X



【謎】サッカー「三笘薫います、久保建英います、南野拓実います、伊東純也います」←人気出ない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:28:35.00ID:/zXz1yF70
マスコミのせいかこれ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:29:21.52ID:/zXz1yF70
野球より人気出てもいいくらいスター揃いなんやが
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:30:46.95ID:iPCqSktd0
  三笘 上田 久保
長友  遠藤 守田 伊東
  伊藤 板倉 冨安
   ザイオン

絶対強い
0004 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:30:59.92ID:zG/m3U6V0
深夜に試合やっとるしな
広報が明らかに足りんよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:31:02.56ID:71Wse2gr0
W杯アジア予選じゃ盛り上がりたくても難しいだろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:31:41.98ID:/zXz1yF70
アベマで見たら税リーグも案外客入ってたわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:32:13.25ID:SCcJ6tmD0
試合の頻度は大事やろ
言うたら露出機会やし
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:32:29.93ID:IvL8GvzZ0
そいつら自体は人気あるんじゃないのか
Jリーグの話ならしらん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:32:53.47ID:f4OOGR/W0
平凡な成績いっぱい集めても駄目だろ
真のスーパースターになれるのはイチローやカズや大谷のような突き抜けた成績を挙げないと
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:33:10.02ID:/zXz1yF70
>>3
ええな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:33:12.55ID:Cv1AZ8mx0
中田、中村、小野、稲本の時代を越えるのは無理だろうな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:33:14.66ID:SCcJ6tmD0
まぁJリーグ143試合やっても選手死ぬだけで誰も見んやろけど
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:34:48.51ID:H4Qayg1y0
理由はわからんけどなんか魅力を感じないんだよな
中田英寿だの本田圭佑だのといったキャラが立ってる選手がいないからなのかもしれないけど
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:35:19.04ID:f4OOGR/W0
そいつら全員所属リーグで50位以下の選手だろ
イチロー大谷カズのようにトップにならないと
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:35:28.98ID:CsP6QS020
有料でしか見られないから、ニワカが寄り付かなくなってる
0016 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:35:43.17ID:lJWfAcRL0
>>4
これだと思うわ
海外に選手が渡って日本代表は強くなったけど、時間帯的に見にくくなった
Jリーグをどうにかする方を考えなきゃならんね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:35:46.28ID:MqfQ+RyQ0
長友まだ居るのか
0018 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:37:42.68ID:XtZa7WVFd
そいつらチビすぎるし見た目も地味
大谷と男バレーみたいに190cmないとどんなプレーしても映えないよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:37:44.88ID:rp5HA/Hbr
海外サッカーは有料な上に放送時間が終わってるから何があっても流行らんやろな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:38:20.53ID:bRD2CZbH0
サッカーは後にも先にもカズ超える選手が出てこないのがな
もうすぐ還暦やろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:38:21.42ID:qQETbhk30
ワールドカップに出るのが当たり前になったしヨーロッパに行くのも当たり前になった
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:38:23.75ID:feHUfVQ90
今は海外リーグ選手が多いからニュースになりにくい
昔はたった4人くらいしかいなかったから雑魚でもスター扱いされた
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:39:52.93ID:f4OOGR/W0
そもそもリーグで10点も取れない有象無象の選手がスーパースターになれる国なんてあるのか?
どんな弱小国でも無理だろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:40:09.05ID:66e3WTZA0
別に活躍したらウザいくらい特集するだろ
誰も続かないだけで
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][告]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:41:12.11ID:L6EVGDZR0
久保建英は性格がな…
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:41:22.38ID:66e3WTZA0
続く予感もないから金かけて追うやつもいない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:43:35.53ID:r7/9Yz/y0
何をもって人気でないと思ってるんや
視聴率は数年前より高くて子供の競技人口も増えてるのに
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:43:44.09ID:gPhMySWT0
凄さがわかりにくいからやろ
わかりやすいのはゴールやが、みんなゴール決めるタイプやないし
一般人からすれば何が凄いのかわかりにくい
0029 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:44:33.71ID:XtZa7WVFd
世間からのイメージ

三笘 三笘の1mmの一発屋、今何してるの?
久保 チビなのにビックマウスで態度悪い
南野 誰?
伊東 誰?

