X



トップページmissingno
513コメント95KB

【大悲報】5ch運営「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (6級)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:11.06
103:Ace ★2021/11/06(土) 21:26:14.04

AKB48板から坂道系統を排除するというような

板趣旨を大幅に変更するようなのは自治だけの議論では受付出来ません。

また、当該板の自治で議論もしないで他の板のLR変更するとは傲慢だと思いませんか



自治をはき違えないでください

当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0093Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:07:43.59
>>81
コインロッカーズは年末に解散決まったから
0094Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:03.51
運営って坂道ヲタなんや
キモ
0095Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:53.91
アイドル系の板の運営はキチガイだからな
まともに取り合わない方がいい
どうせ板違いスレの削除も荒らしの対処もローカルルールの改訂もしてくれないのだから
運営なんてないものと思って使うだけだわ
0096Team774(庭)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:07.94
下記の通りですので・・・

108 名前:地下少年[] 投稿日:2021/11/06(土) 23:07:30.83 ID:4L5X9mlq0
Ace氏への質疑応答はOKなのかな?
https://nova.5ch.net/akb48/head.txt
>この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生を扱う板です。

この文言なら板名はAKBサロンにするのが普通だけど、Aceさんは上記の文言に違和感は無いですか?

110 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/11/07(日) 09:14:06.77 ID:CAP_USER9
>>108
AKB48板は当分の間触らないことにしたので、回答する必要は無いでしょう
なお、「当分の間」とは数週間とか数ヶ月ではありません。
0097Team774(鹿児島県)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:35.46
分けた意味無くてワロタ
それなら前のままでもよかったじゃんw
0098Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:26:09.80
実際何をしたかったんだろうね
0099Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:29:35.46
運営が放置板宣言したんだからこっちも無法板として使うだけ
0100Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:14.85
>>92
板TOP読んだことないのか?
旧地下板からずぅーっと(>>86)の通り、坂道GもAKB姉妹グループと規定されてる
だから5chとしての「姉妹グループ」の定義を変えない限り、48支店と坂道各Gを分離することはできない
今回はそれを強行というか直訴しようとしてハネ返されたバ○がいたってこと
0101Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:33:19.93
アフィカスの思い通りになるのは釈然としないが正義マン気取りの自治廚どもに屈辱を与えたAce ★の対応は評価するwww
0102Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:38:12.44
分散したら思ったより書込み数、閲覧数ともに激減したんだろう
そんなデータもある
さすがに5ちゃんねる運営も焦ってもとに戻す方向にしたんだろうが全く説明もなにもできないで逆ギレしてるだけ
0103Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:40:24.08
>>80
だな
やたらイキってたし
0104Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:40:55.60
結局は鯖が変わっただけじゃんw
0105Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:44:43.29
>>101
仕事を放棄した運営なんて評価できるはずもない
0106Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:02:28.89
>>48
当時乃木坂板はIDもワッチョイも無くて荒れまくってた
だから運営はIDを付けた
それでも乃木坂板は荒れてた
だから運営はワッチョイも付けた
それでアンチはだいぶ消えた
議論もしてないのに強制ワッチョイにしたのは運営が坂道ヲタだから荒らしを排除したかったから
0107Team774(栃木県)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:10:08.48
狼なんか荒らされまくって壊滅状態だけど運営何もしないんだよな
0108Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:48.82
>>96
うわぁ
「サーバ移転に伴う不具合等の調整」スレで
> 82Ace ★2021/11/06(土) 10:21:03.34ID:CAP_USER9
> ここは作業スレッドなので、少々の質疑応答は構いませんが
> 議論を継続した場合には作業妨害として規制等の対処いたします。
と警告されてるのに
しつこく”サーバ移転に伴う不具合”に関係ない質問で絡みつくヤツいるんだな
0109Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:25.84
>>96
もし乃木坂ヲタが同じことしても「乃木坂板は当分の間触りません」とは絶対言わないだろうな
0110Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:12.12
いうてこの板を見てもIDなしに反対するだけでIDありスレを盛り上げるやつがいないのも悪いけどな
やたら他人を抑え込む意見ばかり言うやつは嫌われるだろ
0111Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:59:14.92
AKB48板の地下化も時間の問題だな
早く各グループ本スレ帰ってこいwww
0112Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:03:57.74
>>111
それはメリットが全くないから実行されない
安心しろ
0113Team774(光)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:07:29.70
>>110
ありなし関係なく意見が無いなら書かれないそれは些細な話
0114Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:09:47.29
>>111
「地下化」って何だよ
もう地下アイドル板とは他人の関係だぞ
0115Team774(山口県)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:16:01.53
>>111
本スレは他店ヲタが来ない各姉妹板の方が快適な模様
沖舞スレの勢いとかすごいぞ
0116Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:18:51.37
>>111
帰ってきたらまた○○オタが他店叩いてるよと騒ぐから今のままでいいよ
0117Team774(茸)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:20:15.39
モームススレが立ってるAKB板とか運営がいる意味あるんですかね
0118Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:25:20.08
乃木坂板って乃木坂以外のスレが立つと削除申請したらすぐ削除してもらえるんだよなー
職権乱用で乃木坂だけ優遇しすぎだろって思うわ
0119Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:33:46.25
>>118
それは熱心に削除申請する住民がいるかどうかの違いでは?(憶測)
ここだと「どうせ14日で消えるし」と放置しがちだろ


ここで同県人と被るとは思わなかった。やっぱりID必須になってほしかったわ
0120Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:35:07.56
>>107
狼と地下板は「問題児」で、ずぅーーーーーーーっと、運営から嫌われてたからね
いままで自治厨がやらかし続けてきた「報い」だよ

そこに今回の「ルールを無視した強行申請」があって、事実上の「絶縁宣言」が出たってわけさ
AKB関連の自治厨って、ほんと無能で、独りよがりで、害しかない存在だと思うわ
0121Team774(光)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:35:41.78
そんな事までお願いすんなよだからバカにされんだよw
0122Team774(英雄都市アレックス)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:38:47.79
Ace ★って乃木坂ヲタとして知られているよね
坂道ファンが色々な板でスレを立てるのは容認していて
AKB板やモ娘(狼)板が乃木坂を排除するために、
板のローカルルール変更申請を出すとAce ★は抵抗する
0123Team774(山口県)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:37.43
>>121
てか★持ちが旧地下の設定・LRに戻すと決定した以上は素直にそれに従うべきなのは当然
0124Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:40:37.30
要は雑魚は雑魚らしく雑多な板に引っ込んでろ
いつまで国民的アイドル面してるんだタコって事?
0125Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:40:52.87
Aceは傲慢すぎるから代わってほしい
0126Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:55:47.33
>>125
そんなこと書いてると「余所でやって」って言われるぞw
0127Team774(茸)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:30.46
傲慢な奴が傲慢な奴に意見して傲慢な奴がイキっただけ
0128Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:00:34.45
イコノイ追い出せただけでも嬉しい
0129Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:02:41.39
本スレを使っていた支店ヲタも旧地下には自分たちの応援しているグループのアンチスレしかなかったんだから戻りたくないだろ
AKBのスレもアンチスレしかなかったが
0130Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:07:27.18
>>117
これな
この時点で全く仕事場してないよな
削除依頼出しても見ないくせに
0131Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:10:56.88
AKB板から、指原スレと山口スレが消えただけでもまぁよかったか
0132Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:17:58.97
AKB裏サロンに指原スレ
地下アイドル板に山口スレ

なんで自分等の元いたグループの板にスレ立てないの?
0133Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:51.40
>>132
そいつら全員知的障害者だから
0134Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:22:25.63
>>132
住みやすいところを選んでるんだろ
裏サロンに元AKBの指原の応援スレ立てるのは変じゃない
まともな指原ヲタも他のヲタと揉めたくないに決まってるし
根本的に変なのとは関わりたくないのはみんな同じと思うね
0135Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:22:46.88
★持ちの乃木坂オタによるAKB煽りはやめませーんってことか
0137Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:27:13.44
>>132
地下アイドル板の山口スレ(謝罪スレ)見てきたけど
こっちにIP付のスレを何故か立てられなかったので様子見中らしい
0138Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:58:41.62
>>33
前にAKB板なんかあったか?
NGTやらSDNまで他の48グループは皆専用の板があるのに
何で卒業生含め一番対象者が多く一番人気のあるAKBだけ専用の板が無いんだよ
滅茶苦茶やん
0139Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:14:19.13
なんか地下板つながんねえなと思ったら移動していたのかよ
0140Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:40:07.83
厳しすぎ
0141Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:49:38.92
分離した地下アイドル板がNGTの隔離板みたいになってんじゃん
あそこを秋元G板にしてここをAKB単独板にすればいいのに
0142Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:51.31
>>141
と、思うだろ?www
0143Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:18:07.85
>>129
アンチスレがなかったのなんて難波くらいだろ
もっともあそこはNMB板ですら本スレが分離するくらいの基地外だらけだけどなw
0144Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:42:30.01
>>141
そうすると旧板での「その他・地下アイドル」の行き先が担保できない
インディーアイドル板や女性アイドル板があるからえーやろ、と言うのは
48支店や坂道Gは専用板あるからそっち行け、と言うのと同列になってしまう
(今回運営を怒らせたのはAKB板から坂道だけ強引に外そうとしたため)
分離した地下アイドル板をALLアイドル板にしようとかなら、まだ話の整合性はあるかもしれない
0146Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:32:36.60
>>37
そもそもお前みたいに板の概要すら読まんバカが多いのが問題なんだろw
地下は総合板だから乃木坂の話題出してもまったく問題ないのに
バカが ここはAKBの板だから乃木坂の話題は板違いとかアホなこと抜かしてたからな
0148Team774(茨城県)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:40:54.22
AKB単独の板ってむしろ2つくらいない?
0150Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:59:37.23
>>132
指原スレも山口スレも戻ってきたらいい
0151Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:09:42.71
>>138
良い方法があるぞ
欅坂が櫻坂に改名した際に、欅坂46板はそのままに櫻坂46板が新設された
AKB48も改名すれば新しい板がもらえるぞ



おねがい強く叩くのはヤメテ (≧≦)
0152Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:38:36.83
超カスカスだしメンバーも馬アフィ自演見て大爆笑でしょ
0153Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:45:57.38
むしろ今の状態の方が秋元総合板じゃなくて、AKBにのみに細分化されたように感じるんだけど
0154Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:55:32.35
AKB48の話題のスレで他のグループのやつが煽ってくるのが苦痛で仕方なかったから今はむっちゃ快適
お前らは快適じゃないの?
関係ない人間同士を争わすのが好きだから?
0155Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:16:46.37
>>96
1週間以内か
0157Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:27:32.22
ここでしか情報得られないなんて可哀想になる位情弱なんだな
0158瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:55:09.46
ここだけってことはないが、ここが便利であってなにが困るんだい?
キミみたいにあちこちネットサーフィン(死語)するヒマがある人間ばかりじゃないんだぜ?みんな働いてるんだから
0159Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:58.91
>>157
Twitterの方が大規模で的確な情報得れるのにな、Twitterすら相手されないゴミがここを馴れ合い場(笑)としてんだろ
0161(東京都)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:50:16.40
無能
0162Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:04:07.12
>>146
おかげで乃木坂のアンチスレ立っちゃったよ
板違いじゃないから問題無いってことになるよな

【闇深】星野みなみ(23歳)、ラジオ復帰し御曹司との熱愛を謝罪!→炎上wwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1636284929/
0163Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:19:47.04
AKB(サロン)、AKB(表)、AKB(裏)、地下アイドルでよかったのにな
運営は何がしたいの?
0164Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:38:38.13
>>162
問題ないwww

いかんのか?www
0165Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:38:57.63
>>162
旧・地下板からの設定を引き継いでるからそうなるわな
それをドサクサ紛れどころかそれが明らかになってから強引に修正させようとして、スレタイ通りの顛末となった
無能な味方は敵より厄介
背中から撃ち頃さなかった自治スレ住民も無能
0166Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:42:47.30
もうええやん
それよりもワッチョイなしのスレやレスは糞ノイズだという認識を皆に持たせる方が大事だ
0167Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:34:06.36
>>186
ワッチョイがないと糞ノイズだと決めつける謎理論ww糞ノイズかどうかは個人差があるし少なくともレスの内容で決めるべきこと
0169Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/10(水) 16:58:40.38
理論じゃあなくって実際だからソレ以上の説得力は無いだろ
0170Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:33:36.45
>>166 >>77
ちなみに件の阿呆はワッチョイ派でもあった
AKB板もワッチョイになれば坂道オタが来ないと考えてたのかもしれないが
ワッチョイ派にとっては途方もなく無能な味方だったろう
0171Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:56:38.13
しかしまあ、ほんと自ら自滅アホの流れ作ってるよな

プロ野球に例えれば、プロ野球総合スレを消滅させた
運営上の都合からセリーグ(48)とパリーグ(46)で仕切って野球好きのファンを交流させない
さらにリーグ内の球団で分けてお互いに影響が及ばないようにした
そのくせ高校野球とか草野球のスレは残っていてジャンルが混沌
野球好きでもベタ褒め以外は野次も批判も議論も排除
野球の興行自体を終わらせたいんか?という勢い
0172Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:02:08.55
>>166
あなたのそれも糞ノイズだという認識でよろしいですか?
0173Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:06:20.77
アフィカス大勝利www
0174Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:37:25.68
>>172
良いよ
糞スレに書いた段階でそれは承知の上
0175Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:44:43.82
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0176Team774(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:53:58.78
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0177Team774(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:20:38.07
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0178Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:50:40.40
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0179Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:01:02.96
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0180Team774(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:55:45.20
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0181Team774(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:54:33.37
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0182Team774(茸)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:01:02.48
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0183Team774(茸)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:24:45.13
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0184Team774(茸)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:37:34.13
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0185Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:33:46.79
なんじゃこりゃ
0186Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:37.19
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0187Team774(茸)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:55.69
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0188Team774(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:53:26.49
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0189Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:50:43.93
>>7

うるせー!!
0190Team774(茸)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:19:29.60
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0191Team774(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:33:15.24
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
0192Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:00:28.85
「当分の間、AKB48板からの変更申請は受け付けいたしません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況