X



トップページmissingno
907コメント212KB
見れない、書けない 報告スレ Part.100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にだーちゃん ★
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:05.86ID:CAP_USER
5ch.net が 見れない or 書けない、
という事態に遭遇したばあいに報告するスレです。

エラーメッセージなどと、なにを、どのように報告するか、および、
報告以前に自力で、なにを、どのようにチェックしておくべきか、
は、スレに常駐している優しくお節介な紳士淑女に聞いてください。
きっと手取り足取りヘルプしてくれるはずです。

(なお、専ブラ利用時の「見れない、書けない」については、
先に、その専ブラのスレで相談することを推奨。)

前スレ
見れない、書けない 報告スレ Part.99
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1661515777/
0556臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/01/09(月) 15:34:47.46ID:rgtma75D
ワクチンを推しているのは、公明党
ニコニコ動画でこれを検索して見てください
0558臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:09.94ID:Z49WJDi6
実況って
偏差値
NGなの?
0559臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:48.86ID:Z49WJDi6
同サロも偏差値NGかよ
0560臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:15.28ID:FBSvg4Tn
未だ初心者ですけど質問です!
気づいた時点は少なくとも5日夕刻から通常ブラウザで急に308Permanent redairectって出て投稿はおろか閲覧すらずっとできんくなってるんだけんど.うしてでしょうー?板更新結果
板未更新とは関係なかったので大規模サーバーダウンや板移転ではないって事でしょうねー?

一方、ある種の専用ブラウザでは更新しようとすると既成ThreadがSSLエラーと出て閲覧不能Errorが!一方古いバージョンのは皮肉にも内容こそ閲覧できなくてもレス数だけ増えてるのがわかるんですけど不思議!プロバイダすべてやられてるの
0561臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:08.63ID:FBSvg4Tn
すべてやられてるのでひょっとして機器ごとになんらかの強力なAccess規制なのでしょうか?それとも先週4日か5日頃から急に予告なしに予期せぬ変更でもあったのでしょうか?

APIとかhttpとかhttpsの違いとか全く無知ですし…
0563臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:01.47ID:FBSvg4Tn
Ciisaaの最新バージョンで

 アンドロイド6.0以下です

3日火曜に運用に某所で削除依頼あせって
連投出してからずっと
変なのです
0564臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:24.60ID:S9Gzo0Up
>>563
androidは分からないなぁ

chmateやjanestyle等のアプリは試しましたか
0565臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:57.59ID:RnNuwG6+
ありがとうございます

あとアンカーもつけにくくてすみません

これってやはりどこプロバイダーでもおなじなので機器ごと閲覧規制か
何かのバグでしょうか
0569 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 09:57:51.14ID:pA1qiqvm
>>560
> 通常ブラウザで急に308Permanent redairectって出て投稿はおろか閲覧すらずっとできん
ここには、どうやって投稿・閲覧できてる?
閲覧で 308エラーが出たときに、開こうとした URL を貼れる?
0570臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:40.89ID:Zti96vb1
なぜじゃ?

ERROR: 余所でやってください。[train]
問い合わせID: mev/7871d32acc901fab
ホスト:softbank126015033122.bbtec.net
名前: 名無しでGO!
E-mail:
内容:
0571臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 15:40:40.62ID:UWJFzhba
566URL開けませんごめんなさい
Cissaaはアプリがなぜだめになったのですかアプリユーザーのだれも騒いでないのが不思議です



削除依頼板で悪気がなくても複数threで焦って無意識に連投依頼投稿したりするとカキコ規制はおろか閲覧規制までもが起こりうるのでしょうか…?もし本当にある種の規制かバグなら低バージョンの一般通常ブラウザのグーグルアプリのブラウザでの308…エラーとか一方、アプリケーションが多分最新なのに原因不明のSSLエラーとかを早く解いてください!。6日間ずっと変わらないError状態です!ちょうどBan鍵規制問題と共に専用ブラウザを再インスト‥すると直る説もありますけど、自分の機器世間体で俗にいうスマフォでなくOsが2,2の中型と小型スマブなんですけどSD.…を機器に入れないよう入れれない主義なので再インスコするとデータが消えて大変な事になって( ω-、)しまうのでやーなんです。
0572臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 15:46:02.01ID:UWJFzhba
566URL開けませんごめんなさい
Cissaaはアプリがなぜだめになったのですかアプリユーザーのだれも騒いでないのが不思議です