そりゃ人気出んわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:45:16.45ID:L60cJUSv0
>>27
マスコミが報道しない=人気ない、っていっちはおもっとるんやろ
実際には人気ありすぎて、世界のW杯放映権の5分の1を日本が買い支えてる異常な状況なのに
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:48:47.17ID:e8AKrfir0
攻守が入れ替わるスポーツの中でもそのペースがスローで
後ろにボールを戻してパス回ししてて攻撃まで時間かかるから時短を好む現在の日本には合ってないんじゃない?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:50:19.72ID:lt5N5mlH0
遠藤はスロット監督に干されてスタメンどころかベンチにも入れなくなりそうだけどな
スロットのサッカーは典型的なポゼッションサッカーだから遠藤の居場所が無いのはしゃーない
さっさと移籍をすべきだったけど家族呼んだばかりで難しいんだろうか?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][告]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:50:27.91ID:L6EVGDZR0
AFC チャンピオンズリーグエリートと2をやっていても空気な時点であかんわ
なんでサンフレッチェ広島のACL2の試合に6800人しか来ないんや?
ガラパゴスリーグやないか
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:50:49.34ID:uNE6lwm+0
>>31
放映権が高すぎてテレビ中継できないことが増えて露出が減ってどうでもよくなったんかな
0036 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:51:27.66ID:XtZa7WVFd
W杯後の三笘のメディアゴリ押し失敗した
女子人気ないのに何故か三笘女子で売り出したのが謎

W杯の余韻に浸ることなくWBCがあり全部大谷に持って行かれた
ただ、男子バレーにも抜かされたから大谷関係なくブレイクは無理だったな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:52:32.86ID:/1MqR+N+0
そもそも今盛り上がってる国あるんか?
有名OBがあちこちでおもんないって公言してるやん
強くて速くて体力ある黒人を集めるゲームになってるし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:52:55.13ID:lt5N5mlH0
ソシエダは主力放出+ケガでどうにもならなくなってる上に久保の性格が畜生すぎてチームがバラバラになっとるな
久保がどんだけキープしても周囲がフォローせんとスタイル的にどうにもならんし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:53:52.73ID:GOTMIE/qd
そら野球以下やしな

大谷翔平、鈴木誠也、吉田正尚、今永昇太の方がいいわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:54:04.12ID:G1Yfaa3p0
南野って人だけガチでわからん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][告]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:56:01.16ID:L6EVGDZR0
レアル・ソシエダがまだ1勝しかしてなくて草
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:56:03.78ID:aBRqK5c20
なんか華がないんよ
中田とか本田はなんだかんだパッと見の華があったやん
0043 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:56:33.29ID:JStWvOa1d
久保建英が190cmあってイケメンで性格良かったら人気出ただろうなw
ちょっと久保はニワカには近づきにくいわw
かといって三笘はもうオワコンで過去の人
これではスター不在が続きそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 02:57:27.76ID:uyvNHw9g0
>>37
昔より競技のレベルが上がってるから自分の格が落ちるのを嫌がってる連中しか言ってないだろ
日本人なら中田とかなw
最近のサッカーはつまらないとかいう意見は20年前にも30年前にも同じように言ってる老害がいたんで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:00:41.90ID:f4OOGR/W0
ソン・フンミンみたいにプレミア得点王になれば速攻スーパースターで人気爆発だわ
日本人サッカー選手は成績がしょぼ過ぎる
0048 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:00:53.95ID:JStWvOa1d
本田香川みたいに非サッカーファンでも興味ある選手がいないよな
サッカー自体の人気はあるんだけど一般人気がなくてヲタ専になってきてる
声優とかアイドルとかそういうカテゴリー
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:02:12.62ID:rtrKV8aq0
野球ですら報道は完全に大谷とそれ以外なのに
シーズン通して活躍できないサッカーが扱い良くなるわけないわな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:02:46.16ID:uyvNHw9g0
トッティの控えの微妙な選手がスーパースターだった頃よりずっと健全でいいよ
0051 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:06:53.76ID:JStWvOa1d
>>47
サッカーに限らずだけど日本人はリーグ戦は興味なくてW杯、五輪にしか興味ないからW杯で日本のヒーローになることでは
大谷だって人気爆発したのはWBCきっかけだしな
0052 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:09:36.77ID:FPJqU1E90
大谷がいない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:09:57.06ID:CAycRR8q0
根本的に日本人はサッカーに興味がない事にいつ気付くのか
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:11:08.49ID:f4OOGR/W0
>>51
さすがにプレミア得点王もしくは20点でも取って得点王争いでもすれば否が応でも注目される
イチローもメジャー行ってMVP取ってから格段に人気上がってそれからずっと好きなスポーツ選手1位だった
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:14:22.10ID:Sb51nUcD0
みんな陰キャっぽい
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:14:30.01ID:Eyem2HRP0
まずその4人、全然活躍してないのになんか大スターみたいな扱いなんよなサッカーメディアでは
一般人は何がすごいの?っていうのがマジな感想
まだバレーやバスケのほうがちゃんと活躍してる選手の印象が残ってる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:14:34.71ID:IAqa2pci0
長友いるじゃん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:14:49.97ID:feHUfVQ90
>>54
イチローはアメリカ行く前から大人気スポーツ選手だったわクソにわか
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:19:19.16ID:h71MrQMi0
スレタイに全部答え書いてるやんけ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:19:40.70ID:SCcJ6tmD0
>>50
そのトッティが面白くないって言ってるだろ
怪物ロナウドも退屈で見てられないとまで言ってた
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:20:22.12ID:f4OOGR/W0
>>58
俺はオリックスの試合もWBCの壮行試合も生で観てるけど歓声が全然違ったぞ
イチローWBCの時はフラッシュと歓声がとんでも無かった
大谷のWBCも生で観たけどそれ以上だった
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:21:52.60ID:SCcJ6tmD0
俺の予想だとメッシもクリロナもすぐにそっち側になる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:25:37.56ID:CD6Q6Z6fd
面白くない
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:26:09.11ID:DnM6pZGm0
>>62
比べる試合が馬鹿すぎるわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:26:36.97ID:uNE6lwm+0
審判を欺こうとしたり時間稼ぎしたり選手もサポもオラつきがちなのが日本人の気質に合わないからまずそこを改善していかないと人気復活するのは厳しいだろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:28:38.26ID:XMKi7mly0
今は海外サッカーにも興味湧かんな
昔はセリエAダイジェストや稀にやる深夜のペルージャの試合も観ていたもんだが
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][警]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:28:41.09ID:L6EVGDZR0
>>67
スタジアムの熱量とか言ってゴール裏観客席が映るとドン引きするレベル
スタジアム入口で横断幕やビラまきとかサポが拡声器もってなんか主張してたり昭和の学生運動のノリ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:32:44.54ID:f4OOGR/W0
>>66
そりゃ試合によって差はあるけどある程度人気は体感出来るだろ
実際イチローはメジャー行って人気上がった
メジャー行く前の2004年のオリコン好きなスポーツ選手ランキングは1位松井2位長嶋3位イチローだし
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:37:51.91ID:KszLs68a0
やきう大谷しか知らない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:39:15.54ID:C3l9Ofd/0
実際そいつらの日本時代みんな興味ないやろ?
どんな活躍してたかも知らんのが普通やからな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:49:01.40ID:J1mVT47D0
もっと上の選手が海外にいるから
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:51:51.55ID:MXGf5H5A0
イケメン度
恵体度
年収度
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:52:16.05ID:0s39e1fE0
中村俊輔よりよほど四大で定着してる奴が何人もいるのに中村俊輔より人気ないよね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 03:53:08.55ID:MXGf5H5A0
女が見てもウケるキャッチーな要素こそが大事
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:01:16.96ID:66Om9ydB0
三笘は怪我がね…
外人ホイホイ置き去りにできる突破力は歴代日本代表でも抜けてるやろ
三都主のオナドリの100倍すごい
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:05:20.97ID:E7kYakPY0
バロンドール取れば人気出るよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:11:32.75ID:L6EVGDZR0
バロンドールをアジア人が取れる日はくるんか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:20:18.74ID:KSy4+W0P0
>>70
04て新記録の年やんけ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:26:33.51ID:bg58StlZ0
勝って当たり前の試合ばっかりだからな
(森保が底上げしてるだけで選手の力の差は言うほどないけど)
もう欧州南米トップクラスとやらないと数字は取れないだろうな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:42:58.11ID:DPhLaiZ/0
ホンダケイスケとか香川とかの時のほうが盛り上がってたよなあ
なんか盛り上がらないんだよ

それはたぶん日本の皆で頑張って勝つって一体感がないからだと思う

なんか海外にいる日本人選手が仕方なく集まって
試合に出てやるよ
っていうそういう偉そうな態度出してるからでは?

なんか問題起こして戻ってきた奴もいるし
応援する気が失せるよな
ほとんどの国民は円安で海外にも行けないのに
そもそも海外で稼いで、海外を楽しんでる奴らが仕方なく集まってやるよ、みたいな雰囲気で
カネは得てあとは名誉か?みたいな感じで試合やってるだけだから

貧乏な国民たちが、なんで海外楽しんでる金持ちの選手たちを応援しなきゃならんのって感じ
謙虚さがないよね
本田みたいなのは一人で十分なのに、今やチームのほとんどが偉そうな態度で試合やってるからじゃない?
盛り上がらんよね日本で練習して育ったわけでもない奴らじゃん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:43:50.48ID:3Ett1rpE0
CF大谷翔平でええな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:46:29.11ID:FzIpa4xt0
そういや三笘の1ミリってゴリ押ししまくってたけど全くワードとして定着しなかったな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:48:10.95ID:9io9i4dX0
カリスマとか英雄って負けてる側でしか出んからな
大谷一本槍のやきうが死に体や
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:49:17.95ID:Sh2K2v3l0
アジア枠も昔より余裕あるし
予選に危機感無くなって、ワールドカップだけ見りゃええかなって思われてるのはあると思う
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:50:04.06ID:knsRxX9a0
ガバガバ予選なんか通過して当たり前やから
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:52:32.48ID:Hj3iVfy20
南野はまさに今バルサと戦ってるで
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:53:05.01ID:g/9nq5Cc0
2010s日本「本田圭佑います、香川真司います、長友佑都います、岡崎慎司います、長谷部誠います」←人気の割に結果出なかった理由は?
0096 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:54:02.76ID:qApgv3c10
一言で片付けられる


大谷翔平


以上!
0098!dongri 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:55:49.41ID:fT5DaxaH0
今色んなスポーツが人気になってるからな
時代が変わって欧州でプレーしてるから凄いとかもう世間は大して興味がない
若者の欧米に対する価値観も低下しまくりだし
自分らが見て面白いとかかっこいいとか思うものを素直に追うようになった
バレーボールとかその典型

〇〇でプレーしてるから凄い だから見ようとかもうそういう価値観を持つ奴らが多数派ではなくなった
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/20(金) 04:58:56.36ID:ylmqyBqW0
せいぜいベスト16
ワールドカップ行ってもすぐ帰ってくる
人気なくて当然だな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:08:40.29ID:sNFQ7Mwt0
.260 12本 打点50
くらいのが11人いる感じなんだよなあ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:11:14.13ID:6cjM0vLJ0
大谷のせい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:12:14.26ID:sKMYoI0U0
競技人口は野球は抜かれたけどな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:13:59.61ID:VFrxhDNy0
試合終わる度にXのトレンド上位を監督選手の悪口で独占しとったサポーターが悪い
誰がそんなゴミどもと同じもん応援したいと思うねん
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:14:51.18ID:ELr2/ne90
今の代表選手なんかJでなんかしたんかって話やろ
一応三笘は川崎優勝させてるし遠藤航は浦和2回目のACL優勝の時おったか?ぐらいで
国内大しておらんと海外行って代表入ったとこで冷めた目でしか見られんわ
大谷やダルや由伸とかは何年かいてチームを優勝導いて向こう行ったから納得やし応援出来るけど
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:16:30.38ID:dJVM/05P0
親近感がない←これ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:31:36.69ID:fLlFlLb90
海外移籍前ならjリーグで実績十分の奴が行ってたのが今若けりゃ誰でも行けるからな
よく分からん選手多いとは感じるやろうな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:33:11.71ID:gCrRWdD/0
野球もサッカーも極めると結局フィジカルが全てなんや
素人目に見ても日本人はフィジカルがどうしたって見劣りする
せやから本来は野球もサッカーも人気低迷するはずやった

でも大谷サンは違ったんや

ただそれ差し引いても今永とか
それまでの歴代日本人メジャー選手と比べてもイチロークラスはある奴らがゴロゴロいる
野球というかベースボールの黄金期に当たったのがサッカーの不幸やな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:35:26.56ID:AglO6ckt0
中田とトッティが最近のサッカーが面白くない理由を熱く語っとったな。理由忘れたけど。
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:40:32.41ID:z5VfZcf+0
甲子園のスター→プロで活躍→MLB挑戦→WBCみたいなわかりやすいストーリーないとちっとも興味わかない
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:42:16.65ID:BAFcdk1R0
今暗黒時代のドイツのヴィルツが今日CLで2得点
日本にはこのレベルの選手もいない
そりゃ人気出ないわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:42:48.00ID:/9pfwuiu0
一体なぜ・・・
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:44:08.23ID:hAtA7lNsd
>>95
実力が人気に伴ってなかったから
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:44:28.28ID:D/PZ1YD30
単純に大谷翔平以下の価値だからだよ
0116 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:45:01.26ID:fdZN2De6d
>>111
読売憎しか知らんが高校サッカーを潰したのが全てでしょ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:46:18.16ID:D/PZ1YD30
1番の海外リーグでゴールキーパーやりながら得点王取れよ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:48:17.88ID:hAtA7lNsd
>>3
伊東の前に選手いたらドリブルし辛いやろ
長友?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:53:50.87ID:6vAXPXjs0
セリエAダイジェストをやらないからや
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 05:57:06.09ID:ydtmWbYE0
日本人が盛り上がるのはW杯の時だけだから
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:00:57.48ID:Tm0t8UoJd
久保はユース時代が全盛期言われるけどヤマル見てるとそれも別に大した事なかったんやなって
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:01:36.45ID:XbNbNFJF0
>>110
規律と走力とフィジカルが大正義になってファンタジスタが淘汰されておもんないみたいな理由だった気がする
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:04:05.84ID:aUTgbYmR0
もしその4人がロナウド、メッシ、ネイマール、エムバペになったとしても 
大谷が強すぎて日本で野球以下の人気にしかならん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:33:05.65ID:esfaS5Hyr
さっき南野がバルサに勝ったのにその事を誰もレスしてないあたり本当に誰も観てないんやろな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:43:21.41ID:wEPj0PVOM
華が無い
メディア受けしないとアカンわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:43:21.61ID:XtiwnxIRr
週一でしか出番のないサッカーと
ほぼ毎日出場してる大谷じゃ
メディアの露出が桁違いよ
大谷が投手一本なら
どこまで無双してもこんな話題になっとらんわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:44:14.01ID:uj3QzpxD0
やきうみたいに洗脳報道すればええやん
0130 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:50:59.28ID:WJcWpUOL0
キングカズという存在が大きすぎる
未だに一番人気やからな
0131 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:52:10.86ID:uD3CKkbO0
結局ケイスケホンダいないとつまらんのや
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 06:54:43.08ID:XtiwnxIRr
>>131
ケイスケホンダはビッグマウスな言動でアンチを惹きつけた上で結果で黙らせたのホンマスターやわ
こういうタイプが今の代表にはおらん
堂安もビッグマウスキャラだけど影薄いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況