X



ワイちんが迎え入れたミナミヌマエビちゃん、2日で死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:16:33.60ID:HRJGXw5Y0
見た目良くするために葉っぱと石入れたのがよくなかったのかもしれない
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:18:18.50ID:HRJGXw5Y0
水草の上で全く動いてなくてピンセットでつついて確かめたら普通に死んでてたまげた
割とショック
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:19:01.13ID:8zK7L+qn0
水合わせとかちゃんとしたんか?😰
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:20:06.85ID:HRJGXw5Y0
>>3
😶
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:21:48.49ID:HRJGXw5Y0
猛省やな
その時になるまで分からなかったが、どんな小さい魚でも死んだら結構しんどいわ
さっきまで動いてたのに、って
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:21:56.78ID:dVaisLhN0
ワイちゃんの淡水シジミも1週間で死んだ😭
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:23:23.05ID:HRJGXw5Y0
>>6
エビと一緒に今イシマキガイ入れてるんだが心配になってきた
動かんと怖なるで
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:23:38.76ID:J9t8vtmN0
エビは初心者には難しい
大人しく金魚にしとけ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:24:25.61ID:dVaisLhN0
>>7
イシマキはひっくり返ったら自分で起きれんから直してやれ
そうすれば結構丈夫やで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:25:08.38ID:HRJGXw5Y0
>>8
メインはメダカで、エビと貝は汚れ対策に入れたんや
てっきりしぶといもんかと
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:26:09.11ID:HRJGXw5Y0
>>9
見守る時間はあるからちゃんと気をつけるわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:27:15.50ID:8hOw1QwS0
飼い始めはよく死ぬし気にすんなワイも100匹1週間で8割死んだわ残った2割で300匹くらい増えたし
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:28:25.30ID:HRJGXw5Y0
イシマキ見てるんだがこいつ結構移動早いな
あと口と触覚(?)がよく動いてる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:28:31.85ID:SAGYHtK7a
赤白のシュリンプ飼いたいと思っとったら案外小っさいやな
全然目立たへん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:28:48.68ID:PM9axks60
死ぬと赤くなるよな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:30:31.25ID:HRJGXw5Y0
>>15
そうなんか
死亡確認したの今日の夜の話だがまだ元の白のままや
死ぬ段階とか見とうない
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:40:42.55ID:CMnKzbLu0
美味かったか?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:45:11.51ID:l21ZXjFq0
大量に飼って生き残った奴だけを増やして行けば勝手に増える
嫌ってくらい増える
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:52:22.47ID:C0DoiYzd0
勝手に増えてるイメージ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:57:06.70ID:sTMTNo5F0
次はヤマトヌマエビ入れてみ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:01:31.55ID:FufUW+E60
川で捕まえたヌマエビ2回ぐらい全滅させたわ
意外と水温とかエサとかデリケートよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:12:54.80ID:/YsVLQ1X0
ワイはシーモンキー
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:18:31.94ID:rpQo1GPN0
ちんちんに入れたミナミヌマエビ
0025 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:19:51.63ID:t7pm2WJqd
メダカ飼育できるのに、ヌマエビ死なせるとかあるんか?

ワイのとこのミナミヌマエビ増えまくるし、勝手に世代交代しまくっててもう何代目か分からんくなってるぞ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:26:13.52ID:dzP8aLYE0
川でとってきたワイのヌマエビちゃん、ポツポツ死んでて悲しかったけど残った奴らで増えてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況