緊急 イランとイスラエル間もなく完全交戦状態に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
やったら終わるからイランからは何もせんやろ
米当局者の談やからこれはイスラエルがイランに先制攻撃するための口実かもしれんな 7月に言ってた無慈悲な鉄槌はいつ下すんだよイランさんよ これ嫌われ者同士の戦争やん
日本と北朝鮮が戦うようなもん 北に慣らされた日本さんただのパフォーマンスだと看破してしまう 中東総力あげてイスラエル潰せよ
間違いなく悪徳国家やろ イランなんて各地のテロ勢力をそそのかせてイスラエル消耗させるくらいしか打てる手なんて元から無い
ガチンコ戦争に入ったら欧米連合にプチっとされるからな 地中海に今まさに2部隊居るアメリカの空母戦闘群も相手にするのか?
ねーわw やるにしても前みたいに迎撃される程度のミサイル攻撃一回やって
うおおおおお報復したぞおおおおおお!!!!とかになりそう イスラ国連憲章破ったらしいやん
堂々と退場マンかよ >>23
一応の名目はヒズボラがちょっかいかけてくるせいで避難する羽目になってる
イスラエル北部に在住していた住民帰還させるために安全圏確保のための行動やったはず 中東とかヨーロッパの糞どもと比べると我々極東アジア人ってかなり理性的やな これ先制的にミサイル基地排除とかしたらどうなるの? >>31
🇨🇳←戦争ヘタクソ
🇰🇷←土下座外交
🇯🇵←戦争キチガイ >>16
宗教行事の関係で9月18日までは無理と言われてた 半世紀ほどイランが中東地域でテロ組織を支援しまくった
もちろん敵はイスラエルだけど、基本的にその国のパヨクみたいな反政府の人間を集めているから、各国政府がイランに憤慨してきた
イスラエルがイランと開戦しても、もはや中東各国はイランにはつかない
だから第五次中東戦争にはならない
イスラエルとしては長らく国民を殺してきたイラン系テロ組織を壊滅させるチャンス!
ついでに元凶イランを潰す大チャンス! この時代に戦争とかさ
アホなんじゃないの?マジで
人間の知性持っててそんなことやる普通? >>40
そらどの時代でも起こるやろ
みんながみんな知能高いわけちゃうし イランがイスラエルと本気でやる根性あるわけねえだろ
どうせこの前みたいに国内向けパフォーマンスの為のミサイル発射だよ 昔エジプト+アラブ諸国で攻めたんに勝ちおったからな 後ろにいる米英が怖くて中東諸国は何もできないからテロに走るわけやし ネタニヤフの為の戦争に乗りたい奴はいない
だけど通り魔ネタニヤフに理性を求めても刺してくる
アメリカもその他中東各国も見て見ぬふり 周りのヘイトあげまくっとるけど、一国がずっと強い歴史はないわけやけどアメリカ落ち目なたらどうするつもりなんや アメリカがイヤイヤ付き合ってるみたいに解釈してるの多いけどただのポーズやで
軍艦も思いっきり派遣しとるし兵器弾薬はアメリカが供給源や >>40
日本人も中国韓国といますぐ戦争やりたいって連中がどんどん増えてるが イラン🇮🇷は挑発に乗ったら負けだけど
ここで我慢したら得られるものがとても大きいので乗らないだろうな
今もイスラエル🇮🇱が「イランの大統領はイスラエルのスパイ」て情報流してイラン国内大騒ぎだけどどこまで耐えられるか 明日の昼までにはガチ戦争か
2(5)ちゃん歴長いおまえらはよくネタでイランとイスラエルお互いの核がどっちかに落ちるとか言ってたけどいよいよ現実になるぞ >>40
中東はガチで今の時代に戦国時代やってるようなもんやぞ >>59
アメリカが弱ったらそれこそ潰される側になりそうやしそうなる前ってことちゃう もしアメリカとか核持ってる国がイスラエルに核落としたらどうなるの? 深い所で何気にイラン🇮🇷とイスラエル🇮🇱は国益がたまに一致することがあるんだよな >>64
イランが本格参戦したら初めてやろう、今まではイランは支援だけやった記憶 >>77
むしろ高市−トランプの世界平和ラインが今こそ求められているのでは? アメリカもロシアも支配してるのはユダヤだからイスラエルがこの世の王なんだよ こいつ倒したら世界は平和になるっていう悪の親玉を叩き潰せよ >>81
サウジなんかはイスラエルよりイランの方が憎いから協力なんてせーへん >>20
中東も一枚岩じゃないからイスラエルより仲の悪いイスラム教国の方が嫌いな国がいっぱいある >>73
第一次〜第四次中東戦争のイスラエル包囲網のアラブ連盟って信長包囲網よりクソな足の引っ張り合いよな
イスラエルは戦力的に信長より全然ピンチのときもあったように見えるのに >>71 >>72
強いていえばイランはプロレスにしたいかも知れないが
イスラエルというよりネタニヤフ個人はマジキチのガチ狂犬なんで落とし所が見えないな 紛争始まって一年経過してもアラブ諸国が冷淡なのはシーア派のイランにあんま肩入れしたくない本音があるからなぁ ネタニヤフは暗に宗教指導者()なんて簡単にぶっ○せるぜって言ってるから本当にやるかも知れないのがな イラン「韓国が全く金を返さないんですけど」(1兆円)
イラン政府は「アラブ首長国連邦(UAE)の敵はイラン」という尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の発言について「不幸なことに韓国政府からはいかなる補償措置もなかった」と主張した。
20日(現地時間)、国営IRNA通信などによると、イラン外務省のナセル・カナニ報道官はこの日の定例記者会見で、 尹大統領発言関連の質問に対して「彼(尹大統領)は完全に非専門的な行動を取り、彼ら(韓国政府)はこれに対して挽回しなければならない」と答えた。 中略
この日カナニ報道官は韓国内の凍結資金問題に対する解決を再度要求した。
カナニ報道官は「韓国政府はイラン制裁のために資金を戻せないと正当化しているが、我々はこれを受け入れることができない」とし「イラン・韓国の関係を米国と関連づけてはならない」と話した。
米国政府が2018年イラン核合意(JCPOA・包括的共同行動計画)を脱退してイラン制裁を復元したことにより、韓国には現在イランの石油販売代金約70億ドル(約9406億円)が韓国ウォンで凍結されたままになっている。 >>99
流石にそれやったら全面戦争は避けられないやろな 宗教指導者なんていくら◯ろしても超新塾みたいに次から次へと指導者出てくるだけじゃないの? ロシウクは現代である程度成長した白人国家同士が国土でもろに戦争してるって白人国家が驚いた程度で終わったけどイランが本格的に動くとアメリカも連動して動くからあかんやろ イランが核兵器使ってイスラエルが反撃で核兵器使って第三次世界大戦の幕開けかな >>103
そうや
だから地上軍の侵攻なんよね
スポンサーごと潰したいってこと イランが滅びるだけ
他のイスラム国家も表向けは批判してるが、裏はシーア派が消えてニッコリや 株価下がってるんじゃボケ
ネタニヤフに間接的に殺される!!!! イスラエル内陸国のくせに強いよな
中東戦争も6回くらいやってんのに 収賄に詐欺、背任で起訴されてて犯罪者になるかもしれん首相が戦争拡大に邁進するってイスラエル国民はそれでええんか >>105
そもそもイスラムが嫌われてるからアメリカにの評価も下がらんわw イスラエル「ポケベル爆弾と空爆でヒズボラ幹部ぶち殺したぞ😤」
ヒズボラ「くっ、まだ最高指導者が……!」
イスラエル「バンカーバスターを一箇所に80発撃って最高指導者も殺したぞ😤」
ヒズボラ「新たな最高指導者を選んだぞ!」
イスラエル「そいつも殺したぞ😤」
イスラエルヤバすぎ イスラエルにミサイル撃っても迎撃されるだけやろ?
両者パフォーマンスやん 最終的にロシアがイスラエル攻めるって予言してる人いる イランとイスラエルって1500km近く離れてるんだから全面戦争なんてやりようがないだろ
しかも間にイラクやシリア挟まってんのに >>121
予言ってか旧約聖書やとそうやな
北の民が空からの爆撃の絨毯って北の民はロシアやろ >>126
これやな
イスラエル側もイランの報復は想定済みやからスルーや イスラエルサイレンやばいな
ミサイルが向けられてるのは確実やな 前みたいにイスラエルの端っこ狙ってこれくらいで勘弁したるわって流れでしょ トランプがイスラエルに足運んだの戦争回避も理由だったのにヨボヨボおじいちゃんは何やってんの >>130
手下のヒズボラ撃滅されてるのにそれやったらいい面の皮やで イランとしてもイスラエルがなくなったらガザやレバノンの無法者たちを抑えるヘイト役がいなくなるから困るだろ
ガザに関してはイスラエルが物理的に抑えてるし >>132
イランの面子なんてもうとっくにボロボロやん イラン「形だけだから😎」ミサイル発射(イスラエルの端っこら辺に着弾) なんでイランかというとオクトパスドクトリンつって
タコの足・触手であるヒズボラやハマス叩くより、タコの頭であるイランやっつけようって論理や
http://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1696728332/54
でもそれは表の設定であって
裏は新しい社会システム、新しい金融システムに切り替えるための第三次なんや
仕掛けてるのは闇のフリーメイソンイルミナティユダヤロスチャイルド勢力や
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1723548086/87 イスラエルがやべーやつと化してるからどこまでヒートアップするのか予想つかんよな 今回の流れ
イランの新しい大統領は親欧米で協調路線
↓
イラン大統領「アメリカからイスラエルはガザ停戦協議に応じると言ってる!ヒスボラに教えよう!」
↓
ナスララ含めたヒズボラ幹部が今後の事を話し合うために地下の司令部に集結
↓
イスラエルがバンガーバスター80発使い空爆してヒスボラ全て駆逐完了
↓
イラン大統領「」
イスラエルほんと鬼畜で草 建国の時に追い出したアラブ人は近隣国に散り散りに逃げてるわけやし
殲滅しようと思ったらそらそうなるわな イヤでも普通に
ハマスとドンパチやってるときに横からイキったやつがミサイル打ってくるとか
殺したくなるやろ >>142
イランの大統領はただの傀儡で全く力ないよ
最高指導者のハメネイが権力者 >>153
まだ出来てないけど時間の問題の状況
だからイスラエルは何としても今のうちにイランを滅ぼしたい やっぱり宗教ってうんこやん
なんで昔の人が作ったお話で殺しあってんねん >>153
持ってない
イスラエルや米国にウイルス感染させられて実験施設の遠心分離機とか全ておしゃかにされた
その後も制裁で実験機器買えてないと思う ユダヤ人ってほんと害悪だな
さっさと殲滅されろよゴキブリ民族
ヒットラーの失敗はコイツラを根絶やしにしなかったことやね 女がかわいい方を応援する
日本に来てくれそうなのどっち? イスラエル批判したブンデスの選手がクビになってたな
ヨーロッパって口では戦争はダメとか言っときながらもろイスラエルの味方してるやん
侵略者はどっちだよ >>39
ネトウヨさん
君の妄想と君の存在は誰も必要としてない >>161
イスラエルは欧米全体に対して道徳的優位を持っているからな
逆らえば反ユダヤのネオナチ扱いや 本国のシオニスト連中がうんこ揃いやけど在米のユダヤ人やとユダヤの名前盾にして
好き放題やってんじゃね―ぞカスってイスラエルにキレてるのもいるから... 将来的にサウジとエジプトともやる気なんやろ?
マジで国境線全域が戦闘地域になりそう NATOほど強固ではないといえイランはSCO加盟国なんだけど大丈夫なんかね もはやイスラエルって世界の敵やろ
ユダヤは駆逐するべきやないか エジプト🇪🇬
戦車保有台数 3600台 (世界5位)
なんぼドローンの時代になったとは言えこいつが電撃的に雪崩れこんだら今のイスラエルじゃ核井開に防衛手段なさそうや >>170
そうなんだけどエジプトくん争い大嫌いで内政大好きくんだから イスラム教徒同士でも普通に殺し合ってるからイスラム対ユダヤって訳でもないんよな
だから一応虐殺はあかんよと言いはするけど別に助けたりはしないという 今のイスラエルにミサイル攻撃したところで何の牽制にもならんやろ エジプト・サウジ・リビア「こんな見え透いた挑発に乗ったら負け」 >>166
エジプトは親米かつイスラエルとは友好国だからないけどサウジアラビアとは仲悪いね イスラエルはガザ地区のハマスヨルダンのヒズボライエメンのフーシ派って派手に多方面作戦やってるけど兵隊回るんかね
人口クッソ少ないし兵隊の数は少ないやろ もしかしてネタニヤフが首相じゃなかったらここまで戦火広がってない感じ? イスラエルが強いのは充分わかった
ガソリンの値段を上げないでくれ頼む 俺が心配なのは原油価格なんよ
コスト高からの値上げラッシュとかマジ勘弁な >>181
流石にスエズ運河はやりすぎやし認められんやろ 原油価格は上がるね
イランが弾道弾攻撃準備してるとのアメリカの情報
今のイスラエルなら報復で核撃ち込んでも全くおかしくないのが怖いね アメリカはウクライナとイスラエルの支援で手一杯になるから
この隙に中国が台湾侵攻するか 石破のアジア版NATOって
西アジアのイランも範囲に入るの
西アジアの紛争に
自衛隊が行くことになるの >>181
隙あらばシナイ半島の併合は狙ってそうや >>178
レバノンだけならクソ雑魚だから統治考えなければ容易い
イランは難しいだろうな >>166
最終的にはエジプト東部からイラン西部までのグレートイスラエルを築くのが目的やけど
相手は一丸とならないからイスラエルはあんなイスラムの中に一人だけど
一つずつ各個撃破していくだけだからそれほど大変ではない
イスラムは自分が攻撃される番になってやっと気づくけど
周りは誰も助けてくれなくて順番に滅びていく頭の悪さ
イスラエルの大勝利が来るで イランとイスラエルって割と距離あるけどどうなるんや?
互いにミサイル飛ばしまくるだけ? 白人系ユダヤ人は血筋で言うとユダヤの皮被ったゲルマンとかスラブなのか?
ナチドイツポーランドロシアソ連にいたから虐殺されただけで >>178
追加で予備役の動員かけたからいけるやろの精神や✌😎 >>178
最終的にはアメリカが貸し出すやろ
ベトナム戦争のときもそうだった ガザにいるパレスチナ人の先祖こそ古代ユダヤ人に繋がるやろ イスラエル色んなとこに攻撃してるのクソ強いから攻撃しまくってるんか? いつから平和は崩れたんだ?
ロシアのウクライナ侵攻がだめだったのか?
それともアゼルバイジャンの件か?
もう世界は破滅に向かってるとしか思えない
お手軽に戦争始まりすぎてるんですけど ポケベル爆破から爆撃して地上侵攻してと用意周到すぎて怖いわ >>201
ネタニヤフの政治生命がオワタ状態やから外に敵を求めてる
プーチンと一緒 >>204
今の世界情勢は第二次世界大戦から続く末路よ >>204
ウクライナ侵攻やね
あれで国連が機能しないことがわかった >>200
ペリシテ人と今いるパレスチナ人は全く関係ない人たちだよ 国連にハマスがいたのがびっくりだわ
映画の世界だろ >>208
そんなもん昔からやろ
東側に厳しい事柄なら中露が拒否権を使い、西側に厳しい事柄なら英米仏が拒否権を使い、やし >>171
それだけ聞いてるとええやつそうやけど国内荒れとる印象しかないわ >>206
ロシア系に攻撃してたネオナチみてぇな奴らが居たウクライナ当局と国策でテロさせてるヒズボラハマスでまぁ似たようなんよな >>207
なんか第二次の開戦理由も第一次の末路からだった気がしますね……
>>208
やっぱそれがイケなかったか >>210
イスラエルはイスラエルであらゆるところにモサド送り込んでるから
イラン「モサドの工作員がおるんや!調査隊作るから調べろ!」
隊長「おかのした」
↓
イラン「調査隊ぜんぜん成果あげてくれんなぁ……🤔」
↓
イラン「隊長に任じたやつ自身がモサドの工作員やったわ😭」
て話が最近バレた >>216
見たらマジでガチの最期だと思うんですがそれは >>179
やめたら逮捕待ったなしやから戦争し続けるしかないわな ヒズボラとの数十年の因縁がこんなにあっけなくつくとは >>221
いや、多分普通の感性してたら見たいとは全く思わんと思う……ワイがズレてたらすまない >>221
エルサレムに落とされたらどうなるかは見てみたい >>226
侵略した側が核チラかますのってメチャクチャダサいよな
これでガチ使用したら500年は暗愚のボケジジイ扱いやろ エルサレムに核落として更地にしたらどうなるんやろね しかしニュース見て思うのはなんでテロ組織は語感だけは何故か素晴らしいのかね 総裁選の結果ホンマ良かったわ逆やったらガソリン250円とか牛丼800円とかあったで ネタニヤフ「おいバイデン、ナガサキの奴らがイスラエルを招待しないなんてナマ言ってやがるぜ。ジャップに身の程をわきまえさせるためにももう一発落としてやれや」
もしこう言ってきてたら躊躇なく日米同盟破棄して落としそうやと思えるくらいに今のアメリカはイスラエルの犬や シーア派の国ってイランとシリアくらいか?
イスラムも一枚岩じゃないよなぁ >>232
まだ油断はできへんぞ
エセウヨ連中は「自民党は反日石破に乗っ取られた」を連呼しとるからな
下手すりゃ自衛隊が高市担いで軍事クーデター起こしかねん 話し合いで解決しないなら暴力で決着つけようとなるのはしゃあない >>235
さすがに無通告投下はせんと思う
どう足掻いたって大虐殺の誹りは免れんし >>234
イラクもシーア派人口の方が多いけど親イランというわけではないらしいね >>236
宗派はあるけど完全な宗教支配なんてできないからねぇ >>189
普通に考えたら中国包囲網の事やろ
クアッドで良くねとも思うけど イスラエルにはもう余力ないやろ
人口1000万人しかいないのに30万の予備役兵を招集して経済ガタガタだからな
これは人口あたりだとロシアの徴兵より数倍は多い 距離が近いのがせめてもの救いやな
こいつらがドンパチやっても中東が火の海になるだけやから 欧米の艦隊が集結、地域の安全のために状況を注視するだけへ ヒトラーがキチゲ解放したツケを何故か中東が払わされてるのほんと理不尽
ドイツの国土半分くらいユダヤ人に譲渡しろよ >>249
エルサレムのある位置が重要だから……
ユダ公からみたらドイツなんか全土的に穢れた地やろ 怖すぎるのでNHKの老人向け深夜放送聴きながら寝る
一線越えれば速報流れるやろ ロシアをウクライナで絡めてる間にせこせこ仕込んで中東戦争
シナリオ通りって訳? 株価大暴落、買い仕掛けファンド、ざまぁぁああああ。^^ イスラエルとやり過ぎだとは思うけど
ずっと裏で糸引いてたイランも痛い目見るべき お前ら核シェルターの準備はええか?持ってないやつはシャベル買っとくんやで >>269
ワイは風が吹くとき見たから簡易シェルター(英国公式)の作成準備万端や イランも核兵器持っとるくせになんやこの鼻くそみたいな爆撃 さっさとピカドン落とせよ
ポーズだけの戦争つまんね 日本がキリストとかアッラーとかヤハウエを女体化美少女にして百合百合するだけの日常物アニメ作れば平和になるやろ 大統領選までは動かんやろ
なんでイランがトランプアシストする必要があんねん >>302
ガチでやってんのウクライナとロシアだけやしな 全然第三次にはならなさそうじゃね
まあいつもの中東の小競り合いか どうせいつものプロレスだろ
ガチの殴り合いが始まったら呼べ イスラエルはアメリカに戦火拡大させて第三次世界大戦起こせとでも言われてんのか? >>311
むしろイスラエルがイランをキレさせてアメリカを参戦させたいと思ってる >>313
中国の東風ミサイルで地上から国ごと消え去る パレスチナが圧政に苦しんでたのは分かるけど現地レイプと誘拐は不味かったわ
あれが無けりゃヒズボラ出るまでパレスチナ攻めるとこまで行かんかった 頭の中でパリは燃えているか流れてるわ
なぜ人間は同じ過ちを繰り返すンゴ… もっと派手に迎撃できない量のミサイルで憎きユダヤ人殲滅しにいけよ
過激派から過激取ったらただの宗教キチガイだろ イスラエルの迎撃システムやばすぎw
ほぼ無傷やん
あんなに完璧に大量のミサイル撃ち落とせるんやな >>321
アメリカ人記者が巻き込まれたりしたらするんちゃう 普通に酒飲みながら映像見てるけど、すごい時代になったもんだな >>321
アメリカは核保有国に報復する勇気はねえぞ >>321
ひとまず艦隊派遣して示威行動するくらいやないかなぁ
攻撃が続くなら迎撃活動くらいはするかも イスラエル人もロケット弾飛んでくる国に住みたくないやろ どうせまたポーズみたいなもんやろ
本気でやる気なら以前に大使館攻撃された時にあんな生ぬるい報復なんてしないわ >>319
ほんまにごく一部の天才が人類の文明を発展させてただけでそれ以外の大多数の人間の思考レベルは古代の人間となんら変わらなんやろなぁ イスラエルにミサイル攻撃してもただアイアンドームの優秀っぷりを証明するだけなの草 なんでこいつらいつも
水鉄砲撃ち合って満足してんの
ほんまアホなんか イスラエルには非戦派、反ネタニヤフ派っておらんのか?
おらんのならもうプーチン独裁のおそロシアと変わらんやんけ 8人か
イスラエルの鬼畜はこないだ500人くらいやったやろ 中東ってなんか別世の理で生きてるよな
本当に同じ時代生きてるのか疑うわ 100発くらい撃ったらしいけどもう終わりなんかな
ロシアがウクライナに空襲かける時も一晩に100発くらいらしいし、なんか撃つ数のセオリーとかあるんやろか ネタニヤフさん!イランに核攻撃するチャンス来ましたぜ! 欧米はイスラエルの事は棚に上げてイランを徹底的に非難するんやろうな
本当に滑稽で腐ってる世界 なんとなく100って切りがいいから、100で発注しちゃうんじゃないかな なんとなく100って切りがいいから、100で発注しちゃうんじゃないかな >>342
一応イスラエル国内でもネタニヤフ政権へのデモはちょいちょいやってたりするで 欧州は全面的にイスラエル応援した途端に内部のムスリムが蜂起しそう >>358
まあこれだけ長期間国の金と物資使って戦争してたらそら国内からも批判は出るよな
そいつらの声がもう少し大きくなればええが テルアビブはLIVEでもそれほど被害なさそうだけど郊外の方はそれなりの量のミサイル着弾したみたいだな これくらいの空襲がウクライナでは日常茶飯事なんだよな >>342
それどころか今年の1月に選挙やってたらネタニヤフ
負ける見込みだった、たまたまヒズボラが攻撃したけど 何かあんだけ撃っておいて着弾ほとんど山の方ばっかりだな
夜景の綺麗な市街地にほぼ落ちてない謎 つかイランは核準備出来てるんかな
これだけの事しておいて今からチンタラ核作りますなんてやってたら先にテヘランに核落とされる奴 >>365
現時点で世界で一番引き金を引く指が軽いのは間違いなくネタニヤフやろな >>360
むしろイランが今まで理性的すぎて臆病とも言えるくらいやったわ
8年くらい前からチマチマ革命防衛隊の幹部やら爆殺されてるのにな スレの上の方で甘く見てたお前ら
今になって慌ててて草 >>370
防空ってそういうもんや
重要拠点に到達する前に叩き落とすもんやし、そうしたら必然的に郊外に破片が落ちるし、ハナから郊外に落ちるものは狙わん >>377
そら本気でがっぷり四つやったらイラクの二の舞やからね 日本は第三次世界大戦になったらイスラエル側の味方をせざるを得ないという現実 ユダヤイスラエル人の命は大事でアラブ人の命など虫ケラっていうこいつらの感覚がイカれてて怖いわ
世界一邪悪な人種なんやないかマジで 迎撃どころか反応すらしてないな
手製のロケット弾しか撃ち落とせない >>386
イスラム過激派が世界中でテロ起こす世界線
その標的に東京や大阪も含まれるようになるんやで😰 アイアンドームやアロー2は都心に入ってくる奴を選定してて
郊外に落ちる奴はスルーする アレだけやりたい放題イスラム蹂躙すりゃミサイル撃ち込まれてもしゃーない 誰もイスラエルを諌められないもんな
ロシアが白人を殺し出したら大騒ぎするのにイスラエルがアジア人をいくら殺そうが気にも留めない世界 >>386
そうなんだけど陣営の勝敗とダメージの大小と戦後の発展って関係ないから難しいとこよな >>383
いや物資や後方支援しか出来ないから適当に味方してるフリであとは傍観で大丈夫や
さすが軍の無い国 >>393
イスラエルの政治家は「これでさらにジェノサイドできるぜw」って思ってそう (前から)
国連の警告無視してパレスチナ入植(不法占拠)を続ける
(最近)
他国の大使館を空爆
国連警告無視してガザ占領
国連職員と知りながら殺害
国家ぐるみの無差別爆弾テロ(ポケベル・無線)
他国(レバノン)の首都を宣戦布告も無しに空爆
北朝鮮とか中国だってこんな横暴してへんぞ アメカスの報復にビビりながら猫パンチしかしてないやんイラン
そろそろ本気を見せてくれ >>393
🇮🇱「あたしユダヤ人なんですけど…?」 迎撃用ミサイルのほうが遥かに高額なのに全部撃ち落とすわけ無いやん そういやシャヘド無人機とかは使わんのかな
イランが本場やろ イスラエルの極右イスラム教徒殺したくて仕方なかったからネタニヤフ脳汁毎日ドバドバやろ いやもっと真剣に攻撃しろよ
どうせ撃ち落とされてんだろ? イスラエルとイランって離れてるやろ
レバノンでドンパチやるってことか? >>403
歴史見ても定期的にキチガイ国家が出てきて大暴れするけど基本的には安定してる2000年間や >>399
イランはたまにロケットミサイルドローンで反撃するのが限界やぞ
全面戦争したら経済的に持たん アイアンドームすごすぎるなしかし
首都にミサイル100発打たれて8人しか死なないとか
迎撃システムなければ千人は死んでるやろ イランの攻撃で死傷者ゼロで軽傷2名だってさ
ヤッファの銃撃事件の方が8人死んでる >>409
だからハマスが地上戦力でしょ、イランにしたらね ミサイル爆発もしねーで地面に突き刺ささってるだけとか
くだらなさすぎる アイアンドームでも撃ち落とせない感じ?
結構地上に落下物の光が見えたな 何やミサイルの直接の死傷者おらんのかいな
しょぼいな >>417
迎撃されて弾頭部分失ったのが落下したやつちゃうか
まれによくある
ウクライナでも原型留めた不発弾がよく見つかる こりゃサウジやらの金持ちとか他のテロ組織とか皆で裏からヒズボラ支援しないと全く歯がたたないな
勝つには核打つしかないわ >>412
これじゃあ日本の遺憾の意砲と一緒じゃん…
イランにはガッカリだよ ロシアはウクライナからのドローンさばききれなくて巨大弾薬庫吹き飛ばされてキノコ雲つくっとったのにな >>321
アメリカが独自攻撃をするには議会の承認が必要で共和党が反対すると無理
ただし国連での決議があれば別だが
現在のイスラエルを防衛する為の安保理や総会での決議も無理 >>419
ほとんど迎撃してた。映像も空中爆破ばかり。ミサイルの死者無し >>428
ウクライナとロシアま〜だ決着つかないんよな いくらアイアンドームでも100発も迎撃できるもんなん? https://x.com/irannuances/status/1841163915415167059
イラン国営TV「これは第一波やで!本番はこれからや!」
防空されてないところではモリモリ被弾しとるやんけ >>435
とんでもない勢いで着弾してるな、大本営発表だったか どこの国もロケットだの弾だの撃ちたくてしょうがないんやなって >>434
多分1000発は撃たないと意味ない
核ミサイルすら迎撃出来そう てか>>384これヨルダンに落ちたらしいやん
他国上空で撃ち落とすとかユダカスのユダカスたる所以発揮してて草も生えない ハマスとかヒスボラとかと違ってイランは正規軍なんやろ、ヤバない? ウクライナ戦争でドローンとか現代兵器に関する新たな知見が大量に得られたから
自分たちでも試す機会がほしいと思ってそう >>445
そら迎撃すれば別の場所に落ちるのは当然やろからなあ >>445
ちょうどイランからの放射線上やからなぁ 陰謀論かと思ってたけどガチでユダヤがイスラエルとアメリカ通じてが世界動かしてんだな
こいつらが世界の敵やん
ヒトラーは正しかったけど早すぎたな
やっと時代が追いついた 今イスラエルは報復対象にイランの油田と「核施設」狙うって宣言してるやんw
イランが核撃つなら今しかないけどイラン核完成してないだろうしな
つか北朝鮮が核持っててイランが核持ってないってどういうことなんだよ 中東ってずっと殺し合いしてるのに未だになんで未だに国1つにならんのや?
イスラエルこんだけ力持っててもなんやかんや周りの国攻めきれてないよな こりゃ、首都には核ミサイル落とせないわw
迎撃されるからミサイル打ちまくりの隙に地方狙うしかないな イスラエルの防空システムって
アロー2/3
ダビデスリング
アイアンドーム
の四層構造なんだけど、来年になるとアイアンビームという対近接防衛ビーム兵器が稼働する予定らしい
いよいよ世界がSFじみてきたな このままだと猫パンチの報復で100倍返しされて損するだけだな
いいのかそんな結末で、イランにプライドないのか? >>463
周りの国はイスラエルのこと大嫌いやけど手出すと西側が黙ってないからしゃーなしで我慢しとったんや >>470
反撃したらアメリカ怒るとかどうすればええねん あんまり知られてないけどネタニヤフ国内でそこまで支持されてないからな
ガイジが暴走してる感が強い 反撃せずもう終わりか。シェルターから帰っていいらしい ユダヤ人は金融機関を名乗る泥棒詐欺師ばかりだし映画で世界を洗脳したり人の土地奪ったり悪魔やろ 別軸の中東戦争の始まりやね
これでイランの強さが分かる
ハリボテてなら欧米がビビらなくなる >>472
ダビデ・スリングやぞ
たぶんダビデ王が巨人を投石機(=スリング)でぶっ殺した逸話から取ってる イスラエルはやると言ったらやるんで多分1週間後にはイランの核施設が吹っ飛んでると思うわ
で戦争で核施設狙ってもいいという悪い前例が出来るw
つかイランはプロレスで終わらせたかったんだろうけどイスラエルとうかネタニヤフ個人はガチ狂犬なんだよな
イスラエルに喧嘩売るなら核撃てるばかりにしてからやるもんだろうに というよりBrexitか
今のイスラエルはBrexit騒動時のイギリスに近い >>488
>>489
はえー
タイミングあわせたのかたまたまか >>484
やるならロシア北朝鮮あたりやな
中国はさすがに自制する
一番危ないのは横須賀周辺 ミサイルは陽動作戦でショボい乱射テロが本命みたいだな
イラン弱過ぎて見てられんわ…
また100倍返しされて殲滅しかねないぞ >>491
ガイジが政権にいる間にやりたいことやり逃げしようとしてるんよな ユダヤ人は第二次世界大戦でナチス・ドイツ撃退してくれたロシアに恩があるからな
恩返しのつもりで暴れてるのかもな 結構落とされずに着弾してる動画出てるけどこれほんまに8人しか死んでないんか? >>504
まだ数え切れてないだけやろどう考えても >>488
日本の東京でこれあったら半年はニュース独占するよな これはもう中東戦争でしょ
ミサイル攻撃した訳だしイスラエルもミサイル打ち返すらしいから これイランが戦争始めるならロシアにも結構影響するからウクライナが東部で楽になりそうやな ミサイル迎撃されるなら低空飛行で侵入して迎撃しづらくするのはさすがに無理なんやろうか
てか軍事拠点やインフラにミサイル当てれないと意味ないよなぁ ミサイルの打ち合いになるんけ?
