X



トップページmissingno
760コメント149KB

ねえ、なんでAKB単独になったら顔面偏差値、ダンスレベル、トレンド、番組出演が上がったんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (6段)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:38:13.08
全グループごちゃまぜの方が戦力は上のはずなのに
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0102Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:35:28.95
去年紅白落選して運営はようやく焦り出した
紅白落選してなかったらまだ支店を交えたいびつな構造に疑問も持たなかっただろう
0103Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:37:17.14
AKBグループ300人でイベントやっても円盤は30人の坂道のイベントの1/50以下
両方口パクだからやってることは同じようなもんだが数が多くてダラダラやってる方が圧倒的に顧客満足度が低いのがわかるね
0104Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:37:23.69
いびつだけどずっとそうしてきたんだし
そこまでバカじゃないよ
0105Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:39:17.82
独立したアイドルグループのAKB48によその独立したアイドルグループのメンバーが紛れ込むというのがそもそものおかしな話だわな
0106Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:41:56.14
もともとSKEのJさんから始まりなかなか変えられんダロ

NGTSTUなど新グループは選抜になれて
他のGの4期生等後輩は無理て言うのがね
一期優遇なのがね
0107Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:43:16.87
千葉のおかげだろ
大西、倉野尾、由依、下尾、柏木
ここら辺は中の下
こいつらを外せばもっと伸びる
0108Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:43:52.29
ミリオン継続の道を選ぶか
紅白復帰の道を選ぶかの選択に迫られた運営は
後者を選んだと
0109Team774(茸)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:44:19.06
>>1
良かったね!
今後も単独で頑張ってw
0111Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:44:38.54
>>107
だれいれる
0112Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:45:52.56
>>93
それは本店支店関係なく曲が評価されているだけだよ
0113Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:46:00.95
いままで紅白に出れたのは
各支店のトップが入っていた選抜だったから
いまのAKB単独選抜では無理
0114Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:48:35.37
チーム8のおかげだろうな
チームエイトも本店じゃないから排除と言っていた奴いたけどw
0115Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:48:46.16
>>113
全盛期の余韻だろな
支店は関係ないあんまり
売上くらいか
0116Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:49:36.75
>>115
AKBの全盛期が大声より前とは初耳やな
0117Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:49:47.26
向井地のおかげ
裏で動いてる
運営は無能
向井地は指原を継ぐ存在
0120Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:52:25.21
千葉推すの大体チョン
0121Team774(島根県)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:52:42.15
>>116
全盛期と被っているのはSKEだけだからどっちにしても他の支店は関係ない
0122Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:55:53.25
>>118
時代は完全にチーム8やな!
0123Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:58:00.72
須田を出さなくてもよくなったメリットは
デメリットの面よりもはるかにデカい
0124Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:58:09.41
>>121
珠理奈と引き換えに当時SKE全員握手奴隷にしてたのは事実
結局その後に出来た全ての支店もAKBの握手に組み込んだんだからなんの説得力もないわ
そもそもAKBの全盛期はTVで総選挙の放送やってた前後だし
0125Team774(島根県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:00:13.49
>>124
当時はAKBの番組にSKEのメンバーは沢山出たしシングル以外のメリットが沢山あったけど?
0126Team774(光)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:00:38.00
須田と🦎抜けていってこいやな
0127Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:00:48.24
2019年
NGT騒動で日本中からAKBが叩かれてる最中
指原卒業シングルがリリース
選抜には松井珠理奈や須田亜香里
さらに渦中の荻野由佳や中井りかまで居る

まさにここがAKB暗黒期のピークだったな
0128Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:01:41.81
今日もHKTでコロナの陽性反応が出て公演が休止か
グループでの活動の危険性が再確認されたね
0129Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:02:03.57
須田はいなくなったけど柏木がまだいるんだよな
0130Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:03:22.79
支店を排除して人気が上がったのは紛れもない事実だからしてこれは素直に認めざるを得ますまい。
0132Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:03:49.06
向井地や岡田小栗らはこの暗黒時代も文句言わず耐え抜いてきたから地力あるよ
だって歌番組のあとに松井珠理奈が理不尽な説教はじめるとかそれはもうめちゃくちゃだったわけで
0133Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:05:54.61
>>128
そう
リスク回避と危機管理の上でも、よそ様のアイドルグループのメンバーさんを混ぜたらあかん
0134Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:06:06.05
>>128
大阪の後で博多コロナかよ
田舎って蔓延してるのかしら
0135Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:08:22.29
向井地も岡田も小栗も基本揉め事は嫌いで誰とでもうまくやれるタイプ
この3人が揃って松井珠理奈と荻野由佳の卒業を完全スルー
どれほど暗黒期が苦痛だったか物語ってる
0136Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:08:27.11
>>125
何のメリットも提供出来ない今はもう呼ぶなよって話
0137Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:09:30.98
コロナに関してはAKBの活動で他のグループに迷惑かける可能性も非常に高いから混ぜて活動しない方がいいよ
お互いにコロナが落ち着くまでは自力で頑張りましょう
0138Team774(庭)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:11:21.55
いやいや、落ち着いても自力で
0139Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:12:38.31
珠理奈は本人の人間性というより当時の運営の言いなりになるスタンスが他のメンバーには時代遅れで邪魔に見えたんだと思う
一般人に飽きられた総選挙で票集めても乃木坂には勝てないって
0140Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:13:37.69
>>135
理不尽な説教に
耐え難きを耐え、忍び難きを忍んできたわけやな
ほんとえらい、よう頑張ってきたな
0141Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:14:32.12
二度と支店を入れたらあかんのや
0142Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:15:42.54
SKEブステロ総選挙炎上でAKBがバカにされ
NGTの内輪揉めでなぜかAKBが叩かれ
あのころは地獄だったね
0143Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:58.77
コンサートは絶対単独だよな
0144Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:19:28.00
AKBはもう何年も楽しいことをやらないグループと思われてるんでこれからの1年や2年は文字通り必死にならないと一瞬で消滅するよ
支店の運営さんやメンバーさんはそれに本気で付き合ってくれる気があるのかな?
全然そんな気持ちが見えてこないよね
0145Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:20:03.78
気のせい
0146Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:21:00.58
コンサートもTVも握手も全部単独でいいよ
結局神7クラスでも芸能界には順応出来ないことがわかったし
お互いに共演してメリットがあるメンバーなんかどこにも存在しないんだから
0147Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:21:26.23
>>144
付き合わせるなよ
お前らだけでやれよ
0148Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:22:34.09
>>144
そもそも支店なんかいらんやん
0149Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:24:06.57
早々にTBSの歌うまも消えれば綺麗サッパリできるのにな
0150Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:24:11.68
高橋朱里がAKBに見切りつけたのもこの暗黒期のせいだよね
何やっても支店に足引っ張られるしAKBだけで団結するのは無理だと判断して外でチャレンジすることにした
根も葉もRumorのようなシングルをAKB単独で出せるときが来るとわかってたら辞めなかったはず
0151Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:24:30.62
Jさんの話になってるぅ
0152Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:26:04.96
本店支店にかわる単語ないなと思ってた
でもAKBがAKBになって・・・
0153Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:26:53.18
>>150
KPOPしたいんだろ
0154Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:26:55.66
>>150
そんなに意識高い人はあんな体型になりません
0155Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:27:25.51
>>148
正確には経営的に独立した他のアイドルグループだからいるもいらないもないだな
全グループ全滅の未来もAKBだけ生き残る未来もどこか他の地方グループだけ残る未来も可能性的にはある
その時必要とされたところが生き残るだけ
0156Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:27:43.36
>>132
AKBの良さが分からない
紅白落選でも悔しい気持ちも無かった

他人事だったから耐えたという表現は違う
0157Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:31:30.99
>>127,142
そんな最中でもゆいゆいずっきーさとちゃんら本店の若い子達は文句の一つも言わずに健気に可愛らしい笑顔と仕草で一生懸命頑張って来たな
ほんとみんなよう耐えて頑張ってきたわ
0158Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:33:11.18
分社化しても
各社(中身一緒)やレコード会社や秋元とその周辺などが
どう考えるかなんよな
オタクやメンの意見かんけいない
0159Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:34:27.32
>>158
良かったな
お前の意見も関係ないね
0160Team774(茸)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:34:42.25
>>158
たぶん秋元ももう関係ない
0161Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:35:50.33
>>113
紅白をMステ、CD TV、特番に置き変えたことを最初は言ってたんだがどんどんゴールポストズラすなw
0162Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:36:52.81
そもそもAKBでもないメンバーがAKBを名乗って歌番組に出て
AKBの衣装着てAKBの曲歌ってた異常さに今頃気付くとか
0163Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:37:59.33
珠理奈が韓国から帰ってきたひぃちゃんに睨みを効かして説教するようなAKBだったらもう存在する意義ないよ
いろいろ捨ててやっとまともなグループになれた
0164Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:38:51.21
SKEは今だと須田と古畑辺りか?
ここなとなっぴは好きなんだけどSKEが入るんじゃ支店要らん
0165Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:39:44.99
まぁ本店のスキャンダルメンバーが支店に島流しになりそれを受け入れた結果支店シングルの選抜から外されたメンバーも過去にはいた訳だから分断しなくても良いと思うわ
0166Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:43:02.43
>>161
そいつらと俺は別人よ

紅白は今年も落選と言っている
0167Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:44:13.89
>>160
確かに 歌詞提供選曲と知ってるメンバーの写真集帯コメント以外関係を断ったな
今や坂道全力サポートだな
0168Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:46:52.60
>>155
これわかる
秋元ら利害関係者どう考えるか
0169Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:50:05.46
>>160
だな
0170Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:51:54.23
>>162
そのAKBの歌も衣装も支店に握手させた金で作ったものな
お前らは一生スカひらか会いたかったでもやってろ
0171Team774(茸)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:53:58.33
正直、須田、荻野あたりと本田では顔面レベルは大差ない
0172Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:54:28.58
売り上げは1/3になったけどね
0173Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:54:31.41
NGT事件もコロナもなかったらいまだにインチキミリオン維持に必死になり、荻野も当たり前のようにAKB選抜に居座り、ブクブクに肥ったJさんがガリガリの本田仁美にプロ意識が足りない!とヒステリック説教かましてる最悪の未来もあったかもしれないな
0174Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:55:15.75
向井地がAKBのことばっかで
48Gのこと言わないのはわかるけど
支店の子が言わないのよな
遠慮か
後輩すぎて
0175Team774(青森県)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:57:46.44
>>172
見掛けの売り上げよりも利益が上がってればそれでいいんじゃね?
支店メンまで一カ所に集めてやっていた握手会は経費も高かっただろ
1部しか無い支店の不人気とか交通費で赤字だったんじゃないかと思うわ
0176Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:58:44.49
支店が少数が握手会張り切ったメンバーを送り込み続けたからだよ
0177Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:59:01.26
秋元さンAKB捨てないで
Jも捨てないで
ディカプリオですか?あなたは
0178Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:02:06.51
運営はどするか言ってほしい
じゃないとオタのいい争いがとまらん
兼オタはつらい
0179Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:03:01.58
大体支店はAKBのリソース使って売出したんだから一方的に利用されたなんてことはないよ
もし独自の活動で利益を出してたんならAKBと縁が切れた今のほうが利益率が高いからもうグループでの活動なんてしたくないはず
0181Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:05:34.82
たしかに恋和とかみかにゃん、なっぴとか純粋に支店の今の可愛い子を揃えたらなかなかの見栄えになると思うけど結局寄せ集めではよいパフォーマンスできないのよ
寄せ集めたのをAKBと称すること自体が間違ってた
JPN48とかならまだわかるが
0182Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:06:05.71
>>180
NGTがあったからだろ
選抜がAKBだけになったのは根も葉も
0183Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:06:44.47
#好きなんだ とか頭おかしい
0184Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:07:17.00
>>179
最初からそう言ってるだろ
0185Team774(青森県)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:08:05.37
>>181
結局AKBの選抜に支店枠を作った事が歪みの原因な訳で
例えば総選挙曲だけ別枠でやるとかなら問題無かったんだよな
0186Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:10:59.05
須田がいるだけで顔面偏差値10下がるからな
割とガチで
0187Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:13:00.17
元をたどれば秋元が悪いんだと思う支店のゴリ押したいヤツを
AKBの選抜に入れたりしたせいでで歪みが広がった
0188Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:13:42.60
>>181
坂道AKBみたいにたまにやるくらいでいいんだよ
0189Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:13:50.08
栄と新潟が居なくなったのは本当に良かった
0190Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:14:54.73
>>185
元々はJさんからそうとうさかのぼらなければ
もちろんJに責任はない
運営がきめた
0191Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:16:25.12
お味噌がね
0192Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:18:05.95
繰り返す
#好きなんだ は頭おかしい
0193Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:21:28.21
>>185
出資の条件が珠理奈の選抜入りであり大声だったという噂話が本当だとしたらその時点でAKB詰んでるんだわ
0194Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:22:11.23
詰んではいねえよ
うまく仕上げるんだよそこから
0195Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:22:54.92
>>192
なして?
0196Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:25:05.92
SKEが100くらい顔面偏差値を下げてたところをNMBが30くらい上げて
マイナス70くらいの顔面偏差値だったのが今までのAKB選抜だったからなぁ
0197Team774(富山県)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:25:35.02
NGTのあの一件がなかったら今でもAKBのシングルは48グループシングルだったろうな
0198Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:27:13.33
>>28
仮に売り上げ枚数は変わらなくても集客力が10分の1以下ではなぁ
0199Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:27:46.25
>>197
NGTのおかげで別会社となりコロナのおかげで上京も出来なくなったからね
0201Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:30:27.30
>>174
今48Gが~というのは岡田くらいじゃないか
それは自分がSTU兼任してるからこその発言だろうけど、兼任解除されたら言わなくなるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています