X



トップページmissingno
1002コメント284KB

AKB48公式ゲーム 『 AKB48 WORLD 』 ★2.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504Team774(埼玉県) (ワッチョイW 9ff7-Q+5a)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:09:44.58ID:zsrdH4220
おめでとうございます(ノ*°▽°)ノ
こちらは、あと、お仕事22回になりました!
0505Team774(茨城県) (ワッチョイ 7757-Cbs7)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:21:31.71ID:Cdr4ViR70
皆さん同じようなペースなのですね
当方現在Lv48(´・ω・`)
0507Team774(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-Hq/C)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:22:11.27ID:oFDjazYc0
バトル上位スパートかけだしたな
0508Team774(大阪府) (ワッチョイ 773d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:27:50.52ID:ZKOpHXHF0
通常ミッションのプロダクションが全部終わってるのに22/23で気になってたんだけど他の5つも全部謎に分母が1多いのね
0509Team774(ジパング) (ブーイモ MMdb-Wb4Y)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:37:26.81ID:a11bOS/iM
5凸目の費用は240000ゴールドですか?
0510Team774(大阪府) (ワッチョイ 773d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:09:34.35ID:ZKOpHXHF0
欠片メン完凸に必要なゴールド

Lv1~50 約360000 G
Lv50~60 約340000 G

欠片合成 800000 G(10万Gx8枚)

才能開花
1凸 30000 G
2凸 60000 G
3凸 120000 G
4凸 180000 G
5凸 210000 G

計 約210万G
0511Team774(大阪府) (ワッチョイ 773d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:14:31.21ID:ZKOpHXHF0
完凸にLvは必要ないか
メモのコピペですまん
0512Team774(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-Hq/C)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:27:31.15ID:oFDjazYc0
謎の不備が多すぎ
0513Team774(兵庫県) (ワッチョイW ff3f-h+9n)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:33:10.26ID:iRR2STOh0
>>508
デイリーのぶんもあっちの数にたしてるのかもね
0514Team774(ジパング) (ブーイモ MMdb-Wb4Y)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:36:41.06ID:lOyqB1oqM
>>510
ありがとうございます。ゴールドも貯めないとな…
0515Team774(東京都) (ワッチョイ ffb5-0v/R)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:40:29.38ID:YN10ULTN0
>>508
こういう数字のミスを放置してると他も色々と信用できないんだよな

>>512
ほんとそれ
0517Team774(愛知県) (ワッチョイ 1f04-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:45:46.26ID:iL1L3IxA0
それなら???でもいいからもう一枠追加しておかないと数が合わない
数字が違う時点でミス
0518Team774(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-Hq/C)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:55:55.90ID:oFDjazYc0
リリースSHOWの出演メンバーや日時分からないとバトルも力入らないな
0520Team774(東京都) (ブーイモ MMdb-Wb4Y)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:11.68ID:x3KHAMngM
国民的アイドルになると50って聞いたような。
0522Team774(北海道) (ワッチョイ b7a8-0v/R)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:06:59.80ID:kvplFC0F0
賢い人は黙ってる
0523Team774(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-Hq/C)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:15:18.68ID:oFDjazYc0
まあ頭使ってやってればそのうち分かるよ
なんとなくやってたら一生養分
0525Team774(神奈川県) (ワッチョイ bf1c-0v/R)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:50:47.92ID:4yNSG1Rb0
集計中って出しとけば良いのに
あと国民的アイドルは20位までの注意書きも必要
0526Team774(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-Hq/C)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:41:05.04ID:bIkCqfxN0
国民的アイドル以下でも自分の全体順位知りたいな
0527Team774(千葉県) (ワッチョイW 1757-LZhx)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:13:08.01ID:88dNFsS40
初日から国民アイドルがおるな
今回は超激戦になりそう
0528Team774(つくばエクスプレス) (ワッチョイ 7757-Cbs7)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:45:38.68ID:7ds92K500
今度メンバー増やすならSSR確定券とか14ミッション
とか不可欠ですね
ついでに新しい絆を設定して欲しい

紫外線は大敵   永野芹佳、西川怜、佐々木優佳里、大森美憂
海抜ゼロメートル  岡部麟、山内瑞葵、稲垣香織、高橋彩音
僕の丸い太陽    村山彩希、稲垣香織、多田京加、小林蘭
0529Team774(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-Hq/C)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:49:19.52ID:bIkCqfxN0
≫527
すでに招待決まってるオタクはバトル必死でやる必要ないから逆じゃないかな?
特典変われば別だけど
0531Team774(大阪府) (ニククエW 7fb8-Hq/C)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:33:13.85ID:bIkCqfxN0NIKU
推しメンのチェキにしたらもっと課金も増えるだろうに
0532Team774(大阪府) (ニククエ 773d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:46.53ID:+pTJmWdZ0NIKU
ライブバトルのデータを取ってみた
ファンの多い相手を選べは良いっぽい

自分 相手  差 獲得
4200 4500 *300 200
4400 4500 *100 100
4500 4500 ***0 *50
4550 4500 *-50 *50
4600 4700 *100 100
4700 4750 **50 *50
4750 5100 *350 200
4950 5300 *350 200
5150 5250 *100 100
5250 5100 -150 *50
5300 5150 -150 *50
5350 5700 *350 200
5550 5400 -150 *50
5600 5900 *300 200
0533Team774(大阪府) (ニククエ 773d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:20.26ID:+pTJmWdZ0NIKU
150差の相手には出会えてないけどおそらく150獲得?
0534Team774(千葉県) (ニククエ 1757-2ft1)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:40:45.37ID:88dNFsS40NIKU
>>532
1位の韓国人と対戦やりまくればいいと思ったが
+200が限度なんだなぁ
いつも豆に情報提供してくれる大阪の人どうも
0536Team774(大阪府) (ニククエW bfdd-Hq/C)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:50:42.09ID:8yON+0JH0NIKU
対戦相手はランダムの4人からだからそこに自分より200以上の相手がいるとは限らない
0538Team774(つくばエクスプレス) (ニククエ 7757-Cbs7)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:44:37.73ID:7ds92K500NIKU
>>536
30ジュエル使って都合の良い対戦者がでるまで
回し続けるのだろうか
昨夜はバトルの上位陣の急激なランクアップが
凄かったけど、上がれば上がるほど選ぶ相手も
限られて大変ですねー
0539Team774(東京都) (ニククエ 17c9-0v/R)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:38.14ID:+frTvuX30NIKU
1位独走だと+50しか当たり様が無いのか
まあ国民的アイドルになれば+50だと言われてたくらいだからそんなに変わり無いのかもしらんが
0540Team774(神奈川県) (ニククエ 9f64-vba2)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:48:59.51ID:dyI4pofp0NIKU
NFTゲームとは、NFTで用いられるブロックチェーン技術を利用して作られたゲームです。

GameFiと呼ばれることもあり、これはGameとFinanceをくっつけた造語です。
0541Team774(東京都) (ニククエ MM8f-D/70)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:14:07.23ID:KwFKJz2CMNIKU
最高戦闘力34000くらいだけど、メジャー3部で全然勝てなくなった。欠片とチーム8ばっかり出てくる。
あと6-11が絶望しかない。
0542Team774(栃木県) (ニククエ 17fa-+aRL)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:22:25.27ID:2Dyeag/t0NIKU
>>532
国民的アイドルに入ってからも稀に+50以外が出る事があったけどこういう仕組みだったのか
0543Team774(神奈川県) (ニククエW ff39-GO1F)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:00.17ID:t7HOh/Xh0NIKU
上にいったら上位に勝っても50
0544Team774(千葉県) (ワッチョイW 1757-LZhx)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:48:49.45ID:lX6iXygL0
国民的アイドルでも+200出るか確認してみる
0545Team774(神奈川県) (ワッチョイ 9f36-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:44:47.79ID:M4k+jiQQ0
相手とのポイント差は見てなかったけど前回のライブバトルで国民的アイドルで+200が出たことはある
ただ>>543こう言っている人がいるから例えば今の3位の人が1位の人に当たっても50なのかもしれない
そもそも差が大きすぎると当たるのかどうかもわからないけど
0546Team774(大阪府) (ワッチョイW ff9b-Hq/C)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:07:35.35ID:qdbXQ/Y60
もうみんな分かってきたので書くけど
国民的アイドルでも相手とのポイント差で50〜200獲得できる
今回はスタートダッシュ4人いるけど前回前々回は最終日までバトルへの課金ほぼなし
1位〜20位までのポイント差が常時200以下の混戦だったから国民的アイドルになるとほとんど50しか獲得できなかった
0547Team774(佐賀県) (ワッチョイ b7a3-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:15:43.66ID:ueNHxJ200
知らなかった癖に無理すんなって
0549Team774(千葉県) (ワッチョイ 1757-2ft1)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:41:09.24ID:lX6iXygL0
ライバル更新されるの待ってて
切り替わったらもっとファンの数少ないライバルだらけになってもうたわ
なんのために待ってたんだか
0551Team774(北海道) (ワッチョイ bf80-0v/R)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:54:20.24ID:M3ss0LUb0
明日50%チケか
0552Team774(茸) (スッップ Sdbf-EDGW)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:56.54ID:1u929vUJd
ついにクリスマスカードが来るのか!
もちろんミニスカですよね
0553Team774(神奈川県) (ワッチョイW 7f57-dtN+)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:42.52ID:p7NTYs2R0
欠片変更はえぇw
0554Team774(兵庫県) (ワッチョイW ff3f-h+9n)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:27:08.93ID:ibcJzXo60
欠片は2ヶ月のつもりでやってたのに
なんでやるときに終了いつか言わないんだ
0556Team774(埼玉県) (ワッチョイW 9ff7-Q+5a)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:57:19.38ID:YtgEjC1B0
欠片は、大西ちゃんだけ先行して完成。

怜ちゃん・えりいちゃんは、毎日40個だけGETしてきたんで、5日後完成予定。

次の欠片メンバーも、このペースで行くつもりです。
0557Team774(つくばエクスプレス) (ワッチョイ 7757-Cbs7)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:00:47.91ID:NxEyXYds0
今回ライブバトルぶっちぎって独走している人
50ファン/勝負で換算とすると、もう400回ぐらい
戦っていることになる
凄いねー
0561Team774(東京都) (ワッチョイW 7706-UL9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:29:28.77ID:FxKmn/EE0
欠片おめぐ来い
0563Team774(大阪府) (ワッチョイ 773d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:50:31.46ID:IWF/J7gq0
これを期にバトル値は廃止でバトルでもカード値で統一されるかな?
その方が分かりやすいし本来あるべき姿なんだろうけどホイホイ下方修正されてもなあ
20000くらいスコアが下がることになるし
0564Team774(大阪府) (ワッチョイ 773d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:10:59.19ID:IWF/J7gq0
レベルアップイベが12/8までだしレベルキャップ解放くるかと思ってたけどないのか
もうLv60だらけなのに
0565Team774(東京都) (ワッチョイ ff97-0v/R)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:38:28.95ID:xNCZgoUi0
>>563
下方修正は余程の事がなければせずに他で補ってバランス取るのがゲーム界の常識
俺ら完全に舐められてるぞ
0566Team774(茸) (スッップ Sdbf-EDGW)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:50.38ID:1u929vUJd
ライブバトルはもう上位以外はある程度の報酬がもらえればいいやとテキトーに毎日消化するやつばかりだろ相手のスペックすらちゃんと確認しないでバトル開始しとるわ
0571Team774(つくばエクスプレス) (ワッチョイ 7757-Cbs7)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:58:57.47ID:lGncDApj0
>>570
100ジュエル追加すれば一日160枚
APの消費が半端なくて補充が大変だけど
0573Team774(東京都) (ワッチョイW bf96-2cGW)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:35:18.07ID:AGIGVeJb0
>>572
欠片完凸デッキは最近ではもうカモだよ
全体強化のセンターを親密度25まで上げてチーム揃えて1人欠片完凸入れたら無敗です
0574Team774(東京都) (ワッチョイ 1757-0v/R)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:42:21.75ID:jxG4kmG80
欠片3人の頃から基本無敗
発動スキル次第で勝ったり負けたりするのが2人くらいいるから避けてた時期もあったけど親密度25になるとそれもなく完全無敗
0579Team774(つくばエクスプレス) (ワッチョイ 7757-Cbs7)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:42:01.70ID:lGncDApj0
ゅぃゅぃ、みーおん、なあちゃんセンターでチーム
(場合によってはコーデも)を揃え、全員が☆を3-5個
付けている凄い編成とは、対戦を避けるようにしている

いっぽうで、これでよく国民的に勝ち上がったと不思議
に思える強そうに見えない編成も散見される
(親密度が高いのでしょうね)

圧倒的優位な対戦が、スキルタイムで good vs perfect
を喰らってひっくり返されるのは辛たん(´・ω・`)
0580Team774(大阪府) (ワッチョイ 773d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:48:16.56ID:kihc7ru30
攻防の補正なし、GOODで現状の欠片4人PTを上回るラインは計算上このくらい

チーム合わせ
全体17%UP3凸、欠片完凸、欠片完凸、1~2凸

チームテーマ合わせ
全体17%UP3凸、3凸、3凸、3凸
0581Team774(大阪府) (ワッチョイW bfdd-Hq/C)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:41:44.54ID:8E/u3bmu0
バトルでチームAに対してチーム8が有利っていうのは具体的に何が?
0582Team774(茨城県) (ワッチョイ b780-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:53:01.12ID:gbB6TWaj0
>>581
テーマとは別に全能力20%上昇だと思う
強化→編成のところの?マークに書いてある
相手が全部同チームカードでないと発動しないんだろうとは思うけど
0584Team774(大阪府) (ワッチョイW bfdd-Hq/C)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:50:10.64ID:8E/u3bmu0
>>582
ありがとう、こんなところに記載してたのね
そもそもここの編成の意味がよくわからない
ストーリーでもバトルでも都度メンバー選んでるし
0585Team774(ジパング) (ブーイモ MMcf-Wb4Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:10.86ID:MvFdajvcM
複数の要素が絡んでるから難しいよね。バトフェスとか3種しかないからわかりやすかった…
0586Team774(埼玉県) (ワッチョイW 9ff7-Q+5a)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:19:05.41ID:Vk2bJVAz0
相変わらず、50%チケでSSRが引けない…
こんだけハズレに偏ってるヤツ(オレ!)が居るってことは、
メッチャ当たりに偏ってるヤツも居るのかな?
本当に確率通りなのか(-ω-?)
当たりまくっちゃってる人、居たら書き込んでちょ!
0591Team774(東京都) (ワッチョイW 7706-UL9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:11:55.23ID:7csobiC90
50%チケットってどう考えても罠だよな
0593Team774(北海道) (ワッチョイ 9780-0v/R)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:33:23.90ID:2wWuM0kP0
50%チケ4連敗
死にたい
0594Team774(新潟県) (ワッチョイ f72c-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:01.16ID:RehxE4/10
このアプリ不具合だらけだし普通に50%になっていない可能性もある
0595Team774(宮城県) (ワッチョイ ff57-0v/R)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:57:27.56ID:/O5oR2MO0
>>575
これ何気にひどくね?
0596Team774(大阪府) (ワッチョイ 773d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:24:21.55ID:mobGdFTQ0
バトルは根本的に違った加算法なのにお知らせの書き方だと完全にカードの方に合わせに行ってるから
親密度25だけじゃなく5〜20も黙ってカードに合わせて無かった事にしそう
というかそうしないと言っている事の辻褄が合わなくなる
しかし前にバトル周りの微調整もやっていたしリリース3か月も経ってこれだけ大きな事を今更不具合というのも違和感
親密度25は流石にやりすぎだとは思っていたけど
0597Team774(千葉県) (ワッチョイ 1757-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:28:12.75ID:lomqYruK0
完凸、完凸、完凸、4凸のチーム4合わせに
親密度25なら誰でも勝てる状態はやばいからね
強いデッキ作る意味なくなる
0598Team774(兵庫県) (ワッチョイ 5764-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:04:47.07ID:SH9k9KWu0
そもそも相手に親密度が反映されないのがおかしいんだよ
事実と違うことを平気でやるのは国民性なのか。
0601Team774(大阪府) (ワッチョイW bfdd-Hq/C)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:46:38.36ID:I98w3hDf0
親密度25最強って言ってた人、大丈夫?
0602Team774(奈良県) (ワッチョイ f742-0v/R)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:57:20.37ID:p4Y3EZr60
ゲーム内の画像の最適化に伴うアップデートが12月9日(木)に実施予定です。
本アップデートにより一部画像の画質が多少低下することがありますが、プレイ途中にフリーズ及び、強制終了する事象を改善し、より円滑なプレイをご提供するためですので、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

そんな中途半端な事よりも動画無し&音楽無し調整可の簡易モード作ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況