X



トップページmissingno
114コメント24KB

【闇深】吉田豪 「歌やダンスのスキルはアイドル卒業後に活きない。否定的に語られる握手会経験の方が役立つ」 これマジ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(日本) (8級)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:32:45.22
(吉田豪)そうですよね。それこそ、これも僕も常々言っている問題で。アイドルって結局、歌とかダンスとかのスキルを高めることがよしとされる世界だけれども。
それがその後のキャリアでは、まず活きないんですよね。それこそミュージカル女優的な道がそんなにないわけで。

(宇多丸)まあエンターテインメント全体がね、そうだけどね。

(吉田豪)だから結局、実は活きるのって普段、否定的に語られがちな握手会とかで培った能力だったりするんですよ。

(宇多丸)コミュニケーション能力。でも、そこでたぶんそのいろんなことを学べるのも、元々の社会性の能力が高いような子に今度は限られるとかね。
やっぱりある程度のレールを作ってあげるっていうのは、ちょっとこれは大人社会がやるべき義務な気もするかなっていう感じですけども。
https://miyearnzzlabo.com/archives/75176
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:37:32.84
とはいえ謎の不自然なゴリ推し(指原川栄)以外は
何か芸がないと事務所にも入れないし30歳すぎた時に道がないよ
0003Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:40:18.39
須田とぱるるなら、ぱるるの方が総合的に上だし
言うほど役に立ってるか?
0004Team774(御前山)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:42:35.06
ぱるるはコミュ力高いからyoutubeでコラボしまくってる
0005Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:44:01.03
じゃあなんで俳優事務所が歌とダンスのレッスンさせてんの?

>>当時の浜辺は身長も低く、歌もダンスも上手くはなかったといい「どれだけレッスンしても追いつけない部分が本当に多くて。劣等感しか味わわなくて」と振り返った。
https://mdpr.jp/news/amp/2550632
0006Team774(新潟県)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:44:37.11
吉田豪はいい
宇多丸、お前はアイドル語るな
0007Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:46:48.49
アイドルの応援が成長物語の応援だとすると
いつしか運営気取りや親気取りになるのかね

バカじゃなかろうか

家族ならその後の人生まで考えるのは分かるけど
他人が他人のその後の人生まで考えて
何の意味があるのかね
アイドル側からしてみたら
助言を求めてる訳でもないのに
あなたのためよと言ってくる連中は
ウザいだけだろうよ

自分の人生をどうするかは
本人が決めることだから

そりゃ本当に運営やらマネージャーなら
遠い未来まではともかく
近い未来のための方向性の助言くらいは
するべきだろうけど

運営やマネージャーや家族でもない他人が
何でアレは良いコレは良くないとか言うのかね

アホかと
0008Team774(栃木県)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:06:52.21
モーニング娘の鞘師とか酷いもんな
0009Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:26:21.98
役に立つのはSKEだけ
みんなニコニコしてるヲタがくる握手会はなんの役にも立たない
0010Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:30:23.80
>>2
その2人の場合は芸があるので謎でもなんでもない
0011Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:47:00.29
ステージでキラキラしてるアイドルを見たいって人がたくさんいるのに
「卒業した後のこと」のために今のステージを疎かにするのは本末転倒すぎないか
指原だって元々アイドルが好きでステージに立つのが好きでずっとステージやライブを大事にしてたわけで
0012Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:49:48.53
最初からキャバ嬢になれよ
0013Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:07:57.22
何が役に立つかなんてのはその人の次第じゃないか
本気で頑張れば歌とかダンスでも道は開けるでしょ
0014Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:09:20.61
>>13
無理でしょ
プロの世界で通用するレベルには素質が必要だ
0015Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:17:07.36
>>1
会員制ラウンジとかキャバクラでバイトすればもっと良い
0016Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:20:11.61
>>11
なるほどそんな思考だからお前は出来損ないの失敗作なんだな
0017Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:20:32.89
将来ダンス教室をひらく卒業生もでるかも
しれんし
0018Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:24:05.96
>>11
そのとおり
アイドル辞めたあとのことなんて他人が考える必要ない

