X



トップページmissingno
1002コメント262KB

【速報】AKB48さん、紅白落選wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (3段)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:15.81
「第72回 NHK紅白歌合戦」出場歌手、正式発表

<紅組>
AI(4)
あいみょん(3)
石川さゆり(44)
Awesome City Club(初)
上白石萌音(初)
坂本冬美(33)
櫻坂46(2)
天童よしみ(26)
東京事変(2)
NiziU(2)
乃木坂46(7)
Perfume(14)
BiSH(初)
日向坂46(3)
松田聖子(25)
MISIA(6)
水森かおり(19)
milet(2)
millennium parade × Belle (中村佳穂)(初)
薬師丸ひろ子(2)
YOASOBI(2)
LiSA(3)

<白組>
KAT-TUN(初)
関ジャニ∞(10)
King & Prince(4)
郷ひろみ(34)
GENERATIONS(3)
純烈(4)
鈴木雅之(4)
SixTONES(2)
Snow Man(初)
DISH//(初)
BUMP OF CHICKEN(2)
氷川きよし(22)
平井大(初)
福山雅治(14)
星野源(7)
布袋寅泰(初)
まふまふ(初)
三山ひろし(7)
宮本浩次(2)
山内惠介(7)
ゆず(12)
https://mdpr.jp/music/detail/2873798

前スレ
【速報】 AKB48さん、紅白落選wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1637294345/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0242Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:51.00
選定基準を厳しくみて達成してたら悔しいなって思うけど何ひとつも達成してないから悔しくないだろwメンバーも甘く見過ぎ
0243Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:53.92
ここから一発逆転はAVしかない
知名度があるうちに急げ
0244Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:57.40
>>219
珠理奈も最近はめっきりAKBに興味無くしてるよな
卒業してから知り合いの卒業絡み以外でAKBの話を一回もしてない
0245Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:21.59
Twitterのトレンドとかでめちゃくちゃイキってたのにw
アケカスださすぎて草
0246Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:21.62
毎日毎日紅白当確みたいなスレ建ててたマヌケは何がしたかったの?
0248Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:30.56
11/19  新規フォロワー獲得数
https://tw48.net/month?i=1

01 +435 山本望叶


02 *+80 小栗有以

03 *+79 横山結衣

04 *+78 向井地美音

05 *+72 渋谷凪咲

06 *+63 岡田奈々

07 *+59 李始燕

08 *+41 村山彩希

09 *+33 本郷柚巴

10 *+31 本田仁美
0249Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:30.61
>>217
イコラブは真面目な話、今年がピークで来年以降は坂に追いつくどころか
持ち直してきたAKBグループと拮抗すると思う
よくて半分にして使ってた会場を満員にできるくらい
0250Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:36.03
そもそも落選って言い方だと選ばれて当たり前みたいじゃね?
あでも選挙とかでは泡沫候補でも落選って使われるから別にいいのか?
ただ選挙みたいに立候補制じゃないし、誰が候補として挙げられたかも分からないんだから、落選って表現はやっぱ違和感あるな
0251Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:50.95
>>236
選挙潰したのはゲロブス指原だろ
須田も珠理奈もノースキャンダル
指原はヲタ喰ったドブス
0252Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:53.11
>>237
そんな勘違いしてないけど?
0253Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:53.97
>>189
ブリブリ路線は顔面偏差値が乃木坂レベルのとき宣を超えるイメージがない。
0254Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:57.65
>>235
紅白以外の歌番組は出れてるのに大失敗てハードル高過ぎない?
0255Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:59.50
>>246
そいつらのネチネチした積み上げが大量のエコーチェンバー勘違いヲタを生み出した
0256Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:59.61
1度紅白落選してから数年後に復活当選した歌手っているのか?
聞いたことないわ
0257Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:59.90
髭がでないのは意外
やっぱ金で買われてるのか
ソニーばっかで胡散臭い
0258Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:01.93
>>192
今年CDTV年越しで坂道リトグリ成人メンバーで鏡開きしてたバックでサインしてたなAKBメンバー。来年アレ以下の扱いになりそう
0259Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:10.08
>>241
いわゆる反省会な
0260Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:16.87
>>215
あんなの振り付けも実は大したことないだろ
ブリブリ路線やっててたまーにそういうのも入れる程度
少し変化をさせてまた戻す
でも今回はガッチガチの口パク激しいダンス
こんなのヲタでも求めてないのが多いのに世間一般人なんて求めてるわけないだろ
若い女のダンスが見たいなら他を見るから
0261Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:22.60
紅白に出れなくなった今何をすべきか?

