持ちだす意味よ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:23:25.88ID:Wlp1Ua0I0
会社によるかもしれんが営業になっても給料上がらんからな
酷い会社になったら事務だと産休中でも評価がB以上固定なのに営業は前年超えてやっとC評価というところもある
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:23:52.99ID:kMCT3tFy0
銀行とか女の営業マン増えたよな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:24:13.49ID:MOn+earL0
家にいろ女は
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:24:22.53ID:XNRmC0e80
製薬会社の営業って若い女連れてくるよね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:24:30.44ID:fH7AiSaY0
何言ってるか意味がわからないんだけど、理解できる?
営業はいつの時代も優先的に回されるし、男も女も特に区別なかったと思うんだけど
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:24:45.38ID:XFi+YEFm0
女子?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:26:11.74ID:fH7AiSaY0
>>16
まぁ何だかんだ男の客相手に営業かける時って、断られるにしても女の職員当てる方が向こうの当たりが柔らかいからね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:29:23.01ID:LOSfD/pi0
ブサイクだったんやろなあ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:31:54.17ID:KQwoRocN0
最初の方はそうやなとは思うけど
人の3倍仕事してる奴は普通に出世するっちゅーねん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:32:33.33ID:XFi+YEFm0
氷河期って男女関係なく環境のせいにするんやね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:34:24.48ID:RjGMcNNO0
私女だけど当時は枕営業とかあったし事務のほうが良かったわよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:36:49.29ID:vT/DRxlt0
営業に回せない表に出せない顔してるんやろな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:36:57.26ID:7bUpMCv70
>>23
おいくつですか?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:41:50.20ID:KQwoRocN0
>>17
氷河期ちょっと前から総合職ってのが出来たんよ
男女平等ってなったけど最初の方は女は現場に出てくんなって風潮やったのはホンマやで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:44:22.99ID:127/tS5U0
営業はパワハラ生産部門だからそこから異動して来る人は警戒される
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:48:26.01ID:P8pFD2vR0
なんだこの二品語
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:52:26.10ID:fH7AiSaY0
>>26
余計意味わからないんだけど、総合職の方がよっぽど営業職より狭き門やんけ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 17:55:03.62ID:p+5/mgfQ0
実際どの業界でも営業職は圧倒的に男のが多いやんね女もいることはいるし女営業のが多い業界もあるのかもしれないけど一般的に見たら少ない

結局のところそういうことなんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況