X



トップページmissingno
1002コメント253KB
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2022/05/14(土) 05:54:00.29ID:Pt+0jr0A
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ この板(運用情報臨時板)の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.24
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1647940406/
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.23
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1645836602/1-874 と 889-893
「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.22
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1643580432/1-820
0303臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/05(日) 08:21:44.89ID:ZofGyNNl
>>299
巻き込み規制というより、運営が規制条件で遊んでいるようにしか見えない
0304(´・ω・`)yー
垢版 |
2022/06/05(日) 09:06:16.07ID:qmiI+FZq
>>303 規制遊び?

神々の黄昏とでも言いたまえよ
0305臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/05(日) 10:49:54.28ID:e5oBrxAd
もうまともな人は規制なんてされてないから安心してくれ
0306臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/05(日) 11:17:05.92ID:+G3LYR/B
なるへそ
我々がコイツこそ規制しろよって思ってる連投クソ嵐とかそういうのこそが『まともなヤツ』じゃったか
0307愉悦部。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:25:49.15ID:qmiI+FZq
まあショッカー側から見た仮面ライダーは倒すべき[悪]人ではあるな

【避難所】2ちゃんねる総合避難所スレッド Part.167
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1652845149/

625: (´・ω・`)yー快楽天…いや部 [age] 2022/06/05(日) 10:15:20 ID:KKfKqEJ8O

>624 じごうじとく

ひまなおっさんの全レス
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1576294088/80

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1576294088/

http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1652845149/625
0308臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:02.01ID:AB9qpUSw
巻き込み規制って運営はわかっていてやってるのか
0309臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/05(日) 16:01:43.58ID:HDlejdt8
単発ID
つってるやつが余所になる理由
察したわ
0310臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/05(日) 17:35:47.49ID:pbkRaDid
ブラウザでも書けるようにしろと思うけど
余所規制出るんだからもう諦めの境地で専ブラでカキコ
それで一応解決するんだから5ch続けるなら導入するしかないわ
0311臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:34.72ID:uZahu/hl
ジェーンでも書き込めないから
ブラウザSafariで書き込んでるけど
特定の板だとIPで規制されてるのか書き込めない
BBRじゃないだけマシだが

ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus]
0312臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:00.63ID:+y34jYGK
だめだ
0314臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 02:31:38.24ID:0iiJe/01
Webブラウザで書けないなら専ブラ使えと書き込みしている人たちは、
専ブラでもWebブラウザ同様に書き込み規制に遭っている報告を
なぜかことごとく無視しているのはなぜなんだろうな
0315(´・ω・`)yー愉悦部。
垢版 |
2022/06/06(月) 02:55:24.16ID:CHq2Ipqd
>>314
さあ?巻き添えとか?

VIPRPG終了、とかいう埋め立て
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1534211803/
777: (´・ω・`)yーおっはー愉悦。 [age] 2022/06/05(日) 07:59:34.86 ID:ZMeAQiRDO

>645
今日はもうソシャゲ進めるから来ないよwwwwそろそろレイドS級来るから本腰入れるわ

「ERROR: このスレッドにはもう書けません。」 になった板を挙げていけ
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1638870166/

390: 臨時で名無しです [] 2022/06/05(日) 05:44:18 ID:4LQahCnW

>54
愉悦部で探してみたw
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1638870166/390
374: (´・ω・`)愉悦部。 [sage] 2022/04/21(木) 08:03:34 ID:u/SAvPUZ

俺のブログにPCから68人も来てやがってwwwwww
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1638870166/374
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1534211803/777

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1534211803/645

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1534211803/54
0317臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 07:38:57.57ID:1l5c8FuJ
Chromebookで余所食らって1ヶ月
スマホではまた別の規制が猛威を振るっているのか
0318臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 13:30:44.75ID:l8vH3pB6
つか、専ブラで書けないってたぶん「鍵が無効」だろ?
そもそも専ブラは「鍵」があって個人を識別してるから巻き込みはほぼ100%ない

その場合、専ブラの不具合か「鍵が無効」のスレに行くべき
専ブラで「余所」ならその人が規制されてると思うよ
0319臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 13:38:51.13ID:l8vH3pB6
専ブラの不具合で「鍵が無効」なら専ブラをアンインストールして、
同じ専ブラを再インストールしたら、おれの場合は書けたよ

「鍵が無効」をここで書くのは、
スレ違いの荒し行為になりかねないから書かなかっただけ
0320臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 14:20:28.52ID:RVdSQXV+
犯罪予告とかそういう類でない言論までなんでそんな規制する
必要があるの?
何の目的で不特定多数の言論を妨害してるのかが知りたいw
0322臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:11.33ID:P0rg+IV1
要は忍法帖やら何やら個人紐付けを復活させた訳か
また流出したら●ん時みたく恐ろしいことになりそうだな
0323臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 16:05:32.22ID:gBaQVv8D
浪人で書けねえぞ 
ふざけんな
0324臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:08.44ID:tDjRwt2/
>>316
昨日やおとといは確かに書き込み出来なかったけど今日は書き込み出来る
0325臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:39.75ID:5x3NnUnK
汎用ブラウザで書けない板が現状幾つもあるので専ブラ入れたら書けることは書けるけど
なんか気に入らないなあ。
それと今日あたりから広告バナーがこれまた一気に増えた。
粛々と広告ブロックアドオンの追加の個別設定で潰してますw
0326臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 18:03:24.14ID:FGi6mAKS
解除来てるぞ!
0327臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:22.70ID:eI5pEcZY
この板自体に書き込み自体出来なかった。この板は誰でも書き込み出来るようにしておくべきだと思う。
0328臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 20:02:57.82ID:l8vH3pB6
正確には「鍵で専ブラを識別してる」と思う
専ブラを複数でなく個人で使ってるなら「個人情報なしの個人」を識別してる
専ブラに個人情報記入してないからひも付けは不可能。だから個人情報流出はあり得ないと思う

あとここ臨時だから本スレはhttps://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1651898760/
0329 【大吉】 (8級)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:22.68ID:hY7zXFgz
アニメキャラスレでなっている
Region: [JP]
QUERY:[118.105.175.217] (ワッチョイ) 1f34-yiPH
HOST NAME: 118-105-175-217.area2a.commufa.jp.
IP: 118.105.175.217
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/102.0.0.0 Safari/537.36
0330臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 22:05:30.95ID:hb8nt3ar
利用する板で今まで余所規制は、芸スポ、韓流、将棋板で出ててこれらはもう数ヵ月レベルだが
アジアエンタメ板が今日ついにこれが出た(一昨日は書けてた)
0331臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/06(月) 22:51:26.88ID:f6k4H2sp
なんもやってないのにこれ出て書き込みできなくなったわ
卒業しろってことか
0332臨時で名無しです (6段)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:48:19.17ID:lhKA1v3h

Region: [JP]
QUERY:[150.66.69.216] (オイコラミネオ) MMff-qXMy
HOST NAME: 150-66-69-216m5.mineo.jp.
IP: 150.66.69.216
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.3.2 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 12; M2101K6R Build/SKQ1.210908.001)
0334臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:11.97ID:2I6jURrv
昔は焼かれても●買えば平気だった
0335臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:25.76ID:IW8Cx6IO
どうしてだろうね
0336臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:55.28ID:ulqF1fYQ
碇被告のニュースが流れてたので
ネタで実況版で碇、逃げちゃだめだ・・・って書いたら余所でやれが出たw

こんなのでも規制されるとか・・・
何がNGワードなの?
0337臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 15:44:32.15ID:tXXuGxqj
>>336
それは違うんじゃないのか?
余所=NGのみでも無いだろ?
例えばどの実況スレ、貴方が書こうとしたときのブラウザなどでも
俺で例えたらAndroidスマホから公式でフジテレビ、NHK実況スレ余所
mate、Janeからは書ける
0338臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 18:12:20.03ID:Qp7p+gNr
まだ書けねえのか
金返せよ
理由もなく余所とかわけわからん規制すんなよ
0339臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 19:10:47.40ID:IONfXZBe
余所ってドコ?
日本語が不自由な運営

チャンと説明しろよ運営
0340臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 19:17:12.41ID:0tgGr7sL
書けない
0341臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 19:52:44.91ID:flLNPq2v
アンドロイドスマホの4G通信で実況しようと思ったら
2つ持ってるプロバイダが2つとも「余所でやってください」って表示されて書き込めなかった

ちなみにドロ版JaneStyleアプリ
つかたまーに、少しだけしか書き込んでないのに
いきなり2つのプロバイダ共規制されるのって、どう考えてもおかしいから
アプリ経由の書き込みが規制の対象にされたんですかね?
0342臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 19:53:04.48ID:u8QIJmWV
削除依頼も拒絶するようになっては御終いだ。5chのURLだぞ

削除整理板で「ERROR: もう余所でやってください。」と“もう”が追加されたメッセージ

「ERROR: このスレッドにはもう書けません。」
 ↓
「ERROR: このホストはBBx規制中です。」->1日コース
0343臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:09.90ID:N7TiYp2B
有料掲示板にしたいならそう宣言しろよ
しれっと現状変更するのを一番嫌うんだよ
0344臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/07(火) 22:16:13.70ID:BefsTjTy
>>342
あーこれ俺もなったわ

