X



「どっか行けプロやめろ」「ゴミデブくたばれ」中傷に球界が法的措置 なんG民全員開示へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:10:47.62ID:Um3Pmvw6d
「どっか行けプロやめろ」「ゴミデブくたばれ」SNS中傷、球界でも深刻…法的措置で対抗
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20240826-OYT1T50029/

 近年、試合でミスをした選手を侮辱する書き込みが相次いでいる。中には、選手の家族が事故に遭うことを願う内容や人種差別を含むメッセージもあった。

 事態を重く見た各球団は対策に乗り出しており、中日は7月、「度を過ぎた投稿には警察への届け出や法的措置をとることもある」と発表した。担当者は「目に余る投稿が年々増え、看過できない」と強調。ロッテ、日本ハムも同様の措置を取る方針だ。

 日本プロ野球選手会は昨年9月、顧問弁護士による対策チームを発足。今年7月、「消えろ」「ゴミ」などの表現を含む悪質な内容について、複数の発信者情報の開示請求が裁判所に認められたことを明らかにした。今後、刑事告訴や損害賠償請求を検討する。

#.5ch.net
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:12:09.17ID:FxvACNaN0
ひどい掲示板があるもんやな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:12:47.52ID:fw2aN/kQ0
読売のデブって誰ンゴ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:12:57.93ID:nTKE1rsP0
>近年、試合でミスをした選手を侮辱する書き込みが相次いでいる。


いうほど近年か?🤔
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:14:10.52ID:Iv3IBb0N0
そういうアプデできない層のおかげで成り立ってる興行やのにな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:15:10.84ID:5ImyPtuy0
昔の方が酷かった気がするが
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:15:14.27ID:BMLkVoyH0
小笠原道大「誹謗中傷?言われてる内が華だから」
サンキューガッツ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:16:03.02ID:q7XJ4Hqt0
>>7
誰の人格を否定しとるんや?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:16:05.12ID:Dh/NtLvU0
消えろあかんのか
0012 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:16:39.33ID:8JKAs70X0
動けデブアウトやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:18:36.86ID:p/yveK5q0
君消す
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:18:39.28ID:ucG2N+ZP0
>>8
SNSがない時代なら、「現実で何にも言えないオタク君達がなんか言ってるわw」
っていう共通認識が被害者側も加害者側もあったからな
スマホとSNSの普及でネットが現実の一部になったことがでかいわな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:19:16.88ID:4K+gUOHW0
なんGは野球実況板じゃないんだよなあ…
野球に興味あるやつの方がもはや少数派やろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:20:07.78ID:HiAiwOXR0
こういう明らかににわかのカスの発言はどんどん逮捕でええよ
0017 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:20:36.08ID:K9Ujujik0
プロ野球って放送の電波に乗らないから終わったと思ってた
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:20:58.03ID:KHuqne8c0
選手本人のアカウントに殴り込みに行くのはちょっと…
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:21:25.02ID:KsIMzH2y0
流石素晴らしい監督のチームやな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:21:27.02ID:462PQMHqa
逮捕はええから罰金刑で
預貯金も無さそうな底辺から根こそぎ毟り取れ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:23:24.56ID:0wFCXGIk0
実況レスしながら観戦てのは無くなるな
酒飲みながらやったら怖すぎる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:24:12.02ID:tYWATmyz0
こういうのどんどん逮捕して実名報道もしてほしい
選手本人のSNSに限らず5ちゃんで悪口書き込む奴らも1人残らず全員が逮捕される時代になってほしい
そうすりゃネットで選手の悪口言う奴らもいなくなるだろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:24:25.15ID:PllgNKLb0
SNSで選手や関係者に直接侮辱的なもん送るやつについてはガンガン法的措置取るべきやが
掲示板とかSNSで勝手に言うぐらいは放っておいてええんやないか?
試合後に負けチームのファンがそこら辺の居酒屋とかで愚痴言ってるのと変わらんのやし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:24:25.70ID:yj4UzYch0
悲しいことになんGではなくてXとかなんよなこれ
なんGはもはや目に入らないほどの微生物レベルになってしまった
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.53][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:24:44.11ID:iU6Ddxt30
下手くそも悪いよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:26:35.15ID:QuX5R+bv0
棒振り機能付きゲロ袋は中傷にあたる?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:27:25.97ID:t7dGxspG0
ジャアナヒラタゴミムシは?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:27:33.49ID:xLx+lGvVa
今ならカッスレやヤニキスレにも余裕で開示が飛んでくるかと思うと時代の流れやね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:28:01.97ID:VGscV6gD0
関根とかいうゴミのおかげでNPBも無事衰退しそうやな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:28:04.52ID:DHwsmNWX0
>>23
良くないわ
そういうのは居酒屋で言え
愚痴言う友達が1人もいないならネットになんか書き込まず黙っとけ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:28:50.82ID:sUJi2JWt0
最近は公式やら本人に凸るからな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:29:06.28ID:m5a/7D6y0
今の基準だとジャイナスレも開示されるんか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:29:16.23ID:pXQPAOca0
◯◯と審判消えろ


これで開示される世の中😱
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:29:24.74ID:oPGJSb+A0
最近のなんG民はそこまでの暴言は少ないイメージ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:29:43.38ID:ggZCfu9H0
球場行ってお前けつあな確定なって言うのはセーフ?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:29:59.53ID:DHwsmNWX0
そもそもネットに悪口書き込まないと気が済まないほどキレやすくて冷静になれない奴はスポーツなんか見ないでほしい
楽しんで見るものであってガチギレして発狂しながら見るもんじゃないわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:30:11.89ID:ucG2N+ZP0
>>23
同じ内容でも活字にするのとそうじゃないのとで力が違いすぎる
一般社会でも口約束と契約書で効果が全く違うのと同じや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:32:20.21ID:L3YgIp7D0
いやいや、プロなら活躍で見返すべきだよね…😅
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:32:38.23ID:8kOtfXOQd
>>23
居酒屋で言えよ
駅(SNS)で言うな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:32:39.36ID:h1If9rfNd
大変御太うございますあの御方にはお死にになって頂きたいと存じ上げまする
0045 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:35:12.50ID:qXtVBpMb0
>>34
5chに情報開示請求行くこともあるよ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:35:27.19ID:h1If9rfNd
誹謗中傷しないから選手や監督がヘラって見苦しい所見せるのは合法なのはどうにかして
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:35:38.17ID:peLKdOeu0
ゴミデブで誰かわかってしまうやつは気をつけたほうがええぞ!
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:36:19.43ID:BJgyxKhG0
関根様ご自身が環境を変えてみてはいかがでしょうか
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:37:08.65ID:h1If9rfNd
>>48
相互監視の恐怖社会やなあ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:37:50.96ID:3nzCNlzP0
ネットはネタでもナチュラルに強い言葉使いがちやから割と罠やな
たぬかなの人権発言で騒ぎになったのが顕著やがGもいつものノリでガイジガイジいうてたらお手紙待ったなしやろな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:38:09.81ID:yOM7k19v0
ハゲはセーフ?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:38:26.37ID:L3YgIp7D0
お手紙届いた奴はちゃんと手紙見せてくれよな
ニコニコの件は嫌儲とXがメインやろうけど野球ならここにも心当たりある奴多いやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:38:55.05ID:Dp5mJmxK0
ガチでヤバいのはネットで言う奴らじゃない
球場や本人に直接言いにいく奴ら
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:39:13.20ID:DLxvro+L0
あってもエッヂやろ
もう野球実況なんてないやん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:39:52.61ID:ucG2N+ZP0
>>39
そもそも野球に限らんけど、関係者でも知り合いがいるわけでもないたかがいちスポーツチームに
自己を同一視して熱入れてる奴の思考回路が理解できんわ
その熱量の半分を自分の人生に活かしたらもっと豊かになるやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:40:41.26ID:h1If9rfNd
やんわりした言い方でも開示してくる奴現れそうやな
なんやろくに実績持たず打たんで一流選手のような振る舞いするタコが某埼玉球団にいっぱいおるし
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:40:50.11ID:EoktuW9EH
選手を煽らずファンを煽れ
それも如何に自チームの選手が素晴らしいかの方向で煽れこれがクッソ苛ついて効く
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:40:57.02ID:V06QtOsBd
平内が訴えたら給料より貰える説
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:41:57.14ID:h1If9rfNd
>>58
ロッテは牽制一回やるだけで指笛とブーイング連打するのやめたほうがええとは思うけど他の球団には特に思うことないと思うわ
みんな思ったよりずっと大人しい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:42:26.14ID:4hh40QqZ0
なんGで誹謗中傷で引っかかるやつなんでごく一部やろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:43:04.83ID:VvVFOW1k0
「ゴミデブくたばれ」ってあいつやんけ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:43:28.73ID:ioY8bqzn0
>>63
誰や?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:43:33.15ID:T7uUWvkQ0
関根大気 中日ドラゴンズ 埼玉西武ライオンズ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:44:29.23ID:qYrMFgwka
ケデブはもうアカンか
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:44:55.52ID:2IULAtuld
誹謗中傷してる自分は悪くない
誹謗中傷させてる奴が悪い

