X



ついにJリーグチェアマンに税リーグについてどう思う?と聞くメディアがあらわる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 08:52:53.37ID:DYyPpS980
記者
「税金使われるんじゃないか、使うでしょうと。ネットとかでは税リーグ、税のリーグと言われる中で…」
野々村チェアマン
「ネットを見るからですよ…ネット、ネット…まぁ…どうぞどうぞ」
記者
「税金がどうしても出ざるを得ない、前提にしてるんじゃないかということで秋田もそうなるのか、別の道があるのか」
野々村チェアマン
「そこは地域によって全然違うんじゃないですかね。もちろん公的な部分の一部を使ってスタジアムを作ることもあるかもしれないし、民間でやっていこうよということもあるかもしれないし。
それこそそれは地域にとってクラブとスポーツってどういう位置づけ、位置づけっていうのは、スポーツとかサッカーとかクラブが必要なものなのかどうなのか。
100%の人が必要なものなんていうのはこの世の中にないので、一定レベル必要ならそこには…公的な資金を使おうよってなるのか。
いやいやこれは民間でみんなでやっていってビジネスとしてしっかり成立させようとなるのか。それぞれかなぁとは思いますけど…どう、どうなんだろう」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 09:07:02.21ID:RajCSJ4h0
税制優遇以外で公金一切入ってないクラブいくつあるの
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/20(金) 09:08:38.17ID:H4Qayg1y0
野球の免税には一切触れないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況