X



トップページmissingno
660コメント193KB

NHK「AKBには話題性、世論の支持などが足りてない」世論調査でも人気がなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (初段)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:35:38.44
 選考基準について、同局は例年通り「1.今年の活躍」「2.世論の支持」「3.番組の企画・演出」の3つを中心に選考。「デ ータを参考資料として検討のうえ、総合的に判断いたしました」としている。

 今年の活躍については「CD・DVD・Blu-rayの売り上げ」「インターネットでのダウンロード・ストリーミング・ミュージッ クビデオ再生回数・SNS等についての調査」「有線・カラオケのリクエスト等についての調査」「ライブやコンサートの実績」の4つを挙げた。

 世論の支持については「紅白に出場してほしい歌手男女各3組」という「7歳以上の全国3553人を対象にNHKが行った「ランダムデジットダイヤリング」方式による世論調査の結果」、また「紅白に出場してほしい歌手男女各3組以上10組まで」という7歳以上の全国8000人を対象にNHKが行ったウェブアンケート調査の結果で判断したという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21219210/?type=ranking&;category=&rank=1
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0348Team774(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:54:23.04
>>347
インタビューをカットなら
1000万再生を超えて
かなり余裕と思う
0349Team774(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:23:37.80
>>288
AKBが一級品なら支店も全部一級品になるぞw
AKBは人数がダントツで多いだけで一人あたりの売上は支店と大差なし

AKBのアホオタは人数が多くても売上は売上だと威張り散らしてたがNHKは人数が多いだけだと判断したってよw
0350Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:45:10.06
はい今日の「売上」
0351Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:49:47.40
>>89
ジャニーズみたいにメディア占拠してごり押しすることを話題性世論の支持と言うんだろ
政治と同じ
0352Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:51:54.44
>>351
それももう古くね?
テレビから火が付くとかむしろジャニ以外やってないやん
大抵MV公開してYoutubeかサブスクで配信開始してからだろ
0353Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:57:26.86
何が世論だよNHKのくせに
0354Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:02:30.83
>>251
純烈はNGTとは違って不祥事をおこした時にすぐにメンバーを辞めさせたでしょう
0355Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:33.26
これからは本田仁美withAKBで行くしか
0356Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:06:11.58
年越しCDTVライブも3時台となります
0357Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:09:51.53
ガキ使難民が紅白に流れるのかね?
0358Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:10:30.05
>>354
NGTと言うより今の運営がまともじゃない
0359Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:12:48.67
>>352
そうじゃなくて曲が全く話題になってないのにTV雑誌独占してヲタを囲ってることを言ってるんだよ
政治も体制に一方的な報道してるじゃん
0360Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:21:04.63
初代役員会 有能かは分からないが起業に成功
2代目役員会 初代の功績を自分らの力も大きかったと勘違いで大赤字に
3代目 先代の借金返しつつ叩かれる イマココ
0361Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:23:05.01
坂道3グループは流石にムカついた
噂通りNHKの紅白担当してる職員には坂道ヲタがいるんだろうな
0362Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:24:30.00
根も葉もはダンスうまいやつ集めてAKB名義にしなければ初出場で出られたのに運営はバカだね
0363Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:24:59.68
>>361
数年前AKB、SKE、NMB、HKTって4グループ出てたとき世間にそうやってムカつかれていたんだよ。
0364Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:28:17.10
>>361
>>363
一番ムカつかれてるのはジャニーズだから
ジャニの出ないうたコンの方がジャニメインのMステとかより視聴率いいし
0366Team774(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:31:39.39
田舎臭い顔に金髪のギャップ…
0367Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:39:36.86
>>361
関係ない
昔48グループで出られた枠が坂道に変わられただけ
0368Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:43:05.09
>>32
チャットレディーになったおかげで
配信者は視聴者からアドバイスをいただくようになり
汚い言葉遣いや態度や食べ方を矯正されてるんだぜ

配信しないメンバーはシランけど
0369Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:50:50.64
一発逆転じゃなくてコツコツ地道にやるべきなんだよ
少なくとも失恋ありがとうよりは外部のファン増えたし、今後も楽曲に真摯に向き合ってアイドル活動をしていけばファンは増える

イカゲームがヒットしたのは「韓国ドラマは面白い」「韓国の作るものはクオリティが高い」という信頼を10年に渡って築きあげたからこそ
0370Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:55:00.09
振り付けレクチャー動画がアップされなかったのはなんでなの?
あんなのレクチャーないと踊れるわけないやん
運営は何してたん
0372Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:06:25.58
>>369
その通り。まず口パク止める。フェスは完全一軍で参加する。スキャンダルをなくす、スキャンダルを起こしたら即リストラする。
これを数年続けてようやく認められる。
0373Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:19:28.32
年1枚だと永遠に出れないね
最低でも2枚だな
0374Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:23:26.06
>>372
フェスは若手の売り込みのためにやってるし生歌のハロやスタダより口パクの坂道の方が人気ある
0375Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:37:07.72
口パクのほうが人気あるんだから
みんな口パクにしたらいいのに
0376Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:38:50.34
坂道は口パクで人気なんじゃなくて、人気だから口パクを許されている。
もうAKBはその位置にいない。
0377Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:47:54.18
>>163
徳光さん呼んで
また残酷ショー時代に戻るのか
0378Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:51:44.89
>>371
うげぇ、洋ワナビーアジアンがコールドプレイと共演とか吐き気する
0379Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:35:46.11
次曲どうすんかね?
冷静に考えてヒットする手立てが思いつかん。
またダンス曲やるのか?
センターやフロントは誰かよいのか?
0380Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:00:42.26
来週日テレプラスでAKBのアニソンカラオケ大会みたいな番組やるけどEPG見ると年末にAKB特番があるらしい
紅白出ないのわかってたか
0381Team774(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:28:03.95
投票なんて組織が大きいところが強いに決まってるのにNHKは正気なのか?
数年前MAZDAがプロ野球のスポンサーになった時、広島カープの選手が大量に出て
問題になっただろ。
それもそのはず、MAZDAの社員がせっせと投票し続けた結果だとバレてしまった。
そもそもそんな投票やってることすら知らんやろ?
結局は事務所やレーベル会社が大きいところが有利になるシステムになっている。
0382Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:51:46.65
>>381
総選挙みたいに人数足りなくても個人で際限なく投票できるシステムじゃないと不公平だよな
0383Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:59:46.50
だからここに書いてある事全て間違いだしそもそもNHKが言ってる選考理由も全てウソ

ライブ動員全くない歌手や
コンサートすらまともにやらない歌手や
1度もやった事ない歌手や
それどころか音楽活動をほとんどやってない人や
配信など出してない人や(サザンやB'zなど多くの大御所も配信やり出したのは最近だしそもそもジャニは配信やってない)
話題になってない人
NHK調査で紅白で見たい人の上位が出られずランク外が出たり

なのに紅白出てる人はいくらでもいる
大手事務所や電通やレコード会社のごり押しと紅白関係者との癒着で全て決められてるのをごまかす為にいろいろ理由つけてるだけ
だから全く説得力がない
0384Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:01:21.06
>>96
1推し対決のレコ大はレーベルゲーだけど
紅白ならソニーの10推しよりはキングの1推しのが出やすいのでは
0385Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:02:20.08
>>383
CD売り上げ枚数で勝負しないと卑怯だよな
0387Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:19:52.00
朝番組でちんぽーって言ったとこ流す局ないかな
どんなだったか見たい
0388Team774(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:39:07.28
手越臭い柏木をクビにしないとダメだな

