X



トップページmissingno
114コメント26KB
【速報】「AKB48 チーム対抗カラオケ大音楽祭2021」出演メンバー決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (9段)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:03.49
AKB48 チーム対抗カラオケ大音楽祭2021
12/26(日)19:00

番組内容
AKBのメンバーが、5チームに分かれ、歌とゲームで盛り上がる!「SNS発信の人気ソング」、「懐かしの名曲」「往年のAKBヒットソング」など、与えられたジャンルからそれぞれが曲をセレクト。歌の合間にはチーム対抗のゲーム大会。豪華賞品目指して頑張る彼女たちにご期待ください。

キャスト・スタッフ ほか
◆出演
AKB48カラオケ大好き選抜
MC:中西 智代梨(TeamB)
サブMC:コロコロチキチキペッパーズ
チームA(西川 怜・向井地 美音・鈴木 くるみ・千葉 恵里)
チームK(茂木 忍・込山 榛香・武藤 小麟・小林 蘭)
チームB(岩立 沙穂・大盛 真歩・久保 怜音・齋藤 陽菜)
チーム4(村山 彩希・浅井 七海・多田 京加・稲垣 香織)
チーム8(下尾 みう・小田 えりな・坂口 渚沙・M 咲友菜)

OAスケジュール
12月26日(日)19:00〜21:00
https://www.nitteleplus.com/program/akb_karaoke/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:05.46
こういうのでいいんだよ
もう紅白なんて出なくていい
0003Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:51.29
ジャイアンリサイタルになりそうなメンバーがいるんだが…
香織ちゃん
0004Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:55:29.21
小田が8のキャプテン役とすれば
全チームキャプテンが出るんだな
0005Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:55:50.09
アニメ縛りは無くなったか
0006Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:56:10.05
蘭ちゃんきたあああああああああああああ
0007Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:56:32.64
>>6
小林ヲタうぜえ消えろ
0008Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:57:27.18
やまべあゆ!いねえじゃん
0010Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:58:11.44
この間のアニソンとこれに両方出てるのは、
くるるん・まほぴょん・おだえり・なぎちゃん?
0011Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:00:11.06
アニソンから半分ぐらい入れ替わってるな
0012Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:00:19.11
欄様出るのか
これは見るしか
0013Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:01:57.03
なーんだコロチキ犬出演するから
逃亡中なんだwww
0014Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:04.87
AKB48 アニソン大好き選抜
MC:鈴木 くるみ(チームA)
サブMC:コロコロチキチキペッパーズ
チームA(田口 愛佳・佐藤 美波・西川 怜・向井地 美音)
チームK(込山 榛香・長友 彩海・武藤 小麟・安田 叶)
チームB(岩立 沙穂・福岡 聖菜・中西 智代梨・大盛 真歩)
チーム4(浅井 七海・山内 瑞葵・多田 京加・岡田 奈々)
チーム8(小田 えりな・藤園 麗・坂口 渚沙・川原 美咲)
0015Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:12.10
メンバーの並び、50音でも期別でもないようだけどなんだろう
0016Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:03:41.49
AKB48 のアニソンカラオケ大音楽祭

◆出演
AKB48 アニソン大好き選抜
MC:鈴木 くるみ(チームA)
サブMC:コロコロチキチキペッパーズ
チームA(田口 愛佳・佐藤 美波・西川 怜・向井地 美音)
チームK(込山 榛香・長友 彩海・武藤 小麟・安田 叶)
チームB(岩立 沙穂・福岡 聖菜・中西 智代梨・大盛 真歩)
チーム4(浅井 七海・山内 瑞葵・多田 京加・岡田 奈々)
チーム8(小田 えりな・藤園 麗・坂口 渚沙・川原 美咲)

