X



トップページmissingno
510コメント83KB

柏木由紀「『年齢に関係なくアイドルができる!』という発信をできる存在になれたら」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (2級)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:57:32.68
https://mdpr.jp/news/detail/2884531

ニュース番組「ABEMA Prime」(毎週月〜金曜夜9:00-11:00、ABEMA NEWSチャンネル)の11月24日の放送回では、AKB48の柏木由紀をMCに迎え、「美の価値観」が変化し、複雑化する現代の見た目の価値観について議論した。

柏木はまた、年齢という価値観に対し、「アイドルという職業でも、年齢の壁がある。男性アイドルだったら、40代でもバリバリアイドルでやっているのに、女性アイドルは『30歳まで、アイドルやります!』と宣言しないといづらいように感じる。だから私は、『年齢に関係なくアイドルができる!』という発信をできるくらいの存在になれたらいいなと思っている」と前向きに語った。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0202Team774(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:32:27.47
『年齢に関係なくアイドルができる!』
0203Team774(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:59:57.56
『年齢に関係なくアイドルができる!』
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:57:07.56
溶解 居座りババア
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:43:48.75
『年齢に関係なくソロアイドルができる!』
↑少し目標のレベルアップがほすいところだね
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:15:25.15
ひろゆき✕エンタメビジネス
「若者のニーズを掴むには
 …組織の若返りが重要」
https://y2u.be/31TqvXrmhXo
0207Team774(石川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:32.80
これが昭和アイドルの時代なら、支持者も多かったろうが
現在の、脱アイドル=グループ卒業がデフォルトになってしまっては
ただグループに「しがみついてる」だけにしか見られないんだよなぁ
>>201
ソロで三十路アイドルやるのなら、応援するけどねぇ
0208Team774(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:01.08
アイドルじゃなくて幼稚園の先生的な何かだよな
0209Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:33:45.30
>>207
昭和のアイドル時代ならあの写真の時点で完全アウトだよ
0210Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:53:54.23
シニア向けSDN48を失敗に至らしめた
ヲタの低年齢幼稚化志向が全ての病理
0212Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:14:15.35
黙ってコメ削除しろ
0213Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:49:42.90
口悪いな
0214Team774(茸)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:20:40.49
『年齢に関係なくアイドルができる!』
0215Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:34:05.11
卒業してピンでやれよ
0216Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:47:15.62
年齢に関係なくAKBに居座れる・・
になっちゃってるな
0217Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:50:56.75
このおばさん、みんなが迷惑してるのがわかってない
0218Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:00:27.79
できてないから
年齢以前に男でもう終わってる
やりたきゃナベプロで1人かグループ作ってやれ
0219Team774(光)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:09:25.13
見苦しいこと、この上なし
0220Team774(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:58:27.84
『年齢に関係なくアイドルができる!』
0221Team774(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:19.17
『年齢に関係なくアイドルができる!』
0222Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:36:24.02
『年齢に関係なくグループに居座ることができる!』
0223Team774(光)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:02:29.07
かんべんしてよ〜
0224Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:28.28
なるほど
0225Team774(茸)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:07:38.02
『年齢に関係なくアイドルができる!』
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:25:51.68
『年齢に関係なくしがみつく!』
0227Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:42:09.73
男性アイドルはそもそも性を売り物にしてないし
女性アイドルが若くないときついのは性を売り物にしてるからだろ
0228Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:47:27.96
だから1人でやれよ
それかナベプロだけでグループ作れ
0229Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:53:36.01
中澤裕子もだけどこういう活動するなら昔のバラエティ系と同じく女優の肩書は標榜した方がいい
0230Team774(茸)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:35:06.38
>>228
柏木「ぐぬぬ・・!」
0231Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:40:47.63
>>228
1人では音楽番組に出られないからね
年齢もいってるから単体になると男性アーティストや男性アイドルが興味を持ってくれる事がない
個人的に、グループに拘る理由はそこなんじゃないかなーと思ってる
0232Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:51:26.89
>>231
NHKやUTAGE! はソロでよく出てるよ
0233Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:48:21.30
>>231
結局は
AKBに寄生する事でアイドルの称号を得ているだけだろ
柏木単体ではアイドルが成立せずにただのオバサン
これじゃ70歳の婆さんをAKBに入れて
「70歳でアイドルデビュー」
とか言ってる次元と全く同じ
AKBという母体に加入すれば誰でもアイドルの称号を得れる
そんな事も分からないのか柏木は
0235Team774(茸)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:15.98
『年齢に関係なくアイドルができる!』
0236Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:14:49.39
>>233
それな
まったくの正論
0237Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:10:05.48
>>231
うたコンとか一人で出てるぞ
0238Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:32:33.13
だからソロでやれよ
0239Team774(茸)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:34:13.16
ゆきりん頑張れ
0241Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:18.07
てごりん
0242Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:28.61
キモい
0243Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:39:57.40
>>240
うわっ
0244Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:46:10.23
ババアになって老いていく姿を見せるなよ
0245Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:12:45.05
それな
0246Team774(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:52:17.14
『年齢に関係なくアイドルができる!』
0247Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:53:50.28
それな
0249Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:42:59.55
年齢関係なくアイドルができるって言うならオーディションの上限年齢上げてから言えよ
0251Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:16.72
その役割ってももクロみたいにノースキャンダルなアイドルが担うべき。
0253Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:55.63
>>251
全くその通り!!
0254Team774(茸)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:01:33.02
柏木「クソッ!このスレなんか上がってるから
久しぶりにのぞいて見たら、皆んな好き勝手言いやがって!
三十路過ぎてもアイドルやってたらいけないのかよ!」
0255Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:57.61
スルーしてる奴がどの口で言う
0256Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:58:14.35
TBSでのももクロドキュメンタリーみたら、柏木の言動が薄っぺらく感じてしまった・・・
0257Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:20:08.78
もう無理
0258Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:24.44
>>256
比べちゃあかんでしょ
向こうはノースキャンダルでプロ中のプロ
0259Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:38:54.58
スキャンダルのプロやで
0260Team774(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:00:13.20
>>259
柏木「誰が上手いこと言えといったよ!」
0261Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:40:23.91
空気読めないおばさんほど
見苦しいものはない
0262Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:53:28.28
AKBに居座る=アイドルが出来る
ことになるのだろうか?
0263Team774(光)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:50:51.44
30越えて私アイドルですとか言ってる女は
自分でバカだと言ってるようなもんだわ
0264Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:17:37.66
なるほど。これは深い発言だ
0265Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:56:44.39
『年齢に関係なくアイドルができる!』
0266Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:03:00.99
これは賛成
アイドルに限らず金を稼いでいるうちはその職業を続けてもいいに決まっている
0267Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:01.21
稼いでるんやろか?
0268Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:11:32.28
三十路
0269Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:06.33
寝ても覚めてもゆきりんオバサン
加齢臭させちゃうぞ
0270Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:06.15
もうババアイジりされる以外やれることもないのに
この期に及んでもなおAKBに居られる神経を疑うわ
0271Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:00:22.22
オバサンは図々しいからなぁ
0272Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:55:39.68
痛々しいほどそんな存在になれてるよ
先駆者は他にいくらでもいるのにそんなアピールしたい三十路女は柏木だけ
0273Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:12:57.46
地下アイドルならアラフィフで活動している人もいるからな。つまりAKBが地下アイドルに戻ればゆきりんの悩みは解決する(笑)
0274Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:41:36.89
ゆきりんは結婚どうするんだろう…
0275Team774(光)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:13:09.42
ソロでやれよ
0276Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:57.24
>>270
本当にそうな
この鋼鉄のメンタルだけはあまりに図々しくて凄すぎだと思う
0277Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:54.57
>>273
Prediaさんみたいに最初からそういうコンセプトならいいけど
AKBは若いコがわちゃわちゃしてるのがコンセプトだからな
0278Team774(光)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:05.48
大場&大家
「30過ぎてアイドル名乗るのは
 流石にないと思う」
0279Team774(光)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:50:36.07
ある
0280Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:09:14.46
手越をスルーしてるからもう怖いもんなんて無いだろ
0281Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:11.68
その言い方失礼じゃね?
まるでもはや失うものが何もない・・みたいな言い方w
0282Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:25.96
アイドルを続けるのは勝手だけどソロでやれよ
だいたい女性アイドルなんて30過ぎてまでやるもんじゃないけどな
0283Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:08:30.01
それなりのレジェンドメンバーなんだから
晩節汚さないで潔く後輩に道を譲れば
0284Team774(岡山県)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:51:20.48
ハァ
0285Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:52.16
>>282
ソロで独立してこそアイドルを続けることになるよな
AKBにしがみついてることとアイドルを続けることは別のような気がする
0286Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:36.24
ソロで殺るとアイドルじゃなくなるならソロコンでAKB歌うの禁止
0287Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:03:08.51
ソロで好きなだけアイドルやればいい
0288Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:41:28.29
かっこいいことをあまり言わない方がいいですよ
ソロ仕事もするようですが、グループにしがみついているようにしか見えません
0289Team774(岡山県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:59:10.94
「私は『年齢に関係なくアイドルができる!』という発信をできるくらいの存在になれたらいいなと思っている」→ヲタ「がんばれえええ」
「私は『年齢に関係なくAKBで活動ができる!』という発信をできるくらいの存在になれたらいいなと思っている」→ヲタ「やめろおおお」
0291Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:53:25.86
男漁りのあなたがアイドル続けてるとNegiccoやらももクロやら真面目にきちんとアイドルしているグループに迷惑なので即刻やめてほしい
0292Team774(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:12:27.51
またスルーですか?
0294Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:32.37
またスルーでしょ
0295Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:58.64
やりりん
0296Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:54.01
オナドルなら好きなだけやれ
0297Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:06:11.46
きんさんぎんさんも100歳超えて国民のアイドルになれたし、な
0298Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:35.49
>>49
30でやめるなんて言ってたか?
30までは居る、とは言っていたが
0299Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:55.91
アイドルの肩書き使って
寄って来る男とやりまくる
0301Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:49:35.01
寝ても舐めてもぱこりんワールド
48手させちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況