X



トップページmissingno
1002コメント280KB
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.9【SLIP無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/07(月) 22:42:30.20ID:0xKK9sxl
デジモン(デジタルモンスター)シリーズvsウルトラマンシリーズ全作品
ウルトラマンシリーズ全作品vsデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズVSウルトラマンシリーズ全作品
ウルトラマンシリーズ全作品VSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
ウルトラマンシリーズ全作品VSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズ全作品VSウルトラマンシリーズ全作品

寧ろ逆にナマケモンは楽しいよ。
他に別にナマケモンは面白いよ。
例え仮に其れでもナマケモンは愉快痛快だよ。
特にナマケモンは心嬉しいよ。
もしもナマケモンは喜べるよ。
100%ナマケモンは斬新奇抜だよ。
十割ナマケモンは新機軸だよ。
確実にナマケモンは個性的だよ。
絶対にナマケモンは画期的だよ。
必ずナマケモンは独創的だよ。
勿論ナマケモンはワクワクドキドキするよ。
無論ナマケモンはハラハラドキドキするよ。
当然ナマケモンはクリエイティブだよ。
一応ナマケモンはドラマチックだよ。
多分ナマケモンはエキサイティングだよ。
0214臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/09(水) 20:37:17.22ID:Kz762471
このキチガイ運営が考えたキチガイ機能のせいで5chは終わった
0215臨時で名無しです
垢版 |
2020/12/09(水) 21:58:09.23ID:2XSZ/UTM
     ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (^o^)(^o^)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「5chオワタ?」

    「ハジマル前からオワてたよ」
0217臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/06(水) 03:35:29.87ID:yvEwnu4y
ワッチョイの変更の曜日変わった?
水曜だけど変わってない
0222臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:26.26ID:r3svRn29
板によっては1つの項目でワッチョイの種類分けて立ってるね
0224臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/06(水) 13:17:54.45ID:HwkPwdi4
携帯・PHS板
http://lavender.5ch.net/phs/

自分が行く所ではここかな
乱立がヒドイという程かどうかは人によると思う

ここは片方のレスをもう片方にコピペするという迷惑な人がいるのが問題w
個人的には強制ワッチョイにしてほしいw
0226臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/07(木) 00:07:26.70ID:3Ci20VNO
>>217
去年の1/1が水曜日で変更が水曜日になった
今年は1/1が金曜日だから8日に変わるんじゃない?
0227臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:01.70ID:pmPgS1UU
>>1
未だにセンス最悪のニックネームの一個でしか呼び名が認知されてないのが本当に危機感足りてねえな
IP、ホスト、UAから生成して掲示板の外でもストーキングに使える情報を強制的に貼り付けてんだぞ
強制派はスレ住人全員を巻き込むだけでなくIDから始まってるスレの番号を黙って乗っ取ろうとする悪意の塊だけだしな

今この書き込みを見ているお前も確実に「IDから始まったスレの番号を黙ってSLIP強制化して乗っ取る」悪意の被害者か加害クズだ
この表示はそう断言できるだけ広域で悪用されている
しかも発生した当初からな
疑いの予知もなく悪人を引き付ける表示ってことだ
0228臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:45.74ID:yYdM+9p+
ワッチョイのUA依存部分
2021年になって週に2〜3回変わってる気がする
0229臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/15(金) 09:59:07.87ID:PJc2IGDH
変わってるのあったら URL を
これは変わってないな

User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.19041
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1609406473/171 2021/01/02(土) 10:22:22.73 f3b0-Iopg
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1609406473/531 2021/01/07(木) 17:08:23.68 5397-Iopg
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1609406473/621 2021/01/09(土) 09:05:38.81 d316-5z1F
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1609406473/951 2021/01/14(木) 21:51:48.75 73c3-5z1F
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1609406473/970 2021/01/15(金) 05:30:11.39 3247-5loA
0230臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/15(金) 10:34:25.85ID:yYdM+9p+
>>229
あれ?この板は水曜日じゃなく金曜か土曜に切り替わるの?
板によって違うのかな?

>>228だけれども
もう少し条件を見てみます
0232臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/15(金) 11:35:39.14ID:yYdM+9p+
>>231
なるほど
水曜日も変わった気がしたのは勘違いだった模様
ありがとう
0233臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:45.41ID:7qRNyqRe
いや昨年、水曜に変わる板もあったよ
自分が読んでるスレが正にそうでキチガイのワッチョイが変わってないので調べに来た
0234臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:55.72ID:hz3lLR1v
ワッチョイこの数年見ててわかったこと

2019年以前はワッチョイ変更は毎週木曜日だった
2020年は元日が水曜日でワッチョイ変更、以降ワッチョイ変更は毎週水曜日
2021年は元日が金曜日でワッチョイ変更、以降ワッチョイ変更は毎週金曜日

つまり、毎年元日にワッチョイ変わって、以降は元日と同じ曜日にワッチョイ変更する設定なんだろう
0235臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/20(水) 16:40:18.27ID:hz3lLR1v
なお、ワッチョイ変更日は全ての板で今年は毎週金曜で共通だと思われる
0236臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/20(水) 16:47:44.78ID:dV9Z4wta
噛み合ってないというか
同じ話を繰り返してるというかw
0237臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/20(水) 16:52:09.49ID:lvaBlcx0
10レスも遡らないうちに同じことが書いてあるのにな
意味が分からん
0238臨時で名無しです
垢版 |
2021/01/20(水) 17:01:37.10ID:yr+mPHqX
いってることはみな229なんだなw
まとめとして234
235はなんで「なお」つけて234最下行と同じこと書いたんだw
0241臨時で名無しです
垢版 |
2021/03/17(水) 02:38:07.78ID:Mxw68Kw6
てすやん
0242臨時で名無しです
垢版 |
2021/04/24(土) 09:39:41.35ID:/B+t1+/q
糞みたいな名前で騙そうとするな
きちんとコテハンと呼べよ
0243臨時で名無しです
垢版 |
2021/05/07(金) 09:05:45.33ID:7m8jtWwP
ワッチョイ解析ツールがつかえなくなってるんだけど
どこかいいサイトない?
0244臨時で名無しです
垢版 |
2021/06/12(土) 06:30:01.41ID:18UzgkDQ
引っ越したわけでもなければプロバイダ変更したわけでもないのに
以前とはIPアドレスが大幅に変わった
それだけならどうという事もないけれど
第1〜第2オクテットが固定になってしまったから
短期間での複数のスレ立てが不可能になった
約1か月前までなら3つまで立てられたのにな
IPアドレスに限らず何かが変更になると必ず以前より不便になるんだよな
0245臨時で名無しです
垢版 |
2021/06/12(土) 23:53:06.57ID:Bsxk+/mf
>>244
このスレでの話題の範囲外のようにも思えますが
最新情報(一部未確認)によりますと……

tatesugi リストに記録されるのは
旧仕様では IPアドレス の
第1オクテットの下位2ビットと
第2オクテットの8ビット全部の
計10ビットだったのに対し
現行の仕様では AS番号 (の下位8ビット ?)だとか
0246臨時で名無しです
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:12.26ID:7zGzZhMO
6月25日からIP非表示スレのAAがAfになってる
右が「f」で固定されてる
0249臨時で名無しです
垢版 |
2021/07/12(月) 12:43:39.23ID:xFxH+s8z
CCCC部分って見る人が見るとブラウザとハード両方わかるの?
0250臨時で名無しです
垢版 |
2021/07/22(木) 22:48:13.31ID:NiwrN+we
アウアウキー と アウアウカー との違いがわからない
0251臨時で名無しです
垢版 |
2021/07/23(金) 22:17:49.65ID:DEJ2Y7p/
使用端末はPCなのに テテンテンテン になっちまった
なんかいやだな
ちなみに少し前までは JP だった
0252臨時で名無しです
垢版 |
2021/07/24(土) 14:06:46.06ID:nrNgQU0r
ワッチョイ表示って入ってるSIMカードによって変わるの?同じ端末でもSIMカード変わるとワッチョイ表示が変わる?
0254臨時で名無しです
垢版 |
2021/07/24(土) 15:56:34.50ID:nrNgQU0r
最初の4桁が変わって後半4桁は同じなのか
どうもありがとう
0255臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/04(水) 11:37:08.84ID:KVxat0gO
ワ、IPスレで他人と自分が自演だと疑われてる
自分はスマホ書き込みだから完全固定ではないが、IP上数ケタはいつも一緒、でも過去レス漁ったらなぜかそのIP以外の数値以外での書き込みも見つかった
どういう事?
0256臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/04(水) 11:44:34.70ID:KVxat0gO
IPではなくてワの後の4ケター4ケタの上4ケタはどういう意味ですか?
また、これが一致する理由
0258臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/04(水) 15:19:56.10ID:KVxat0gO
>>257
>>256です
リンク踏んだけどわけわかめだったので(理解能力不足)、逆に頭4ケタ完全一致の場合は同一人物しかあり得ないですか?条件が揃えば完全一致が赤の他人で複数名存在する事はあり得ますか?
ちな、自分=auスマホWi-Fi無し、一致相手はパソ打ちって言ってた
ワは共にアウアウ※
追加質問すみません
0259臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/04(水) 15:51:26.73ID:lXINjCEh
2,3読めばわかろうに

一つ目の質問は同一人物と決めつけることはできない
二つ目はありえる
AABB-CCCC、DEFF-CCCC完全一致でも別人はあり得る

CCCCがメジャーなら特に
iPhoneなどの画一的なものはホントに被りまくる
Monazilla/1.00 (BB2C 最新; iOS 最新 iPhone大した数無い)

PCも同じ
Monazilla/1.00 JaneStyle/最新 Windows/最新
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/最新 Safari/537.36

Androidは機種をUAに含むので理屈上は他と比べて被りにくい

しかしUAなんていくらでも改竄できるからなあ
0260臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/04(水) 16:39:56.93ID:KVxat0gO
>>259
本当にありがとうございます
こんな馬鹿にも丁寧に答えて下さって
英語見ると頭がクラクラしてたところだったので
ちな泥です
本当にありがとうございました
0261臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/04(水) 20:15:55.45ID:KxRmjVJp
>>258
aabb-ccddが全部一致するのは
たとえばスマホの機種スレ(使用してるスマホの)などを覗いて何度か書き込んでればIDワッチョイともに被る人がいるのをかなりの確率で見つけられるとおもう

こういうスレでは回線(同一キャリア)同一機種(その機種のスレなのだから当然)かつ同一OSバージョンに加えて同じ専ブラ(これもMateやTwinkleなど利用者多いから)などが一致する事が多いから
0262臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:03.11ID:KxRmjVJp
被りたくないのなら機種は仕方ないとしてあまり使われてない専ブラにするとか
アップデート来てもアプデしないとか
一番いいのは回線変えれば機種スレなどでは被りにくくなるかと
0263臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/05(木) 07:00:51.85ID:9AJmdHhN
>>261
>>262
追加情報ありがとうございます
解せないのが、自分→auスマホ(泥)、ワ被り相手→パソコンより書き込みしてると言っていた
4ケター4ケタのうち、上4ケタ完全一致、下4ケタバラバラ
OSや専ブラ相手にも聞いてみます
0264臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/05(木) 07:50:57.25ID:BfXZ+0z6
ワッチョイの上4桁のみ、下4桁のみで同一人物認定して煽る頭悪いキチガイは無視でOK
0265臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/05(木) 09:07:14.68ID:9AJmdHhN
>>264
はい、別人と上4ケタが同一というだけで自演のレッテル貼られてます
IP上下完全一致なら同一人物と疑われても仕方のない事ですか?
その人も自演容疑かけられてたものですから
0266臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/05(木) 11:50:08.07ID:9AJmdHhN
>>265
自己レス修正
IDの上下4ケタずつじゃなくて

IPの上3ケタ、3ケタが同じでも、下3ケタ、3ケタが違えば、同一人物率低いですよね?
更に3ケタ,3ケタ,3ケタ、3ケタ,が完全一致の場合の同一人物確率は格段に高くなりますか?それでも同一人物レッテルを返上する事は出来ますか?
ちな、専門板にて人口少なめ
0267臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/05(木) 11:57:55.58ID:3OT/Jeuf
わかりづらいこういうことか?

・回線端末
自分→au泥
相手→回線不明PC

・DEFF-CCCC
自分DEFF部=相手DEFF部
自分CCCC部≠相手CCCC部


たとえばHIJK-WXYZとHIJK-OPQRなら一般的には同一人物扱いにならない

一般的に同一人物扱いにならない理由は、モバイルのDEFF部なんて被るの当たり前のため
CCCC部は改竄可能だけど一般的でもない

> IP上下完全一致なら同一人物と疑われても仕方のない事ですか?
DEFF-CCCCもID(≒IPアドレス)も完全一致するなら、ほぼ同一人物
よって疑われるのは当然

ただし、固定回線の場合はID(≒IPアドレス)が被る可能性がそれなりにある
理由は28を見ろ

しかし今回はモバイルなので、DEFF-CCCCもID(≒IPアドレス)も完全一致するなら、99%同一人物とみなされて仕方ない
ただ、偶然も否定できないので「100%同一人物確定」などとはならない

以降は該当レスURLを晒せ
話を続けるならそれからだ
0269臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:44.71ID:9AJmdHhN
>>267
詳しくありがとうございます
大変お手数お掛けしました
こちらは
>>255 からの >>256 >>263 です
ワッチョイの後の4ケター4ケタはSLIPというのですね、IDとごっちゃになってました
SLIPの上4ケタが一緒(下4ケタはバラバラ)という事で自演と言われたのですが、レスを頂き、その一致率なら同一人物扱いにならないと聞いて安心したと同時に、お互いに自演じゃない、だって文体もオープンにしてる個人情報も違うよね?って弁解しても粘着してきてらちがあきませんので、上記反論した上でシカトしようと思います(でも荒らしが居すわるとスレの秩序が乱れてイヤです)

もう1件は >>266 で、実は私自身ではありません
見直して来たらIPは完全一致するものの、SLIPやID(毎週変更?)は継続的に見て一致はしてません
URLを貼るのは個人情報的に大丈夫ですか?
私自身の事ではないので躊躇ってしまう一方、IPが完全一致でもSLIPがバラバラなら同一人物じゃないよ、と判明させたい気持ちもあります
大丈夫なようでしたらまた貼りに来ます
長文失礼致しました
0270臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/05(木) 23:13:35.79ID:fVOUlrVs
使うな
IDスレの番号を背乗りして乗っ取り以後その事実をだんまりの悪魔共しか使ってない
0271臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 02:57:20.32ID:6CyvQaJJ
>>269
上段落は
「荒らしに構うな」
「荒らしに構う第三者含めて居ないものとして扱え」

下段落は
「5chの書き込みに事実個人情報があるなら削除申請でもしてろ」
「IPアドレスなどは個人情報ではない」
>>26,28みたいな事情があるのでIPアドレス一致もありえるし、SLIPまで一致もなくはない」
「ただしIPが完全一致でSLIPがバラバラだとしても、他者から同一人物と色眼鏡で見られるのは仕方ない諦めろ」
0272臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 06:06:56.73ID:SlBgfZMZ
>>271
IPアドレスに個人情報はない、を受けた上でスレURLを貼ります
すでにご回答頂きました、(他人でも)IP一致もあり得る、と、IP完全一致なら諦めろ、の相反する?内容の答え合わせの意です

file:///storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate/files/2chMate/archive/shikaku/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E4%BA%8B%E6%95%85%E7%9B%B8%E8%AB%87%40%E6%B3%95%E5%BE%8B%E6%9D%BF%20%E7%9C%9F104(1002)%5B1603395499%5D/shikaku_1603395499.dat137

前述の通りSLIP固定じゃないので、その人が自演だとは思いたくありませんが、もし同一人物だとしたら裏切られた気分です
0273臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 07:40:08.69ID:1Kp1ACdz
ローカルファイルじゃなくて
Mateならスレッドタイトル一覧から長押し→コピー→スレッドタイトル+URLかスレッドURL→コピー

それを貼る
0275臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:53.55ID:k91jm1pn
>>272
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1603395499/137
DAT落ち。137レスのなにが問題なのか不明

現行はコレか
交通事故相談@法律板 真108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625882981/
たしかに自演うんぬんのやりとりがあるがどう問題なのかわけがわからない

時系列に全レス読むのは勘弁してもらいたい
該当するレスのURLのみ羅列してくれ
0276臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 10:17:33.19ID:k91jm1pn
>>272
> すでにご回答頂きました、(他人でも)IP一致もあり得る、と、IP完全一致なら諦めろ、の相反する?内容の答え合わせの意です

>>26,28みたいな事情があるのでIPアドレス一致もありえるし、SLIPまで一致もなくはない」
「ただしIPが完全一致でSLIPがバラバラだとしても、他者から同一人物と色眼鏡で見られるのは仕方ない諦めろ」

事実がどうであるかと、他人からその事実がどう見えるか見られるかは、まったく別のこと
0277臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 10:32:56.51ID:k91jm1pn
>>275
俗称・判例氏と、コテ・14級氏の二人が同一人物かどうかという話のようだ
当スレにきてるのはコテ・14級氏か?

一致するのは(アウアウウー Saab-のみ
一般的には同一人物と見なされない
ただし、同一人物が二回線で自演している可能性は残る
ざっと見、SLIPで同一人物扱いと言うより、文体や内容で同一人物扱いされて、SLIP((アウアウウー Saab-)は(意味がないのに)補強材にされてるというところか

俗称・判例氏
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625882981/693
無責任な名無しさん (アウアウウー Saab-IKHw [106.154.126.199])

コテ・14級氏
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625882981/696
14級 ◆X1gFkNXk1o (アウアウウー Saab-V2Ls [106.133.51.90])
0278臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:37.09ID:gkucQ2ub
>>272
です、すごく面倒な事をさせてしまってすみません
272にはIP完全一致・SLIP非固定さん(以降ワさん)のURLを添付したつもりでした→該当レス長押し→コピーから『レスのURL』を選ぶ
でも貼ったはいいものの、タップしても開かない状態
ちなみに当該スレッドの現在進行形は108ですがワさんの104スレのレスに感銘を受けた為、過去スレを貼った経緯です

レスのURLが正常に動かなかったのは、過去スレからの引用だったからでしょうか?それとも私の操作が誤っているから?

もう1回上記の方法を現在進行形のスレから、ワさんの『レスのURL』を試してみて、ダメなら
>>273さんの操作方法を試してみたいと思います(ちなmateです)
また
>>274
のおっしゃるレス番も書き添えたいと思います

>>275
もちろん全レスを読むなんてお手数をかけるわけには参りません
(特にこのスレは質問→回答形式なので1行コメントが連なる形式と違い、長編なので読破は途方もないので)

ちょっと貼る作業に入りますのでお時間頂戴します
0279臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 14:13:38.31ID:gkucQ2ub
スレッドタイトルとURL
交通事故相談@法律板 真108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625882981/

ワさんなの?のレス@>>349
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625882981/349

ワさんなの?のレスA>>478
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625882981/478

これでタップして作動すればいいのですが…
IP完全一致・SLIP非固定の比較対象として2レス貼りました

このスレは現在自演だの荒らしだの、それで敵か味方かわけ分からなくなっている状態です
その中で感銘を受けたレスをしたワさんが狂っちゃったのか(同一人物確定)?別人なのか?
今後同様な事(IP,IDのこと)が起きた場合に対処出来るように勉強したいと思いました
0280臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 14:35:30.87ID:gkucQ2ub
>>277
当初の質問は、
@SLIP前半一致は同一人物とみなされるのは致し方ないか?
AIP完全一致・SLIP非固定の場合は同一人物と確定なのか?別人もあり得るのか?
で、Aについては >>278 >>279 の通りです
@についてもおっしゃる通り自演を疑われてる方で、私が14級、片やが判例さんです
IPはネットの住所だと見たので、住んでる地域が違う、と反論しましましたが、どうやらそういう事ではないみたいです
私はau(泥)Wi-Fi無しなので、これは固定ではないというらしいです、でも何スレ(年単位)遡っても上3ケタ,3ケタは固定です
判例さんは以前パソコンだと言っていたので、パソコンなのにアウアウなんですね、とお話させて頂いた事があります、こちらについては
同一人物とみなされないが、疑われるのは仕方がない、の
それ以上でもそれ以下でもないと受け止めました
どんなに否定してもダメなものはダメなんですね
お手数ついでで申し訳ございませんが、自演認定してくる人を黙らせる殺し文句があったら教えて下さい
0281臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 14:41:32.95ID:k91jm1pn
>>279
>>278「ワさんの104スレのレスに感銘」にあたるのがhttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1603395499/137と仮定した場合
(なぜ「感銘を受けたワ氏のレス」URLを貼らないのか理解に苦しむ)

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1603395499/137 無責任な名無しさん (ワッチョイ 5fb8-wuNl [60.67.93.112]) sage 2020/11/07(土) 18:08:12.28 ID:P5Vnz31W0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625882981/349 無責任な名無しさん (ワッチョイ 47b8-nTUQ [60.67.93.112]) sage 2021/07/27(火) 00:45:38.77 ID:55PMoIzY0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625882981/478 無責任な名無しさん (ワッチョイ e7b8-/5/T [60.67.93.112]) sage 2021/07/31(土) 22:27:48.31 ID:RH/7AUSI0

60.67.93.112 = softbank060067093112.bbtec.net

傍証
https://writening.net/page?SCZfaB

同一人物か別人なのか個人的な印象を持つことはできても確定不能
0282臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 14:43:43.01ID:gkucQ2ub
本当に何回も質問して、長ったらしくてすみません
普段は読み書きとアンカーとコピペさえ出来てれば問題ありませんでした
ですが、この度の件で奥深い事なんだとしみじみ実感しました
0283臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 14:45:13.02ID:k91jm1pn
>>280
> 何スレ(年単位)遡っても上3ケタ,3ケタは固定です
同じISPや携帯キャリアを使い続けているならごく普通

> お手数ついでで申し訳ございませんが、自演認定してくる人を黙らせる殺し文句があったら教えて下さい
ない

構えば相手がつけあがるだけ
黙らせる方法も裁判沙汰になってもまず無理
0284臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 14:48:34.44ID:k91jm1pn
>>281
IPアドレスが再利用され
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1603395499/137 無責任な名無しさん (ワッチョイ 5fb8-wuNl [60.67.93.112]) sage 2020/11/07(土) 18:08:12.28 ID:P5Vnz31W0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1625882981/349 無責任な名無しさん (ワッチョイ 47b8-nTUQ [60.67.93.112]) sage 2021/07/27(火) 00:45:38.77 ID:55PMoIzY0
この二つが別人だと仮定したとして

その別人が都合よく過疎スレにくるか?と考えれば、個人的印象はほぼ固まる
だが確定は不能
0285臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 15:03:36.57ID:gkucQ2ub
>>282を書き込んでいる間に
>>281
スピード感のある回答ありがとうございます

感銘を受けた過去スレのレスは
>>272
で貼りましたが、タップしても反応しないし、URLも異常に長いし、だからこれはDAT落ちしたものの引用だから?と推測しました
以下に再度貼れるか挑戦するので、これはDAT落ちしたものが貼れるかどうかの検証・実験くらいに思って下さい
アプリmate→該当レス長押し→コピーの中からレスのURLを選択

file:///storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate/files/2chMate/archive/shikaku/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E4%BA%8B%E6%95%85%E7%9B%B8%E8%AB%87%40%E6%B3%95%E5%BE%8B%E6%9D%BF%20%E7%9C%9F104(1002)%5B1603395499%5D/shikaku_1603395499.dat137

タップに反応するかな?
0286臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 15:10:11.86ID:gkucQ2ub
ダメだった…
>>284 さんだと過去スレも抽出出来るんですね
やはり >>273 さんの方法でしょうか?
勉強します
勉強させて頂きました
こんなんのに付き合って下さってありがとうございます
0287臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 15:13:25.30ID:k91jm1pn
>>285
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1603395499/137
もしくは
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1603395499/137
この二つをChMateではなく一般ブラウザで閲覧して確認せよ

アーカイヴしてるためレス長押しからのコピー→レスのURLがそうなっている
file:///スキームからhttps://*.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1603395499/137までは導けてもmaoが導けないのでググるしかない
https://www.google.com/search?q=5ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fshikaku%2F1603395499
0288臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 15:21:15.16ID:k91jm1pn
>>287余談
ChMateはitestもそのまま開けるので
s/file:\/\/\/.*\/Android\/data\/jp\.co\.airfront\.android\.a2chMate\/files\/2chMate\/archive\/([^\/]+)\/.*\/.*_(\d+)\.dat(\d+)?/https:\/\/itest\.5ch\.net\/test\/read\.cgi\/$1\/$2\/$3/
などでChMateに読み込ませることはできる
0289臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/06(金) 16:19:07.51ID:gkucQ2ub
深い…とてつもなく深い・・・
勉強になりました
0291臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/22(日) 22:06:11.06ID:k+aEs+7e
>>290
只今、アンカーを拝見しました
遅くなってすみません
自分は アウアウウー sad9- です
コテ14級なので、コテなしsad9-さんは他人です

あれ?
991 14級 ◆X1gFkNXk1o (アウアウウー Sa0f-ZsKU [106.133.54.223]) sage 2021/08/19(木)
987 無責任な名無しさん (アウアウウー Sa0f-※※※※ [106.※※※.※※※.※]) sage 2021/08/19(木)
いちお個人情報的に伏せ字

引用しようとしてさかのぼったら、SaOf- になってますね
これが、曜日をまたぐという事なんですね
sad9は今日の書き込みです、別人さんは今日はいらしてないようだったので、遡らせて頂いた次第

どのレス?って事じゃなくて、上4ケタはいつも一致しています
だから自演認定されました
何言っても聞く耳持たないですね
文体で分かるのに、キャラ変してるとか、多重人格だ、とか
0292臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/23(月) 13:43:56.96ID:LvXzpNqp
専門スレの住民(要は定住者が少ない)でワ一致IPの第2オクテットまで一致、文体同じ、は同一人物の可能性は高いですか?
第3オクテット以下やスリップはその時々ですので、同一人物認定は難しいのかな?と思って
ワはテテンテンテンです
0293臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/23(月) 16:14:43.62ID:UbTTLwjv
弱小プロバイダに比べたらテテンテンテンは利用者数が多いから同一人物の可能性は低くなる
ただ自分の心の中だけで同一人物認定するだけなら自由
同一人物認定レスしちゃうともうアレだけどね
0294臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:25.60ID:/MYt7Rrz
>>293
口調、文体はほとんど一緒(荒らし、釣り行為)
真面目なテテンさんは白テテンさんと(自分の中で)言っている
荒らし、釣りって、スリップやIPコロコロ変えますよね?

釣りは自分の思い込みじゃなくて、他の定住者に指摘されてました
0295臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/23(月) 22:36:30.14ID:yStvPrAH
システムと関係無い
人の特性や言動あるいは確率だけの話はスレチ
0296臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/24(火) 00:33:07.16ID:p/C0n8Vw
口調というか文体はわざと真似て書いて同一人物装うってこともありそうだしなんとも言えないね
0298臨時で名無しです
垢版 |
2021/08/29(日) 13:57:02.23ID:PmyAZTEw
>>1のスリップの変更曜日が木曜日なのはいつから?
以前変更曜日が不安定だったと聞いたので
>>147
だと水曜日なんだけど
>203 >204 >205

ROMる限り!去年は水曜日、今年は金曜日でFA?
0301臨時で名無しです
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:31.06ID:WU78lrVd
seekerなくなったのか?
-Y0uIのやつはキチガイ多いけどどんな環境なんだ?
0305臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:39.29ID:uS0gu3D1
大勢が使ってるUAはこうして簡単にバレるな
騙されて強制のままにしてる奴らはIP、リモホ、UAという接続情報の急所で生成している表示なのを全員知らないし
そもそも各ネット用語の意味さえ知らないでネットをしている
0306臨時で名無しです
垢版 |
2021/10/30(土) 18:54:46.87ID:YRLA0+eA
バカヲタみたいなことをダラダラ書くんじゃありませんよ
0307臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:21.99ID:QKjvnH0L
ワッチョイのブラウザ部分4文字が先週8日土曜から変わってないんだけど
ルールどういう風に変わったん?
0312臨時で名無しです
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:42.43ID:X5t9OsT4
今年は土曜で始まってるから
土曜で変わるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況