>>10
鈴木、向井地、西川、込山、小麟、岩立、大盛、中西
村山、浅井、多田、小田、坂口
0017Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:05:49.33
アニソンのやつ、今日の15:30から再放送するみたい
0018Team774(静岡県)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:11:42.75
本店だけ楽しい😀
0019Team774(京都府)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:19:17.57
せめてBSでやれよ
0020Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:21:48.43
これって毛利が歌唱力バカにして企画してんのかな
0021Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:27:13.53
おい、やまべあゆの名前がないぞ
誤植か?
0022Team774(茨城県)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:29:17.97
そういえば岩佐美咲はハワイに行ったの?
0023Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:30:35.16
>>22
いったかもない
0024Team774(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:31:04.50
ころころペー川 --
0025Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:31:19.65
茂木ちゃん歌NGじゃなかったのか
0026Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:35:04.24
>>16
多田パイセン両方出てるのか
何気に運営評価高いメンなんだな
0027Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:36:24.08
>>3
村山、浅井で4が楽勝ムードになるので、とてつもない爆弾をハンデにつけてきた
0028Team774(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:40:12.31
>>4
岡部・・・
0029Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:49:18.94
さとねも歌やばい
0030Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:54:23.19
そういえばアニソンのやつの優勝特典のロケどうなったの
0031Team774(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:55:09.36
前回と誰が変わった?
0032Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:58:06.48
>>30
俺も気になってる
浅井が食べ物系のロケだったと言ってたけど
26日の番組の中の1コーナーとして放送されるんだろうか?
別枠で単独の特番なら凄いけど、ちょっと考えにくい
0033Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:58:33.29
>>26
まあまあ歌が上手い
0034Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:03.46
>>29
小麟もなかなか味のある歌声だよ
もちろん褒めてない
0035Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:18.43
>>15
登場順じゃね?
知らんけど
0036Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:30.73
ピッチにうるさいこじはるヲタのオレが採点

西川怜   ★☆☆☆☆
向井地美音 ★☆☆☆☆
鈴木くるみ ★☆☆☆☆
千葉恵里  ★☆☆☆☆
茂木忍   ★☆☆☆☆
込山榛香  ★★☆☆☆
武藤小麟  ★★★☆☆
小林蘭   ★☆☆☆☆
岩立沙穂  ★☆☆☆☆
大盛真歩  ★★★★★
久保怜音  ☆☆☆☆☆
齋藤陽菜  ☆☆☆☆☆
村山彩希  ★★★☆☆
浅井七海  ★★★★☆
多田京加  ★★☆☆☆
稲垣香織  ★☆☆☆☆
下尾みう  ★☆☆☆☆
小田えりな ★★★☆☆
坂口渚沙  ☆☆☆☆☆
M咲友菜  ☆☆☆☆☆
0037Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:27.29
稲垣がハンデとか下手とか言ってるのは耳悪いか音痴?
0038Team774(青森県)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:42.76
>>36
鈴木くるみが生で歌ってるの聴いたことあるの?
0039Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:49.55
>>36
怜音★0は認める
だがはーたんは★5だ
0040Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:11:15.10
>>37
歌は耳で聞くだけじゃないからね
頭でっかちさんw
0041Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:12:26.36
下尾って歌どうなの
0043Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:19.65
>>38
SRの鼻歌とかも考慮した
0044Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:14:17.45
田口また干されてんのかよ
前回一番うまかったのに
0045Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:00.43
>>41
やらかさなければ大丈夫

