【悲報】根尾昂←こいつが清宮幸太郎になれなかった理由、ガチで一切わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
素材としての素質や才能はほぼ同格
根尾方が一歩リードしてたやろ 高校野球を甲子園に見に行った時に後ろのおっさんが売り子と話したいがためにやたらビール飲んでて
おっさん「俺、根尾を見に来たんだよ。」
売り子「根尾君なんでも出来ますもんね。でも器用貧乏でこれといった武器がないですよね。プロに行ったら難しいかもしれないですね。」
って会話してた(´゚д゚`) 根尾も今すぐ新庄の所に行けば覚醒しそうか...!? >>6
器用金持ちってそら大谷とかぐらいじゃないと無理やしまあ
糸井ですら器用庶民なんだし 元から根尾世代って谷間扱いじゃなかったっけ
スカウトの評価はそんな感じって何か見た記憶があるわ あの肩と顔はイチローになれる逸材やった
左打ちやし 親がラグビー選手だけあってやっぱり体格が違うって事だろ そもそもハムとチュニドラとで清宮と根尾のトレード話上がってたし、プロが見ても才能は同格だよな 西谷「根尾は中田や森と比べて優れているところがない」
1番近くで見てきた人間にこう評されるようなのが4球団も競合したのが何かの間違い 2人ともなんでこんなのに競合したんだって散々言われてたのに差が付いたなぁ >>15
最強世代なんて持ち上げられるほどじゃないって話散々しとったよな >>18
普通なら解雇だけど地元競合ドラ1を無理矢理使う苦肉の策やろ コントロールが悪すぎる
かといって玉にチカラがあるわけでもない
コントロールがないくせにカーブなんて難しいボールを習得しようとする
つまり頭が悪いからでは? いちおう外野の守備固めなら一軍戦力やろ
駿太加藤のいるチュニドラが一番いらんところなのが致命的だけど 何でもかんでもこだわりが有りすぎるんやない
清宮の方は思考がシンプルそうやし 去年は野手投げとか言われてたけど150超のストレートと曲がるスライダー持ってたやろ 清宮は監督命令でダイエットするくらい従順だったてのはあるかも
根尾は頑固らしいし まあ従順が必ずしも良い訳ではないけど
長所を消しかねないし 根尾真面目やから応援しとったのに成績上がらんくせにモデルと遊びまくってて萎えたわ 真面目な話、根尾は打てる中継ぎって事じゃアカンの?
9番に代打回さなくて良いから用途はあるだろ 嫌われてるからやろな
調子悪いと急遽1軍昇格
先発調整やらして中4でロングリリーフ
野手時代も調子良いとベンチで基本代打 浅野とか門脇はがっしりしてるのに中日の小さい選手は細いわ 投手ならそこそこいけそうだったのに炎上して即落とされてて草
あんま期待されてないんだね ドラフトで中日が当てた時の鈴村一発さんの喜びようが凄まじかったよな やきう選手としてはいまいち
医者を目指したとしてほんま医者になれたんやろか 投手か打者かどっちかに専念させるべきやった今からでもすればええけど中途半端やわ スキーとラグビーじゃ競技人口も違うしやな
どっちもプロ並みだとして野球に転身するならラグビーのがメリット大きそう 器用だったらユーティリティプレーヤーとして重宝されるやろ そもそも甲子園でも中村奨とか根尾より清宮とか浅野のがコンタクト率よかったからなあ
結局のところ長打出しつつ本質的にミートが上手い打者の方が上手くいっとる 骨格が成長しきっていない高校生までは通用してしまうのがね 根尾は辛抱強く適正を見出すことができるとこでないとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています