X



トップページmissingno
1002コメント246KB

【本スレ】AKB48★1506【秋葉原】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (ワッチョイ 1964-bFcs)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:24:15.95ID:RCKiQq1F0
AKB48全体(チームA、K、B、4、8&研究生&その他ユニット)についてマターリと語る、いわゆる本スレ。
【本スレ】AKB48★1505.1【秋葉原】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1635460701/
0102Team774(東京都) (ワッチョイW 1964-1Be4)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:23.33ID:RCKiQq1F0
>>100
まじで。?
0103Team774(ジパング) (ブーイモ MMeb-r+tV)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:10:46.05ID:RsM5/ZQmM
坂オタが絡んでくるの勘弁、板変わったからまたNG登録するの面倒だ
0104Team774(静岡県) (ワッチョイ b304-6MG1)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:10:50.67ID:N4gmOQw10
結局板名が変わるだけかー
0105Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5180-hU+4)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:55.38ID:MvFgmYQ70
せっかく本スレ復活したのに余計なことしてるなー
なんのために支店板だよ
0106Team774(東京都) (ワッチョイ a957-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:23:39.20ID:POAIm3++0
なにこれAKB専用で居心地良かったのに勘弁してくれ
0107Team774(東京都) (ワッチョイW 1964-1Be4)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:29:26.97ID:RCKiQq1F0
おそらく5ch運営としては浪人の売り上げ伸ばしたいから
浪人持ちだけがID無しで立てられるようにしたいのではという意図を感じる
0108Team774(東京都) (ワッチョイW 1964-1Be4)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:30:09.77ID:RCKiQq1F0
でも乃木坂板はIDワッチョイ強制だからね
議論が必要
0110Team774(山口県) (ワッチョイ 8b3d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:35:06.48ID:A0+eXPh70
>100のスレによると旧板の設定に一旦戻るみたいだね
★持ちさんが「旧板設定からの変更は自治で話し合ってください」とのこと
0111Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5180-hU+4)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:44:22.48ID:MvFgmYQ70
議論しないとダメなのか
0112Team774(山口県) (ワッチョイ 8b3d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:47:10.19ID:A0+eXPh70
まあ1からの議論で変更するのは相当ハードル高いだろうね
何が何でも変更したくない奴が大勢いるのは裏サロンのネタスレ乱立で分かる
0113Team774(静岡県) (ワッチョイ b304-6MG1)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:48:38.65ID:N4gmOQw10
なんかもう面倒くさいなw
0114Team774(東京都) (ワッチョイW 1964-1Be4)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:51:21.89ID:RCKiQq1F0
この板できて5ちゃんまあまあまともに見れるようになったんだがなあ 
まあこのスレとSHOWROOMスレはワッチョイありだろうからいいか
0115Team774(茸) (スッップ Sd33-4WIm)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:53:23.43ID:2jX4vdaCd
旧地下と同じに戻るならもう5ちゃんやめるわ
じゃあな
0116Team774(旧都衛星都市) (ワッチョイW 6924-0Vo5)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:53:56.38ID:Z1/ZQ4XV0
正直どっちでもいい
0117Team774(東京都) (ワッチョイW 8b9b-C/Pi)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:00:07.36ID:ByHxTPu80
自治スレにまとめを書いた