スマホでは書けませんとか言われて
Wi-Fiでもダメで
UA偽るのもあれだしPCわざわざ立ち上げて普通に家の回線で書けばこのザマ


荒らしはずっと書き込んでる

いい加減にしてもらいたいわな
0346臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:02.79ID:DFFlRFLI
浪人で書けないのはないわ
戦ブラが悪いのか回線が悪いのか、いい加減にしろ
0348臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/08(水) 17:48:22.62ID:WGqKQt6S
かけないねぇ
0349臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:51.56ID:ObevQzbv
黒田批判したからか株式板書けんくなったわw
言論統制だろこれ
0350臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/08(水) 21:12:29.08ID:OmqrVYgj
嘘つけ
0353臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:01.72ID:vMFdx2yD
ほんと実況したいときに限ってこれだよ・・・どうなってんだまったく
0354臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/08(水) 23:23:25.92ID:zqaHYlJm
test
0355臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:29.01ID:hYHo2LKv
テスト
0356臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 04:43:48.96ID:JrxX68WE
どうなってるんだよ
こんな優良な5ch民を規制するなんて
0358 【中吉】
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:53.97ID:x3kr8ii+
N+で浪人で書き込んでたら、突然出た。ブラウザ×で閉じてもう一回浪人にログインしなおしたら、長ったらしいクッキーの値が出て(何度かかけてるときは空欄)書けるようになったけど
0359臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:22.99ID:QeaQpEpT
なんでスマホ回線だけ規制すんだよ
0360臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 14:50:56.51ID:HT8Mgm93
>>359
繋ぎ変え
0361臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 14:51:11.06ID:HT8Mgm93
>>359
繋ぎ変え
0362臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 17:29:10.03ID:w6s82a/q
輪番アク禁ですよ
何か月も続くけど利用者は減るだろうな
0363臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 18:00:32.93ID:rGh/R8G1
嫌ならしばらく書かないで良いんじゃないの
個人的には専ブラアンインストールして1か月くらいここ以外は書いてないよ

たぶん依存症なんだろうし、ここも書かなくなったら卒業
0364臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 18:32:59.18ID:v1pPnaH4
また競馬板書けない Android Chrome
0365臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 18:34:40.91ID:v1pPnaH4
>>362
競馬板書けたり書けなかったりするから俺もこれな気がする
0366臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:27.00ID:8cNeLnPT
MACアドレス変えても余所でやってくださいが出たわ
もう諦める
0367臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:01.24ID:2Fhxo1gd
>>364
>>365
ワッチョイ?
0368臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 05:00:26.16ID:oCAe+dZ3
てst
0369臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 05:38:57.88ID:Sn+jSAmc
テスト
0370臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 05:50:10.73ID:N2DN7DCb
ニュー速+で出た
0372臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 07:34:12.54ID:i+xvxksX
ニュー速+はおろか運用情報ですら出た
0373臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 08:03:12.53ID:Zm2c/2u6
もう書けないね
0374臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 08:38:42.60ID:abXe7D64
なぜ書けないかわからないのはあかんやん
運営さんはどういうつもりなんや?
0375臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 08:41:10.72ID:lTYCCg96
やたら出ると思ったら「オ/タ/ク」が引っかかってて草
運営にとってオ/タ/クというのは差別用語に当たるのか
すごい価値観だな
0379(´・ω・`)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:47.26ID:8hpbBHnc
納得しかない説得力だな!!
0381臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 10:54:17.18ID:9TkZEXrK
普通に書けるぜ!やったぜ!っていろいろ書き込んでたら
ステルスNGワードに引っかかる感じだな
NGワード含まれてるから書き込めませんってやってくれたらどれほど規制される人が少なくなるかw
0382臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 11:00:50.83ID:wG6p1rqP
 書けない、、、
0384臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 11:11:42.94ID:pdsF6bZB
アホ
0385臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 11:24:40.19ID:wG6p1rqP
プロバイダ?
0386臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 11:57:48.06ID:EW8HcgX3
スト実
0387臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:35.89ID:9TkZEXrK
知ってると思うがどうしてもの時は専ブラjane入れろ
余所レベルなら書き込める

しかし>>381は専ブラじゃなくても書き込めたのに一定時間たったらここでも余所でが出た
意味わからんw
0389臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:44.86ID:O2ZEsGkd
嫌儲の余所規制が不安定だな
余所規制→ルーター再起動→書ける→時間を置かずに書こうとしたら余所規制
0390臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:05.63ID:4JIB1Pr2
マジで法則が分からん?
0391臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:54.48ID:4JIB1Pr2
10文字以上2行以上片仮名でだめや
0392臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:23.10ID:4JIB1Pr2
お書けたwわかんねw
0393臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:16.89ID:XQHhQ5Gz
てす
0394臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:47.83ID:rxAL43N/
文字数制限じゃないの、その場合10〜30文字以上書こうとすると規制メッセージが出る
0395臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:05.86ID:rxAL43N/
前にそうなった時は、その状態で書き込みを続けると書ける文字が減った
最初は30文字くらいが最終的に15文字くらい書くと「しばらくお断り」の規制メッセージだった
0396臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 14:23:00.55ID:ta8AylZK
余所になる板がどんどん増えていくな、かといって余所から復帰する板は無い
書けない掲示板には人が来なくなるだろうし、人が来なけりゃ広告でも稼げない、何やってんだ?
0398臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:04.97ID:rYAMWkv8
テスト
0399臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 15:12:57.16ID:ABN3Jjv4
>>395
今まさにこの状態
どんどんかける文字数が減っていく
今はほぼ余所きせい
0400臨時で名無しです
垢版 |
2022/06/10(金) 15:13:47.59ID:ECy0WRwD
一般人を規制して荒らしは放置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況