ただ、あくまでも「やらかさなければ」だけどw
0046Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:22.41
チームkさんだけ流石にちょっと魅力が、、
0048Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:55.89
>>36
破綻の仕業聞いた事無いやつが評論家ぶるな
0049Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:17:58.75
>>39
はーとかゆうやつがそんなに上手いわけないやろw
0050Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:19:56.77
ガチの歌唱力大会じゃなくてあくまでもカラオケ大会なんだから
かおりちゃんみたいなキャラは必要だろw
0052Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:17.92
前回のアニソン見てたらナダルとかバラエティで見る嫌な感じは無かったな
ゲームの時のノンスタ井上とかもスムーズに進行してたしテレビとかのはキャラなんだろうな
0053Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:31:05.95
よく見たらちよりがMCか
メンバー内のトーク回しの上手いちよりだけにちよっと期待
0054Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:03.73
>>1
MCが中西智代梨て
毛利らしいなぁ
0055Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:50.50
>>51
下手なりにそれなりに歌えるからだろ
0056Team774(山梨県)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:37:47.25
>>1
なにこれ最高じゃん
0057Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:40:48.25
>>52
ホントバラエティーで悪印象ついてる感じしたな。
0058Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:42:27.67
>>55
下手な歌は聴きたくないんだが
まぁ8は小田と横山しか歌えないから仕方ないか
0059Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:47:07.38
>>58
歌唱力みたいなガチなのじゃないんだし別にいいだろ
単にお前がエイトのアンチなだけじゃね
0060Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:47:42.07
全グループでやれよ!クソが!
0061Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:52:42.79
>>60
AKBの人気に寄生するな!
0062Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:54:12.19
ルサンチマンを抱えたのが増えてきてスレの空気が淀んできてな
0063Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:00:46.38
TBSの歌唱力も同じだけど、カラオケとか「歌」を企画のメインに持ってきたら
今のAKBでも番組として成立するんだな
素人が出てくる地上波の歌うま番組とか全く興味ないけど、常に放送されてるってことは
こういう企画が一般人には受けるってことか
ダンスメンバーよりも歌唱力メンバーを大切にするべき
0064Team774(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:07:30.67
大晦日にやれよ
0065Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:10:29.58
>>58
本店にも久保や稲垣みたいな歌が極めて微妙なメンバーがいるけどそっちはスルーなのは何故だw
0066Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:18:15.08
公演が生歌になって歌唱力の向上したメンバーが増えてきたからもっとみんなに聞いてもらう機会が増えたらいいね
AKBのメンバーは演劇経験がある子も増えたから感情表現も細かくできてる
0067Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:23:02.32
カラオケ大会なんだから軽いノリでいいのよ
歌唱力決定戦と混同してるような馬鹿は何なんだw
自分の推しが出ないからケチを付けたいのかな
0068Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:24:21.28
ファミ劇で統一してくれよ
0070Team774(群馬県)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:36:47.84
生放送なの?
収録ならボーカルに修正が入るかもしれない
この手の企画だと普通は修正を入れないけど乃木坂スター誕生では修正が入ってる
0071Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:11:14.73
>>39
大盛真歩ヲタクに絡むな
0072Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:12:06.26
>>65
エイターの坊やだからさ
0073Team774(茨城県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:19.25
かおりちゃんは真面目にボイトレに取り
組んでいるし選曲次第では侮れない
さらに荒野行動もプレイしてくれると
盛り上がるのだけど
0074Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:11:35.08
香織ちゃんは真面目に歌う時は音程下げて歌うけど油断するとすぐに地声に戻る
バラード系はわりと安定している
チームの方針だろうが4公演だと無理しないでいつもの甲高い声で伸び伸び歌う
0075Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:23:56.22
>>59
カラオケなんだから歌唱力は必要でしょ
0076Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:25:24.96
>>40
耳じゃなければどこで聞くんだ?
0077Team774(山梨県)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:57:36.25
楽しみすぎる
0078Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:55:07.90
>>76
お前ベートーベンって知ってるか?
知らないかw
ホントな〜んも知らないもんなお前w
0079Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:58:50.83
ちょっと前に稲垣香織ちゃんはピッチが狂ってないから歌は下手じゃないって書き込み見たな
ピッチは狂ってないけど下手なんだろとその時思った
0081Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:29:39.52
>>80
地上波、ソロ、生歌仕事で
この曲選んで歌ってる時点で★★★★★だよ
そんな若手メン、他にいない
0082Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:02:57.00
>>81
蓼食う虫も好き好き
恋は盲目
あとなんだっけw
0083Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:07:09.79
なお、本大会はカラオケ★バトルで優勝するためのAKB内予選を兼ねております

池田裕楽 95.979
音程正確率 94% 表現力 92点 Ai感性 100点
https://i.imgur.com/rs0u8JC.jpg
https://i.imgur.com/upyXhjI.jpg
https://i.imgur.com/ffsx86c.jpeg