単純に前に戻すとのことです
0118Team774(東京都) (ワッチョイW 8b9b-C/Pi)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:23.58ID:ByHxTPu80
まあ俺も正直げんなり
本店スレを頑張って立ててたけどID無し以外は立てるなとかでまた潰されるんだな
0119Team774(東京都) (ワッチョイW 8b9b-C/Pi)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:53.89ID:ByHxTPu80
もうしばらく頑張ってみるけどさ
0120Team774(茸) (スッップ Sd33-fuMa)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:20.61ID:t1shOsSxd
新地下はどうなるんだ
ほとんど旧地下の残骸のようなスレ氏かないけど
0121Team774(静岡県) (ワッチョイ b304-6MG1)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:28.47ID:N4gmOQw10
ここも前みたいにまた埋め立てられるのかな
0122Team774(東京都) (ワッチョイW f9c1-2p6o)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:09:28.65ID:ZBSlyVvT0
結局地下アイドル板が余計に作られただけじゃん
インディーアイドル板が既にあるんだから必要ないだろ
0123Team774(東京都) (ワッチョイW 8b9b-C/Pi)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:11:16.73ID:ByHxTPu80
そういや地下アイドルとインディー板の棲み分けは聞いてないな
もはや関係ないかと思っているが
0124Team774(静岡県) (ワッチョイ b304-6MG1)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:12:57.35ID:N4gmOQw10
姉妹グループと同居でもいいから今の「BBS_USE_VIPQ2= 」は変えないでほしいな
でも旧地下の設定に戻るんだよな…
0125Team774(東京都) (ワッチョイW 8b9b-C/Pi)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:12:58.22ID:ByHxTPu80
このスレはこのままワッチョイ有りで頑張って続けませんか?
また前に戻ってもまともなスレとして本スレが残るならまだ頑張れる
あくまで俺の希望だけど
0126Team774(東京都) (ワッチョイW 8b9b-C/Pi)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:14:14.30ID:ByHxTPu80
はっきり言って旧地下板ではどこにも居場所が無かったので…というのもあり
0127Team774(山口県) (ワッチョイ 8b3d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:31.67ID:A0+eXPh70
自分も本スレは今後もワッチョイ有りがいいと思う
0128Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5180-hU+4)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:07.72ID:MvFgmYQ70
荒らしって本スレには口出ししてこないからな
単発のスレにIDなしで立てろって言う
0129Team774(静岡県) (ワッチョイ b304-6MG1)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:46.60ID:N4gmOQw10
何度埋め立てられてもワッチョイありで立て直せばいいかw
0130Team774(山口県) (ワッチョイ 8b3d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:30:55.79ID:A0+eXPh70
ただ他のスレが非表示スレに戻るわけだから
当初はみんなで意識的に本スレでレスしないとスレが軌道に乗りにくいと思う
その点だけ意識すればID有りでもいけるんじゃないかな

>>129
他の本スレやSRスレ見ても本スレ系は埋め立てしてこないはず
0131Team774(静岡県) (ワッチョイ b304-6MG1)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:35:28.47ID:N4gmOQw10
お留守番してた頃、試しにID付きで立ててみたら埋め立てられた事があるのよねw

【本スレ】AKB48★1477.5【ドンキ秋葉8F】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556488643/

【本スレ】AKB48★1488.7【秋葉原】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1583449923/

【本スレ】AKB48★1490【秋葉原】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1584671842/
0132Team774(山口県) (ワッチョイ 8b3d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:43.04ID:A0+eXPh70
>>131
それは困りましたね
SRスレみたいに雑談も多い本スレなら埋め立てないと思いたいですが・・・
0133Team774(東京都) (ワッチョイW 8b9b-C/Pi)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:03.10ID:ByHxTPu80
その埋め立て方法は通報でなんとかなると思う
当時は荒らし通報が整備されて無かったけど今は通報先があり、埋め立て自体は消えないけれども浪人持ちならBANされる
なので近年はやってないはず
0134Team774(静岡県) (ワッチョイ b304-6MG1)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:11.56ID:N4gmOQw10
SKEの本スレも埋め立てられてるの見たことあるかな
0135Team774(静岡県) (ワッチョイ b304-6MG1)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:57.26ID:N4gmOQw10
なるほど
それなら一安心ですね
0136Team774(山口県) (ワッチョイ 8b3d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:50:19.42ID:A0+eXPh70
>>135
リリンさんのご意向が最優先ですが
テンプレ以外の新しい情報は本スレの方が話題提供的に良いんじゃないかと思いました
0137Team774(東京都) (ワッチョイW 8b9b-C/Pi)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:12.67ID:ByHxTPu80
あと、一応旧地下板には削除人がいた
荒らしレスを消してくれる人
2年ぐらい前かなに一度見ていてちゃんと通報すれば対応すると言ってくれた
その人が引き継がれてるかは分からない
0138Team774(東京都) (ワッチョイ 8b21-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:02.69ID:I5kM9mS90
え?また地下板に戻るの?
せっかく本スレ復活したのにな。。。本スレだけでもIDありで続いてくれ
0139Team774(山口県) (ワッチョイ 8b3d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:18.15ID:A0+eXPh70
>>138
IDがあったら専ブラの設定で
IDなしコメントの非表示をできるから便利なんだよねー
0140Team774(山口県) (ワッチョイ 8b3d-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:28:27.56ID:A0+eXPh70
某週刊誌オンラインの記事
その辺のネットニュースじゃないんだから
ああいう書き方はないんじゃないかと思った
0141Team774(やわらか銀行) (ワッチョイW 1964-TT3x)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:47:51.40ID:29kss7B80
元に戻るんだな
0142Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5580-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:54:48.22ID:je1RIJS/0
本スレが埋もれないようにしたいな
0143Team774(静岡県) (ワッチョイ a204-jUsm)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:26:21.19ID:BsU3+WZY0
まゆゆー
0144Team774(ジパング) (ブーイモ MM96-9YWO)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:14:57.28ID:K0gqIxzJM
悲報朗報草やほかのグループ名をNGスレッドに登録して情報を本スレに集中できればいいのかなと思ってる。
メンバー名を入れたスレッドは誹謗中傷する輩がわくから見るべきではないね。
twitterもコメント酷いの居るから、平和に過ごさせてほしいなあ。
0145Team774(ジパング) (ブーイモ MM96-9YWO)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:22:48.56ID:K0gqIxzJM
毎年カレンダーを買って1枚もめくらないどころか箱に入ったままがデフォルトなのでもう買わない。
写真は昼過ぎにチェックしておこう。
0146Team774(静岡県) (ワッチョイ a204-jUsm)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:24:29.39ID:BsU3+WZY0
まじ卍
0147Team774(山口県) (ワッチョイ 5e3d-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:51:36.07ID:OLrvNutA0
ゆいゆい写真集発売かぁ
ソロのメディア仕事もたくさんあるし良い事務所に入ったね
0149Team774(山口県) (ワッチョイ 5e3d-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:17:31.15ID:OLrvNutA0
今年の1月中旬に事務所移籍発表だったから
まだ1年も経ってないのにソロ仕事を次々に取ってきてくれる事務所だね
0150Team774(静岡県) (ワッチョイ a204-nkmk)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:39:50.44ID:BsU3+WZY0
もう19歳だし色っぽいのオナシャス(´д`)
0151Team774(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+Kbq)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:51:24.88ID:PKLNv0zKp
根も葉もフルダンス動画
200万突破

映像倉庫で根も葉も初披露直前の密着動画配信開始
0152Team774(東京都) (ワッチョイW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:24:58.54ID:c9N/lIeC0
おー、朝からゆいゆい写真集とは朗報だ
0153Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5580-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:04:27.93ID:je1RIJS/0
MVも200万いったんだっけ
0154Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5580-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:28:20.77ID:je1RIJS/0
MVはまだあと1万だった
0155Team774(星の眠る深淵) (スップ Sdb2-caIp)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:28:23.04ID:BstsXPcKd
サステナブルが765万なんだよな
まだ差がある
0156Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5580-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:42:06.22ID:je1RIJS/0
いろんなバージョンがあるからね
本当はMVが一番伸びるべきなんだけど
0157Team774(東京都) (ワッチョイW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:03:58.40ID:c9N/lIeC0
まあ分散でもたくさん見てもらえばいいかなー
0160Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5580-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:53:09.55ID:je1RIJS/0
>>140
あの人って韓国アゲAKBサゲの記事ばっかだからね
今回はAKBに厳しいヤフコメにも叩かれてるけど
0162Team774(東京都) (ワッチョイW 0996-ihGF)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:01:19.70ID:omnns5Qi0
AKB48 チーム対抗カラオケ大音楽祭2021
12/26(日)19:00
番組内容
AKBのメンバーが、5チームに分かれ、歌とゲームで盛り上がる!「SNS発信の人気ソング」、「懐かしの名曲」「往年のAKBヒットソング」など、与えられたジャンルからそれぞれが曲をセレクト。歌の合間にはチーム対抗のゲーム大会。豪華賞品目指して頑張る彼女たちにご期待ください。

キャスト・スタッフ ほか
◆出演
AKB48カラオケ大好き選抜
MC:コロコロチキチキペッパーズ
https://www.nitteleplus.com/program/akb_karaoke/
0164Team774(山口県) (ワッチョイ 5e3d-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:08:53.63ID:OLrvNutA0
>>161
これは朗報だねー
何気に今年初出演かな?
0166Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5580-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:21:42.51ID:je1RIJS/0
>>161
これは4時間SPの時よりいいかも
0167Team774(東京都) (ワッチョイ d2cf-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:53:36.22ID:x/HPu8qB0
>>162
アニソンフォーマットと同じ感じか
MC芸人同じでまた企画されるとこみるとあの特番案外手ごたえあったのかもな
0168Team774(山口県) (ワッチョイ 5e3d-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:56:20.26ID:OLrvNutA0
>>162
良い企画だと思う
0169Team774(茸) (スッップ Sdb2-t1WE)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:56:32.73ID:CAY6spAjd
再放送かと思ったけど違うのか
0170Team774(茸) (スッップ Sdb2-t1WE)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:57:24.38ID:CAY6spAjd
これが年末特番か?
0171Team774(茸) (スップ Sdb2-Bio1)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:03:37.66ID:Do06ANYCd
>>162
忘年会みたいで最高じゃないか
0172Team774(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+Kbq)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:05:52.23ID:PKLNv0zKp
>>170
チーム4でロケだろ
0174Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5580-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:15:54.22ID:je1RIJS/0
ロケ映像は番組内である感じ?
0175Team774(山口県) (ワッチョイ 5e3d-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:16:21.24ID:OLrvNutA0
今年の運営は積極的に頑張ってていい感じ
某週刊誌の的外れな新曲批評にはホント呆れたわ
0176Team774(東京都) (ワッチョイ d2cf-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:16:41.43ID:x/HPu8qB0
予算やソーシャルディスタンス的に厳しいかもしれんがアニソンのときみたいなステージ脇に椅子並べただけじゃなくて
せめて演者の後ろにひな壇つくって歌ってる様子と応援してる様子が同じ画角ではいるようなセット組にしてほしいねぇ・・・
0177Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5580-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:21:03.12ID:je1RIJS/0
>>175
あの人の他のツイート見ればわかるけどずっとAKBに粘着だからな
もう逆に怖い
0178Team774(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+Kbq)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:27:44.90ID:PKLNv0zKp
>>161
よこゆいでるの?
0180Team774(山口県) (ワッチョイ 5e3d-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:30:56.49ID:OLrvNutA0
個別特典会の参加メンバー数が前作以前より3割強ぐらいに減ってるんだから
ミリオン割れはむしろ当たり前で35万枚なら妥当なのに
それを新曲が不評みたいに批評するのはちょっと理解できないものがあるね
0181Team774(山口県) (ワッチョイ 5e3d-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:33:30.00ID:OLrvNutA0
>>179
2曲メドレーで歌唱なのかな
0182Team774(愛知県) (テテンテンテン MM96-4nne)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:41:00.50ID:qScnDmWyM
このまえ配信してたタイムトラベラー ハロウィン・ナイトが徐々に再生回数増やしてるな
内容が良いんでヲタ以外にも見てもらいたいと思ってたから嬉しいわ
初日再生が数百だったからなw
0183Team774(山口県) (ワッチョイ 5e3d-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:46.75ID:OLrvNutA0
デフスター時代の「会いたかった」メジャー発売から15周年なんだね
0184(神奈川県)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:32.18
Abema見るしん
0185Team774(茸) (スップ Sdb2-Bio1)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:13:08.48ID:Do06ANYCd
会いたかったのロックダンスバージョンとか見てみたい
0186Team774(東京都) (ワッチョイW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:13:15.26ID:c9N/lIeC0
会いたかった…はどうだろうか??
根も葉もの振りがきついからゆるいのをセレクト?
0187Team774(ジパング) (ブーイモ MMa6-9YWO)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:23:43.79ID:J+01kKOLM
さとみな原作のまんが今日発売だって
絵柄が載ってるところが無い…
https://manba.co.jp/boards/146345
0188Team774(光)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:23:45.56ID:OoBZ4yMm
さっほーがクロちゃんにセクハラされてるけど受け流し方が可愛い
0190Team774(茸) (スップ Sdb2-Bio1)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:25:22.20ID:Do06ANYCd
15周年だから始まりと今という演出なのだろう
会いたかったでは上にコート的なものを羽織ってパフォーマンスして根も葉もに入る前にコート脱ぎすてるみたいな感じにしてもいい
0191Team774(茸) (スッップ Sdb2-t1WE)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:25:23.79ID:sW+UBu/Qd
『教えて!クロちゃん先生』#32
BOATRACEチャンネル

11月5日(金) 19:00 〜 21:00

ボートレースモンスター・クロちゃんのもとで、アイドル2組が番組生き残りをかけ対決!?
ABEMAでボートレースが観られる!日本全国のレースを六本木から生中継!
「ボートレース初心者のアイドル」が、ボートレース予想やアイドル力を競い合い、
負けたチームは1クールで交代...?今宵のバトルはいかに!

ボートレースを知り尽くした講師のレクチャーを参考にして、みんなで予想してみよう!
ボートレースの基礎からレース直前の最新情報まで全てをお届け!
週末のボートレースはABEMAで!
【提供】BOATRACE振興会

キャスト
クロちゃん
岡部麟
岩立沙穂
黒須田守
瀧山あかね(ABEMAアナウンサー)

http://abema.tv/channels/boatrace/slots/AeXFr46RtsrJZu
0192Team774(東京都) (ワッチョイ d2cf-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:25:36.94ID:x/HPu8qB0
>>188
クロちゃんって水ダウのイメージでまぁまぁ屑キャラ定着してるが
アイドルとの親和性は絶大に良いよな
0193Team774(茸) (スップ Sdb2-Bio1)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:34:09.74ID:Do06ANYCd
クロちゃんはクロフェスでの評価は業界のお偉いさん達が絶賛するほどだシン!
0195Team774(埼玉県) (ワッチョイW 5580-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:36:39.42ID:je1RIJS/0
クロちゃんはアイドル対してはガチだからな
他は…だけど
0197Team774(東京都) (ワッチョイ d2cf-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:41:21.70ID:x/HPu8qB0
ボートレースのCMがヌル様が怒りそうなキャッチフレーズだな
0198Team774(ジパング) (ブーイモ MMa6-9YWO)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:42:18.34ID:J+01kKOLM
さっほーの笑い方かわいいな。
柴田さんしばらくぶりに見た。
0200Team774(秋田県) (ワッチョイ 5106-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:47:17.61ID:gPE47hMz0
Mステ、
去年の10月に出演したときは「会いたかった」+「Everyday、カチューシャ」
去年の12月に出演したときは「予約したクリスマス」+「言い訳Maybe」
でした。

関係ないけど。「予約したクリスマス」という曲は、
山本サヤカの「星空の下の時計台」へのオマージュだと思うのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています