X



【悲報】PS5 Pro(12万円)と同等のゲーミングPC、軽く20万円を超えてしまう……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:24:45.71ID:SIKRvns1p
>>CPUやGPUは最新世代のパーツでないにもかかわらず、
実売価格合計で約20万円の費用が発生することが分かる。
メモリについては、PS5 Proと同じく16GBで選定はしているが、
そもそもWindowsでゲーミングPCを用意するのであれば、
32GBは搭載しておきたいのでさらに費用が高くなる見込みだ。

ps://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2409/19/l_ky5622_pro-04.png

ps://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/2409/19/news104_2.html
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:25:35.00ID:SIKRvns1p
>>またPS5 Proのようなゲーム専用機と比べると、汎用(はんよう)機であるゲーミングPCは最適化の効果がなかなか得られず、
PS5 Proのように4K/60FPSでゲームプレイをしようとすると、タイトルによってはさらに高いスペックが要求されることもある。

 こうしてみると、PS5 Proの11万9980円は、得られるゲーム体験の高さや手軽さを考えると決して高い物だとはいえない。

ただし、PCにはゲーム以外の用途としても利用できる汎用性の高さという利点があるため、
普段からPCに慣れ親しんでいる方からすると「ゲーム専用機として11万9980円は高い」という意見が出ることもよく分かる。

ps://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/2409/19/news104_3.html
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:26:14.81ID:UKKOVmgk0
そんなPS5Proコスパええんか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:27:04.99ID:MKQ453py0
販売代理店A「円高になればPCのパーツ代は下がるゾ」
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:27:19.56ID:Tf8An1100
まあそんなもんやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:27:36.07ID:IKBAmSy80
PCあればなんでもできるけどPS5はゲームだけじゃん
8万の差はでかいよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:28:01.11ID:OcHUTw7o0
>>3
14万のUMPC買うわ…
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:28:28.23ID:Tf8An1100
おれだったら12万でゲームしかできないマシン買うくらいなら
30万のパソ買うかなって思う
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:28:35.09ID:E8KIvERT0
寧ろ20万程度の性能しかないんか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:29:31.58ID:0gWE6eEg0
地味にCPUクーラーが高級品で草
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:30:12.59ID:xT7D48Rh0
安くゲームするためにプレステ買うのに安くもなくハイエンドPCより性能低いゲーム専用機誰が買うんだよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:31:01.22ID:Tf8An1100
6万円で最新ゲームができるから意味があるのに
12万じゃな
0015 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:32:05.81ID:R8P5s+wj0
PS5proめっちゃコスパええやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:34:09.79ID:f/A0RA0x0
アメリカとかのPS5pro 699$

日本の値上げ幅がやばいから凄そうにみえるだけでドルだとこの程度の価格なんだから過大評価だろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:34:49.57ID:vMfay6JC0
普段遣い用PC(8万)にゲーム機能を12万で追加で20万だと思えば普通
0019@hfafafppap22897 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:36:08.91ID:AFI50DK30
https://imgur.com/rIvyNfG←チ〇ン遺伝子で鶏〇えなくて草
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:36:09.36ID:6yMUX36g0
20万払ってPS5Proと同等のゲーム体験だったらがっかりだろ、もっと金かけたくなるよね普通
あと周辺機器買ったりPCデスクと場所も確保しないといけないしPCって意外と大変なのね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:36:33.62ID:3RYQeOFd0
サード製ブラウザアプリとかファイル管理とかやっちゃうと
やっぱセキュリティ面あかんのか
ファイルの管理とかブラウジング程度ができればな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:37:01.65ID:uNnj17w50
>>17
2020年なら8万円くらいやな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:38:01.37ID:0zHVjWNw0
ps5も買ったもののPCゲーしかやってないわ
単純にSteamとディスコードが便利すぎる
フレンドとゲームするのはマジでPCのか楽
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:38:08.96ID:KbplMJr40
最適化って言葉はよく使われるけど実態は分からんよな

本来は同じプラットフォームで同じゲームをGeForceとかRadeonとかでプレイしたときにどっちのほうがフレームレート高いよ、動作安定するよって話だろ
ForzaみたいにRadeonのほうが得意なゲームを説明するときに「AMD向けに最適化されてる」とか

SwitchやPS5みたいに影や草花の描画を荒くして「最新ゲームも動作しますよ」ってのは低画質化低負荷化であって最適化とは言わないでしょ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:39:16.77ID:f/A0RA0x0
一番やべーのはPS6がそろそろ出るということや
PS6専用ソフトはプレイ出来ないんだしPS5のゲームを4k60fpsで遊べるだけのマジで中途半端なハードすぎる
0028 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:39:30.17ID:L+dlP77b0
でもソフトが出ないじゃん……
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:41:17.30ID:t9Vv+4JM0
でもな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:41:58.60ID:butOyt+U0
20万払えばゲーム専用機と同じ体験ができてそれに加えてMODやらPC専用ゲーできてその上でPCとして使えるって考えればコスパ高いだろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:42:30.58ID:f/A0RA0x0
>>28
専用ソフトがあるわけでもなく既存ので対応すると発表したの今のところ10個くらいやしな
マジで10個のソフトだけに12万出すユーザーおるんかと正気やないわ
0032 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:42:35.24ID:ZKKoxjw10
PS6は15万かな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:43:37.15ID:p5ai79bw0
そもそもProが必要なほど困ってない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:44:33.89ID:UJapDkMU0
>>33
はい多様性を差別する差別主義者
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:46:32.02ID:UqswpTd80
s://pbs.twimg.com/media/GX01R8jacAAhlJR.jpg

PS5とPS5Proの比較画像が出てた
めちゃくちゃ変わるやん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:46:43.64ID:MKQ453py0
PCと両方すでにPS5持ってるやつほどグラボ買いそうだけどな
大幅な値下げは革ジャンだから緑色の方は期待できないところではあるが
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:46:51.65ID:IEf2Jic70
20万じゃ無理やろ
25万は出さないと
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:47:34.64ID:LcwZOoYW0
>>37
PS5ひどぎない?
PerformanceSmoothって低画質モードかなにか?
0041 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:48:03.17ID:3s6FcJ2y0
>>37
めっちゃ差あるな
これならpro買おうって思えるわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:48:52.82ID:MKQ453py0
>>39
駿河屋に5700XTと4070Sのやつが178000円(OS付)があるから余裕
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:49:11.50ID:p7IgGQk70
なんでお前ら買いもしない物にそんな必死になってんの?
買わないなら別に良くね?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:49:22.66ID:fbp9HHsR0
>>7
PCでなにするんや?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:50:39.04ID:fzTZzHJr0
俺は4kテレビでやるから普通にプロ買う
いちばん安く4k60やれるのがプロだからな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:51:04.46ID:UqswpTd80
ティファの髪の毛も1本1本わかるレベルや

s://sm.ign.com/t/ign_jp/screenshot/default/2_smhc.3840.jpg

s://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake-part-2/76548/news/vii-ps5-pro
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:51:08.09ID:LcwZOoYW0
>>1
電源CPUファンSSDやたらいいの使ってるけどPS5proもそうなんか?
ケースももっと安くていいのあるけど
そこら辺見直しても3万も変わらんやろけど
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:51:53.75ID:f/A0RA0x0
しかもデジタルエディションと同じでディスクがついてない
最初知らんかったけどアホだと思う騙し討ちに近い
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:52:11.09ID:gf+jOfQl0
このグラボVRAM16GBあるんやし別にゲームだけ考えるならメインメモリは16GBでも足りるんちゃうかな
まあ裏で配信とか他のソフト動かしたりPCらしい事やるならケチらず32GBにするべきやが
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:53:15.76ID:LcwZOoYW0
>>50
マザボがDDR4やからどうせ安いし32積んどいてええな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.17][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:53:31.16ID:viautzrW0
Xboxならドライブ付いて送料税込みで6万7千円なんだ!🤗

https://i.imgur.com/YaD3PGs.jpeg
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:54:37.72ID:hg1Jjbcz0
そもそも最適化不足にチーターオンラインのPCとか論外でしょ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:54:51.09ID:OcHUTw7o0
>>20
ps5だってテレビ買ったりなんだり色々な大変だろ…
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:55:58.55ID:LcwZOoYW0
性能だけ見たら15万くらいで同じPC組めそうやけどな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:56:00.74ID:omMnFSJS0
セールで買わんと通常価格さらに上乗せのぼったくり計算なんやろ
セール狙ったら半額はいけるからな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:56:45.08ID:butOyt+U0
CSも現在進行系で最適化不足でガクガク ソフトウェアアップデートで進行不能とか起きてるんだから自分で環境を調整できるPCのが便利だよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:02:03.58ID:SVdqEG8S0
KTCのWQHD180hzモニタが安くてうっかり買いそうになったが
テレビ買い替えたばっかだから耐えた
PCはやっぱモニタがいいしCSはやっぱテレビがいいな悩ましい
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:03:40.88ID:nPUyJoR40
ps5いいかげんブラウザ使えるようになった?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:06:18.23ID:4RJOQ3ugd
ほい
中古やが

s://dec.2chan.net/up/src/f159661.jpeg
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:08:46.56ID:3YVOAaXB0
3060買うのに20万もいらんやろ
15でいけるやろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:11:27.79ID:o94ikBE40
>>53
たばこの吸殻落とすやつ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:13:30.54ID:byrg0T2J0
PS5持ってるけどパソコンはオンボロノートしかないからスチームデックが欲しいんやけど、どうなん?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:14:14.08ID:o94ikBE40
>>64
充電の減り早い
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.69][SR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:16:02.40ID:ejtPHcsx0
この記事ってかPS5proはPCと比較して〜論争のおかしい所は
PCは買ったら自分で構成を後々アップグレードできるし従来のソフトとの互換性もある程度維持が期待できる
ゲーム機は買い切りで古くなったらまた同じだけ払って新規購入しないといけない

ゲーム以外に利用できるPCと比較できないってのは誰もが思ってる事だけど
それ以外の部分でも違いが有りすぎてPCとゲーム機の価格比較はマジで無意味だと思う
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:18:14.53ID:pU8vj7Fa0
>>64
PCゲームができるPSP
0069 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:18:22.63ID:tH0pme2C0
ゲーム専用機に12万とかアホやん
そこからオンライン料金でさらにランニングコストかかるんやろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:19:55.52ID:4RJOQ3ugd
>>69
PCならネット環境以外基本無料だからな
月1000円は馬鹿らしすぎる
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:19:58.95ID:3YVOAaXB0
>>69
このオンライン料金がアホくさくてPS買う気にならんのよな
モンハンやってたときだけ契約してあとはもうやってないわ、ホコリ被ってる
しかもPS4で本体3万とか2万とかならともかく12万のもの買わせてオンライン料金までかかるとか笑えるわw
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:24:09.47ID:XR4RcJve0
プレステは完成品手に入るわけだからPCも自作基準じゃなくBTOの値段で比べるべきじゃね?
実際どのくらいになるの?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:25:57.95ID:mFzQzHWM0
据え置きの良さはチーターがほぼいないことPCはチーターわんさかいるし
PvPのゲームやるなら据え置き一択
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:25:59.15ID:5cCJgaUn0
こいつら毎回同じこと言うとるな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:26:40.64ID:tqR2W3ff0
>>3
今年の2月に13万円のゲーミングPC買った今の俺がまさにそれ
徐々にパーツ換えていってワイルズまでにそれなりのモノになればと思ってたけどもう面倒くさいからproに買い替えてPCはヘッドホンとDAC繋いだ音楽プレイヤーとYouTube再生機にする
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:31:02.53ID:98+/F4Hs0
>>72
たぶんこんなもん

16万くらい

s://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=1080698&pre=theta_matrix_middle

4060ti
16GB
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:35:33.86ID:tqR2W3ff0
Steam版だと強制的にMOD勢と遊ばないといけないってのがな
コンシューマ版だとPC勢お断りにしてPS勢とxbox勢だけでマルチ出来るのは利点
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:40:17.17ID:byrg0T2J0
>>68
買うわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:42:29.68ID:f/A0RA0x0
てかPSのライバルはPCじゃなくてswitchでしょ
switch2がTVモードでPS4pro並らしいからもし6万くらいの手頃価格なら皆そっちに流れるやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:42:59.09ID:GpxR6KGE0
呪術廻戦並の言い訳やめろや
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:43:11.18ID:AF+A1SHV0
どっちもいらんは禁止
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:43:41.78ID:zNECloQ70
Switchの3万ですら普通に高いねんで、感覚麻痺してるんやろうけど
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:44:20.65ID:KgeM/s150
家庭用ゲームハードの高級路線というても限度があったってことなんやろな
転売屋に引っ掻き回されて買えない期間があったせいで冷静になれたってのもあるかもしれんが
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:46:21.77ID:f/A0RA0x0
>>86
専用ソフトもなくてただグラちょっとよくなるだけのPS5が12万とかいわれたら感覚もバグるわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:47:09.90ID:ICMA0VTR0
ぶつ森とマリカー出せばハードも売れるんやからやっぱソフトよ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:50:58.87ID:YzEbMLFy0
2億本くらい売れてるGTA5の後継作のGTA6がまずはPSとXboxのみで、PC版は1年半は出ないと言われてるから海外ではアホみたいに売れると思う
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:52:44.40ID:FSp2siev0
ゲームもほとんどやらんしネットもスマホで見てるしPCもPS5もワイには持て余すわ🥺
モンハンはやりたいけどそのために8万はエグいて
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:55:50.59ID:e9Aeo5ak0
色々やれるからPCって幻想はさっさと捨てるべきだわ
絶対にゲーム以外やらないから
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:55:57.62ID:edtTHgHg0
誰も言わないけどPC最大のメリットはエロ方面では
0095それでも動く名無し ハンター[Lv.149][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:57:10.95ID:1yvrHlYp0
もはや家庭用じゃなくて個人用やろこの値段
家庭を大事にするパパはするーだわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 18:59:59.28ID:3YVOAaXB0
>>93
ネットやんないの?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 19:02:03.70ID:lLxQygwC0
ワイは何度も言ってるけど
PS高過ぎ!PCは組み立てよく分かんない!って人には
マジでゲーミングノートがベストバイ

これ言うと脳死でノートは無いわって返答返ってくるけど
今のゲーミングノートはスペック高い、安いで昔とは全然違う
仕事兼用でサブ機として買ったゲーミングノートが今じゃメインのゲームマシンだし
デスクトップと違って
取り回しの良さが最強すぎる
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 19:03:50.90ID:3YVOAaXB0
まあノートPC安いの外出用や寝っ転がりながら用+ゲーミングPCが最強だろうな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 19:10:44.00ID:iAPRzHum0
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 19:12:49.34ID:ceAac3aU0
PSはランニングコスト考えるとPC買えちゃうからな
なら始めからPC買えばええやんってなる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/19(木) 19:15:03.79ID:7vV3K0W50
PS5って今何のゲーム買えばええの?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/19(木) 19:15:36.00ID:E0AOI4ah0
20万のPC買ったら144fps張り付きだけど?
同等とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況