削除依頼板で悪気がなくても複数threで焦って無意識に連投依頼投稿したりするとカキコ規制はおろか閲覧規制までもが起こりうるのでしょうか…?もし本当にある種の規制かバグなら低バージョンの一般通常ブラウザのグーグルアプリのブラウザでの308…エラーとか一方、アプリケーションが多分最新なのに原因不明のSSLエラーとかを早く解いてください!。6日間ずっと変わらないError状態です!ちょうどBan鍵規制問題と共に専用ブラウザを再インスト‥すると直る説もありますけど、自分の機器世間体で俗にいうスマフォでなくOsが2,2の中型と小型スマブなんですけどSD.…を機器に入れないよう入れれない主義なので再インスコするとデータが消えて大変な事になって( ω-、)しまうのでやーなんです。
0573臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:26.02ID:UWJFzhba
ciisaaでした

誤送信すみません



削除依頼板で悪気がなくても複数threで焦って無意識に連投依頼投稿したりするとカキコ規制はおろか閲覧規制までもが起こりうるのでしょうか…?もし本当にある種の規制かバグなら低バージョンの一般通常ブラウザのグーグルアプリのブラウザでの308…エラーとか一方、アプリケーションが多分最新なのに原因不明のSSLエラーとかを早く解いてください!。6日間ずっと変わらないError状態です!ちょうどBan鍵規制問題と共に専用ブラウザを再インスト‥すると直る説もありますけど、自分の機器世間体で俗にいうスマフォでなくOsが2,2の中型と小型スマブなんですけどSD.…を機器に入れないよう入れれない主義なので再インスコするとデータが消えて大変な事になって( ω-、)しまうのでやーなんです。
0575臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 16:58:42.76ID:4T3PKqJs
>>115
なぜに俺のRM850xには3本あるんだろうと疑問に思ってたけどこれか
ケース開けて別のピン使ってるか焦って確認してしまったわ
しかし3本なかったら旧世代の3080とかも使えんだろ
二股が嫌煙されてるけど二股が駄目ってことすら知らなかったとき何年も二股で繋いでたけど問題なかったぞ
二股でそんな頻繁に発火なりショートなりしてるならもっと話題になってるやろ
0577臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 18:25:29.30ID:oxycOWyv
古いスマホ(Android4)を取り出して確かめてみたがCiisaaだとSSLエラーで板一覧すら取得できない
これは5chが弾いてるんじゃなくて5chの利用している防弾ホスティングであるCloudflareの仕様変更であまりに古い暗号を使っている場合は通信を遮断するようになったためらしい
通信の方法によっては同じ端末でも接続できるのでスマホを変えないならChmate等を使うしかないがそっちはそっちで書けないと思われるので
5chを利用し続けるのはかなり厳しい

同じ理由でWindowsXP+Live5chも利用不可能になっている
0578臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 19:17:52.33ID:24VPzQiR
>>577ありがとうございます
やっと原因わかりました
それにしても正月早々5日
からなんで予告なく
急に仕様変わったんでしょう
自動?でしょうね好きなブラウザだったのに残念です

不思議なのはciisaaのもっと古い死んだバージョンのは板更新ができて内用こそ読めないけど
レス数の更新は増えてくのはなぜかわからない



変な事書いてないのにメイトで書けないってなんでだろう
こちらは弾いてるのですか

永久に書けないのかなー

>>574知人PC機器借りたり他のBurauzaです書きにくくて面倒です
0579臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 19:22:48.04ID:24VPzQiR
内用…×

内容…○
Android2,2に入れてる
さらに低バージョンのciisaaはレス数が増えてくのだけわかるって意味です
0580臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/10(火) 19:26:27.80ID:24VPzQiR
削除依頼ミスして規制されたんじゃないのですね

でも低バージョンのGoogleからも
thread開こうとすると
308…errorが出ます
0583臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/11(水) 09:55:38.99ID:EgWWsbvj
>>578
> レス数の更新は増えてくのはなぜかわからない
レス数の更新は SSL(暗号化された通信)でアクセスしてなくて、
暗号化されてない通信でアクセスしてるっことじゃね

>>577
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1668388481/493-
このへんの話だな
>>578 は「メイトで書けない」と言ってるけど、ChMate も同じなのかな?
>>566 の他のブラウザ全滅?
0585臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/11(水) 15:25:50.12ID:ChFmTm0m
>>569すみません読みおとしてました。  
レスのさいごが見えないし非常に書きにくいけど一般ブラウザですクロムとか…

>>577これって4日までは普通に書け閲覧できたんだけどたまたま5日に自動で遮断とかそうなったのか仕様上に運用側か当アプリ開発関係者氏が弄ったのでしょうか‥?

>>581>>583ありがとうございます リンク提示も
0586臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/12(木) 01:36:00.53ID:q7oySLKX
なんで規制入ったんだ?芸速
意味不
0587臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/01/12(木) 15:49:17.57ID:JEz9CnSA
誕生日おめでとう
0588臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:52.58ID:nS1NBuLw
ワクチンを推しているのは、公明党
ニコニコ動画でこれを検索して見てください
0589臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/12(木) 19:29:34.98ID:tSz/H0YN
>>583すみません一個御返答できませんでしたので

別のOSの2.2に入れてましたのは2chメイトのバージョン0.8.9.3なのでScで閲覧と投稿用だけに使ってただけで5chはいっさい無理だったのですけど、別の機器借りて
試しに入れたchmateで投稿しようとすると一回は投稿できても
二回目以降とか直ぐ鍵がどうのこうのとかBANされてるとか、ただいま制限を…とかですぐアプリを入れ直さなければなりません。SDカード入れないので毎度面倒で…

専用ブラウザの他のアプリケーションは慣れてないのであまり気が乗らないのです。
0590臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:38.10ID:zIXzdH6e
1回しかレスできないという規制なのでその板に書くのは避ける
0591臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/01/13(金) 07:53:09.73ID:Ar4teNZK
ワクチンを推しているのは、公明党
ニコニコ動画でこれを検索して見てください
0592臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/13(金) 13:13:58.91ID:Lxq2VOgH
ERROR: ここは実況禁止板です。

YouTubeでこれ出るのウザいわ
別に実況なんかしてないっの

書き込み回数とかインターバルにルールがあるなら、事前公開して欲しいわ
0593臨時で名無しです (1級)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:34:24.11ID:Al8RpCKm

Region: [JP]
QUERY:[175.177.42.23] (ワッチョイ) 6f1c-iowH
HOST NAME: h175-177-042-023.catv02.itscom.jp.
IP: 175.177.42.23
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 Live5ch/1.59 Windows/10.0.22000
MonaKey: 17ba5e9334....
0594臨時で名無しです (1級)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:40:33.71ID:Al8RpCKm

Region: [JP]
QUERY:[175.177.42.23] (ワッチョイ) 6f1c-cf9p
HOST NAME: h175-177-042-023.catv02.itscom.jp.
IP: 175.177.42.23
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.153 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; AGS-L09 Build/HUAWEIAGS-L09)
MonaKey: caa560b132....
0596臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:50.39ID:CYhzrQ6z
ワクチンを推しているのは、公明党
ニコニコ動画でこれを検索して見てください
0597臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/01/14(土) 06:25:35.17ID:6bR5+CGV
テスト
0599臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 17:54:23.47ID:t2/DImQY
ERROR: Sorry このホストでは、スレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1021
問い合わせID: mi./7895226c1c2eaf25

これってどうやればスレ立てできるようになるんや
0600臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:16.07ID:AgD0Ztzb
>>599
またの機会に立てるか、別のホストから立てるか、浪人してみるか、誰かにスレ立ててもらうか
0602臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:51.69ID:1X2cZj6x
てすと
0603臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:44.78ID:C024ExzA
>>601
まだ画像貼る人いるんだ…呆れた(+o+)
0606臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/16(月) 06:16:07.20ID:p06n37uK
なんだ
急に書き込めなくなた
0607臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/16(月) 08:19:40.70ID:HlTNMzfZ
スレ乱立してる奴は何なの?
関係ない板でもスレ立て荒らししてて迷惑
0608臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/16(月) 09:37:51.42ID:SEDsfIjv
まずテンプレを数文字改竄したスレをわざと乱立して、その後にまともなスレを立てた人が出たらその人のスレと改竄スレをまとめて乱立で通報して焼くという荒らしがいる
0609 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/16(月) 09:54:48.05ID:pQ6olAwK
そういう荒らし報告を見つけたなら、いくつかURLを貼るといい
どれのことかと、わざわざ探すのは大変なので、本当にいるのか確認されない
あと、そういう話は、このスレよりも規制議論板向きかな
0610臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/16(月) 09:55:39.19ID:+rXYtVAG
陰湿で引くね
そんなこと普通の人は思いつかないし思いついてもやらない
やる理由ない
0614 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/17(火) 08:55:34.95ID:ZyKVEGpP
>>585
> 仕様上に運用側か当アプリ開発関係者氏が弄ったのでしょうか‥?
4日か5日頃に、5ch側に仕様変更があったから、
アクセスできなくなった専ブラは、専ブラ側が対応する必要があると思う

>>560 > 通常ブラウザで急に308Permanent redairectって出て
>>578 > 知人PC機器借りたり他のBurauzaです書きにくくて面倒です
>>585 > レスのさいごが見えないし非常に書きにくいけど一般ブラウザですクロムとか…

これは、専ブラじゃなくて、一般ブラウザの方だね
308エラーが出る通常ブラウザで、
↓の URL を開いたとき、どちらも 308エラーが出る?

(1) https://nova.5ch.net/operatex/subback.html
(2) http://nova.5ch.net/operatex/subback.html
0616臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/19(木) 23:17:43.52ID:doG2XFpi
逆恨み怖いね
0618臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 17:04:42.65ID:Cxljd/fh
書けない
0619臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:10.89ID:GFMi/9z2
>>614すみません遅れました
ciissaも仕様いっこうに直りません

リンク先開けませしたね。その

いってる矢先きに昨秋から続く互換バッテリー問題や、仕様問題未解決の最中、それらと直接関係ない今度は古巣各板アンチが土曜くらいから久々活性化してきてしまてました( ω-、)‥貶め目的の重複‥紡ぎ仕立て建てられていました。なぜか年末年始正月節分〓前くらいから毎年悪化する謎が…
0620臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:00.37ID:GFMi/9z2
>>614すみません遅れました
ciissaも仕様いっこうに直りません

半分がきでなぜかクリックしてしまいました

リンク先開けませしたね。その二個だけは…

いってる矢先きに昨秋から続く互換バッテリー問題や、仕様問題未解決の最中、それらと直接関係ない今度は古巣各板アンチが土曜くらいから久々活性化してきてしまてました( ω-、)‥貶め目的の重複‥紡ぎ仕立て建てられていました。なぜか年末年始正月節分👹前くらいから毎年悪化する謎が…
0621臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/20(金) 19:27:08.80ID:GFMi/9z2
ちょっと文が変だったので

そのURL二個はちゃんと開けられましたよ
0623臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:02.65ID:zSXOjYFg
てす
0624臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:50.23ID:bbpYagzv
てすてすてしさてすてすて
0625臨時で名無しです (3級)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:13:35.89ID:0h09WOK+

Region: [JP]
QUERY:[180.34.0.177] (ワッチョイ) 437e-h0EW
HOST NAME: p5292177-ipxg23901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp.
IP: 180.34.0.177
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.153 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 13; SH-M19 Build/SC090)
MonaKey: 075699c58c....
0631 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:11.53ID:eBLgpfQn
>>630
> 両方開けません
両方 308エラーが出るってことだよね
では、308エラーが出る通常ブラウザで、
↓の URL を開いたときはどうだろう?両方見れるかな?

(1) https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/operatex/1664407685/
(2) http://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/operatex/1664407685/

通常ブラウザでスレ開くとき、どうやって開いてる?
ググってスレ開いてるとか、ブックマークから開いてるとか、
トップページからリンクを辿ってるとか、
専ブラから「他のブラウザで開く」を選んで開いてるとか、
0632 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (1級)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:33.40ID:IZkW31no

Region: [JP]
QUERY:[175.177.42.31] (ワッチョイ) 6f1c-o/Dd
HOST NAME: h175-177-042-031.catv02.itscom.jp.
IP: 175.177.42.31
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20230116-194820
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.153 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; AGS-L09 Build/HUAWEIAGS-L09)
MonaKey: caa560b132....
0633臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/26(木) 14:24:26.66ID:SaZE8nF3
書けない。
0635臨時で名無しです (ガラプー KK67-W79r [AUA288U])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:43:19.58ID:LSAFWfqDK
13: (´・ω・`)yー あ、後でテスト(笑) [age] 2023/01/26(木) 16:28:35.69 ID:発信元:AUA288U
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1672266322/13
しよww
荒らしが減らない理由
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1539877570/262
854: 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [] 2023/01/26(木) 14:01:26.05 ID:BQU7mDOQ0
地縛霊が書き込み数が減ってる〜ざまぁやりたいだけなので
自分がいないと過疎るんだと思い込まなきゃ心の整理が付かないのです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1671513029/4
417: 助けて!名無しさん! [sage] 2023/01/26(木) 10:48:05.33 ID:cnRH5E3a

XXX: 助けて!名無しさん! [] 2023/01/26(木) 10:42:29.59 ID:sYynSaJA
F4なんだろ?絶対相手しねぇわ
F5なんだろ?絶対相手しねぇわ
F6なんだろ?絶対相手しねぇわ
F7なんだろ?絶対相手しねぇわ
F8なんだろ?絶対相手しねぇわ
F9なんだろ?絶対相手するぇわ
コイツ…ww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1674623313/417
0636臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/26(木) 18:17:46.55ID:JFc4UdHR
>>631
遅れました すみません

両方開きましたよ

クイッサ仕様に会合ううように治して
いただけたんですね?
0637臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/26(木) 18:20:58.39ID:JFc4UdHR
>>636
クイッサ仕様に合うように開発の子が

治していただいたんですね?

->>630


他一般ブラウザを開くから辿ってですよ
0639臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:49.40ID:uXpcLAHh
テスト
0640臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:09.04ID:ZUMX7Y92
誰だよ詩みたいなスレしょっちゅう立ててるの?(´・ω・`)
0641臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/27(金) 22:58:01.46ID:jCcQgMo7
テスト
0642臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/28(土) 03:11:46.91ID:gmxgPU2w
BANされています って何やねん…

こんなの初めて出た
全く書き込めない
0643臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/28(土) 03:13:50.11ID:gmxgPU2w
今は書き込めたか
Safariから書いた。twinkleからだと上記のメッセージでwi-fiの有無関係無く書き込めない
何なんだこれは、どうすればいいんだ
0646臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 01:45:52.77ID:des9St1P
てすてすてすてすてすてすてすてす
0648臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:23.59ID:X9u8G+WV
申し訳ございません。このページに到達できません

だって(´・ω・`)
誰か解る?
0650臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 12:17:38.96ID:X9u8G+WV
おぉ!あんたすごいねー(^o^)
0651臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:39.88ID:tco29HgO
てす
0652臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:19.30ID:tco29HgO
ここはいけんのか
数ヶ月ぐらいずっとBANされています状態
完全な巻き込まれ
どうにかならんのか
0655臨時で名無しです
垢版 |
2023/01/30(月) 07:02:55.29ID:NcsoqX15
てすてすてすてすてすてす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況