これを本気で思ってる連中が居ることが問題
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:46:13.66ID:h1If9rfNd
スポーツなんて癇癪起こすやつが現れるくらいヒートアップしなかったら金なんか誰も払わんけどな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:46:34.30ID:uPSjQ1zP0
>>57
開示請求なんて誰が言ったか特定するだけの話やから
自分の発信が誹謗中傷に当たらないと思うなら裁判で争えばええだけや
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:46:48.74ID:jR3oomtu0
誹謗中傷を厳しく取り締まると巨人ファンが絶滅するぞ?それでもいいのか?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:47:20.03ID:s9pY7Q/OH
刑事まで行くレベルのは論外として基本開示は通るもんやから裁判まで行くとなるとどうやろな
Xやとポスト遡って常習性が認められるとかはありそうやが
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:48:00.38ID:UQEmHvCn0
>>23
SNSはいつまでも残りますからねえ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:48:40.27ID:Q+ftQ4rM0
>>48
おっさん臭いとか10年前なら炎上してへんやろな
0074 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:48:40.87ID:w8tnU6440
世の中が粗暴なキチガイおっさんに厳しくなってきてるよな
今までどんだけ嫌われてたんやって話や
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:48:59.81ID:jEw2JtirH
アスリートなんて勝てば官軍負ければ賊軍だろ
ヤジが嫌なら勝てよって話だわな

これはただ単に言論の自由に真っ向から逆らうスラップ訴訟だわな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:50:18.94ID:w8tnU6440
>>75
本当にそう思ってるんか?
自分に都合悪いから反発してるだけちゃうんか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:51:28.38ID:h1If9rfNd
野球会場がオーケストラの客席みたいになるんかな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:52:15.50ID:r02C45pe0
>>67
ふたば民がそんな奴ばっかりや
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:53:16.85ID:2y3fh+AP0
晋でくださーいならセーフなんか?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:53:44.01ID:T7uUWvkQ0
小笠原道大選手「有名税だこんなもん」
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:53:51.91ID:jEw2JtirH
>>76
だから答え書いてるだろ
負けたら叩かれるのは当たり前
勝てば済む話なんだよ

スポーツってのは勝てば全てを手に入れ負ければ全てを失うそいうものなんだよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:54:09.32ID:4E8nOLmI0
>>80
サンキューガッツ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:55:29.49ID:jEw2JtirH
五輪の時もそう
五輪を国が支援するのは国威発揚の為
勝てば全ての賞賛と多額の金が手に入り負ければボロクソに叩かれる

それがスポーツなんだよ
それが嫌ならスポーツを辞めろって話だ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:55:34.05ID:w8tnU6440
>>81
その前提がおかしいんちゃうか?
現にスポーツの専門家である球団関係者やアスリートが違うでと言ってるやんけ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:55:54.10ID:GcPhpwpR0
こ、こんなゴミのたまり場みたいなところ見てんなよ~(激アセ
って感じなんか焦ってるのは
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:56:26.92ID:5IDtOBPJ0
ジャップ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:56:58.06ID:PxetHRj/0
>>77
外野応援にも楽団を招致や
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:57:16.62ID:ayerm3uZ0
開示は割と諸刃の剣ではあるねんな
示談蹴られて裁判まで行くと絶対勝てるとも限らんし勝っても金なんて全く取れないのが現状
だからここら辺理解してる無敵の人にはほぼ意味ない
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:58:06.66ID:PxetHRj/0
各球団のファンでそれぞれ思いうかぶゴミデブ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:58:15.59ID:jEw2JtirH
>>84
全くおかしくない
アスリートが多額の報酬を得られるのは勝てば官軍側に属したから
勝てば官軍は良いが負ければ賊軍は訴えてやるとかアホか
賊軍いるから官軍がいるんだよ
つまり叩かれる選手の裏では称賛されてる選手がいるんだよ
それがスポーツなんだよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 07:58:22.19ID:H8UP9pFx0
さすがに潔癖すぎんか
家族どうのこうのとかクロンボがーケロカスがーとかいうとるどっかの掲示板の民は全員無期懲役でええけど
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:00:46.98ID:bfkP2aXq0
はい(結果が)ゴミ

とかもあかんのやろ?実況スレはなくなるわな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:02:37.09ID:w8tnU6440
>>90
その理屈を振りかざしてスポーツ関係者やスポンサーを本気で説得できると思ってるんか?
君や反社会的人物だけしか納得できない理屈ならそれはおかしいって言うんや
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:03:06.26ID:vpLRIzyX0
競技と無関係な事だったり単純にゴミとか人格を否定する書き込みはアウトとして
〇〇投手は打たれすぎのクソザコナメクジだし来季は放出しろ
××監督になってからゴミのような成績しか残せてないからさっさとクビにして監督代えるべき
ΔΔ野手が守備ヘタなのはデブで太り過ぎて足遅いからだろ痩せろや
とかその選手の成績についても言及しててもアウトになんのか?

〇や×などは選手名とする
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:04:02.43ID:ySZHJ8aX0
誹謗中傷とか家族に脅迫とかはあかんけど、この例の感じだと批判も許さねえって感じするな
FA権の話とかもそうやけど、今の選手会って自分たちに甘くなるように主張しているだけにしか見えんわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:04:16.83ID:jEw2JtirH
>>94
だから言ってるだろwwwwwwwwwwwwwww

負ければ賊軍が嫌ならアスリート辞めろ
サラリーマンでもやってろ

まぁサラリーマンの世界も負ければ賊軍だけどな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:04:17.80ID:zANsazLC0
球場で聞く野次とかも鬱陶しいだけだし
ネットで見る誹謗中傷も鬱陶しいからこのままなくしてほしいね
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:04:49.47ID:/xhFsgv+0
大松「誹謗中傷されてる内が華だぞ」
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:04:57.03ID:b1CA0+2T0
トヨタ自動車野球部にでも入ればよくない?
0101 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:04:57.54ID:l1x7oXAE0
松井のスレ立ててる奴異常だよな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:06:17.95ID:w8tnU6440
>>97
やっぱり君のお気持ちでしかないやんけ
根っこに大金稼いでるんやからワイの暴言ぐらい受け取ってくれてええやんけっていう子供じみた甘えがあるんやろ
甘えてるのは選手だとかそういう詭弁はもうええで
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:07:24.48ID:w8tnU6440
>>101
松井なんてどこにあそこまで粘着したくなる要素があるんやろな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:07:25.24ID:T7uUWvkQ0
動けデブ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:07:37.13ID:dGImUoZE0
>>97
サラリーマンは見知らぬ人に人格ボロクソ言われてへんからなあ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:08:22.47ID:MJOBeb6h0
小笠原やさいてょの時にも動いとけよ選手会
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:09:20.80ID:1BLQpSd40
炎上系やvチューバー関連や猫スローライフの奴とか訴えるって言ってから何の続報もなくてつまらん
やるって言ったからにはちゃんと訴えまくって結果報告しろや
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:09:54.33ID:ehq/0UdA0
息苦しい世の中やな
もっと気軽に誹謗中傷や殺人できる世の中になるべきやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:10:33.75ID:6zHlm2Kud
プロの興業で賞賛はいいけど中傷はダメって客減るやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:11:54.27ID:jEw2JtirH
>>103
弱いプロスポーツチームのスポンサーがこのチームでスポンサーしても宣伝効果ねえわとスポンサーを辞めたらお前は誹謗中傷だと喚くんか?w
弱いチームのスポンサーなんて宣伝効果薄く意味ねえんだから辞めるの当然だろ

お前はスポンサーを叩くんか?w

弱ければ叩かれ全てを失い強ければ称賛され全てを手に入れるそれがスポーツの世界なんだよ
と何度も説明してもお前は難癖続けるんだろうな
お前が一番無様だな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:16:00.76ID:jEw2JtirH
>>112
こんなスラップ訴訟ちらつかせて言論の自由を封殺するようなスポーツは今後確実に大凋落する
これは大凋落する目印みたいなもんだからお前が何もしなくても勝手に堕ちていくよ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:18:36.50ID:nkNe9ASN0
やっぱりガッツってすごい選手だったんだな
ガッツ一軍監督も見たかったわ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:19:11.82ID:jB1I0sxd0
野球ファンの民度終わってんな
小学生だって誹謗中傷はいけないってわかるぞ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:19:58.30ID:w8tnU6440
>>111
スポンサーが降りるのはただの損得勘定に基づいた企業としての判断であって誹謗中傷とは別物やろ
何の反論にもなってないで?自分が答えられない問いかけは全部難癖か?
弱男なの棚に上げて選手には好き放題ヤジ飛ばしてるだけあってとことん自分に甘いんやね
無様なのは賊軍スポーツ選手なんぞに依存してる君やろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:20:32.19ID:h1If9rfNd
>>117
一理ある
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:22:15.18ID:jEw2JtirH
>>116
なんGに野球ファンなんて誰も残ってねえよwwwww
全員エッヂに移動したからな
おれはスラップ訴訟ちらつかせて言論の自由を封殺する行動に怒ってるだけやで

この狂気の沙汰が理解出来ないとか本当に無様だな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:23:11.08ID:w8tnU6440
>>117
ほんこれ
趣味としては最底辺やと思うわ
いくら打ち込んでもなんの上達もない
草野球の方がよっぽど健全や
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:24:02.32ID:EM6cY/J30
基準が不明で面倒だしSNS禁止ワードをNPBで決めたらどうや
けつなあなやガシマンがSNS禁止ワードになったらそれはそれで笑えるやんけ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:25:23.94ID:TdMaozlc0
アグーとかいけないのか
0124それでも動く名無し ハンター[Lv.77][木]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:26:13.03ID:7w2b88VTH
誹謗中傷ちゃうけど昔川崎祭りあったねぇ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:27:05.19ID:w8tnU6440
>>119
そうなんか
どうせ君は日頃からスポーツ選手のみならずありとあらゆるものを誹謗中傷してるんで自分のセコい憂さ晴らしが禁じられてゆく世の中に憤ってるだけやろ
何が言論の自由の封殺や
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:27:09.94ID:QNdKFRxl0
当たり前やろ
なんGのゴミは全員開示や
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:29:11.43ID:0UjU8GXH0
なんG民とか一斉逮捕して市中引き回しの上打首獄門でええよ
0129 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:30:32.93ID:xJx2JFmx0
誹謗中傷するような奴らってお金落とすんかな?
落とさないんなら徹底的にやった方がいいわな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:32:35.34ID:hREaiYmN0
どんどん逮捕するべし
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:33:22.61ID:hREaiYmN0
>>23
世界中に発信しといてその言い訳はないわー
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:33:30.32ID:LL1ywIL70
チュニドラもアウトか
0133 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:34:53.27ID:f6EmRGQmr
監督のことゴリラって書いちゃって誠にごめんなさい
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:35:52.88ID:n9bRNnwE0
>>23
この自分は許されようとしてる感草
残念ながら今の時代は許されないんやで
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:37:38.48ID:+mHLGqqe0
メモ帳に書け言われても
やだやだ人の見えるとこに書きたいってなってるだろ
つまり悪意のある行為と認めている
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:39:54.57ID:UoJWneW4d
ID:jEw2JtirHみたいな奴が顕著やけど、世の中のルールを勝手に自分で定義してる奴が多すぎるわ
彼で言うならこれがスポーツの世界〜ってあんたプロスポーツ選手でもないただのフリーWi-Fi暇人やん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:42:16.30ID:ian9IqTX0
京都人が最強ってよくわかんだね
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:43:47.28ID:X0+T8dWe0
ネットで愚痴らず家族や友達に愚痴れってことやな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:44:14.83ID:Lo+EmjX6d
アホらし、言わせておけばええやんけ
高い金もらってるんだからそれくらい我慢せぇや
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:44:14.92ID:D13rz4C5r
ps://i.imgur.com/vXOdRws.jpeg
ps://i.imgur.com/RPu1ynq.jpeg
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:44:26.91ID:sZ5Qr6GZ0
中日のゴミデブって誰?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:45:11.43ID:UsHOfQjs0
政府への批判も取り締まらねば
0147 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:46:21.68ID:Apaqk1IlM
これからは品のないエセ関西弁やなくて上品な京言葉を勉強する時代や
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:46:24.33ID:hmvSCS+Y0
小笠原が急激に成績落としたのって衰えに怪我や違反球が重なったのも大きいだろうけどカッスレを目撃してしまったからって要因もありそう
趣味としてインターネットを挙げてたくらいやし
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:46:33.59ID:hCwyc3g2d
>>145
中田と中島
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:47:06.34ID:D13rz4C5r
>>147
これぶぶ漬けどすえ
0152 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:48:20.39ID:Apaqk1IlM
>>151
元気な人どすなぁ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:48:40.81ID:hmvSCS+Y0
>>117
スポーツ観戦が最大の趣味ですって人生はマジで危険やと思うわ
あまりにも受動的な趣味やしドラフト制度に守られた野球も下手すりゃ5年10年は暗黒が続く世界やし
せめて同等以上に重要な趣味を他に持った方がいい
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:48:46.10ID:dVb6/KZW0
殺すだ盗むだやめてからにせえよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:49:42.94ID:7CTOPXId0
つまんねー世の中になったな
言われたくないならSNS辞めて自己防衛するか活躍して言われないようにすりゃええやんってワイは思うけど
ヘボいプレーしたのに応援宜しくお願いします、なんて甘いやん
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:50:12.36ID:hmvSCS+Y0
「○○って何の役に立つの?」みたいなこと言いたがる奴に限ってやたらスポーツ観戦には入れ込んでたりするよな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:51:51.11ID:EM6cY/J30
人生かけてるようなガチファンもおるからな
全試合録画して休日にチェックするなんてお前は球団職員かなんかか?ってのが一人おったけど
そりゃ応援しとる選手が(試合にせよ私生活にせよ)やらかしたらボロカス言いたくもなるんちゃうか?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:52:55.09ID:sZ5Qr6GZ0
>>149
中島ってデブかなあ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:54:32.52ID:c74sgnna0
>>157
そういう人よくわかんねえわ
贔屓のチームが勝っても口座の金も増えないし、精々よかったねくらいやん
何がそこまでマジにさせるのか
0162 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:54:48.89ID:1psqZ7TI0
DeNAが一番ファン層綺麗だと思うわ
連日ボロ負けしてるのに楽しそうに帰って行くのが気持ちいい
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:54:56.57ID:gUBEeF8P0
朗報、チュニドラプロだった
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:55:31.27ID:1X2mlf8Cd
なんか変な声優と結婚した野球選手に酷いこと言ったよね
その打率で良く結婚したななんて誹謗中傷ひどいよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:55:43.71ID:hsARvTvo0
 怒りが、原動力だった。
試合前練習終了間際の午後1時20分ごろ。
亀井がベンチ上のファンに向かって叫んだ。
「阿部、しっかりしろ、辞めちまえ!!」。
チームの4番にむかってヤジを飛ばしたファンが、返す刀で「亀井、このヤロー!」。
紳士的なファンが多いG党にしては珍しい、口汚いヤジに、思わず切れた。
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:56:13.95ID:dVb6/KZW0
>>158
関根様はワンプレー狙い打ちやぞ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:57:58.45ID:2+m0UfMg0
アンチ乙
どっかのチームのリクエスト成功率5.4%で試合遅延するのやめろって言われてるから
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:58:41.11ID:26KIOqA00
誰も言わないけど野球なんかよりJリーグのおっさんたちの方がよっぽどヤバいよな
あれ見たら阪神ファンが可愛く見えてくる
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:59:30.77ID:sS+N8lyo0
>>23
居酒屋だと発言の拡散力ないし、後から見返し足りできないから選手は傷つかないよね
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 08:59:42.72ID:5gDuKOn+0
野球の醍醐味って誹謗中傷やろ
それが無くなったら野球の魅力半減されると思うけどええんか?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:01:31.94ID:IJg3J8nwd
阪神ファンが一番解りやすいけど本当に選手や球団を愛してる訳やなくて、自分らの従順なオモチャが欲しいだけやからな
だからたまに選手から苦言を呈されても逆ギレする

ただ近年の問題はファンですらない暇人が今日も暑いなぁの感覚で誹謗中傷しまくることよ
真顔で「ワロタwww」のAAみたいなもんで本人からしたら何の気持ちも入ってないけど、あまりにも手軽かつ無料でしかも発散効果だけは高い
世間話の延長感覚やから無くならんわな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:01:54.83ID:r2U1Cfi80
正直大人気ないとも思う
いいじゃないか放っておけば
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:02:11.76ID:26KIOqA00
山川ぐらい給料貰ってないと言う側も躊躇するわ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:04:18.52ID:s+G5ylsu0
>>172
張本智和さんの考え方