・NMBみたいに年越し生配信をやる

これしかない
0262Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:32.09
>>245
トレンド(自分が見てるおすすめ)だからな
上がってきて当たり前
0263Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:43.64
とき宣ってなんだ?
0264Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:46.30
メンバー一斉にわざとらしくタグ付きツイート



トレンド入り!!バズってる!!!!


恥ずかしい
0265Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:51.92
人数多いんだから全員に強制的にyoutubeやらせようよ
誰か1人ぐらいは見つかるかもしれないじゃない
歌い手()が紅白出るんだぞ
0266Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:52.27
>>244
SKE愛はあってもAKB愛はもうないんだろうな
0267Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:57.30
今後はハロプロ路線とか言ってバカにしてるけどハロプロはパフォがあるから一定数のヲタがいるけど何もないAKBGはこのままだと解散路線だよ
0268Team774(京都府)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:10.05
>>234
最近のキモヲタは二次元も三次元も市民権欲しがる奴ばかりだな
0269Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:32.51
ご愁傷さま
0270Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:35.52
>>264
立憲民主党路線いいね
0271Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:36.46
>>256
最近だとDA PUMPとかかな
USAみたいな強烈なヒット曲産み出さないとまず無理
0272Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:38.30
>>263
超ときめき宣伝部っていうスタダアイドル
0273Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:03.82
今回は騒いでるけどこれからは出れないのがデフォになるから
そのうち気にならなくなる
0274Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:08.28
>>251
指原はAKBに貢献したろ?
HKTに移っても宮脇咲良となこみくをスターダムに押し出しただろ?
それに引き換えJと須田は何をやった?
総選挙をぶっ潰しAKBGのイメージを悪化させただけだったろ?
荻野も中井も同じさ
0275Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:19.23
>>267
ハロプロは曲つくってるのがミュージシャンだから別もんだよな
0276Team774(三重県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:26.35
>>180
乃木坂の本当の名前「幽霊坂46」へ改名したら?
AKBこそ真の乃木坂だと
あとはTBSに媚びて「赤坂46」とか
0277Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:33.48
根の葉ものガチ路線と純本店ってのは良かったのに
越されましたの大滑りが足を引っ張ったな
0278Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:39.31
>>263
ときめき宣伝部
すきっ で検索してみろ
0279Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:45.74
初出場と違って再出場は厳しいから
後モー娘を馬鹿にするだろうが冷静に評価するとモー娘の方が選定基準をクリアしてるしねw
0280Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:47.53
>>261
ももクロみたいに紅白卒業宣言は万が一に国民的にヒット曲が出た時の為にやる必要はないけど
やれるメンバーだけでいいからTDCホールで毎年カウントダウンやるのはいいかもね
0281Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:53.41
もう割りと本気で紅白諦めて毎年AKB紅白でもやれば?復帰はマジで無理だよ
0282Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:04.69
未だに指原アンチが一人だけ暴れてるのも答えだろw
0283Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:06.79
もう一生出れなそう
0284Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:08.59
本店ヲタ「支店さん・・・助け・・て・・・くだ・・さ・・・・い・・・・(半沢直樹風土下座)」
0285Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:08.73
>>272
そうなのか
なんか自演ぽくて嫌だが(笑)全然知らんかったわ
0286Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:17.06
NHKが7才以上じゃなくて
70才以上への調査にしてたらAKBが出れたのに
0287Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:35.43
>>260
だから今回もNO WAY MAN以来のダンス路線でしょ
今までシングル曲のローテーション通り
なんでそんな否定的なの?
0288Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:35.97
>>281
それでいいよ
とりあえずファンのために大晦日なんかやってくれ
0289Team774(栃木県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:39.96
>>250

選考の末惜しくも落選みたいなツラしてるのがなんともw
0290Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:00.66
>>251
指原はスキャンダルで票数増えたけど
てごりんはスキャンダルで七万票減らしたからな
グループに貢献したのは間違いなく指原だわ
0292Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:15.29
>>268
声オタもその傾向あるわな。
0293Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:18.44
>>274
ヲタ喰いとブステロ
貢献どころかグループを地に落とした疫病神が指原だろ
実際コイツが三連覇したあたりがグループ凋落の始まりだった
0294Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:20.71
ツイート工作に走らないで
基準を全て満たす努力をしろって事だな
0295Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:33.33
>>204
その中で乃木坂は功労者の1,2期生たちを送り出し代わってもうすぐ5期生入れるし悠々と世代交代進めてるんだよな
マジで上手いことやってる
0296Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:34.90
>>271
まあでもダパンプも今年落選したし
復活当選しても1,2年のみなんだよなー
0297Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:45.89
まじかぁ
今年出場できないってNHKに嫌われてるとしか思えない
ヒット曲がほとんどない無風の年を逃すって相当きびしいな
0298Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:12.28
>>264
AKB→わざとらしいタグ付きツイート、有名人に踊らせる。

とき宣→運営と無関係のすきっ倍速音源がバズる→運営が新しくMV作り直して、ライブ動画をガンガン放出する→韓国、インドネシアなどの海外へ波及して再生回数、登録者数激増中。
0300Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:25.92
>>284
信長にボコられてる浅井の援軍に朝倉がきたようなもんだな
0301Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:27.98
>>288
どっかスタジオ借りて全員で年越しイベントでもやればいい
0302Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:28.69
>>285
すきっという曲がTiktokでバズったけど他の曲はサッパリ
最近ではイコラブととき宣が次に来るアイドルとか言われてるけどとき宣はまだまだイコラブには及ばない
0303Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:31.39
>>290
ゲロはヲタとセックスしてくれるから船渠で貢げばやらせてくれるからなw
ヤりに行けるアイドルゲロブスwww
0304Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:43.09
なんか今までの言動が恥ずかしくなってくるよな
0305Team774(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:51.83
>>274
珠理奈も熊崎とか井上、その前は楽々を売り出そうとしてたよ
いかんせん本人の支持率が下がってどうしようもなかった
須田はいま林とか浅井を売り出そうとしてる
0306Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:13.04
>>173
変えるにしても他で散々こすられてもはや飽和してる路線を今更後追いするってのは愚策中の愚策
結果オリジナリティーすらなくなった
0307Team774(京都府)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:20.95
>>292
キモヲタは市民権を得たがるくせに立派な市民になろうとしないからタチが悪い
0308Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:24.63
根も葉もで無理ならもう絶望的じゃね?
0309Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:32.18
>>293
恋チュンからもう売上落ちてる
そりゃ指原路線で汚れ加速したけど
敦子優子消えたらもう終わりなんよ
0310Team774(三重県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:39.44
>>234
俺は最初からそう言ってるけどね
てかアイドルに限らず、基本はファンをたくさん囲むことだよ
つまり村で住民税を払ってくれる(金を落としてくれる)住民を増やすこと
国民的とかいうのは、一過性の観光客に過ぎない
0311Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:42.11
>>295
ん?どこが?
金川と星野残留でスタボロなのに5期生来て復活とか妄想も酷いなぁ?

世代交代失敗なうえに生田卒業曲は爆死だし、乃木坂も終わりだな
0312Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:18.94
>>290
普通スキャンダル起こせば人気減るのは当然だしそれがアイドルのステータス高ければ尚更
スキャンダル起こして票数増えるとかアイドルと言うか女としても見られてないだろ指原w
ブスだし元から男の影ちらついてたもんなw
0313Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:25.23
松井珠理奈が卒業したら松井珠理奈デビュー前のAKBに戻ったね
0314Team774(栃木県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:27.47
ヲタがもう紅白出ないくていいから独自の年末企画やれよって思っても、
メンバーがこれだけ紅白出たい紅白出たい言ってるからねえ
0315Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:31.72
>>298
あれは逆にあの曲以外が霞んじゃってるな
一発屋感出てる
0316Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:34.76
>>295
送り出して交代するごとに人気が落ちてるんだから、他と何も変わらない。
実際、白石や西野と同じレベルになってるメンバーいるか?
0317Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:42.55
>>308
もう無理だよ
だってバズったんだろ?
0318Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:05.61
まぁ大人の事情もあるよ
ただ冷静に考えてどれをとっても選定基準をクリアしてる部分がないまず出たいなら改善していかないと
0319Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:10.49
だっさwwwwww
0320Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:17.28
>>295
乃木坂は筒井センターを温存しててコロナが完全に終息する来年の夏くらいに
筒井センター曲をやって2016年の飛鳥の裸足でサマーの再現をやろうとしてる気がしてならない
0321Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:19.09
何でこのスレで1番発狂してるのが指原のヲタなんだろう不思議
0322Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:20.55
>>297
嫌われてるって言うか復活ってかなりムズいのよ紅白は
多分早い段階で選考から消されてたと思うよ
0323Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:25.52
>>176
そりゃ無理
学校なんてダンス苦手な子もいるんだから学校全体でやるならそれこそ恋チュンやパプリカみたいな緩い曲じゃないと
0324Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:38.73
恋チュンから数年間持ったから指原のおかげと言ってるようなもんだな
0325Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:48.58
>>311
バカ愛知落選ざまあwwww
0326Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:52.82
1番有効なのは

ハロプロみたいなアイドルがメディアに多数出る事

秋元康アイドルがアイドルの地位を低くした
アイドルなら口パクで歌も下手でいいと言う認識を与えてしまった
かと言ってリトグリもダメ
ビジュアルが悪すぎる

日本的な「可愛い」アイデンティティを保ちながらスキル面でも高いハロプロがメディアに多数出る事によって韓流にも負けない「日本のアイドル」の地位を確立出来るだろう
0327Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:53.08
純AKBでミリオン割って、さあスタートって所で、すぐに紅白はさすがに高望み過ぎだわ
0328Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:00.38
すきっとか仮契約のシンデレラみたいなセリフが半数の曲は地下アイドルみたいで聴いてて恥ずかしくなるわ
0329Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:21.14
あと男2組、女2組ぐらい
追加発表されるらしいじゃん
まだ可能性はあるかな
0330Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:22.30
>>305
失敗したじゃん
須田はいまだに若手と一緒にテレビに出ようとしないだろ
同じツインプラネットの村重が松岡はなと一緒にぐるナイに出たのに
自分本位ばかりのSKEだからそうしないんだな
心が腐ってるんだよ須田は
0331Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:26.25
>>310
高齢ファンはカネ持ってるけど
メディアには広告対象にならんから
どんどんアイドル活動が村内に引きこもるんよね
そんで歌番組から消えていく
0332Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:31.52
>>287
上にも誰か書いてあるけど当時と今じゃ状況が違いすぎる
落ち目とコロナで1年以上ぶりのシングルで新曲が年1になりそうなとても大事な時期の勝負曲がダンスナンバーとか有り得んよ
0333Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:32.14
>>326
ハロプロはもう上がり目はないよ
現状維持を頑張れ
0334Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:37.04
結局はNGTのメンバーが半グレの厄介に、仲間である山口真帆さんを自宅に押し入らせ強カンして殺されかかったのだから

そして、この時ヲタとメンバーが寮内で乱痴気さわぎしてる〜セックス?〜とまで言われたらヲタも金をぶっ込む気力なくなる

何より運営が知ってて知らんぷりならまたしも、

厄介連中を自警団とか!馬鹿なこと言って飼っていたんたから〜もうアイドルビジネス終わったよ
0335Team774(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:37.95
>>321
指原アンチのお前だぞ
いくら現実見てないのがヲタクだからってここでまで証明するのやめてくれ
0336Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:46.48
アケカス逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0337Team774(三重県)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:03.11
>>279
モー娘。の保存会出場なら当時のメンバーになるとおもうぞ
現役メンはごり押ししてノーギャラでOGのバックダンサーなら許されるだろうけど
0338Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:04.32
>>315
他の曲もライブのポテンシャルもいいから勝負は今後の楽曲かも。ここで勢いつければイコラブに追いつきそう。
0339Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:15.56
とき宣はたしかに少しバズった
そしてそのとき宣の位置はバズったと言ってもイコラブより普通に下
そのイコラブもぶっちゃけ新人枠だろうが今のところ紅白なんて掠ってもないレベル
AKBはバズってもないし復帰でもあるからそれらより出れる可能性は遥かに下
これが現状ですよ
0340Team774(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:16.84
>>314
駄々をこねてるようにしか見えないなぁ出たい出たいだけで
0341Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:19.01
紅白落選を指原のせいにするアホがいて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況