峯岸みなみ 98.153
音程正確率 90% 表現力 98点 Ai感性 100点
https://i.imgur.com/8tAbW8p.jpeg
https://i.imgur.com/g6KIoRj.jpeg
https://i.imgur.com/fCPjJPB.jpg
0084Team774(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:26:32.57
もう込山とかキャプテン利権で出てくんなよ
0085Team774(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:29:28.74
歌のうまさを論じたいやつは歌唱力に行ってくれ
こっちは絶対そんな番組じゃないから
0086Team774(茨城県)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:46:16.48
>>79
SR配信で「ピッチは合っているとボイ
トレの先生に褒められた」と喜んでいた
さすが吹奏楽部出身、簿記1級、空手8級
は伊達じゃない
0087Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:50:25.97
稲垣って三十路で研究生なんだろ?
呑気にカラオケやってる身分でもないでしょうに…
親御さん泣いてるぞ
0088Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:24:20.59
>>78
ベートーベンは指揮棒をくわえて頭蓋骨経由で骨伝導させて内耳に音を届けて聞いてたらしいな
つまり、耳だ
0089Team774(公衆)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:06:32.13
前回のチーム4ご褒美ロケの収録を今日してきたらしい
山内と浅井が参加しててこの模様は26日の番組内で流れるらしいから
おそらくロケの全参加者は26日に出る4人なんだろうな
0090Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:08:18.27
>>87
ろくにメンバーのことも知らず叩くお前こそ親御さんが泣いてると思うぞ
0091Team774(公衆)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:09:36.61
スマン勘違い
26日山内出ないじゃん
前回のアニソンに参加した4人だな
0092Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:22:13.93
毎度のことながら折角の楽しそうな番組も
CSだと見られる人が限られてしまうのが惜しい
0093Team774(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:36:22.18
CS番組のご褒美がCS番組ってどうゆうことや
0094Team774(京都府)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:57.39
ご褒美がご褒美じゃない件
せめてBSでやれ
0095Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:43.97
こっちのカラオケのほう収録まだらしい
何歌うかもまだ知らんそう
0096Team774(山梨県)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:03:16.72
歌える曲何曲か提出するんかな
0097Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:00:13.74
プロモーションのためと割り切ってBSで放送すりゃいいのにな
無料だし全国で見れるし
0098Team774(茸)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:33.04
「AKB48 チーム対抗カラオケ大音楽祭2021」
0099Team774(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:42:46.54
「AKB48 チーム対抗カラオケ大音楽祭2021」
0100Team774(香川県)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:11:20.98
100
0101Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:57.68
もう収録したのかな?
0102Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:11:26.44
これ今日収録っぽいな
0103Team774(山梨県)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:17.47
やっぱそうか
0104Team774(長野県)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:26:21.32
収録済?
0105Team774(山梨県)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:40:30.33
今日収録したって
さっほーツイ
0106Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:43:45.65
岩立 沙穂@yahho_sahho
AKB48チーム対抗カラオケ大音楽の収録でした〜!!楽しかった☺
12/26 19時から放送です。
お楽しみに✨

チームB💙不意打ちで撮りました笑
https://m.imgur.com/FB3vEep.jpg
https://m.imgur.com/CFN9O38.jpg
0107Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:45:18.70
これをおじさんが見るんですか
0108Team774(山梨県)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:56:15.36
そだよ
0109Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:03:10.68
びっくり顔だけど手は反応しているさとねプロ
0111Team774(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:22:20.87
「AKB48 チーム対抗カラオケ大音楽祭2021」
0112Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:24:23.29
「AKB48 チーム対抗カラオケ大音楽祭2021」
0113Team774(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:58:50.54
「AKB48 チーム対抗カラオケ大音楽祭2021」
0114Team774(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:36:41.26
岩立 沙穂@yahho_sahho 12/26 9:07
おはよう〜⛄
今晩はカラオケ大音楽祭の放送がありまーす!是非見てください💙

https://www.nitteleplus.com/program/akb_karaoke/
日テレプラス

📺あす4時間一挙放送!

【12/26(日)19:00】
AKB48 チーム対抗カラオケ大音楽祭2021

【12/26(日)21:00】
AKB48 のアニソンカラオケ大音楽祭

#AKB48 のオリジナル番組を4時間一挙放送!!🎤
メンバーからコメント動画が届きました👏
https://video.twimg.com/amplify_video/1473231023530192898/vid/1280x720/Ehwm7NMfvFD4_RHB.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況