「僕も色々書かれてそれが目に入って落ち込んだりしたこともあったけど
今までの人生で実際会った人に嫌なこと差別的なことをされたり言われたりした経験が一度もない。
だから酷い書き込みしてる人も実際会うと親切に接してくれるんじゃないかな。
もっと言うと書き込んでるだけで本当はそんなこと全然思ってないと僕は思う」
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:04:55.93ID:9XsFa4ln0
ハメカスの下品な応援は野放しなん?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:05:10.68ID:WSWCqhf20
全くどこの掲示板やそんなひどいことを言うのは
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:06:08.35ID:lPjACSOm0
もうなんか言いたくなっても安倍晋三形式しかないな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:08:04.15ID:s+G5ylsu0
なんJから過度な神格化路線をトリモロスすれはええやん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:09:01.38ID:4qhyz7Bx0
誰とは言わないがプロの自覚なさそう
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:10:28.95ID:EM6cY/J30
>>161
チームの勝ち負けでもないし金でもないやろ
チケット取れたら球場にも行くし毎年グッズ買っとるし暗黒期もボヤキながらもスタンスは変えないし
所謂フリーク通り越して彼の人生の中では半分くらいは阪神タイガースが支配しとるとは思う
統一教会やオウム真理教の信者になるよりはマシだと思うぞ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:10:36.18ID:bxMXX+cT0
実況もしてないのにいつまで野球板ヅラしてんだ
こんなこと関係ないだろ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:11:10.66ID:WrrfwYOpM
酷い掲示板もあったもんやな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:12:19.55ID:pj9p3crXM
>>179
認知歪みすぎやろ
球場に来てる人のほとんどはネットにわざわざ悪口書いてねぇよ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:13:07.59ID:NW/dGDG80
5chはええやろ
5chもあかんかったら窮屈しぎて犯罪率高くなるで
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:13:24.80ID:gHsVs46ld
こんなクソ野郎がおったなんて信じられんわ
なんG民一同はプロ野球選手に対する誹謗中傷と闘います
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:13:43.58ID:uW1oupKn0
Xの野球応援アカウントの気持ち悪さは異常
アカウント名も選手をネタにした滑ってる奴ばっかり
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:14:13.99ID:7CTOPXId0
野球ファンって宗教だしな
日本だとどのスポーツより宗教感あるしそりゃ熱狂的な人沢山居るのは分かる
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:14:32.56ID:h9747Rzk0
選手側がネットに近くなりすぎた
とりあえずエゴサやめろ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:14:44.36ID:pj9p3crXM
>>186
全盛期より勝手に利用者めちゃくちゃ減ってるけど
影響なんかなんもないやん
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:14:53.94ID:7YVG1yPB0
Xで反発してるやついて草
炙り出されてるのもわからんのやろか
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:15:18.47ID:s+G5ylsu0
>>188
ほんでそいつらが勝手につけた世の中に浸透してないキッショい呼び名をスポーツ新聞が拾って記事にするまでがセットな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:15:34.55ID:nkPdeDrqd
開示告発は大賛成や
後は球団の身内や選手自身が誹謗中傷やってたらちゃん裁いてくれ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:15:43.88ID:eU1eJ5Sh0
これもう赤味噌完全に捕まる奴やん
良かったな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:16:07.83ID:7CTOPXId0
日ハムは話題性あるから分かるがロッテって中傷されるような選手居るか?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:16:32.06ID:KHuqne8c0
一昔前の天谷がエゴサしてたんだから今の選手も気になって仕方ないやろね
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:16:52.63ID:OBgEmiJfd
>>195
立浪の度量の大きさのおかげで生きてるやつ何人かいるよな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:17:17.72ID:pj9p3crXM
>>194
誹謗中傷は言われた人が嫌だったかが基準なので
それやと全国のオカンが逮捕されるで
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:17:18.67ID:xrtDpZSE0
誹謗中傷はやめようなんていう小学生でも理解出来そうな話になんでこんな文句言う奴が多いのか
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:17:35.30ID:7CTOPXId0
>>193
Twitterで無いが5ちゃんもそれあるわ
特にパリーグファンの選手をあだ名で呼ぶ率の高さは異常
オリックスの本物、とかソフトバンクのエドシーランとか
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:17:58.87ID:OBgEmiJfd
>>196
佐々木朗希に対する憶測を含む誹謗中傷は常軌を逸してた
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:18:36.15ID:7CTOPXId0
>>199
立浪がいちいちエゴサしてる訳無いやん
いちいち神格化しすぎや
単に知らんだけやろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:19:01.81ID:cLjDS9120
>>195
通報されまくってるのになぜか凍結されない無敵のアカウントやぞ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:19:04.27ID:pj9p3crXM
>>203
何を話してるかも分からないのに
「球団と交渉してる」という一文だけから想像を無限に膨らませてヤバかったな
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:19:34.22ID:OBgEmiJfd
>>204
Youtubeの野球まとめくらいは目に入るだろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:22:27.04ID:7CTOPXId0
>>207
立浪が仮にYouTube見てたとしてどんな内容見てるか分からんし野球関連が出てくるかは分からんやん
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:23:48.98ID:EM6cY/J30
>>201
そりゃ
どっかのカイジ君が
えっ?これで開示なの???
ってやってるのみたら逆に誹謗中傷に対するNPB基準って何なのかを知りたいからやろ
NPBはSNS禁止ワードでも作れば良いと思うよ
日本で人気のあるやきうの組織が作れば他のスポーツ団体でも採用しやすいやん
とりあえずけつなあなとガシマンが誹謗中傷扱いになるか興味あるしw
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:24:33.99ID:oDEEFo/x0
1番カスなのはネットに書いたやつよりも、ネットに書かれてることをリアルに持ち出したり、挙げ句本人に質問したりするやつやな

コイツラはほんまどうしようもない

ネットはネット、リアルはリアルっていう当たり前の概念が欠如してる
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:24:37.50ID:9tGx6R5r0
吉村裕基の村田修一に対する「動けデブ」も誹謗中傷なの?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:25:05.04ID:tSwLQiG20
ノウミサンイケメン
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:25:29.98ID:bZQNkGQa0
>>211
はいはい自分の書き込みはセーフって区別するのきついっておっさん🤣
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:27:27.07ID:4bKxpbwc0
野球選手だけこういうのに敏感すぎない?
高卒のアホが成り上がったからって無駄にプライド高すぎやろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:27:35.54ID:Enwy1gLP0
選手本人のSNSに突撃するだけでもやべえのに
家族のSNSにまで行く奴はどういう考えなんやろな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:28:07.36ID:tSwLQiG20
匿名だから何やってもいい陰湿ジャップ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:28:36.59ID:bZQNkGQa0
>>211
ネットもリアルだよおっさん
開示びびってるぅ〜?🤣
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:29:12.07ID:7CTOPXId0
>>216
どういう考えって自分の苦しみを分かって欲しいって考えだろ
分かるやろそれくらい
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:29:40.35ID:J5yvyGC+0
お前ら、とうとう世に晒されるんやな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽被告]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:30:40.45ID:OydCZlnRM
なんG民は開示慣れしてそう
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:32:15.27ID:7YVG1yPB0
>>219
誹謗中傷を肯定してるやべえ奴はやべえ奴の心がわかるんやな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:32:40.88ID:bZQNkGQa0
職場にいる「中年独身男性」もそういえば野球好きだったなあ

自分の人生が終わったから第一線で活躍してるスポーツ選手に自己投影して発狂してる層ってこんな奴らなんやろな🤣
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:32:54.63ID:h6+QlHMy0
ヤジとか過激な応援に偽装した中傷も規制すべきだわ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:34:00.03ID:26KIOqA00
山川と坂本は試しに訴えてみてほしい
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:34:32.02ID:7CTOPXId0
>>222
いや普通に考えたら分かるやん
中傷肯定、とか全く関係無く
逆に分からない奴は人の心とか考えを理解出来ない奴やろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:35:42.48ID:bZQNkGQa0
>>168
野球ファンのおっさんも十分ヤバイで

自分に心当たりあるからってビクビクしてて草🤣
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:37:01.72ID:iwAzKSBJ0
お前らの誹謗中傷はホンマ五臓六腑に染み渡るで
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:37:49.35ID:SbtS8Gnsr
こう言う誰がどう考えてもアウトな誹謗中傷を回避なしで書き込んでる人なんておらんやろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:40:38.48ID:oswYebQa0
過度に法的措置とか言って脅してるとみんな萎縮して話題にしなくなる
日本プロ野球も人気が落ちて衰退に向かうだろう
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:40:39.56ID:W6MCWEGy0
mlbってこの点どうなんだ?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:41:45.82ID:VUjzOY/C0
赤星「(マイクが)入ってねぇんだよ💢」
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:43:37.71ID:PoxsHGhJ0
じゃあロッテのクソ応援もやめさせてな?
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:45:22.55ID:W6MCWEGy0
mlbはギャンブルの対象でもあるから脅迫されるみたいだな
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:46:26.30ID:bZQNkGQa0
>>235
じゃあ日本の選手に誹謗中傷してるおっさんってギャンブルしてるかもしれんってことやね?

尚更開示必要やん
通報しないとな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:46:54.17ID:Kr+XlFi7r
>>232
環境的にエコチェンになりやすいからな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:49:19.44ID:29SKnIxor
でも民事でしか対処できないんやろ
裁判負けたとしても実名報道される訳でもないしノーダメやん
犯罪者に甘い国で良かったな
0240 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:51:45.17ID:74H/HjIV0
オッサンがテレビに向かって喚く行為がSNSに書き込む行為に変わってるのか
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:52:30.84ID:bZQNkGQa0
>>238
いい歳こいて野球選手に誹謗中傷してるおっさんなんてよくてアルバイター大抵無職だから賠償金致命傷になるやろ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:53:16.36ID:ejWFACSB0
川口フワとかと連動してるだろ
一番恐れてるのはユダヤバッシングだよ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:54:13.22ID:W35Abpia0
>>240
本人に届く窓口があるからな
そこ閉じればええのにってずっと思ってるけど選手は開けっ放しや
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:54:35.05ID:5ksvrSUl0
何言っても受け取り側のお気持ちで誹謗中傷になるから批判は全部禁止でOK
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:57:22.78ID:mUNdH+cu0
煽り記事書いてるスポーツ紙にも言えよ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:57:44.20ID:re6+yUAG0
あっそじゃあもう見ないわ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:57:59.14ID:axnKH0YB0
誹謗中傷程度で訴訟までいくのってヤバいぞ
現代人メンタル弱すぎやろ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 09:59:55.31ID:q0/1FgUCd
>>39
スポーツに限らずやな
そういう奴はネットしないでほしい
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.53][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:00:58.72ID:8qYM+suS0
ありがとう関根様…
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:01:27.44ID:RaZu3n100
言うほど赤の他人にネットでゴミって言われて立ち直れないほど傷つくか?
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:03:19.26ID:74QZpKCVr
ネットより現実の横行するパワハラいじめをどうにかしろ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:04:10.87ID:ObLopKdl0
>>250
ネット黎明期を知ってるおっちゃんにとってはネットは仮想空間やけど
今の若者にとってはネットは現実なんやで
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:06:09.93ID:6Tyy67Ah0
>>250
現実でよく知ってるやつから面と向かって言われるほうが傷つくよな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽被警]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:06:39.89ID:K3BPzbFuM
球場で野次るのはOK?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:08:17.35ID:cLjDS9120
>>255
やりすぎたら普通に警備員呼ばれるし周りの客に絡まれる可能性高くなるぞ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:09:16.17ID:2+m0UfMg0
公営ギャンブルの選手たちにはセーフという風潮が草
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:11:46.77ID:W35Abpia0
>>251
選手はみんないつも気合い入れてるよ?なんでそんなこというの?
とか言い出したやつがおってな
声援もアウトや
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:13:10.97ID:HddVv0G/0
>>247
別にメンタルやばくて訴え起こすやつだけでもないやろけどな
そういう体にしてるだけで人気商売の邪魔してくる敵の排除に過ぎんやろけど
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:13:11.38ID:/v3MldDY0
>>255
あまり目立つと誰かに撮影されて顔付きでネットに晒されるかもしれないけどそれで無問題ならええんやないの
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:13:48.33ID:32tj/1C10
現役時代さいてょ「エゴサしない、ネットニュースは見ない」

これ、正解か?
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:13:52.55ID:2btOU+180
というかSNSに書いてどうするんや
テレビの前で叫んだほうがストレス解消になるしリスクもないやん
「そうだね、死んでほしいよね」って同調がほしいんか?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:14:02.74ID:2lAhU1L+d
ゴミデブくたばれがアウトなのはわかるけどどっかいけプロやめろもアウトなん?
このレベルでアウトなら明らかな蔑称であるチー牛呼ばわりなんて一発アウトやん
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:14:13.49ID:oDUIhBbD0
📣「お前が打たなきゃ誰が打つ」
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:15:40.99ID:CZGtcjLr0
ネットが全てのチー牛の喚き声って案外相手に伝わってしまうモンなのかね
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:18:06.55ID:W35Abpia0
>>262
チヤホヤされるような選手ならやらんでええしネタ枠なら違う意味でやらんでええな
俺今日注目されたやろなあチラッってプロがやるこっちゃないやろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:18:49.51ID:FRPWjhJS0
>>264
完全な匿名相手なら誹謗中傷は成立しない
つまりお前らをチー牛呼ばわりするのはセーフ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:20:38.59ID:HddVv0G/0
>>263
多分そうなんやろな
現実で孤立してるようなの多そうやし根底では一体感を求めてそうやな
ネット民って昔は吊るしあげることにしても炎上やなくて祭りって呼んでたが
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:23:43.68ID:cLjDS9120
>>264
不特定多数の集団ならセーフや
誹謗中傷しまくってたワイらが誹謗中傷の安置になっててボロカス言われる側に回すとかめっちゃ皮肉やな
0272 警備員[Lv.78][苗警]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:26:07.75ID:5HuJJPHY0
>>269
コテハンなら
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:28:45.37ID:HddVv0G/0
>>272
仮に個人を吊るしあげたところでリアルにどう影響したかがジャッジやな
ある程度個人情報明かすような商売でもしてないならネットの匿名に人権はないな
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:29:04.61ID:FRPWjhJS0
>>272
そのコテハンによるね
5ちゃんでクソみたいな書き込みしてるだけのコテなら成立しないだろうし
他の場所でまともな活動してる名前なら成立する可能性はある
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:29:59.24ID:7CTOPXId0
ネットで中傷されたらから病む←これガチで理解出来ない
直接言われた訳でもないのに気にし過ぎやろ
どんだけ乙女メンタルやねん野球選手って
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:31:24.60ID:cLjDS9120
>>275
お前らだってちょっと自分のやったことに対してチクッと言われただけで発狂よくしてるやん
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:33:45.21ID:2lAhU1L+d
>>269>>271
匿名とか以前に「どっかいけ」「プロやめろ」って誹謗中傷か?
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:33:45.16ID:gQ/FZ3Yr0
今後は凡打や三振は素晴らしいスイング
四球暴投は素晴らしい闘争心
エラーは素晴らしい守備意識になるんか
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:34:11.26ID:CuLjSQNS0
>>279
やっぱり立浪がナンバーワン
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:34:21.37ID:XWd4iwKzr
裁判好きやな
裁判に血道あげてる暇あったら野球の練習しよう
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:37:18.37ID:FRPWjhJS0
>>278
名誉棄損にはならんけど侮辱罪ワンチャンやな
常習性があるかどうかによるんちゃう?
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:37:54.07ID:CZGtcjLr0
名越のたった一言でネットのチー牛が大騒ぎしてたな
それと同じだよ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:39:03.56ID:bkfYZRyTr
訴訟訴訟と言ってもどうせ民事やし負けてもバックレるだけや
つか裁判負けるような奴が賠償金払うわけなくね
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:39:16.57ID:BUayr96p0
誹謗中傷の多い選手ランキング教えて
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:40:28.97ID:HddVv0G/0
>>278
その進退を決めるのは球団だからな
昔は野次として看過してたけど今はそういう暴言吐くやつは
異常者として排除していこうって流れにはなってるわな
やきうに限らず客を選べる時代やしな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:40:37.21ID:Im2qWG0QM
面と向かってデブと言われてマスコミによって広められた男がいるらしい
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:41:20.23ID:/v3MldDY0
>>277
お前だって誹謗中傷はしたいけど訴えられたり目を付けられたりは嫌だから匿名掲示板でコソコソと中傷してるんだろ?
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:41:54.99ID:NRgXu2+20
Twitterとかで選手や監督に辛辣な言葉投げ掛けるアカウントのフォロワーやたら多いよな
例えば戦力外特番の田原中傷したやつとか
0291それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/27(火) 10:42:51.94ID:bZQNkGQa0
>>289
やめたれw
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:43:17.67ID:4tEBr2Iv0
>>289
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:43:43.16ID:p28DTuXP0
芸人がラジオで名指ししてこないだ似たようなこと言ってたやん
昔から汚い言葉を使うようなああいうタイプのをツッコミを素人さんがマネてるだけやろ
誰にでも言ってええような風潮を作ってるし悪いのはああ言うのを使う芸能界や
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:44:07.31ID:bZQNkGQa0
スポーツ選手に誹謗中傷するおっさんがこぞって

「中年独身男性」なのって

なんでなんやろうか?やっぱいい年こいて独身だと狂っていく証明か?🤔
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:45:10.99ID:A8n/ZLsjM
この手の話題になると毎度
「自分の生きがいを奪わないでくれ...」みたいなやつおってホンマ草
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:45:26.79ID:bkfYZRyTr
法的措置だの何だと息巻いても発信者特定できなかったら終わりやん
TorやらVPNやらの小賢しいツール使ってまでやる訳やからな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:47:21.12ID:2lAhU1L+d
>>287
最終的に決めるのは裁判所やろ?
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:48:13.47ID:wTL+E5A20
>>279
素晴らしいスイング(見逃し三振)とか?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:48:16.13ID:EM6cY/J30
世の中をどう渡るかだろ?
最近は誰に対しても何も言わない無視するのが正解なのかw
注目してるから言葉が出る訳であって
NPB側が誹謗中傷と定義する禁止ワードくらい出せばええがなw
デブやハゲはあかんねやろw
けつなあなやガシマンなんかは自業自得と思うぞw
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:48:17.70ID:2lAhU1L+d
>>294
そもそも必死に野球見てるのなんて大半中年独身男性やろ
女はあんま興味ないし既婚者はそんなテレビにガッツリ張り付いて見られへんし
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:48:21.84ID:XJ9Y0eHWd
何か墓にしょんべんかけるAAも法的措置くらったんやっけ?
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:49:02.14ID:jcFalH/d0
まあ簡単に言えば、パヨクが自民党や日本に対して投げつけている言葉遣いはしてはいけないということだ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:49:13.70ID:ZWF9oXTM0
高校生に死ねとか言ってる方達をなんとかしないと
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:50:19.63ID:HddVv0G/0
>>297
そりゃ訴訟まで行けばそうやけどな
面識すら持たれてない人間に一方的に絡んだ時点でまず勝てはしないやろけど
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:50:29.87ID:Sn3EGSDg0
最初はこれじゃ中国と一緒とか言論統制とか思ってたけど
実際見たらお前らの悪口悪質だわ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:50:45.43ID:A8n/ZLsjM
>>299
他人にそれ言うなら自分もそうなんか?
周囲の人にお前が先に言われたくないワード示されてないからわからんかったわって
穀潰しとか無能とか役立たずとか社会不適合者とか外で公然と言われてもええならええけど
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:50:55.10ID:y1oHu3tZ0
FAを責める奴は山川みたいなレアケース以外は等しく逮捕されろとずっと思ってるわ
というか人知れず中傷で破滅してる西武ファンって結構いそう
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:51:22.41ID:2lAhU1L+d
>>304
いや裁判所の場合そのワードが一般常識に照らして侮辱に当たるかどうかで判断するやろ
一方的に知ってただけで面識がないからこっちが勝ちとかない
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:54:16.16ID:UItmnd9Gd
自分はもし自分の書いた事が本人の目に触れる事があってそれに傷ついたら気の毒だと思うから特定のモノに対して中傷しない

思ってても行動を起こすと起こさないのでは良い意味でも悪い意味でも天地の差がある
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:55:09.89ID:bkfYZRyTr
誹謗中傷厳罰化とかの流れも言うほど本気じゃないわな
まず刑事事件にはならんし実名報道されんしVPNも野放しやし
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:55:46.03ID:rAfih7cS0
じゃあ背番号や打率やポジションを指しながらゴミ死ねよって言うだけやん
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:56:31.32ID:FRPWjhJS0
普通に批判すればいいだけよ
バカとかゴミとか余計なこと言わなきゃいいだけなんだから
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:57:49.93ID:HddVv0G/0
>>308
当たり前やがこれは勝てるなってやつに見せしめ兼ねた訴訟起こすわけやろ
「どっか行けプロやめろ」だけなら確かに微妙かもな
だいたい余計な一言加えてるから例が増えたら今後わかってくるところかもな
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/27(火) 10:58:59.75ID:bzc+Gc37M
あーあ
チュニドラとか言っている奴、覚悟しておけよ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:00:01.54ID:sWnULE870
>>3
監督
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:00:04.53ID:rAfih7cS0
>>313
批判しなきゃいいのでは?
ノーアウト満塁でホームゲッツーしても良くやった👍って褒めろって球界は言ってんやで
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:00:25.24ID:1a8x04rE0
誹謗中傷なんて下劣な行為は許せん
徹底的に法律で裁いてやれ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:01:05.11ID:ybrXgAmU0
事実を書いたら禁止か
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:01:47.62ID:fDnv2LRhM
>>317
むしろ馬鹿にしてるよなこれ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:04:00.95ID:FRPWjhJS0
>>317
球界の誰がそんなこと言ったん?
ネット民にありがちな極論ガイジっぽいけど
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:05:38.37ID:+adzrouhM
そもそも"タッツ"とか、監督への敬意が無いよな
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:08:00.54ID:WStMqypc0
ゴミデブくたばれはあかんけど
どっか行けプロやめろは別によくないか?

プレイを見た人間の率直な感想に留まると思うんやが
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:08:22.83ID:EM6cY/J30
数百件も開示請求する奴もいて増えすぎて地方裁判所が困ってる上に裁判所から通知が来ても無視する連中で勝訴しても賠償金を払わない上に強制執行しても財産ない連中と裁判しても対して意味ないけどね
脅迫と侮辱罪なら刑事事件に出来るけど侮辱罪の要件自体が裁判官次第になるから徹底抗戦するなら面白い光景になるんじゃないか?
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:08:42.73ID:bZQNkGQa0
>>312
とりあえずお前怪しそうやね
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:10:56.86ID:bZQNkGQa0
>>324
お前の過去の誹謗中傷書き込みにビクビクしてる様を漁る方が面白そうやね〜🤣
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:11:57.39ID:rAfih7cS0
>>321
お前だって批判しろなんて球界言ってないやん
ハッタショか?
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:12:39.36ID:bZQNkGQa0
スポーツ選手に誹謗中傷書き込みしちゃったおっさんが必死に自分は違う!って弁明してるだけのスレで草🤣
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:13:44.45ID:+e6dbmOn0
なんかネットで他人を誹謗中傷する事がどんどん厳罰化されていく事にイライラしてるなんG民多いよなw
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:13:45.54ID:EM6cY/J30
>>326
漁れば良いと思うよ
侮辱罪にはひっかからないのは確実だからw
それとなんなら開示したら?
けつなあなとガシマンが開示案件になるか興味あるわw
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:14:02.83ID:oyoPUD+z0
巨人小笠原
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:14:45.83ID:c/bHmG5w0
やきうって平気でくたばれ連呼して応援してるのがやばいよね
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:15:05.36ID:/v3MldDY0
>>324
無職の文無しとかじゃない限りは職場に内容証明でも送ってやればそれで充分なダメージじゃね?
有名人なら別に金目当てではないだろうし
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:16:36.12ID:Hj9KpGo30
ネットで自制できない人間なんてリアルでもすぐカーっとなるタイプなんだから逮捕していけばいい
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:17:50.94ID:7CTOPXId0
野次られたくなかったらヘボいプレーしないように練習すればよくね←やっぱりイチローって最高だわ
プロ、だろ?結果で示せよ
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:18:28.24ID:fDnv2LRhM
選手相手からスレでのレスバに切り替えてるくさいやつおるな
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:18:44.91ID:7CTOPXId0
>>334
現実世界のストレスをネット上で吐き出してる事もあるから分からんやろ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:20:03.32ID:HddVv0G/0
>>323
>>1の例やとまあ「消えろ」と同意として捕えてる感じなのかもな
記事のタイトルで挙げるくらいだからそれで開示は通ったのかもしれん
それだけのワードじゃ無さそうな気はするが
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:21:43.84ID:7CTOPXId0
ヘボいプレーしても皆で拍手して次こそ頼むぞ〜とか言う空間って普通に考えたら異常やん
キミ悪いわそれ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:22:04.83ID:EM6cY/J30
>>333
職場に送れないと思うぞ
そもそも個人を特定する為に開示請求する訳だから住所は判明してる
それを会社に通告したら個人情報保護法に引っ掛かるんじゃねーか?
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:25:54.69ID:K9e1osdh0
直接DMで送るのはセーフで普通に書き込むとアウトなんだっけ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:26:09.61ID:En8RynIq0
この問題の本質は誹謗中傷をサイドビジネス化しようとことさら大げさにしようとしている連中がいるということ
SNSの個人垢に突っ込むレベルなら分かるけど
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:27:53.34ID:HddVv0G/0
>>342
こんなDM来ましたって全体に公開するとアウトに持っていけるんやないかな
最近芸能人なんかがたまに晒してるのはそう言うことやろけど
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:30:32.93ID:K9e1osdh0
誹謗中傷はともかく否定的なことは何も言えなくなるんじゃね?
マナー違反や過激な言動批判されたら誹謗中傷だって騒ぐ芸能人出てきてるじゃん
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:30:41.28ID:FRPWjhJS0
>>327
ソフトバンク 誹謗中傷に警告「ホークスの応援、批判、議論は歓迎ですが」
www.daily.co.jp/baseball/2021/09/06/0014657432.shtml

大体このスタンスだろ
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:30:47.04ID:/v3MldDY0
>>341
そうなんかワイは詳しくないから適当な事言ってすまんかったな
ただ昔働いてた職場の同僚が税金関係の知らせが自宅に来て無視してたら職場に電話が来てたりとかがあったから自宅に送って無視されたら職場とかにも送れるもんだと思ってた
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:35:44.31ID:2btOU+180
>>340
何も言わずに見るのをやめてええんやで
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:36:33.63ID:7sEyM2fy0
ミスした選手に「素晴らしいプレー」「かっこいい」「優しそう」とか書いたら開示されるんか?
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:37:39.51ID:EM6cY/J30
別に選手のプレーはある程度容認するんよ
積極的な走塁やったとか積極的な守備やったとか

それはないやろという糞ボール球振って三振とか際どい球をカットせずにみのさんしたら怒りのケージが上がる
イージーゴロを走者が気になって目線を切ったエラーやイージーフライを土手に当てて落とす外野手とか見たら怒りゲージもMAXやからな
それで私生活でスキャンダルでもあったらネットで叩きまくって何が悪いのか良くわからんわw
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:37:50.30ID:4P35k9R90
>>349
大丈夫だろ
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:40:19.91ID:YiO8RX+y0
メジャーとかNBAおすすめやで
海越えて開示してくるやつなんかおらんし訴訟リスク抱えてジャップの球遊び見る気が知れん
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:40:23.65ID:R+7/TzzOd
まあネットの誹謗中傷が酷いのは間違いないから見せしめでも民事刑事共に制裁して欲しいわ
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:42:28.30ID:p28DTuXP0
1アウト3者連続フォアボールで初球打ちゲッツーの選手に次も満塁の場面で初球打ち頼むぞーって全肯定をして応援せなあかんのか
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:46:30.31ID:2btOU+180
どうしても言いたきゃ球団のお問い合わせフォームに粛々と苦情を入れればいいんじゃね
他の客商売だって面と向かって店員を怒鳴りつけたら警察呼ばれるけどご意見ボックスに苦情入れればそんなことはないしそっちのほうがちゃんと対応してくれる可能性高いやろ
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:46:41.72ID:EM6cY/J30
>>347
それは滞納した上に財産の隠蔽とかが疑われたんやないか?
それなら刑事罰扱いになるから国税局が動くけどな
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:46:44.08ID:K9e1osdh0
>>354
小学生の運動会やな
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:47:35.11ID:02T8l9Fa0
誹謗中傷に厳しく対処すんのはええけど意味不明な起用や采配とかやらかした後のガムクチャとか見てて不快なシーンもどうにかしろよ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:48:32.99ID:iF/A8RfmC
なんなら球場で叫んでないか?
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:48:35.10ID:xrtDpZSE0
>>354
こういう極論に走る奴ってそこまでして誹謗中傷したいんかな
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:49:21.55ID:EM6cY/J30
>>355
少なくとも各球団は既に悩まされてるやろw
なんせ親会社の株主総会で責められるくらいやぞw
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:54:18.63ID:5kqpW9QG0
>>264
匿名相手にチー牛言っても侮辱罪になるわけないやん
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:54:19.52ID:j3iF2in+d
こういうスレ見る度に自分で何が良いか悪いのか考える事が出来ない連中が沢山現れる
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:54:30.68ID:ObLopKdl0
プロ野球OBがプロとして恥ずかしいプレーとか
中学生でもそんなことしないとかコメントしても
誹謗中傷になるんか?
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:54:58.97ID:rqLK75PR0
あなたにはプロ野球選手よりも向いている職業があるのではないでしょうか
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:55:17.21ID:4P35k9R90
>>364
言いたいことはわかるけど
実際裁判でも微妙なラインはあるんじゃね?
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:55:22.86ID:EM6cY/J30
ワイが思うのは
やきうふぁんに菩薩を求めるなら
NPB側が基準くらい作ればええやんw
何があかんのかわからん基準で誹謗中傷や侮辱や言われてもアホやからわからんわw
SNS禁止ワードくらい示せやw
スポーツ界の指標にもなるがなw
ふぁんに菩薩を求めるなら不動のように開示しまくるのも面白いと思うぞw
0369それでも動く名無し ハンター[Lv.314][SSR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:55:25.09ID:5eC/bAm9d
下手くそ
はアウト?
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:55:51.05ID:lwb+clF60
誹謗中傷するならそれ相応の覚悟は持っとけよって話よな
相手に対応された時に屁理屈こねて逃げたり開き直るのが一番ダサい
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:57:02.68ID:6r+IU+FN0
>>364
基準教えろとかいうガイジめっちゃいておもろいわ
そんなことも自分でわからないならネットに書き込むなよ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:57:19.43ID:nvvS7Rb30
ええぞ
野球をダシにしてるだけで他人を煽ることしか考えてない自称野球好きのゴミ共全部訴えられてしまえ
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:57:44.28ID:8Vceqdsn0
普通の打球をトンネルするなど、草野球でもなかなかありえない事です
もうお辞めになってはいかがなものでしょうか
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:57:57.42ID:ObLopKdl0
>>370
選手と交流するイベントとかやってるし
やろうと思ったら簡単に接触できるな
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:58:29.00ID:5wZTPixP0
口を開けば侮辱のお前らウンカスの言語能力に問題があるんだよ
エラーで失点しても「あらあら」で済ませるワイの清らかさを見習えよ
ビチクソ野郎どもが
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:58:44.20ID:En8RynIq0
まあアンチみたいに明確に気分の悪い書き込みを何度もやってる奴くらいならやっていいとおもうよ
単発書き込み全部取り締まるような基地外するつもりはないと信じたいね
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 11:59:27.28ID:EM6cY/J30
>>372
あのさ
法律と同じで基準があるから全てが統制されていくんだよ?
それでさ?その基準がないから今話題になってるんだろ?
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:00:36.89ID:4P6zxjRm0
関根 すごい 開示請求の天才 NPBの司法
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:01:01.63ID:2btOU+180
基準なんてないやろ何を言われて傷付くかなんて人それぞれなんやから
それのラインが分からん相手には強すぎる絡みや弄りはせんよう気をつけるもんちゃうんか普通は
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:01:24.58ID:p28DTuXP0
不快に思われたらアウトだからここで反論してるやつも選手に向けてだったら余裕でアウトや
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:01:52.67ID:9/O1vSDOd
下手くそ!
で訴えられたらたまらんで
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:02:21.43ID:re9l9X5j0
ゴミデブは草
火の玉ストレートすぎる
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:02:24.71ID:EM6cY/J30
カイジ君の開示で基準がまったくわからない
カオスな状態w
ふぁんに菩薩を求めるなよw
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:03:01.66ID:K9e1osdh0
プレーに対する批評も許さなくなったら終わりやね
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:03:10.05ID:xrtDpZSE0
キチンと明確な基準を設けてくれないと何が誹謗中傷になるのか判断出来ません(>_<)←こいつ
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:03:28.59ID:XWd4iwKzr
野球より裁判が好き
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:03:34.19ID:3BDX13yz0
5月6月頃テルサトーのことボロクソ言ってたヤフコメ土人も全員開示へ
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:04:13.39ID:A8n/ZLsjM
>>386
批評はしたらええやん
他人に聞こえるところでやる必要ないだけで
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.9][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:04:38.25ID:ITPK0aF50
小笠原が本気だしたらほぼ全員死ぬやん😇
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:05:02.27ID:fyFgafWf0
>>175
「書き込んでるだけで本当は思ってない」
ほんまこれやなXなんて辛辣な事言えばバズるクソみてえな場所やし
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:05:33.39ID:A8n/ZLsjM
>>385
ほとんどのファンは選手の悪口をわざわざネットに投稿なんかしてないけど
たったそれだけで菩薩は草
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:05:48.53ID:EM6cY/J30
>>381
それすると全て開示案件
民事訴訟案件になるだけで困るのは裁判所で笑えるから面白いのよw
流石に選手に対する誹謗中傷を俎板にのせるならNPBが基準くらいだせよw
他のスポーツの基準にもなるw
カイジ君も満足出来るだろw
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:05:59.93ID:5wZTPixP0
>>387
じゃあここまでならいくらしてもええんやなで延々と嫌がらせするの目に見えてるんだよな
チー牛はいつもそう
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:06:59.00ID:qoxAPN8na
裁判では認められないようなのでも、いまガバガバ開示だから
弁護士の商売になっとる
「10件ワンセット開示」なんてサービスあるそうや
開示して脅せば何人かは示談に応じて採算が取れるってビジネス
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:07:33.74ID:kCudP4h60
練習しろも誹謗中傷になるんか?
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:07:52.42ID:9/O1vSDOd
ワイはホンマに腹立ったら裏紙でもなんでもいいから罵詈雑言を書いてくしゃくしゃにして捨ててるで
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:09:28.49ID:JcqD3E4q0
実際良い傾向だと思うぞ
JやG民だって数年前まで特定の人物の人権侵害や犯罪予告を平気でやってたのに
普通に訴訟逮捕されるようになったら消えたし
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:11:02.45ID:p28DTuXP0
>>398
余裕でアウトや
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:11:19.13ID:EM6cY/J30
>>399
選手に対しては舌打ちして終わりや
ただ監督の采配とプロ野球を引っ張る人気選手の私生活でのスキャンダルは思いっきり批判してで
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:12:51.59ID:A8n/ZLsjM
>>402
他人の私生活にそんな必死になれるやつの気持ちがよーわからんわ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:12:52.24ID:FRPWjhJS0
>>367
実際微妙なんだけど
わざわざ微妙なラインを攻めようとするやつはまともじゃない
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:13:14.41ID:kCudP4h60
実況スレは基本的にプレーが起きた時にゴミとか言ってるだけで直接名指しすることはないんやがアウトなんか?
中継と照らし合わせて見ないと誰に向けて言ってるのか分からんのやが
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:13:36.16ID:9/O1vSDOd
>>402
対象云々なんて関係無いで
いずれにせよそれを発信するんでなくいかに自分の中だけで消化するかや
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:13:56.32ID:4P35k9R90
>>405
それはそう
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:14:18.67ID:A8n/ZLsjM
>>407
厳密には本人に言ったというより
悪口を広めた事がアウトやから
その場にいるやつは誰に言ってるかわかってるからダメやな
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:14:24.77ID:WJFTP8dpd
民事はどのくらいまで遡れるんやろ
野球以外の炎上とかも対応したら国民の1割くらい開示できそう
0413それでも動く名無し ハンター[Lv.65][R武][R防][木]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:14:35.61ID:PLYq7X3Dd
実況スレも捕まって欲しいがXが先やろ
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:14:39.47ID:Ax9Tq6nt0
わざわざSNSとかに批判書きたいのが意味わからん
誰かに見てもらいたい承認欲求なん?
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:16:03.01ID:8Vceqdsn0
と言うか、わざわざエゴサしてダメージ食らってるのマジでウケる
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:16:05.72ID:EM6cY/J30
>>404
そうか?
プロ野球の顔で子供達の憧れであってひと握りのスターがけつなあなやガシマンはやめてくれやw
流石にそっちの方が誹謗中傷問題より悪影響やろw
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:16:07.88ID:/v3MldDY0
>>414
一体感みたいなのが欲しいんやろ
バーチャル居酒屋みたいなもんや
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:17:59.42ID:A8n/ZLsjM
>>417
子供も野球してる時の選手しか興味ないやろ
芸能人じゃないんだからさ
結婚報道とかもタレントと違って秒で終息するし
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:18:12.60ID:p28DTuXP0
>>416
おすすめのせいで勝手に流れてくるんやろ
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:20:04.27ID:EM6cY/J30
>>408
アンガーコントロールのつもりなんやろうけど
ストレス貯めて大変やなw
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:21:08.38ID:Kghi4hGg0
こんな記事があっても、とらせん巨専は誹謗中傷の嵐です
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:23:13.03ID:A8n/ZLsjM
>>421
発信することでストレスが加速してるって研究もあるけどな
悪口言うやつってレス止まらんやろ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:24:25.88ID:5O3fajEU0
>>316
はい。法的措置
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:24:37.18ID:xrtDpZSE0
とらせん巨専なんて半分くらいアンチだろ
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:27:46.81ID:9/O1vSDOd
>>421
別にそんなに溜めてるつもりは無いけどどうなんやろな
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:28:43.21ID:EM6cY/J30
>>423
人間って感情の生き物だから
たまにはフォーレターワードでも叫んでストレス解放したら?
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.9][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:29:21.92ID:ITPK0aF50
個人じゃなくてチーム全体をゴミって中傷したらええやろ🤥
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:30:59.80ID:ByOTGVMRM
昔オコエの人種差別スレがアホみたいに立ちまくってたけどあれは許されたのか
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:33:37.95ID:6r+IU+FN0
>>429
ポリコレ活動家があんなんみたら泡吹いて倒れそう
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:34:20.75ID:fDnv2LRhM
>>429
そういえば選手間のやり取りでそんなんあったよな
日サロとかのやつって今なら引退に追い込まれるやろ
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:34:31.95ID:EM6cY/J30
例えば昨日の大谷選手のデットボール
普通にテレビみててF◯ck!て口にするだろ?
プレーヤーのプレーまでは責めないけどワザワザ紙に書いて呑み込むより普通に感情表現するのは感情で行動する人間として当然や
菩薩じゃあるまいしw
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:35:15.38ID:A8n/ZLsjM
>>247
解放したつもりになってるだけで
更にストレスを呼び込んでる説があるってことや
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:35:56.36ID:R6OtTczY0
>>416
有名人とか全員がエゴサしとると言っても過言でないくらいやっとるらしいで
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:36:31.75ID:lwb+clF60
「はい」「知ってた」は割とよく出来たテンプレ実況レスやな
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:37:13.11ID:A8n/ZLsjM
>>435
つーかエゴサしとらんでもネットの主要なサービスは今や公道やから
渋谷スクランブル交差点で悪口叫んで聞くやつが悪いって言ってるようなもん
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:41:07.65ID:yT/vgl/v0
プロ野球見たら逮捕でいいんじゃね?
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:41:24.84ID:kCudP4h60
山川は去年散々な言われ方したのに反撃しないんだから凄いよ
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:41:58.62ID:4cT74Iwf0
選手を無茶苦茶言い、活躍して雑音を一蹴って言われたらさらに発狂してた奴がいた頃が懐かしいよ
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:42:27.16ID:0ACYT1Iw0
なんJG由来のやきう誹謗中傷の害悪さって
ミス負けは必ずある中でシーズン長くて日常状態化
してその物差しミスや瑕疵があったら誹謗中傷レベルで
言及していいんだってSNS社会森羅万象全てに影響を
与えてそうってとこだよなその大元を一度大掛かりに
断つってのはとっても社会的意義がある
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:43:01.66ID:5O3fajEU0
>>435
エゴサしなくてもスマホ開いたら勝手に上位にあげられてそう
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:43:59.54ID:SJ3NY5rn0
肛門みたいな顔してるくせに偉そうだな
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:45:26.40ID:6r+IU+FN0
>>441
あとコイツラ誹謗中傷のネタ作りに余念がないから同じ話無限にこすり続けるししつこいねん 小学生が1回受けたネタ何回もやるとかはよくあるけどいい年こいたオッサンが何やってんねん
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:51:16.10ID:sZ5Qr6GZ0
中日のゴミデブというだけで対象は限られる
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:52:04.71ID:EM6cY/J30
そもそもXってTwitterだから
呟きをリアルタイムにネットに流して社会的な交流をしましょうが最初のコンセプトでしょ?リプライや引用とか検索とかを無くせば言い訳やけどなw
イーロン・マスクやネットサービスの問題ともいえるやろ?テレグラムも捕まってたしwww
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:52:12.00ID:EM6cY/J30
そもそもXってTwitterだから
呟きをリアルタイムにネットに流して社会的な交流をしましょうが最初のコンセプトでしょ?リプライや引用とか検索とかを無くせば言い訳やけどなw
イーロン・マスクやネットサービスの問題ともいえるやろ?テレグラムも捕まってたしwww
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 12:53:01.32ID:qN51aNGW0
そもそもお前ら言葉が過ぎるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況