それ言い出したらアイドルなんてならなきゃいいわけだしな
0019Team774(秋田県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:26:10.19
結果論ではあるが各グループの握手人気トップAKB大島SKE玲奈NMB山本乃木坂西野は成功者ではあるな
0020Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:27:36.50
>>9
0021Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:29:38.57
考察すると握手会でニコニコしてるくらいのメンタルがあればどこの現場でもニコニコしていられるから仕事がスムーズにいく
0022Team774(岡山県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:31:53.15
どんな仕事でも1番必要なのはコミュ力だから当たり前と言えば当たり前
0023Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:01:53.93
元々アイドルなんてのは特に才能もない素人なんだからアイドル辞めたら売りが無くなるのがほとんど
吉田豪なんて無責任の塊なんだから何の説得力も無いわ
0024Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:52:33.17
実際歌やダンスで勝負しようとした板野や高みなを見ればよく分かる
0025Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:55:46.06
歌やダンスなんて坂道ぐらいに歌って踊れて始めて卒業後に役に立つ
AKBみたいな素人レベルじゃ卒業して誰も生き残れてない現状は必然
0026Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:33:03.91
ミルキー 惣田 この方達は?
0027Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:55:18.83
アイドルなんて昔は10代の時に頑張った後は
20代中盤ぐらいでほとんど結婚引退してたし
0028Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:58:36.39
うるせー!
酒場でも放浪してやがれ
0029Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:12:20.11
梅田は堂本主演ショックによばれるようになった
0030Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:20:55.92
>>9
詐欺師としてかなw
0031Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:22:58.25
握手はコミュ力と忍耐力だからな
これは仕事に繋がるよ
0032Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:12:11.04
プロスポーツ選手に同じこと言ってもろよw
0033Team774(新潟県)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:17:14.44
とんなに変な奴でもある程度合わせなければいけない握手会の経験は、社会に出た時役に立つというのは確かではあるな。
0034Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:23:56.79
また炎上狙いの極論か
トークスキルやコミュ力が大事なのはどの世界でも同じだろ
アイドルならその上にビジュアルやスキルが必要なんだわ
ブスじゃ話にならないの
0035Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:15:50.26
佐竹のん乃の顛末見てると宇太丸の言うことも頷ける
社会常識叩き込んで、ケアもしないとイコラブみたいなことになる
0036Team774(茨城県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:49:08.73
歌やダンスなんて一般人でも普通に経験できるが握手会みたいな特殊な体験は一般人には体験できない

ともいえるな
0038Team774(群馬県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:59:49.87
学校の授業で握手会をやるべきだな
0039Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:14:19.50
こんな印象操作してなんになるんだ?
吉田豪って握手会とかやってたのかよ、馬鹿かよw
0040Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:40:08.70
まあ島崎見ればこの吉田豪の説は嘘だとわかる
0041Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:09.45
>>35
あれは家庭環境が悪いわけで、運営どうこうで変わるレベルじゃないだろ
あの手の子は地雷でありどーしよーもない
0042Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:42.69
>>13
今のところ歌を本業にできてるのってさや姉くらいだし。ダンスに至っては成功例なし。精々YouTubeで踊ってみたとかやる程度。
0043Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:48:04.04
川栄は握手ができないから卒業して成功した
これはキャバクラ厨の珍説
0044Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:38:47.68
>>40
ぱるるって歌やダンスの経験が今の仕事に活きてる?
塩対応と言われたとはいえ、部数、売上は多かった
それだけの数の握手を経験したことが今の仕事に役立ってると言えるんじゃないだろうか
0045Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:54:51.91
ふーん
じゃ、新潟じゃ卒業後は西潟がダントツで大成するのか
会話難易度が少々アレで握手会はイマイチだったけど芸を磨いてきた
菅原りこが陽の目を浴び始めたようだが
0046Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:03.57
それは芸能界ではなく水商売で役に立つって事でしょ?
吉田豪と宇多丸は本当にズレてんな
0047Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:26:03.26
>>45
釣り対応が上手いのとコミュ力が高いのはイコールじゃないからな
0049Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:46:26.43
>>41
ひっくるめて採った責任はある
0050Team774(滋賀県)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:54:01.37
握手なんて意味無い
結局バックがいるかどうかってだけ
芸能界の事情をAKB通して嫌というほど見せられたわ
0051Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:28:58.91
あっちゃんやぱるるの仕事が途切れずあるから握手はまったく関係ない 本人の資質の問題
0052Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:31:17.62
吉田豪って結局何?
0053Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:31:20.85
歌やダンス自慢してるハロカスが卒業してもそれで食っていけないのを見ると納得
0054Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:34:12.50
1は握手が売れる奴が売れるとは言ってない、
握手会を通して学べることがその後に役立つって言ってるんだぞ
0055Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:36:41.44
小栗が番組で言ってたけど握手会でヲタにいろんなこと言われてそれに対してちゃんと返す対応力とか?
0056Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:45:16.59
>>1
そうとも言えんな
実際役に立つのってやってる事の並行移動のキャバ嬢やクラブのホステスといった分野だけで、異業種なら介護関連の仕事なだけだな。
上に置いて貰える握手会のコミュ能力が始めは下からスタートする社会や芸能界じゃ役に立たないのは普通に考えて分かるよ。
0057Team774(栃木県)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:48:16.69
AKBや坂道の選抜レベルのアイドルなんか女芸能人の中では充分報酬も知名度高い勝ち組だから
殆どの女芸能人は地上波にも出れず知名度なく消えていくんだよ
0058Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:50:11.80
ムチャ振りされても対応できる能力はオーディションでは役に立つな
番組にゲストで呼ばれてももちろん
0059Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:51:45.84
そうだよ
卒業後にソロ歌手で大成した人はいないじゃん
0060Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:00:12.14
>>56
企業の受付、保険の外交員、居酒屋の店員
いろいろあるんじゃない
0061Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:07:37.56
握手会は基本オタク向けじゃないか
0062Team774(六甲山)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:27.56
>>59
山本彩や鈴木愛理もサッパリだもんな
0063Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:46.43
アイドルしてる時間あったら演技のレッスンや恋愛しないと
まゆゆは恋愛もしてない23歳だぞ
だれが使うよ
演技に恋愛は必要
0064Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:51.07
卒業後に歌やダンスで成功できるアイドルなんて坂道にしかいない
AKBやハロプロやももクロみたいな盆踊りなんかが成功できると思ったら大間違い
0065Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:59:29.87
>>60
クレーム対応やってたならともかく、こんなキャバ嬢みたいな仕事じゃ使えないだろ
0066Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:33.90
歌やダンスで成功してる坂道メン・・・
0067Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:10:05.62
>>62
山本彩は活躍してるだろ
ドラマの主題歌に選ばれたりモスのCMに出たり
アイドルや元アイドルが出れないFM局でレギュラーを持ってるからな
0068Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:24.27
AKBが身につけられるスキルで価値があるのは握手ではない
そんなもん要らんし役に立たん
役に立つのは人前で話せる様になる事だ
0069Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:40.01
>>68
福祉施設じゃないんだから
0070Team774(栃木県)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:30:39.48
AKB卒業後は殆どが落ちぶれるというが殆どがいい暮らししてるんだよな
0071Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:29:15.34
元SKEの詐欺女も詐欺スキルを握手会で培った
0072Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:15:04.72
>>52
友人の杉作J太郎曰く「放火魔」
0073Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:39:17.04
歌やダンスが活きない道を進むならそうだろうな
でも、歌やダンスのレッスンに耐えた経験も人生では活きると思うけどな

まぁ、歌はほぼ自主トレだけど
0074Team774(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:02:57.94
数十秒ぐらいのおっさんとの会話が
役に立つわけないだろwww
馬鹿かコイツwww
0075Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:05:44.64
>>72
杉作J太郎なんか同類でしょ?
0076Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:13:18.79
そりゃ下手くそなダンスや歌なんて要らんからな
辞めたあとこそプロデューサー以下スタッフやスポンサーをたらしこむ釣り握手が有効だろ
ヲタ釣ってグッズや課金してもらう
スタッフ釣って仕事もらう
下手くそなオナニーダンスじゃヲタはそっぽむくし仕事はもらえないよ
0077Team774(栃木県)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:14:17.79
歌なんか才能だよ
歌の才能あるやつは大人数アイドルなんかやらない
ソロか5人以内のグループでメインボーカルだよ
0078Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:56:43.75
タレントパワー売れっ子神7

指原莉乃 30.4(選抜総選挙1位)
大島優子 24.8(選抜総選挙1位)
川栄李奈 23.8(選抜総選挙16位)
山本彩  21.9(選抜総選挙4位)
小嶋陽菜 21.2(選抜総選挙6位)
高橋みなみ19.3(選抜総選挙4位)
柏木由紀 18.8(選抜総選挙2位)

握手より選挙などで知名度上げる方が重要だな
0080Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:31.55
>>72
自分の仕事には関係ないところには着火しようとしてるけど(有吉を炎上させようとしてデマツイ流して恨まてる)基本は冷笑系
0081Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:22:32.31
つまりメンバーの将来のことを考えるなら無理にでも握手会を再開させたほうが良いということか
0082Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:39.69
>>1
ブロディの誌面インタビューでぱるるに凄まじい塩対応されたからこんなこと言い出したのか
女々しい野郎だな吉田ww
0083Team774(山口県)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:17:58.49
一番大きいのは力のある事務所の力のある人に気に入られる事じゃね?
その辺のところがわかってるのに言わない吉田豪も吉田豪だよ
0085Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:53.16
島崎のことぱるると書くやつは例外なく島崎信者
0086Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:28:03.72
Twitter見てみろ
信者でなくともぱるる呼びしてるやついくらでも居るぞ
0087Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:26.68
>>84
そいつみたいに大物爺さんを受け入れらればな
矢作みたいに気に入られても受け入れられないと結局同じ
0088Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:35.29
握手はアドリブ力とか相手の気持ちを汲み取る作業だから
空気を読む力とか人生に役立つ経験が出来る
0089Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:50:52.13
平手、、、
0090Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:30.00
学校の勉強役に立たない みたいな感じで草
0091Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:55.07
日本の芸能界は事務所の力が全て
いくら実力が有っても弱小事務所では世に出れない
48OGでも大手事務所のメンは細々とでも活動してる
0093Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:03:36.48
まゆゆどうしてんだろうね
0094Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:21:33.58
>>93
埼玉県の実家で引きこもりだろ
0097Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:20.46
なるほどね
0100Team774(香川県)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:42.06
100
0101Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:22:32.75
吉田豪がアイドルをバカにしてるってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況