トップページmissingno
623コメント116KB

柏木由紀「誰かに『やめろ』って言われたら考えようかな。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (無能)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:11:10.15
不惑のAKB48へ!「40歳までいけるのでは?」本紙直撃に柏木由紀は渋々…
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3824516/

最近は“生涯アイドル”を掲げ、「アイドルとしてやり続けることが私の夢」と語っている。

終演後、取材に応じ「なるべく続けたいですけど、(何歳までと)決めたらしんどくなりそうなんで、誰かに『やめろ』って言われたら考えようかな。今のところやめる選択肢はないかな」と答えた。

本紙が「40歳までいけるのでは?」と向けると、
柏木は「え! ちょっとまだ想像できないですけど、まあ…体を鍛えながら頑張りたいと思います。頑張りたい気持ちはあるので」と渋々ながら40歳まで見据えていた。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0202Team774(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:53:40.12
>>201
柏木「くやしーーーー!一体いつになったらこの
不愉快なスレ落ちるのよ!」

マジでAKB板のスレ落条件っていまどうなってるの?
0203Team774(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:22:58.84
>>202
【圧縮】板内のスレ数が1050を超えるとスレ数1000へと最終書き込み時間の古いスレがdat落ち
【完走】スレ完走から24時間経過した時点でdat落ち
0204Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:33:17.28
やめろと言われれも、今では遅すぎた
って曲あったなあ
0205Team774(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:59.89
>>203
サンクス
何か前の地下板と違ってややこしい条件になってるんだな
0206Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:30:34.08
辞めなくていい
0207Team774(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:16:37.81
>>206
柏木「キモオタジジイ、いつもありがと!」

このスレのぞいてる柏木よ
キモオタジジイに感謝しろよw
0209Team774(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:36:55.45
>>208
AKBメンバー「このババア、いつまでAKBに居座るつもりなんだよ!
二十歳前後のメンバーの中に三十路すぎのババアが居ると邪魔なんだよ!」
0210Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:24:24.89
お前ら「やめろ」
柏木「考えた。やめない」
0211Team774(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:52:21.47
柏木「私が言うこと聞くのは大好きな手越くんの
命令だけ!」
0212Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:19:08.16
鬼塚ちひろ『やめろ』
0213Team774(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:27:31.92
>>212
柏木「何で汚れのアンタなんかにやめろって言われないといけないのよ!」
0214Team774(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:05:58.95
よこれ
0215Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:38:46.28
あまり目立たないけど、
柏木みたいなベテランが居座ることで坂道に推し変したヲタはかなりいると思う
0216Team774(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:56:58.04
>>215
柏木「三十路過ぎのおばさんアイドルが二十歳前後の若いメンバーの居るAKBにいつまでも居座ってはいけないって言うの?
AKBオタが坂道オタに推し変したですって?
そんなグループのことなど自分大好きな私には
全く興味無いんで!」
0217Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:03.59
大人AKBで38歳が在籍してたことあるし柏木もそういう枠だと思えばいいんじゃないの?
0218Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:42:48.24
>>217
それは期間限定の企画物
柏木はただのしがみつき
0219Team774(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:16.32
>>218
柏木「誰がガチの答えを書けと言ったんだよ!
最後の最後まで二十歳前後の若いメンバーに混じってAKBに居座ってやる!」
0220Team774(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:41:24.41
>>217
柏木「あなた良い人ねぇ、ただアイドルオタたちがそうは思ってくれなくて老害扱いしてくるのよ!」
0221Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:58:12.15
>>217
最初からそういうコンセプトなら問題ない
アラサーアイドルのPrediaさんも問題ない
ただこの人はしがみつきだから
0222Team774(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:25.27
>>221
柏木「だから何度も何度もしがみ付きって言うなよ!
そのしがみ付きって言葉、しぶと可愛いアイドルって出版社からdisられてるのと同じ感じがして
腹が立つんだよ!」
0223Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:38:20.76
辞  め  ろ  !
0225Team774(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:32.35
>>223
柏木「手越くんじゃなきゃ私は誰の言うことも聞きません!」
0226Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:51:06.67
「 や め テ イ ッ ! 」
0227Team774(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:24:03.16
>>226
柏木「手越くんをダシに使うのはやめて!アナタたちどれだけ私のスレで手越くんの名前出せば気が済むの!」
0228Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:57:44.59
「 う る テ イ ッ ! 」
0229Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:47.38
手越
0230Team774(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:39.72
もう、やめてーっ
0231Team774(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:14:54.78
柏木「コイツら完全に手越くんで遊んでるじゃん!」
0232Team774(光)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:02:55.11
0233Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:46:36.79
AKBの年棒は年功序列だから
美味しすぎて辞められない
0234Team774(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:33:02.40
>>233
矛盾してるぞ

それだったら今までの干され高齢メンが辞めるわけないだろ

運営との1年か2年か知らんけど
契約更新内容しだいだよ
契約更新してくれないかもわからんし
0235Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:24.11
でも大手所属だから金額面じゃ優遇されてるんじゃね?
0236Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:07:12.89
>>188
はあ?ももクロやperfumeはいつまでも続けても文句言われないのに柏木由紀だけなんで文句言われるの?
ももクロやperfumeにそれ言えるの?
0237Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:12:12.46
ヲタだってどんどん年取ってんだからバランス考えたら必要だろ
メンバーだけ若返ったらヲタは完全にロリコン犯罪者扱いじゃん
0238Team774(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:26:49.63
>>235
柏木「それが無ければとっくに辞めてるっての!」
0239Team774(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:32:04.17
>>236
>>237
柏木「東京都さんもっと言ってやって!
この人たち私が二十歳前後の若い子たちに混ざって三十路のババアが一緒になって踊ってるのが老害で痛々しいって言うのよ!

私を擁護してくれるのはキモオタジジイの東京都さんのアナタだけなのだから!」
0240Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:39:09.61
>>237
あのな
年取ったおっさんほど若い女が好きなんやでw
0241Team774(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:39.62
>>240
アンタの勝ち
>>237のキモヲタの負けw
0242Team774(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:57:15.89
>>4
人間限定だよ
0243Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:19:50.48
テイッ!
0244Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:33:32.93
30歳を過ぎたあたりから同世代の女への興味が薄れ年々反比例してより若い女が好きになるんだな
ソースは俺w
0245Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:37:57.15
まさに老害
0246Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:45:22.68
職業:アイドル(31歳・女)独身

痛々し過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247Team774(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:42.84
>>246
柏木「痛々しいって言うな!現実突き付けられて
みじめになるだろうが!」
0248Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:25:49.59
テイッ!
0249Team774(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:03:57.70
柏木「レッスンがキツくて辛い時も頑張ってとか辞めないでって後輩に毎日言われてるんですよー」そろそろ気づけや
0250Team774(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:40:02.36
>>249
柏木「知りたく無い、知りたく無い!
アホのフリしてまだまだAKBに居座ってやる!」
0251Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:59:03.28
>>249
ていうかこの人確か数ヶ月前に難病指定を受けて
大手術を行ったはずなのに、何故今回のハードな
ダンスをやらせるんだ?
0252Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:29:57.85
やらせるんだ?じゃなくてなんで平気でやってるんだ?
じゃね
0253Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:05.82
>>252
それって柏木の病気はたいした事無かったってこと?
でも確かに難病指定の大手術って割には元気に
踊ってたし、今はその難病指定に全く触れずに
活動してるな
0254Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:50:39.30
>>253
大手術かどうかは見解がわかれるが
全麻で7時間は長い方だよ

首の後ろから小穴を開けて腫瘍を掻き出す手術と思われる
すでに傷ついた神経はもとに戻りにくい
痺れが完全には消えていないはず
再発のリスクもあるし痛めた神経は回復できないから難病指定

運動障害が起こる前に手術できたには不幸中の幸いだね
0255Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:04.54
>>253
足のリハビリに2ヶ月かかっている
モチベが高い人は回復も早いと言われるね
0256Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:56:22.25
>>254
そうだったんだ
よく難病指定されて大手術を受けた柏木由紀に
運営はこんなハードなダンスをさせたものだ

もうちょっと柏木の身体を気遣ってやることは出来なかったのだろうか?
痺れは残ってると言ってたがダンスが出来ると言うことは痛みは無かったのかねぇ
0257Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:00:41.28
>>256
選抜外れればいいだけだろ
0258Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:03:30.48
>>257
ホントこれ
ただナベプロが許してくれないのだろうな
0259Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:04:39.43
言われてないのか?
ここではよく聞くんだが
0260Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:08:05.25
面の皮が厚い女だよな
細胞的な皮は加齢で弛んでるけどよ
0261Team774(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:52:08.57
>>257
>>259
そもそもナベプロの柏木さんに一体誰が選抜外れて下さいって言えるんだよw
>>260
柏木「誰がガチで三十路過ぎて加齢で肌の張りが無くなり頬が垂れてきたってマジトーンで言ってるんだよ!」
0262Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:40:25.70
>>256
病気がわかったあとの6月頃、首が痛くてコルセットを巻く状態になった
ソロコンやWACKのスケジュールで埋まっていたが全て延期して手術

手足の痺れは残るが首の痛みは解消してダンスもできるようになって今に至る
0263Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:51:33.10
>>261
それは契約更新時に言うよ
運営と事務所とメンバー本人の契約

運営側から更新後の給与や方針を伝えるから、あとはメンバーが判断

運営側から推せないと言われたら
次の更新までに卒業をするでしょうね
推されなくても残りたいメンバーは残るけど干されになるのは自覚してる

柏木ぐらいになると選抜落ちの前に連絡あるかもね
暗に解雇宣言みたいなもんだろうけど
0264Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:58:41.31
そもそも運営がWACKの活動を黙認したのは不思議
これまでも単発のコラボはあったけど
長期で盛りだくさんなのはないね

駅に柏ワックのビラ貼ったり宣伝してるけど
誰がスポンサーなんだろナベプロかなと思うけど

昔だったら卒業近いからと思ったけど
今の運営は方針変わったのかな
スケジュールは運営側に主導権あるから個人が先行できる枠が少ないから
0265Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:24:16.31
>>264
ホントそれ
秋豚がWACKの渡辺に柏木のプロデュースを丸投げしてたが
AKBにメリットが無いというのに秋豚や運営が
WACKに肩入れしたのが意外だった

結局このコラボは数字的にもよくなくて散々な結果となったが、秋豚および運営は柏木由紀を使って一体なにがしたかったのだろう?
そして何の意図があったのだろうか
0266Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:08:53.65
>>265
運営はほとんど関係ない
秋元とナベの仕事と思われる

昔だったら秋元や運営の許可がないと別仕事できなかったし
秋元が企画もしくは主題歌かかないとCDだせなかった

運営側との契約更新内容が柏木側に甘くなっているのかも
その代わり卒業延期とか

もしくは秋元や運営は将来柏木にAKBの運営に関わって欲しいのか
だからWACKなど他のアイドルで何か勉強してこいという意味か
0268Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:00:13.54
>>267
まさか峯岸さんのほうが先に結婚発表するとはなぁ
今の柏木さんに結婚の意思はあるのだろうか?

手越とのスキャンダルが文春にスッパ抜かれた
時点で柏木さんのアイドル人生がめちゃくちゃになったって感じ
あの時にオタが一気に去ってボロクソに叩かれたのがトラウマになってしまって
三十路を過ぎても結婚を考えなくなってしまったのだとしたら切ないなぁ
0269Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:22:14.90
ていうか早く結婚した方がいいと思うけどね
その気になれば相手はいるんだろ?
0270Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:25:31.30
>>268
頭イカレてるから自分自身が見れてないんだろ柏木は
現実は顔がたるんだ三十路女だという事に気付かない
0271Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:15:27.87
>>270
柏木「誰が顔がたるんだ三十路女やねん!
二十歳前後の若い子たちと混じって一緒に踊れる
ちゅうねん!」
0273Team774(光)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:28:45.91
【1期】
【2期】
【3期】柏木←←←←←←←
【4期】
【5期】
【6期】
【7期】
【8期】
【9期】
【10期】入山 加藤 (伊豆田)
【11期】
【12期】大森 佐々木 武藤十
【13期】岩立 北澤 篠崎 村山 茂木
【14期】岡田奈
【15期】市川 込山 佐藤妃 福岡 向井地 湯本 谷口
【ド1】下口 田北
【移籍】中西
【ド2】久保 千葉 西川 山邊
【台湾】馬
【16期】浅井 稲垣 黒須 佐藤美 鈴木く 田口 長友 道枝 武藤小 安田 山内瑞 山根
【ド3】古川 小林 岡田梨 永野恵 齋藤 大竹 大盛 石綿 吉橋 多田 蔵本
0274Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:45:51.71
とりあえず「終身名誉総監督」の称号を与えて頭を下げて辞めてもらう意外ないだべや
0275Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:35:54.78
>>273
しがみつき過ぎて哀れwwwwwwwwwwwwwwww
0276Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:49:17.50
や  め  ろ
0277Team774(光)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:30:06.11
クビか
0278Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:19:48.40
やめろやめろやめろ
0279Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:26:06.03
>>276
>>278
柏木「手越くんに辞めろと言われない限り私、
辞めない!」
0280Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:29:35.38
や め テ イ ッ !
0281Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:34:15.33
手越「辞めろってよ」
0282Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:00:48.83
>>280
>>281
柏木「て、手越くん・・・!」
0283Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:05:55.29
箱根の翠松園(すいしょうえん)で待ってるテイッ!
0284Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:33:24.97
>>283
柏木「手越くん、いま老害だと罵倒されて追い込まれてる私をどこへでも連れてって!」
0285Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:23:48.93
子供が歌うような曲を30歳のおばさんが歌うのは無理がある
ビジュアル的にも一人だけ浮いてる
AKBって幼稚なグループだから大人になりたい人は卒業していくけど、柏木はいつまでモラトリアムでいるつもりなのか?
0286Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:43:31.71
自分勝手なんでしょ
グループのことなど一切考えない
自分さえよければいいんだよ
0287Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:55:59.98
>>285
柏木由紀「図星突いてくるなよ!私だってアホじゃねーんだから三十路過ぎのおばさんが二十歳前後の若い子たちに混じって
一緒にダンスしてるのは無理があるし視聴者から痛々しく見られてる事くらい分かってるよ!」

そうでしょ?
このスレをずっと見ていて早く落ちてほしいと願ってる柏木さんのさんw
0288Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:57:31.61
>>286
柏木「当たり前だろ!自他共に認める自分大好きで自分にしか興味の無い私が何故AKBの後輩の事まで考えないといけねーんだよ!」
0289Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:04:49.47
かなりの年数アイドルしてるのに、
鈴木愛理みたいに同業のアイドルから「目標としている」「憧れてる」みたいない声が
一切聞こえてこないように思うんすけどなぜですか?
0290Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:03:02.98
>>289
そら単純に15年以上もアイドルをやってるのに、
シブチンで超が付くドケチの柏木由紀は
後輩の若い子に片手で数えれる程度しか食事や
カラオケを奢ったことが無いからだ

そうだよな?
このスレをずっとのぞいていて早く落ちてくれないかと願ってる柏木由紀よw
0291Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:09.21
村山彩希「私は後輩の嬉しい顔が見たいから、
後輩にしょっ中奢って、有り金全部使ってしまうからお母さんによく怒られるんです」

柏木「ぐぬぬ・・・、村山よ!余計なこと言いやがって!
これじゃあ私が三十路を過ぎた先輩アイドルなのに後輩の若い子に全く奢らないシブチンのドケチと思われるじゃねーか!」
0292Team774(聖都を望む集落)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:48:44.61
ナベプロがAKB卒業されても
どうしたらいいかわからないから
アイドルのままでいさせてんだろ
0293Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:50:16.14
>>292
柏木「ぐぬぬ・・!多分コレが正解なのだろうな!悔しいけど当たってると思うよ!」
0294Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:58:44.09
>>292
一応、手越スキャンダルでアイドル生命が終わって人気も地に落ちた柏木に対してナベプロが取った行動は、
柏木をバラエティ番組でも通用するようなバラドルになってもらおうと
ケンドーコバヤシとアンガールズの居るラジオ番組に
柏木由紀を入れ込んでトークを鍛えてもらいその結果、
バラエティ番組のトリニク何の肉等で色んなバラエティ番組にナベプロの地下でねじ込んだはしたが
結局柏木には指原みたいなバラエティ力もなく
何もかも中途半端な状態で今に至るって感じ

途中でNHK大河ドラマや深夜のドラマの主役もやらせてもらったがどこからもオファーが無く
女優業も頓挫してしまった

これでよろしいでしょうか?
このスレが早く落ちてほしいと願ってる柏木由紀さんw
0295Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:38:00.17
柏木さんが啖呵切る時は
「私15歳からアイドルやってるから本当に無知なんでクイズ番組だけは唯一NGだったの」
「私15歳からアイドルやってるからブランドバック買えるくらいのお金払って持ってるんだよ」
武藤十夢が気象予報士試験受ける時には
「15歳からアイドルやってる私が無理だと思ったから絶対無理だと思うやめた方がいい」
0298Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:00:11.48
>>292
AKB卒業したってアイドルは続けられるけど
むしろソロだけでアイドルもせずに
AKBにしがみついててもそれはアイドルとは言えない
0299Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:07:39.10
アンチもゆきりんに夢中だな
0300Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:16.30
>>299
柏木「茸よ!アンタがこのスレで唯一わたしを
擁護してくれてるキモオタなんだから、このスレや他スレで
私に文句言ってくるアンチにもっとガツンと言ってやってよ!
あんたのアンチに対する返し、いつも弱過ぎて
全然アンチに効いてねーじゃん!」
0301Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:57.08
柏木「いつもスレの流れがピタッと止まるのに
何故かこの不愉快極まりないこのスレが中々
落ちない不思議!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況