【朗報】楽天モバイル、契約者数爆増中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023年12月26日 600万回線達成
2024年4月8日 650万回線達成
2024年6月16日 700万回線達成
2024年8月1日 750万回線達成
黒字化ライン 800万〜1000万回線 正直ドコモより通信ストレスない場所は多いと思う
最近ドコモも改善したらしいが ワイ都内やけどとうとうWi-Fiの契約も解除したわ
地下鉄のトイレと高層ビルの奥まったところ以外は全く問題なく繋がるわ
おかげで通信費月額3000円で済んでる プラチナバンドってやっぱ効果あるんやな
実際早い遅いってより権威性よな 直近の伸びは純粋なポイント乞食ではないと思うんだよな
周遊魚みたいなのはいるだろうが 糞会社糞社長の会社の携帯なんて貧乏くさくて使いたくないわ 楽天株も好調やな
株主優待で楽天モバイル無料で使わせてもらってるわ 無制限使い放題で通話し放題は普通に相場破壊しとるからな
ほんまおかしい
今日からの楽天スーパーセールも楽天モバイル契約者先行スタートとか優遇されとるから今加入してる人は恩恵受けまくってると思うわ ワイも使ってるけど楽天リンクは素直にくそやてクソやで😇 日本は貧しくなったからね
ドコモの高い契約なんか出来ないよ なんやホリエモンが楽天終了みたいなこと言うてたのに これ普通にすごくね
1000万載ったら国民の10人に1人ってインパクトでかいぞ
広告打ちまくるやろな 逆張りおじさんがそう言ったなら世間はじゃあ大丈夫なんだなって思うのが普通では? ホリエモンあいつ実は楽天株保有してるの最近公表したよな
楽天オワコンって煽りまくってた答え出てるやんけ どうせシェア2割ぐらいになったら既存三社と仲良く横並びの値段にするやろな 楽天調子よくなるとホリエモンの信者からの求心力落ちそうやな ワイ貧乏人ビッグローブ
楽天モバイルならもっと安くなるんかな 楽天無料終了で辞めたけど、三木谷キャンペーンきっかけで戻ったわ
楽天で買い物してるから、月額料金ぐらいはすぐに元が取れるし 楽天証券もまた天下取り返しそうよね
なんだかんだでKDDIだのなんだのって買収煽りも聞かなくなってきてる どうせシェアとったら値上げする
そうなったらワイは解約すんで >>31
するわけないだろ
プラチナバンドの帯域が楽天モバイルだけ違うから一緒の値段にしたら楽天モバイル選ぶ理由が無いやん >>35
10回戦半年維持で7万の利益やからな😁わいもやったで 何だかんだ安いしありがたいわ
ただあんだけ赤字なのに800とかで黒字になるんかこれ? 電子マネー決済でクルクルにならんのやったら通話仕放題で月1000円は安いよな >>27
ahamo回線弱いとか言われてたけどどうなん ポイント楽天株が最近やたら増えてたのはこれのおかげか 知り合いが楽天で店出してるけど楽天モバイル加入が必須と言うか無料で加入出来るって言ってた >>34
大体月2000円くらい外で使わないと1000円切るな 無料で使えるでーって宣伝で人集めてから集まったら値上げのコンボでめちゃくちゃ叩かれてなかった?
盛り返したんやな >>46
広告打たなければ既に黒字ですよとかいう謎の中間決算は出たぞ
それが意味があるのかどうかは知らんが最初より広告減らしてるからまあ黒字化は近いんやろうな
設備投資もある程度終わってきてるし 人気ユーチューバーのトーマスが楽天モバイルのアフィリエイトで月収2600万稼いだくらいだからな
かなり宣伝してた人多かった >>45
露骨な回線乞食にはポイント配らんって規約追加されてなかった?
端末10台もってて毎日微妙に通信させてるならなにも言わないけど よーし楽天モバイル契約するか
いやそうはならんやろ SPU4倍やから楽天市場で年10万ぐらい使うなら実質2ヶ月分タダや あれだけ三木谷m9(^Д^)プギャーしてたメスイキが意気消沈で草 >>49
困ったことない
5Gはなんか繋がりにくいからオフにしてる 数年前、1年無料期間にデュアルsimでesim契約してたわ
その時ですら都内では問題なく使えたし今ならもっとええんやろか
楽天モバイル戻ろうかねぇ >>49
最近のドコモ回線やばいわ
都内やけど5G設定切った >>61
井川とかも楽天が弱ってるときに乗っかって三木谷叩いてたけど大恥かいたな >>9
PCでゲームするとかじゃなけりゃデザリングでPCも使えるしな
かなり思い切った決断だとは思うがようやっとる 正直楽天モバイル検討してる
そもそもahamoが繋がらなさすぎる
繋がらないなら楽天モバイルのが安くてええ
ちな東京 楽天モバイル一切使わなくてもポイントだけで回収できるからな
契約してない奴は情弱 ECがそうやったけど結局勝つのはゴリゴリ体育会系営業なんやな ぶっちゃけpovoが一番品質とコスパのバランスがいい
無制限使いまくるベビーユーザーは楽天一択やが >>58
Youtube、ネット、テレビ全部で楽天の広告まみだし金かかってるんやな Amazonに対抗してもらわな困るし楽天応援してるわ 楽天がシェアとることで各社がRCSの導入に本腰になればええんやがな もうMNP乞食ってほとんど儲からないよな
昔はMNPだけで数百万円儲け出てたのに
今は年間で100万利益出るかも怪しいやろ >>64
そいつらみずほに3割くらいのっとられてるやろ 日本一使われてるクレジットカードを作りました
ECは日本資本でトップです
2大ネット証券の一角を作りました
堀江は三木谷を舐めすぎやろ >>71
大体の人間は凡人だから質より量こなさせる方が良いに決まってるからな
GAFAみたいな組織作りは普通の会社じゃ無理
結局はとにかくドブ板営業人海戦術よ >>10
プラチナバンドってまだ整備されてなくね? 前は楽モバだったけど家で繋がりづらかったから流石に無理だったわ
UQにしたら問題なく繋がるようになった ちな関東民 でもauの社長に不自然に伸びててなんか変って怪しまれてたで >>87
都内に住んでるけど一番繋がり安いぞ
関東のどこの田舎だ? いろんな分野の2番手であるのは凄い
楽天KOBO
楽天トラベル
両方とも買った事業だが
viber買ったときはバカにしてすまんかった もうコロナ前からずっと楽天やけどここ1年くらいかな、ほんま繋がりにくい箇所がかなり減ったわ
ほんま地下のトイレくらいちゃうか 去年契約した時は繁華街とか繋がらんかったが今は普通に繋がるから不満解消やで☺ スターリンクという通信業会ぶっ潰す可能性があるけど
日本だけは規制で守られてるんやろな お前らが楽天モバイル買った方が良い理由を教えてやる
5chの楽天モバイルスレ立て規制が数年ぶりに約1年前ひっそり解除された 三木谷割がかなり効いてるだろうな
実質1年無料で使える 楽天って身を切って日本国民の経済を良くしてくれてる企業やから日本人は絶対応援しないといけないわな
アマプラが他国より安いのも楽天市場が対抗してくれているおかげやし、携帯料金値下げも現実のものにしてくれたし >>96
金額的にはあんま変わらんから通信に不満があれば検討した方がいいかもやでちな楽天LINK でもさ
3GBまで千円っていうけど
無理だわ
さすがに5ch中心のネットしかしなくても
貼られた画像をお構いなく見てたら3GBでは無理
5GBまで千円にして欲しい 楽天モバイルの商売敵ってホリエモンとソフトバンクと他におる? 1度も契約したことないんやが新宿とか渋谷ぐらいの人混みとか、地下鉄、デパ地下とかで楽天の電波って繋がるんか? 1G未満0円もなくなったしシェア取ったら改悪は間違いなくやるやろ 楽天モバイル先行セールはすぐなくなるクーポン使えるのがメリット?
クーポンおしエロ povoの使い放題 30日3060円のやつにしてる
au回線だから困らないし あの窮地から耐えたきれるなら凄い
サイバーの藤田もよーやった ガチの商売敵はソフバンやろな
ここで活発に楽天ネガキャンしてたのもソフバン民やと思うわ >>111
渋谷新宿 全くもって余裕
地下鉄 99%繋がる
デパ地下 98%繋がる
地下トイレ まだ繋がらないことの方が多い
こんな感じや >>28
あいつはは三木谷経営がオワコンって煽ってただけで楽天ブランドの価値については高く見てたぞ
他の企業が楽天を買収する見込みで買ってたんじゃね >>121
そういうことやないやろ
プラチナバンド獲得って事実が重いんや >>117
プラチナバンド普及してなくてそんな繋がるんか!?
メイン回線で使えるレベルやん >>122
使えるぞ
楽天はまだまだ契約者数欲しいやろし >>125
使えるレベルというか契約者の大半はメインで使ってるぞ…
というか使い物にならんかったら法人契約取れんやろ >>128
利便性考えず単純に価格だけで選びそうだからな >>5
でもホリエモバイルには「月1回のカレーパン無料」があるから… >>127
楽天ハンドが話題になった4年ぐらい前は電波が繋がらないって酷評だったはずやが今は違うんやな 5G早く来てくれ
なんでワイの宅地周辺だけ囲むように4Gなんだろ
繋がりやすくて速度も20Mでるけど hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^ >>133
その頃から契約してるけど都内は普通に繋がってたよ
速度測定も普通に問題なかったし
確かに地下は弱かった記憶あるけどそれでも地下鉄も繋がることは繋がってた >>133
まあ楽天はモバイル事業に必死やから本気で4年も取り組めば多少改善するわな 楽天はいつになったら通販快適になるんや
みにくいわ 三木谷さんホンマすごいな
あの状況からここまでもってくるとか、並の男じゃこんな大勝負できない
プラチナバンドが普及したら、まさに最強に近づいていくな 都心以外はどうなん?
山奥は別として例えば田舎でも駅周辺なら繋がる? 山手線乗ってると池袋駅と田端駒込あたりが繋がらないのどうにかしてよ ドコモ回線がうんちだしな
そりゃ乗り換え検討するわ >>138
まだ黒字にもなってないし、他の事業を削ってることに変わりはない 楽天経済圏使ってるなら楽天モバイルにしないと大損するぞ 大阪だとほとんど県外にならんし
UQメインで使って楽天リンクの24時間カケホ1,000円でくらいで使えるし 都内やと1年前ぐらいまでは新宿池袋辺りの高層ビルに囲まれると繋がらんかったぞ リモートワークのワイ、ポンツーとpovoの二刀流😤
povoすら使わなくなってきた Povo2.0がクソ化したからサブ機を楽天にしようかな パリーグTVが無料なのは死ぬほどデカいわ
あとNBAも 楽天回線クソ速くて笑ったわ
速い時1Gbps出るから家の回線より速いっていう 好調のはずなのに基地局売ってリースバックするんよな みずほ銀行はミッキーの出身行やから楽天の手助けしたんかな
KDDI×MUFG軍からも守れるし この前の暴落で700円で買ってこの前950円で売ったのにガンガン上がってて辛たん
もう1000円超えてるもんな
また買いエントリーすると損した気分になる 結局は自社で基地局建てるの諦めてauのローミングに頼ってるから
いずれKDDIに事業買収されるやろな 楽天モバイル歴4年ワイ、勝利宣言
やっぱりワイ正しかったなw >>5
そういやホリエモバイルって持ってる人見かけたことないわ NBAを来シーズンもフルで見られるなら契約継続する 楽天の話題になるとすぐドコモがって言う人いるけど
そういう風に書けっていわれてるのか? >>160
auから借りてるのはBAND18と26だけで主要な3とn77とn257は楽天の基地局だぞ ホリエモン「ホリエモバイル契約して!」
ファン「もちろんホリエモンも使ってるんだよね?」
ホリエモン「俺はahamo(ドコモ)だけど」 >>160
ゴミ押し付けられるKDDIかわいそう😭 iijmioにしてるけど楽天モバイルに戻るか検討中や
平日ほぼ家から出ないけどポイントアップ含めたら楽天モバイルの方がお得かもだし ただの格安SIMに持ってる人って何で判断するんや?w >>165
電波なんて使ってみないとわかんないから言いたい放題なんよね 増えすぎてネット回線大丈夫か?
俺のメイン回線なのに 2万ポイント貰えるってんで契約したわ
テザリング用だけどかなり使える 社員250人くらいのうちの会社に三木谷が直接営業来たのビビったわ >>175
タイでオカマのおちんちんベロベロベロするからいいもん😡 >>166
もう建ててないやん
伸びてるのは法人と三木谷割の影響だけど、いずれ膨大な社債償還で首が回らなくなって終わることは確定
楽天本体ごと持って行かれるのかどうかは今後による 無制限は心動くけどシェア広げたら他社も追随するしかなくなってくるやろしまだ焦る時ではないな 決算でもう設備投資はしないから資金繰りは大丈夫言うてるの無理ありすぎるわね
これまでに建ててきた基地局の保守とかどうする気なんや 楽天の配るポイントは期間限定ってのが上手いよな
消滅する分考えたらそこまで配っても痛くない 楽天は今のところ利用者がまだ少ないから結構快適だと思う 楽天の契約者数増えてるのは感じるな
回線速度が遅くなったことからさ 三木谷リンクで契約したわ
ワイモバイルと大差ないと感じたな >>1
この黒字化ラインはARPU3000円の前提やないんか? 楽天リンクの連絡帳で楽天モバイル利用者が分かるけど、10分の1くらいかね ポイント還元率考えるとソフトバンクと楽天モバイルの二刀流が最強かもしれへんな >>190
シェア3%とかやからクラスに1人おるくらいやね ワイはMNO3社は信用してへんけど
三木谷の方がもっと信用できんから楽天系列のサービスは1個も使ってないわ
昔のみかん祭りの頃から使ったらあかん会社やと思っとる 法人に無料でばら撒いてるだけだろ
利益ベースではまだまだ改善してない もしかして動画視聴程度なら家庭の通信も楽天モバイルからのテザリングで十分?
それなら一回線契約してもいいな ecサイト 持ってる
携帯事業 持ってる
クレカ事業 持ってる
野球チーム 持ってる
サッカーチーム 持ってる
三木谷って堀江がなりたかった堀江なんよな
だから憎くてしゃーないんやね 堀江と世間が楽天ヤバいヤバいと騒いでた頃に赤字どんだけ垂れ流そうが楽天が潰れるわけねーだろアホ共と思って株買ったけどもう倍になるわ >>199
もしかしないでもそう
遅延が気になるなら有線 >>199
多分だけどいけると思うよ
リアルタイム対戦ゲームなんかは無理やろうけどね 固定代用できる携帯回線は実質楽天一択やから助かるで 田舎まで繋がるぞ
かっぺかよ
都会で話し放題の方が便利やろ ホリエモバイルは個人は相手にしてないって言い訳してたから つーか楽天が自社施設建ててこの値段なのにキャリアの値段高過ぎやろどんだけボってんの >>212
引きこもりならそやろけど旅行やなんだで田舎でも繋がるかどうかはわりと重要やろ 東京以外やとまだあかんやろ
少なくとも地方は
今の財務状況やと地方にアンテナも建てられへんのちゃう 真っ当に事業大きくした三木谷とゼンカモンの対比が悲しいね >>202
最近でも、楽天の決算書がやばいって動画見たわ
普通は使わない謎の用語で無理やり数字作ってるって話しだった
楽天株は上がるか、下がるにしてもKDDIがTOBするから持っていた方が良いとも言ってた 一応県庁所在地やけど職場の屋内で圏外なった時は開いた口が塞がらんかったわ
改善されたら戻るけど今の感じやと地方よりも都市部のプラチナ普及優先やろな でも球団クソ弱いよね?
~ホリエモン~は負け惜しみ言ってただけだけど 基地局売って借りるとコスト増になるから損益分岐点がまた遠ざかるな 楽天が使えるプラチナはクソ仕様らしいが実際どうなんやろな auから乗り換えようかなぁ
毎月9000円払って電話ほぼしないしデータ使用量も毎月1GB未満やし安くなるなら検討するわ >>215
後発の楽天は技術の進化でクソデカ基地局がないし機械も汎用機でメンテコスト安いから単純に比べられるもんとちゃうで >>228
その料金10年前で止まってるやん
自社サービスもゴミやし >>228
それは楽天じゃなくてもいいからさっさと買えた方がいい でも1000円ていっても3GBまでやで
マジで全然スマホ使わないレベルじゃないと3GBでおさまらんよ ワイは携帯代金毎月13000円近く払ってるから大変や ワイはテレワークでwifiのが多いから楽天でええのんや 全部引っくるめて3千円で済むのにまだ契約してないバカいるのかよ
俺はサービス開始から契約してたで NTTなぁ旨味がな…Dポイントもう少し使えるようになればな まぁ20GBまで2000円
無制限でも3000円てのは安いけどな キャリアで光と家族割組んだほうがコスパいいから契約伸びないんやろな >>199
もしかしてじゃなく事実そうやで
無制限3000円だからテザリングで使えるので
パソコンも別途で回線契約必要なくなるし
もう使い放題 >>241
と言っても光割引対象でそれなりに安いのって
UQとワイモバイルの4GB980円プランくらいやけどな 楽天モバイルの回線を365日24時間稼働させるためにはなんの機械が必要なん? お前ら電話せえへんのか?
リンク通話音質がクソすぎてあかんかったわ >>199
何でもいけるよ
ゲームもFPSとかじゃなきゃ問題ないし
100GB超えのゲームだって落とせる
動画も4K余裕
得に単身なのに使ってない奴は最高にアホだと思うわ もうキャリアのメリット殆どないでしょ
楽天じゃなくてもサブブランドでいいし
未だにキャリアに1万払ってる奴何もんだよ さっさと黒字化して
証券と銀行のポイント改悪どうにかしろ 楽モバのワイは600円ぐらいやで
ポイ活で払ってるがw >>249
メリットあるぞ
・乗り換えしたらキャッシュバック出してくれる
規制で前よりはかなりしょぼくなったけど、それでも格安SIMよりは基本的に多い
すぐに格安プランに変えたらランニングコストも大してかからない 楽天だけはない
貧乏人だと自分で言ってるようなもの >>249
スマホで差別化出来ない今の時代キャリア差別化したいのに自社サービスゴミな3社も低能なんよ 最後に通話がどうのでケチ付けてくるのいるけど、通話重要な仕事なら会社支給のあるだろ普通 >>251
証券は去年みずほに引き取って貰い損ねたからまだやってるだけやし良くなるわけないやろ 楽天は、ガッツリ使いたい時に自動で上の料金プランに繰り上がるのがええわ
使わんときは月600円ぐらいやし、いちいちプラン変更しなくていいから便利 >>256
新規獲得プランでしかないじゃん
楽天だってポイント配ってるしキャリアだけじゃないでしょ >>260
電話て仕事以外でもするやろ普通
むしろ仕事のが昨今メールで済ますわ 普段の通話用に日本通信の1GB(税込み293円)
ネットと浮気通話用にIIJのau回線5GB(税込み990円)
のデュアルSIM運用やけど楽天に変えるのもありやな SBさんはLYPの時にお世話になったけどそれ以外使い物にならん >>265
誰とそんな深刻な話長々とするんだよ
それでも高品質の通話の必要に迫られたら既存の通話アプリ使えばいいだけだろ
別に楽天リンクしか通話出来ないわけじゃないんだぜ そういや楽天銀行の金利って良くならないの?
各社0.1%に引き上げるけど楽天発表してないよね
証券と連携してる人は何%になるの? 例えば電気屋や体育館やコストコみたいなデカい建物内の真ん中あたりで電波届く? みんながドコモから乗り換えればきっとドコモもマシになるはず いやそんなに増えなくても良いから
今せっかく快適な回線状況なのに人が増えて遅くなられても ね スマホ回線+固定回線合わせて月16,000円くらい払ってたのが固定回線解約して楽天一本にしたら月3,200円になったよ
ありがとう楽天 楽天が強いのはそのまま経済圏に取り込めるとこやからな
格安で釣ってスーパーセールやらで大稼ぎ >>270
趣味の在庫の確認だの病院だの通話必要なこと多々あるやろ
ホンマジジイになったかと思うレベルで聞き返さなあかんあのクソアプリは擁護無理や >>276
楽天モバイルにしたら通信料が安くなるメリットはあるやろ
ワイはドコモ回線が快適になるメリットがある つうか契約者増えたらサービス改悪されそうで嫌だな
養分は楽天が潰れない程度にドコモとか使っててくれ アマゾンがクソすぎて結局楽天ヨドバシばっかり使ってるからなあ 楽天モバイルと楽天ひかり契約しとるのに割引ならんのムカつくんやけど
キャンペーン前でも対象にしろや >>270
かけ放題1000円みたいなオプションあるよな
誰もつけてないんかな >>279
毎月13000円浮くって凄いよな
24インチ程度のパソコンモニターを毎月買い替えられる >>4
今回のはそこちゃうしお前絶対カラクリ知ってて隠しとるやろ
まぁ楽天が現状最高なのは確かやが 楽天リンクは何回かかけ直さないと繋がらないとかちょいちょいあるんよ、んで通話品質はLINE並だし >>281
Linkのアプリがゴミでなく無料通話がゴミってことか
他のキャリアと比較してNGっていうなら純粋にお金かけて発信すれいいのではないでしょうか? ↑データ通信ほぼ使わないやつ向け
povo 0円 ※半年に1回は課金必須
日本通信 1GB 290円
iijmio 2GB 850円
LINEMO 3GB 990円(LINEはカウントフリー)
iijmio 5GB 990円
日本通信 10GB 1390円
iijmio 15GB 1800円
日本通信 30GB 2178円
楽天 無制限 3278円
↓ヘビーユーザー向け 光割引、家族割、キャンペーン割引など条件があるものは除外してる 楽天LINKはたとえばこちらが電話しても
相手のスマホでは着信が無音で気付いて貰えなかったりとか
その逆もあったりする
こう言う微妙な不具合がたまに発生するような欠点がある >>293
楽天 3GB 980円
楽天 20GB 1980円
楽天 無制限 2980円な >>290
いやアプリとしてもゴミクズやぞ
かけ直すのめんどいし
無料うたってて有料使えは本末転倒やろ >>274
ホモフィーの屋根下で圏外やったのは草生えたわ >>295
まず楽天の料金体系から調べてみては?w >>293
でも通話は別途金がかかるんだろ
だったら結局は電話がタダで出来る楽天がトータルで最強にならね? >>302
UIクソよな
普通の通話アプリの丸パクりでええのに、つーか通話した後にいちいち広告でるのアホやろ >>300
上がってくプランだから厳密にはそうだね
・毎月2~3GBくらい使う人
・毎月20GB以上使う人
この層は楽天向いてるかも >>300
家族割で100円引き
ポイントスクリーン他で月300P位にはなるから
実質支払額はLink通話放題付き3Gで毎月500円くらい~
更に楽天市場でポイント4倍バックでドン! だから
スマホ代はタダみたいなもの >>305
せやな
電話も通信もそこそこするなら楽天はいいんじゃないの 堀江モバイルは料金的に他社と比べてなんのメリットもないから乗せなかった >>287
一年で15万円ぐらい浮いたことになる
10年で150万やww >>307
ほぼLINE通話で住むから許容できるけど仕事とかで使うとなるとストレスヤバそうやな 平均年齢50歳の国だから
複数の回線契約して上手に使うっていうのは
終活を徐々に進めていかないとダメな者にとっては考えものなんだよな
とにかく毎月引き落とされるカネの流れは最少にしとかないとね >>53
叩くのは自由やろうけどいつまでも無料にできるわけないからな ホリエモバイルのカレーパン無くなってるんか…
パン屋潰れてるしな… お前らはサブ回線持ってないんか?
ワイはメインとは別にサブで電話番号14回線持ってるんやが いつ死ぬかわからんし
残された家族がアレもコレも
口座引き落としされてる契約の解除手続きをしないとダメな状況は避けたいからな
楽天一本なら遺族も安心 >>242
どうせ改悪されるから今のうちに使い倒すのが正解やな >>323
プロ乞食のあいつら情報隠すからあんまり役に立たん
Xにいるプロ乞食も金出さないと情報くれないし、そもそも関わりたくない
Xにたまに無邪気に情報垂れ流してるアマチュア乞食探してる 毎日ポイント乞食に楽天ポイント配ってくださる三木谷様には頭上がらんでほんま 神戸民で検討してる奴は契約していいと思うわ
三木谷の出身が神戸やからな
その神戸で繋がり悪いはずがないという理論が成立するわけだから >>327
わかる
俺はずっとライブドアフェニックス構想でプロ野球に参入しようとした頃からホリエモン派で
ホリエモンのアイデア全部パクって楽天イーグルスを作った三木谷は嫌いだったけど
今は感謝してるわ >>5
ホリエモン楽天株買ってるから勝ってるんだよな iPhone12 一括1円
↓
Pixel6a 一括1円
↓
Redmi12 一括1円
年々しょぼくなってて草 いや楽天リンク(通話アプリ)がゴミすぎるから楽天だけは辞めとけって
まず更新してないと着信しないどころか通知すら飛んでこないから、仕事失う可能性まである
俺は2日間気付かず、数十件電話無視し続けた結果になった
その後更新したけど、通知こそ来るようになったものの、コールが鳴らず不在着信にの通知だけ来たり
開始数秒で切れたり、意味わからんバグが定期的に起こる
もちろん設定の問題ではない
流石にこりゃ無理だと思って二度と使うかと思って元のとこに戻したよね
携帯電話の会社で肝心の電話機能が冗談で済まされないこんな不具合だらけとかゴミすぎだろ 楽天リンクには、通話会社として即終了レベルのやらかしあっただろ
(一定の相手からだと)電話かけられても鳴らないどころか電話あった通知すらないってマジでなんだよ
しかも一部ってのがいやらしいから下手すりゃ発覚まで数週間とかかかるよね
これで失われた信頼が全世界でどれだけあったか
こんなん食品会社ならO157レベルのやらかしだろ
直った後も意味不明なバグ多発したし 確かに無制限で2980円はまじでありがたい
しかも速度もめちゃくちゃ速いし
てか他のキャリアのデータ量が高過ぎんだよ 電話かかったとき楽天リンクで取りたくないんやがそんな設定できる? >>336
楽天Payは楽天市場で貰ったPを消化する為に使う
Pで支払ってそれでまたPを貰う循環農法 >>54
携帯事業者の設備投資は撤退するまで終わらんぞ 無制限ってそんな使わんやろ
家にネット回線引いてないとかなの >>344
楽天の固定回線化は結構やってる人いるんじゃね?
ホームルーター買わんでもスマホからイーサネット接続でルーターに繋げばルーターからWi-Fiも飛ばせるし
速度もミリ波じゃなくてもsub6の電波が入れば200Mbps~900Mbpsくらいは出るから十分に固定回線としても使える 地下鉄どころか中央線ですら圏外になったけどいつになったらカバー率上がるんやろか
電波弱いせいかスマホのバッテリーの減りも体感早いし 他ユーザーの誰も得をしない余計な知識を披露するんじゃないの! シェア最下位が頑張るのはいいことだな
楽天参入前、最下位のソフトバンクが一番高い状況はよくなかった もうすぐ社債発行償還の綱渡りゲームが始まるんでしょ? 楽天リンクの通話品質って改善されたん?
昔ミニが無料だったときに使ってみたけど糞すぎて解約したわ >>353
そうだろうけど前よりたぶん金利上がるんよね >>293
mine 無制限 (最大1.5Mbps) 990円 >>353
今でさえ利回り10%超えてるのに、更に借り換えてどうやって償還するつもりなんや 今大学4回生で三大キャリアの家族割とかで無制限月5000なんだが社会人になったら楽天モバイル乗り換えようか迷うわ
手続き面倒だから放置でええかとも思ってるけど 今年入ってからも社債出しまくってるのに現預金全然増えてないんやな… auから楽天に変えたが不自由はないな
楽天の買い物でポイント増えるしそのポイントで支払えるし てか楽天モバイルにしたら1万円もらえるキャンペーンとか今やってないん?
ワイんときは2万円もらえたで >>364
+楽天ミニとか言うスマホを1円で買えたわ
ずっと開けてないけどw >>366
そのあとMini持ちにはもう1台。楽天Handの無料配布もあったんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています