【悲報】Huaweiの3つ折りスマホ、59万6千円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファーウェイが開発中の3つ折りスマートフォンについて、続報です。この画期的な機種の価格が、他の折りたたみスマホの2倍になる可能性があるとのことです。Phone Arenaが伝えています。
ファーウェイはこの3つ折りスマートフォンのコスト削減に取り組んでいるそうです。現在のエンジニアリング試作機のコストは3万5000人民元(約72万円)を超えているとされています。
一方、量産版の小売価格は2万9000元(約59.6万円)程度になると予想されています。 中国人からすれば日本人でいう5万くらいの感覚なんだろうな 知り合いの使ってるヤツ折り目白くなってたで、あれどうにかせんとアカンやろ 折り畳むことで価格跳ね上がるなら折りたたまなくていいよね ファーウェイってAndroid使えないから独自のOS ? >>12
たぶんそうだろうな
シェアグングン伸ばしてるらしいで >>13
0.1%が0.3%になったら脅威のシェア拡大3倍だもんな スマホなんてノーパソとタブレットがあれば最低限の機能があればよくね? >>16
13億も中国人いるんだからそこだけで十分商売成り立ちそうだけどな アメリカが余計なことをしなければスマホはHuawei一択だったのにな >>17
同意。ワイも全然そんなスペック必要な機能使ってない。メモしたりMP3聴く程度 >>17
今の時代は逆なんだよ
高性能スマホがあればノーパソやタブレットは要らない >>23
ノートパソコンのが出来ること圧倒的に多いやん >>28
なにそれ
って人が大半なのは分かってるよね? 技術が進んだあと特有のあれか
頭打ちなんで意味ない機能つけて凄いでしょ!?作戦 モバイル端末はいずれ屏風みたいになってくんやろなあ… >>29
たしかにアプリ単位だとめんどくさいから
じゃあ直感的な操作でやっぱ画面でかいし、マウスでドラッグしてファイル管理できるし、あと色々アプリ常駐できる SONYだってアメリカにここまで迫害されなかった
ファーウェイは本物 >>32
使い勝手は人それぞれだと思うけど同等のことがいつでもどこでもできちゃうからスマホは強いんやろな 面白そうだけど見た目は正直クソダサい数年経ったら違和感無い見た目になるんかな 2つ折りは縦横比がほぼ真四角になっちゃうから伸び代ない
3つ折りは頑丈さやコスパの面で成長すれば覇権取る可能性あると思う >>39
まぁ、ファイル整理とかしない人はスマホでええかもしれへん Huaweiが規制後に復活したのは凄いと思うけど
値段的に手を出しにくい物になったな流石に約60万はハードル高過ぎるわ 蛇腹スマホ
折紙スマホ
屏風スマホ
どれがええやろ トーマスが言うてたけど今のスマホのサイズが絶妙やから折ったりするスマホは流行らん 作れもしないくせに外からただギャーギャー言うだけの存在になった日本人が悲しいよ スマホはガラケーみたいな形状に先祖返りしているのか >>51
コモディティ化しすぎてもうやれることが無いからな
高機能エアコンみたいなもんや >>53
ユーチューブみたいなもんか。もうやれることないからUI定期的にいじってる。いじらなくていいのに 頼むからp20、30やnovaを立て続けに出してた神懸かった時期を思い出してくれや… >>57
規制のせいで独自SoCになった分コストが爆上がりしてそうだからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています