X



トップページmissingno
775コメント192KB

AKB選抜総選挙1位経験者の大島優子さんが大河ドラマ「青天を衝け」に出演、やはり総選挙1位の看板は強い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
062447の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:22:34.43
大島の伊藤兼子もあれだけ健気に栄一を支えてきた千代が亡くなって1年後に再婚だからヘイトを集める可能性はある
今は栄一が自宅に入れ妻妾同居となった妾の大内くに(仁村紗和)がヘイトを集めている女性のヘイトは男性に向かわず女性に向かう
ちなみに仁村紗和も朝ドラ「おちょやん」に出演
062547の素敵な(大阪府)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:24:56.21
本人どう思ってるか知らないがバラエティに出てるあっちゃん好きだけどなぁ
062647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:19:49.89
昔からあっちゃん知ってるけど暴露に走ってるのはガッカリ感しかないね
062747の素敵な(埼玉県)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:23:51.43
>>624
ヘイトを集める役でヘイトを集めたら女優としての評価は上がるんでないの?
それこそ役者の腕の見せどころ
062847の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:01.85
仁村紗和(27)
サンミュージック期待の若手女優
朝ドラ「おちょやん」
大河「青天を衝け」出演
出演したCM現在まで15社
でもイマイチブレークしないのは何故だろう?
062947の素敵な(日本のどこかに)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:41:42.86
>>610
お駒がくるだったからなw

>>628
ゲジゲジまゆげ
063047の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:28.94
>>476
ジジババでも見てくれてればまだいいわ
紅白と一緒で大河も朝ドラもジジババはチャンネル付けてるだけで見てさえいないからな
063147の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:17:05.66
飯塚女史と草gのおかげでしょう
銭の戦争は面白かったわ
063247の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:48:44.48
>>630
「いだてん」のおかげで?大河の固定ファン層(ジジババ)がだいぶ離れた その離れた層は裏番組の「ポッンと一軒家」に流れた
063347の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:00:39.30
「いだてん」で離れた層は戻ってきてるな
視聴率的には好調
063447の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:09:43.96
大河ってやっぱりすごいよね
この嫉妬の嵐
大河はなんか堅いイメージがあって篤姫以降1度も見てないがやはり朝ドラと並んで別格という気がする
063547の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:12:36.37
歌手でいう紅白と一緒
地下でも年末の紅白のスレばかり
063647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:18:44.29
結局みんな女優なら朝ドラ大河に出たいと思っているんだろう
ただ朝ドラや大河に出れるのは大島川栄玲奈秋元といった売れててNHKに気に入られてるごく一部のメンバーのみ
063747の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:23:57.11
>>635
紅白は「腐っても鯛」で2020年で視聴率40%そりぁ40%ある番組なら誰でも出たいでしょ
063847の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:43:13.07
紅白どころじゃない
朝ドラはもっとすごいぞ
15〜20%の視聴率で毎日のように出るんだぞw
063947の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:53:39.70
>>610
連ドラの主演なんて朝ドラ女優ばっかだぞ
朝ドラ女優やその相手役の男がどれだけ連ドラ席巻してることか
064047の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:01:53.76
大河だろうが朝ドラだろうがチョイ役でここまでマウント取れるって、今までどんな神経してるんだよ
064147の素敵な(宮城県)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:02:48.83
この視聴状態なんだからそりゃ俳優なら出たいよな

『朝ドラ全話平均総合視聴率』
『関東』
25.2% ひよっこ
24.2% わろてんか
26.2% 半分、青い。
27.0% まんぷく
26.8% なつぞら
25.2% スカーレット
26.5% エール
22.6% おちょやん
『関西』
26.9% まんぷく
25.3% なつぞら
26.3% スカーレット
25.0% エール
25.0% おちょやん

『大河ドラマ全話平均総合視聴率』
17.3% 女城主直虎
18.0% 西郷どん
11.2% いだてん
20.2% 麒麟がくる
20.24% 青天を衝け 30話現在
064247の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:04:19.34
>>640
お前の口癖「チョイ役」w
光でした
064347の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:04:41.96
>>621
毎回、視聴率しか話題にならんけど
064447の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:41.15
役はともかく、好感度と知名度は
橋本愛>大島優子だろ
064547の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:09:14.27
>>634
嫉妬www
からかわれてることに気付けよ
064647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:10:07.25
前田敦子が出れないからチョイ役と言ってるだけで実際は悔しいんでしょ
064747の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:10:55.18
ちなみに主人公の嫁さんだからチョイ役ではありません
064847の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:11:50.34
チョイ役というのは前田敦子が今深夜にゲストで1回だけしか出れない役の事
064947の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:13:09.11
>>647
それをチョイ役というんだよ
065047の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:14:55.08
>>644
前田敦子ヲタって川栄白石こん棒にしたと思ったら今度は橋本愛
全員一緒の事しか言ってないけど同一人物?

橋本愛>大島優子 こうだとしても

橋本愛>大島優子>>>>前田敦子 になるだけだよ
065147の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:16:49.15
>>649
前田敦子も君みたいに主演以外をチョイ役と馬鹿にしてそう
だから前田敦子は消えた
065247の素敵な(大阪府)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:22:32.74
出れもしないマエアツが1番かっこ悪いんだがw
065447の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:48:19.73
主人公の正妻だろうが後妻だろうが出番が少ない役はちょい役
065547の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:55:15.27
もしくは物語の進行にあまり深く関わっていなければちょい役
065647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:55:56.78
主人公の正妻ならヒロインだね
065747の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:03:05.76
地下でチョイ役と何度連呼しても前田敦子が売れることもなければ大河に呼ばれることもないぞ

SNSで前田敦子の宣伝でもした方が売れたり出れる可能性は高いんじゃないの?
065847の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:37.43
例えば家康の正室は今川義元の姪築山殿だが築山殿は家康の命により自害させられる 再来年の大河「どうする家康」の一話がこのシーンで以降築山殿がでてこなければ築山殿役はちょい役ヒロインではない
066047の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:23:32.87
チョイ役ってのは自分の推しメンが出れない嫉妬込みの表現
大島川栄玲奈秋元みたいに出れてる側からすれば通過点に過ぎないのだからもう次を見ている
066147の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:29:43.00
地下でチョイ役と最初に揶揄されたの川栄だった気がするな
しかし今では女優として前田敦子を大きく超えている
チョイ役というのは出れない側の言葉
地下でチョイ役と悔しがられるというのはある意味売れてる証拠と言えるかもしれないね
066247の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:27:58.42
>>659
喜ぶわけがない
066347の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:30:46.23
>>662
(庭)じゃ目立ってきたから(光)に変えたかw
同じau.netだしなw
066447の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:31:25.62
10代20代で喜ぶならまだしも
30代でチョイ役自慢って恥ずかしくないのかな
入団15年目のプロ野球選手がやっと二軍デビューして喜んでるみたいなもん
相手がジャイアンツだから二軍デビューでも良い二軍デビューって自慢してるような
066547の素敵な(SB-Android)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:32:41.61

いつものなんとか君
066647の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:34:50.42
昨日までの(庭)と(光)は同一人物です
あの手この手で必死すぎて

大島の大河出演が相当悔しいらしいw
066747の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:43:05.39
>>654
その意見は正しいが「青天を衝け」の展開を考えるに渋沢兼子役がちょい役になることはまずあり得ない
066847の素敵な(SB-Android)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:00:05.86
大島を叩き続けて十余年
人生の6分の1をメンバー叩きに費やすキチガイ
ひとりくん
066947の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:29:27.79
NHKに愛されてるねぇ
朝ドラ、土曜ドラマ、大河と皆重要な役で起用されてる
067047の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:45:44.69
一般人の反応見ても実際大島は女優として評価されてるよ
特に朝ドラ以降は特にそう感じる
067147の素敵な(日本のどこかに)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:58:03.54
NHKは同じ役者ばかり使うから気にいられると仕事が続く
067247の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:59:42.72
優子さっぱりってくらい話題になってないのね
同じ大河でもNHKのプロデューサーが頭下げまくって出演した麒麟がくるのナイナイ岡村とか、次の朝ドラで伝説の漫才師エンタツアチャコ役で出演する中川家は話題やニュースなりまくってるのに
067347の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:29.60
NHKに愛されてるのは太田プロ
有吉、劇団ひとり、指原も冠番組や特番出まくり
067447の素敵な(埼玉県)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:13:50.25
>>15
そもそも総選挙だけが強いってキャラだから
067547の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:26:44.09
昨日も亀梨の彼女役で話題になってましたね
067647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:50:46.42
土曜ゴールデンの亀梨さんの彼女役から日曜大河の吉沢亮さんの彼女役へバトンタッチですね
067747の素敵な(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:03:40.73
現役若しくは卒業直後のアイドル使うのは
そのファンの視聴狙い
大島川栄についてはもう完全にそこにはいない
一人の女優

出だし運の部分でAKBのサポートがあっただけ
個人の素質と努力で今がある
067847の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:12:13.76
大島さんもここいらで大きな話題になるような仕事をやらないとこの先厳しいよ
067947の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:17:53.32
>>677
AKBでアイドル時代は前田大島だったが女優に関しては大島川栄ですね
068047の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:18:50.24
NHKに1番愛されてる太田プロの女優は大島優子さん
068147の素敵な(大阪府)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:30.21
絡まれてる川栄かわいそう・・。
068247の素敵な(大阪府)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:30:11.84
>>672
芸人勢には話題性も影響力も知名度でも勝ちようがないのは最初から分かりきってる。
「青天を衝け」も西郷隆盛役の博多華丸とか池内万作がロバート秋山にしか見えない問題とか話題はそっちばっかりなのが日本国民の国民性。
だから吉本新喜劇の小籔なんかも副業の分際で「麒麟がくる」での公家演技が話題になって次は今話題の「ドクターX」にレギュラー出演して御意軍団の最前陣取ってるくらいですし。
068347の素敵な(埼玉県)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:03:10.30
SNS見りゃわかる嘘ついても無駄なのに
芸人は第7世代でもなければ話題にならない
068447の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:24:33.60
バラエティーでいうとトリニクに出演するレベルの仕事
と言うことは、大河もトリニクも両方出演したゆきりんのほうが上
068547の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:10.02
前田さん出れなくて可哀想
068647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:36:39.88
大島優子 24.8
川栄李奈 23.8
平手友梨奈 22.2
西野七瀬 21.5


前田敦子 18.4
068747の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:22.63
>>686
白石が抜けてる
女優なのに
068847の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:03:22.53
前田さんの本でも買ってあげれば?
金ないみたいだよ
068947の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:13:29.50
ゆきりんと言えば最近だと田中圭と千葉雄大MCのMUSIC BLOOD
番組で歴代メンバーの名シーン人気投票してた
ゆきりんは大島優子に投票してた
069047の素敵な(ジパング)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:40.33
ぬきりん
069147の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:27:22.18
>>689
してないけど
069347の素敵な(千葉県)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:55:50.65
>>691
息を吐くように嘘をつくなよwww
069447の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:34:16.85
>>691
だっせーw
嘘ついたり、(庭)(光)と変えたり、
あの手この手で叩こうと必死さが丸見え

大島の大河出演が相当悔しくて効いてる証拠w

au one net
069547の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:03.03
>>692
すげえ
069647の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:17.06
今日の見た限りだとまだまだ正妻が退場する気配ないな
069747の素敵な(新潟県)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:49:31.21
前田ヲタ嘘つきで草
069947の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:33:01.26
>>789
田中圭 ドラマで大島優子と不倫
千葉雄大 ドラマで大島優子を襲う
070047の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:35:49.77
>>789に期待
070147の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:47:29.79
アイドル卒業後売れてる大島優子が朝ドラにでて大河にも出る
アイドル卒業後売れてない前田敦子は大河にも朝ドラにも全く呼ばれない
      ↓
嫉妬した前田ヲタが悔しくて必死にアンチ活動


俺が前田ヲタなら惨めすぎて逆にできないわ
070247の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:01:01.66
子役からやってるのにチョイ役ばかりの大島も惨めだけどねw
070347の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:23:04.63
青天を衝け残り9話
070447の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:56:58.80
次週33話「論語と算盤」にも伊藤兼子は登場しそうにもありません大島ヲタ言うところの後半のヒロイン伊藤兼子さんは何話から登場するのでしょうか?
070547の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:06:28.31
>>701
前田が病んでないか心配
070647の素敵な(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:36:30.72
何だよ、後半どころか末期じゃん
ウソばかりついてんじゃねーよ
070747の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:58:48.56
皆みてんのか
単純に面白くなってきた
070847の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:13:53.79
ここは負け犬アンチ大島が発狂するのを嘲笑うスレだなw
070947の素敵な(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:36:20.44
ちょい役で一喜一憂www
071047の素敵な(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:42:57.82
10月24日放送「青天を衝け」第32話視聴率12.9 前回31話からー1.1 やは明治は視聴率取れんな
071147の素敵な(dion軍)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:11.30
和久井映見が死んだから橋本愛の子供と妾親子の面倒を優子が見るのか
071247の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:37:18.30
渋沢栄一と伊藤兼子は91歳で渋沢栄一が死ぬまで夫婦関係だったらしいからそうなると思う
難易度高い役だね
071347の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:16:12.04
千代が亡くなった時栄一と千代の長女歌子は20才次女琴子12才末っ篤二11才 琴子と篤二はすでに嫁に行っていた長女の歌子が育てた
071447の素敵な(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:51:26.52
>>709
すぐに釣られて発狂するバカw
071547の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:51:46.63
千代がコレラで亡くなるのは36話それ以降残り5話 今回の追加キャストで栄一の孫までキャスティングさらているから残り5話はかなりの駆け足一気に時代が飛ぶかも
071647の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:14:55.44
>>701
無敵の人たちに常識は通用しないです
071747の素敵な(兵庫県)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:21:31.71
栄一の晩年まで描くなら後9話で60年近くで駆け足
兼子の見所は夫婦生活でのヒロインというより欧米視察のパートナーがメイン回になると思う
071847の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:54:10.27
39話まで副題が出ている39話は「栄一と戦争」多分これ日清.日露戦争のことだろここまでが明治 残り2話が一気に時代が進んで栄一の晩年昭和こんな展開じゃないかな?
071947の素敵な(dion軍)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:32:08.23
次回は10年ぶりの横浜焼き討ちと言ってたから攘夷攘夷言ってた時から10年しか経ってなかったw
072047の素敵な(ジパング)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:18:43.51
>>9
柏木も出たぞ
072147の素敵な(京都府)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:01.35
アイドル時代に賑やかしとしてアイドルとして出演する大河と
アイドルを卒業して数年間演技仕事を頑張り周りから認められ俳優として出演する大河とでは意味合いが大きく違う
たしかに出演はしているが前田敦子も柏木由紀もアイドルとしての賑やかし要員でしかない
072247の素敵な(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:24:12.73
>>721
同じだよ
使うほうは同じ
大島も元AKBじゃなければ呼ばれてない
072347の素敵な(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:27:30.47
イクちゃんが太田プロに戻るなんてあるのかな?
072447の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:41:29.68
今回、大河ドラマ主人公・渋沢栄一の第一夫人を演じた橋本愛も、
かつての大河ドラマでは主人公の西郷隆盛のすぐ離婚した最初の妻の役だった
女優として出世したわけだ

優子も出世すれば後々の大河ドラマで、
主人公の長期間(ドラマの放送時間という意味で)の妻を演じることができるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況