X



【画像】登山って結構大変そうやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:48:04.89ID:R6mWTp+M0
s://i.imgur.com/pPTumnL.png
s://i.imgur.com/gCP7fT0.jpeg
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:48:47.73ID:rO2Wt9Sg0
ゆきぽよが登山してる画像かと思った
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:48:48.43ID:wDwFS45q0
こわー😱
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:48:48.42ID:TKVEmIcL0
登山家やしな
0005 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:48:55.80ID:8r4sJ8FM0
これ初心者コースやから見た目より楽やで
0006 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:49:37.43ID:/bKgDQL40
とりあえずやってみろよ、意外となんとかなるぞ
ワイは登山未経験やけど
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:50:10.37ID:b6G2hOLs0
初登山で北アルプスいって死にかけたわ
0009 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:50:31.01ID:hBj/qOlm0
これどうやって下山するんや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:51:07.71ID:F4hnX6So0
やりたくないなぁ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:52:43.14ID:rnnIIPnQ0
登山って言うほど何回も死なないからな
ちょっと怖いイメージ付きすぎやね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:52:52.20ID:fC8jrRh10
カメラ傾けてるだけ定期
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:54:35.68ID:tGqs5lsb0
これに写ってる平出はこのまえ死んだで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:57:31.94ID:NjvKogKw0
ただのアホやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:58:02.29ID:tjv9uyfRH
jカメラ傾けてるだけで実際は大した傾斜じゃない定期
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:58:43.16ID:YKJ7qFqn0
>>14
まじやんけくさ

2024年夏、中島健郎をパートナーとして、かねてから準備していたK2西壁に挑む。しかし7月27日、登攀中に標高約7500メートル付近で滑落[1][15]。2人の位置は救助に来たヘリコプターから確認されたが標高が高く急峻な場所であり接近が困難であった[1][16]。
滑落以降2人に動きがなく、さらに上部に大きな氷塔があり崩落による二重遭難の恐れがあることなどから、家族の同意の下で30日に救助活動が打ち切りとなり、同日深夜に所属先の石井スポーツが同社ホームページで発表した[1][17][2][18]。
その後、同年8月22日、石井スポーツは同社ホームページで「(事故に関する)最終の報告」として、遭難により死亡したとの見解を示し、両名に対し追悼の意を表明するメッセージを発出した[19][20]。
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 11:58:54.47ID:LtDXefsV0
>>1
動画撮ってる人もいるよ
s://youtu.be/OzZXo4Gak-w?si=KSz5_SELqtYq-kou
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:00:18.09ID:1tjt8izId
>>13
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
jupiter/1613902256/


韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
news4plus/1612913652/
0021 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:00:27.82ID:UPX410qc0
槍沢っていつまで雪渓残ってるの?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:00:39.04ID:tGqs5lsb0
配信しながら滑落した人の名前なんだっけね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:01:33.55ID:YqSGIRc7a
俺も最後の挑戦しにアンナプルナ行くか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:01:37.23ID:LtDXefsV0
>>17
普通の人の大冒険はエベレストなんかを登山より暗峠を車で登坂するレベルで心臓バクバク
s://youtu.be/yQiinUQ8rVU?si=_q50Ssg_sGfoPPQM
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:01:57.67ID:zH6rVZGj0
平出健郎はあっけない最期やったな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:02:58.55ID:ATsdlCHj0
これって登山って言うの
壁登りじゃん
0028@hfafafppap22897 警備員[Lv.2][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:05:14.54ID:j36Rv/GZ0
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:05:45.09ID:A4aWeYVb0
やりたい人を止めはせんけどワイはやりたいとは思わんなあ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:06:42.03ID:LtDXefsV0
分度器で45℃のタイヤ付きだと絶対登れない角度も足でならなんとか登れる

でもプロレベルの登山家は垂直の崖にハーケン突き刺して無理やりよじ登って行く。。。
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:07:26.59ID:/cYDcwXC0
>>1
登らないで横移動してるだけじゃん
登らないのに登山とは🤔
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:07:53.12ID:oZJlt8LZ0
ネジ飛んでるわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:09:12.46ID:LtDXefsV0
>>26
>>31
クライミングだよ。登山の行程の一部がクライミングになってる
SASUKE顔負けの事をしないと登れない場所はたくさんある
山は人間のために作られたわけじゃないから
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:10:26.91ID:bO7xz1VA0
山頂に鍋焼きうどんが有名な山小屋があるらしいけどそこにハイキング気分で行ってみたい
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:10:52.86ID:zjOcq33a0
2,3000mくらいなら高山植物や珍しい動物を楽しみながらみんなで和気あいあいと山登りできるけど
それ以上になるとなんかもう別世界よな
自然を楽しむというよりはもう肉体的限界に挑戦するアスリートの世界や
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:11:57.41ID:LtDXefsV0
意外と低山のほうが遭難が多くて
意外と人が死んでる
登山自体が死のリスク高いスポーツ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:12:46.62ID:2b6IQGMQ0
富士山から落ちるやつ見てから山には登らないことにした
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:14:01.61ID:fl1yuS2z0
>>30
道具使うなら誰でもできるやろ
ヘリコプター使っても垂直に登れる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:14:47.52ID:FAWLFZW30
ジャンダルムしかり自殺志願者としか思えんわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:14:47.78ID:MmVf2W2m0
>>14
そらこんなこと繰り返してたらいつか死ぬわな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:15:04.82ID:/h6xu2vq0
>>30
ウニモグ「45度とか余裕やぞ」
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:15:28.50ID:+om00CQ+0
日本の滑落動画見てからガチで怖いと思うようになった
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:16:53.38ID:2b6IQGMQ0
山登りしてる奴は死ぬ覚悟はあるだろうけど
いざ本当に死ぬ時が来たらみんな泣き叫んで後悔してそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:17:40.97ID:BjuXmGcN0
親子で近くの山に登山していてその後の滑落ニュースでなんとも言えん気持ちになったわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:18:16.38ID:p0ZkvJIL0
昨日スパ銭で岳読みふけったワイにタイムリーなスレや
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:18:55.74ID:2b6IQGMQ0
>>45
ガチの名作だよな満喫で一気見したわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:20:36.95ID:xwcu989ad
>>43
落石で死にそうになった時は放心状態になってたわ
遭難で凍死とか嫌すぎる
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:21:02.02ID:WpXkxqHAd
K2とかJKでも登れるしな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:21:03.09ID:LtDXefsV0
>>38
誰でも(疲れて腕がもたなくなりそれでも必死にぶら下がって体力回復を待つが衰弱死)

道具って言っても氷の壁に穴を開けて引っ掛けるぐらいしかできません
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:21:04.53ID:A4aWeYVb0
次は孤高の人がオススメや
漫画やなくて新田次郎の小説の方やで?漫画はアカン
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:23:01.68ID:/7Sn4xPd0
この前 クレイジージャーニーに出てた女性は全部 ツアー登山だったんかな?クライミング技術ある人なんやろか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:23:10.36ID:LtDXefsV0
〈写真多数〉軽自動車に2人以上乗っていると上れない!? 関西最上級の酷道“暗峠”を走り抜けてみた

s://bunshun.jp/articles/-/60777?page=1
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:24:11.58ID:FpIyr7hu0
簡単に高山を楽しみたいなら乗鞍岳おすすめ
途中までバスだからハイキング気分でいける
地上より18度くらい低いから真夏でも涼しくて気持ちいい
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:26:58.22ID:Ha6zJeHJ0
数百メートルの低山で充分だわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:29:09.78ID:QsCIrAqs0
簡単な山ならそうそう落ちることはないぞ
3000mクラスでも簡単な山は簡単だし
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:31:57.93ID:86QBc2lD0
人が多くて整備されてる山なら気軽に行ける
グレートトラバースとかに影響されて地元の整備されてない山に登ろうとするとかなり危ない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:32:24.68ID:g7DL6+Z7d
ワイはトレッキング感覚で1000m以下ばっかやわ
まあ関西で高い山無いってのがあるけど
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:32:47.19ID:g7DL6+Z7d
>>57
普通に遭難するぞ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:33:17.76ID:ZrwCPsQ+0
一般レベルの登山なら楽だし良い趣味やぞ
ただ歩くだけで時間潰せるしカロリーも消費できる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:34:18.65ID:oigLij0y0
このレベル八戸逆に意外と楽なんよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:34:28.65ID:nc/W3f5e0
ワイ早く死にたいから登山してるけどなかなか死なないわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:35:08.45ID:ZrwCPsQ+0
ジャンダルムくらいなら普通の体力の人なら誰でも行けるし
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:36:16.62ID:1FQcat5Ha
遭難して教助失敗して裁判なった時に
登山愛好家連中が一斉に救助の仕方が悪いと叩いてたのを見た時
こいつ等マジで自己責任って言葉を知らないから一切教助なんかしなくていいわと思ったわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:40:55.56ID:ygkQmi+2d
>>64
手つかずの尾根探して挑戦してみれば?
大体藪漕ぎと密林の連続で嫌になる、木の枝に何回頭ぶつけるか分からん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:41:55.28ID:gzoPput0d
楽しそうやけど命はかけたくないなあ
それ込みでの達成感なんやろうけど
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:43:35.10ID:ZrwCPsQ+0
>>71
ただ歩くだけや
命なんかかかっとらん
その辺散歩しとるのと変わらんで
ちょっと体力がいるだけや
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:44:52.43ID:ygkQmi+2d
>>71
アルパインてのは実際は命かけてる奴はおらん、死ぬのが怖いからしっかり確保とって登攀する。
フリークライミングのジャンルは頭おかしい
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:45:56.41ID:ygkQmi+2d
>>73
いくらでもあるやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:46:58.94ID:FBUF9mfw0
なんGしてる身で言えることやないけど時間無駄にしてる感覚にならんの?YouTube見てると同じ景色の連続やし
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:49:57.43ID:Nv4Kq+REd
湧水とか旅行ついでに飲むのちょっと躊躇うわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:50:46.81ID:ygkQmi+2d
>>79
登山道が嫌なんじゃなくて未踏の山探してんのか、なるほど
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:50:55.08ID:ZrwCPsQ+0
登山を高尚な趣味だと思ってるやつが多すぎる
マジでちょっと大変な散歩だと思ってええのに
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:54:23.86ID:ZrwCPsQ+0
もっと登山する人増えてほしい
山を舐めるなおじさんの言うことなんてクソや
その辺散歩するように気軽にやってほしい
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:57:02.58ID:ZrwCPsQ+0
>>88
舐め過ぎはあかんけどそこまで構えてやるもんでもない
気軽にやれる趣味だよ
0091 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:57:23.27ID:UPX410qc0
>>86
そこは減ってほしいわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:58:34.13ID:geb8JuzK0
高尾山初級コースまじきつかった
山を舐めてた
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 12:58:48.40ID:ZrwCPsQ+0
>>92
一般登山道レベルなら気軽にやれるよ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 13:00:56.65ID:ZrwCPsQ+0
マジで最低限調べてやれば何も怖くない
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/06(金) 13:03:23.85ID:50iO1QLh0
岳読んで登山やろって人おるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況