X



フリー記者「進次郎だと知的レベルの低さで世界で恥をかくのでは?」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:18:49.77ID:JSXNQNaC0
さすがに失礼過ぎてくクカ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:19:42.29ID:p9h1YNL10
安倍晋三
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:20:54.68ID:p0GiT4tq0
安倍よりはまし
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:21:21.57ID:8mzAKDmY0
常に恥晒してるけどな
0005 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:23:15.24ID:xIXTKbTP0
息の呼吸
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:25:05.60ID:8cgEeK5l0
こんなアホな質問政治家からしたら普通に答えるだけでイメージアップするボーナスステージやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:26:11.87ID:mCHEXYYK0
安倍ぴょんで散々恥晒したし進次郎位大した事ない定期
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:28:00.51ID:SYbUdJ3c0
全く同様せずしっかり受け答えしてて台本かと思ったわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:29:26.22ID:LvCUbkma0
志位が欧州に恥を晒しに行っとる(帰って来た?)けど、あれはいいのか?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:30:01.28ID:3LMmyeh/0
ちゃんと答えれてたし台本やない?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:30:04.69ID:JSXNQNaC0
知的レベルはさておきメンタル強いのは間違いなさそう
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:30:54.59ID:+ONdAXKw0
どういうやつか知らんけどそのフリー記者は面と向かって知的レベルどうこう言える頭しとるんやろか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:31:49.22ID:0yu1tMcyH
マスコミがこき下ろしたいみたいやからワイは応援するわ
まずはレジ袋無料にしてくれな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:33:32.81ID:gLBOcATjd
>>3

在日韓国人が世界で一番差別される国は韓国なんだよね
だから日本から出ていかない、素晴らしいはずの韓国へ帰らない。

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:33:59.05ID:dNrc1BiId
安倍晋三にも聞いとけよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:34:23.55ID:8cgEeK5l0
いくら二世っていうてもこれくらい即興で答えられんと出馬する前に潰されるで
ニコ生主じゃないんやから
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:34:48.96ID:O5byHSmA0
>>13
誰がなろうが統一教会自民党の時点で反日確定やしええんやない?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:35:28.63ID:w7poy1ck0
しゃーない東大出身のガチエリートを首相にしよう
鳩山由紀夫さんや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:35:29.95ID:d8yUPYXhd
信二郎イメージアップしてて草
正直仕込みを疑うレベル
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:36:18.90ID:jWTD+oWe0
コロンビア大院卒でそこらのやつより高いはずなのにな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:38:31.31ID:fcv/UAbhd
失礼も何も重要ポストってそういうもんだろ
0023 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:39:33.25ID:YVdqNyJN0
>>17
立憲は共産党で反日だしとうしたらええんや?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:39:50.00ID:5WXsseDI0
日本では恥をかかないという風潮
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:40:43.56ID:p9h1YNL10
こいつは学はないけど悪いことはしないからマシかもしれんな
学も能力もないくせに悪事ばっかり働いてた安倍晋三を思えば
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:41:46.98ID:BC6HuYqJ0
岸田は恥かいてない風潮
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:44:09.62ID:1G0Yvm4Z0
知的レベルが低いと恥をかく典型例
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:44:17.27ID:kypLg4eg0
誰もが思ってるし質問する価値はあるが言い方はマズい
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:44:44.48ID:hzeJuFni0
X見てきたら立憲応援団なお察しな界隈なやつだったわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:49:37.74ID:SYbUdJ3c0
>>18
ニッチャニチャで質問したろうに
肝心のネットは(いや普通に考えて面と向かって言う奴の方がやべーやろ……)でドン引いてるの草
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:51:12.56ID:N66DBbQi0
フリー記者の田中です
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:52:54.35ID:meCCSv0Nd
立憲は間違いなく進次郎来いって思ってるぞ
総選挙で党首討論になる時にアホすぎたらさすがにみんな自民党はヤバいってなって政権交代あるからな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:53:04.27ID:t2OQ50q90
>>25
ペーパー会社に数千万でポスター作成させて政治資金ロンダリングしてたのがバレてるぞ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 14:58:28.47ID:u6VBbTLZ0
>>21
あそこ昔から金でどうとでもなるて政治家のボンクラアホ息子御用達やろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:07:07.57ID:e3wk8lag0
>>12
そんな頭してたら公の場でそんな発言はしとらんやろな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:09:05.09ID:ZnEf5fCyd
事実陳列罪
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:09:56.42ID:LLP3+lYy0
記者も記者やが進次郎も進次郎や
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:12:23.06ID:P4BkdXV50
セクシーのときに外人のおばちゃんに擁護してもらって恥かいたやん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:14:40.22ID:P4BkdXV50
>>25
レジ袋だけでも国民から見たら悪やろ
ええ素材に変わったのに戻さんし
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:17:57.05ID:FXP3NV0z0
名前を聞いて連呼するのは賢いな
日本中に名前を出してやばい質問をした記者ってレッテル貼られたい奴はそういないだろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:18:57.64ID:s1qSZrAi0
こんな誹謗中傷なんで許されてるんや
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:19:50.11ID:/nfDstqh0
今は記者が叩かれてるが結局そうなるとおもう
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:20:46.24ID:NwvWqbup0
サヨクはお仲間に称賛されることしか頭にないから
だから圧倒的多数の一般層から忌み嫌われるんだけどな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:22:51.73ID:NjHHfKJ5d
>>44
まぁそうなるかではなく大人として言い方があるやろって話やし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:24:34.93ID:OjYFNZSAd
進次郎は知的レベル高いの?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:27:08.74ID:zsyyTUK30
これむしろ
進次郎への援護射撃だろ

ヤフコメ見たら案の定「記者はちょっと失礼だろ」って風潮だもん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:28:43.82ID:o7+qbCSa0
石破は恥かかない風潮
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:33:04.15ID:e3wk8lag0
>>48
ちょっとは草
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:40:04.83ID:VPCdp3zI0
>>48
立憲の御用達記者だから
援護じゃなうだろうけど
援護してしまう知的レベルの低い記者やな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:51:36.69ID:x5ulkwSt0
麻生や二階だったらブチ切れてたやろな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:53:41.75ID:BS1TE30b0
その通りやけど可哀想やろ!
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:57:02.06ID:mgQuRdFC0
ゲスニックマガジンみたいなのホンマにあるんやな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:57:37.69ID:TOTxdOZJ0
大学どこだっけ?
環太平洋アジア大学みたいなとこ?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:57:57.17ID:cFINNlCN0
>>45
自分を一般的日本人だと思ってる異常者さんが言ってもなあ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 15:59:43.14ID:djxJOnODd
進次郎「安倍さんでも務まったので大丈夫だと思います」
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:01:44.35ID:jWTD+oWe0
>>35
入るのはコネとか寄付額とかが効くけど、卒業はそれだけじゃどうにもならんぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:01:48.75ID:o7+qbCSa0
総理大臣の足引っ張るのは不祥事やらで問題起こす他の議員なんだけどな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:05:51.02ID:L+SztxJf0
>>1
小泉進次郎、名門「コロンビア大学院」留学は「特別なプロセス」 関係者が証言
//www.dailyshincho.jp/article/2021/08200557/?all=1
「進次郎さんが大学を卒業する前、関東学院大学文学部の教授から“うちの学生に総理の息子がいて……”と相談を受けたのです」
 と明かすのは、ホワイトハウス事情に精通する国際関係学研究所所長の天川由記子氏。その教授は英語音声学の専門家で、現在は同大の名誉教授だが、
「私とその教授は当時、日本英語音声学会で、年に数回顔を合わせる関係でした。話を聞くと“総理の次男である進次郎君がコロンビア大学大学院に行きたいと言い出した。ジェラルド・カーティス教授の下で政治学を学び、父の跡を継ぎたいと言っている”。ところが、天下のコロンビア大学に行くには圧倒的に成績が足りていなかったそうで“推薦状を頼まれたんだけど、どうしたらいいか”という相談でした」

 彼が所属していた関東学院大学経済学部経営学科の当時の偏差値は49。同大とコロンビア大の間には、血の滲むような努力をするか、あるいは“高速道路”を架けなければ渡れないほどの学力の差があった。例えば、同大大学院ではGPAと言われる大学時代の成績評価値が3・8以上、留学に必要な英語試験であるTOEFLは満点の677点中600点(日本の英検1級レベル)が合格要件となっていた。

 当時の関東学院大関係者が言う。
「大学の成績は上から優(4点)、秀(3点)、良(2点)、可(1点)、不可(0点)となっていて、進次郎さんの成績は学生の中でも平均的でした。TOEFLの成績は基準に大きく届かなかったと聞いています」
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:07:38.66ID:jvMVyBNw0
むしろそんなにバカじゃないことが分かってきて嫌だわ
こいつの思想はゴリゴリのネオリベで純一郎の正統後継者
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:08:55.39ID:LKTRnOCnd
誰が総理でも恥晒しだろ
何今更言うとんねん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:09:39.95ID:aKMLfK/d0
>>59
どうにかなるぞ
ソースは進次郎
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:10:13.71ID:aKMLfK/d0
>>25
悪ではないとかどこからそんなイメージ湧いてくるのかわからんわ
0067 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:10:52.72ID:/YKOvZTA0
これ進次郎アゲのために雇った刺客じゃねーのか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:12:03.49ID:L+SztxJf0
>>1
小泉進次郎、名門「コロンビア大学院」留学は「特別なプロセス」 関係者が証言
//www.dailyshincho.jp/article/2021/08200557/?all=1
◆例外的な入学プロセス
「アメリカの大学院に入るには幸いというべきか、大学時代の成績や試験の結果のみならず、推薦と将来性が有利に働きます。進次郎さんの武器は“父の跡を継ぎ、総理になる可能性があること”です。チャ氏は“小論文や推薦状で彼が政治家になることを強調するように”と教えてくれ、それを私から教授に伝えたのです」(同)

 進次郎氏と同時期にコロンビア大学大学院の政治学部に通った他国の研究者はこう言う。
「進次郎さんが入れたのは総理であるお父さん(純一郎)とカーティス先生との関係があったから、とはよく言われることです。先生にとってはまさに研究対象の人物ですからね」

 06年5月に政治学での修士号を取得した進次郎氏はワシントンにあるシンクタンク、外交・安保に関する政策提言を行う戦略国際問題研究所(CSIS)に就職する。彼はここでも下駄を履かされていたという。在米ジャーナリストによれば、
「彼が所属していた日本部は職員と秘書合わせて5〜6人しかいませんでした。その狭き門を突破するには、博士号を持っていた方が入りやすく、かつ、然るべき人からのCSISへの推薦が必要で、その推薦者を見つけるのが至難の業なのです。進次郎さんの場合はカーティスがCSISの日本部長でもあったグリーンに口利きし、入所しています」

 先の天川氏も、
「当時、グリーン氏は、進次郎さんの就職について、カーティス教授から紹介されたと言っていました。私が“博士号を持っていないのに、よく採用したね”と言うとグリーン氏は“人質だよ”とニヤッと笑っていました」
 日本政界との関係をうまく築くため、あるいは対日外交を有利に運ぶため、文字通り、現職総理の息子を「人質」にとったわけか。
 CSISの研究員は平均3年務めるのが普通だが、彼は07年に入所からわずか1年で退所し、帰国。純一郎氏の跡を継ぐために次期選挙へ向けた地元回りを始め、09年に初当選した。
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:12:29.09ID:L+SztxJf0
>>1
小泉進次郎、名門「コロンビア大学院」留学は「特別なプロセス」 関係者が証言
//www.dailyshincho.jp/article/2021/08200557/?all=1&page=2
> 学部内は二つのプログラムに分かれています。博士課程に進むプログラムと、1年で修士号を取得するだけのプログラムです。
>進次郎さんは後者に在籍していました。授業は両プログラム一緒で、修士論文はありません
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:12:57.01ID:L+SztxJf0
>>1
小泉進次郎のアメリカでの特別待遇の対価を支払わされるのは日本国民です

【小泉進次郎の経歴】
2001年4月 ◆父・小泉純一郎が内閣総理大臣に就任◆
2004年3月 関東学院大学経済学部経営学科を卒業
2005年9月 コロンビア大学大学院修士課程がスタート
2006年5月 コロンビア大学大学院で政治学修士号を取得(10〜11ヶ月で修士号取得)
2006年6月 CSIS非常勤研究員
2006年9月 ◆父・小泉純一郎が内閣総理大臣を退任◆
2007年9月 父・小泉純一郎の私設秘書に就任
2008年9月 ◆父・小泉純一郎が政界引退を表明し進次郎を後継者に指名◆
2009年8月 世襲候補として第45回衆院選に神奈川11区から出馬し初当選
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:16:43.97ID:T8DcNXLl0
進次郎側に雇われてやったやろコイツ?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:18:20.70ID:jvMVyBNw0
もしかしてトランプの銃弾神回避より決定的な瞬間?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:20:03.52ID:u6VBbTLZ0
>>59
進次郎が初めて立候補した時に
「やっぱりコロンビアの院卒業ww」「また政治家の息子が、形だけの学歴に意味があるのか?」ってワイドショーや週刊誌がネタに騒いでたぐらいやぞ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:23:12.66ID:L+SztxJf0
>>1
小泉進次郎氏の「キス写真」独占入手!
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/430250/
 これは今から16年ほど前、進次郎氏が関東学院六浦高校に在学していた時に撮られたものだ。野球部に所属していた進次郎氏は短髪で、制服姿は何とも初々しい。
 その隣には片時も離れたくないとばかりに色白彼女が密着。モデルの押切もえ(35)似の彼女はちょっぴりギャルメークで、スカートはお約束のひざ上30センチ。白のルーズソックスが何ともなまめかしい。
 同級生の一人は「2人はよくプリクラを撮っては、友達に配っていました。学内でも有名なラブラブカップルでしたよ」と明かす。

 一方で勉強の方は「できる方ではなかったですね(笑い)。テストの点も悪かった」(同)という。

 別の同級生は「(プリクラの)彼女とは高校卒業後も付き合っていましたが、やがて破局。彼女はその後、セクシー女優になったという噂も流れました」と話す。

 進次郎氏の父親は言わずと知れた小泉純一郎元首相(73)。偉大な父親を持つ“サラブレッド”だけに、当時の進次郎氏には“浮世離れ”した部分もあったという。
「財布の中には一万円札がたくさん入っていました。学校帰りに横浜中華街に寄り、友達とフカヒレを食べていたこともありましたね」(同)
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:23:33.09ID:aKMLfK/d0
誰もが心配している社交力の資質問題を端的に言い表している質問だし批難することはない
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:27:08.00ID:A+7L6LGH0
与党に言うんはセーフなんやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:33:33.56ID:KgZ1Z3Yp0
叩かれようがフリーで名前も売れてXへの反応も爆増するから実質このフリー記者の勝ちや
あとは適当にyoutubeやXで似たようなことして炎上を収益化すればいいだけや
そのうえ進次郎も株上げたならwin-winやで
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:39:20.75ID:gZmbt5le0
総裁選ってさあ
いつの間にか自民党が政権を握るのは当たり前って空気にさせてない?
自民党内から誰が総理になるかで盛り上げて他党が政権を握るって意識を遠ざけてる気がするんやが
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:43:45.94ID:A+7L6LGH0
>>67
ワイも思うたけど普通に頭Rみたいや
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:45:33.89ID:5nds6cEU0
田中仕込みだったんじゃってぐらい良くできとったな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:47:35.96ID:jWTD+oWe0
>>75
日本の大学のイメージに引っ張られてるだけやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:55:24.03ID:EXrkdQG80
これ仕込みでしょ
一気に味方増えたろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/06(金) 16:59:59.59ID:aKMLfK/d0
>>83
いやお前が海外の大学のステレオタイプに引っ張られているんだが
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/06(金) 17:00:03.41ID:CLdVRCDk0
マスコミがこぞって連日馬鹿だ馬鹿だ騒いでんだからこういう馬鹿が出てくるの想定してるに決まってるやろ・・・
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/06(金) 17:03:52.68ID:fzovmHaG0
俺は馬鹿だけど仲間がいるぜ
みたいな事答えとったなルフィかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況