X



若狭勝さん「宮田笙子の出場辞退は反対」「自民が飲酒・喫煙解禁年齢を引き下げようとしてたから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:07:01.86ID:J6dmZ5zK0
元東京地検特捜部副部長で弁護士の若狭勝氏が26日、自身のユーチューブチャンネルを更新。
女子体操の宮田笙子(19=順大)がパリ五輪出場を辞退したことについて私見を述べた。

若狭氏は「今回の出場辞退は反対」とキッパリ。
その根拠として、民法で成人年齢が18歳に引き下げられたことを分析する必要があるという。
実際に「自民党内の成年年齢に関する特別委員会が設けられ、飲酒・喫煙の解禁年齢を18歳に引き下げるという議決があった」と紹介。
「医師会による健康被害についての懸念から、飲酒・喫煙可能年齢は20歳のままとなったものの
一度は自民党内で議決されたことについて着目する必要がある」と語った。  

また、宮田の飲酒・喫煙については法律違反にはなるものの「罰金などの処罰規定はないため犯罪に問われることがない。
にもかかわらず代表辞退ということは少し行き過ぎではないか」と持論を展開。
「ルールはルールだから代表辞退は妥当」という考えについては、「規約違反ではあるが、諸外国では出場辞退にはならない。
処分は段階を踏んで行っていくもの。そうでもない時には指導したり反省を促すことだけでも効果があると思う」
としたうえで、「やったことと比例した処分であるのかというと、かなり重い処分」と一連の決定にクギを刺した。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:16:27.07ID:JKa8GX1M0
わいも出場辞退で自分から出ませんみたいな幕引きは反対や
ちゃんと連盟が「お前は出さねぇ」って罰与えないといけないやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:18:44.33ID:EaGGJm1Q0
1度だけじゃなかったからほじくり返される前に引いたのに全部暴露されてて草なんだ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:29:58.63ID:aRQ29FSX0
まーた騎士団があらわれたのか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:34:47.48ID:iPl83BvG0
おちんぽ騎士が理屈こねくり回す一番キモいパターン
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:36:20.55ID:iTwNqRQQ0
本人のこと考えてやってるように見えて全く考えてないパターン
そんなに晒し者になってほしいのかな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:41:15.89ID:aRQ29FSX0
自民が一度は言ってたとかそんなクソみたいな根拠でよくここまで言い張れるな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:43:54.74ID:39MLdul00
まーた寛容アピールですか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:44:37.92ID:H/d3nlvb0
どう考えても負け戦なのになんでこんな擁護する奴がたくさんでてくんねん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:45:37.38ID:qCP3KuE30
味方が増えたよ、やったね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:46:32.82ID:x2zfUYKY0
タバコなんて未成年で普通使うだろ
なんかルール違反だ法律違反だってチー牛だけキレてるよな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:49:22.03ID:zmhP6IHx0
文春が力持ちすぎという懸念はある
隠蔽しようと思えば出来ない事もなかったしなにも潰すことはなかった
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:49:27.48ID:gll/WM1V0
義務だけ引き下げて権利は20 までお預けとかすごい国家だよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:51:04.67ID:39MLdul00
擁護オナニーで自分だけ気持ちよくなって宮田は週刊誌に掘られ苦しくなるちんぽ騎士団は自分本位
0017 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:51:21.69ID:SFeN/8bK0
ゲリヒトラー残党って法律違反をしても当然、法律や規則は破るか破壊するものだと思っているよな
法治国家が聞いて呆れるわ
ゲリヒトラー残党を文字通り完全滅亡させるまでワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民は団結して闘うで!
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:53:08.18ID:zmhP6IHx0
>>15
たしかに今更成人年齢だけ下げた意味よう分からんな酒タバコは据え置きだし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:55:05.21ID:gn8Mxbxs0
>>13
その辺のガキならいいけど国の威信かけたスポーツ大会でルールすら守れんやつは要らん
周りも感化されたり迷惑被って結果に影響出る可能性あるしルール守れんなら黙って消えろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:56:33.01ID:m9AqI9g00
法律守れよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:56:51.00ID:xuhpmsYW0
橋下徹とか武井壮は処分もしゃーなし派なんやな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:57:32.92ID:LrJXhXAA0
辞退は反対反対言うのが宮田を追い詰めてる事に気が付かないんかな
ひろゆきさんや猪瀬直樹さんなど宮田に対して辞退するな出場しろと訴えてるけど宮田が可哀想やわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 18:59:49.79ID:laKUvJlg0
どうせやるならバレるなよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:00:54.40ID:zmhP6IHx0
喫煙年齢が20歳からなんて確かに日本くらいやな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:02:28.61ID:iTwNqRQQ0
喫煙年齢がどうのより、学生時代に他の子に喫煙強要してたとかそういうのの方がヤバイな
今となって言えることだけど
ルール破るよりヤバイやつやん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:09:21.42ID:aRQ29FSX0
宮田ちゃん!君のナイトが増えたよ!
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:09:47.00ID:wymyWlx/0
自民党がそうしようとしてただけでセーフにしろとか流石に無理すぎやろ
自民党は神かなにかだとでも言うんか?
ただの1政党やぞ?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:10:40.23ID:QSf6mt+e0
宮田笙子おちんぽ騎士団

ひろゆき
米山隆一
猪瀬直樹
為末大
尾木直樹
高知東生
駐日ジョージア大使
門田隆将
メッセンジャー黒田
野口健
高須克弥
ダンカン
有吉弘行
原晋
ビートきよし
チュートリアル徳井
テレ朝平石直之アナ
若狭勝
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:11:10.69ID:fjZYp8MF0
成人18歳にしたんやし酒もタバコも18にすればエエんや
大学生も新歓で堂々と飲みたいやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:12:19.70ID:DNVewsh60
いつまで飲酒が原因で辞退したとか言ってんの?

こいつの普段からの素行の悪さが原因だってこれだけ報道されてても
まだ飲酒がどうとか言ってるカスがいるんやねw
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:15:04.82ID:050b2sgF0
回数のこと言ってる馬鹿なんなの?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:15:46.83ID:050b2sgF0
>>30
ゴミクズがイキリ立ってて草いや臭
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:16:29.42ID:GApC5WBH0
>>29
今の世の中の流れ的には逆やな
飲酒喫煙は厳しくなる一方やし25歳からとかになってもおかしくない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:16:44.44ID:H8Kvt/As0
>「医師会による健康被害についての懸念から、飲酒・喫煙可能年齢は20歳のままとなったものの
>一度は自民党内で議決されたことについて着目する必要がある」と語った。  

😤「医者より自民党の言うことが正しい」
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:19:09.11ID:2YkR41to0
>>34
これなんよな
そもそも成年=飲酒喫煙可能って常識が疑われてる訳で
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:19:45.33ID:QSf6mt+e0
自民が決めてたからええやん悪いのは全部自民

って若狭は言いたいのか?
弁護士かつ元政治家の意見とは思えないほど論理むちゃくちゃ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:20:47.96ID:iTwNqRQQ0
そもそも体操協会が年齢関係なく喫煙禁止なんだよね?確か
未成年がどうの関係なくルール破ってんだよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:20:52.82ID:H/d3nlvb0
>>28
日本を代表する偉人ばかりやん…俺誇らしいよ…
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:21:56.10ID:mKjniREnH
もうええて逆張りゴネ騎士団は…インプレ稼ぎけ?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:28:36.81ID:irCv+SUn0
ちん騎士「宮田を許してやれ(ついでに俺も許せよクソみたいな世の中だな)」

これが本音のすねに傷あるおっさんばっかりだからな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:31:38.42ID:zQAlSgZx0
いつまでも非常にしつこい擁護し続けるならもっと過去の悪行暴かれるぞ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 19:35:06.73ID:H/d3nlvb0
>>42
ヤニカスほど一回しか吸ってないんて信じないという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況