間に挟まれてる国もええ迷惑やな >>491
核施設作るって段階で空爆しかけてたのがイスラエルやから
イランに核施設っぽいの作られるってなったらそこに空爆したり
平気でイランに越境国土空爆してたのは昔から
今は他にも無差別攻撃してしてるくらいでイランアンチなのはイスラエルの性癖 >>508
しかも狙うのは油田と核施設って言ってるw イスラエルはガッツポやろこれ
もうやりたい放題だな ユダヤ教徒かイスラム教徒のどっちかが地球上からいなくなるまでは戦争終わらんのやろなと思ってる パレスチナ、レバノン、イラン同時に相手するのか!? >>510
最新のステルス戦闘機がイランにあるとは思えないな
レーダーで捕捉されて即撃ち落とされると思う すまんガチで欲しいんですが
なんでイスラエルは四方八方喧嘩売って余裕で戦争できるんだすか? フェイク映像で溢れてるだろうから何がほんとなのかわからんな やばい不謹慎ながら対岸の火事ってワクワクしてまうw
お前らも男ならそうだろ >>521
中東戦争時はアラブ全体が敵だったから
あの頃考えたらよゆーよゆー >>527
イスラエル「兵器よこせ、反ユダヤのカスどもを掃除しろ」
アンクルサム「はい……」 >>531
石油値上がりしたら対岸の火事じゃすまんぞ >>533
でも当時と比べたらアラブさんサイドの軍備も増強されてるんちゃうんけ? 明日平日なんでそろそろ寝るわ
イランによるとまだ第二波以降の攻撃を予定してるらしいし
イスラエルも即日報復するだろうからいつまでも付き合ってると夜が明けるw >>527
そらアメリカイギリスカナダヨーロッパがおるし なんか石油のルート封鎖されたら日本終わるみたいな話はどうなったんや? イランのオンボロF14に大してイスラエルはステルス戦闘機あるらしい
もう大人と子供やん
イスラエル鬼だわ >>527
アメリカが後ろ盾なのと中東諸国も一枚岩ではない(自分の国も統治しきれてないところも多い) >>537
装備がソ連系譜と西側系譜
そこには圧倒的な差がある
昔はモンキーモデルだからで逃げてたけど
ロシア本国がウクライナで兵器の古さ露呈しちゃった >>493
RADWIMPSのスパークルが脳内再生された 割とイランは譲歩でもないけど殺されても配下テロ組織攻撃されても我慢しとるよな
革命防衛隊がイスラエル関係ない海域でイカれたことしてても最低限国としては違うみたいに逃げてきたし
イスラエルはイラン引きずり出して何がしたいんや >>541
迎撃ミサイルなんかほぼ意味ないんやでっていうのが可視化されたやん >>543
他に比べたら児戯みたいなポーズバトルやからな
大国同士はもはや表立って戦争してもメリットがない >>529
実際ネタニヤフは先日ヒズボラの指導者○したあと暗にイランの指導者も簡単に○せるみたいなこと宣ってたしな
イランも勝算あるのか知らないけど本気になってイスラエル潰すつもりじゃないと現体制が解体されるとこまで行くと思うわ レバノンとイランばっかりやけどハマスくんは一体どうなったんや 日本の石油の輸入先はサウジとUAEがメインやしイランが逝ってもすぐにどうこうなる事は無いやろ? >>541
イスラエルみたいにはまず出来ないと言われている
そもそも練習もほぼやったことないしw
北朝鮮中華あたりのミサイルは超音速で難しいらしい >>541
考え方は同じやろ過疎土地はそもそも防衛対象外
首都やインフラの数百発のミサイルを1~2割ぐらいに抑えられるなら御の字 イランイスラエルが戦争になる
中国やロシアが報復に核を日本に落とす
ヤバくないこれ? 戦争!?
しゃーない心苦しいけど我が社の商品を値上げさせていただきます😔 >>555
国連に職員送り込んでたのがバレて西側激おこです >>551
あれだけ追撃できて意味ないないね
ウクライナでも相当使えるの分かって
ウクライナは各国に打診してるのに >>537
一番面倒なエジプトさんか中立だし
イラクさんも大人しくなったから後は雑魚 モサドの敵対組織対象にジャパン「サヨク」も未だに入ってるの笑ってしまう
今のパヨクにそんな資金や影響力あるわけねーだろ 日本は核なしでも制圧されると思うw
実戦経験ないし >>527
1番が中東が足並み揃えないから
というかイスラム同士でも死ぬほど仲悪いとことかたくさんある >>564
TBS「重信房子の娘をコメンテーターにします」 >>564
そらイスラム原理主義の戦いやテロのルーツは日本の極左が教育して実行したからな >>558
能登の徹底的な見捨てっぷりを見るに日本政府も「東京大阪守れりゃあとは灰になってもいいや」と思ってそう >>564
一部の日本人を嫌うユダヤ人はパレスチナ人にテロや残虐行為教えたのは
日本のガチ左翼だと思ってるみたいだからなぁ・・・
先日もガザで日本国旗かかげた貯水タンク爆破してご満悦の画像が流れてきたけど
もしかしてそう思われてるんだろうかw >>569
平気で住宅地と住民ごと吹き飛ばしてるもん
そりゃあ撃滅も楽でしょうよ ホルムズ海峡封鎖されたら日本終わるってYouTubeでよく分からんおっさんが言ってた 日本の迎撃システムなんかPAC3やろ
北の核ミサイルすら多分迎撃できないぞ >>573
安心しろ生き残ったガザガキは立派なテロリストになって自爆テロする様になるからな イスラエルロビーと福音派のみんながアメリカから金を流し続けさせる限りイスラエルは安泰や
ネタニヤフ率いるリクードや宗教右翼にとってはアラブ人はおろかユダヤ人の命もどうでもええしな >>572
中東のイスラム土人が自爆テロや民間人銃乱射とか思いつくわけがない >>568
報道1930とかいう右翼とも左翼仲の良い謎番組よ そもそも今イスラエルにいる連中ってナニモンやねん
絶対ユダヤ人の直系じゃないやろ
ユダヤ教徒ならユダヤ人なんか? >>577
ウクライナでキンジャール落とすとか大活躍してますが左翼が言ってた真反対になってるのがいまやぞ ホルムズ海峡が封鎖されれば、日本への原油供給のほぼすべてがストップしてしまう可能性すらある状況と言っていいだろう。
ヤバそうやな >>581
報復でイラン国内が攻撃されたらペルシャ湾封鎖されて陸路で原油を運搬する羽目になるから爆上がりよ
リッター200円も覚悟しておけ 今まで散々アメリカやイスラエルの挑発に耐えてきたのについにキレたの? ユダヤ人と日本人は同祖だって
YouTubeで言ってたよ イランのミサイル1本ぐそ放出で株価回復したやんけ😰 ユダ公マジで怖いな
瞬間最大風速はヒトラーだけどトータルではユダ公が勝ってるわ >>593
ユダヤ人が過去の恨みから国土取りどそうとしてるならまだギリ理解できるけどユダヤ教徒なだけでイスラム相手に戦いまくれるの違和感しかないわ >>577
20年以上イージス艦とPAC3で設備更新もなしで運用しているのがわーくにだぞ
陸上イージスでさえ作れないからほぼ丸裸よ 石油がないなら東南アジアに侵攻すればいいんじゃね? >>592
ノリがペットボトル立てチャレンジやんけ ヒズボラって日本に例えると中韓台まで出張して白人ぶっ殺す日本赤軍だから
近隣諸国も殲滅歓迎してるんだよなぁ >>611
ナスララは暗殺される時にネタニヤフが国連でスピーチしてるのを見てたらしいからいつ打つのか分からんな >>603
日本人の仏教神教レベルの信仰しかないユダヤ人も山ほどおるで
そのへんは日本人に近い 各国に散らばってそこの影響も受けて西欧系東欧系ロシア系アフリカ系で思想バラバラやで
反戦も反イスラエルも含んでるのにひとまとめにシオニズムとか言ってるアホは痛々しいわ >>609
イスラエルに決まってる
極論全ての中東国家がイスラエル倒そうとしても無理
それでどうにかなるならとっくにやってる アラブ人が国外に追いやられてまた難民がどうのこうの言うんじゃねぇだろうな お前ら普段戦争しろしろ言ってるくせに
いさ始めたら悪者扱いってひどくね これ核ミサイル撃ったらガチの第三次世界大戦?
アホだから有識者教えて これだけイスラエルがキチゲ解放してるのに
誰もなんもしないのは中々やね アニメでよく見るミサイルってもっとぐわんぐわんしてるけどこんなゆっくりなんや >>626
なんでこんな周り敵に囲まれてんのに強いんだよ
おかしいだろ >>632
イスラエルが核を撃ったら多分ロシアもなんや使ってもええんかい!ってなって撃つから世界大戦やな >>632
イランは核ミサイル持ってないから安心せい
イスラエルは核ミサイル撃つ必要ない。普通のミサイルで余裕勝ち >>636
後ろに米英がいるから
言うてまえば英一郎みたいなもんや 技術も金も支援も戦力も持ち合わせていた世界線の大日本帝国 指導者何人殺したって戦争がなくなるわきゃねえよな
戦争起こすのはいつだって衆愚じゃん 唾吐き攻撃みたいなクソ弱ミサイル何発もぶちこんでただのアピールやん情けなさに核弾頭打ち込めば一撃やぞ
散歩中の馴染みのわんちゃん同士が噛むふりして遊んでるようなもんやろ >>31
実際アングロサクソンが介入して煽ってもベトナム戦争止まりやから民族性やろうな >>637
>>638
そうなんか、ありがとう
まあ核使わなくともドロドロな展開が待ち受けてそうやね... >>641
いや、戦争始めるのは指導者だろどう考えてもw 核作るのってそんに難しくないんでしょ
誰かがこっそり原料渡してやれば
さくっと作れるんじゃね >>634
弾道ミサイルやから、大気圏突入後はほとんど自由落下やで ネタニヤフはハマスとの人質交渉が上手く行かなくて国内で叩かれまくってるから
それを逸らす為のヒズボラ攻撃であり、今後反撃するイランに対する攻撃に繋がるんだよなぁ
これでネタニヤフの立場は盤石やね >>641
イスラエル「じゃあ女子供含めて皆殺しにしよう」
これがユダヤ流や
毎日のように学校襲撃してるのもこれが理由 (待てよ?イスラエルが勝って石油持ってきてくれたら間接的に好景気になるのでは?) >>647
北朝鮮から買ってる可能性がないわけやないけど アメリカがつかなきゃただのチー牛国家だよ
唯一第1次は普通にやられそうだったけど休戦中にアメカスの支援受けてそこからあっさり勝った >>647
イランは多分作れるし材料あるけどまだやってないだけ イランの超音速ミサイルて結構優秀らしいじゃん
低い高度で飛んでくからアイアンドームをかわしやすいとかなんとか >>646
民意がなきゃ指導者になれんし
勝手に戦争始めたって継戦できんでしょ 欧米もよくこんな国家に付き合うよな
もうええわこいつらってならんのかね >>657
民意って本当に必要か?
考えなおしてみて👼 もう今の時代、対岸の火事だからって漁夫の利を得られるなんてことないよな
貴重な資源が戦場で無駄に燃やされて価格が上昇しこっちの生活もきつくなるだけ しかし戦争ってよくないことだけど
興奮するよな
どっちが勝つんだろうな >>657
プーチンは民意なんかシカトして勝手に開戦して戦争してるやん しかし銃乱射マンはイランがミサイル撃つぞ撃つぞというこのタイミングでどうして街中乱射してしまったんや
どうせなら空襲警報鳴ってる時にシェルターに手榴弾でも放り込むべきやん 今時核を撃つキチガイはプーチンだけやろと思ってたけど
どうやらネタニヤフになりそうやね 戦争起きたら儲かる奴が戦争起こしてるからな
原油や兵器売れる イラン+ヒズボラ+ハマスじゃイスラエルには勝てんだろうな
サウジ、エジプトあたりが入ってこないと わーくにジャップはWW3来ても知らんぷりで工場フル稼働して勝手に自分たちだけ儲けて我先進国!ムーブしか出来ない情けない国やから ついに宿敵同士がぶつかり合うかもしれんのか…
やべぇな… イランのビビりっぷり見てるとトップ殺すのはめちゃくちゃ有効やと思うけどな アメリカがイスラエルに寛容なのは国内のキリスト教信者に配慮してるからなん? >>668
アメリカよりだからそいつらは入らないよ 何を求めてコイツらは戦争してんだ
ただムカつくから喧嘩ふっかけてるようにしか見えん
国ごと滅ぼす気なんか あーあ中東にもパヨクお得意の9条バリアがあったらなあ...w >>670
もはや工場としての価値すらなくなったぞわーくには >>670
日本が一人勝ちするのが嫌で仕方ないパヨク仕草ありがとう
お前は1人で義勇軍でも行ってこい 仮にイスラエルがイスラム国家でも戦争してるだろ
根本的には宗教戦争じゃないからな >>670
それができたら苦労しない
実際は資源高+製造業空洞化で内需だけ死んで終わり >>678
自動車工場いっぱいあるから転用すれば兵器つくれるよ >>670
イランとギリパイプある数少ない西側国やしわりとそれできそうやな 中東に関しては首尾一貫しないのらりくらりとした態度とってきてよかったな
まあアメポチなのはバレバレだから一定程度イランとの関係悪化はさけられないが 世界大戦起こって他国の貨幣価値や株、不動産価値が軒並み下がればワンチャン傍観してた日本は漁夫の利で株高も円高にもなるかもなw イスラエルは人口が1000万しかいないから周辺国に侵攻しても支配する力は無いし結局小競り合いを永遠繰り返すしかないわね >>688
この情勢で無駄にスムーズに動けても危険な気がするわ うろ覚えやがイスラエルに米軍の弾薬庫があってイスラエルもそれ使えるんやっけ? 騒いでるけど結局前みたいなアレやろ?
やられたからやり返しましたみたいなポーズ爆撃やろ?結局なんも起きんで終わるわ ヨルダン川西側地区の新規入植者とかマジ基地だらけやからな
パレスチナ人の土地を平気で奪ってシレッとしてる
取り返しに来たら?ぶっ◯すだけやいつでも来い土人🤪みたいなこと言っとる つまり死を恐れてないんや
あんなん幕末の長州志士とかと何も変わらん どこまでエスカレートしてるかは知らんが、イランは宣戦布告してるし、イスラエルはヒズボラ相手に地上戦展開しているし、前よりかなりひどくなってるのは確か >>695
今の気狂いイスラエルが反撃せんならそれでええが ユダヤ人の定義って
ユダヤ教徒の父親から産まれた者なんやろ? マジレスするとイランはそこまでやる気ないやろ
攻撃するぞって言って攻撃目標まで予告してるんやから一種の予定調和や イスラエルとイランは自国に被害出したくないから中間にあるイラクを戦場にしようぜって話にはならんのけ? サッカーでも1番強いのはイスラエルの可能性が少しある
イスラエルが欧州ってのが凄いけど ニュース見てないから分からないんだけどレバノン侵攻とイランいざこざの原因は何? 最近の指導者のトレンドは最大領土を取り戻すことなんだよきっと >>705
ドイツvsイスラエルをポーランドで試合しよう なーんだいつものじゃれ合い爆撃か
気にして損したわ ガチるなら地上進行間近とかからにしてくれよ >>706
イランの手下のヒズボラをイスラエルが撃滅したから
イラン大使も殺されてるし イランの攻撃を受け、イスラエル軍はミサイルの破片などで2人が軽傷を負ったと発表しました。
400発打ってこの被害って イラク戦争やアフガン戦争がベースあるイスラエルの侵攻やな >>706
イスラエルは敵対してる勢力のヒズボラを潰したい
ヒズボラはレバノンの議会に議席を持っている組織でヒズボラの最大の支援国で親玉がイラン イスラエルって聖書に書かれている眉唾最大版図でさえ精々シリア+ヨルダンぐらいだし、エジプト、イラク、サウジまで要求するのは、日本が満州とフィリピンの領有権を主張するより無理ある イランがアメリカとロシアに事前にロケット打つって伝えてたらしいわ
一方ゼレンスキーは弾道ミサイル飛行試験成功をアピール この一年でネタニヤフが軽くキチガイになってるからどうなるか読めんわな
安部ちゃんに靴のメシ出してた頃はまだまともだったのに トランプ「1ドルの利益にもならん事をアホやろ」
ユダヤ人富豪「金にならん事をやってワイらの邪魔する馬鹿ども」 >>713
遅かれ早かれってことか?
レバノン制圧したらイランに行くのか >>718
でも、昔から三権統一でイスラエルの安倍晋三とか言われてたぞ
個人的にはインドのモディも似たような枠で結構ヤバいと思う >>719
トランプは親イスラエルだし、普通にイスラエルに大賛成やで 結構着弾してると思ったらこれ弾道ミサイルなんか
弾道ミサイルじゃアイアンドームじゃ無理か アメリカがイスラエル支援する理由って中東に自分らの中継点が欲しいからか?なんか他に理由でもあんのかな >>710,713
イスラエルはレバノン自体じゃなくヒズボラが嫌いなのねありがと 自分の頭の上でミサイル飛びまくるイラクもたまらんな >>725
経済的に重要な土地であるのに加えて、宗教上ここにイスラエル国家があることが神の国到来の条件だから
前者はともかく、後者がカルトすぎる ネタニヤフはちな兄をテロリストに殺されとる
中身はパレスチナ自爆ガキと変わらんわ >>723
トランプ政権時代にイランに米軍基地にミサイル撃たれて
イラン「すまんすまん誤射や」
トランプ「しゃーないな気をつけれよ」
これで戦争回避できる男やで >>716
ウクライナ、ゼレンスキーは、国際社会から無視され始めてるわ
汚職は相変わらず酷いし選挙は無期延期してるし戦争も負けそうや >>732
米軍基地の被害には抑制的に対応できてもヒートアップするイスラエルを諫める能力はない >>726
レバノンも嫌いやぞ
建て付けはヒズボラ攻撃というだけや トランプも前の選挙前にイランのソレイマニ司令官ぶっ殺してたけどイランが堪えただけや
相当ガマンしてたけどレバノン空爆でついにブチギレたんやな >>685
浅はかで利己的な考え方だな
重要なときに同盟国を助けなければ
いずれ自分たちが攻められたときに誰も日本を助けに来なくなる
まあお前らの目的はそれなんだろうが 台湾侵攻にはめちゃくちゃ準備が要るし、今の中国にとってさえ全然簡単な作戦じゃないから、まだそこまでの博打はやらんと信じたい ワイ将ガソリン値上がりすることを読んでガソリン入れてきたわ
得した気分や >>742
そもそも台湾なんて小さな島を手に入れるより交渉の材料にした方が遥かに使えるしな >>742
台湾には何の資源も無いし台湾を領土にしたところで特に何の恩恵もない
経済的に飲み込んでしまうのが1番良いからそれと真逆な事しても旨みがないと考えるのが普通 ちょっと仕事で疲れて爆睡して起きたら
第三次世界大戦の開戦みたいな雰囲気になってるんですが
一体なにが起きてるんです?
とりあえずミサイルの雨が起きたのは分かったけど、世界線変わった? 世界大戦になる訳ないやん
ウ露戦争台湾侵攻中東戦争朝鮮統一が一度に起きん限りはなっても各戦争止まりやろ >>745
いくら技術が転がってるとは言っても、国内のメンツがよっぽどやばいとかじゃないと無傷以外で手に入れてもしょうがないよな 人のふりみてどう行動するかやろな
日本も中国との地域紛争は意地でも避けないとウクライナみたいに裏の軍需産業の人らに食い物なるよ 世界大戦になりうる戦争って台湾侵攻かロシアが勢い余ってポーランド侵攻キメたときだけやろ ヒズボラはやったみたいだけどハメネイまでぶち殺したらマジで世界地図変わるやろ 中国は台湾よりもフィリピンの方が一触即発だって知らんのか >>746
もう一回寝とけ
寝て目が覚めたらとりあえずは大丈夫
目が覚めなかったら諦めろ >>750
ウクライナがNATO参戦を期待してポーランドにミサイル落としたり
核で報復されるらしいロシア領に侵略しとるけど何も起きてないで いうてイスラエルとイランって国境接してないしどう戦争するんや?
互いにミサイルの撃ち合いっこか?そんなんじゃいつまでも決着つかんしイスラエルの方が不利やろ
イラクやトルコ経由で駐留米軍と共にイランへ地上侵攻するのか?
イラクは米国の犬やから素直に協力すると思うけどトルコは反発するやろ でもこれでネタニヤフ支持する勢力の土地だけ守って反対派を殺させまくればネタニヤフ的には勝ちだよな 戦争って連携が大事やから集団競技弱い中国は意外とそんなに強くないと思う 中国最近経済のボロ出てきてるから今のうちにどさくさで台湾にとかやったりせえへんやろな
東アジアくらいは平和であってくれよ頼むぞ >>769
親分のイスラエル支援でアメカスに隙が出来るから台湾侵略の可能性高いぞ @uni_mafumafu←こ〇つ一回沈めといて面白いから少しの期間野放しにしといただけなんだよ^^ @uni_mafumafu←こ〇つ一回沈めといて面白いから少しの期間野放しにしといただけなんだよ^^ イスラエルってアメリカからも恐れられてる程の実戦経験が豊富な国なんやで 格ゲーでいうと隠しコマンドで出てくる最強キャラみたいな感じや 戦争が起きたら酒持って行って止めるとか言ってたやつどうしてるんやろ 原油価格高騰であらゆるものがインフレするな
ロシア産は第3国経由しないと表立って使えないし 見てきたけどミサイルエグすぎやろ
更地にするつもりかあいつら 戦争のおもしろ映像たくさんあって嬉しい
もっといっぱい上げてくれな なんかすんごい迎撃システムがあるんじゃないの?
滅茶苦茶着弾してるように見えるけど >>791
アイアンドームは空き地に着弾すると判断した弾は迎撃しないんや イスラエルとイランは国境接してないからミサイル撃ち合いしかできんやろ イランのおかげでビットコイン61000ドルまで落ちてきたわ
絶好の買い場や >>791
そもそもアイアンドームはロケット用だから
弾道ミサイルはドームの基本対象外
だからアイアンドームが防衛してた基地はかなりのダメージ負ったぽい戦果評価待ち イスラエルは簡単に核兵器撃つやろ
ロシアからもアメリカからもNATTOからも報復される恐れないし 軍事基地しか攻撃されてないらしいが
イスラエルはブチギレで全力反撃すんだろうなぁ >>795
まだイランには核をミサイルに搭載する技術がない >>803
北朝鮮からイランに核が売られて核戦争待ったなしやねヒャッハー! 戦争大好き国家アメカスが大喜びやな
さすが自由の国(笑)やわ イスラエルも中東も刺激してたのはアメカス
アメカスさん戦争起こしたくて仕方なかったから良かったやん もうエルサレムを地上から無かった事にしたら?
聖地とか百済内事で争うの辞めるんご イランはメンツ保つために仕方なく
打つで打つでと散々警告してから打っとる感じやし
これ以上はやらんやろ
イスラエルがどう動くかやな イスラエルはやられた分の反撃はするんちゃうか?被害状況にもよるだろうが無抵抗って訳にもいかんでしょ 中東オールスターでブチのめせよ
イスラエルなんてこの世界に必要ない 北ベトナムみたいに100万人死のうが数の暴力で押し切るという精神が中東には足りないよね🥺 >>818
中東同士が仲悪いんじゃなかったっけ?
サウジ出張ってきたらイスラエルも躊躇しそうだけど 世界大戦にするにはイラン側にも大国が付く必要がある
さすがの中露も今のイランに付くメリットはないよ >>818
みんな仲悪いし肝心のエジプトくんが戦嫌いなんで動かないから イスラエルに着弾して被害でようもんなら途端にサッカーのファウルなみの痛がり披露してイスラエルが被害者アピールしだすの目に見えてる イランが巻き込まれて1番困るのロシアやと思うんやが >>827
ネタニヤフがピッチを転げ回ってアピールしそうw >>555
そもそもそんな大きくない組織だから
ヒズボラは大きいから徹底的に潰しにかかってる 原油高でゴミ通貨のジャップランドは買い負け、円安大倒産時代来るで >>478
パレスチナ人はもっと死んでるんですけどね…
しかも子供とかが あんだけ金持ってるイスラエルでも全部撃ち落とせないとなるとやっぱ完璧な防御は無理なんやね アメップのイージス艦がミサイル撃墜してるやんけ
なんでアメップ邪魔すんねん >>526
わーわー言ってないで地下壕とか入らないと死ぬで >>564
日本赤軍テルアビブ空港乱射事件ってのがありましてね… 中東の奴らに今もう令和ですよーwって教えてやってほしい >>20
スンニ派はイスラエルよりもシーア派の方が嫌いだから無理だわ
宗派統一する大指導者が出てイスラム帝国が復活する胸熱展開は見たいけども
イスラム帝国vs西側vsBRICSの三つ巴とかロマンの塊やろ >>840
飽和攻撃の前ではムダとは言わんが気休め程度やね フリーメイソン。南北戦争時の南部連合の将軍アルバート・パイクの予言
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%AF
「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう」
「第二次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、パレスチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである」
「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが引き起こす、意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている……」
「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」 >>20
戦争大嫌いなエジプトくんがゲキオコして動いてくれないと無理です >>854
そもそも戦争大嫌いなエジプトくんをひっぱりさ出さないと試合にすらならないのよね イランはこれで手打ちにしよう
何回イスラエルに約束破られてるねん
お人よしやな 中国は台湾進攻、ロシアはウクライナ侵攻で手いっぱいやろ イラン的には粋がってたわりにこんなもん?って欧米やサウジにバレるのが一番マズイ展開だから本格的な戦争にはならんだろうな
核匂わせつつミサイル報復するのがせいぜいっしょ >>864
サウジの掲示板とかに
【悲報】イランの戦力、ショボかった【大爆笑】
みたいなスレが立ってそう ミサイルジャブジャブやなしに大量ドローン混ぜて効果上げんと
前回の実験生きとるんか 180発打ってほとんど被害なしとか悲しいね、攻められる口実作っただけでは 中東の奴らって何で共闘せずに1人ずつ各個撃破されてるんや?
ガイジなんか? >>869
そらお互いにイスラエルと同じぐらい嫌いやし >>869 敵の敵ら敵だから。協調できるわけないやろ まず手組んでイスラエル撃破してからイスラム内で派遣争うのが定石やと思うんやがあいつらはなんでいがみ合ってんの >>874
エジプト以外はみんなキチガイだから
なので中東戦争は戦争大嫌いなエジプトくんがブチキレて参戦しないと勝負にならない ふざけんな!あんな小さい国がイランに勝てるわけないだろ! >>874
ほんとなーイスラム教のひとら団結できんのが
エジプト、サウジアラビア、トルコ、イランと個々では強かったりするんだけどお互いに睨み合ってたり、トルコに至ってはイスラエルの肩を持ちそうやん… >>878
エジプトもある意味イスラエルを容認してるしなw これ本気で世界大戦あるやろ。
世界中で戦争が始まってるのを契機に中台戦争勃発したら日本も参戦やしアメリカも参戦やしいよいよや 今小惑星が地球の周りぐるぐる回ってるけどそういうとき戦争が激化するらしい
地球もストレスを感じてそれがまんま集合意識に反映されるんや どうせプチ第5次中東戦争でイスラエルに負けて終わるやろ やっぱり宗教ってクソだな
何人死んだら神様なんていないって気付くの 正直国としてはさっさと降伏したいってとこは多いやろな
ただ国内のネトウヨみたいのがそんなん当然認めないし武力も持ってるとなるとどうしようもない どさくさに紛れて韓国と北朝鮮でも戦争再開されたらちょっとおもろい イスラム同士が仲悪いって思考停止がダメ
現地人同士を争わせるのはイギリスがずっと使ってる手口なんやから目覚まさな ワイらは聖書で散々預言されていた世界最終戦争が起こる時代に生まれたってある意味レアやな
今まで死んでいったやつらもますます技術が発展していってこの世に未練たらたらなやつがいたと思うが
ワイらはそれがないんやかはか >>885
逆や
医療が進歩して人が死ななくなったら気づくんや
天国にも地獄にも行かんからな
定義が崩壊する イスラエルは報復に核を使うらしい
100倍返しする国やな >>889
イラン、サウジは自他共に認めるキチガイ国家やし
エジプトくんは真面目だけど戦争大嫌いでみんなドンパチゲーやってる中で1人シムシティをプレイするほど内政好きな引きこもりだし
トルコはぶっちゃけイスラエルよりヨーロッパに難民斡旋ビジネスや周辺国に喧嘩売るのが大好きだしw 中東のイスラム化まえはみんな仲良くやってたんやろ? ワイの中ではイスラム過激派=絶対悪になってしまってるからこういう時「しゃーないやん」ってなるんやけど、イスラム側に立ってる意見も5ch結構見かけるのが不思議でたまらん
そんなにユダヤに恨みでもあるんか? 元は同じ神「ヤハウェ」を信仰してるこいつ等アホやろ この中東戦争の件で特にアメリカに嫌われさえしなければ何やっても良いってこと証明かれたよな。やっぱユダヤ国家のイスラエルってすげぇわ この世の終わりにイスラエルができる
って作ったんだよなw >>889
現実としてイスラム圏はイスラム圏内の争いを止めることが出来てないやん お前らやてレスバ中に大半が折れられないし、折れても後味悪くてまた繰り返すし
争いはなくならんで。争いこそが永遠や >>876
エジプト?
独裁制から民主主義に移行したのに軍事クーデターで軍政に回帰した国がまとも? 中東は麻原彰晃みたいなのがたくさんいて民衆を煽ってるでええんか? >>907
226事件が成功した大日本帝国やぞエジプトは
変わらんわ >>909
近所の花火大会を見に行くノリで集まってて草 >>909
ネタニヤフを選びさえしなければこんなことにはならなかったのに... イランとの開戦を正当化するために受け入れてるようにしか見えんのやが >>890
ファンタジー小説を実現しようとしてるようにしか見えん
予言というより >>782
終わってんのは朝っぱらからジャップジャップうるせぇお前だよガイジジィ >>899
イスラム化する前ってどこの地域も争いばっかやろ >>913
次のイランの金曜礼拝のときにハメネイ主導でやるらしくてそこで暗殺されるんやないかって言われとるな 中東は未だに戦国時代だから。。
あと400年ぐらい待ってあげて >>571
中国は日本でいうところの東京大阪横浜名古屋福岡札幌京都全部とられても最終的には勝利したぞ >>873
イスラエルがキチガイやから中東戦争起きるで イランも自国でハマスのリーダーやられてキレかかったけど我慢してた
でもヒズボラのリーダーまでってなるとさすがに我慢できんか ハマスとかヒズボラとかフーシとか悪っぽいネーミングの組織多いよね 双方とも報復は100倍だの1000倍だの言ってるけどこれ暗に核使うって事だよな
イスラエルに至ってはイランの核施設破壊すること明言してるし >>925
キレとるけど民間人だけをターゲットにせずイスラエルの軍事基地を中心に攻撃しとるから我慢しとる方や >>928
じゃあイスラエルが一方的にイランに核落とすんじゃね?
イランはプロレスで終わらせたいかも知らんがネタニヤフ個人は本物の狂犬だってこと そもそも発射可能な核弾頭用意してから喧嘩挑まなかった時点でイランが負ける可能性が高いと思ってるわ
現時点で核弾頭持ってるか怪しいのはイスラエルも同じだろうけど仮に今から作っても欧米は黙認するだろうしな 陸上国境面しとらんのに戦争状態なってなにすんねん
ミサイル投げ合いっこ以上のことできんやろ イランが本気出すと他の中東諸国も賛同する可能はある >>934
こだわるっていうか常に相手が先制攻撃してるんだから
イスラエル支持以外にどんな選択肢があるんや >>909
意外と塩なんだな
もっとバゴーンってなるのかと思った >>939
トルコに喧嘩売ったらトルコと喧嘩してるエジプトがイスラエル側につきそうw イスラエルが今回の件をプロレスで片付けるかだろうねぇ
残念ながらその可能性は少ないと思ってる
手始めに報復宣言どおりにイランの核施設吹っ飛ばすと思う >>936
インドはイスラム勢力と滅茶苦茶仲悪いから無理 >>943
世界大戦の定義なんて後からやろ
今は元気に6.5次中東祭りや 宗教上の問題以前に中東のイスラム諸国は大半が王族や大地主が支配する封建国家みたいなもんだから彼らの権益が国家のイデオロギーより優先されるんだよね
大勢いるわりに戦争に強くないってのはそういう事情もある イランの要人や宗教指導者も皆○しだろうね
ネタニヤフはそんな事とは簡単にできると言ってる
でもあれは出来るか出来ないかの話なんてしてないと思うよ
実際にやるって意味だろう イランはイスラエルのアイアンドームを突破できるの? 人口世界1位インドは経済面ではBRICSの一員だが軍事面では反中国
デジタルテクノロジーでは親米、反中国 これガチで第三次世界大戦の始まりやろ
しかも今のJAPは昔と違って戦力0やし
ほんま勘弁してくれよ イランってお前らが思ってる以上に弱いだろ
初手からミスったし 一部着弾とか
ほとんど撃ち落とされたのか
やっぱポーズだけだな ワイの感覚的にコロナ前夜と同じ肌感やね
2019年秋頃に中国で謎の肺炎流行ってる頃
おや?今も丁度10月やんけ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。