BISHが出られてAKBが出られないのは柏木が原因ということだろ

まさに疫病神
0389Team774(岡山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:40:29.31
何年後かにAKB48が解散する時に
最後のはなむけに出られるんじゃないかな
歴代のメンバーも集まったりして
0390Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:49:27.61
まぁレーベルだとしても
全くどの人気指標もない人が出ることはないでしょ
AKBはCD売上で枚数的には出れるがその枚数も同じ形態のグループと比較すると決して売れてるわけじゃないし
0391Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:58:23.50
レーベル枠のなかでの枚数が勝ってればって気もする
キング他に誰がいるか知らんけど
0392Team774(岡山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:00:25.26
今のCDチャートって見事にアイドルグループで占められてるのな
もうヒットの指標としては機能してないんだよ
演歌歌手しかいないカセットチャートみたいなもん
0393Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:04:19.14
いまの現状で悔しいって言うのは違うかな
NHK基準よりレーベルだとしても
基準を全てクリアして出れなくて悔しいのはわかるが
0394Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:05:22.86
>>391
キングに枠はないんだなこれが
ヒット曲枠に入るしかない
0395Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:06:00.74
>>383
電通のゴリ押しで紅白出たのがまさにAKBだろ
全く売れてなかった2007年に「アキバ枠」といういかにも電通が仕掛けた企画で
見事に出場ねじ込んだんだから
0396Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:06:16.55
>>391
去年も今年もキングレコードから誰も紅白に選ばれてない
0397Q(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:06:39.33
>>383 それは違う。基本はNHKの説明通り。でも、別枠が数枠ある。
NHKの責任者の思い付き。どうしても出したい歌手のバーター。
(AKBも、秋葉原枠で出たことがある。モー娘。のバーターで、藤本美貴等)
あくまでも、別枠。
0398Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:07:50.05
>>393
今まで残りかすみたいになってなんの知恵も充実もしてない状態でも出演できてたから
既得権益みたく考えてるヲタは多そう
0399Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:13:05.45
NHKの基準全部満たして出てる人のがかなり少なそうではある
0400Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:17:32.99
【紅白歌合戦】白組の足りない1枠は?「ご想像にお任せ」とNHK今後に含み [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637315963/
【芸能】上白石萌音 祝「紅白歌合戦」初出場のウラで…SNSコメント欄 “完全閉鎖” の苦渋 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637354590/
【芸能】紅白歌手発表! KAT―TUNが選ばれ「なにわ男子」が落ちたワケ [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637354358/
【NHK】<NHK紅白歌合戦・選考基準は例年通り>「1.今年の活躍」「2.世論の支持」「3.番組の企画・演出」の3つを中心に選考... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637310356/
【芸能】すべてを吹っ飛ばせ! NHK紅白歌合戦「トリもマツケンサンバでいい」の声も届くのか [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637354661/
【紅白歌合戦】初出場の平井大「場違いですね。いいのかなという気持ち」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637355429/
【紅白会見】<BiSHが大暴れNHKで放送禁止用語を叫ぶ!「ち○ぽー!」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637310559/
【紅白歌合戦】KAT-TUNが紅白初出場 ジャニーズ昨年7組→5組に キスマイ、JUMP消える [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637292635/
【音楽】NHK紅白出場逃した岡崎体育「実力不足です!呼ばれるわけがありません」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637354958/
【紅白歌合戦】乃木坂、櫻坂、日向坂の坂道3グループが3年連続そろい踏み [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637296271/
【テレビ】millennium paradeが紅白初出場…「竜とそばかすの姫」テーマ曲「U」ヒット [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637264747/
【歌い手】NHK紅白初出場のまふまふ マスク問題≠ヘ無事解決も心配される唯一の懸念≠ニは [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637354132/
【AKB48】向井地美音総監督、AKB紅白落選「悔しい!!!!!」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637296925/
【芸能】AKB柏木由紀、2年連続紅白落選も「まだまだ諦めてないです」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637305384/
【話題】ウマ娘、紅白出場ない?ファン嘆きの声 企画枠で登場の可能性に「頼む!」「まだわからないぞ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637298113/
【紅白歌合戦】選考基準は「今年の活躍」「世論の支持」「番組の企画・演出」 世論調査も [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637294227/
【テレビ】エレカシ宮本浩次ソロで紅白「初出場」過去にはトーク“強制終了”の一幕も [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637265936/
「ニコ動」歌い手・まふまふ(年齢非公表) 紅白初出場に「憧れのステージ」 マスクは「個人的には潔く外したい。怖いですが」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637296963/
【NHK紅白出場者】ヒット連発のヒゲダンの名前なし ヘイセイ、キスマイ、Superflyも [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637301553/
【ロックバンド】ヤバT今年も紅白出場叶わず「僕たちは来年の大晦日も空けております」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637315752/
【NHK】布袋寅泰、紅白初出場へ 過去2回はゲスト出演 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637180674/
【アニメ】声優ユニット「ウマ娘」紅白出場有力 音楽番組で「反響良かった」 ★2 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637070091/
【NHK紅白】「ニコ動」歌い手・まふまふ初紅白 YouTubeチャンネル登録者数322万人 DISH//も初出場 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637265470/
【紅白歌合戦】まふまふ 紅白初出場に「憧れのステージ」 マスクは「個人的には潔く外したい。怖いですが」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637296429/
0401Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:34:17.01
ガキ使もないし紅白も出ないし年末見るものないね
と思ったけどカウントダウン行くんだった
0402Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:44:52.07
バイトAKBの産地偽装
SKEの情報詐欺
これもマイナスポイントに入ってるわ
0403Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:02:22.99
>>401
ガキの使い今年から中止になったんだっけか
去年総集編のコーナーとかで無理やり時間埋めてて酷かったからゃしょうがないか
0404Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:36:25.14
話題性、世論の支持が足りてない人たくさん選んどるやん笑
勝手に世論にするなよお前らだろクソNHK
0405Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:43:56.18
みなさまのNHKじゃないからな
0406Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:45:28.15
恥ずかしいからNHKに苦情とかすんなよw
逆効果になる
0407Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:51:24.35
乃木坂に越されたが良くも悪くも大きな話題になってれば取っ掛かりにはなったかも
変化を恐れて前に進もうとしなかったメンバーの責任だから悔しいとか言うのは烏滸がましい
0408Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:08:20.53
>>342
さすがみかにゃん
0410Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:10:24.09
JとSKEとNGTのせい
0411Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:14:50.59
変えてもらわないともう一生出られないってことじゃん
0413Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:18:09.09
NHKが変えないのなら
NGTがやらかした当時の運営全員が謝罪をし辞めるしかないな
もちろんNGTも解散
0414Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:24:17.04
AKBの事を気にかけている俺ですら
根も葉もルーマーをフルで聴いた事が無いしな。
乃木坂や日向坂の曲はラジオで流れていたりするけど。
0415Team774(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:24:50.47
何年も前から紅白の選考基準は
「今年の活躍」と「世論の支持」、そして「番組の企画・演出にマッチするか」だよ
0416Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:27:46.72
>>1
皆心配しすぎ
BiSHもNiziUも最後の紅白を迎える
AKB来年復帰ほぼ確定と思う

※2022年紅白 女性グループラインナップ予想リスト (枠:6~7)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【A】ほぼ当確 (4枠)
◎乃木坂46
◎櫻坂46
◎日向坂46
◎Perfume

【B】初登場有力候補
◎Kep1er (日本人メンバー:坂本舞白、江崎ひかる)
◎BTS妹分グループ (日本人メンバー:宮脇咲良)
◎日プ女子 (JO1/INI 妹分グループ)
◎=LOVE (指原プロデュース)

【C】復帰
◎AKB48
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【B】+【C】= 2~3
0417Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:31:41.81
世論がある限り一生100%出られない
0418Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:32:09.36
>>416
落選スレでバカにされてた愛知県のキチガイ君じゃん
0419Team774(岡山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:32:52.65
乃木坂に越されたのならAKBではなく乃木坂出すよな
0420Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:38:48.75
>>415
それも全く説得力ないわw

なら薬師丸ひろ子や布袋や櫻坂や日向がとくに今年活躍したか?
全くそうは見えない
宮本浩二とかただのユニバーサルのごり押しだし

少なくともうま娘やドライフラワーやAdoよりこれらが話題になったとか活躍したとはほとんどの人は思わないだろう
0421Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:39:21.85
調査時期は不明だが
とにかく梨梨梨を仕掛けるの遅かったもんな
0423Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:40:12.36
あPerfumeもな
なんか今年やったか?レベル
だったら初東京ドームやった時のももクロの方が話題性あっただろうにその時落選
0424Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:42:33.82
Perfumeはライブ演出がデジタルなんちゃらとかその辺だろうな
あるとするなら
0425Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:51:15.40
perfumeを出すななんて人はいないと思うよ
やらかしたAKBと違って
厳密にはAKBじゃないんだけど
0427Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:58:07.84
坂道がいればAKBは必要ない
世間は坂道が3組も出るのすらウンザリしている
0428Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:59:02.76
>>425
その考えがおかしいんだよ
ならヒゲダンは?となる
ヒゲダンの方がはるかにYouTube再生数など聴かれてるしヒットしてる
でも落選
Perfumeなんか全くヒットしてないし聴かれてもないのにずっと出てる

アーティスト系は1〜2回出したらヒットしても中々出さないがアイドル系はヒットしてなくてもずっと出す感じ

おそらくはアーティストはテレビ出なくても売れるがアイドル系はテレビ出ないと人気落ちるから事務所などが強くごり押しするのだろう
0429Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:59:23.04
話題性も指示もある髭男も出られない
男女同数はもう無理だよ
0430Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:03:08.95
選考基準とか言い出したら総ツッコミくるよな
もうNHKが出したい歌い手を出したと白状すればいいだけなのに
0431Team774(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:07:23.51
髭ダン側からお断りしてる可能性もあるだろうに
0432Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:07:54.30
髭男が出られないってのはどこで判断したの?
落選じゃなくて断った可能性だってあるのにお前らは関係者なの?
勝手に決めつけて発狂するんだろ髭男のファンでもなんでもないのにw
0433Team774(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:07:58.67
>>381
>社員がせっせと投票し続けた結果だとバレてしまった

バレたというかそんなん普通やろ
0434Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:08:35.56
AKBが出ないってだけで他をもちだしてあーだこーだ言うバカ
0435Team774(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:21:25.17
>>434
出ないじゃなくて出れないなw
0436Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:23:00.28
じゃあハロカスが出れない理由
0437Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:23:45.68
出られないことを自らのせいではなく
誰かのせいに責任転嫁すると気が楽になるんだよな
それは人間の本能みたいなもん
0439Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:26:51.29
キスマイやHey!Say!JUMPヲタもそんな感じ
0440Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:34:14.26
ヒゲダンは辞退と報じられていたぞ
0441Team774(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:34:49.55
キスマイは札幌や福岡でもドームツアーやれるがKAT-TUNは名古屋がギリギリやれるかどうかくらいなのにキスマイは出れなくてKAT-TUNが出場
0442Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:35:00.81
ジャニオタでも今年はAKB出られないの残念根も葉も見たかったって言ってるのが結構いるよ
生田が卒業する乃木坂はともかく櫻坂よりは遥かに関心もたれてるのに
NHKって世間の空気マジで読めてねえわ
0443Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:37:37.68
>>428
ヒゲダン全国ツアー中の年末年始休養辞退じゃないっけ
0444Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:37:49.12
>>413
あの時にAKB上層部が責任とった上NGTを解散にしとけばここまで落ちぶれなかった あの事件でスポンサーが総撤退して番組やら企画やらが
全部消えた
0445Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:38:52.42
>>441
KAT-TUNは今まで出られてなかったグループの周年特別枠ってやつだよ
今年15周年だから
V6もそれで出ただろ

あとキスマイはコロナ前は勢いあったけど今は情勢かわってる
CD売上が激減してHeySayJUMPのほうがずっと売れてる
キスマイと平成どっちか一つ落ちるならキスマイだったよ
0446Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:39:42.70
AKBは紅白しか見てない
髭ダンは紅白目指して活動してるわけじゃないだろ
0447Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:40:18.18
AKBが一つ不利だと思うのは卒業生とグループの事務所が違うところ
卒業生が出世してもバーターで出してもらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています