X



トップページmissingno
759コメント188KB

AKB48公式ゲーム 『 AKB48 WORLD 』 ★2.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000147の素敵な(樹々に覆われた古都) (4段)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:56.59
公式サイト
https://akb48world.mizzi.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/akb48wofficial

iOS
https://apple.co/3xZhPDp

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mizzi.akbw&;hl=ja&gl=IN


※前スレ
AKB48公式ゲーム 『 AKB48 WORLD 』 ★2.1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1632922630/
※768レスで2週間経過スレ落ち
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
010147の素敵な(埼玉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:19:56.76
2週間くらい5-10で止まってるけど
4人目の歌メンを入手するまでこのままなのかなw
さすがにつまらんw

箱推しの人は良いんだろうけど
他のメンバー育てるのとか面倒すぎる
010347の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:11:17.50
???「簡単にクリアされたら悔しいじゃ無いですか」
010447の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:06.17
SSR30枚くらいあるのに
チームAの歌メンがいないから
ストーリー先へ進まん
010547の素敵な(大阪府)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:08.19
ほんとバトルが欠片3人ばかりになってきたな
欠片で育てたメンバーは1人しか出せない規制作らないと完全に終わる
010647の素敵な(庭)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:35:25.08
チームストーリーも終盤はSSR(特定能力
持ちメンが望ましい)が4枚必要だから、
すべてを無課金でクリアするなんて30年
はかかりそう
010747の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:39:22.59
1回とんでもないやつがいて
いきなり全員1万以上で最終的に5万近くまであげるのいた
もう絶対かてねーだろうがw
010847の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:48:46.90
>>105
完全にゲームバランス失ってるよな
テンプレデッキ作って俺TUEEEEするだけのゲームだよこれは
010947の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:57:11.30
もっと国民的アイドルの枠をふやせばいいんだよ
20人しかないから強いのが量産されてく
011047の素敵な(日本のどこかに)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:41:24.55
>>96
SSRのLv15のシークレット解放まではこれで大体合うと思う

基礎値 = ( 1520 + Lv x 80 ) x ( 1 + 才能開花回数 x 0.1 )
カード値 = 基礎値 + 称号能力合計値 x ( 1 + 才能開花回数 x 0.1 )

SL(シークレット)解放値
・未開放     0
・Lv5_SL解放  対応する称号能力の上昇値 x 2   約220〜500
・Lv10_SL解放 対応する称号能力の上昇値 x 3  約330〜750
・Lv15_SL解放 対応する称号能力の上昇値 x 4  約440〜1000
・Lv20_SL解放 対応する称号能力の上昇値 x ?  x6なら約660〜1500(データ不足)
・Lv25_SL解放 対応する称号能力の上昇値 x ?  x8なら5056(データ不足)

応援基礎値 = 真裏の応援の基礎値 x 10%
応援カード値 = 真裏の応援のカード値 x 10%
応援SL解放値 = 真裏の応援のSL解放値 x 10%

バトル初期値 = 基礎値 + SL解放値 + 応援基礎値 + 応援SL解放値


【例】
・Lv      : 60 
・ステータス   : 歌1400 ダンス1300 バラエティー2500 スタイル1120 
・才能開花 : なし
・応援    : なし
・称号能力 : 親密度Lv5で歌10%UP(+140)、Lv10でダンス10%UP(+130)、Lv15でバラエティー10%UP(+250)、Lv20でスタイル10%UP+(112)、Lv25で全体10%UP(+632)
・親密度  : Lv15
・シークレット解放 : Lv15(対応する称号能力はバラエティー)

カード値 = 基礎値( 6320 ) + 称号能力合計値( 140 + 130 + 250 ) = 6840
バトル初期値 = 基礎値( 6320 ) + SL解放値( 250 x 4 ) = 7320

才能開花を3回した場合は
カード値 = 基礎値( 6320 x 1.3 ) + 称号能力合計値( ( 140 + 130 + 250 ) x 1.3 ) = 8892
バトル初期値 = 基礎値( 6320 x 1.3 ) + SL解放値( 250 x 4 ) = 9216

更に応援に同じ能力のカードをセットした場合のバトル初期値は 9216 + 921 で 10137
011147の素敵な(日本のどこかに)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:46:07.22
>>96
コピペしてそのままにしちゃってた
カード値の方はそもそも応援は関係しないね
011247の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:22:22.35
ハロウィンイベントのお知らせ来ましたね
011447の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:36:38.48
欠片メンバーの変更のお知らせはないようだな
今月末まではいけそうか
011547の素敵な(奈良県)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:42:36.91
こんなに強化させちゃったら次の欠片もう出せないんじゃね?
欠片メンだけで課金より強いじゃん
運営アホやな
011647の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:44:19.13
第2回全国ツアーはフォーチュンカードじゃないのか
取り逃したフォーチュンをガチャで引きたかった
011747の素敵な(奈良県)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:45:28.55
>>110
SSRまで読んだ
暇人乙
011847の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:01:07.05
欠片でガチャ回らなければインフレすればいいのよ
それかソシャゲという物よ
012347の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:14:50.65
AP見ればわかる通り時間置いて再起動もしてるんだわ
012447の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:16:38.31
>>119
ワイもあせったが
ロックかけてるだけや
012647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:20:25.55
>>124
ロックはかかってないんよ
1枚目見ればわかるけどかけてあるとレベルの上に鍵マークつく
012747の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:21:08.71
2枚必要なのでは?
012847の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:22:17.89
ああごめん
2枚以上あるのか
013047の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:33:17.53
また14ステップやるようだな
013147の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:34:02.39
次の14誰にするかなー
013247の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:36:49.44
14ステップ誰にするか迷うな
一推しの才能開花を狙うか
同じチームのメンバーにするか
013347の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:42.04
>>119
才能開花って数字めっちゃ伸びるんだな。
カード無くて覚醒しかしてないわ
013447の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:50:02.76
>>133
カッコの意味がわからんのだが
この歌スコア 3246(+749) 

実際は3246+749 = 3995  なのか
3246の中に才能開花分の749を足した分含まれてますよ
という意味なのか
013547の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:56:15.67
才能開花一回毎に10%アップだからね、完凸すると1.5倍だからそりゃ強い
表示は合計値(才能開花で+されてる値)だから含まれてる
013647の素敵な(ジパング)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:59:38.19
>>134
足された分の表示
013747の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:07:05.61
>>119
カード編成のデッキでレベル1の使ってないか?
013847の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:14:44.39
>>137
サンクス!これだったわ!
早まって問い合わせちまったぜ(´・ω・)
013947の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:15:47.22
14ステップマジか
やっと同チームSSR4人揃えられるわ
014047の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:24:41.91
ハロウィンイベントのご案内 2021-10-15
https://akb48world.mizzi.jp/ja/news_detail/366
10月はハロウィンの季節!
AKB48 WORLDではハロウィン期間のイベントを準備中です…

どんなイベントが用意されているのか
気になるプロデューサーさんのためにこっそりお知らせします!

1.ハロウィンテーマのガチャが発売!
https://akb48world.mizzi.jp/images/akbw_brand/uploads/9fc3d7152ba9336a670e36d0ed79bc43.png

トップアイドルを夢見る少女たちが、
キュートなハロウィン衣装を身にまといコンセプトカードとして登場します☆
ハロウィン期間のみ出会える期間限定カードをお見逃しなく!

今回のハロウィンカードガチャはステップアップガチャです!
ガチャを利用するたびに割引が適用または、獲得率がUPします!
計10ステップで構成されているステップアップガチャをぜひご確認ください°??

さらにもう一つ!有償のジュエルを使用してSSRカードを確定GETできる
1回限定のハロウィン有償ガチャもチェック☆

ハロウィン衣装のコンセプトで、ファンの心を掴むために準備中の
メンバーは果たして誰でしょう…?

2.第2回ツアーイベント開催!
ハロウィン期間も推しメンと一緒にライブツアーに出かけましょう!
https://akb48world.mizzi.jp/images/akbw_brand/uploads/82161242827b703e6acf9c726942a1e4.png

全国各地でのライブ公演でランキング上位を狙って
ゲーム内で報酬と推しメン直筆サイン入りチェキを手に入れてください!

3.第2回推しメンとの14ステップミッションがスタート!
https://akb48world.mizzi.jp/images/akbw_brand/uploads/7ef605fc8dba5425d6965fbd4c8fbe1f.png

ステップごとに報酬がもらえる
推しメンとコラボのミッションを全部達成しましょう♪

計14ステップのミッションに挑戦して目標をクリアすると
選択した推しメンのSSRカードを確定GETできます!

4.ハロウィンログインボーナス!
https://akb48world.mizzi.jp/images/akbw_brand/uploads/a5e00132373a7031000fd987a3c9f87b.png

ハロウィン期間中も忙しく動き回るプロデューサーさんのために
ログインボーナスを準備しました°??

ログインボーナスは毎日プッシュ通知で送信される予定ですので、
必ずチェックしてくださいね。

※本お知らせのイベントは2021年10月21日(木)定期メンテナンス後に行われる予定です。
014147の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:27:10.69
ハロウィンも良いんだけど根も葉もRumorまーだかかりそうですかねぇ・・・
014247の素敵な(SB-Android)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:28:45.15
14ステップはバランス持ちだな
014347の素敵な(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:46:44.26
手持ちカードが上限いったらゴールドライブも出来ないっておかしいw
014447の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:50:17.19
ゴールドガチャ引かれちゃうからね、仕方ないね
014547の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:54:26.35
嫌いなメンの親密度10はイラっとするな
ヲタはこれみてニヤニヤしてんのかなキモいな
014647の素敵な(埼玉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:44:31.94
6-8でダンス、バラエティメンバーで固め
初期値88000マイナスされても上回るのに
いざ始めてみると10000ぐらい足りない
どうして?
014747の素敵な(日本のどこかに)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:07:59.66
本来応援のステは10%なのに100%反映されちゃってる不具合
応援を全部外して選抜だけにした方が目標スコアはイメージしやすいよ
014947の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:44.52
6‐11はプロダクション頑張ってシークレット解放すればバラエティー3人+さとねとNICEで行けるな
あと一人解放していない状態で久しぶりに試したら後550でクリアだった
015147の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:40:23.61
欠片メン2人いるIxRに勝てたわ
バランスセンターにしたチーム&テーマ揃えのほが有利なんかな
015247の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:40.26
なるちゃん推しですが、対戦チームにもなるちゃんがいた
韓国は何でもありね
015347の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:34:03.53
これ卒業メンはすぐアーカイブ行きになるのかな
25歳以上のメンバーカードを才能開花させていくのが怖い
015447の素敵な(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:42:50.34
ストーリーやプロダクションで大成功ですね!とか言ってるのって誰?
総監督?
015547の素敵な(大阪府)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:42:50.99
>>141
バトフェスみたいにカードだけなら良いですが、ボイスや動画も入れないといけないので少し時間かかるかもですね
015647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:53:58.61
>>155
新しいカードが出るたびに600MBですねわかります
015747の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:14:28.44
静止画の軽いモードがあればな
重くてなに言ってるかわからんのよね
015947の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:54:00.75
よし14ステップ誰にするか決めた
好きなメンバーでなくバトルで勝ちにいくメンバーにする
016147の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:16:56.92
おわびガチャ券でゆいはんでたから
卒業したメンバーの扱いを運営に聞いたら
確認が完了しだい運営から連絡すると返事きた
016247の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:22:48.54
すでに卒業している鈴木優香が
アップデート予定メンバーにいるからなぁw
016347の素敵な(埼玉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:33:12.33
4凸から最後完凸は同カード何枚つかうの?完凸した人いるかなぁ
016447の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:33:59.56
>>163
8枚だろ
016547の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:56:44.68
150 x 8 枚 = 1200欠片
1200欠片 ÷ (40欠片 x 5回)= 7日間 あれば
今からでも欠片完凸メンゲットできるぞ
016647の素敵な(SB-Android)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:02:19.72
>>165
40×5ってどうやってもらえるの?
016747の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:06:36.71
すまん
40x4だった
016847の素敵な(大阪府)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:08:10.68
千葉は1スレからずっとズレた事ばかり言っててかまって欲しいだけだから相手にしちゃダメ
016947の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:15:05.74
2枚で★1はわかるけど、8枚で★5の仕組みがよくわからない…
017047の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:17:01.87
星4と星5は2枚必要なので
ぜんぶで8枚必要になる
017147の素敵な(SB-Android)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:17:38.16
>>169
4回目5回目は2枚必要です
017247の素敵な(SB-Android)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:19:33.47
>>167
40×4てなに?
017347の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:21:42.85
>>172
(超むずかしい 8欠片 x5回)x (1回+チャージ3回分)
017447の素敵な(SB-Android)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:22:51.79
>>173
チャージって毎日できるようになったの?
017547の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:26:33.86
できるけど
大阪府が知らないだけだろ
017647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:27:59.83
>>170,171
理解しました、ありがとうございます。
毎日300ジュエル、800AP必要だからある程度貯金無いとできないよね。
無計画に使ってたの後悔してる。
017747の素敵な(茨城県)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:28:38.55
毎日出来るのは不具合かもしれん(今週のメンテ前までは毎日はできなかった)からやるなら早めに
017847の素敵な(SB-Android)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:28:41.28
そうなのか
チャージしても上限になったとかでできなかったからやってなかったけど
017947の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:40:54.42
>>177
最近欠片取り始めたからメンテ前はしらんけど
3回チャージしたらそれでおしまいのほうが不具合に思える
018047の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:10:50.66
>>154
ひななに聞こえる
018147の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:38:45.59
>>154
怜ちゃんと思ってた
018247の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:55:26.37
おれも西川怜だと思ってた
018347の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:09:49.34
ライブバトルの大勝利!は怜音
018447の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:34.37
以前どぼんスレを覗いていた時に思い込みでずっと下尾マクロがーと騒いでるおかしなのがいたけどそれも千葉だったな
同一人物かしらんが
018547の素敵な(愛知県)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:38:01.06
過疎スレを盛り上げてくれている千葉さんをいじめるな
018747の素敵な(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:10:37.77
このゲームはストーりーがつまらないからホーム画面を眺めるだけにするわ
018847の素敵な(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:11:05.74
リが平仮名になってしまった
019047の素敵な(つくばエクスプレス)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:12:25.63
>>189
ギリギリw
属性のバラバラだけどスキルとか親密度とか
プロダクションレベルが高いの?
019147の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:03:22.66
>>96からすると
全員15の秘密の物語を解禁すれば3000くらいスコアが上がる
019247の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:10:03.66
>>187
ストーリーなんか全部早送りだろ
1-3くらいで全部見るのは挫折した
019347の素敵な(大阪府)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:44:28.14
>>191
選抜のみなら期待値は2500くらい
応援も解禁すれば2750くらいだな
019447の素敵な(大阪府)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:46:18.97
今度は大阪か
県名よく変わるな
019547の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:35.01
大西のシークレット10やばいな
アレは完全に濡れ濡れですわ
019647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:43:34.79
タップしたリアクションも一人エッチ見られたときのやつ
019747の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:48:56.69
ちょっと大西ちゃんに貢いでくる
019847の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:52:46.60
>>191
>>189この子らみんな15の秘密のゴニョゴニョ解禁してんのか
019947の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:15:30.33
ハロウィンカードならエロい谷間見えのメンバーは一人くらいいてもいいよな
こういうところでJKメンバーにさせちゃうのもありだぜ
020047の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:48:39.44
ゆいゆいの欠片手に入れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況